Классическое тесто для пиццы: Классическое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для пиццы классический рецепт

Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар. Рецепт с пошаговыми инструкциями и фото еще больше упростит эту задачу и в результате Вы получите вкусное тесто как в пиццерии...

Способ приготовления: 

1 Основные ингредиенты классического теста для пиццы

 



2 Сахар и дрожжи высыпать в миску 




3 Из общего количества воды влить 100-150 мл. и добавить 3-5 столовых ложки муки 



4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки 



5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С 


6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется - опарой 




7 Добавьте оставшуюся воду, 4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте



8 Засыпьте муку, ее нужно засыпать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была однородной, примерно 3/4 от общего количества, перемешайте и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет постепенно посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.  




9 Интенсивно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным



10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость



11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я опять же, ставлю в духовку при 40°С примерно на 40-60 минут

Пока тесто "подходит", не теряйте времени и приготовьте СОУС для будущей пиццы



12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать



13 Еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха



Все, тесто готово! Можно приступать к приготовлению пиццы!

Итальянский подход: классическое тесто для пиццы

Блюда из национальных кухонь других стран – сплошная морока: так и тянет добавить в них хорошо знакомых ингредиентов, чтобы они стали более привычными на вкус. Возможно, это и правильно, но без настоящей итальянской пиццы мир уже не будет прежним – тонкое, гибкое и оригинальное на вкус тесто должно оставаться таким всегда! Итак, какое оно должно быть, классическое тесто для пиццы?

Возможно вас заинтересует рецепт — Классическая пицца Маргарита

Классическое тесто для пиццы

В чем отличия?

Конечно же, в традициях национальной кухни, и спорить с этим бессмысленно. Русская сытная кухня формировалась под влиянием главного фактора: в условиях не самого благоприятного климата людям необходимы быстрые калории – отсюда и принципы приготовления теста, в которые обязательно добавляются яйца, сливочное масло и молоко. Для пиццы не нужно сдобное тесто, иначе у вас получатся те же самые сдобные пироги – только вид сбоку.

В Италии проблемы климата не существовало в принципе (разве что, северные области граничащие с Австрией, шокировали снегом), а потому необходимость в тотальной калоризации всех пунктов меню отпадала. Тесто для пиццы классическая тому иллюстрация: только мука, вода и сушеные травы с солью – вот и все дела.

Качество и структура муки тоже играют одну из важнейших ролей. На Апеннинах традиционно используется мука из мягких сортов пшеницы с относительно высоким содержанием клейковины (это значит, что для замешивания теста необходимо меньше воды). Следовательно и вкусовые оттенки у такого теста будут немного другими, чем от привычного нам состава.

Итальянский подход

Для поиска аутентичного рецепта нам пришлось даже перевести с итальянского сайта кулинарную исповедь шефа одной уважаемой местной пиццерии, который привел классические пропорции ингредиентов для приготовления классического теста.

Ингредиенты:

• Вода — 600 мл

• Мука мягкого сорта (содержание клейковины – 23%) — 1кг (+для раскатки)

• Дрожжи сухие — 50г

• Масло оливковое — 6 ст.л.

• Соль — 20г

• Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Наливаем теплую воду (не выше 28 градусов) на половину миски (300 мл), добавляем сахар и раскрошенные дрожжи. Муку высыпать на стол, в центре сделать углубление – туда вливаем дрожжевую смесь. Разводим соль – 300 мл, добавляем оливковое масло и тоже вливаем в муку. Вымешиваем до отставания от рук, после чего помещаем в кастрюлю, накрываем и выдерживаем 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто будет готово, пускайте его в раскатку: на выходе добивайтесь коржа толщиной не более 4 мм. Рвать его нельзя – «залепить» кусочком сверху уже не получится: надо тренироваться чувствовать тесто. Возможно, это займет некоторое время, но результат того стоит.

А теперь самое интересное. Вы наверняка видели по телевизору, как повар, готовящий пиццу, подбрасывает круг теста, вращая его на пальце. Если вы не владеете данным навыком, огорчим – это крайне важно: во время подбрасывания и раскручивания происходит деликатная просушка коржа. Разумеется, вам не показывают, что таких подбрасываний может быть 30-40. Выйти из ситуации и смоделировать подобные фокусы можно… при помощи фена – обдувая корж по 3-5 минут с каждой стороны холодным воздухом.

Ну и, наконец, главное – количество начинки. Широкая душа требует уложить на корж толщиной 4 мм полкило колбасы, аналогичное количество сыра, помидор и оливок. Призовите ее к порядку: согласно канонам, тестяной корж не должен весить более 140 граммов, а вес выкладываемой начинки составлять не более 200-250гр.

Сыр, соус и тесто

Гибкое, нежное и вкусное тесто для пиццы невозможно получить без правильного баланса жидкой (соус) и твердой (собственно, корж) частей. 70 граммов соуса – это «потолок» на указанную выше часть теста. Кроме того, обратите внимание на правило, которое в России нарушают поголовно все: мы насыпаем сыр сверху начинки. Итальянцы знают технологию взаимодействия молочного жира и теста лучше – сыр отправляется на смазанный соусом корж, и лишь потом следует основная начинка.

Секрет в том, что вытапливаемый из сыра жир (моцарелла, 43-45%) образует тонкую пленку, которая не пропускает влагу из овощей и начинки к тесту – корж не теряет эластичность и не размокает, а излишки влаги покидают начинку в процессе выпекания.

Теперь вы знаете все, осталось начать действовать и приготовить настоящее классическое тесто для пиццы. Приятного пиццеделания!

Классическая пицца Маргарита

Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет —

классическая пицца Маргарита!

Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!

Тесто для пиццы

Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!

Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!

Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!

Начинка для пиццы

Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!

Томатный соус

Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.

Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.

Поехали!

Для начала замесим тесто

Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!

Просеем, по желанию, пшеничную муку.

В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.

Сделаем небольшое углубление в центре.

В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.

Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.

 

Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.

А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.

Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!

Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.

На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.

Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.

Томатный соус

Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.

Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.

Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.

На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.

Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.

P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.

У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.

Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.

Вот таким получился наш томатный соус.

Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉

Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!

Разогреем духовку до 250С

Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.

Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.

Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце. 

Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!

Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!

Настоящая итальянская пицца - пошаговый рецепт

Пожалуй, я не знаю ни одного человека, который бы не любил пиццу. И если не все, то многие хотят освоить рецепт настоящей итальянской пиццы. А именно интересует всех тесто – его рецепт, как тайна за семью замками, в отличие от начинки, с которой все более-менее понятно.

Хочу сразу положить конец всем спорам и домыслам на тему того, что приготовить настоящую пиццу очень сложно и  «искусство» это  под силу только поварам итальянских ресторанов. Вовсе нет! Разумеется, некоторая сноровка нужна (она придет к вам если не с первого раза, то со 2-3, уверена:), но в целом, настоящая итальянская пицца – вовсе не утонченный изыск, а блюдо очень простое, а главное – доступное каждому. Когда-то она считалась блюдом исключительно бедняков, заменяя собой и первое, и второе.

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить классическое тесто для настоящей итальянской пиццы. Именно на тесте я остановлюсь подробно, т.к. начинка у вашей пиццы может быть абсолютно любой (на то она и пицца – ведь таким образом можно гуманно «пристроить» продукты, завалявшиеся в холодильнике, вдохнув в них второе дыхание).

Для теста вам понадобится:

  • вода – 125 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1,25 ч.л;
  • мука – 200-220 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Сразу хочу отметить: для того, чтобы тесто для настоящей итальянской пиццы получилось на 100% правильным, используйте муку только самого высшего качества (в идеале – итальянская мука сорта 00; если приобрести такую нет возможности, то берите «Экстра»).

Итак, разведем дрожжи в 125 мл теплой воды. Туда же добавим немного сахара – так дрожжи подействуют быстрее. Пока их можно оставить минут на 7-10 (по истечении указанного времени вода помутнеет и немного вспенится).

Муку просеиваем, туда же добавляем соль, делаем в муке небольшой углубление («лунку») и выливаем туда дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем сначала лопаткой, после начинаем замешивать руками.

В первые минуты тесто будет немного липким (можно чуть-чуть добавлять муку при необходимости), после того, как оно станет более гладким (через минуту-две), добавьте оливковое масло и продолжайте месить.

Еще одна важная тонкость, которую обязательно нужно учесть при приготовлении настоящей итальянской пиццы, – это то, что тесто нужно хорошенько вымесить. Я делаю это где-то минут 10 (пропуская тесто между пальцами, складывая пополам, крутя в разные стороны). Как результат, тесто станет гладким и эластичным.

После положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте «отдохнуть» минут на 30-40 в теплое место (к приоткрытой духовке либо батарее). Оно должно увеличиться в размерах примерно вдвое.

Далее выложите тесто на стол (немного присыпав мукой) и начинайте раскатывать или, как делают настоящие итальянские шефы:), растягивать руками до круглой формы. Толщина должна быть где-то 5 мм. Чтобы сделать бортики, нужно немного защипнуть край.

Ну вот и готово наше тесто для пиццы. Перед тем, как положить начинку, обязательно промажьте основу обильно томатным соусом.

Далее – дело вашей фантазии (сыр, ветчина/хамон/бекон, помидоры, морепродукты, зелень, ароматный болгарский перец, куриное филе, грибы или даже ананасы:), экспериментируйте!

Важно! Духовку разогреть до максимума! Пиццу вместе с пергаментом нужно переносить на горячий противень (лучше подержите его 5-10 минут в духовке). Выпекается настоящая итальянская пицца минимум времени (5-7 минут в зависимости от духовки) при максимальной температуре. И еще советую на нижней полке. Как только появляется румяная поджаристая корочка, вынимайте!

Настоящая итальянская пицца. Кстати, о соусе

Томатную пасту можно купить в магазине (пожалуй, так проще всего). Но можно приготовить соус по своему вкусу, добавив яркости и вкусовых оттенков.

Я делаю соус так:

2 помидора ошпарить, снять кожицу. Порезать и отправить тушиться на сковородку (при необходимости добавить чуть воды и оливкового масла). Туда же порезать 1 луковицу. Посолить, поперчить (по желанию можно добавить итальянские специи типа орегано или базилика). После того, как все содержимое утушится и станет кашеобразным, снять с огня и пропюрировать до однородности блендером.

P.S. Для тех, кто бережет фигуру, предлагаю попробовать пиццу из цельнозерновой муки: мягкая, с хрустящей корочкой и волнующим ароматом, она непременно удивит вас!
  

Виджет от SocialMart

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

Вода теплая 200 гр
Мука 400 гр
Соль 1 ч. л. без горки
Сахар 2 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры 250 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Базилик 1 горсть
Чеснок 2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Тесто для пиццы — быстрый рецепт

Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии. Получается очень вкусным. А начинку можно любую. Попробуйте!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Особенность его в том, что здесь добавляется яйцо (итальянцы, как правило, готовят на пресном тесте). Оно прекрасно подходит, получается нежным и мягким.

Рецепт и вправду самый простой и быстрый. Вы даже руки не испачкаете мукой! Тесто для пиццы замешивается ложкой и не нуждается в раскатке. Чтобы сформировать корж, вам нужно обмакнуть руки в растительное масло и размять-растянуть его по противню.

Совет! Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая пицца на весь противень или 2 поменьше.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 пицца | Калорийность: 271.73 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • теплая вода – 120 мл
  • пшеничная мука – 2 стакана (260 г)
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чуть теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать.

  2. Добавить яйцо, соль, сахар и оливковое масло (на данном этапе влить 2 столовые ложки).

  3. Всыпать муку.

  4. Все ингредиенты равномерно перемешать до однородности — ложкой, оно будет мешаться с трудом и получится очень-очень липким.

  5. Далее влить еще 1 столовую ложку масла прямо на тесто сверху и заместить его вручную. Без добавления дополнительной муки! Тесто будет липнуть.

  6. Накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут.

  7. Смазать руки растительным маслом, а затем растянуть тесто руками до нужной формы. Наколоть тесто вилкой по всей площади.

  8. Дальше все, как обычно, — смазать томатным соусом.

  9. И выложить выбранную начинку (у меня здесь колбаса пепперони, лук шалот, маслины, сыр моцарелла, сыр чеддер).

  10. Выпекать 18-20 минут при 190 градусах.

  11. Вот такой замечательный корж получается, он мягкий и очень вкусный сам по себе. Перед подачей можно присыпать сверху зеленью (у меня здесь микс из рукколы, шпината, укропа и петрушки). Приятного аппетита!

Тесто для итальянской пиццы (классическое, тонкое): рецепты

20 ноября 2016 15267

Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
мука - 410 г
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.

В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.

В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.

Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.

Рецепт бездрожжевого теста

Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.

Компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 140 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 63 Ккал/100 г.

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут. Вливаем масло и слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.

Соте из баклажана — попробуйте приготовить это шикарное французское блюдо по нашим рецептам.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Начинка и соус для настоящей итальянской пиццы

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.

Компоненты:

  • вяленые томаты – 1 банка;
  • луковица – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, душица – щепотка;
  • ветчина – 230 г;
  • пармезан – 120 г;
  • моцарелла – 110 г.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/100 г.

Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.

В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.

Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.

Полезные советы

  1. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте на костяшках пальцев как можно тоньше, так у основы будет идеальная толщина по всему периметру, без толстых сухих краев;
  2. В итальянской пицце должно быть сочетание нескольких сыров одновременно, это ее и отличает от остальных;
  3. Чтобы верхушка пиццы не получилась пересушенной, сбрызните ее слегка оливковым маслом;
  4. Края рекомендуется промазывать взбитым яичным желтком, чтобы не получились сухими;
  5. Томаты можно применять не только свежие, но и консервированные. Подойдет готовый домашний кетчуп, или соус;
  6. Для тонкой итальянской пиццы нужен небольшой слой начинки, иначе она будет выпадать, а основа – рваться. Если же вы готовите дрожжевую толстую, больше похожую на пышку, здесь можно себя не ограничивать;
  7. Готовность блюда проверяется зубочисткой или спичкой, если сухая – готова;
  8. Пиццу помещают только в разогретую заранее духовку;
  9. Подсолнечное и оливковое масло можно смешивать, эта хитрость поможет добиться большей мягкости теста.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Тесто для классической пиццы | America's Test Kitchen

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл.Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира.Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы.Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Классическая пицца с корочкой | Путь PKP

Универсальное и простое в обращении, из этого теста получается идеальное тесто Classic Pizza Crust , хрустящее снаружи и нежное внутри.

Долгое время домашняя пицца в нашем доме начиналась с коровьего теста. Будь то шарик из теста в жестяной банке или запеченный в духовке, я перепробовал их все.Пришло время этому самопровозглашенному кулинарному блогеру изучить ремесло Classic Pizza Crust .

Я хотел получить хрустящую снаружи и нежную внутри корочку, которая подходила бы для любого соуса или топпинга. Я также хотел найти тесто, с которым было бы легко работать, чтобы я не боялся его делать; что-нибудь не слишком липкое и не слишком сухое. Наконец, я хотел научиться «раскатывать» тесто, чтобы мне не пришлось называть его «деревенской» пиццей из-за ее уникальной формы.

Я с гордостью могу сказать, что я выполнил все, что стремился найти, и жил, чтобы дать вам все советы по созданию успешной домашней корочки.

Советы по приготовлению коржа для пиццы

Камень для пиццы

Чтобы получить идеально хрустящую корочку, нужно запекать на горячей поверхности. Обычно это достигается путем нагревания камня для пиццы в духовке, пока готовится тесто. Когда тесто готово к выпечке, его кладут на горячий камень для мгновенного теплового контакта, в результате чего получается хрустящая корочка.Если у вас нет камня для пиццы, как ваш истинный, просто переверните противень и поместите его в духовку, пока она разогревается.

Кожура для пиццы

Кожура для пиццы используется для переноса пиццы между прилавком и духовкой. Обычно у него длинная ручка, чтобы вы не обожглись, кладя пиццу в печь для пиццы. Однако, поскольку у меня нет печи для пиццы и я использую обычную духовку (как и большинство из нас), я не думал, что кожура необходима. Итак, для своей импровизированной версии я использовал деревянную разделочную доску.

Тесто

Тесто представляет собой сочетание двух видов муки - универсальной и жмых. Мука для выпечки делает корочку нежной, а соотношение муки и воды делает тесто очень легким в обращении и мягким.

Чтобы сделать тесто еще проще, вместо того, чтобы работать на присыпанной мукой поверхности, я работаю на большом листе пергаментной бумаги. Просто поместите шарик из теста в центр бумаги и кончиками пальцев превратите шарик в диск. Затем одной рукой слегка прижмите центр диска.Другой рукой толкните край теста наружу и слегка поверните диск (вращая бумагу), продолжая работать вокруг всего диска. Ключ к идеально круглому диску - это постоянное вращение. Каждую пару толчков вращайте пергамент / тесто. У вас всегда будет идеально круглая корочка!

Классическая пицца с корочкой

Дает 2 корки 12 дюймов

Время приготовления 1 час 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 1 тесто размером 12 дюймов

калорий: 668 ккал

Автор: Patty K-P

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 стакан муки для пирожных
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей
  • 1 стакан воды, нагретой до 110 градусов
  • В большой миске взбейте муку, сахар, соль и дрожжи до однородного состояния.Переложите в чашу миксера с крючком для теста. Включите миксер на средний уровень и медленно влейте подогретую воду.

  • Мешайте на среднем уровне, пока не сформируется шарик и тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, чтобы получилось мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.

  • Сформируйте шар и поместите в большую смазанную маслом миску.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в выключенную духовку. Дать подняться на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Выньте миску из духовки.

  • Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в духовку и разогрейте до 500 ° F.

  • Вырежьте лист пергаментной бумаги длиной не менее 16 дюймов и положите на стол. Тесто разделить пополам. Положите одну половину в центр пергаментной бумаги. Оставьте вторую половину в миске и продолжайте накрывать полиэтиленовой пленкой.

  • Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в шар. Кончиками пальцев аккуратно превратите шарик в круглый диск. Одной рукой слегка прижмите центр диска. Другой рукой толкните край теста наружу и слегка поверните диск (вращая бумагу), продолжая работать вокруг всего диска *. Продолжайте, пока не сформируется 12-дюймовый диск.

  • Переложите пергамент с тестом на кожуру для пиццы (или деревянную разделочную доску) и переложите пергамент на предварительно нагретый камень для пиццы или противень.Выпекать 5 минут. Используйте кожуру или разделочную доску, чтобы вернуть пергамент на прилавок и намазать соусом по выбору. С помощью кожуры или разделочной доски верните бумагу обратно в духовку и запекайте еще 4 минуты. Используйте кожуру или разделочную доску, чтобы вернуть пергамент на прилавок и добавить начинку. С помощью кожуры или разделочной доски верните бумагу обратно в духовку и запекайте еще 5 минут, пока начинка не прогреется.

  • Повторите шаги 6 и 7 с оставшимся тестом.

* Ключ к идеально круглому диску - это непрерывное вращение. Каждую пару толчков вращайте пергамент / тесто.

Изменено из иллюстрированной поваренной книги Cook's

Примечание. Эта страница содержит партнерские ссылки, которые помогают сделать путь PKP возможным. Если вы решите купить что-нибудь по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию от Amazon, а не от вас.

Тесто для классической пиццы - Cowtown Cook

Это простой и классический рецепт теста для пиццы.См. Мое полное сообщение в блоге о пицце на чугунной сковороде и легком домашнем соусе для пиццы, чтобы увидеть полный эффект.

Тесто для классической пиццы

15 апреля 2017

Порций: 2-10

Сложность: Легкая

Тесто для домашней пиццы классическое

Автор: cowtowncook

Состав
  • 2 стакана хлебной муки, при необходимости дополнительно
  • 11/8 чайная ложка дрожжей быстрого или быстрого роста
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана теплой воды
Проезд
  • Шаг 1 Осторожно взбейте муку, дрожжи и соль в чаше миксера.
  • Шаг 2 Используя крючок для теста, включите миксер на низко-среднюю скорость и смажьте маслом, затем теплой водой.
  • Шаг 3 Месите до образования шершавого шарика - от 30 до 40 секунд. Затем дайте тесту постоять две минуты.
  • Шаг 4 Месить еще 30 секунд. Если на этом этапе тесто все еще липкое и цепляется за крючок, при необходимости добавьте муки.
  • Шаг 5 Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите вручную, чтобы сформировать гладкий круглый шар.(Около 1 минуты).
  • Шаг 6 Поместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, плотно накройте смазанной пластиковой пленкой.
  • Шаг 7 Дать подняться, пока не увеличится вдвое - от 1 до 1,5 часов. (Примечание: мне нравится ставить тесто в духовку, ставя таз с теплой водой на решетку внизу. Духовка должна быть выключена. )

Классическая пицца Маргарита - Татьяна Повседневная еда

Нет ничего лучше классической пиццы «Маргарита»! Это один из самых популярных вкусов в мире и Италии.Я делаю свою с домашней корочкой для пиццы, вкусным томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом. Если вы цените вкус простой, но восхитительной пиццы, этот рецепт для вас! К тому же это очень легко сделать!

Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление теста для пиццы

Это единственный рецепт теста для пиццы, который есть в моей семье на протяжении десятилетий! Это не традиционное итальянское тесто для пиццы, но оно такое вкусное и идеально подходит для этого рецепта пиццы! Сначала нагрейте молоко и воду, пока она не станет чуть теплой; Я обычно использую микроволновую печь для нагрева жидкостей. Затем добавьте сахар и дрожжи и дайте дрожжам настояться примерно 5 минут. Добавьте масло, яйцо и соль и взбивайте в течение 1-2 минут, пока яйцо не станет хорошо взбитым. Постепенно начните добавлять муку, перемешивая деревянной ложкой до образования мягкого теста.

Замесите мягкое тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 4–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в чистую миску для смешивания, накройте ее кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть и настояться в течение 30 минут.

Сборка пиццы

Вам понравится, как легко приготовить эту пиццу «Маргарита»! Когда тесто застынет, разогрейте духовку до 425F. Также приготовьте форму для пиццы или камень для пиццы. Когда тесто остынет, переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам или пополам, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы пицца была. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до желаемого размера, затем переложите на подготовленную форму или камень.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для томатного соуса. : томатный соус, чеснок и сушеные травы. Перемешайте, а затем равномерно распределите приготовленный соус по тесту. Равномерно посыпьте пиццу ломтиками сыра, помидорами, тимьяном и листьями базилика. Слегка приправить солью и перцем.
  • Если вы предпочитаете, чтобы тесто для пиццы было тонким, не готовьте тесто снова, поместите пиццу прямо в духовку. Если вам нравится более толстая пицца с корочкой, дайте тесту подняться еще 30 минут перед выпечкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 15–18 минут, пока сыр полностью не расплавится. Если ваши помидоры очень сочные, вы можете аккуратно удалить излишки сока бумажным полотенцем. Дайте пицце остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.
Еще рецепты!

Понравился рецепт вкусной пиццы? Посмотрите мой видео-рецепт ‘Prosciutto & Arugula Pizza’ , где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению теста для пиццы!

Поделитесь этим на Pinterest!

Тесто для классической пиццы | Страна поваров

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

тесто для пиццы классическое - movita beaucoup

Вы уже пробовали приготовить финскую пуллу? Вы все еще боитесь дрожжей? Что ж, давайте сделаем шаг назад в выпечке хлеба.Приготовим классическое тесто для пиццы.

Этот рецепт лишь немного адаптирован из того, что мы использовали в школе хлебопечения. Это из одного из наших учебников, поэтому, используя этот рецепт, представьте, что на вас плохо сидящий пиджак от шеф-повара, черные клетчатые брюки, длинный фартук и шляпа, которая заставляет вас выглядеть нелепо. Все, что на тебе надето, слишком велико. Это потому, что во время примерки формы вам сказали, что в школе выпечки вы прибавите в весе - в среднем на 10 фунтов - и настаивали на , чтобы вы оставили достаточно места для выращивания. Итак, когда вы теряете 15 фунтов в первый месяц (из-за психоза), костюм на 25 фунтов больше для оставшейся части года.

Вот что такое школьные кулинарные учебники: в них нет процедуры, да и вообще ничего полезного. Потому что предполагается, что студенты-кулинары чертовски гении и уделяют внимание теории. Это кажется рискованным, если вы спросите меня, но, думаю, именно поэтому я не пишу учебники. Итак, я добавил вам примечания. Несколько советов, которые помогут вам на этом пути.А также итальянская приправа. Потому что это круто. Знайте, что этот рецепт очень легко приготовить, и если вы боялись дрожжевого зверя, это отличный способ намочить ноги.

Это классическое тесто для пиццы - не на тонком тесте. Он станет пышным и мягким во время запекания, и если вы дадите основанию и краям подрумяниться должным образом, вы получите небольшой хруст во время укуса. Думаю, корочка вам понравится не меньше, чем выбранная вами начинка. Корочка должна сиять, верно?

По этому рецепту можно приготовить две маленькие пиццы (10 дюймов каждая) или одну большую пиццу. Черт возьми, ты можешь приготовить кучу мини-пиццы, если хочешь. Если у вас есть камень для пиццы, испеките на нем пирог для пиццы. Или используйте любые противни, которые у вас есть. Если у вас темный противень (а не блестящий серебристый), нижняя часть корочки подрумянится немного лучше, поэтому, если у вас есть выбор, я выберу более темный.

Этот рецепт, по большей части, дается в весах. Так что да, теперь вам понадобятся кухонные весы и мерный стаканчик для жидкости. При масштабировании ингредиентов не переключайтесь с метрической системы на британскую, хорошо? Это не сработает.Я думаю, что метрика проще, поэтому я перечислил эти измерения в первую очередь. В любом случае выберите один и соответствующим образом масштабируйте все ингредиенты. Это вроде первого урока в пекарской школе. Это, и: не попадайтесь в эту большую машину.

Во время первого раунда тестирования, когда я попросил 2.0 описать вам эту корочку, он пробормотал слово красивый, , а затем отказался говорить, пока он съедал еще один кусок. Нужно ли мне сказать больше?

. . .

Тесто для пиццы Классическое

Рецепт

: адаптировано из Учебника основ выпечки и кондитерских изделий

«О выпечке».

распечатать и сделать

Можно получить примерно 2 маленькие (10-дюймовые) пиццы или одну большую пиццу.

  • 420 грамм (14 унций) хлебной муки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 12 граммов (0,4 унции) активных сухих дрожжей
  • 60 мл. (2 жидких унции) горячая вода (32 ° C / 90 ° F)
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 мл (1 жидкая унция) оливкового масла
  • 20 грамм (0,75 унции) меда
  • 180 мл. (6 жидких унций) холодная вода

Mise en place - начните с организации. Прочтите весь рецепт перед тем, как начать. Отмерьте все ингредиенты.При масштабировании ингредиентов делайте все в метрической системе (граммы, мл) или в британской системе единиц (унции) - не переключайтесь туда и обратно. Если у вас нет настольного миксера, вы можете приготовить этот рецепт полностью вручную. Пиццу можно выпекать на камнях для пиццы или на обычных противнях. Темные противни подрумянят дно пиццы быстрее и эффективнее, чем серебряные, поэтому, если у вас есть выбор, я бы выбрал более темный.

Выстелите два противня для пиццы пергаментной бумагой - один, если готовите большую пиццу.

Взбейте вместе хлебную муку и итальянскую приправу.Отложите в сторону.

В чашу миксера с крючком для хлеба насыпьте 60 мл сухих активных дрожжей. воды и взбейте до растворения. Температура воды должна быть 90 ° F / 32 ° C - обязательно измеряйте температуру, когда вода будет в вашей миске, на случай, если она снизит температуру воды.

Добавьте мучную смесь - перемешивать не нужно. Затем добавьте соль, оливковое масло, мед и прохладную воду. Месить на малой скорости до получения однородной и эластичной массы, при этом тесто очищает стенки миски - 2-3 минуты.Сначала оно будет рваным, но сойдет липкое тесто.

Выньте тесто из миксера и в течение нескольких минут месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и шелковистым. Тесто станет мягким и эластичным и перестанет быть липким.

Сформируйте округлый шар и поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, а затем переверните / переверните тесто, чтобы верхняя часть шара также была слегка смазана маслом. Плотно накройте сарановой пленкой и чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту застыть в теплом месте, пока оно не увеличится примерно вдвое - примерно 30 минут или больше.

Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

Взбейте тесто и разделите на две равные части (при приготовлении двух пицц). Раскатайте порции теста на слегка посыпанной мукой поверхности, придавая форму 10-дюймовому кругу (толщиной около 1/4 дюйма), и выложите на выстланные пергаментом противни. При необходимости измените форму пальцами, разложив и придавив тесто желаемой формы и равномерной толщины.

Поверх по желанию, оставив по краям пространство примерно от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы начинка не переливалась во время выпечки.

Выпекать около 9-13 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой и не начнет вспучиваться. С помощью лопатки аккуратно поднимите часть пиццы со сковороды - дно должно слегка подрумяниться.

Если ваша духовка маленькая и вы готовите две пиццы, ваши пиццы могут не поместиться на одной и той же решетке. Чтобы подрумянить и верх, и низ пиццы, вы можете:

  • выпекать по одному (т.е.е. приготовьте одну из пицц и пока она запекается, приготовьте вторую пиццу), или
  • выпекайте одновременно, переворачивая пиццу с решетки на решетку хотя бы один раз, чтобы каждая пицца была открыта как для верхних, так и для нижних элементов духовки.

Тесто для классической пиццы | WizardRecipes

Это базовая корочка без большого количества папок. И никакого жира - чтобы освободить место для большого количества сыра! Хлебная мука - это пшеничная мука с высоким содержанием глютена, с добавлением небольшого количества соложеного ячменя и витамина С или бромата калия.Ячменный флакон обеспечивает дрожжи быстрым питанием; другая добавка помогает сохранить эластичность клейковины, удерживая пузырьки воздуха, производимые дрожжами. Ищите хлебную лепешку в проходах для выпечки почти во всех супермаркетах.

  • 2 ⁄3 стакана теплой воды (от 105 ° F до 115 ° F)
  • 11⁄2 чайных ложки активных сухих дрожжей (см. Примечание)
  • 1⁄2 чайной ложки сахара
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1 стакан хлебной муки
  • 1 стакан универсальной муки, плюс добавка для присыпки
  • Растительное масло или антипригарный спрей
Инструкции:
  • Чаша для смешивания или чаша стационарного миксера часто может быть довольно холодной, что может нанести вред дрожжам.Если вы чувствуете прохладу на ощупь, сначала налейте в нее немного теплой водопроводной воды, слейте воду и тщательно высушите. Затем перемешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль, пока все не растворится. Отставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смесь пузырилась и пенилась. Если этого не произошло, либо дрожжи истекли, либо вода не подходящей температуры. Вылейте смесь и начните заново.
  • При работе вручную: перемешайте обе бутылки деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое тесто.Посыпьте чистую сухую рабочую поверхность тонким слоем универсальной муки; переверните на нее тесто и месите в течение 8 минут, вытягивая массу одной рукой, одновременно скручивая другой, все время впиваясь пяткой своей скручивающей руки в тесто. После каждых двух или трех действий толкания / скручивания / копания переставляйте тесто, складывая его на себя. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного универсальной муки, не более 1 столовой ложки или около того; затем продолжайте замешивать примерно 8 минут до однородности и эластичности.Если вы работаете с настольным миксером: добавьте оба масла, прикрепите крюк для теста и взбивайте на средней скорости до образования мягкого теста. Продолжайте взбивать, добавляя больше универсальной жидкости с шагом в 1 столовую ложку, если тесто становится липким, пока смесь не станет мягкой и эластичной, около 6 минут.
  • Протрите чистую большую миску с небольшим количеством растительного масла бумажным полотенцем; или опрыскайте его антипригарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *