Плов в мультиварке пошаговый рецепт: Плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

Самый вкусный плов в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт был разработан годами тренировок. Именно так плов в мультиварке получается самым вкусным.

Автор: Илья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Рис для плова2 стакан = 360 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 3 г
Хмели-сунели2 ст. л. = 30 г
Специи для плова по вкусу
Чеснок7 головка = 350 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе на квадратные кусочки. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите нарезанное филе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Перемешайте, включите режим «Жаркое» и жарьте до корочки.

Шаг 2

Очистите морковь, натрите на терке. После образования на мясе корочки добавьте морковь, перемешайте и обжарьте.

Шаг 3

Очистите чеснок, каждую головку можно разрезать на 2-3 части. Добавьте в обжаренное мясо с морковью. Всыпьте приправу для плова и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 20 минут.

Шаг 4

Промойте рис и замочите в холодной воде на 20 минут. После замачивания промойте еще раз.

Шаг 5

После 20 минут тушения добавьте рис. Долейте воды, чтобы она покрывала рис на 1 см. Продолжайте тушить, пока не выкипит все вода.

произвести впечатление

Подавайте плов с зеленью и салатом.

Плов с бараниной в мультиварке, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный! Вся мужская половина была в восторге. Может и без мультиварки он получится таким же вкусным-не проверяла.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3934

кКал

167%

Белки117 г
Жиры233 г
Углеводы344 г

% от дневной нормы

29 %

45 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

баранина

500 г

рис золотистый

400 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

масло растительное

150 мл

приправа для плова

2 ч. л.

чеснок

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть и замочить часа на 2. Головки чеснока промыть и высушить.


Мясо нарезать кусочками 2*2 см, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.


Нагреть мультиварку, налить масло на 0,5 см, прогреть.


Обжарить мясо, минуты 3, закрыть крышку и минут 15 поготовить.


К мясу добавить морковь и лук, обжарить при открытой крышке, добавить специи, закрыть крышку и потушить 15 минут.


Перемешать, добавить специи, которые считаете нужным, я добавляла к основным барбарис и немного красного сушеного острого перца. Выложить рис, разровнять, добавить кипятка на 1,5 см выше риса, закрыть крышку и 15 минут готовить плов.


Целые головки чеснока утопить в рисе и еще 5 минут готовить при закрытой крышке, потом оставить на подогреве еще минут 5.


Открыть крышку и перемешать, закрыть крышку и оставить еще минут на 10.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапловв мультиваркепловв мультиваркес лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Slow Cooker Rustic Herbed Brown Rice

ByJennifer

13820 акции

  • Facebook73
  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

В последнее время мне очень не хватало публикаций гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей еды, поэтому я не знаю, почему я не могу лучше поделиться с вами некоторыми из моих любимых блюд. Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет постоянно меняться в нашем доме. Он довольно универсальный и подойдет ко многим вещам, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с рецептом, который вам понравится, особенно когда его легко приготовить в мультиварке!

Я сделал это довольно просто и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете разнообразить его, чтобы сделать его своим.

Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра. Это все ты!

Если честно, я обычно использую рисоварку для приготовления всех гарниров из риса, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (мой достался в подарок) и громоздкими для хранения, и не все хотят или нуждаются в них, поэтому я решил поэкспериментировать с методом медленной плиты. Я был очень приятно удивлен результатами и нашел несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, поэтому проверьте их в рецепте ниже!

Дженнифер Дрейпер

5 из 5 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут 9000 9

Порция 4 порции

Калорийность 422 ккал

  • 2 чашки коричневого риса со средними или длинными зернами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих, если предпочитаете)
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • Петрушка сушеная или свежая для украшения (по желанию)
  • В сковороде на среднем огне (или в мультиварке) растопить сливочное масло

  • Добавить рис и обжарить, помешивая иногда для около 2-4 минут или пока рис слегка не поджарится

  • Добавьте рис в мультиварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано

  • Добавьте говяжий бульон и перемешайте

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой 2- 3 часа

  • Перемешайте рис и, если он не полностью готов, добавьте еще 1/2 стакана воды или бульона и варите еще 30 минут

  • Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу готовьте в моей 4-литровой мультиварке в течение 2,5 часов на высокой мощности.

    Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру.

    Не стесняйтесь переключаться на свои любимые травы или добавлять нарезанные овощи или тертый сыр (вмешайте сыр после приготовления).

    Предпочтительно дождаться полной готовности, а затем попробовать этот рецепт, чтобы добавить соль, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много раньше.

    Калории: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 1,2 мг Кальций: 40 мг железа: 2,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!

    Важное предупреждение о пищевых продуктах

    13820 акции

    • Facebook73
    • вкуснятина

    Дженнифер

    Очень легкий плов из баранины | Теско Реальная еда

    111 оценок

    См. метод

    • Обслуживает 4
    • 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
    • 515 калорий на порцию
    • Безмолочный

    Ингредиенты

    • 400 г баранины, нарезанной кубиками
    • 1 большая луковица
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мягкого порошка карри Tesco
    • 200 г риса басмати
    • 400 мл бараньего бульона
    • 200 г нарезанных помидоров
    • 8 полусушеных абрикосов, нарезанных
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной мяты
    • 1 ст.л. поджаренных кедровых орехов

    Рис басмати всегда можно заменить на длиннозерный

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      2165kj
      515ккал 26%
    • Жир
      19г 27%
    • Насыщает
      7г 33%
    • Сахар
      14г 16%
    • Соль
      0,3 г 5%

    контрольный забор
    Углеводы 58,8 г Белок 30,6 г

    Волокно 5,2 г

    Метод

    1. Удалите весь видимый жир с баранины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *