Пирог с земляникой рецепт: Ягодный пирог с земляникой, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Содержание

Простой пирог с земляникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простой пирог с земляникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Ковин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Василий Ковин20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

429

7

27

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

¾ стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

7,5 столовых ложек

Сливочное масло

3 столовые ложки

Земляника

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Муку просеять и добавлять ее в яйца до сметанообразной консинстенции.

ИнструментСеялка для муки

3Добавить землянику и аккуратно перемешать.

4Вылить массу в форму и печь при 200 градусах примерно 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Токарева Дина21 июня 2012

0

Это как три четверти грамма сахара?

Василий Ковин22 июня 2012

0

ой, извините. ошибка

Читайте также:

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Объявляем весенний гастромарафон!

Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призы

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Пирог с земляникой.

Пошаговый рецепт сырного пирога с ароматной земляникой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Нежный пирог с персиками

Яблочные кольца в омлете

Назад

Описание блюда

Различные ягоды — любимые составляющие для традиционной украинской выпечки у многих хозяек, поскольку они полезные и хорошо сочетаются с другими компонентами начинки. Еще одним преимуществом ягод является то, что их можно сушить или хранить в морозильной камере и использовать в течение всех сезонов.

Поэтому, если вы любите выпечку с ягодами и у вас есть запасы свежей, замороженной или сушеной земляники, предлагаем для нее вкуснейшее применение — пирог, который станет прекрасным решением на все случаи жизни: для завтрака в кругу семьи, для угощения гостей, для перекуса…

ТМ «Рудь»

Сырный пирог с земляникой

Пирог со свеженького творога с душистой земляникой очень порадует любителей питательной творожно-ягодной выпечки. Дополните эту композицию чаем из листьев земляники и наслаждайтесь вкусом!

Пирог с ароматной земляникой, рецепт ароматного пирога с земляникойДесерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Растапливаем масло на плите и охлаждаем. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, после чего в эту же массу добавляем уже охлажденное масло с ванилином.

Этап № 2

Через сито перетираем сыр и следим, чтобы консистенция была однородной, без комочков. Смешиваем его с массой, сделанной на первом этапе.

Этап № 3

Добавляем муку и пекарский разрыхлитель. Хорошо вымешиваем массу ложкой до однородности.

Этап № 4

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и украшаем поверхность теста ягодами земляники. Выпекаем пирог в духовке 35–40 минут при 180 °C. После остывания украшаем сахарной пудрой и подаем на стол!

Сметанно-земляничный пирог

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде соедините муку, масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и 4 ст. л. холодной воды или молока. Все ингредиенты хорошо вымесите в однородную массу.

Этап № 2

Хорошо вымешанное тесто распределите по поверхности формы, сделайте на нем проколы вилкой и поставьте в холодильник.

Этап № 3

Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с сахаром, добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.

Этап № 4

На тесто густо выложите ягоды земляники и залейте заготовку сметанной массой. Время выпекания — 40 минут при 200 °C. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Яблочно-земляничный пирог

Яблочно-земляничный пирог является аналогом шарлотки, но со своей изюминкой. Готовится очень быстро, имеет кисло-сладкий вкус, поэтому может стать универсальной вкусностью для угощения гостей с различными предпочтениями.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокой емкости соединяем яйца, ванильный сахар и 3 ст. л. обычного сахара, взбиваем смесь миксером в пышную массу не менее 7 минут.

Этап № 2

Осторожно вмешиваем просеянную муку и предварительно вымытые и высушенные изюм с земляникой.

Этап № 3

Однородную массу выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем очищенное и нарезанное на дольки яблоко, равномерно распределяем кусочки масла, и последний шаг — присыпаем поверхность одной ложкой сахара.

Этап № 4

Отправляем пирог в духовку, выпекаем 20–25 минут при 180 °C до готовности.

Приятного аппетита!

Земляничный пирог на скорую руку в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный земляничный пирог, вместо духовки можно воспользоваться и мультиваркой. Быстро, сытно, вкусно — такими будут впечатления после выпечки, приготовленной с помощью «умной кастрюли».

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Земляника800 г
Яйца4 шт.
Сахар200 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 %1 кусочек (для смазывания чаши)
Пекарский разрыхлитель1 ч. л.
Корицащепотка
Сахарная пудра1 пакетик

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Смазываем чашу мультиварки маслом. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца, добавляя сахар маленькими порциями до полного растворения крупинок..

Этап № 2

В массе добавляем муку, корицу и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Соединяем тесто с ягодами земляники и переливаем полученную массу в чашу мультиварки.

Этап № 3

Выбираем режим выпечки и ждем 45–50 минут. После остывания украшаем пирог сахарной пудрой.

Наслаждайтесь с удовольствием!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Классический клубничный пирог — Натали Парамор

Этот классический клубничный пирог готовится из простых ингредиентов, и его так легко приготовить! В этот рецепт входит легкая корочка для масляного пирога!

Я же говорил вам, что в этом сезоне будет много клубники! Не буду врать, что ванильный клубничный джем долго не продержался в моем доме! Я также испекла пирог, потому что у меня есть миссия узнать все о пирогах в этом году. Я написал этот рецепт запеченного клубничного пирога изначально для Food Fanatic. Но на самом деле я хочу поговорить о тебе. Да, Y-O-U, и как же я благодарен за каждого из вас! Серьезно. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите продукт по этим ссылкам, я могу заработать несколько копеек. Спасибо, что поддерживаете этот бесплатный блог!

Домашний пирог с клубникой

Вся эта блогерская жизнь может быть очень смешанной, позвольте мне сказать вам. Я бы ни на что это не променяла и не вернулась бы, но каждый раз, когда я немного злюсь на что-то или чем-то расстроена, я вспоминаю, как я люблю разговаривать с каждым из вас! Каждый комментарий, тег, электронное письмо, «дай пять» (виртуальный или реальный) — это самое лучшее! Это действительно так. Я серьезно чувствую себя таким благодарным каждый раз, когда мне удается опубликовать и поделиться с каждым из вас. Это действительно благословение и то, что неизмеримо изменило мою жизнь! Изменения в жизни, смена работы, жизненные перемены, смена друзей, смена бойфренда, все это.

Вы все пережили это, так что спасибо вам от всего сердца.

Хотел бы я послать каждому из вас по одному из этих пирогов, но увы! Поэтому я сделала для вас действительно простой рецепт и несколько красивых фотографий, которые помогут вам в этом. Сделайте один для кого-то, кому вы благодарны. Твоя мама, твоя лучшая подруга, твоя соседка по комнате… кто угодно! Иди сейчас! Искренняя благодарность изменила то, как я работаю каждый день, и, что самое главное, сделала меня на 100% более счастливым и здоровым человеком. Если бы я мог дать вам что-нибудь, кроме пирога, это был бы дар быть благодарным.

Make 9in Pie

Начинка:

2 фунтов Свежая клубника

1/3 Cuph Sugar

1/3 Чашка белая сахара

10002 1/3 Куб.

2 столовые ложки свежего лимонного сока

½ чайной ложки соли

 

Корка:

1 ¼ стакана муки общего назначения

½ чайной ложки соли

9 стаканов холодной воды

0002 7 столовых ложек холодного сливочного масла

 

Указания:

  1. Просеять вместе муку и соль. Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно застыло.
  2. С помощью вилки перемешайте кубики масла с мучной смесью, пока они не будут хорошо покрыты.
  3. Добавьте воду и руками скатайте тесто в шар.
  4. Поместите тесто в морозильную камеру на 15 минут, чтобы оно снова остыло.
  5. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, пока оно не станет гладким. Разделить на две равные части.
  6. Раскатайте каждый шарик теста до толщины в пенни.
  7. Отложить.
  8. Нарежьте клубнику кубиками, удалив верхушки.
  9. Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком, солью и кукурузным крахмалом в большой кастрюле.
  10. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  11. Дайте начинке постоять и остыть в течение 15 минут.
  12. Вдавить один корж в форму для пирога. Наполнить клубничной начинкой.
  13. Накрыть оставшейся корочкой для пирога. Вы можете использовать решетчатую конструкцию или крышку и вырезать несколько прорезей.
    Сожмите края вместе.
  14. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при 400 градусах.
  15. Снимите фольгу и уменьшите температуру духовки до 350 градусов и завершите выпекание в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырчатой.

Пятный штифт

4.50 Из 16 голосов

Классический клубничный пирог

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения 20 минут

порции 8

280kcal

8

280Kcal

0116

  • 2 lbs fresh strawberries
  • 1/3 cup brown sugar
  • 1/3 cup white sugar
  • ¼ cup cornstarch
  • 2 tbsp fresh lemon juice
  • ½ tsp salt
  • Crust
    • 1/2 tsp кошерная соль
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
    • Просеять муку и соль вместе. Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно застыло.

    • С помощью вилки перемешайте кубики масла с мучной смесью, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте воду и руками соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 15 минут.

    • Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Разделить на две равные части. Раскатайте каждый шарик теста до толщины в монетку. Отложите.

    • Нарежьте клубнику кубиками и удалите верхушки.

    • Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком, солью и кукурузным крахмалом в большой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Дайте начинке постоять и остыть в течение 15 минут.

    • Выдавите один корж в форму для пирога. Наполнить клубничной начинкой.

    • Накройте оставшейся корочкой для пирога. Вы можете использовать решетчатую конструкцию или крышку и вырезать несколько прорезей. Сожмите края вместе.

    • Накройте фольгой и запекайте 35 минут при температуре 400 градусов.

    • Снимите фольгу и уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте примерно 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырчатой.

    Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

     

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Рецепт пирога со свежей клубникой — кулинария Нью-Йорк Таймс

      Этот пирог — праздник идеально спелой летней клубники. Только две чашки ягод превращаются в быстрое варенье, которое скрепляет остальные фрукты для восхитительно свежего пирога. С хрустящей корочкой из песочного печенья и облаком свежевзбитых сливок он напоминает клубничный бисквит, но, может быть, даже лучше.

      Учитесь: как сделать пирог.

    1. 1 столовая ложка муки общего назначения
    2. ¼ чайной ложки кошерной соли
    3. ¼ чашки/55 граммов несоленого сливочного масла, растопленного
    4. Для начинки

      • 2½ чашки от 0 до 18 кг клубники0070
      • ⅓cup/65 грамм гранулированный сахар
      • 3tabloons Клубничный консервы
      • ¼cup/30 грамм кукурузного хрустящего краха
      • Щепочка кошерной соли
      • 1tablespons Свежий лимонный сок. 1 столовая ложка кондитерского сахара
      • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        Приготовьте корж: Нагрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте песочное печенье, сахар, муку и соль и смешайте до получения мелких крошек. Переложите крошки в среднюю миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения крошки. Наконечник крошки в стандартную 9дюймовую пластину для пирога и прижмите их ровным слоем на дне и вверх по бокам пластины. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 20 минут. Переложить на решетку до полного остывания.

      2. Шаг 2

        Приготовьте начинку: Разрежьте каждую клубнику на четыре или восемь частей, если они крупные. Переложите 2 стакана ягод в небольшую кастрюлю и полностью раздавите толкушкой для картофеля. Отложите оставшиеся ягоды в большую миску. Добавьте в кастрюлю сахар, варенье, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку воды и соль.

      3. Шаг 3

        Доведите клубничную смесь до кипения на среднем огне и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте клубничную смесь и лимонный сок к клубнике в миске и перемешайте. Переложите на подготовленную основу и аккуратно постучите по ней ровным слоем. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

      4. Шаг 4

        Непосредственно перед подачей взбить сливки, сахарную пудру и ваниль, если используете, до мягких пиков. Верхний пирог со взбитыми сливками.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Ярлыки для рецептов

      • Пироги и пирожные
      • Песочное печенье
      • Клубника
      • Десерт
      • Весна
      • Лето
      • Дни отца
      • 0070
      • Fourth Of July
      • Memorial Day
      • Mother’s Day

      More From Easter Desserts

      • Carrot Cake

        Dorie Greenspan

        1 hour 30 minutes, plus at least 15 minutes’ refrigeration

      • Lemon Пироги-пудинги с засахаренной малиной

        Мелисса Кларк

        1 час плюс охлаждение

      • Торт «Пасхальное яйцо-гнездо»

        Нигелла Лоусон

        1 час

      • Нежный миндальный торт

        Дэвид Танис, Сальваторе Мессина

        1 час, плюс охлаждение

      • Southern Caramel Cake

        Millie Peartree

        . Мелисса Кларк

        1 час 45 минут

      • Морковный пирог с пикантной лимонной глазурью

        Йосси Арефи

        1,5 часа, плюс охлаждение

      • СЛУЧАЯ И КРУПЕРНЫЙ ПУТЬ

        Клэр Саффиц

        2 часа

      • Черника, миндаля и лимонного пирога

        Yotam Ottolenghi

        1 1/2 часа, плюс охлаждение

      • 9009

        2

        1 1/2 часа, плюс охлаждение

        9009

        ).

        Priya Krishna, Sara Mardanbigi, Edgar Rico

        1 1/2 часа

      • Пирог с ревенем и миндальным печеньем

        Samantha Seneviratne

        1 1/4 часа, плюс охлаждение

        0186 Cupcakes Magnolia Bakery’s

        Susan Campos

        Около 45 минут

      • Earl Grey Tea Cake с темным шоколадным и апельсиновым цедром

        Samantha Seneviratne

        1 час, плюс

      • 999999969

        8686

        77769776977686 867776976977686.

        45 минут

      • Быстрый хлеб с ревенем

        Samantha Seneviratne

        1 1/2 часа

      • Бутерброды с солодовым шоколадом и зефиром

        Yewande Komolafe

        1 hour, plus 30 minutes chilling

      More Recipes From Samantha Seneviratne

      • Easy

        Lemon Cream Cheese Cookies

        Samantha Seneviratne

        30 minutes

      • Whole-Orange Snack Cake

        Samantha Seneviratne

        45 минут плюс охлаждение

      • Маффины с клюквенной крошкой

        Samantha Seneviratne

        50 минут

      • Easy

        Chocolate Rice Pudding

        Samantha Seneviratne

        30 minutes

      • Easy

        Banana Pancakes

        Samantha Seneviratne

        20 minutes

      • Kukul Mas Maluwa (Sri Lankan Chicken Curry)

        Саманта Сеневиратне

        1 час

      • Овсяное печенье с шоколадной начинкой

        Саманта Сеневиратне

        1 час плюс минимум 2 часа охлаждения

      • Spinach and Pea Fritters

        Samantha Seneviratne

        25 minutes

      • Coconut Pound Cake

        Samantha Seneviratne

        1 hour, plus cooling

      • Pumpkin Bread

        Samantha Seneviratne

        1 1/2 часов

      • Попсы с йогуртом и джемом

        Samantha Seneviratne

        30 минут плюс не менее 9 часов заморозки

      • Тыквенный рулет с кофейно-карамельным кремом

        Саманта Сеневиратне

        1 час, плюс не менее 2 часов ‘охлаждения

      • Кремовые лимонные попсы с базиликом

        Samantha Seneviratne

        30 минут, плюс не менее 9 часов для Freezing

      • 69999669 9018 9000 2 30 минут, плюс не менее 9 часов.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *