Очень вкусное жаркое: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусное домашнее жаркое: для всей семьи

Очень вкусное домашнее жаркое — это простое и сытное блюдо, незаменимое в арсенале каждой хозяйки.

Приготовить мясное блюдо из курицы совершенно несложно, а накормить им можно всю семью. Мясо с картошкой в казане пропитывается всеми соками — это нечто. А потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Обалденно аппетитное, вкуснейшее домашнее жаркое может приготовить даже новичок на кухне. Легко, вкусно, аппетитно, сытно. Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

  • курица (куриные окорочка) — 1,5 килограмма;
  • картофель — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 300 грамм;
  • свежие помидоры (томатная паста) — 300 грамм;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • соль — 4 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень укропа.

Очень вкусное домашнее жаркое: пошаговый рецепт

  1. Для очень вкусного домашнего жаркого курицу (по рецепту) разделываем на восемь частей. Свежую курицу разрезаем по суставам.
  2. Сове. Для приготовления жаркого по этому рецепту, вместо курицы можно использовать куриные окорочка.
  3. Нарезанную курицу для жаркого солим и перчим по вкусу.
  4. Мясо складываем в глубокую миску и оставляем его на некоторое время мариноваться (этот этап приготовления не стоит упускать: когда мясо полежит, оно промаринуется и станет с более насыщенным вкусом).
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук перекладываем в отдельную емкость.
  6. Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  7. Совет: для вкусного жаркого вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. На это количество ингредиентов нам понадобится 50 грамм томатной пасты.
  8. Для приготовления самого вкусного домашнего жаркого нам понадобится казан.
  9. В подготовленный казан наливаем 150 миллилитров растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
  10. Обжариваем курицу со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.
  11. В казан к обжаренной курице добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем, и обжариваем до прозрачности лука.
  12. Затем в казан с мясом и луком добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут.
  13. Картофель для жаркого очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем кольцами толщиной один сантиметр.
  14. Затем наливаем в казан 700 миллилитров холодной воды, и все доводим до кипения.
  15. Когда содержимое казана закипит, добавляем 2,5 чайной ложки соли, закладываем подготовленный картофель, хорошо перемешиваем и снова содержимое казана доводим до кипения.
  16. После того, как обалденное домашнее жаркое закипит, накрываем казан крышкой: варим на маленьком огне примерно 40 минут до полной готовности картофеля.
  17. Свежую зелень укропа хорошо моем и мелко нарезаем.
  18. Горячее жаркое, как у бабушки, выкладываем в тарелку, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Невероятно вкусное и потрясающе ароматное домашнее жаркое из курицы придется по душе всем. Жаркое по этому рецепту можно готовить с любым другим мясом: перед таким горячим блюдом никто не устоит. Посмотреть другие пошаговые рецепты блюд из картошки вы можете на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Классический Рецепт Жаркое 100% (Быстрый и очень вкусный рецепт!)

Главная » Второе

ВтороеДанил1286

Для удобства, видео рецепт жаркого чуть ниже!

  • Добавляем на сковородку растительное мало.

    Обжариваем нарезанное мясо на высоком огне с о всех сторон, пока оно не подрумянится.

  • Обжаренное мясо солим, добавляем лук, пастернак, сельдерей, сладкий перец, кориандре молотый, сезонные травы, далее обжариваем на высоком огне в течении пяти минут!

  • Далее добавляем крупно нарезанный картофель, и обжариваем на высоком огне четыре минуты!

  • Теперь добавляем помидоры, можно свежие, или в собственном соку, добавляем еще соль, так как картофель не соленый, и ложечку коричневого сахара и стакан воды. Перемешиваем и переводим на самый медленный огонь, закрываем крышкой и далее жаркое должно томится 1 час и 20 минут!

  • Далее добавляем зеленый лук и петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на три минуты! После чего подаем к столу, приятного аппетита)


В рецепт классического жаркого входит свинина, картофель, лук, морковь и специи. Не менее вкусно получается блюдо с другими сортами мяса – нежной говядиной или телятиной, курицей, индейкой, бараниной, кроликом.

В сети можно найти практически любой пошаговый рецепт. Приготовить аппетитное блюдо сможет даже неопытная хозяйка. На видео и в текстах с фото отражена последовательность этапов, есть советы, как сделать мясо более сочным и ножным.

Пикантный вкус блюду из свинины придают предварительно обжаренные, а потом запеченные в горшочке ингредиенты – лук, картофель, морковь, сладкий перец.

Важный момент – соблюдение температурного режима, иначе кушанье будет слишком сухим или жестким.

Очень вкусное жаркое получается с грибами и сметаной. Лучше всего брать боровики, но можно использовать шампиньоны и вешенки, добавлять предварительно отваренную фасоль.

Отдельного внимания заслуживает подача блюда. Обязательно нужно украсить кушанье мелко нарубленной зеленью.

Пробуйте и экспериментируйте, пока не найдете «свой» рецепт и идеальное жаркое.

 

Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Сохранить рецепт

Клацк

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

THE BEST Простой жареный цыпленок

Целый жареный цыпленок – это то, что должен уметь делать каждый домашний повар. Это мой надежный способ приготовить неотразимо ароматную, сочную, хрустящую жареную курицу, которая идеально подходит для приготовления пищи и ужина в будние дни.

Нет ничего более утешительного, чем знакомый запах курицы, жарящейся в духовке. Пикантный аромат чеснока и лука, лимона и зелени, смешанный со сладким цыпленком — это красота. Правильно приготовленная жареная курица никогда не разочарует. Такие рецепты, как мой запеченный в духовке цыпленок с лимонно-розмариновым чесночным маслом, 40 зубчиков жареного цыпленка с чесноком и мой жареный цыпленок целиком с картофелем в чугунной сковороде, были давними фаворитами, и этот простой жареный цыпленок с маслом, чесноком, лимоном и ароматика ничем не отличается (просто одинаково вкусно).

Целый жареный цыпленок — это то, что должен уметь делать каждый домашний повар, но, признаюсь, мне потребовалось некоторое время, чтобы это сделать. В прошлом я пробовал различные рецепты жареной курицы, большинство из которых оказывались либо недоваренными, либо слишком долго приготовленными с сухим, жилистым мясом. Но после того, как я приготовил еще много цыплят, я узнал секреты, которыми хочу поделиться с вами.

Что в этом простом жареном цыпленке

Вам не нужен длинный список ингредиентов, чтобы приготовить изумительный жареный цыпленок. Несколько ингредиентов с большим вкусом + надежный метод сделают всю тяжелую работу в этом рецепте.

Вот что вам понадобится для сочного простого жареного цыпленка:

  • Целый цыпленок (4-5 фунтов)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец. Если у вас есть только поваренная соль, используйте немного меньше. Йодированная соль более концентрированная, чем кошерная (также, поскольку в ней больше йода, слишком большое ее количество приведет к горьковатому или металлическому привкусу).
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Лимоны
  • Масло сливочное
  • Свежий тимьян (можно также использовать розмарин, эстрагон или петрушку)

Или «Все очень просто»

Иногда я не добавляю некоторые ароматические вещества, перечисленные выше , но я всегда смазываю кожицу маслом, приправляю солью и перцем и жарю с чесноком и тимьяном.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы быстрее приготовить курицу, не набивайте птицу, чтобы горячий воздух циркулировал лучше.

Как приготовить жареную курицу

Запекание целой курицы может показаться пугающим, но это не обязательно. Вот мое простое пошаговое руководство по приготовлению идеального жареного цыпленка каждый раз.

Расслабься . Прежде чем готовить курицу, запеченную в духовке, достаньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы обеспечить более равномерное время приготовления. Тем временем разогрейте духовку и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Вы же не хотите, чтобы верхняя часть вашей птицы горела!

Щедро приправьте. Большинство цыплят-гриль в продуктовых магазинах имеют приятный вкус, потому что основное куриное мясо было перекачано солью или другими приспособлениями для соления. Я не большой поклонник метода Арнольда Шварценеггера «Накачайте себя», но я верю в щедрую приправу птицы внутри и снаружи обильной дозой кошерной соли и свежемолотого черного перца.

Не думайте, что вам нужно ограничиваться основными приправами. Попробуйте разные травы и специи , чтобы создать вкусовые вариации, чтобы придать вашему творогу уникальный вкус, например:

  • Рубленый свежий или сушеный орегано, тимьян, розмарин, петрушка и эстрагон
  • Копченая паприка
  • Трюфельная соль
  • Кориандр
  • Гарам масала
  • Тмин

Добавить ароматизатор с жиром и ароматическими веществами

Добавить жир и проникнуть под кожу. Вы знаете правило: жир = вкус. Чтобы получить хрустящую кожуру на жареном цыпленке, но сочную внутри, смажьте птицу смесью сливок или оливковым маслом. Оба работают одинаково хорошо и превратят вашу птицу в бронзовую бразильскую бомбу с пляжей Рио-де-Жанейро с хрустящей хрустящей корочкой.

PRO T IP : Попробуйте любое из этих смешанных масел, чтобы получить максимальный вкус.

Аккуратно проведите пальцами между кожей и мясом грудки и ножек, отделяя их друг от друга, и нанесите еще один слой ароматизатора с добавлением сливочного или растительного масла.

Поиграй с овощами.  В этом рецепте жареной курицы овощи играют двойную роль. Во-первых, начините курицу овощами и свежей зеленью, чтобы придать ей приятный вкус, который пропитает каждый сочный кусочек куриного мяса.

Некоторые из моих любимых овощей и ароматизаторов:

  • Лимон
  • Лук репчатый или лук-шалот
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Репа
  • Пастернак
  • Свежие травы, такие как свежий розмарин, эстрагон, петрушка, тимьян

Roast That Bird

Используйте форму для запекания с низким бортиком или противень с бортиками. Низкие стенки обеспечивают лучший контакт горячего воздуха с курицей, благодаря чему она равномерно прожаривается со всех сторон.

Создайте естественную поверхность для жарки на дне жаровни . Рассыпанные овощи, помещенные под птицу, не только предохраняют кожу на дне птицы от прилипания к сковороде, но и придают всему блюду аромат. Они также создают прекрасную основу для капель со сковороды. Используйте разнообразные сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус блюда в течение всего года.

Разделите овощи на четвертинки или нарежьте крупными кусочками (даже кожуру снимать не нужно). Добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно кастрюли, если хотите.

Поджарить, затем дать отдохнуть

Запечь и полить . Положите курицу грудкой вверх поверх овощей в жаровне. Запекайте курицу при 425°F в течение 45 минут. Смажьте соком из сковороды и поверните противень в духовке. Готовьте еще 30-45 минут, или когда термометр мгновенного считывания, вставленный во внутреннюю часть бедра, зарегистрирует 155–160 °F, а сок станет прозрачным. Время зависит от веса курицы.

Дайте ему отдохнуть . Переложить птицу на разделочную доску и накрыть фольгой. Запланируйте добавить дополнительные 10 минут времени, чтобы курица отдохнула после того, как она была приготовлена. Это помогает запечатывать соки для нежного укуса каждый раз. Выньте овощи из жаровни и подавайте или выбросьте. Подавайте курицу горячей или храните в холодильнике до 3 дней.

Лучше жарить курицу на 350 или 425?

Зажарьте курицу при 425°F. Мы жарим нашу курицу, а не запекаем ее, поэтому высокая температура обеспечит хрустящую кожуру и сочную внутреннюю часть.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы охладить ее и обеспечить более равномерное время приготовления.

Вы накрываете курицу во время запекания в духовке?

Я не рекомендую накрывать курицу, если она не начинает слишком сильно подрумяниваться. Прямой жар с курицей — вот где вы получите хрустящую кожу. Накрыв курицу, вы создадите пар и смягчите кожу.

Как определить, что курица готова

Запланируйте 15-18 минут приготовления на фунт, затем добавьте 15 минут плюс время отдыха. Для 5-фунтового цыпленка я планирую 75-90 минут, чтобы жарить цыпленка. Тем не менее, время приготовления вашей конкретной птицы будет варьироваться в зависимости от того, насколько она велика и насколько горяча ваша духовка.

Есть 3 способа определить, готова ли курица, и я использую каждый из них каждый раз, когда жарю курицу:

  1. Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный между грудкой и бедром, избегая костей. Это мой любимый пищевой термометр. Температура курицы должна составлять от 155 ° до 160 ° F. Дайте 10-15 минут отдыха после того, как вы вытащите курицу из духовки, чтобы сок запечатался в мясе, где курица будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. , доведя температуру до рекомендуемой внутренней температуры 165°F.
  2. Убедитесь, что сок прозрачный. Обычно я могу сказать, когда вытаскиваю термометр из мяса и вытекает сок.
  3. Покачивайте куриную ножку . Если она рыхлая и податливая, курица, скорее всего, готова. По мере того, как вы готовите больше цыплят, вы научитесь использовать этот метод наощупь.

Что подавать с жареным цыпленком 

  • Рецепт картофеля «Небесные похороны»
  • Сладкая морковь с эстрагоном
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
  • Жареная спаржа с коричневым маслом
  • ЛУЧШИЙ салат из капусты с пармезаном и кедровыми орешками
  • Все приправы для бублика Новый картофель

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас осталась курица, нарежьте ее кубиками или шинкуйте и добавьте в супы, бутерброды, салаты и т. д.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.64 от 52 голосов

ЛУЧШАЯ Жареная курица

Целый жареный цыпленок – это то, что должен уметь каждый домашний повар. Это мой надежный способ приготовить неотразимо ароматную, сочную, хрустящую жареную курицу, которая идеально подходит для приготовления пищи и ужина в будние дни.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Время отдыха 10 минут минут

Итого Время 1 час час 50 минут минут

Порция 4

Калорийность 140 ккал

  • 1 4-5 фунтов целой курицы комнатной температуры
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 моркови , нарезанные на кусочки по 2 дюйма 900 18
  • 1 желтый, красный или пучок мексиканского лука, нарезанного на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 лимона, нарезанных на четвертинки
  • 4 ст.

    Разогрейте духовку до 425° F и поместите решетку в нижнюю треть духовки.

  • Удалите потроха и шею и промокните курицу насухо внутри и снаружи. Щедро приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем. Аккуратно проведите пальцами под кожей и натрите половину масла на куриные грудки, а оставшуюся часть — на внешнюю часть курицы. Приправьте солью и перцем.

  • Нафаршируйте курицу ½ головки чеснока, ½ луковицы, несколькими морковками, ½ лимона и веточками тимьяна. Свяжите ножки кулинарным шпагатом и подверните крылья под птицу.

  • Разложите оставшиеся овощи на дне жаровни, часть под курицей, чтобы они служили решеткой. Выложите куриную грудку вверх поверх овощей. Добавьте немного воды, вина или куриного бульона, если хотите.

  • Запекайте курицу в течение 45 минут. Смажьте соком из сковороды и переверните курицу в духовке. Готовьте еще 30-45 минут, или когда термометр мгновенного считывания, вставленный во внутреннюю поверхность бедра, зарегистрирует 155–160 °F, а куриный сок станет прозрачным при проверке.

  • Переложите птицу на разделочную доску и накройте фольгой. Запланируйте добавить дополнительные 10 минут времени, чтобы курица отдохнула после того, как она была приготовлена. Это помогает запечатывать соки для нежного укуса каждый раз. Выньте овощи из жаровни и подавайте или выбросьте. Подавайте курицу горячей или храните в холодильнике до 3 дней.

Если вы хотите больше капель, добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно сковороды, прежде чем жарить курицу.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 212 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5445 МЕ | Витамин С: 32,4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг

Идеи приготовления жареного цыпленка

Зажарьте цыпленка в начале недели и готовьте из него больше блюд в течение всей недели.

  • Лучший домашний куриный суп с лапшой
  • Салат из жареной свеклы, авокадо, козьего сыра, шпината и курицы
  • Овощные радужные роллы с курицей и манго
  • Паста из цельнозерновой муки с сырной курицей и брокколи
  • Китайский куриный салат с кунжутной заправкой
  • Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной на  Instagram , Facebook, Pinterest, и Twitter  для получения дополнительной информации о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепты жаркого | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 74

  • Надежное медленное жарение курицы

    Рейтинг 4,7 из 5.238 оценок

    Медленное обжаривание — отличный способ сохранить курицу красивой и влажной. Если положить картофель в форму для запекания, он станет еще ароматнее.

  • Жареный картофель с хрустящей корочкой

    Оценка 4,9 из 5,35. Вы получите рости с пушистой серединой и золотистой хрустящей корочкой

  • Седло ягненка

    5 звезд из 5,6

    Классический пасхальный фаворит, это седло ягненка, фаршированное хрустящим луком-шалотом, чесноком и панчеттой, обладает глубоким вкусом, который гарантированно понравится вашим гостям

  • Лучшие йоркширские пудинги

    Звездный рейтинг 4,9 из 5.1060 оценок

    Секрет великолепных пышных йоркширских пудингов заключается в том, чтобы жир был горячим и не открывайте дверцу духовки!

  • Запеченный сыр из цветной капусты

    Рейтинг 4,8 из 5,13 оценок

    Зачем нарезать цветную капусту? Запекание целиком очень простое в приготовлении и является впечатляющим дополнением к жаркому ужину

  • Имбирное пиво и ветчина из тамаринда

    Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок

    Позвольте пряным нотам имбиря проявить себя в этой рождественской ветчине. Он сварен в имбирном пиве, а затем покрыт липкой тамариндовой глазурью

  • Легкий ростбиф

    Рейтинг 4,6 из 5,84 оценок

    Этот простой рецепт ростбифа с морковью и простым соусом идеально подходит для великолепного воскресного ужина для всей семьи. Готовится всего 15 минут.

  • Жаркое на одной сковороде

    Рейтинг 4,9 из 5,61 оценок

    Избавьтесь от стресса после воскресного жаркого с этим рецептом на одной сковороде, который не может быть проще

  • Ростбиф, сэр корейка и беарнез дофинуаз

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Удивительные гости с очень ароматным, перченым филе. Подавайте вместе с нашим картофельным дофинуазом, обогащенным эстрагоном, луком-шалотом и грюйером

  • Печеная свекла с медом и тарт-тартин Wensleydale

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Насладитесь этим потрясающим блюдом из свеклы и Wensleydale пирог как вегетарианское украшение на Рождество . Благодаря потрясающему темно-красному цвету это идеальное праздничное блюдо

  • Веганские сапоги нового уровня с соусом

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Произведите впечатление на семью и друзей с помощью наших веганских ботфортов. Идеально подходит для особого случая или на Рождество, оно наполнено вкусом умами и завернуто в тесто

  • Лосось на одной сковороде с жареной спаржей

    весеннее жаркое, просто приготовьте этот рецепт без лосося

  • Бальзамический лук-шалот и морковь с козьим сыром

    Рейтинг 4,9 из 5,7

    Сладкий лук-шалот и острый бальзамический уксус идеально сочетаются с этим восхитительным гарниром. Покрошите горсть мягкого козьего сыра и петрушку для подачи

  • Свиная грудинка за три часа

    Рейтинг 4,8 из 5.104 оценок

    Тем не менее относительно дешевый нарез, свиная грудинка дает красивую мягкую мякоть и хрустящие шкварки, когда медленно обжаренный.

  • Тушеная тыква и чесночная чечевица с йогуртом харисса

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок veggie main

  • Полезный жареный ужин

    Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

    Приготовьте полезный нежирный вариант ростбифа на двоих, приготовленный из нежирного, сочного стейка, жареных овощей и соуса на сторона

  • Классический жареный цыпленок с соусом

    Рейтинг 4,8 из 5. 143 оценок

    Классический рецепт жареного цыпленка должен быть в арсенале каждого. Приготовьте эту запеченную в духовке курицу с соусом для сытного воскресного обеда.

  • Тарт с грушами, грецкими орехами и сыром с плесенью

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Сезонные груши занимают центральное место в этом чудесном пироге с грецкими орехами и сыром с плесенью. Это идеальная закуска, обед или альтернативное сырное блюдо

  • Жареная индейка нового уровня

    Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

    Поднимите свою рождественскую индейку на новый уровень с нашим непревзойденным жареным индейкой с соусом. Это не требует особых усилий, но имеет сенсационный вкус

  • Картофель дофинуаз

    Рейтинг 4,7 из 5 299 оценок

    Тонкие ломтики картофеля, медленно приготовленные в духовке со сливками и чесноком – самый декадентский гарнир посуда

  • Как приготовить свиную грудинку

    Следуйте нашему руководству, чтобы приготовить медленно приготовленную свиную грудинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *