Оладьи на кислом молоке — пышные и вкусные
Многие молодые домохозяйки, когда обнаруживают у себя в холодильнике прокисшее молоко, спешат его выкинуть, но более опытные знают, что из кислого молока получаются очень вкусные и пышные оладьи.
А некоторые даже целенаправленно доводят его до такого состояния. Так что рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами, по которым вы легко сможете приготовить оладьи из прокисшего молока.
Классический рецепт пышных оладьев на кислом молоке
Начнем наш список с самого распространённого варианта приготовления. Прелесть такого рецепта в том, что оладьи даже после остывания остаются очень пышными.
Что вам Будет нужно:
- Два яйца
- Соль
- Сода
- 500-600 гр. муки
Шаги приготовления
Возьмите глубокую миску для того чтобы удобнее было готовить тесто на кислом молоке. Разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте по чайной ложки соли и соды. А чтобы выпечка у вас получилась сладенькой, положите 5-6 столовых ложки сахара. Тщательно взбиваем все венчиком или вилочкой до однородности.
Все ингредиенты можно балансировать по своему вкусу.
В получившуюся яичную смесь вливаем 500 миллилитров прокисшего молока (можно заменить кефиром). Оно должно быть комнатной температуры, так что перед началом приготовления необходимо достать его из холодильника. Перемешиваем все и преступаем к следующему шагу.
На этом этапе будем добавлять муку, но не все сразу а поэтапно, т.е. засыпали часть муки — замешали, засыпали-замешали. Тесто должно получиться очень густым, благодаря чему оладьи должны получиться очень пышными.
Осталось только пожарить их и насладиться своим трудом. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложите тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем примерно по пару минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Когда оладьи на кислом молоке поджарятся, разложите их на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.
Вкусные оладьи с яблоком — рецепт теста на кислом молоке
Если вы в оладьи на кислом молоке хотите внести кулинарную изюминку, то рекомендую приготовить тесто с добавлением яблок. Делается это очень просто, главное следуйте по данному рецепту.
Яблоко берите любое — красное или зеленое.
Для приготовления теста нам понадобиться:
- Одно среднее яблоко
- Два яйца
- Мука
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Прокисшее молоко или кефир — 1 стакан
- Масло для жарки
Шаги приготовления
- Стакан молока наливаем в миску для приготовления теста. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему соль и сахар. Все хорошенько размешиваем, чтобы ингредиенты растворились в молоке.
- В эту смесь добавляем два сырых яйца и при помощи венчика все смешиваем до получения однородной массы.
- Дальнейшим шагом будем добавлять муку, но не все сразу, а в несколько подходов. После каждого засыпания, обязательно все смешиваем. Делается это для того, чтобы тесто получилось без комочков.
- В готовое тесто добавляем соду и переходим к следующему шагу.
- Яблоко чистим от сердцевины и кожуры. Нарезаем очень маленькими кубиками или натираем на терке, тут кому как удобно.
- Засыпаем его в тесто и размешиваем.
После того как тесто для оладьев на кислом молоке с яблоками готово, переходим к их приготовлению. На раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки выливаем тесто и обжариваем с каждой стороны до получения красивой золотистой корочки.
Если оладьи не будут получаться пышными, то в готовое тесто добавьте еще немного муки.
Как видите, даже обычное яблоко может превратить оладьи на кислом молоке в роскошное и очень вкусное угощение.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц
Приготовить пышные оладьи на кислом молоке можно и без применения яиц или дрожжей, а получаются они не менее вкусные чем с этими ингредиентами. Так что рекомендую попробовать и этот вариант.
Что понадобиться для приготовления:
- Кислое молоко или простокваша – 350 мл
- Соль – 0.25 ч.л.
- Ванильный сахар – 10-15 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 300-310 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Простоквашу вливаем в миску для приготовления и добавляем к нему щепотку соли, одну столовую ложку сахара и 10-15 грамм ванильного сахара. Размешиваем молочную смесь до полного растворения добавленных ингредиентов.
Далее в смесь необходимо просеять примерно 300 грамм муки небольшими порциями, периодически все перемешивая. В конце к готовому тесту добавляем половинку чайной ложки соды и замешиваем его.
Убираем тесто для оладьев в теплое место примерно на 10-30 минут чтобы оно настоялось.
После того как оно настоялось, приступаем к приготовлению вкусного угощения. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду. В зависимости от типа вашей плиты, обжариваем оладьи примерно по 2-3 минуты.
Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз обмакивайте ее в холодной воде.
Оладьи из кислого молока — 1 литр, пышные, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
У вас есть кислое молоко, и целый 1 литр?! Не волнуйтесь и ни в коем случае не спешите его выливать. Из него можно приготовить очень вкусные, нежные и пышные оладьи.
Хочу с вами поделиться очень простым и проверенным рецептом с фото пошагово приготовления этого всеми любимого блюда. В рецепте я использую один секретный ингредиент, который делает его намного аппетитным, вдобавок, еще и полезным.
Это – куркума, которая отлично улучшает память, удаляет холестерин в сосудах головного мозга, благотворно сказывается на работе сердца. Поэтому рекомендую эту специю добавлять и в другие блюда. У меня она постоянно под рукой.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – 1 л;
- мука – 600-650 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- куркума – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить пышные оладушки из прокисшего молока
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Прокисшее молоко немного подогреваем на медленном огне. Но не кипятим, так как при этом оно отделиться на сыворотку и творог. В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и куркуму. Хорошо их перемешиваем.
В отдельной миске немного взбиваем яйца.
Соединяем молоко с яйцами.
Далее в несколько приемов добавляем в молоко сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем их до исчезновения всех мучных комочков.
В итоге у нас получается тесто консистенции густой сметаны, покрытое пузырьками, так как идет реакция соды с молочной кислотой.
Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла. С помощью ложки наливаем туда тесто и обжариваем его 1 мин.
Переворачиваем на другую сторону и держим еще 1 мин. Затем снимаем его со сковородки.
Очень вкусные, пышные и аппетитные оладушки готовы.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Пышные оладьи на кислом молоке
Прокисло молоко, не беда. Значит у вас сегодня в меню пышные оладушки на кислом молоке. С разнообразной начинкой, а также традиционный рецепт. Выбирайте по своему вкусу.
Оладушки на соде
Добавление соды в тесто, придаст вашим оладьям объема и приятного привкуса, а также убирает горечь молока если такая есть.
Кислое молоко 500 мл.;
Яйцо 3 шт.;
Сода 1/4 ст. л.;
Мука 7 ст. л.;
Соль ½ ч. л.;
Растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с сахаром, и молоком. А теперь медленно добавляем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем соду. Даем тесту настояться 35 минут. И жарим оладушки на медленном огне.
Оладьи на дрожжах
Восхитительными получаться оладьи на дрожжах, пышные и потрясающие на вкус.
Ингредиенты:
Молоко кислое 0,5 л.;
Сахар 150г.;
Яйцо 2 шт.;
Мука 2 ст.;
Дрожжи сухие 1 ст. л.;
Масло для жарки.;
Ванилин по вкусу.
В теплом молоке развести дрожжи. Затем в эту смесь добавить взбитые яйца с сахаром, а также ванилин. А потом добавляем муку, и размещаем до однородного состояния. Отставляем в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. И жарим оладушки.
Эффектным дополнением будут свежие фрукты при подаче.
Рецепт без яиц
В рецепте без яиц, тесто будет немного жидким.Но на результат это не повлияет, просто добавьте чуть больше муки.
Для них вам понадобятся:
Мука 2ст.;
Молоко кислое 1,5 ст.;
Сахар3 ст. л.;
Соль 0,5ч.л.;
Дрожжи 2ч.л.;
Дрожжи с сахаром растворяем в молоке, и даем настояться 15 минут.
Потом медленно добавляем муку с солью. Консистенцию теста регулируйте по желанию. Когда тесто готово, поставьте его в теплое место на 35 минут. А потом приступайте к приготовлению оладушек.
Муку перед добавление просеивайте, так она обогащается кислородом и выпечка будет пышнее.
Оладьи с сосисками
Оригинальные оладьи с сосисками, отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты
Молоко кислое 350 мл.;
Яйца 2 шт.;
Сода 1/2.;
Сахар1/2.;
Мука 150г.;
Молоко заранее выливаем в посуду, в которой будет тесто него добавляем сахар и соду, мешаем и оставляем на 5 мин. Затем добавляем яйцо, и медленно высыпаем муку постоянно помешивая тесто.
Когда все ингредиенты добавлены, все вмешиваем и даём настояться 40 мин. Предварительно соски нарезаем кружочками или кубиками.И так приступим к приготовлению. На хорошо раскалённую сковороду выкладываем оладушки. Поверх каждого выкладываем сосиски немного придавливая. А сверху ложем немного теста, чтоб покрыть сосиску. Затем переворачиваем на другую сторону жарим до золотистой корочки.
Оладьи с яблоками
Приятный кисло сладкий вкус получится с добавлением яблок.
Ингредиенты:
Кислое молоко 300мл.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 10 ст. л.;
Яблоки 2 шт.;
Сода 1/2 ч. л.;
Сахар 5 ч. л.;
Ванильный сахар 1г.;
Смешиваем в глубокой посуде сахар, молоко, а также соду. Отдельно взбиваем яйца и выливаем в молочную смесь. Туда же добавляем натереть яблоки и добавляем муку.
Даем постоять 30 минут. И приступим к приготовлению.Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Оладушки с творогом
Изумительные оладьи получаются с добавлением творога.
Для этого возьмите:
Молоко кислое 250мл. ;
Творог 350г.;
Яйцо 1 шт.;
Сахар 2 ст. л.;
Соль 0,5 ч. л.;
Мука300 г.;
Творог и яйца взбиваем с сахаром. Потом эту смесь высыпаем в подогретое молоко с содой. И постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Даем тесту подойти 15 минут. И приступаем к приготовлению. Такие оладушки гармонично сочетаться, при подаче со сметаной.
Вкусные оладушки в духовке
Оладушки в духовке, не только вкусные но и более полезные так как приготовлены без жарки.
Скисшее молоко 180мл.;
Мука 280г.;
Дрожжи1 ст. л.;
Сахар 150г.;
Яйца 3шт.;
Масло сливочное 90г.;
Масло растительное 30г.;
Дрожжи растворяем в теплом молоке, и даем подойти 10 минут. И добавляем сливочное масло, яйца, сахар и смешиваем до однородного состояния.
А теперь добавляем муку и перемешиваем наше тесто, и убираем его на 40 минут в теплое место. Для выпекания в духовке, вам понадобиться сковорода с ячейками для оладьи, также используйте силиконовые или другие формочки. Смазываем растительным маслом формочки, и наполняем на ½ тестом. Поверх тесто мажем сливочным маслом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Подавать лучше с медом и орехами.
Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту
Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока. Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.
Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.
Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками.
Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей
Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.
Нам понадобятся:
- 150 г творога;
- 300 мл кислого молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 150 г муки;
- масло для жарки.
Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!
Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?
1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара.
Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.
2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.
3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.
4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.
Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.
Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.
Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.
А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке появляются в моем доме довольно регулярно — по воскресеньям я езжу на рынок за домашним, жирным, сладким молоком. Если в доме есть свежий хлеб, привезенное с базара сокровище «уходит» сразу: мало кто может устоять от того, чтобы полакомиться хрустящей теплой горбушкой, щедро сдабривая ее медом и запивая густым молоком. Однако, бывает, мама ленится, и ничего хрустящего и вкусного в доме нет, тогда молоко печально живет в холодильнике, лениво расходуется на каши и ждет неминуемого — скисания. Вот тогда-то все радуются, ведь этот факт означает лишь одно: на днях в доме появятся пышные оладьи на кислом молоке, любимые всеми и каждым!
Пышные оладьи на кислом молоке готовятся не сложно. Самое главное в этом деле — практика: только благодаря ей вы сможете сами понять и прочувствовать, каким должно быть тесто, сколько и как его наливать на сковородку, стоит ли увеличить количество муки, нужно ли столько сахара и десятки других нюансов, знание которых позволит вам, не напрягаясь, приготовить идеальные, совершенные, красивенные и, разумеется, вкуснейшие пышные оладьи на кислом молоке.
Основной вопрос, который возникает при приготовлении любых домашних оладий, — количество муки. Ни один рецепт, даже миллион раз проверенный и точный, не даст вам конкретной цифры, сколько муки нужно добавить в тесто, чтобы миниатюрные блинчики получились пышными и не жесткими. Единственный инструмент, которым вы можете пользоваться, — ваша интуиция и практика. Тесто для пышных оладий на кислом молоке (как, впрочем, и тесто для любых других оладушек) нужно чувствовать. Как только вы справитесь с этим, вы перестанете пользоваться весами, искать проверенные рецепты, мучиться с мерными ложками.
Итак, ингредиенты:
1 стакан кислого молока;
1 яйцо;
100 г сахара;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
220 г муки.
У меня было домашнее молоко — оно на порядок жирнее и при скисании гуще магазинного, значит, муки мне, вероятнее всего, понадобится меньше, чем тем, кто будет готовить пышные оладьи на кислом молоке, купленном в ближайшем супермаркете. Однако, стоит иметь в в виду, что домашнее (фермерское) молоко тоже бывает разным, и при скисании может вести себя по-разному, так что, повторюсь, ориентируемся на внешний вид больше, чем на показания весов.
Итак, у меня стакан молока — специально взвесила, получилось почти 250 г.
Переливаем молоко в удобную миску, добавляем сахар. Больше или меньше — вопрос ваших личных предпочтений. Можно вообще приготовить несладкий вариант — например, с зеленым луком.
Разбиваем яйцо. Или два, если не жалко. Или яйцо и оставшийся от вчерашнего заварного крема белок. В общем, яйца. Как получится. Туда же плюхаем соль и соду. Можно еще ванилин — но он все равно после сковородки лишь едва угадывается, поэтому я играюсь с ним, только если лежит под рукой.
Перемешиваем — слегка и без фанатизма. Вообще оладьи не любят… нет, пожалуй, просто ненавидят интенсивное вымешивание до однородности, поэтому так, лениво повозите ложкой в миске, этого вполне достаточно.
И начинаем добавлять муку. Ни в коем случае не всю сразу — а вдруг вам понадобится меньше? Но и не мельчите: чем дольше вы будете вымешивать тесто для пышных оладий на кислом молоке, тем менее пышными они будут. Я всегда делаю это на глаз, но тут мне надо было сделать пошаговый рецепт, поэтому пришлось играться с весами, из-за чего рука вела себя как-то неуверенно — взяла и сначала добавила всего 130 г муки.
Перемешиваем. Однозначно мало — жидко, не упруго, растекается сразу.
Добавляем еше 40 г — лучше, но все еще маловато, оладьи поднимутся, но после того, как вы снимете их со сковородки, «рухнут» вниз и станут плоскими резиновыми блинчиками.
Плюс 50 г — о, уже хорошо. Можно, конечно, было добавить на грамм 10 больше, но сейчас уже лучше оставить, как есть, чем дополнительно тревожить тесто перемешиванием.
Разогреваем сковородку с толстым дном — самую старую и проверенную. У меня — любимая чугунная, которой уже лет тридцать, не меньше. Наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто — стараемся лить строго сверху, чтобы оно равномерно расходилось по сторонам, так оладьи будут круглыми и аккуратными. Накрываем крышкой (!).
Жарим на умеренном огне (а лучше — чуть меньше умеренного), спустя минуту-другую переворачиваем.
Готово, можно заваривать чай и наслаждаться — иногда такие вот простые радости гораздо лучше, восхитительнее и прекраснее любых изысканных десертов.
Вообще оладьи — не та еда, которая любит продолжительное ожидание. Есть их надо сразу — пока они теплые и мягкие. Постояв, оладушки (в моей практике — практически все, кроме, разве что, оладий на сметане), становятся жестковатыми и сухими.
Вкусно со сгущенным молоком, любым ягодным соусом, медом, сметаной — в общем, все, как всегда.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Оладьи на кислом молоке пышные, рецепт с фото пошагово, без дрожжей
Итак, в нашем новом мастер-классе мы смотрим, как приготовить оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт с фото пошагово, без дрожжей и добавок, покажет вам, как нужно готовить это замечательное и простое блюдо.
Лирическое вступление
Сложно найти человека, который бы не любил оладьи. Простые, вкусные, разные (в зависимости от подачи) – это лакомство знакомо нам с детства и легко может конкурировать со знаменитыми блинами, которым является все же ближайшим родственником.
Что интересно, блины научиться готовить вкусно получается не у всех, а вот с оладьями, следуя правильно выбранному рецепту справиться практически любая, даже начинающая хозяйка.
Рецептов оладий существует даже больше, чем блинов. Предлагаем вашему вниманию «бабушкин» вариант – пышные оладьи на кислом молоке, рецепт с фото пошагово которых вы видите на этой странице.
Несмотря на всю экономичность (кислое молоко спасет, опять же) приготовленные по этому рецепту оладьи получаются особо пышными и нежными.
Только вот стоит учесть, что вкуснее всего они «с пылу, с жару» и подавать их лучше сразу после приготовления.
Впрочем, по этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире или простом молоке, причем если кефира нужно будет брать примерно столько же, свежего молока потребуется несколько меньше. Однако, вкуснее всего все-таки именно предложенный вариант – скисшееся молоко.
Ингредиенты для оладьев на кислом молоке
Итак, чтобы приготовить оладьи из кислого молока пышные, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже, вам понадобятся:
- по 2 стакана муки и кислого молока,
- пара яиц,
- пара столовых ложек сахара,
- одна столовая (но без горки) ложка разрыхлителя или полчайной ложки соды,
- гашеной уксусом,
- щепотка соли
- и растительное масло, на котором оладьи будут жариться.
Рецепт приготовления пышных оладьев на кислом молоке
Так как же готовятся оладьи на кислом молоке пышные? Рецепт с фото пошагово без дрожжей вы видите ниже:
Подготовка теста
В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем. Усердствовать тут не нужно, добиваясь какой-то особой пены или прочих показателей «взбитости». Просто с помощью венчика перемешать до объединения сахара и соли с яичной массой.
Вливаем в миску полтора стакана кислого молока, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, мешаем до того момента, когда разойдутся все комочки и смесь станет гладкой.
После добавляем оставшиеся полстакана молока и снова перемешиваем. Этот способ позволяет уменьшить количество проблемных комочков муки, бороться с которыми в приготовлении теста для блинов и оладьев – одна из самых сложных задач.
Если комочки победить не удается – можно пропустить получающееся тесто сквозь сито. Но все эти манипуляции надо проделать до того, как будет добавлен разрыхлитель.
Вообще, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким и решать эту проблему нужно до добавления разрыхлителя. В излишне жидкое нужно добавить муки, в излишне густое – молоко.
Теперь пришла очередь и разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом). Добавляем и быстро интенсивно перемешиваем. После добавления тесто должно по консистенции напоминать сметану и стать более воздушным.
Очень долго мешать не нужно, этот процесс выпустит из теста пузырьки воздуха, которые придают «воздушность» и благодаря чему получаются оладьи пышные на кислом молоке.
Процесс жарки на сковороде
Приступаем непосредственно к выпечке. На сковороду наливаем растительное масло, достаточное для того, чтобы полностью покрыть дно.
Хорошо его разогреваем на сильном огне. Разогрето масло должно быть действительно сильно, для того, чтобы оно минимально впитывалось в тесто и готовые оладьи не стали слишком жирными.
Когда масло разогреется, ложкой выкладываем на сковороду тесто. Для прожарки, как правило, достаточно пары минут на одной стороне – должна появиться золотистая корочка.
После переворачиваем с помощью лопатки и до такой же корочки жарим другую сторону.
Если оладьи все же получаются очень жирными, после сковороды их сначала можно перекладывать в блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, которые впитают жир, а уже при подаче перекладывать в другую посуду.
Как уже писали в начале, подавать пышные оладьи из кислого молока нужно горячими или теплыми. В дополнение к ним отлично подойдут мед, варенье, джем или классическая сметана.
Лучшие кисломолочные блины
Блины с яблочным кольцом
Автор: BaconBliss
Нарезать яблоки крестообразно кольцами толщиной 1/8 дюйма
- 2 средних яблока
- полированный и сердцевинный
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- битый
- 1/2 стакана пахты или простокваши
Лучшие блины из пахты
Автор: BaconBliss
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте или перемешайте вилкой
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- слегка избитый
- 3 стакана пахты (или простокваши)
- 4 столовые ложки несоленого масла
- плавленый
Пушистые оладьи
Автор kitchenqueen
Отлично подходит для простокваши; придает блинам еще одну воздушность
- 1 1/2 стакана молока или кислого молока
- 4 ч. Уксуса (пропустите, если используется уже кислое молоко)
- 2 яйца
- 4 т топленого масла
- Мука 2 ц
- 4 т сахара
- 2 т разрыхлителя
- 1 т пищевой соды
- 1 т соли
Блины IHOP
Автор sbsentme
Поместите ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы
- 1 1/4 стакана муки
- 1 большое яйцо
- 5 столовых ложек пахты
- сушеные
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/8 чайной ложки соли
Блинчики с грецким орехом и яблоком с бренди
Автор: rogshell
Совершенно потрясающие блины! Пушистый и легкий, но хрустящий и сладкий!
- 2 взбитых яйца
- 1 1/2 стакана пахты
- 2 стакана муки
- 2 Tab семена льна молотые
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. Л.пищевая сода
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 стакана коричневого сахара или пальмово-кокосового сахара
- 1/4 стакана топленого масла
- 3 средних яблока
- очищенные и натертые (можно использовать ручную терку или кухонный комбайн)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- Бренди 2 таб
- 1 ч.Корица
- Кокосовое масло
- Кленовый сироп
- сливочный сыр
- сметана
- грецкие орехи экстра
Пушистые оладьи из пахты
Автор justjenny
Вкусные блины тают во рту
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яйца
- 4 стакана пахты
рецептов кислого молока | Рецепты кисломолочного торта
Перейти к рецептуПо рецепту амишского кисломолочного торта получается влажный вкусный шоколадно-шоколадный торт с арахисовым маслом
Я поместил это в категорию «торт комфорта». «Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Amish Sour Milk Cake, влажный, вкусный торт с арахисовым маслом и шоколадомКлючом к рецепту этого кисломолочного торта амишей является чудесный аромат кислого молока. Кислое молоко, о котором я говорю, относится к тому типу, когда фермер-амиш получает молоко от своих коров утром, а к вечеру оно начинает скисать. Этот продукт богат ароматом и загустеет благодаря прекрасному разрыхлителю.Не думаю, что вы получите такой же эффект от «кислого молока» в супермаркете. Я думаю, это называется «испорченное молоко».
Кислое молоко амишей является отличной заменой пахте, йогурту и т. Д. И придает выпечке чудесный терпкий вкус. Чтобы приготовить кислое молоко самостоятельно, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы уксус сотворил свое волшебство, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей.
Перейти к:🍰 Торт Состав
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
🧁 Глазурь Ингредиенты
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
📋 Инструкция по выпечке
Торт
- Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
- Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням толщиной 9 дюймов или по формам 9 x 13.
- Выпекайте при температуре 350 ° C от 25 до 30 минут.
Глазурь
- Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
- Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
- Намазать на прохладный торт.
🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
Простокваша — традиционный ингредиент кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы готовили удивительно сладкие лакомства из кислого молока! Иди разбери.
Старомодный кисломолочный пирог
Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное из царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.
Рецепт торта амишей с яблоком Grunt
Для амишей не редкость иметь несколько яблонь, ровно столько, чтобы дать достаточно фруктов для домашних яблок, консервов для начинки для пирогов и немного яблочного пюре!
Рецепт кексов из кислого молока Never Fail
Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кисломолочного кекса вас не подведет!
Печенье кисломолочное
📖 Полный рецепт
Амишский кисломолочный пирог
Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Десертный курс
Кухня амишей
Ингредиенты
Торт
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока густой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Глазурь
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Пирог
Смешайте вместе в большой миске в течение нескольких минут.
Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или по кастрюле 9 x 13.
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 25–30 минут.
Глазурь
Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
Намажьте на прохладный торт.
11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком
Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен.Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов.Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты торта из кислого молока
ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укороченный, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Простокваша в рецептах печенья
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
►Коробка, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
►Кислое молоко, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсяные хлопья, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и жир. Хорошо смешать.
► Охладите на ночь.
►После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Вбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Порошок какао, ½ стакана
►Яйца, 2
► Порошок эспрессо, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
►Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Простокваша в рецептах блинов
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и воздушными.
ВАРИАНТ 2:
Состав
►Кислое молоко, 1 и ¾ стакана
►Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
►Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы сформировать жидкое тесто.
► Используйте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.
Простокваша для творога
Вещи, которые вам нужны
►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно подогрейте остатки кислого молока. Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Слейте воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им сосуд.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделиться этим!
Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуШоу Бобби и Дамариса
7 утра | 6c
000Z»>Кухня
8 утра | 7c
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
000Z»>Кухня
11 утра | 10c
Пир со звездами
12 вечера | 11c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Шоу Бобби и Дамариса
7:30 | 6: 30c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Кето-оладьи с греческим йогуртом, такие пушистые!
Кето-оладьи из греческого йогурта сделаны из кокосовой муки.Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!
Я люблю добавлять греческий йогурт в жидкое тесто. С ним очень легко работать, и он придает выпечке чудесный кремовый оттенок. Отлично подходит и для тортов! Вот, например, йогуртовый пирог с миндальной мукой.
Вся моя семья любит эти кето-греческие оладьи с йогуртом. Я часто готовлю их для бранча на выходных. Они такие пушистые! Одна из наших заветных традиций на выходных — я готовлю блины на сковороде с семьей, собравшейся вокруг кухонного острова.Как только все блинчики готовы, один из них съедает их… а я могу есть неудачные деформированные. 😂
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эти вкусные блины, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Греческий йогурт: При желании можно использовать сметану.Результат должен быть сопоставимым, хотя информация о питании, очевидно, изменится.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Подсластитель : Иногда я не добавляю подсластитель и просто подаю блины с небольшим количеством сиропа без сахара. В противном случае подойдет гранулированный подсластитель или стевия.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки, который очень хорошо работает при правильном соотношении.Если можете, попробуйте измерить его по весу. Он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.
Пищевая сода : Если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентна 1 чайной ложке разрыхлителя.
Кулинарный спрей : Или нанесите тонкий слой несоленого сливочного масла на сковороду.
Как приготовить кето-блинчики из греческого йогурта
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Взбейте ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов.
Готовьте блины в смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, по 2–3 минуты на каждую сторону.
Какую муку использовать
Я готовлю эти блины из кокосовой муки. Тесто приятно густое, с ним легко работать, как вы можете видеть на видео ниже. Но обязательно готовьте их на среднем или слабом огне, потому что они легко подгорают.
Поскольку кокосовая мука очень абсорбирует, я настоятельно рекомендую вам измерять ее по весу, а не по объему, для получения наиболее точных результатов.
Как подсластить кето-оладьи с греческим йогуртом
Я знаю, что это несколько необычно, но обычно я не добавляю подсластители в тесто для блинов. Я просто считаю это ненужным, так как все равно покрываю их сладкой начинкой.
Если вы предпочитаете подслащивать блины, добавьте 2 столовые ложки любого гранулированного подсластителя или его эквивалента в стевии.Иногда я делаю это, а потом заливаю блины только несоленым маслом, и они превосходные.
Как их хранить
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Эти оладьи с кето-греческим йогуртом можно также заморозить в пакетах для заморозки, разделенных вощеной бумагой, на срок до 3 месяцев.
Более вкусные кето-блины
Еще один отличный рецепт блинов с низким содержанием углеводов — это рецепт оладий с низким содержанием углеводов и сливочного сыра.
Протеиновые оладьи тонкие и нежные, с прекрасным ванильным ароматом.
И эти оладьи из миндальной муки — один из самых популярных рецептов в этом блоге, и не без оснований. Они вкусные, пушистые и потрясающие на все случаи жизни!
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кето-оладьи с греческим йогуртом
Кето-оладьи с греческим йогуртом готовятся из кокосовой муки.Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена, блины, йогурт
Порции: 3 порции
275284 калорий84 калорий
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молока без добавок греческого йогурта (или сметаны) *
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки гранулированного низкоуглеводного подсластителя или его эквивалента в стевии (по желанию)
- 6 столовых ложек кокосовой муки (42 грамма)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Кулинарный спрей
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до температуры (150 градусов F). Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте яйца, греческий йогурт, ванильный экстракт и подсластитель (если используете).
Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбивайте до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на него антипригарный кулинарный спрей.
Используя ложку для мороженого на 4 столовых ложки или мерный стаканчик, переложите три холма теста в сковороду.Готовьте оладьи до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Осторожно переверните блины — они не такие крепкие, как оладьи из пшеничной муки — и готовьте до золотистого цвета и еще 2 минуты.
Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить несколько порций.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Если вы используете сметану, порция по этому рецепту содержит 375 калорий, 29 г жира, 12 г углеводов, 5 г клетчатки и 13 г белка.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Кето-греческие йогуртовые оладьи
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Кето-сырные оладьи Кето-творожные оладьиРецепты на кислом молоке
Что такое простокваша?
Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно упоминаются как простокваша:
1. ) При выпечке кислое молоко часто получают, добавляя 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку молока и затем выждав 5 минут, чтобы оно свернулось. На самом деле это подкисленное молоко.
2.) Простокваша также производится путем добавления бактериальных культур. Другие названия для этого — кисломолочная, кисломолочная и пахта. (Большинство наших клиентов делают кислое молоко, добавляя нашу пахту к пастеризованному молоку.)
3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «загустевает» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности.Ферменты и пробиотические бактерии в молоке потребляют лактозу (молочный сахар), что делает молоко менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее, чем свежее, потому что в нем растут эти полезные ферменты и бактерии. *
В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любой вид молока — козье, овечье, коровье и т. Д.
Рецепты Ришеля Паррено
Шесть месяцев назад мы написали серию из трех статей о Ришель Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после ужасного наводнения, почти разрушившего их дом. Ришель пытался научить их, как использовать козье молоко. Она разработала рецепты приготовления на открытом огне из козьего молока и приготовления «Велвиты» без плиты. Она также прислала нам рецепты нижеприведенного использования простокваши (которые она приготовила третьим из описанных способов):
Печенье с соусом
Молочное печенье:
2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана простокваши
щепотка соли
Разогрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, при которой капля воды начнет шипеть, но не испарится сразу.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Муку порезать маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 8–12 равных частей, разомните их до толщины 1/2 дюйма и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла в сковороду и обжарьте лепешки
на слабом огне до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны. Нагрев
должен быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать в соусе (внизу).
Соус на кислом молоке:
2 столовые ложки сливочного масла (или капель из кастрюли)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки муки
1/2 стакана простокваши
1/2 стакана воды
щепотка соли и перца (или по вкусу)
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.
Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Хищники могут захотеть заменить масло в соусе
колбасным или беконным жиром.
——
Торт на кисломолочном базисе
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан простокваши
1 1/2 чайной ложки ванили
Разогрейте духовку
до 350F с решеткой в центре духовки. Формы для торта
и
выстилают дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло
бумага.
Взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния.
Взбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси в масляно-яичную смесь, затем добавьте ваниль и
треть пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленных форм и равномерно разложите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка
, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладить в кастрюлях решетки 5 минут. Переверните сковороды на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.
Мне
пришлось использовать для этого свою самодельную походную голландскую печь, так как у меня нет печи
. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную начинку из взбитых сливок со взбитыми сливками.
——
Блины и сироп Москавадо
1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан простокваши
щепотка соли
Блины:
Смешайте сухие ингредиенты в емкости, которую можно использовать, чтобы вылить жидкое тесто на подготовленную сковороду. Смешайте жидкости.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до точки, при которой капля воды закипит, но
не испарится сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Налейте
примерно 1/4 стакана теста на блин на сковородку.
Переверните
блинов, когда на сырой поверхности начнут пузыриться.
Для приготовления от 10 до 12
блинов.
Сироп:
1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли
Доведите воду с солью до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Доведите до кипения, затем охладите до кипения. Варить до загустения, часто помешивая.
Блины
здесь совершенно неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне нужно готовить их
по одному в воке, поскольку у меня нет сковороды или сковороды.
——
Якульт
1 литр простокваши
1 упаковка сухого подслащенного напитка (вкус на ваш выбор)
Объедините и охладите, чтобы получить освежающий напиток с пробиотиками, более качественный и более дешевый, чем напитки известных брендов.
——
Наан (на плите)
Обслуживает: 6 Naans
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовые ложки простокваши или йогурта
2 столовые ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для опудривания
1 чайная ложка соли
сливочное масло
Инструкции:
1.
Налейте в миску воду и сначала сахар. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на столешнице
примерно на 10 минут или до образования пены. Если
не вспенились, дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо смешать.
3. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте простоквашу, яйцо и масло. Хорошо смешать.
4. Всыпать дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто до однородного и эластичного состояния.(Вы обнаружите, что в нем мало муки.
. Но не добавляйте ничего. Он
должен быть липким и очень мягким.
поможет немного масла на руках.)
7. Теперь накройте его влажной тканью и дайте ей постоять или побродить в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он увеличится в два-три раза. Пробейте его (тесто
будет липким) и разделите на 6 равных частей. Накрыть, пока
не будет готов к использованию.
9. Теперь приготовьте на столе миску с водой и миску с сухой мукой, прежде чем начинать делать наан.
10. Пока вы катите наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте им
овальной формы примерно 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Если нужно, используйте немного муки.
12. Теперь нанесите немного воды на одну из поверхностей наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смоченную поверхность. Сковорода должна быть горячей.
14. Он начнет пузыриться, разбрызгайте немного воды по бокам.Накрыть крышкой и дать вариться 1 минуту.
15. Затем сразу переверните его и накройте. Дать вариться 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте маслом и подавайте горячим или переложите в изолированный контейнер.
17. Повторите то же самое с остальными шариками из теста. При необходимости повторно смажьте сковороду.
Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
здесь — настоящее удовольствие. А
это сложно сделать, когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.
——
* Не путайте кислое молоко с прогорклым.