Оладьи на ацидолакте рецепт: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Пшеничные оладушки на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстро и вкусно.

Автор: Резеда,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Кефир900 мл = 900 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Яйца3 шт. = 180 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Разрыхлитель теста20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте в чаше яйца и сахар.

Шаг 2

К тёплому кефиру (подогреть в микроволновой печи или на водяной бане) влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите муку, постоянно помешивая.

Шаг 5

Чем жирнее кефир, тем меньше муки понадобится. У меня ушло около 500 граммов, введите муку до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Вариантов очень много.

Оладьи на простокваше и кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Простокваша 200 мл. Кефир 300 мл. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 2,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.

л. Ванилин 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Как начать готовить оладьи на простокваше и кефире? Простоквашу и кефир предварительно достаньте из холодильника, вылейте в глубокую емкость и подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи до слегка теплого состояния. Затем в полученную массу разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.

Тесто для оладий получится достаточно густым и вязким.

Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.

Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Пышные оладьи на простокваше и кефире подавайте на стол, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A 3.35%

Витамин В1 10.79%

Витамин В2 6.58%

Витамин В4 11.33%

Витамин В5 6.27%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 4.91%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 0.05%

Витамин D 1.98%

Витамин E 45.2%

Биотин 6.26%

Витамин К 1.66%

Витамин РР 11.1%

Калий 6.03%

Кальций 3.62%

Кремний 8.71%

Магний 8.17%

Натрий 90.98%

Сера 12.91%

Фосфор 9. 4%

Хлор 43.56%

Алюминий 0.27%

Железо 8.1%

Йод 1.87%

Кобальт 21.91%

Литий 0%

Марганец 18.95%

Медь 7.72%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 12.16%

Фтор 0.49%

Хром 3.6%

Цинк 4.73%

Бор 2013.61%

Ванадий 293.88%

Молибден 15.02%

Витамин A 20.52%

Витамин В1 66.08%

Витамин В2 40.28%

Витамин В4 69.42%

Витамин В5 38.42%

Витамин В6 59.47%

Витамин В9 30. 06%

Витамин В12 9.71%

Витамин С 0.32%

Витамин D 12.1%

Витамин E 276.87%

Биотин 38.35%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 67.99%

Калий 36.92%

Кальций 22.19%

Кремний 53.33%

Магний 50.02%

Натрий 557.25%

Сера 79.08%

Фосфор 57.57%

Хлор 266.82%

Алюминий 1.67%

Железо 49.61%

Йод 11.45%

Кобальт 134.19%

Литий 0%

Марганец 116.06%

Медь 47.3%

Никель 4. 4%

Рубидий 0%

Селен 74.45%

Фтор 2.97%

Хром 22.08%

Цинк 28.99%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 92%

Витамин A 2.56%

Витамин В1 8.26%

Витамин В2 5.03%

Витамин В4 8.68%

Витамин В5 4.8%

Витамин В6 7.43%

Витамин В9 3.76%

Витамин В12 1.21%

Витамин С 0.04%

Витамин D 1.51%

Витамин E 34.61%

Биотин 4.79%

Витамин К 1.27%

Витамин РР 8.5%

Калий 4.

62%

Кальций 2.77%

Кремний 6.67%

Магний 6.25%

Натрий 69.66%

Сера 9.88%

Фосфор 7.2%

Хлор 33.35%

Алюминий 0.21%

Железо 6.2%

Йод 1.43%

Кобальт 16.77%

Литий 0%

Марганец 14.51%

Медь 5.91%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 9.31%

Фтор 0.37%

Хром 2.76%

Цинк 3.62%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 11.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A184. 6 мкг900 мкг3.32.6
Витамин В11 мг1.5 мг10.88.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг6.65
Витамин В4347.1 мг500 мг11.38.7
Витамин В51.9 мг5 мг6. 34.8
Витамин В61.2 мг2 мг9.7
7.4
Витамин В9120.3 мкг400 мкг4.93.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.61.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10
Витамин D1. 2 мкг
10 мкг
21.5
Витамин E41.5 мг15 мг45.234.6
Биотин19.2 мг50 мг6.34.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.71.3
Витамин РР13.6 мг20 мг11. 18.5
Калий923 мг2500 мг64.6
Кальций221.9 мг1000 мг3.62.8
Кремний16 мг30 мг8.76.7
Магний200.1 мг400 мг8.26. 3
Натрий7244.2 мг1300 мг9169.7
Сера395.4 мг500 мг12.99.9
Фосфор460.6 мг800 мг9.47.2
Хлор6136.8 мг2300 мг43.633.4
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.2
Железо8.9 мг18 мг8.16.2
Йод17.2 мкг150 мкг1.91.4
Кобальт13.4 мкг10 мкг21.916.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг18.914.5
Медь473 мкг1000 мкг7.75.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг00
Селен40.9 мкг55 мкг12. 29.3
Фтор118.9 мкг4000 мкг0.50.4
Хром11 мкг50 мкг3.62.8
Цинк3.5 мг12 мг4.73.6
Бор148 мкг1.2 мкг2013.61541.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *