Пшеничные оладушки на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Быстро и вкусно.
Автор: Резеда,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Кефир | 900 мл = 900 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Разрыхлитель теста | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Взбейте в чаше яйца и сахар.
Шаг 2
К тёплому кефиру (подогреть в микроволновой печи или на водяной бане) влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Постепенно введите муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
Чем жирнее кефир, тем меньше муки понадобится. У меня ушло около 500 граммов, введите муку до консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.
произвести впечатление
Можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Вариантов очень много.
Оладьи на простокваше и кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Простокваша 200 мл. Кефир 300 мл. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 2,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.
Процесс приготовления
Как начать готовить оладьи на простокваше и кефире? Простоквашу и кефир предварительно достаньте из холодильника, вылейте в глубокую емкость и подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи до слегка теплого состояния. Затем в полученную массу разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
Тесто для оладий получится достаточно густым и вязким.
Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Пышные оладьи на простокваше и кефире подавайте на стол, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.
Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Витамины и минералы
Витамин A 3.35%
Витамин В1 10.79%
Витамин В2 6.58%
Витамин В4 11.33%
Витамин В5 6.27%
Витамин В6 9.71%
Витамин В9 4.91%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0.05%
Витамин D 1.98%
Витамин E 45.2%
Биотин 6.26%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 11.1%
Калий 6.03%
Кальций 3.62%
Кремний 8.71%
Магний 8.17%
Натрий 90.98%
Сера 12.91%
Фосфор 9. 4%
Хлор 43.56%
Алюминий 0.27%
Железо 8.1%
Йод 1.87%
Кобальт 21.91%
Литий 0%
Марганец 18.95%
Медь 7.72%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 12.16%
Фтор 0.49%
Хром 3.6%
Цинк 4.73%
Бор 2013.61%
Ванадий 293.88%
Молибден 15.02%
Витамин A 20.52%
Витамин В1 66.08%
Витамин В2 40.28%
Витамин В4 69.42%
Витамин В5 38.42%
Витамин В6 59.47%
Витамин В9 30. 06%
Витамин В12 9.71%
Витамин С 0.32%
Витамин D 12.1%
Витамин E 276.87%
Биотин 38.35%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 67.99%
Калий 36.92%
Кальций 22.19%
Кремний 53.33%
Магний 50.02%
Натрий 557.25%
Сера 79.08%
Фосфор 57.57%
Хлор 266.82%
Алюминий 1.67%
Железо 49.61%
Йод 11.45%
Кобальт 134.19%
Литий 0%
Марганец 116.06%
Медь 47.3%
Никель 4. 4%
Рубидий 0%
Селен 74.45%
Фтор 2.97%
Хром 22.08%
Цинк 28.99%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 92%
Витамин A 2.56%
Витамин В1 8.26%
Витамин В2 5.03%
Витамин В4 8.68%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 7.43%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 1.21%
Витамин С 0.04%
Витамин D 1.51%
Витамин E 34.61%
Биотин 4.79%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 8.5%
Калий 4.
Кальций 2.77%
Кремний 6.67%
Магний 6.25%
Натрий 69.66%
Сера 9.88%
Фосфор 7.2%
Хлор 33.35%
Алюминий 0.21%
Железо 6.2%
Йод 1.43%
Кобальт 16.77%
Литий 0%
Марганец 14.51%
Медь 5.91%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 9.31%
Фтор 0.37%
Хром 2.76%
Цинк 3.62%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 11.5%