Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.
Шаг 2:
Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.
Шаг 3:
В горячий мёд добавьте соду.
Шаг 4:
Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.
Шаг 5:
Всыпьте сахар и добавьте воду.
Шаг 6:
Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.
Шаг 7:
Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.
Шаг 8:
Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
Шаг 9:
Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 10:
В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.
Шаг 11:
Частями начните вводить просеянную муку.
Шаг 12:
И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.
Шаг 13:
А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.
Шаг 14:
Готовое тесто разделите на 8-10 частей.
Шаг 15:
Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 16:
Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
Шаг 17:
Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.
Шаг 18:
Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.
Шаг 19:
Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.
Шаг 20:
Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
Шаг 21:
Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 22:
Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 23:
Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.
Шаг 24:
Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
Шаг 25:
Соберите торт, чередуя коржи с кремом.
Шаг 26:
Бока торта также промажьте кремом.
Шаг 27:
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
Шаг 28:
Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.
Шаг 3
Мед выложите в небольшой ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте соду и снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.
Шаг 4
Муку просейте через частое сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.Шаг 5
Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вокруг распределите обрезки теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.
Шаг 6
Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность. Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость. Дайте остыть. Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.
Шаг 7
Приготовьте сметанный крем для торта Медовик. Сметану взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Шаг 8
При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным. Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом. На каждый корж потребуется примерно 2–3 столовые ложки.
Шаг 9
Шаг 10
Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами. Получившейся крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Полезный советТорт Медовик со сметанным кремом отличается приятной кислинкой, которая приглушает приторный вкус коржей. Если вас не пугает излишняя сладость, для прослаивания можно использовать классический заварной, масляный или сливочный крем.
Кстати
Хотите удивить гостей, приготовьте порционные Медовики со сметанным кремом. Для этого вырежьте из пластов теста небольшие круги (диаметром не более 10 см) и выпекайте их в течение 5–7 минут. Затем также промажьте кремом и охладите.
Медовик рецепты со сметанным кремом, классический рецепт медового торта со сметаной
- Категория:
- Торт Медовик
- Автор:
- Мария Квашонкина
Время на пропитку: 8 часов. Время до готовности: 9 часов 30 минут.
Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях — по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Тортик получается довольно большой и достаточно «ленивый», потому что не требует долгой возни, например, раскатывания. Чтобы постряпать сочный шифоновый тортик не обязательно лезть в поисках видеорецепта на Ютюб: сделать пошагово этот замечательный десерт можно по нашему рецепту. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже, там подробно расписано, сколько и чего взять, как, что и когда делать. Кухонная техника и утварь:- Плита газовая/электрическая с духовкой.
- Холодильник.
- Комбайн /блендер/венчик.
- Весы кухонные.
- Кастрюля крупная (для водяной бани).
- Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
- Миска глубокая большая (для заваривания теста).
- Плоская тарелка (для выкладывания торта).
- Стакан (250 мл).
- Ложка столовая.
- Ложка чайная.
- Вилка.
- Сито (для просеивания муки).
- Нож кухонный.
- Пищевая пленка.
- Пергаментная бумага (для выпекания коржей).
Ингредиенты
- Яйца
- 2 шт.
- Сахар-песок
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Мед
- 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная
- 400-500 г
- Сода
- 1 ч. л.
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Основной ингредиент:
Мука
Тесто для медовика
- Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
- В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены.
- Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
- Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
- Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
- Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
- Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
- Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
Печем коржи
- Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
- Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.
Готовим сметанный крем
- Сметана 20% жирности – 600 грамм.
- Сахар-песок – 200 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.
Собираем торт
- Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом.
- Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом
Видеорецепт приготовления
На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность. Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки. Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким. Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются. Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!
Как можно украсить торт
Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался. Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт. Полезные советы и рекомендации по приготовлению- Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
- В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
- Соду не гасить!
- Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
- Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).
Как правильно подавать такой торт
Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок). Нарезайте торт небольшими кусочками, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным. Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.Другие варианты приготовления торта
За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами используемых начинок и кремов. Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика. На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж. Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта. Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик. Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой. Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки. Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей. Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Давайте общаться!
Другие рецепты
Медовый торт со сметанным кремом: секреты густого крема
Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!
ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Медовый торт “Сказка” с нежным заварным кремом.
Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 180 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 550-600 гр.
- Мед 4 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Для крема:
- Сметана 20% 500 гр.
- Сахарная пудра 180 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Калории: 283 ккал/100гр.
Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.
Подготовка:
- подберите емкости для водяной бани;
- достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
- будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
- старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.
Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.
Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.
Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню – можно снимать смесь с водяной бани.
Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.
Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.
После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.
Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.
Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!
Перейдем к приготовлению крема.
Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!
Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:
- берем глубокую миску;
- ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
- сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
- выкладываем на нее сметану;
- накрываем сверху краями марли;
- отправляем в холодильник на 7 часов;
- по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
- при этом стала плотная и сбитая;
- переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
- добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра – нет).
- Количество регулируйте сами, на Ваш вкус;
- смешайте аккуратно до однородности ложкой.
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.
ТОПОВЫЙ РЕЦЕПТ! Медовый торт без добавления масла (маргарина).
Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.
Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в “Избранные”. Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!
Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками
Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.
Рецепт коржей для медовика у меня здесь
Классический крем для медовика: какой он?
Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.
Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.
Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.
Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.
В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).
Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.
В общем, давайте к делу.
1. Карамелизированный сметанный крем
100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.
В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.
Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.
Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.
Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.
Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.
Для крема нам понадобится:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
- сахар — 220 гр.
- сливочное масло, размягченное — 185 гр.
Приготовление:
- *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.
В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.
- Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
- Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
- Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.
Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.
Для крема возьмем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
- В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой
Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.
Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.
А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.
Для крема нам потребуется:
*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
- До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).
4. Рецепт заварного крема для медовика
Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.
Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.
Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.
Список ингредиентов:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.
- После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
- До сборки храним заварной крем в холодильнике.
5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.
Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.
Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.
Для крема берем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 30%, холодная — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
- Готовый крем храним в холодильнике.
А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
За сим позвольте откланяться.
Вкусных всем и мягких медовиков
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
«Медовик» со сметанным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 70 г
Мед 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Сахар 0,3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Шоколад по вкусу
Медовик с клубникой и сметанным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
Сметана 800 г
Ванилин по вкусу
Клубника 500 г
Сахарная пудра 110 г
Русский медовый торт | Все рецепты
Понравилось, хотелось бы в следующий раз сделать вдвое больше глазури, потому что по рецепту едва хватало. После охлаждения на ночь торт был действительно хорош, несколько мест, где глазурь была немного реже, были сухими, поэтому в будущем я бы порекомендовал сделать в 1,5 раза больше рецепта глазури. Текстура кажется мне похожей на твердый женский палец в тирамису, а вкус очень тонкий, я почувствовал медовый вкус от глазури.Сделаю снова! Было действительно весело приготовить торт с использованием силпатов, и я думаю, что с этого момента я буду делать все свои торты 8 слоями на сильпатах, потому что глазурь может быть более равномерно распределена через 8 слоев, и это дает идеальное соотношение глазури и пирога в каждом укусе! Спасибо, шеф-повар Джон! 🙂
Какой восхитительный, впечатляющий конечный продукт! И вовсе не слишком сладкий пирог или глазурь.Все были в восторге от ужина на День Благодарения моей дочери. Престижность !!
Был большим хитом. Я сделал пару изменений, использовал вдвое меньше кардамона вместо корицы и чуть больше меда во взбитых сливках … что было потрясающе. В будущем можно будет использовать взбитые сливки, подслащенные медом, в других рецептах.
Этот торт действительно нечто особенное и стоит каждой секунды.Большое спасибо за восхитительный рецепт, всей семье он понравился, я планирую сделать это на Рождество, и мне было интересно, смогу ли я приготовить тесто для торта заранее и заморозить все слои без крема и за день до этого приготовить взбитые сливки и соберите. Это новый любимец в нашей семье.
Моя жена из Владивостока, Россия, любит этот рецепт! Я делал это 4 раза, и каждый раз это происходит быстро.Я купил дополнительные круглые формы для выпечки, чтобы делать несколько слоев за раз, что сокращает время приготовления готового продукта.
Стоит каждая секунда из 5 часов, которые мне потребовались, чтобы сделать это. Не пугайтесь, это займет немного времени!
Это требует времени, но оно того стоит.Я использовал мед от местных пчеловодов, который отлично зарекомендовал себя.
Один из самых сытных и вкусных рецептов на свете. Стоит приложить немного усилий. Худшее — оставить это на ночь — и вы должны это сделать.
Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда пользуется успехом! Даже моя жена, которая ненавидит сладкое, любит этот торт.
Медовый торт со сметанной глазурью
Медовый торт со сметаной глазурь: приятная, пушистая текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт торта имеет большое значение.Это основной продукт в нашем доме. До свадьбы я пекла его почти каждое воскресенье для нашего церковного собрания молодежи. У нас дома всегда была молодежь, будь то мои друзья, друзья моих братьев или просто 60-70 молодых людей :). Этот рецепт никогда не устареет, и его никогда не бывает достаточно. За последнее десятилетие я испек этот торт примерно 200 раз, если не больше; Я, наверное, мог бы испечь его во сне 🙂. Также между слоями можно добавить клубнику и киви — вкусное дополнение!
Вы можете украсить торт любой крошкой для медового торта, которую вы получили от предыдущей, недавней выпечки, но мне кажется, что орехово-миндальное украшение придает дополнительный аромат и просто прекрасно сочетается с медом.
Выбор меда для бисквита
Что касается меда. Я люблю натуральные продукты, но не всегда органический мед подходит для выпечки, когда дело касается бисквитов. Некоторые бренды меда немного водянистые. Некоторое время назад, когда у меня закончился мед, который я всегда использую в этом торте, я попытался заменить его на марку Simple Truth, и коржи получились тяжелыми и не пушистыми. Они выглядели водянистыми, как если бы вы замочили коржи в миске с водой.Сначала я не знала, что происходит с моим тортом, а потом меня осенило: «милый».
У меня есть небольшой секрет, когда дело доходит до выяснения того, подойдет ли какой-то мед для этого торта. Если перевернуть бутылку вверх дном, и мед быстро вытечет из бутылки, это не сработает. Мед, который выходит «лениво» из бутылки, как будто он еле выходит, и вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сжать бутылку, это ваш победитель. Это твой друг!
Медовый торт Состав:- 8 яиц — комнатная температура
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 16 унций сметаны холодная
- 8 унций экстра сливочный прохладный взбитый — замороженный
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка бланшированного миндаля — поджаренного
Как приготовить медовый торт:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте противень с антипригарным покрытием 9 ″ пружинной формы; масла или опрыскайте кулинарным спреем и протрите бумажным полотенцем (убедитесь, что края аккуратно обработаны). В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он не начнет пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновки, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и размешайте ложкой, пока он не станет пышным (он поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока готовитесь к следующему шагу.
2.В большой миске взбейте миксером 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой температуре в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми. Вмешайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, аккуратно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков. муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердой консистенции.Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельных мисках. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
3. После того, как пирог испечется, с помощью тонкой лопатки отделите пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, снимите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону, чтобы остыть. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую партию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью.Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок. Перед укладкой и глазурью полностью остудите.
Как поджарить миндаль:
4. Один слой 1 стакан бланшированного миндаля на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в пакете Ziploc для использования в будущем.
Как приготовить глазурь из сметаны:
5.С помощью электрического миксера взбейте 16 унций сметаны, 8 унций прохладного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной. Поставьте в холодильник до использования, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте из картонной коробки круг диаметром для торта. Оберните картон фольгой.
Намажьте чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с картонной коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что есть края).Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом. Перед тем как разрезать торт, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Наслаждайтесь чашкой кофе или чая !!
Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными. Добавьте хэштеги к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей вверху этой страницы.
БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ ТОРТОВ, ЧТО ТАКОЕ:
Медовый торт со сметанной глазурью
Медовик со сметанной глазурью: приятная, пышная текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И ДЕКОРАЦИИ:
Как сделать медовый торт:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте антипригарную 9-дюймовую сковороду с пружинным формованием; масло или опрыскайте кулинарным спреем и протрите все бумажным полотенцем (убедитесь, что края хорошо обработаны). В небольшой миске разогрейте 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока они не станут начинает пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновой печи, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и перемешайте ложкой, пока он не станет пышным (он поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока вы готовите следующий шаг
В большой миске взбейте миксером 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой температуре в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми.Вмешайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, аккуратно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков. муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердой консистенции. Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельных мисках. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут , пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Когда пирог испечется, используйте тонкую лопатку, чтобы отделить пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, удалите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону для охлаждения. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую партию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью. Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок.Перед укладкой и глазурью полностью остудите.
ТОСТОВЫЙ МИНДАЛЬ: Один слой 1 стакан бланшированного миндаля на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в пакете Ziploc для использования в будущем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА: Используя электрический миксер, взбейте 16 унций сметаны, 8 унций прохладного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной.Поставьте в холодильник до использования, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте из картонной коробки круг диаметром для торта. Оберните картон фольгой. Нанесите чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с картонной коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что у них есть края). Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом.Перед тем как разрезать торт, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Медово-ванильный сметанный торт
Снова пришло время для клуба рецептов, и мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Некоторые друзья и говорили о фунтах в Твиттере, что привело к поиску различных рецептов пирожных. Я черпал вдохновение из медово-ванильного сметанного пирога и облегченной версии сметанного пирога с ромовой глазурью, чтобы придумать свой рецепт.
На самом деле я сделал этот рецепт дважды: полную версию и половину, потому что мой первый торт застрял в кастрюле! Надо сказать, что разрезанный пополам вариант торта был вкуснее, но первый торт был приготовлен на великолепное клубничное печенье.
Я всегда взволнован и нервничаю, пытаясь попробовать новый рецепт, особенно когда это рецепт, я тоже внес некоторые изменения. Я больше всего рад, когда это новый набор вкусов, но нервничаю по поводу того, как будут сочетаться различные ингредиенты или заменители. Это был один из тех случаев, когда мне было наплевать на мир, пока не пришло время вынуть торт из сковороды — еще одного из моих кухонных врагов.
Рецепт пюре
Пирожное с медово-ванильной сметаной (Brown Eyed Baker), на которое я впервые посмотрел, содержало довольно много яиц, несколько чашек сахара и около чашки масла.Это было действительно близко к тому, что должно быть в настоящем пироге — около фунта масла, сахара, яиц и муки. Я хотел чего-то более здорового, поэтому пошел искать облегченные версии рецептов пирожных. Именно тогда я наткнулся на облегченный семейный рецепт пирога со сметаной и ромовой глазурью (кулинарный свет). Я сравнил два рецепта, и, хотя некоторые части были похожи (количество яиц привлекло мое внимание), сокращение имело смысл, и я был готов попробовать.
Торт застрял на сковородеТорт Попытка №1
Я в значительной степени использовал дословно рецепт торта с ромовой глазурью, за исключением части ромовой глазури и просто добавил немного меда. Наша трехлетняя дочь помогла мне приготовить первый торт, и надо отдать ей должное, она дождалась, пока мы все закончим, прежде чем она попросила лизнуть миску, ложку, весло и т. Д. Это тесто было ХОРОШЕЕ , очень легкое и пушистое. Этот торт получился очень пышным и почти напомнил мне торт с ангельской едой. Он казался немного хрупким, потому что, когда я разрезал его, куски как бы рассыпались.Я почти уверен, что этот торт выдержит и немного глазури.
Пирожное подается в Recipe ClubПопытка торта №2
После того, как мой первый торт сломался, пытаясь вынуть его из сковороды, я решил попробовать приготовить рецепт еще раз, так как мне нужно было что-то , чтобы отнести в клуб рецептов. (Большая часть закругленной части застряла в сковороде). Я использовал натуральные (дорогие) яйца, потому что забыл купить обычные яйца в продуктовом магазине, когда выходил из дома тем утром.У нас уже было мало яиц, и я не хотел съедать еще три яйца, и тогда их не хватило бы до следующего похода за продуктами. Я решил использовать 1 яйцо и половину рецепта. Обычно, когда я готовлю половину рецепта, я округляю яйцо, но на этот раз я просто использовал одно.
Сравнить и противопоставить
Я действительно не ожидал, что торты будут настолько кардинально отличаться, но между ними были некоторые различия. Самая большая разница между этими двумя тортами, кроме того, что один составляет половину рецепта, заключается в том, что в пироге 2 (фунт-кекс) было меньше яиц, и поэтому он не поднимался так сильно, на самом деле вы можете видеть, что торт на самом деле немного упал посередине.Яйца — важная часть выпечки, так как они помогают взрастить выпечку.
Торт Бундт 1: (Правый)
- Зажигалка (и по вкусу, и по фактуре, и по цвету)
- Влажный
- Хрупкий
PoundCake 2: (слева)
- Плотнее
- Более желтый цвет
- Отчетливый, но мягкий вкус меда / сметаны
Торты со сметаной и медом, ваниль
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций: 8 +
порцийАвтор: thesugarpixie
Вариант 1: Выход: 1-10 дюймов в виде бисквита
- 3 стакана муки для кексов
- 1 чайная ложка Разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана размягченного масла
- 2 стакана сахара-песка
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан сметаны
Вариант 2: Выход: 1-1 ½ литра прямоугольной формы для хлеба.(Форма для выпечки 5 дюймов x 9 дюймов x 3 дюйма)
- 1,5 стакана муки для выпечки
- ½ чайной ложки Разрыхлитель
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 3 унции масла размягчено примерно 5 1/3 кусочков сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/8 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана сметаны
Разогрейте духовку до 350.
В отдельной миске аккуратно просейте и отмерьте муку для выпечки.
Просейте или тщательно взбейте вместе с разрыхлителем, пищевой содой и солью.
В чаше миксера взбить масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы.
Добавляйте яйца по одному, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте мед, молоко и ваниль в яично-масляную смесь до однородности.
Уменьшите скорость миксера и чередуйте добавление мучной смеси (в конце — муки) и сметаны к сахарной смеси.Взбивайте, пока не смешано.
Обильно опрыскайте 10-дюймовую пачку или форму для выпечки хлеба спреем для выпечки или антипригарным спреем для готовки.
Выложите ложку и разровняйте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. (Версия для выпечки хлеба может приготовить немного меньше)
Охладите в сковороде 10 минут.
С помощью узкой металлической лопатки отделите пирог от стенок формы. Переверните пирог / батон на решетку для охлаждения.
Step by Step (булочка 10 ″)
Разогрейте духовку до 350.Пока духовка разогревается, отмерьте сухие ингредиенты в отдельной миске и перемешайте венчиком.
- 3 стакана муки для торта
- 1 чайная ложка Разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
В чаше миксера взбить масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы.
- 3/4 стакана размягченного сливочного масла
- 2 стакана сахара-песка
Добавляйте яйца по одному, пока они хорошо не перемешаются.Затем медленно добавьте молоко, мед и ваниль и взбивайте до однородности.
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда
Уменьшите скорость миксера и чередуйте добавление мучной смеси (в конце добавьте муки) и сметаны к сахарной смеси. Взбивайте, пока не смешано.
Затем обильно опрыскайте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.Аккуратно выровняйте тесто ложкой и разровняйте по подготовленной сковороде и запекайте в течение 1 часа или пока зубочистка не выйдет чистой.
Охладить в кастрюле 10 минут. С помощью узкой металлической лопатки отделите лепешку от стенок сковороды. Поверх торта поставить тарелку вверх дном; перевернуть на тарелку.
Наслаждайтесь ягодами (ежевика, клубника) и чашкой хорошего чая!
https://www.thesugarpixie.net/2010/04/26/honey-vanilla-sour-cream-cakes/ Медово-ванильный сметанный торт https://i2.wp.com/www.thesugarpixie.net/wp-content/uploads/2010/04/hvsourcream_cake06.jpg?fit=500%2C795&ssl=1https://i2.wp.com/www.thesugarpixie.net/wp-content/ uploads / 2010/04 / hvsourcream_cake06.jpg? resize = 150% 2C150 & ssl = 1 thesugarpixie Выпечка, мед, пирожные, сметана, ваниль Хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Некоторые друзья и говорили о фунтах в Твиттере, что привело к поиску различных рецептов пирожных. Я черпал вдохновение в пироге с медово-ванильной сметаной и его облегченной версии…эсахарпикси [email protected]АдминистраторThe Sugar Pixie СвязанныеЭтот медовый торт такой мягкий и фантастический.
Этот классический русский медовик под названием «Медовик» или «Сметтаник» настолько хорош и прост в приготовлении.
Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь.
Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», медовых крекеров и имбирных пряников, зажатых между облаками сметаны.
Невероятно вкусно! Просто это так невероятно хорошо, что трудно представить, как что-то может превзойти его. Этот медовый торт такой мягкий и фантастический. Мед, запеченный в коржах, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.
СоставМедовый торт
- 115 гр или 1 кусок сливочного масла
- 150 гр или ¾ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 100 гр или ¼ стакана меда
- 450 гр или 3½ — 4 стакана муки (добавлять медленно)
Начинка из сметаны
- 700-800 гр сметаны
- 200 гр сахарной пудры * (можете добавить больше, если хотите посластнее)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Проезд
Шаг 1: В большую миску добавить сметану, экстракт ванили и сахарную пудру и все хорошо перемешать.Затем поместите в холодильник, чтобы он немного застыл. Смесь будет очень жидкой, но ее можно оставить в холодильнике.
Шаг 2: Убедитесь, что вы используете противень с антипригарным покрытием, так как это быстрый процесс. Положите в кастрюлю масло и сахар. Готовьте до тех пор, пока масло не растает, но еще не нагреется. Убедитесь, что не жарко. Я выключаю огонь на полпути и просто добавляю масло.
Шаг 3: Добавьте яйца, пищевую соду и мед и перемешайте.
Шаг 4: Готовьте смесь на среднем или слабом огне около 6-7 минут. Смесь должна увеличиться почти вдвое и приобретет темно-карамельный цвет.Снимите его с огня.
Шаг 5: Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой. Я всегда добавляю меньше муки, чем нужно, и добавляю больше, когда раскатываю коржи. Если добавить слишком много муки, раскатать ее будет очень сложно.
Шаг 6: Раскатать коржи на слегка посыпанной мукой поверхности. Работать надо быстро, если смесь остынет, раскатать ее будет очень сложно. Если она прилипла к рукам и стойке, добавьте еще муки. Раскатайте его тонко, сделав что-то вроде круга.Используйте тарелку, чтобы вырезать идеальный круг.
Шаг 7: Вы можете сохранить все обрезки в том виде, в котором вы их нарезали, и выложить их на противень, а затем запечь. Позже вы можете растолочь их в крошку и посыпать бока и верх торта.
Шаг 8: В предварительно разогретую духовку до 400 F или 200 C поместите первый слой пирога и выпекайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Повторите процесс со всем тестом. У вас должно получиться примерно 8-10 коржей.
Шаг 9: Когда все слои запекаются, дайте им остыть.
Шаг 10: Положите 2-3 столовые ложки смеси сметаны на каждый слой, равномерно распределите и убедитесь, что она полностью покрыта. Повторите процесс со всеми слоями, пока торт не будет готов. Вам также нужно будет накрыть торт по бокам! Я люблю использовать много начинки, чтобы торт получился влажным и вкусным.
Шаг 11: Намажьте торт и сверху небольшим количеством крошек. Поскольку это классический вариант, его и следует подавать так. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов.Лучше всего через 24 часа, так как все слои пропитаны. Наслаждайтесь!
Текст, фото, видео и рецепты: Алла Дриксне
Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт
Эмили Хлавац Грин
Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что ему нужно, — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится.Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся. Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветов апельсина. Медовые пироги также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность пирога. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы.Торт великолепен, когда он еще немного теплый!
Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
Сахарная пудра для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремообразной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут.Дайте остыть.
- Подавать как есть или с сахарной пудрой.
Эмили Хлавац Грин
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Русский медовый торт Медовик (8-слойный торт)
Этот культовый русский медовый торт, известный как торт Медовик, должен попробовать каждый хотя бы раз.Слои за слоем медового добра, наполненного вкуснейшим кремом. Это совершенно незабываемо.
Нравится этот рецепт торта? Для еще одного классического русского торта попробуйте мой яблочный торт Шарлотка.
Медовый торт
Русское название этого невероятного торта — Медовик или Торт Медовик. И в первый раз, когда я приготовил его, мне было 13 или 14 лет, когда этот торт был самым популярным в России и во всем бывшем Советском Союзе.
Рецепт передавался из одной семьи в другую, хотя, конечно, не было единого «главного рецепта».Каждый повар приготовил его самостоятельно. Невозможно было провести какое-либо торжество без Медовика, венчающего трапезу.
Это было настолько обычным явлением, что через некоторое время оно перестало казаться особенным. Я рад, что заново открыл для себя это сокровище, потому что, несмотря на простоту ингредиентов и метод приготовления, конечный результат далек от простого.
Какие ингредиенты в Медовике?
Мед по-русски — это med, , поэтому вы можете ожидать, что мед будет одним из основных ингредиентов этого торта.Хотя используется всего 4 столовые ложки, они придают пирогу очень насыщенный карамельный вкус. Это связано с высококачественным, ароматным медом, который традиционно используется в России.
Мой дедушка приехал в пчеловодческую семью, и в детстве я всегда помню, как видел большую 3-литровую банку сырого меда, хранившуюся в кухонном шкафу. Поэтому использование меда с отличным вкусом — залог незабываемого вкуса этого медового торта.
Остальные ингредиенты очень обычные для тортов.Сливочное масло, сахар, мука, сода и ваниль делают медовик тонкими, похожими на печенье слоями.
Они смягчаются кремовой начинкой, состоящей из одной части взбитых сливок и одной части сметаны, смешанных с сахаром и ванилью. Иногда используется начинка из сливочного масла и сгущенного молока. Однако я нахожу это слишком сладким.
Как сделать Торт Медовик
Хотя ингредиенты для этого русского медового торта вполне обычные для торта, способ приготовления довольно необычный.
Слои для торта
Вместо того, чтобы делать тесто для торта и выпекать его в формах для торта, этот рецепт медового торта требует приготовить тесто для печенья, а затем выпекать слои один за другим на противнях.
Выпекание тонких слоев — самый продолжительный процесс в соответствии с этим методом, но поверьте мне, он дает самые блестящие результаты. Этот торт настолько впечатляет, что после того, как его обнаружили и воспроизвели в одной пекарне Сан-Франциско, он стал культовым!
После запекания пласты нарезаются на круглые круги или прямоугольники.Вы можете увидеть обе версии на фотографиях.
Когда Медовик готовят для больших собраний, нередко превращают его в большой прямоугольный четырехслойный торт вместо высокого восьмислойного. Оба они настоящие и одинаково вкусные.
Карамельное пламя — не традиционный декор для Медовика, но я хотел добавить немного пиццы в торт для особого случая, а также попробовать свои силы в приготовлении карамели.
Это оказался очень увлекательный процесс, разумеется, я был очень доволен результатом, но не стесняйтесь его пропустить.Традиционно торт «Медовик» покрывают крошкой, которую делают из обрезков слоев.
Медовая начинка для тортаВзбивайте сметану или крем-фреш со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, пока сахар не растворится и его объем не увеличится вдвое. Заполнить все 8 коржей, кроме верха и боков.
Медовик ГлазурьЕще раз поменял глазурь как в оригинальном Медовике. Вышеуказанная начинка используется для внешней стороны торта, а затем покрывается крошкой для торта.Поскольку я решила избавиться от крошек, я использовала глазурь из маскарпоне, похожую на ту, что использовала для своего торта Naked Cake.
Следует отметить, что пирог лучше всего подавать через 24 часа после его приготовления, чтобы позволить хрустящим слоям размягчиться до текстуры торта. Целый день в холодильнике идеально подходит для того, чтобы впитать чудесные ароматы начинки и глазури.
Карамельное пламя (необязательно)В кастрюле смешать сахар с лимонным соком, поставить кастрюлю на средний огонь.Не перемешивайте, пока края не начнут пузыриться, затем начинайте перемешивать, пока все кристаллы не растают, сахар не станет прозрачным и не станет темно-янтарного цвета.
Снимите кастрюлю с огня и опустите дно сковороды в ледяную воду, чтобы она сразу перестала готовиться. Не держите его там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней работать.
Нанесите карамель ложкой на пергаментную бумагу, предварительно обработанную масляным спреем, дайте ей застыть. Затем измельчите застывшую карамель и украсьте торт так, как вам нравится.
Пламя карамели лучше всего ставить на верхнюю часть торта прямо перед подачей на стол, иначе карамель начнет размягчаться от контакта с влагой.
Вы можете приготовить их заранее и положить сверху, когда будете готовы подавать десерт.
Рецепт торта «Медовик» был впервые опубликован 02/2013. Обновлено с новым текстом, фотографиями и улучшенными инструкциями по рецептам в 02/2020.
Более популярные рецепты тортов, чтобы попробовать
Торт Медовик Русский Медовик
8 слоев меда со сливочной начинкой, украшенный карамельным пламенем, этот торт Медовик — потрясающий!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Курс: Десерт
Кухня: Русская
Ключевое слово: медовик, медовик
Порций: 12
калорий: 682 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
Для торта
- 70 г / 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 100 г / 1/2 чашки сахарного песка
- 4 столовые ложки меда Я предпочитаю темный мед для большего аромата
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 пищевая сода
- ½ чайной ложки соли
- 330 г / 3 стакана универсальной муки
Для начинки
- 500 мл / 2 стакана крем-фреш или сметаны
- 500 мл / 2 стакана двойных сливок / сливок для взбивания
- 50 г / 1/2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванили
Для глазури
- 250 г / 1 стакан охлажденного маскарпоне
- 125 мл / 1/2 стакана двойных сливок / сливок для взбивания
- 100 г / 1 стакан сахарной пудры
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванили
Для карамельного огня
- 200 г / 1 стакан сахара (половина белого и половина коричневого сахара)
- ½ чайной ложки лимонного сока
Инструкции
Для торта
Разогрейте духовку до 400F / 200C и застелите два противня пергаментной бумагой.Установите пароварку или большую кастрюлю с наполнителем & frac23; с водой и поставьте над ней стеклянную или металлическую миску на среднем огне. В миске растопить масло, сахар и мед. В отдельной миске взбейте яйца и ваниль и вылейте смесь в пароварку, все время перемешивая (я использую электрический миксер), чтобы не получилась яичница.
Затем добавьте пищевую соду, соль и 2 стакана муки, продолжайте перемешивать несколько минут, пока тесто не начнет густеть и не отойдет от краев миски.Снять с огня и всыпать последний стакан муки, хорошо перемешать. Будьте осторожны, тесто будет горячим.
Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем вымесите его руками, пока не станет гладким, похожим на пасту тесто. То, что вы ищете, — это тесто для печенья, а не тесто для торта. Разделите на 8 равных частей и накройте кухонным полотенцем, чтобы не пересыхать. Слои пирога будут выпекаться отдельно на противнях, а затем нарезаться аккуратными кружками, используя форму для торта размером 7 дюймов, форму для торта или, в моем случае, крышку сковороды в качестве шаблона.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкий круг размером чуть больше 7 дюймов, переложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 4-5 минут. Внимательно наблюдайте, как коржи быстро подгорают. Раскатайте следующий пласт, пока запекается предыдущий. Вот почему вам нужно иметь с собой 2 противня для выпечки. Снимите сверху, когда он станет золотисто-коричневым, и вырежьте кружок, пока он еще горячий, так как слои превратятся в хрустящее печенье через пару минут.
Для глазури
Холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой, ванилью и взбитыми сливками до образования густого состояния.Пользователи из США взбивают сливки сначала с сахарной пудрой, а затем добавляют в слегка взбитый маскарпоне. Покройте бока и верх торта глазурью из маскарпоне.
Для карамельного пламени
Смешайте сахар с лимонным соком в кастрюле, поставьте кастрюлю на средний огонь и не перемешивайте, пока края не начнут пузыриться, затем начните перемешивать, пока все кристаллы не расплавятся, сахар выглядит ясным и глубоким янтарным цветом. Снимите ее с огня и опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы она сразу перестала готовиться, но не держите ее там слишком долго, иначе карамель затвердеет, прежде чем вы сможете с ней поработать.
Нанесите карамель ложкой на пергаментную бумагу, предварительно обработанную масляным спреем, дайте ей застыть. Затем разбейте застывшую карамель и украсьте торт как вам нравится
Примечания
- Следует отметить, что пирог лучше всего подавать через 24 часа после его приготовления. Целый день в холодильнике позволяет хрустящим слоям смягчить и пропитать все чудесные ароматы начинки и глазури. .
- Вы можете разрезать слои на большие прямоугольники и превратить свой Медовик в четырехслойный торт.
Пищевая ценность
Торт Медовик Русский Медовик
Сумма на порцию
калорий 682 Калорий в составе жира 378
% дневная стоимость *
Жиры 42 г 65%
Насыщенные жиры 25 г 156%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 267 мг 12%
144 мг Углеводы 70 г 23% Клетчатка 1 г 4% Сахар 44 г 49% Белок 8 г 16% Витамин A 1474IU 29% Витамин C 1 мг 1% Кальций 116 мг 12% Железо 2 мг 11% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. опубликовано 23 мая, 2019 автор CakeWhiz Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля. Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед. Сверху сбрызнуть шоколадно-медовой глазурью. Этот деревенский, старомодный торт не следует путать с рецептом торта с медовыми булочками, который является совершенно другим и обычно представляет собой приготовленный рецепт смеси для торта.Я люблю это так же сильно, как мой классический рецепт ванильного торта. Есть так много версий этого торта без сахара. Я встречал гавайские, индийские, еврейские рецепты Рош ха-Шана и греческие рецепты. Самым популярным, кажется, является медовый торт Фиджи или Фиджи, который представляет собой пряный медовый торт, украшенный нарезанным миндалем. Другой популярный вариант — русский вариант, который состоит из нескольких слоев (8-10 слоев) пряных бисквитных коржей и начинки / глазури из взбитой сметаны. Да, его нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть как можно дольше. Добавляет влагу и делает торт действительно мягким и плотным. Хорошими заменителями сметаны являются сливочный сыр и греческий йогурт. Судя по моим исследованиям, это елизаветинские лепешки, легкие и пушистые. Это больше похоже на булочку, чем на торт, пропитанный медом. Он также был основан на дрожжах и не содержал разрыхлителя или пищевой соды. В них были добавлены некоторые специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь. Однако торт, которым я делюсь сегодня, представляет собой современную версию. Распечатать Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля. Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед. Количество порций: 9 ломтиков Курс: Десерт Кухня: Американец Ключевое слово: легкий торт, домашний пирог, йогуртовый пирог Калорийность: 346 ккал Автор: Абер Торт Шоколадная глазурь В большую миску добавьте масло, мед, яйца, йогурт, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки (размеры: 9 × 3). Также можно использовать две круглые сковороды (размеры: 8 × 2). Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть. Пока торт остывает, приготовьте глазурь, смешав мед, какао-порошок и молоко до однородной массы. Полейте им торт и наслаждайтесь! Пищевая ценность Легкий медовый торт Количество на порцию % дневной нормы * * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. До следующего раза, тата мои любимые! Медовый торт {с нуля} — CakeWhiz
Как приготовить медовик?
Нужно ли охлаждать торт?
Что делает сметана для торта?
Что такое Honeycakes?
Советы и методы
Варианты
Еще медовые десерты (или десерты с медом)
Последние рецепты на почту
.