Печеночные оладьи — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта печеночных оладий)
Печеночные оладьи 4.4
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2016
Оладьи из печени 3.8
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. …далее
Добавил: Jess 21.02.2018
Печеночные оладушки
4. 9
Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Оладьи из печени индейки 5.0
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2016
Печеночные оладьи в духовке 3.3
Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными. …далееДобавил: Владимир Братиков 03.04.2017
Печеночные оладьи из свиной печени 4.4
Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Оладьи печеночные нежные 4.0
Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
Печеночные оладьи с чесноком 4. 6
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными! …далее
Добавил: Елена Alex 17.04.2016
Лепешки из печени 4.7
Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. …далее
Добавил: Даша Загальская 14.09.2016
Гречка с печенкой
Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017
Оладьи из куриной печени 4.3
Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее
Добавил: Alteredego 27.01.2012
Печеночники с манкой 3.7
Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Печеночные оладьи без яиц 4.5
Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Оладьи из говяжьей печени 1.5
Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. …далее
Добавил: Марина Немец 22.05.2017
Оладушки из печени 4.5
Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Рецепт блинов из печенки
Как известно, печень — очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее.
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Диетические печеночные оладьи 5.0
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 09.09.2017
Печеночные оладьи с морковью 4.3
Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые. …далее
Добавил: Josephine91 14.03.2016
Печеночные оладьи без муки 4. 7
Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2016
Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.2
Кто любит блюда из говяжьей печени — все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Котлеты из свиной печени 3.0
Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016
Печеночные оладьи с гречкой 4.0
Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Печеночные оладьи с рисом 5.0
Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03. 03.2016
Печеночные оладьи (классический рецепт)
Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2018
Печеночные оладьи из куриной печени 4.5
Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016
Блинчики из печенки
Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого «печеночника» может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи. Такие блинчики подают со сметаной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016
Печеночные оладьи с сыром 4.0
Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2016
Печеночные оладьи в мультиварке 4.5
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 05. 03.2016
Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018
Печеночные оладьи с кабачком 4.3
Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много. …далее
Добавил: Galina.budanova 06.12.2019
Печеночные оладьи на сметане 3.0
Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018
Печеночные оладьи с капустой
Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке! …далее
Добавил: Isaenko777 25.07.2020
Печеночные оладьи с грибами
Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. …далее
Добавил: Kamenevaa 13.06.2020
Печень разных животных содержит преобладание того или иного важного вещества. Например, куриная печень самая диетическая. Говяжья способствует скорейшему восстановлению после болезни благодаря большому содержанию витаминов А и В. Интересно то, что оладьи из печени рекомендуют понемногу добавлять в прикорм для детей от полугода. Вы уже, наверное, хотите узнать, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Об этом рассказано в приведённом ниже разделе, где можно найти что-то интересное для готовки на каждый день. Все мы знаем, что делается подобная выпечка просто, поэтому и существует так много разновидностей оладий. В основном вам стоит всего лишь пропустить печень с сопутствующими продуктами через мясорубку — и ваше тесто для блюда уже почти готово! Рецепты лучших оладий из печени стоит изучить повнимательней и потренироваться в их исполнении, чтобы потом быстро вспоминать все необходимые манипуляции. Тогда готовка такого блюда будет только в радость и не займёт много времени.
Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени
Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.
Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.
При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.
Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.
Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой
Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени
Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 2 стакана муки (стакан 250 мл)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- Перец, приправы — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Печень перебиваем блендером.
2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.
3. Получается однородная жидкая консистенция.
Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький
4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.
5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.
6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.
7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.
8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.
Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.
И еще трех — с другой.
9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.
10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.
Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.
Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком
Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 ст.л с горкой муки
- 1 средняя луковица
- 1 средний картофель
- 150 г молока
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.
2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.
4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки
5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.
Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тесто для оладий из свиной печени с манкой
При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.
Ингредиенты в этом случае будут следующие:
- Свиная печень — 500 г
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут
На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.
Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом
Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.
Ингредиенты:
- 700 г печени
- 1 стакан сухого риса
- 1,5 ст.л муки
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- соль перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.
2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.
3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается
5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.
Оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Приятного аппетита!
Вкусные печеночники с морковью и луком
Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Зубчик чеснока — 3 шт
- Укроп — по вкусу
- Мука — 5 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.
2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.
3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.
4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.
6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.
7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.
8. Подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто
Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке
Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.
Наивкуснейшие, пышные. Liver’s Burgers.» src=»https://www.youtube.com/embed/5EugSq70-iI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.
Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
Здравствуйте!
Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.
Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.
Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.
Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.
Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.
Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 800 г
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло без запаха
- сметана или майонез — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль и перец
- мука и крахмал картофельный по 2 ст.л
Этапы:
1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.
2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.
3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.
4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.
Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.
5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.
6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.
7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!
Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде
Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.
Нам понадобится:
- Говяжья печенка — 0,6 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — пара долек
- Укроп — по вкусу
- Мука — 5 ст.л
- Яйца куриные — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль и молотый перец
- Растительное масло
Этапы:
1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.
Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.
2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.
3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.
Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.
4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.
5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!
Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью
Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.
Нам понадобится:
- картошка вареная — 0,5 кг
- печень говядины — 0,3 кг
- лук-репка — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л
- панировочные сухарики без добавок
Этапы:
1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!
Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.
2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.
3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.
4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными
Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- печень телятины свежая — 0,3 кг
- овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
- соль, перец, кориандр
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- возможно фольга, если нет формы
Этапы:
1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.
Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.
2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.
3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.
3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.
4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!
Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей
Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 0,7 кг
- рис отварной — 1 ст.
- луковица — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль и перец
- мука — 1,5 ст. л
Этапы:
1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.
2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.
3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.
4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки
Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.
Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.
Нам понадобится:
на 4 порции:
- печени говядины — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- молотый перец — щепотка
Этапы:
1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.
2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.
3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.
4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.
5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.
Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).
6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
рецепты приготовления оладьев из печени, чтобы были мягкими и пышными
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас очень аппетитная тема разговора и обсуждения. Будем готовить с Вами замечательные оладушки из печени. Кстати вот этот мясной ингредиент мы будем использовать нескольких видов. Если быть точнее куриную, говяжью и свиную. Таким образом каждый найдёт рецепт по душе.
Кстати, а знаете ли Вы, что печень достаточно полезный продукт. Этот ингредиент богат содержанием железа. Что очень необходимо для людей страдающим низким гемоглобином. Кстати, и я тоже отношусь к этой расе людей. Помню ещё в детстве мама пыталась накормить меня этим деликатесом, но я не поддавалась. И вот тогда она начала готовить эти сытные лепешки. Которые отлично шли не только с гарниром, но и даже с чаем, так сказать вместо вредной колбасы.
Знаете, что больше всего мне нравится в этом блюде? Конечно же его состав, он настолько прост. Я уверенна, что каждый из Вас найдёт все необходимые ингредиенты в своем холодильнике. И даже не придется бежать в магазин, за очередной порцией продуктов. Так, что смело осваивайтесь со всеми представленными рецептами. Подбирайте подходящий и беритесь за дело. Любой возникший вопрос можно задать ниже в комментариях. Буду рада ответить и помочь каждому.
Оладьи печеночные из говяжьей печени с рисом
Ну, что готовы ознакомиться с первым вариантом приготовления. Будем готовить с Вами оладушки из самого классического вида печение — говяжьей. Делаются они довольно легко. Главное следовать всем рекомендациям. И в результате можно получить отлично блюдо, как к завтраку, так и к обеду. Давайте приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу…
Нам потребуется:
- Печень говяжья — 700 гр.
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 1,5 ст.ложки
Приготовление:
1. Начинать приготовление оладушек мы будем с основного ингредиента — печени. Наша задача измельчить её, но прежде необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После этого разрежем её на кусочки меньшего размера и пропустим через мясорубку с мелкой насадкой. Или же воспользуемся блендером. Но в этом случаи кусочки должны быть ещё меньше.
Аналогично мы поступим и с луком. Но прежде зачистим его от шелухи, и измельчим в блендере. Можно нарезать в ручную, но имейте в виду, что шинковка должна быть, как можно мельче. Теперь смешайте два этих ингредиента в довольно глубокой чаше.
В качестве пикантной добавки можно использовать чеснок. Данный вариант на любителя. Добавляют его вместе с луком, измельчив аналогично всё в том же блендере.
2. Следом в эту же массу добавим одно яйцо. Обязательно убедитесь в его свежести. Я обычно не стараюсь класть его сразу к остальным продуктам. Сначала разбиваю в чашку, убедившись в свежести. Только после этого добавляю в блюдо.
Теперь добавьте необходимое количество муки. В составе этот момент указан. Прежде просейте её и только после можете использовать. Кстати некоторые данный ингредиент заменяют манкой. О таком варианте мы поговорим немного позже.
Сюда же добавляем рис. Прежде отварив его до готовности в подсоленной воде. Всыпьте необходимое количество соли (в среднем не более пол чайной ложки) и перца. И можно смело перемешать всю массу.
После варки рис необходимо тщательно промыть. Таким образом избавиться от остатков крахмала.
3. Так основа наша готова к дальнейшим манипуляциям. Теперь влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте его при среднем огне. Вот теперь при помощи столовой ложки будем выгладывать печеночную смесь, небольшими порциями.
Обжаривать наши лепешки из печени будем с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит 7-10 минут. Всё зависит от густоты массы, которую мы изначально заготовили. Также готовность можно определить по золотистой корочке. Выдерживать изделия предпочтительно при среднем огне.
Фото https://youtu.be/yUH-zahH6SUПодавать оладья из печени можно как горячими, так и холодными. Так сказать на любителя, перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Что придаст готовым лепешкам более аппетитный вид.
Как приготовить печеночные оладьи, чтобы были мягкими
Возможно кто-то из Вас уже сталкивался с подобным моментом. Готовишь печеночные оладушки, а они получаются не настолько вкусными. И совсем не мягкими, что кстати совсем несвойственно данному блюду. Вот тогда и начинаются подозрения, «возможно я делаю что-то не так».
Давайте разбираться в этом моменте вместе. А поможет нам в этом замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Она не только поделиться с нами своим рецептом, но и даст необходимые рекомендации. Которые мы должны в свою очередь применить на деле.
Вот так котлетки, и вправду совсем простой рецепт. Главное продуктов нужно совсем немного. Оладушки получаются очень мягкими, уж поверьте я испробовала. Все семейные были просто в восторге. А муж просит ещё приготовить.
Супер рецепт пышных оладьев с манкой, морковью и луком
Вот это да, наверное многие из Вас слышат о подобном рецепте впервые. Привыкли мы к классике, но здесь всё немного иначе. Для приготовления оладушек мы будем использовать не только печень и лук, а добавим ещё и свежую морковь. Что кстати придаст нашим лепешкам более пышный вид и нежный вкус. Так, что обязательно используйте данный рецепт.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манка — 2 ст.ложки
- Мука — 2 ст.ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец молотый — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовить оладушки мы будем из куриной печени. А это значит, что нам не потребуется резать её на более мелкие кусочки. Достаточно только промыть этот мясной продукт и просушить, при помощи бумажных полотенец.
Репчатый лук и морковь зачистите от шелухи и кожицы. Затем нарежьте на дольки меньшего размера. Все заготовленные ингредиенты: печень, морковь и лук опустите в стакан для блендирования.
Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Полученную смесь перелейте в более глубокую чашу.
Если Вы предпочитаете чувствовать морковь в котлетках, то лучше будет нашинковать её в ручную, а не мельчить при помощи блендера.
2. Продолжим готовить печеночную массу для оладушек. Добавим все не достающие ингредиенты: яйцо куриное, муку просеянную, соль, перец молотый и манку.
Замешайте однородный фарш, во избежание образования комочков взбейте массу миксером. Если данного электроприбора у Вас нет, то можно воспользоваться обычным венчиком.
Выдержите полученную смесь в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Таким образом манка набухнет, а масса приобретет более густую консистенцию.
3. Спустя время можно перейти к жарке лепешек. Для этого разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Затем при помощи столовой ложки выложите печеночную смесь небольшими порциями. И начинайте жарить оладушки до образования золотистой корочки. Время жарки на каждую сторону занимает 5 минут, при среднем огне.
Фото https://youtu.be/nIfZIfUc1E8Вот такие очаровательные котлетки из печени у нас получились. Не тяните время, подавайте их к столу, думаю родные будут рады такому блюду.
Рецепт приготовления оладьев из куриной печени на сковороде
С одним рецептом разобрались, самое время разобрать ещё один вариант приготовления. Будем готовить оладушки из куриной печени. Получаются они очень нежными и вкусными, а приготовление не займет много времени. Заготавливаем необходимые ингредиенты, их идёт не так много и можно приступать.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 1 кг.
- Репчатый лук — 400 гр.
- Мука — 500 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, пере молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление оладушек мы будем начинать с заготовки всех необходимых ингредиентов. Для начала промоем куриную печень. Репчатый лук зачистим от шелухи и тоже промоем. Теперь два этих продукта пропустим через мясорубку. Желательно использовать насадку с меньшим отверстием.
2. Теперь когда печеночная масса пропущена займемся дальнейшим её приготовлением. Добавим в неё одно яйцо, просеянную муку, соль и молотый перец. Всё тщательно перемешаем, избегаем момента образования мучных комочков.
3. Можно приступать к жарке изделий. Для данного процесса у нас уже всё подготовлено. Осталось только нагреть сковороду с растительным маслом, и можно смело начинать жарку.
Выкладывать оладушки из печени мы будем при помощи столовой ложки, или же воспользуемся половником меньшего размера.
Фото https://youtu.be/1ojAuIUvfWAЖарить изделия необходимо при среднем огне. На жарку каждой стороны уходит от 3 минут. Оладушки из куриной печени готовятся гораздо быстрее. Значит и время приготовления значительно сокращается.
Куриная печень довольно нежный продукт, и этот факт очень положительно сказывается на самом блюде. Думаю попробовав мясные лепешки Вы сами сможете это оценить.
Готовим нежные оладьи из свиной печени с грибами
Самое время разобрать ещё один рецепт. Приготовим с Вами оладьи из свиной печени. Этот мясной ингредиент практически не отличается от своих аналогов это я про говяжий и куриный вид. Единственное, что перед использованием её следует не только промыть, но и зачистить от пленки.
Ещё одно отличие данного рецепта, для приготовления этих лепешек мы будем использовать грибы. В данном случае отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Выбор за Вами….
Нам потребуется:
- Печень свиная — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.ложки
- Грибы шампиньоны — 100-150 гр.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В данном случае приготовление оладушек мы будем начинать с готовки грибной поджарки. Для этого репчатый лук зачистите от шелухи, и нарежьте как можно мельче. Затем выложите резаный овощ на разогретую сковороду с маслом. И приступите к подготовке следующего продукта.
Грибы по необходимости промойте. Если на поверхности нет особого загрязнения, то снимите верхнюю пленку со шляпок. И приступите к шинковке, резать будем аналогично предыдущему овощу. Таким образом мы поступаем только с шампиньонами, а вот вешенки всё-таки придется промыть и просушить. И только после этих манипуляций можно приступить к нарезке.
Резаные грибочки добавьте к луку и продолжите жарить овощную смесь до готовности. После дайте поджарке остыть, а пока приступаем к манипуляциям с печенью.
2. Печень промойте, удалите пленку и просушите при помощи тканевых полотенец. После нарежьте на кусочки меньшего размера и измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
К измельченной печеночной массе добавьте грибную поджарку. Всыпьте необходимое количество соли, молотого перца и просеянной муки. Всю смесь тщательно перемешайте. Поздравляю с одним из важных этапов мы справились. Теперь переходим к тепловым процессам.
3. Влейте в сковороду необходимое количество растительного масла, разогрейте. Затем разложите небольшие лепешки из печени, соблюдая расстояние между собой.
Фото https://youtu.be/QqnkYBR96TQОбжаривать оладушки будем до золотистой корочки, при среднем огне. После можете подать к столу. Использовать данное изделие можно, как отдельное блюдо. Или можно использовать в качестве дополнения к гарниру, например к рису или картофельному пюре.
Пошаговый рецепт печеночных оладьев с гречкой
Помните мы с Вами сегодня готовили котлетки из печени с рисом, так вот нашелся у меня для Вас ещё один рецепт с крупой. Будем готовить оладушки с добавлением гречки. Таким образом лепешки получаются гораздо сытнее. Что кстати очень необходимо для наших мужчин, когда нужно приготовить быстрый и легкий ужин.
Ингредиенты практически не отличаются от предыдущих рецептов. Единственное, что придется немного дополнить состав. Хотя, что я Вам говорю, сейчас сами всё увидите.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Гречка отварная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Мука — 3-4 ст.ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Прежде всего подготовим гречку. Для начала промойте её под проточенной водой. После отварите классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем дайте остыть при комнатной температуре.
Печень промойте и просушите. Выложите в достаточно глубокую чашу. Сюда же добавьте резаный репчатый лук. Добавьте необходимое количество отварной крупы и измельчите все ингредиенты при помощи блендера.
2. В полученную смесь добавляем куриные яйца. Соль, перец по вкусу и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную массу без комочков, после чего мы приступим к жарке изделий.
3. Влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте при среднем огне, затем выложите печеночную смесь в виде небольших лепешек, соблюдая расстояние. И продолжите жарить изделия с обеих сторон, до золотистой корочки. Именно так Вы сможете определить готовность оладушек.
Фото https://youtu.be/2Ud6LCV1N-sНу, что и с данным рецептом мы справились. Думаю при приготовлении данного вида оладушек, вопросов возникнуть не должно ни у одного из Вас. Ведь настолько всё понятно и пошагово расписано, что справится даже новичок в кулинарии.
Вот и всё, мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Приготовили с Вами оладушки не только по классическому варианту, но и добавили в состав рис и даже гречку, где-то муку заменили манкой. Что сделало наши изделия более пышными и нежными на вкус.
А, чтобы печеночные лепешки получились сочными и мягкими в составе необходимо использовать лук и морковь. Что кстати мы с Вами и сделали. Одним словом способов приготовления очень много. Теперь выбор только за каждым. А я буду с нетерпением буду ждать обратной связи, желательно с фото готовых котлеток.
До новых встреч дорогие подписчики! С большим трепетом буду ждать каждого, в следующих статьях!
Печеночные оладьи из куриной печени – 10 рецептов
Распечатать рецептПеченочные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Калорийность
Калории
175 ккал
Белки
14.2 г
Жиры
9.1 г
Приготовление
Как приготовить оладьи из куриной печени
Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.
Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.
Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.
Содержание:
Печеночные оладьи из куриной печени с манкой – простой рецепт
Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.
Ингредиенты для оладьев из куриной печени:
- Печень куриная – 500 г
- Крупа манная – 75 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 30 г
- Лук средний – 1 шт
- Специи, соль – по вкусу
- Жир или растительное масло – для жарки
Приготовление печеночных оладьев:
- Готовим фарш из куриной печени и лука, перекручивая все вместе через мясорубку.
- Яйцо взбиваем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем в полученную смесь манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон.
Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печени с грибами
Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.
Ингредиенты для печеночных оладьев с грибами:
- Печень куриная – 600 г
- Грибы свежие – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 1 шт
- Мука – 100 г
- Сода – 0,25 ч. ложки
- Соль, специи
- Масло – для жарки
Приготовление оладьев из куриной печени с грибами:
- Перекрутить через мясорубку куриную печень, добавить в фарш сметану и соду.
- Нарезать грибы и слегка обжарить их на сковороде.
- Яйцо взбить и влить в печеночный фарш.
- Добавить грибы, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке и засыпать в печеночную смесь.
- Обжаривать печеночные оладьи на сковороде до готовности.
Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Сочные печеночные оладьи с морковью
Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты для куриных печеночных оладьев:
- печенка куриная – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Специи, соль
- Масло – для жарки
Приготовление печеночных оладьев из куриной печени с морковкой:
- Печень куриную перекручиваем через мясорубку с луком.
- Морковь натираем на терке и добавляем в фарш.
- Засыпаем манную крупу, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
- Жарим оладьи из печени на сковороде до готовности.
Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.
Оладьи из куриной печени с гречкой
Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для оладьев печеночных с гречкой:
- Куриная печень – 900 г
- гречка – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
Приготовление печеночных оладьев с гречкой:
- Перекручиваем куриную печень через мясорубку.
- Отвариваем и остужаем гречку. Добавляем ее в фарш.
- Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и готовим зажарку. Добавляем в фарш.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим печеночный фарш по вкусу.
- Жарим оладьи на сковороде до готовности.
Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.
Печеночные оладьи с рисом
Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.
Ингредиенты для печеночных оладьев с рисом:
- Печень куриная – 500 г
- рис – 1/3 стакана
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- лимон – 0,5 шт
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с рисом:
- Перекручиваем через мясорубку очищенную печень с луком.
- Рис отвариваем, даем ему остыть, после чего добавляем в фарш.
- Выдавливаем сок лимона, добавляем яйцо. Солим, перчим печень по вкусу.
- Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу.
Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!
Оладьи печеночные из куриной печени с поджаркой
Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.
Ингредиенты для оладьев печеночных:
- Печень куриная – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 150 мл
- Мука – 2 – 3 ст. ложки
- Соль, молотый перец
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление печеночных оладьев с поджаркой:
- Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей.
- Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим.
- Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким.
- Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности. Перекладываем их в миску.
- На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем.
- Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья.
Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!
Рецепт печеночных оладьев с капустой
Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для оладьев печеночных:
- Печень куриная – 700 г
- Капуста – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ст. л
- Мука – 3 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с капустой:
- Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь.
- Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Солим и перчим по вкусу.
- Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Рецепт печеночных оладьев с картошкой
Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Ингредиенты для оладьев печеночных с картофелем:
- Печень куриная – 900 г
- Картофель средний – 3 шт
- Яйца – 1 шт
- Лук крупный – 1 шт
- Чеснок – 2 – 3 зубка
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев:
- Готовим фарш, перекручивая через мясорубку печень, очищенный картофель, лук и чеснок.
- Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
- Если готовая смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее пару столовых ложек муки.
- Обжариваем печеночные оладьи и раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Печеночные оладьи с копченой грудинкой
Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Лук средний – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Копченая грудинка – 150 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 5 – 6 ст. ложек
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с грудинкой:
- Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку.
- Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку.
- Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Печень (любая: говяжья, свиная, куриная) 500 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Яйцо 3 шт. Молоко коровье 75 мл. Мука пшеничная 2 ст.л. Крахмал картофельный 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 75 мл.
Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!
Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке
Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшеничная мука – 75 г.
- Рис отварной – 1 ст.
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
- Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
- Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
- Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
- Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
- Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
- Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
- В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.
Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вкусные печеночники с морковью и луком
Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп по вкусу.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
- Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
- Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
- В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
- Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
- Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
- С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
- Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Сметана – 30 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
- Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
- В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
- Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
- Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
- Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
- Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
- Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.
Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом
По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г.
- Манная крупа – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежее сало – 150 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
- Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
- Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
- Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
- В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
- Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
- По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
- Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
- Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты — LiverSupport.com
Цветная капуста используется гениально: хлеб для жареных сырных бутербродов, картофельное пюре «ложка», корочка для пиццы. Эти оладьи из цветной капусты — еще один полезный вариант, который вас не подведет!
Состав
- 1 кочан цветной капусты среднего размера
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 1/3 стакана муки (в зависимости от ваших предпочтений)
- 5 столовых ложек пищевых дрожжей
- Кокосовое масло
Проезд
- Разломайте соцветия цветной капусты и приготовьте на пару или на медленном огне в течение 5 минут.
- Слейте воду и, пока она еще теплая, нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки (или измельчите в кухонном комбайне).
- Смешайте цветную капусту с порошком чили, чесноком, кинзой, солью и перцем.
- В отдельной миске взбить яйца и добавить в смесь цветной капусты вместе с кукурузной мукой, мукой и пищевыми дрожжами.
- Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла.
- Добавьте 1/4 стакана смеси в сковороду и слегка придавите оладьи, чтобы они стали однородными.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обзоры
Отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
Рецепт пикантных оладий с семолиной | Eat Smarter USA
С точки зрения пищевой ценности, с этим вегетарианским усилителем сытости все в зеленой зоне.Наконец, есть дополнительный пакет витаминов, защищающих клетки (A, C, E). Это трио может обезвредить агрессивные кислородные соединения в организме.
Гауда также выпускается с низким содержанием жира. Это позволяет легко сэкономить несколько жирных калорий, не влияя на вкус.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 259 ккал | (12%) | ||
Белок | 13 г | (13%) | ||
Жир | 9 г | (8%) | ||
Углеводы | 30 г | (20%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10.5 г | (35%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,5 мг | (63%) | ||
Витамин D | 0,6 мкг | (3%) | ||
Витамин E | 6,4 мг | (53 %) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 3,7 мг | (31%) | ||
Витамин B₆ | 0,5 мг | (36%) | ||
Фолиевая кислота | 72 мкг | (24%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,8 мг | (13%) | ||
Биотин | 10,9 мкг | (24%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.5 мкг | (17%) | ||
Витамин C | 144 мг | (152%) | ||
Калий | 548 мг | (14%) | ||
Кальций | 183 мг | (18%) | ||
Магний | 65 мг | (22%) | ||
Железо | 3,7 мг | (25%) | ||
Йод | 13 мкг | (7%) | ||
Цинк | 2.3 мг | (29%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 3,3 г | |||
Мочевая кислота | 77 мг | |||
Холестерин | 67 мг |
Рецепт яблочных оладий (+ видео)
Поделиться — это забота!
- Поделиться 749
- Твитнуть
- Штырь 161.4K
* Этот пост предоставлен вам Rhodes Bake-N-Serv. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Dessert Now Dinner Later.
Apple Fritters — легкий и вкусный дрожжевой пончик с кусочками яблок, молотой корицей и сладкой глазурью.
Когда я учился в колледже на кулинарии, я проходил практику в местной пекарне продуктового магазина. Одна из моих работ заключалась в том, чтобы замораживать пончики ранним утром перед открытием магазина.
Яблочные оладьи, наверное, были моим наименее любимым пончиком в то время. Они использовали все обрезки других вырезанных пончиков и просто положили их в миксер с начинкой для яблочного пирога и корицей. Я всегда смотрела на яблочные оладьи как на «оставшиеся» пончики, но, тем не менее, они были популярны, и мой муж их любит!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ФРИТТЕРОВ
В этом рецепте яблочных оладий используется предварительно замороженное тесто Родса (размороженное), потому что дрожжевое тесто, которое мне не нужно готовить с нуля, всегда выигрыш! Добавьте начинку для яблочного пирога и корицу, чтобы получился простой домашний пончик.
Эти яблочные оладьи очень похожи на обезьяний хлеб, который жарят вместе. Вам нужны куски теста, кусочки фруктов и корица для аромата. Все это взбить вручную или миксером. (Мне нравится мой миксер Bosch Universal Plus!)
(Совет: вычерпайте яблоки из начинки для пирога, добавив как можно меньше соуса. Это может испачкаться! При необходимости используйте больше муки.)
Разделите тесто на части примерно по 3 унции. Выложите на посыпанный мукой противень и разгладьте рукой.Дать тесту постоять / подняться в течение 1 часа. Нагрейте масло примерно до 350-375 градусов по Фаренгейту.
Зачерпните тесто лопаткой, присыпанной мукой, и осторожно переверните яблочный оладий в горячее масло. Готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите и поместите на решетку для охлаждения, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы собрать излишки масла.
Смешайте глазурь в посуде размером 13 × 9 дюймов. Глазировать пончики, пока они еще немного теплые. Поместите пончик в глазурь и переверните.Ложкой глазируйте яблочный оладий, чтобы покрыть всю поверхность. Положите пончик обратно на решетку для охлаждения и дайте глазури застыть.
Моей семье очень понравились эти осенние яблочные оладьи, и их так легко приготовить дома!
Состав
Пончики:
- 24 белых булочки Rhodes *, размороженные
- Банка 21 унция (дополнительные фрукты) начинка для яблочного пирога
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 стакан (+/-) универсальной муки
- масло (рапсовое / растительное), для жарки
Глазурь:
- 6 стаканов сахарной пудры
- 3/4 стакана молока, воды или яблочного сока
- 1 1/2 чайной ложки кленового экстракта, по желанию
Инструкции
- Оттепель * катится на слегка смазанном маслом противне, покрытом пластиковой пленкой с распылителем, в течение примерно 2-3 часов (или в холодильнике на ночь), пока он не оттает, но почти не поднимется.
- Разрежьте каждый рулон на 6 частей. Вынуть яблоки из консервированной начинки для пирога и нарезать кусочками. (Старайтесь не добавлять слишком много соуса, потому что он станет липким.)
- Смешайте нарезанные булочки, яблоки и корицу. Замесите все вместе вручную или с помощью настольного миксера, добавляя муку по мере необходимости, пока она не соберется вместе. (Выглядит как обезьяний хлеб.)
- Раскатайте тесто плоским диском на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 16 частей (примерно по 3 унции каждый). Посыпьте мукой два больших противня.Поместите 8 пончиков на каждый противень, сформируйте каждый пончик в шар и слегка разгладьте рукой. Накройте оладьи пластиковой пленкой с распылителем и дайте постоять / подняться в течение одного часа.
- Нагрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно зачерпните тесто посыпанной мукой лопаткой и осторожно переверните яблочные оладьи в горячее масло. (Можно готовить несколько за раз, но не переполняйте пончики.) Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите и поместите на решетку для охлаждения, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы собрать излишки масла.
- Смешайте ингредиенты для глазури в посуде размером 13×9 дюймов. Глазировать пончики, пока они еще немного теплые. Поместите пончик в глазурь и переверните. Ложкой глазируйте яблочный оладий, чтобы покрыть всю поверхность. Положите пончик обратно на решетку для охлаждения и дайте глазури застыть. Храните оставшиеся пончики в герметичном контейнере.
Банкноты
* Если вам нравится тесто из большого количества яблок, используйте 18 рулетов вместо 24.
* Чтобы использовать СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ, приготовьте карамелизированные яблоки по этому рецепту яблочного хлеба с обезьянами.
Подписка по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Яблочные оладьи — Recipe Girl
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти яблочные оладьи — отличный рецепт завтрака. Они идеально подходят для свежих и прохладных выходных, чтобы удивить свою семью!
Уже почти осень, так что пора начать вести себя так же! Падение означает для меня одно из двух: или тыква, или яблоки начинают занимать мою кухню.В этом году решила, что звездой будут яблоки!
Приготовление яблочных оладий уже давно занимает одно из первых мест в моем списке, но идея жарки всегда пугала меня. К счастью, этот рецепт — один из лучших, чтобы окунуться в чудесный мир жарки! Их так легко сделать. По этому рецепту получается 12 оладий. Этого достаточно, чтобы вкусить угощения. И не так уж много, чтобы вы чрезмерно баловали себя!
Вы начнете с объединения простых ингредиентов для основного теста и аккуратно добавите мелко нарезанные яблоки.Яблоки Гренни Смит, как правило, лучше всего подходят для выпечки и сладких угощений. Кислота нивелирует сладкое и оставляет сильный яблочный вкус. Избегайте сладких сортов, таких как Red Delicious и Honey Crisp. Они имеют тенденцию быть сочными, что может нарушить баланс теста и создать небольшой беспорядок.
После того, как тесто смешано, можно переходить к приготовлению по этому рецепту. Их можно приготовить на плите на сковороде с маслом, но для начинающих я предлагаю использовать электрическую сковороду (мне нравится эта).Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны попытаться держать масло при температуре 375 градусов. На электрической сковороде сбоку есть удобный переключатель, который позволяет вам устанавливать температуру, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о ее постоянной проверке. Если вы решите попробовать их на плите, держите под рукой кухонный термометр для жарки во фритюре.
После жарки оладьи перекладывают на бумажные полотенца, чтобы слить немного масла. Затем их засыпают сахаром. Вы можете использовать сахарную пудру или комбинацию сахарного песка и корицы (на ваш выбор!)
Я люблю готовить их по выходным в качестве завтрака-сюрприза для моей семьи.Они вкусные!
Вот еще несколько яблочных угощений на завтрак, которые вам могут понравиться:
Яблочные оладьи
Идеальный рецепт осеннего завтрака!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Порций 12 оладий
калорий 165 ккал
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевые слова яблочные оладьи, оладьи
- рапсовое масло для жарки
- 1 стакан универсальной муки
- 4 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1 чашка нарезанного кубиками яблока Granny Smith
- сахарная пудра или корица / сахар, для раскатывания
Нагрейте от 1,5 до 2 дюймов масла в электрической сковороде или кастрюле до температуры 375 градусов.
В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте молоко и яйцо. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Капните столовые ложки теста с горкой в нагретое масло. Готовьте пять минут или до золотистого цвета с каждой стороны.
Удалите оладьи в стопку бумажных полотенец. Посыпьте еще теплой сахарной пудрой или корицей и сахаром (вы также можете положить их в пакет с сахаром и встряхнуть, чтобы они смешались).
- Пищевая ценность этого рецепта является приблизительной, поскольку неизвестно, сколько масла или сахара поглощает каждый оладий.
Порция: 1фриттер | Калории: 165 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
.