Оладьи рецепт с фото пошагово: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Пышные оладьи на дрожжах и кефире рецепт с фото пошагово 🍎

Ароматная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная домашняя выпечка – неотъемлемый атрибут ежедневной чайной церемонии каждой семьи. Одной из любимых разновидностей выпечки считаются оладьи, рецепт на кефире и дрожжах – тот самый прекрасный вариант их приготовления, позволяющий сделать лепёшки пышными. Всё, что понадобится для искусной готовки – это свежие продукты, правильные пропорции и мастерство хозяйки – вот и весь секрет вкусных оладушек.

Многие хозяйки нередко делают оладушки на кефире с содой, считая, что это самый эффективный способ сделать их воздушными. Безусловно, тесто для оладий на соде поднимается хорошо и быстро, но это далеко не единственный способ придать лепёшкам пышных форм.

Именно для тех, кто не любит содовые оладушки, мы предлагаем рецепт приготовления оладий на дрожжах и кефире. Пусть готовиться они будут чуть дольше, чем бездрожжевые, зато их аромат и нежный вкус покорят вас с первого кусочка.

Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить оладьи

Для приготовления оладий используем тёплый кефир. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы до приготовления теста он успел нагреться при комнатной температуре.
Если такой возможности не будет – можно кисломолочный продукт немного подогреть непосредственно перед тем, как добавить его в тесто. В таком случае, используйте для подогрева паровую баню, либо микроволновку.

  1. В тёплый кефир кладём сухие дрожжи, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца.
  3. Переливаем яичную смесь в ёмкость с кефиром, добавляем муку и хорошенько тесто перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков. Кладём столько муки, сколько необходимо для полноценного загустения теста.
  4. При желании, в тесто можно добавить ванилин, он придаст более насыщенный аромат оладьям и сделает их вкус ненавязчиво пикантным.
  5. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно подошло и стало более пористым.
  6. Как только дрожжевое тесто попышнеет – приступаем к выпеканию оладушек. Для начала разогреваем сковороду на растительном масле, после чего аккуратно выкладываем лепёшки на дно сковородки.
  7. Оладьи на дрожжах и кефире пекутся очень быстро, поэтому важно в процессе их запекания не отходить от плиты, следя всё время за тем, чтобы они не подгорели.

Испечённые оладушки подаём к столу со сметаной или сливками. Но поскольку дрожжевые лепёшки отлично сочетаются и со всевозможными сладкими добавками, то почему бы не подать со свежеиспечёнными оладьями джем, сгущённое молоко, варенье или фруктовый соус.Например, прекрасно сочетается нежный вкус оладушек с терпким вкусом вишнёвого соуса. Оладьи (рецепт на кефире и дрожжах пошагово расписан выше в статье) с вишнёвой подливкой – изысканный вариант их подачи к чаю.

Вишнёвый соус к дрожжевым оладьям

Сделать в домашних условиях вишнёвый соус очень просто. Его приготовление займёт не так много времени, зато какими вкусными получатся оладушки под покровом ароматной вишнёвой подливы.

Калорийность такого угощения, конечно, будет высокой, но ведь баловать себя вкусностями время от времени очень полезно.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек (замороженная) – 200 г
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление соуса

  1. Холодные плоды размораживаем.
  2. Засыпаем их сахаром.
  3. Ставим кастрюлю с вишней на огонь и варим ягоды до тех пор, пока в них полностью не растворится сахар.
  4. Остужаем сваренный соус, после чего протираем его через сито. Можно пробить вишню через блендер, главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  5. Наш соус из замороженных вишен готов – подаём его к тёплым оладушкам и горячему чаю.

Как сделать оладушки на кефире пышными

Чтобы знать, как приготовить по-настоящему вкусные воздушные оладьи, стоит овладеть некоторыми кулинарными секретами. Они помогут вам на любом этапе приготовления, в особенности, на самом важном – замесе теста.

Даже если с первых попыток у вас что-то не получится – наши советы помогут вам исправить небольшую оплошность, тем самым, оставив её незаметной для других.

Секреты приготовления дрожжевых оладий

  1. Продукты, из которых делается тесто, должны быть комнатной температуры.
  2. Использовать муку желательно только высшего сорта. Не берите для оладий ни первый, ни второй сорт муки. Тесто на такой основе не получится мягким, да и добавлять перво- и второсортную муку придётся в большем количестве, нежели высокосортную.
  3. Сделать тесто для оладушек можно и заранее, с вечера. Только подходить оно должно всю ночь в холодильнике, так лепёшки получатся более нежными и пышными.

Тесто на оладьи получилось жидким

Если вы приготовили тесто, дали ему возможность настояться, а затем оказалось, что оно слишком жидкое – добавьте муки. Сыпьте столько, сколько нужно для того, чтобы тесто загустело, и по консистенции стало похожим на хорошую домашнюю сметану.

После этого перемешайте тесто и снова дайте ему настояться 15-20 минут.

Густое тесто

В случае, когда тесто получилось слишком густым – разбавьте его небольшим количеством тёплого кефира. Затем дайте тесту на дрожжах и кефире время, чтобы оно заново подошло.

Посуда для выпечки

Для выпекания оладий на кефире без соды используйте тяжёлую чугунную сковороду. Она хорошо прогревается и что самое главное – равномерно отдаёт тепло, это и поможет уберечь оладушки от пригорания.

Разогревать сковородку нужно так, чтобы дно не перекалилось, иначе – все лепёшки быстро сгорят. На дне плохо нагретой сковороды оладьи получатся «резиновые».

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления вкусных и пышных лепёшек на дрожжах. Домашние оладьи (рецепт на кефире который мы рассмотрели) всегда станут прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.

Нежный вкус любимой выпечки удовлетворит даже самых тонких ценителей мучного, именно поэтому оладушки с дрожжами так популярны среди хозяек. Пеките с удовольствием «маленькие блины» – и пусть они получаются у вас на загляденье.

Оладьи рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи

Оладьи из теста на простокваше

45 мин.150172

Замечательный рецепт пышных оладий из бездрожжевого теста на простокваше, которые обязательно понравятся родным с близкими

Оладьи

Яблочные оладьи без дрожжей на кефире

30 мин.100839

Отличный рецепт приготовления пышных домашних оладий с сочными яблоками из бездрожжевого теста на кефире, которые обязательно

Оладьи

Быстрые сырники из творога с яблоками

40 мин.100206

Идеальный рецепт приготовления пышных творожных сырников с яблоками и сахаром, которые приятно удивят своими замечательными

Оладьи

Оладьи с манкой

30 мин.20213

Оладьи с манкой получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Манная крупа придает оладьям неповторимый вкус, который

Оладьи

Пышные оладьи на кефире

15 мин. 1526315

Замечательный рецепт приготовления воздушных оладий без дрожжей на кефире, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми

Оладьи

Оладьи с ревенем

35 мин.4022

Оладьи с ревенем получаются очень нежные, воздушные, сладкие, с чуть кисловатой начинкой. Очень вкусное сочетание!

Оладьи

Постные оладьи без яиц и дрожжей

50 мин.150825

Отличный рецепт приготовления постных пышных оладий на воде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим

Оладьи

Творожные сырники без муки с изюмом

35 мин.5055

Замечательный рецепт приготовления домашних сырников из творога с манкой и изюмом на сковороде, которые приятно удивят своими

Оладьи

Оладьи, которые не опадают

30 мин.60824

Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут

Оладьи

Оладушки с сюрпризом | Отличный рецепт, когда хочется чего-то новенького

1040

Очень вкусные и сытные оладьи, по очень простому рецепту. Вся семья в восторге.    Закладка

Оладьи

Творожные оладьи

35 мин.3032

Творожные оладьи — воздушный и нежный десерт. Вкусные и сытные оладьи из творога так же отлично подходят на завтрак.

Оладьи

Сырники из творога с морковью 🥕 Рецепт сырников на сковороде

1042

Сырники из творога с морковью «Солнечный завтрак»! Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много

Оладьи

Оладьи из кукурузной крупы

60 мин.20457

Оладьи из кукурузной крупы — вкусные, сладкие оладьи на молоке. Отличный и очень сытный завтрак для детей и взрослых.

Оладьи

Сырники из домашнего творога с бананом

45 мин. 15013

Отличный рецепт приготовления нежнейших творожных сырников с ароматным бананом и манкой внутри, которые приятно удивят своими

Оладьи

Оладьи с яблоками на кефире

25 мин.4098

Готовим оладьи с яблоками на кефире без яиц. Этот простой рецепт нежных и воздушных яблочных оладий нравится всем: как взрослым

Оладьи

Картофельные оладьи с моцареллой

60 мин.3031

Оладьи из картофельного пюре получаются очень пышными и нежными, а сыр внутри оладушек отлично тянется. Отличный вариант

Оладьи

Картофельные оладьи с тыквой

15 мин.4021

Картофельные оладьи с тыквой получаются сладкими, аппетитно яркого цвета и очень мягкими! Особенно оладьи понравятся

Оладьи

Оладьи из квашеной капусты

50 мин.4015

Оладьи из квашеной капусты — восхитительное блюдо на ужин или на закуску. И поскольку оладьи запекаются, а не

Оладьи

Оладьи с фруктами

60 мин. 4029

Очень вкусные оладьи с фруктами идеально подойдут для десерта! Воздушные, мягкие, со сладкой начинкой из яблок и слив.

Оладьи

Картофельные оладьи с творогом

30 мин.2027

Воздушные, нежные и очень-очень вкусные картофельные оладьи с творогом понравится как взрослым, так и детям.

Оладьи

Вкуснейшие оладьи из кабачков (Рецепт оладушек)

1035

Рецепт очень вкусных оладий из кабачков и сыра фета. Закладка

Оладьи

Мини-панкейки

60 мин.6078

Мини-панкейки — новый тренд, который захватил интернет. Эти маленькие оладьи едят как хлопья, с молоком или сиропом.

Оладьи

Нежнейшие сырники с творожным сыром (Невероятно пышные!)

1065

Очень-очень нежные, пышные и необычные сырники с творожным сыром, которые просто тают во рту! Закладка

Оладьи

Оладьи из кабачков на кефире

18016

Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире.

Оладьи

Кабачковые оладьи с морковью и сыром

20 мин.4011

Простые в приготовлении и очень нежные кабачковые оладьи с овощами и сыром, жареные на сковороде. Закладка

Оладьи

Нежнейшие сырники с манкой (Просто тают во рту! Невероятно вкусные!)

1039

Вкуснейшие пышные сырники с манкой без муки с невероятно нежной текстурой, мягкие и сочные, которые можно заморозить! Закладка

Оладьи

Вкуснейшие пышные оладьи на ряженке (Самый простой рецепт!)

1051

Очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке! Просто невозможно оторваться! Закладка

Оладьи

Оладьи из овсянки

20 мин.2023

Оладьи из овсяных хлопьев очень хороши к завтраку!  Закладка

Оладьи

Мини панкейки или блинная каша

15 мин. 407

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером.

Оладьи

Нежнейшие оладьи из кабачков с хрустящей корочкой (Лучший рецепт! Очень сочные!)

1034

Кабачковые оладьи очень вкусные, нежные и сочные, обязательно попробуйте! Закладка

Оладьи

Панкейки на кефире

25 мин.1016

Очень вкусный завтрак для всей семьи из продуктов, которые почти всегда в наличии. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом

Оладьи

Банановые сырники

30 мин.309

Банановые сырники — фантастически вкусный завтрак или десерт. Бананы великолепно сочетаются с творогом, поэтому

Оладьи

Вкуснейшие яблочные оладьи от шефа!

109

Детальный рецепт для превосходного результата! Закладка

Оладьи

Оладьи с луком на дрожжах (Вкусно готовим луковые оладьи)

1020

Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят

Оладьи

Оладьи «А-ля пицца»

30 мин.206

Оладьи «А-ля пицца» — идеальный выбор для быстрого и полноценного обеда, вы можете выбрать для начинки

Оладьи

Ленивые сырники. Готовлю третий день на завтрак!

1011

Беру 4 яйца и 300 грамм творога! Минутная вкуснота из творога. Закладка

Оладьи

Идеальный рецепт идеальных сырников

60 мин.1013

Довольно часто, на завтрак у нас в семье едят сырники. Готовить их одно удовольствие. Добавил немного манки в творог и пару

Оладьи

Картофельные оладьи с зеленью

15 мин.2017

Картофельные оладьи с зеленью — блюдо из вчерашнего пюре или картофеля, оставшегося с ужина. Вкусный и простой

Оладьи

Быстрые постные оладьи с маком

45 мин.1021

Отличный рецепт приготовления пышных и аппетитных оладий, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно

Оладьи

Пышные сладкие пончики на молоке

1 час.  30 мин.33094

Удачный рецепт приготовления нежных румяных пончиков, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно

Оладьи

Всего 3 ингредиента/быстрые, вкусные и нежные оладьи уже готовы

106

Если вы ищете какой-нибудь быстрый и интересный рецепт на завтрак, то предлагаю вам приготовить оладьи всего из трех ингредиентов.

Оладьи

Сырники на пару

20 мин.1035

Сырники в пароварке или мультиварке можно приготовить быстро и просто. Получаются они очень нежными и вкусными. Закладка

Оладьи это кулинарное изделие в виде лепешки, зажаренное на сковороде в небольшом количестве масла. Для приготовление оладьев (оладий) по рецептам используется тесто, его замешивают на основе какой-нибудь муки (пшеничной, кукурузной, гороховой, овсяной) и добавляют воду или молоко. Главное отличие от блинов, что в рецептуре используется сода или дрожжи, что придает оладьям воздушность и пышность.

Рецепт блинов на пахте — Я пожираю сердце

Обновлено   | Кейт | 9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт блинов на пахте — это простой рецепт приготовления легких и пышных блинов на пахте с нуля.

Мы любим блины в нашем доме, потому что блины волшебные.

Даже когда я не могу заставить своего сына есть что-то еще, я знаю, что всегда могу заставить его есть домашние блины. Если бы я позволил ему, мой сын ел бы их каждое утро на завтрак.

Итак, я перепробовала множество рецептов блинов, но иногда нам просто хочется приготовить старые добрые блины на пахте с нуля.

Этот рецепт блинов на пахте делает блины легкими, нежными и острыми, поэтому они почти идеальны, классические блины.

Как

приготовить оладьи на пахте с нуля

Шаг 1: Смешайте пахту и яйца в большой миске.

Шаг 2: Добавьте масло и ваниль, пока они не смешаются.

Шаг 3: Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются (тесто может быть немного комковатым). Не перемешайте.

Шаг 4: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом, растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 5: С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите тесто в форму.

Шаг 6: Готовьте, пока края не схватятся, первая сторона не станет золотисто-коричневой, а пузырьки на поверхности только начинают лопаться, 2-3 минуты.

Шаг 7: Переверните блины и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1-2 минуты.

Советы по рецептам!

>> Если у вас нет пахты, вы можете легко заменить ее с помощью этого руководства. Или попробуйте вместо этого мои блинчики со сметаной.

>>Для нежных, легких и пышных блинов важно замешивать тесто вручную и не смешивать слишком много. Перемешивание даст вам плотные, тяжелые блины.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить блины?

Можно! Чтобы заморозить блины, готовьте, как указано. Дайте блинчикам остыть до комнатной температуры. Поместите блины в один слой в контейнер для морозильной камеры. Чтобы добавить более одного слоя, разделите слои листом вощеной бумаги для облегчения удаления.

Можно ли держать блины теплыми?

Вы можете сохранять блины теплыми во время приготовления. Разогрейте духовку до 200F и, используя безопасное для духовки блюдо или противень, поместите блины в духовку, чтобы они оставались теплыми.

В чем секрет идеальных пышных блинов?

Избегать смешивания! Легкое прикосновение при смешивании поможет вам получить легкие, пушистые блинчики.

Рекомендации по подаче блинов

Блины можно подавать с различными начинками, например,

  • Масло и кленовый сироп
  • Фруктовые сиропы
  • Джемы или желе
  • Фрукты
  • Арахисовое масло
  • Сироп из пахты
  • Сахарная пудра

Я люблю подавать к блинчикам бекон, колбасу, яйца или фруктовый салат.

Больше рецептов блинов!

Если вы пробовали этот рецепт блинов на пахте, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться  , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня  в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.

5 из 8 голосов

Рецепт блинки с пахтой


Автор kate @ i Сердце едят

КУРСОВОЙ БУРАСТЬ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 10 минут

ВРЕМЯ КОРОЧНА 4 МИНУТА

Время 14 минут

28 панкус 9000

. это простой рецепт, который делает легкие и пушистые блины на пахте.

  • ▢ 4 стакана пахты нежирной ok
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/4 стакана растительного масла
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 3 cups all-purpose flour
  • ▢ 2 tablespoons granulated sugar
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ Butter, масло или антипригарный кулинарный спрей
  • В большой миске взбейте пахту и яйца.

  • Добавьте масло и ваниль, пока они не смешаются.

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются (тесто может быть немного комковатым). Не перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Смажьте сковороду маслом, маслом или антипригарным разбрызгивателем.

  • С помощью мерного стакана на 1/4 стакана распределите тесто по формам в 4 местах.

  • Готовьте, пока края не схватятся, первая сторона не станет золотисто-коричневой, а пузырьки на поверхности только начинают лопаться, 2-3 минуты.

  • Переверните блины и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще на 1-2 минуты.

  • Я рекомендую замешивать тесто вручную, чтобы избежать перемешивания.
  • Излишнее перемешивание теста может привести к получению плотных и тяжелых блинов.
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 93 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 125 МЕ | Кальций: 56 мг | Железо: 0,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!

3,5К акций

Новые рецепты в вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!

Создано Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

3516 акции

Рецепт овощных блинчиков | овощные блины

рецепт овощных блинов | вегетарианские блины | суджи нутри блины | рава вегетарианское рости с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт пикантных блинчиков из манной крупы с различными овощами. это, пожалуй, один из простых рецептов блинов быстрого приготовления, которые можно не только подавать на завтрак, но и как простую закуску. в основном, блин наполнен всеми необходимыми специями и пикантным вкусом, что делает его идеальной едой для самообслуживания, но его также можно подавать с острым чатни или простым томатным соусом.

Рецепт овощных блинчиков | вегетарианские блины | суджи нутри блины | рава вегетарианский рости

с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты быстрого завтрака всегда популярны среди горожан или работающих пар. но спрос на такие рецепты превратился из просто вкусных в полезные и приготовленные из легкодоступных ингредиентов в большинстве кухонных кладовых. есть много таких рецептов, которые отмечают все эти категории, и один из таких популярных и простых рецептов блинов — это вегетарианские блины рава или вегетарианское жаркое.

Индия не страна блинов, но ее дальняя родственница или южно-индийская доса широко практикуется по всей Индии. это полезно, вкусно, но, как правило, требует некоторого планирования и дополнительного гарнира, чтобы насладиться. тогда как рецепт блинов, который был привезен в Индию иммигрантами, быстр, вкусен и почти не требует какого-либо планирования. как правило, эти блины сладкие на вкус и могут подаваться как десертная закуска или также на утренний завтрак. но в этом посте рассказывается о пикантном блинчике, который должен соблазнить индийские вкусовые рецепторы. Я твердо верю, что мы, индийцы, предпочитаем острую и соленую пищу на утренний завтрак, а не сладкую или сахарную. поэтому этот рецепт должен быть идеальным для тех, кто любит вкусно поесть, а также приятной переменой для тех, кто любит сладкое.

Кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту овощных блинчиков . во-первых, комбинация овощей для этого рецепта свободна, и вы можете выбирать по своему вкусу. кроме того, если вы планируете подавать их детям, обязательно нарежьте эти овощи как можно мельче, чтобы их было легко съесть. во-вторых, попробуйте приготовить эти оладьи на небольшой сковороде с толстым размером. очевидно, что при толстом размере его нужно варить на медленном огне, чтобы жар шел равномерно и он прожаривался как следует. наконец, эти блины в идеале не требуют дополнительного гарнира. но лично я предпочитаю подавать его с зеленым чатни, кокосовым чатни или томатным соусом для лучшего вкуса.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов завтрака с этим постом рецепта овощных блинов . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как овощной уттапам, рисовая ванна, овощной идли, далия, омлет без яиц, сэндвич с овощами, рис масала, овес упма, масала кичди, алоо аур бесан ка наста. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие мои похожие категории рецептов, такие как

FEATURED

00:03:49

КУХНЯ

простой рецепт овощных блинов | вегетарианские блины | Nutri Bancake или Roastie

5 Из 37 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 35 мин

Курс завтрак

Cuisine North India, South India

. Порции

Калорийность 106 ккал



  • ▢ 1 чашка равы / манной крупы / суджи (крупного помола)
  • ▢ ¼ чашки творога
  • ▢ ½ tsp salt
  • ▢ ¾ cup water
  • ▢ 2 tsp oil
  • ▢ ½ onion (finely chopped)
  • ▢ 1 carrot (finely chopped)
  • ▢ ½ capsicum (finely chopped)
  • ▢ 3 tbsp Сладкая кукуруза
  • ▢ 5 бобов (мелко нарезанная)
  • ▢ ½ чайной ложки хлопья чили
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 2 столовая ложка кориандра (мелко нарезанный)
  • ▢ ½ TSP ENO / фруктовый соль
  • ▢ ½ TSP ENO / Фруктовый соль
  • ▢ ½ TSP ENO / Фруктовый соль
  • ▢ ½ TSP ENO / Фруктовый соль
  • ▢ ½ TSP ENO / FRUIT SALH
  • ▢ 2 -й TSP ENO / FRUIT
  • 7 ▢ 2 ½ ½ TSP.
  • ▢ масло (для жарки)


  • Во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан равы, ¼ стакана творога и ½ ч. л. соли.

  • добавьте ¾ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  • накройте и оставьте на 10 минут.

  • Теперь на сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте ½ луковицы, пока она слегка не изменит цвет.

  • Далее добавьте 1 морковь, ½ стручкового перца, 3 ст.л. сладкой кукурузы, 5 бобов, ½ ч.л. хлопьев чили и ½ ч.л. соли.

  • обжаривайте в течение минуты, чтобы все овощи оставались хрустящими.

  • Переложите овощную смесь, 2 ст.л. кориандра в смесь для равы и хорошо перемешайте.

  • также добавьте ½ чайной ложки эно и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось пенистое тесто.

  • Далее, возьмите сковороду и нагрейте 3 ч.л. масла и равномерно распределите жидкое тесто.

  • накройте крышкой и тушите 3 минуты или пока основа хорошо не прожарится.

  • перевернуть и жарить на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *