Рецепт ребрышек в духовке с картошкой: Свиные ребра с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Ребрышки с картошкой в духовке

1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час

2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать

3 Выложить картофель в форму для запекания

4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут

5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут

Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве.

Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г30 г
70 г500 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

Шаг 5:

Чеснок сушеный
10 г

И сушеным чесноком.

Шаг 6:

Влейте соевый соус.

Шаг 7:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9:

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 10:

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость.

Если она испарится, то налейте еще воду.

Шаг 11:

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Шаг 12:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ребрышки с картошкой в духовке – вкусный и простой рецепт приготовления с фото

Описание

Ребрышки с картошкой в духовке — простое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится очень легко из доступных каждому ингредиентов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка будет в радость. Он предполагает использование фольги для запекания блюда в духовке, но ее можно заменить рукавом, пакетом или даже запечь ребрышки с картошкой в горшочках.

Тушеные ребрышки с картошкой не нуждаются в дополнениях, так как получаются сочными, сытными и вкусными. Но все же можно добавить немного грибов или потушить блюдо с овощами. Получится ароматное и вкусное жаркое. Кстати, в длительном мариновании мясо не нуждается.

Достаточно двух часов томления в маринаде, чтобы оно получилось нежным и сочным.

В предложенном рецепте используются свиные ребрышки. Но при желании их можно заменить бараньими, говяжьими, телячьими или даже оленьими. Можно пожарить или потушить в духовке или мультиварке любые ребрышки по вкусу, но свинина получится особенно нежной и ароматной. Также можно использовать и копченые ребрышки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки мяса. Необходимо взять ребрышки, помыть их под проточной водой и порубить на порционные кусочки. Для этого нужно разрезать ребрышки вдоль косточек.

  2. Следует подготовить маринад. Для этого необходимо смешать соевый соус, томатный кетчуп, мед, горчицу, специи (смесь трав, черный перец), соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

  3. Теперь нужно замариновать ребрышки. Для этого их окунают в маринад, при необходимости перемешивают и оставляют томиться в маринаде как минимум на протяжении двух часов.

  4. В это же время (непосредственно перед запеканием) нужно подготовить картофель. Его следует хорошо вымыть. Чистить не нужно. Картофель разрезают на четвертинки, солят, перчат и поливают подсолнечным маслом.

  5. Теперь все готово для запекания. Нужно выстелить противень фольгой так, чтобы она была с небольшими бортиками. На фольгу выкладывают картофель, сверху лук, который предварительно очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами.

  6. Затем все это нужно «укрыть» ребрами. Сверху можно полить все небольшим количеством соевого соуса.

  7. Осталось укрыть блюдо фольгой и отправить в духовку для запекания. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Сначала нужно запекать блюдо в течение часа. Затем нужно аккуратно приоткрыть фольгу, полить картошку с ребрами небольшим количеством соевого соуса и продолжить запекание на протяжении еще 40 минут.

  8. Во время выпекания по комнате распространится аромат мяса. Сами ребрышки с картошкой получаются румяными, сочными и ароматными. Картофель пропитывается мясным ароматом и приобретает удивительный вкус.

  9. Готовые ребрышки с картошкой в духовке можно подавать самостоятельно или дополнить овощами.

    Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке понадобится:

свиные рёбрышки — крупные куски по 300-350 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

картофель (среднего размера) — 5-6 шт.;

морковь — 2 шт.;

сливочное масло — 50 г;

соль для овощей — по вкусу;

зелень для подачи — по вкусу;

Для маринада:

смесь трав — 1 ч. л.;

паприка — 2-3 ч. л.;

кориандр молотый — 1 ч. л.;

острый перец чили молотый — 0,5 ч. л.;

имбирь молотый — 1 ч. л.;

соль — 2-3 ч. л.;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.

Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку. 

Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!

Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.

Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Аджика – 200 гр.,
  • Кетчуп – 50-70 гр.,
  • Черный молотый перец,
  • Смесь приправ к мясу,
  • Соль.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт

Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.

Добавьте к ней кетчуп.

Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.

Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.

Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.

Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.

Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.

Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.

Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.

Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.

Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.

Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр. ,
  • Ребрышки – 500-700 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – половина,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт

Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.

Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Специи к мясу,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт

Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.

Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.

Запеченные в духовке ароматные свиные ребрышки с картофелем

Я впервые приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору показывали Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и были ошеломлены запахом из кухни, ожидая звука таймера духовки о том, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели несколько месяцев — это было так вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

У меня в холодильнике был куст горького зеленого салата — БИНГО! Он отлично сочетается с этим блюдом.Надеюсь, вы будете так же довольны, как и мы.

Распечатать рецепт

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

Вкусный, ароматный, пряный и сладкий — все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций: 4

Автор: Михаэла

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
  • 1 чашка белого вина 230 мл
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 6 картофелей румяный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури:
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного оригано
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соли

Инструкции

  • Приправить ребра тимьяном и сладким молотым красным перцем и посолить, залить белым вином и замариновать мясо не менее 2 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).

  • Выложить ребра в форму для выпечки, на каждое ребро положить по кусочку сливочного масла. Выпекать около 45 минут, мясо перевернуть на половину.

  • Очистите картофель, нарежьте каждый картофель на 4 дольки (или на 8, если картофель большой), поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или до тех пор, пока они не будут в основном прожарены. Как только картофель достанется из микроволновой печи, поместите его в пакет на молнии с чесночным порошком и маслом и дайте постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь чесночный и масляный аромат.

  • Через 45 минут включите духовку до 350 ° F (180 ° C), выложите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.

  • Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Достаньте мясо из духовки, нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

  • Подавать горячим.

Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью

Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь. Это будет гарантированный хит за столом!

Новости: запеченные в духовке ребра — ЛУЧШЕЕ! Серьезно, запекать ребрышки в духовке просто потрясающе.

По какой-то странной причине мне всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке. Неправильный! Готовить ребрышки в духовке — лучший способ готовить ребра на всю осень и зиму.

Почему запеченные в духовке ребра самые лучшие:

  • Запеченные ребрышки получаются сочными и нежными.
  • Приготовить ребрышки в духовке безумно до смешного просто. ← без преувеличения!
  • Эти ребрышки сковороды практически не оставят вас после ужина.
  • Вы можете назвать это легким рецептом свиных ребрышек, запеченных в духовке в стиле кантри, который заставляет их звучать так, как будто они приносят радость и комфорт.
  • Как только вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы можете менять смесь со специями, чтобы каждый раз при приготовлении блюд оставалось новым.
  • Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена + палео.
  • Они гарантированно станут хитом за вашим обеденным столом!

000

Приготовить ребра в духовке очень просто, но есть два приема, которые нужно знать, чтобы ваши запеченные в духовке ребра были очень сочными и нежными.

  1. Когда вы запекаете свиные ребрышки, обязательно накройте их фольгой.Это предотвращает их высыхание. Быстрое обжаривание в конце красиво подрумянит их, так что они будут сочными и красивыми!
  2. Поставьте ребрышки в духовку при низкой температуре. Я люблю готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. При медленном и медленном приготовлении они превратятся в отвалившиеся с костей нежные ребрышки.

Вот и все! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, запеченные в духовке ребрышки будут УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?

Я сужу рецепты по трем причинам:

  1. Это вкусно?
  2. Легко ли сделать?
  3. Это здорово?

Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования / экспертов / советы по обе стороны забора.Я отношу мясо (даже самое жирное, например, ребрышки) к категории полезных для здоровья. Это настоящая, необработанная пища, которую люди ели на протяжении сотен тысяч лет. Мне лично нравится это есть.

Это вкусно? Абсолютно точно! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.

Легко ли сделать? Очень! Ребро специи сделано из нескольких основных специй кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом барбекю, немного сбрызните мед в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх.Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус №2: вам не обязательно использовать магазинный соус для барбекю с сахаром.

Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:

Соберите специи. Вы можете посыпать ими ребра одно за другим или сначала смешать их в небольшой миске. Твой выбор!

Посыпав специями, выложите ребрышки на противень. Мне нравится застеливать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.

А теперь иди налей себе бокал вина и расслабься!

Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:

Когда ваши запеченные ребра станут очень нежными и в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах, снимите фольгу с ребер и нанесите на них немного меда.

Поставьте их под жаровню на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.

А теперь налейте себе еще один бокал вина и попробуйте лучшие свиные ребрышки, запеченные в духовке!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты ребрышек:

Распечатать

Описание

Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь.Это будет гарантированный хит за столом!

| без глютена + палео + без сахара-рафинада |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 полка свиных ребрышек
  • По 1 чайной ложке перца, порошка чили, лукового порошка и кокосового сахара (может быть меньше коричневого сахара)
  • По 1/2 чайной ложки: тмин, черный перец и морская соль
  • Щепотка кайенского перца и корицы
  • 1 1/2 фунта. мини-картофель, разрезанный пополам
  • 1 фунт.стручковая фасоль, обрезанная
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Поверните духовку на 300 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ребрышки.
  2. В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте пряностями обе стороны ребер, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
  3. Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте стручки стручковой фасоли и сбрызните их маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут выньте ребра из духовки, добавьте картофель на противень и посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.
  4. Через 30 минут выньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и присыпьте ее 1/4 чайной ложки соли.(Если это не так, готовьте еще несколько минут.)
  5. Включите духовку, чтобы жарить, и намажьте ребра медом. Жарьте ребрышки 7-10 минут или пока они не подрумянятся.

Банкноты

Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что мембрана удалена с обратной стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять их, а затем стянуть остатки. Он немного скользкий, но должен оторваться целиком.

Если ваша духовка жарится при температуре выше 500 градусов, внимательно следите за ребрами, чтобы они не подгорели.

Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем

Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.

Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям. Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/

Секрет этого рецепта — подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете протереть эти ребра сухим способом: http://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Ребра нарезать и приготовить для специй.

Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.

Каждый из них сочный.

Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.

Вблизи, чтобы посмотреть на специи.

Также важно положить на картофель хорошую корочку.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Затем выложите сверху картофель.

Все ложится на тарелку и сразу к столу.

Ребрышки Нонны запеченные в духовке

Хороший рецепт из нашей кухни.

  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 3 столовая ложка рапсовое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 фунты свиные ребрышки на спине
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 6 большой картофель разрезать на четверти
  • 2 столовая ложка итальянской приправы картофель
  • 1/2 чайная ложка перец картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло картофель
  • соль и перец картофель
  1. Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.

    Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.

    Вымойте и обсушите картофель.

    Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.

    Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Поместите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.

    Крышка с фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.

    Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.

Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других » Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Запеченные ребрышки и картофель

От автора:
Я живу в маленькой квартирке в шумном городе, поэтому для меня задворки и мангалы — вещь несбыточной мечты. Тем не менее, идеально нежные ребра спинки ребенка находятся в пределах досягаемости. Медленное и устойчивое нагревание в духовке с последующим быстрым прожариванием делает свое дело! Смесь сухого натира, соуса для барбекю, немного дижонской горчицы и жидкого дыма обеспечивает потрясающий вкус, а картофельная сторона со сливочным центром закрепляет сделку.Кому вообще нужен гриль?

Запеченные ребрышки и картофель

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1½ столовых ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сладкого или копченого перца
  • 2 чайные ложки молотой горчицы (например, Colman’s)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Ребра спинки 4 фунта, обшитые серебристой кожей
  • 1 фунт среднего размера юконского золотого картофеля, неочищенный, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¾ чашки соуса для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray или Stubb’s), плюс дополнительная плата за сервировку

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F, установив одну решетку на расстоянии около 4 дюймов от жаровни и другую решетку в центральном положении.
  2. Поместите дижонскую горчицу в небольшую миску, добавьте жидкий дым, если он используется, и перемешайте до однородного состояния. Взбейте вместе коричневый сахар, чесночный порошок, соль, перец, молотую горчицу, тмин и кайенский перец в миске среднего размера.
  3. Смажьте ребра с обеих сторон дижонской горчицей и посыпьте смесью специй, чтобы покрыть их. Добавьте смесь специй в мясо, чтобы она прилипла. Плотно заверните ребра в алюминиевую фольгу и поместите их в центр противня.
  4. Смешайте картофель, оливковое масло и Old Bay в большой миске и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выложите картофель на сковороду вокруг упаковки ребрышек.
  5. Выпекать 1,5 часа, осторожно переворачивая упаковку и перемешивая картофель в середине приготовления.
  6. Осторожно переложите упаковку ребрышек на блюдо или другую противень и снимите фольгу. Положите ребра (без фольги) в центр сковороды одним слоем мясистой стороной вверх. Смажьте их все соусом для барбекю.
  7. Выпекайте еще 30 минут, пока нож не войдет в самую толстую часть мяса.Следите за картофелем во время этой части выпечки — если он становится слишком темным, уберите его в сервировочную миску, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, и отложите в сторону.
  8. Когда ребрышки станут мягкими, достаньте форму из духовки. Выложите картофель в сервировочную миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
  9. Включите духовку, чтобы запекать, и обжарьте ребра на верхней решетке, пока они не станут слегка обугленными местами, примерно 3 минуты.
  10. Дайте ребрам постоять около 10 минут, прежде чем разрезать их между костями.Подавать ребрышки с картофелем и дополнительным соусом барбекю.

Соус для барбекю: Сделай сам или купи?
Приготовить собственный домашний соус для барбекю на скорую руку довольно просто, и существует примерно миллион различных способов сделать это. Большинство стандартных красных соусов для барбекю состоит из смеси кетчупа или томатного соуса, горчицы, уксуса, сахара, лука или чеснока, патоки и специй — кажется, в каждом регионе страны есть свой предпочтительный способ приготовления. Я за домашнее, но не буду лгать: чаще всего я беру бутылку этого продукта на рынке.В зависимости от ваших личных предпочтений, существует довольно много качественных купленных в магазине вариантов. Я вырос на Sweet Baby Ray’s (который мне очень нравится) и недавно открыл для себя Stubbs (мне особенно нравится аромат дымного мескита), который богат ароматами и не основан на кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, в отличие от большинства других продуктов, купленных в магазине.

Подносы для противней
от Молли Гилберт

Это новое блюдо из одного горшка, которое обязательно станет новым любимым способом приготовить обед на столе для каждого занятого повара.Это Sheet Pan Suppers — революционная полноцветная поваренная книга с более чем 120 рецептами готовых блюд, закусок и даже десертов, для которых не требуется ничего, кроме противня, вашей духовки и вдохновленного подхода Молли Гилберт.

Максимальная простота, минимальная очистка и аппетитные рецепты. Другими словами, откровение, которое изменит то, как мы готовим.

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ: Amazon | БИН | IndieBound | Издательство Workman | iBooks | ebooks.com | Google Play | Кобо

Бальзамические ребрышки с трюфелями дважды запеченного картофеля: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Тереть:

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кленовых хлопьев

2 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 столовая ложка кайенского перца

3 зубчика чеснока, измельченного

1 веточка свежего орегано, измельченные листья

Ребра:

1 полка для ребер спинки

1 чайная ложка масла канолы

Бальзамический соус для барбекю:

1 стакан яблочного уксуса

3/4 стакана кетчупа

1/2 стакана кленового сиропа

1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет

30 мл виски (1 рюмка)

1 хабанеро чили, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 красная луковица, измельченная

Картофель:

2 красновато-коричневых картофеля

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Сторона:

1 упаковка молодого шпината

Рецепт ребрышек и фри | Все рецепты

Я подумал, что этот рецепт очень хорош, я также использовал чесночную соль и чесночный перец, обжарил ребра и запекал их 1 час при 400, а затем 300 в течение 3 часов, это было так нежно, и картофель наверху Я положил квашеную капусту на дно . это сделало их такими нежными и влажными, что я сделаю их снова.

Я готовлю этот рецепт много лет. Только я использую чесночную соль и перец, чтобы приправить ребра. Затем я обжариваю их и оставляю на дне сковороды, а сверху кладу квашеную капусту.Чесночная соль действительно добавляет мясу немного молнии. Я подаю его с картофельным пюре, и мой муж на небесах.

Das ist gut !! Прямо как мама делала. 🙂 Я использовала деревенские ребрышки без костей, и они получались красивыми и нежными.Я использовала чесночный порошок, лук, соль и перец по ребрам перед первой выпечкой. Я использовал банку квашеной капусты (забыл проверить, сколько они здесь потребовали, прежде чем исправлять), но в следующий раз, когда я использовал две банки, все прошло быстро! Я увеличил время приготовления, чтобы ребрышки были нежными. 🙂 Это хранитель!

Я удвоил время для ребрышек и капусты.Ребра были хорошо приготовлены, но не отвалились от кости. Согласитесь с предыдущим рецензентом: час на ребрышки и три часа на все вместе взятые. Еще я добавила в квашеную капусту 1/4 нарезанного лука. В конце он был слишком хрустящим и заметным. Необходимо предварительное приготовление.

Я ПОПРОБОВАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ДАЖЕ ПРОВЕРИЛ ЭТО ПЛОХО.ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО, Я ПРЕДЛОЖИТЕ СМЕШАТЬ SAUERKRAUT ПО ВСЕМ РЁБКАМ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ЛУЧШИЙ ВКУС, УДАЛИТЬ ПЕРЦ И СОЛЬ И ДОБАВИТЬ ПОРОШОК ГАЛИЯ И ЛУКА. Нам пришлось готовить на наш путь дольше, и это оказалось слишком далеко от того, чего мы ожидали. НЕ ПУТЬ НАЧАТЬ НОВЫЙ ГОД.

Хороший базовый рецепт.подрумянили ребра в духовке, слили жир, затем положили в мультиварку. К капусте я слил только половину измельченной жидкости маленького яблока и среднего картофеля. Я бросил это вместе со столовой ложкой тмина и поместил эту смесь в и вокруг ребер, приготовленных на медленном огне в течение шести часов. Конечным результатом было падение ароматной муки с костями. Я подал их с дважды запеченным картофелем.

Это хороший базовый рецепт, который можно подправить.Я посыпала ребра молотым шалфеем, а также посолила и поперчила. Также добавил в квашеную капусту лавровый лист. Я также запекал ребрышки при температуре 350 градусов в течение 1 часа, прежде чем добавить овощи, а затем оставил при этой температуре еще на час. Ребра буквально отвалились от костей! Моему мужу это очень понравилось, и теперь это часть нашей постоянной коллекции рецептов.

Самый превосходный! Я приготовил этот рецепт дважды за последние две недели…. один раз с костями и один раз с ребрами без костей, и каждый раз получалось потрясающе. Я также однажды использовала «простую» квашеную капусту и один раз краут с тмином … каждая из них великолепна! Одно предостережение: если вы прочитаете рецепт и проследите за частью примерно 30 минут при 350 градусах … вероятно, наступит трихинеллез, и картофель будет таким же твердым, как квантовая механика. Целый час в духовке минимум, и нежность ребер вызовет слезы на глазах.

Я ЛЮБЛЮ деревенские ребрышки и квашеную капусту !!! Я всегда захожу на этот сайт, чтобы дважды проверить, есть ли здесь то, что я собираюсь сделать. Я сделал это самостоятельно, без рецепта. Я подумал, что просто проверю, нет ли других идей. Я всегда поджариваю ребра на сковороде 1-й. Не нужно добавлять масло. На ребрах более чем достаточно жира для приготовления. Эта смазка выбрасывается наружу. Я приправляю солью (не так много, как в квашеной капусте) перец, гранулированный чеснок и приправу Johnnys. Затем я кладу ребра в мультиварку с квашеной капустой. Закройте мультиварку крышкой и идите своей дорогой. Примерно за час до еды я делаю пюре.Моя личная маленькая хитрость с моим картофельным пюре заключается в том, что вместо молока с небольшим количеством масла с перцем я использую немного консервированного молока. Для моей семьи и меня это делает картофельное пюре не таким уж жидким. Затем мы можем сделать небольшой углубление в центре картофеля и положить сверху квашеную капусту и сок. Это мое маленькое Царство Небесное. Спасибо, что выложили этот рецепт !!! Это замечательно.

Сухие ребрышки бэби-спек с зубчатым картофелем Рецепт

Шаг 1

Ребрышки Babyback 2 1/2 фунта
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки кайенского перца
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания и тщательно перемешайте. Натереть ребрышки и выложить их в форму для запекания. Полейте ребрышки соусом для барбекю, заполнив сковороду до середины ребер, чтобы они тушились в жидкости. Дать мариноваться не менее 1 часа.

Разогрейте духовку до 350F. Оберните ребра фольгой и готовьте в духовке не менее двух часов, пока мясо не станет мягким. Подавать с оставшимся соусом для барбекю и картофелем с гребешками.

8 чашек томатного соуса
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана светло-коричневого сахара
5 столовых ложек сливочного масла
12 столовых ложек паприки
4 столовые ложки порошка чили
3 зубчика чеснока (измельченный)
1/2 желтого лука (нарезанного)
Чтобы приготовить соус: в кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло.После того, как он вспенится и осядет, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного перемешивания. Уменьшите огонь и тушите соус в течение двух часов.

Чтобы сделать зубчатый картофель: разогрейте духовку до 350F.
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 желтых лука (нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 чайной ложки сахара
На сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло.Добавьте лук и приправьте щепоткой соли, молотого перца и сахара. Готовьте лук ровным слоем, пока он не станет карамелизированным, около 30 минут.

Картофель красновато-коричневый 2 1/2 фунта (очищенный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма)
3/4 стакана муки
6 столовых ложек сливочного масла (топленого)
2 чашки молока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана петрушки
В запеканке размером 9х13 см слегка смазать сливочным маслом и добавить слой картофеля. Чередовать слои картофеля и карамелизированного лука, посыпанного большой щепоткой муки и сбрызнутого маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *