Легкий рецепт тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Тирамису с маскарпоне — простой рецепт

Тирамису – это итальянский десерт, который делается из сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди без выпечки. Классический рецепт Тирамису с Маскарпоне популярен в Италии. За пределами страны нежный итальянский десерт без выпечки, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома.

Ингредиенты десерта Тирамису – бисквитное печенье Cавоярди (Savoiardi), сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), кофе эспрессо, сахар, куриные яйца – это классический состав, и основные продукты, входящие в многослойный десерт.

Итальянский состав в классический рецепт Тирамису рекомендует использование сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, кофе и сырых яиц. В каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления.

В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала», «Мадера» или ликёр, можно ограничиться кофе или фруктовым сиропом.

Как приготовить в домашних условиях

При приготовлении Тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема, ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне.

Сливочный сыр Маскарпоне не всем доступен по цене, и современные авторы итальянских рецептов отходят от классики и предлагают экономичные варианты приготовления десерта – рецепты Тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок, с заварным кремом.

Чем заменить Маскарпоне

Сыр можно заменить на любой другой сливочный – Филадельфия, Альметте, – доступный, только заменяем на не солёные сыры.

Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине, или домашними печеньями, приготовленными своими руками.

Как приготовить Тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне, простые варианты сборки итальянского десерта в домашних условиях.

Ингредиенты для Тирамису с печеньем Савоярди без выпечки

  • сыр Маскарпоне – 500 гр
  • печенье Савоярди – 250 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарная пудра – 100 гр
  • кофе сваренный – 100 мл
  • кофейный ликёр – 2 ст.л.
  • какао-порошок для украшения

Итальянский рецепт Тирамису с Маскарпоне

  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Классическое оформление


Рецепты Тирамису разнообразны, и способы оформления десерта различны.

Традиционная сборка Тирамису в домашних условиях:

  1. выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются сливочным кремом;
  2. в разъёмную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежным сливочным кремом;
  3. печенье Савоярди обмакивается в смесь кофе и вина (или в сироп из фруктов), пропитанные печенья выкладываются в небольшие формочки или креманки и готовое Тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.

ВиноКофеСахарная пудраСыр сливочныйЯйцо куриное

Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всем известного, но необычайно вкусного десерта — тирамису. Это итальянское блюдо с таинственной историей — по некоторым данным, первый рецепт его появился в XVII веке, а потом был утерян на сотни лет и снова стал известен лишь в 1960-е годы. Вокруг тирамису ходят многочисленные байки и легенды, и доподлинно неизвестно, кто же первый придумал современный способ его приготовления. Кто бы это ни был, мы до сих пор безмерно благодарны этому человеку, ведь, если бы не он, мы бы так и не почувствовали это райское наслаждение!

Надо сказать, это блюдо действительно уникальное. С первого взгляда оно может показаться сложным и изысканным в приготовлении, но на самом деле это не так. Во-первых, это десерт без выпечки — не нужно тратить время на тесто и разогрев духовки. Во-вторых, тирамису любят все, и ваши гости будут счастливы, когда после праздничного обеда увидят на столе этот замечательный десерт. А может, они даже захотят когда-нибудь сами сделать такую вкусноту? 

Здесь я расскажу вам все секреты этого замечательного рецепта, и вы сможете на скорую руку приготовить тирамису не хуже, чем в ресторане. Из всех несложных десертов этот — самый лучший! 

Признайтесь, захотелось попробовать? Тогда скорее читайте! 

 

Ингредиенты:

  1. Палочки Савоярди или Дамские палочки — упаковка. Нужно 14 шт.
  2. Маскарпоне — 250 гр. (1 уп.).
  3. Кофе эспрессо — 200 гр. (100 и 100 ). Можно заварить, но сделайте крепко.
  4. Пудра сахарная — 100 гр.
  5. Желатин — 3 гр.
  6. Желтки (С0 или С1) — 3 шт.
  7. Ликер — 1,5 ст.л. (у меня Бейлис, но вы можете и ром, и коньяк добавить).
  8. Какао — для посыпки.

Приготовление:

  1. Замочить желатин.
  2. Сварить кофе.
  3. Поставить водяную баню.
  4. На ней взбить желтки с пудрой до светлой массы.  Если не боитесь сырых яиц, взбивайте без бани.
  5. Добавить холодный сыр Маскарпоне.
  6. Растопить листовой желатин в свч и в него влить половину кофе. Все перемешать и влить в крем. Перемешать. Убрать крем на стабилизацию. Можете подождать до нужной вам консистенции. Если хотите, чтобы он не полностью печенье заполнял, подольше подождите. Я оставляла где-то на час.
  7. В оставшейся кофе добавить Бейлис.
  8. В этой массе смочить печенья и выложить их в форму.
  9. Залить кремом (половину).
  10. Выложить второй ряд печенья и снова залить кремом.
  11. Убрать в холодильник настояться минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  12. Декор. Посыпать просеянный какао.
  13. Готово.

 

Тирамису — удивительно лёгкий и вкусный десерт. Его по достоинству оценит любой гурман — даже не любитель сладкого! Предлагаю вам сегодня приготовить это блюдо самостоятельно, угостить своих друзей и порадовать их очередным кулинарным шедевром. Обнимаю, до встречи на моих страницах.

Видео приготовления:

 

 

Старое видео.

 

Все тортики моего сайта можно посмотреть в разделе:

  • Торты. Активная ссылка https://zailand.ru/torty/
  • Десерты. Активная ссылка https://zailand.ru/dserti/

(Visited 448 times, 1 visits today)

Домашний рецепт «Божьи пальчики» (+ Видео)

Печенье

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 533

Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Быть смелым пекарем означает иметь большой набор навыков и простых рецептов в рукаве, что дает вам уверенность в том, что вы сможете печь где угодно и когда угодно. Хотя время от времени у всех нас может возникнуть соблазн попробовать полные и экстравагантные рецепты, все, что вам действительно нужно для приготовления лучших десертов, — это основы.

Знание того, как приготовить домашние пальчики, является ключевым строительным блоком для всего, начиная с моего 10-минутного ягодного тирамису, шоколадного тирамису и моего любимого 10-минутного тирамису. Хотя вы можете подумать, что этот итальянский продукт можно купить только в магазине, его так легко приготовить дома, и, конечно же, результат несравним.

Как взбивать яичные белки

Процесс приготовления «божьих пальчиков» заключается в добавлении воздуха в яйца. Яйца в этом рецепте отделяют, затем взбивают с сахаром и желтки, и белки яиц. Итак, секретный ингредиент домашнего сладкого перца — воздух!

Хорошо взбивая яичные белки миксером на высокой скорости, вы получите «жесткие пики» или крепкую безеобразную основу. Что касается яичных желтков, вы хотите сделать то же самое, но это можно сделать вручную, создавая бледно-желтые и пушистые яичные желтки. Самодельные божьи пальчики зависят от этого шага, чтобы создать супер легкие и губчатые божьи пальчики.

Этот похожий на губку интерьер с четким внешним видом делает божьи пальчики такими уникальными.

Божьи пальчики должны быть мягкими или хрустящими?

Возможно, вам интересно, какая текстура подходит для божьего пальца. Что ж, правда в том, что когда они только что испечены, они на самом деле довольно мягкие и похожи на бисквит в центре и немного хрустящие снаружи. Однако, будучи такими нежными, они затвердевают за очень короткое время, если оставить их в воздухе. Именно тогда, когда они слегка черствые, они отлично подходят для впитывания всевозможных ароматов и добавления к трайфлу или тирамису.

Чем хороши божьи пальчики помимо тирамису?

Божьи пальчики действительно чаще всего используются для тирамису, но они также хорошо подходят для любого пустякового рецепта вместо торта или рулета. И не забывайте, они могут просто стать идеальным сопровождением к чашечке кофе во второй половине дня.

Можно ли заморозить Божьих пальчиков?

Божьих пальчиков можно заморозить. Я предлагаю вам завернуть их и либо запечатать в вакууме, либо хранить в герметичном контейнере. Чтобы использовать из замороженного, просто разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут. Оттуда просто используйте эти божьи пальчики как обычно.

Как приготовить «Божьи пальчики»

Мой рецепт домашнего печенья «Божьи пальчики» может показаться сложным, но его можно разбить на три простые части:

  1. Первая часть состоит из взбивания яичных желтков и сахара до получения легкой и пушистой консистенции. добавляет богатство к вашим файлам cookie.
  2. Вторая часть приготовления домашних пальчиков – это взбить яичные белки и сахар в крепкие и блестящие пики, которые будут сложены в желтковую смесь из части 1. Взбивание яичных белков с сахаром добавит массу и текстуру вашей смеси и придайте ему легкую, похожую на торт текстуру.
  3. Наконец, просейте муку и щепотку соли в полученную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы тесто превратилось в форменное и структурированное печенье.

Десерты, в которых используются божьи пальчики

У меня всегда под рукой есть божьи пальчики, и я люблю использовать остатки для таких блюд, как мой 10-минутный тирамису и 10-минутный ягодный тирамису, так что делайте то же самое! Знание того, как сделать божьи пальчики, является важной частью репертуара любого пекаря. Я не могу дождаться, когда вы, Bold Bakers, освоите это универсальное печенье.

Могут ли божьи пальчики обходиться без яиц?

Рад, что вы спросили! Конечно, могут, но это не так просто, как заменить яйца чем-то другим. Это совсем другой рецепт. Получить рецепт божьих пальчиков без яиц.

Используйте My Ladyfingers в этих десертах:

  • 10-минутный тирамису
  • Летняя ягода Тирамису
  • Мороженое тирамису

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Добавьте печенье «Божьи пальчики» в свой репертуар выпечки с помощью моего простого рецепта из 3 частей — это печенье-безе идеально подходит для тирамису, трайфлов и многого другого.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 30 штук печенья

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца и 1 яичный белок* (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана (4 унции/115 г) сахара (разделить)
  • 1
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (5 унций/142 г) универсальной муки
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Щепотка соли по желанию.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C), затем застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Разделите яйца, поместив желтки в большую миску, а белки в стационарный миксер с насадкой-венчиком.

  • С помощью большого венчика или ручного миксера взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до посветления и пышности, затем добавьте ваниль. Отложите.

  • Взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут пышными. Когда смесь станет легкой и воздушной, медленной и устойчивой струйкой добавьте другую 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми пиками.

  • Используя большую металлическую ложку, аккуратно введите взбитые белки, стараясь не выпустить весь воздух, который у вас есть.

  • Когда смесь яичных белков и желтков почти смешаются, просейте муку и, если хотите, щепотку соли, поверх теста.

  • Продолжайте аккуратно вымешивать, пока не вмешается вся мука.

  • Наполните большой кондитерский мешок тестом и выдавите тесто линиями длиной 3 1/2 дюйма на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. №

  • Выпекайте 14–15 минут или пока края не станут золотистыми.

  • Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Божья коровка хранится 3 дня в герметичном контейнере. Их также можно заморозить на срок до 8 недель.

Примечания к рецепту

Если вы хотите, чтобы в ваших пальчиках не было яиц, возьмите мой рецепт «Божьи пальчики без яиц».

This Recipe Made By Bold Bakers

52 Изображения

GloriaL

Julie12

Daisy81

Daisy81

3 Baketasticmomma

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте

с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Рецепт тирамису с ягодами за 10 минут

Прекрасные десерты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 243

Последнее обновление: 8 мая 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Тирамису — абсолютно культовый итальянский десерт. Недавно я взяла это богатое лакомство и превратила его в 10-минутный чудо-десерт с помощью моего простого 10-минутного рецепта тирамису . Мой рецепт тирамису стал настолько популярным, что я решил взять вкусы традиционного тирамису и сделать их ярче к летнему сезону. Мой 10-минутный ягодный тирамису наполнен сладким фруктовым вкусом благодаря моему домашнему ягодному сиропу и очень свежей порции летней смеси ягод. Сочетание сливочного мусса из маскарпоне, легкого хруста печеных пальчиков и пикантных фруктов получается таким вкусным и праздничным. Взбодрите мой рецепт тирамису и откройте для себя лучшие летние рецепты.

Что такое ягодный тирамису?

Тирамису — это очень простой и насыщенный десерт, похожий на крошку, который состоит не из торта и сливочной начинки, а из богатого мусса из маскарпоне, печенья «божьи пальчики», ликера амаретто и какао-порошка. Хотя мне нравятся все эти вкусы в Тирамису, я действительно чувствую, что выиграл, сделав одно простое обновление знаменитого десерта. Я не только ускорил процесс приготовления нашего любимого итальянского десерта, но и добавил слой пропитанной сиропом малины, черники и клубники. Эту ягодную пропитку легко приготовить, создав простой сироп, состоящий из 1 части сахара и примерно 2 частей воды, а затем позволив смешанным ягодам пропитаться им, чтобы сладкая жидкость пропиталась фруктами. Как только я процеживаю ягоды из сиропа, жидкость заменяет ликер амаретто, который содержится в моем 10-минутном тирамису, и усиливает ягодный вкус моего нового творения.

И кто действительно может отказаться от мармеладных пальчиков в ягодном соусе с маскарпоне и сливочным муссом?

Чем можно заменить сыр Маскарпоне?

Сыр Маскарпоне — ультра сливочный и мягкий итальянский сыр. Хотя маскарпоне можно использовать как для приготовления сладких, так и соленых блюд, его нейтральный вкус и роскошная текстура идеально подходят для сладких десертов. При взбивании со взбитыми сливками и сахаром маскарпоне приобретает форму потрясающего легкого мусса. Этот мусс в сочетании со всеми ягодами – действительно новый уровень. На самом деле нет идеальной замены этому уникальному сыру, но вы можете использовать вместо него сливочный сыр, если хотите.

Какие ягоды лучше всего подходят для летних десертов?

Если вы еще не заметили, ягоды — это то, что отличает этот 10-минутный ягодный тирамису от остальных. Мне нравится яркий вкус смеси свежей черники, малины и клубники. При этом не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые нравятся вам и вашей семье! Ягодный сезон с мая по август, поэтому независимо от того, какие ягоды вы выберете, обязательно воспользуйтесь лучшими сезонными ягодами. Или вы даже можете использовать замороженные ягоды, собранные в разгар сезона, и наслаждаться этим простым рецептом десерта в любое время.

Подробнее Рецепты:

  • Домашние божьи пальчики
  • Взбитые сливки
  • Легкий тирамису за 10 минут 

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Насыщенный и фруктовый — мой рецепт ягодного тирамису составляет десять минут для идеального летнего десерта.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана (10 жидких унций/282 мл) густых взбитых сливок
  • 1 стакан (8 унций/225 г) сыра маскарпоне комнатной температуры (см. вариант замены ниже)
  • ⅓ стакана (2½ унции/71 г) сахара Для сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки крем-де-кассис (не обязательно, но вкусно!) чашка (6 унций/170 г) сахара Для сырной смеси.
  • 1 стакан (142 г) малины
  • 1 стакан (142 г) черники
  • 2 стакана (284 г) клубники, разделенной на четвертинки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Поджаренный нарезанный миндаль и дополнительные ягоды для украшения

Инструкции

  • Сначала приготовьте простой сироп, смешав воду и сахар в средней кастрюле. Когда сахар растворится, выключите огонь и добавьте все ягоды. Перемешайте ягоды с сиропом, чтобы получился простой сироп, наполненный ягодами.

  • Процедите ягоды от сиропа и отложите. Теперь самое время добавить черную смородину в ягодный сироп.

  • В большой миске с помощью ручного миксера или большого венчика взбейте взбитые сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.

  • Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до жестких пиков. №

  • Окуните божьи пальчики в жидкость из сахарного ягодного сиропа и положите в форму 8×8, чтобы сделать первый слой – в каждый слой можно поместить около 7 печений. Не давайте им размокнуть, так как они развалятся, достаточно просто окунуть их в сироп.

  • Выложите половину смеси взбитых сливок поверх первого слоя «божьих пальчиков», затем выложите слой пропитанных ягод. Повторите процесс со вторым слоем «божьих пальчиков», сливочной смесью и ягодами.

  • Посыпьте верх тирамису сахарной пудрой и посыпьте поджаренным миндалем.

  • Оставьте в холодильнике примерно на 2-4 часа (в холодильнике он становится еще лучше и является идеальным десертом, который можно приготовить заранее).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *