Оладьи куриные рецепт: Куриные оладьи — рецепт с фото

Содержание

проверенные домашние рецепты. Куриные оладьи Куриные оладьи со сметаной рецепт

Ингредиенты:

0,4 кг филе из куриной грудки
средняя луковица
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
укроп
свежая морковка
1 ст. ложка муки
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец по желанию

Как готовить оладьи из куриного филе:

    Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче.

    Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.

    Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.

Куриная грудка и рататуй. Смотрите видео рецепт!..


Оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 стакан хлопьев
0,5 кг измельченного филе
стакан кефира
небольшая луковица
пара зубцов чеснока

яйцо
соль, специи
подсолнечное или оливковое масло.

Как готовить оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев:

    Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут.

    Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок.

    Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.

Оладьи из филе и картофеля

Ингредиенты:
500 г филе
2 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности)
2 яйца
ч. ложка соды
6 ст. ложек муки
соль, перец

Как готовить оладьи из курицы и картофеля:

    Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать.

    Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать.

    В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать.

    Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160°С. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.

В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты.

Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка


Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.

Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.

Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.

В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.

Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.

Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.

Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.

Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.

Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.

Приятного аппетита!


Куриное филе — один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе — его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус — при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них — приготовление оладий!

Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!

Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.

Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.

Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.

Всыпаем муку.

А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).

Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!

Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.

Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!


Куриные оладьи — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриные оладьи»:

  • Филе куриной грудки — 650 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Манка — 60 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 131.1 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Куриные оладьи»

  1. Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук.
  2. Добавить перец черный, перец красный, соль по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Добавить манку в фарш и перемешать.
  4. Сформировать оладушки.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные оладьи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка650 гр650153. 412.352.6734.5
лук репчатый200 гр2002.8020.882
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
манная крупа60 гр606.180.643.98196.8
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль3 гр30000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
перец сладкий красный1 гр10. 0100.050.27
Итого 105317745711380
1 порция 599.82.53.976.7
100 грамм 10016.84.36.7131.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Самый простой рецепт куриных оладий (идеально всегда!)

Если вы ищете вкусные куриные закуски, эти куриные оладьи идеально вам подойдут! Это жареные куриные котлеты, хрустящие снаружи и мягкие, сочные и нежные внутри с оттенком чеснока! Вы мгновенно влюбитесь в них, как только откусите!

Эти куриные оладьи — настоящие кузены куриных наггетсов! И точно так же, как наггетсы, дети, кажется, просто обожают их. Они идеально подходят для самостоятельного употребления, для использования в куриных ножках в качестве мини-куриных котлет или в качестве гарнира к вашему любимому блюду!

Эти оладьи наполнены самым вкусным и классическим вкусом в каждом кусочке и являются действительно идеальной закуской из курицы, которую вы когда-либо пробовали. Они идеально подходят для игровых дней или когда приходят гости, и вы можете легко удвоить рецепт, если вам нужно накормить большую компанию.

Хотите узнать, как приготовить вкусные куриные оладьи? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое куриные оладьи?
  • Что делает этот рецепт куриных оладий особенным?
  • Что нужно для приготовления куриных оладий дома
  • Как приготовить куриные оладьи (шаг за шагом)
  • Сервировочные куриные оладьи
  • Варианты рецепта куриных оладий
  • Как хранить остатки куриных оладий
  • Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое куриные оладьи?

Куриные оладьи — это разновидность жареной пищи, приготовленной из кусочков курицы, смешанных с другими ингредиентами, такими как мука, яйца и приправы. Затем из смеси формируют небольшие котлеты или шарики и обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Куриные оладьи можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо. Их часто подают с соусами для макания, такими как соус для барбекю, медовая горчица или заправка для ранчо.

Многие считают, что куриные оладьи изобрели совсем недавно, но шотландцы едят их со времен средневековья! И их, как правило, едят и наслаждаются в Европе на протяжении сотен лет.

И нетрудно догадаться, почему, поскольку они являются идеальной закуской для жевания и даже отлично подходят в качестве гарнира. Поверьте, вы влюбитесь в куриные оладьи!

В чем особенность этого рецепта куриных оладий?

Этот рецепт куриных оладий особенный, потому что он сочетает в себе классический вкус жареной курицы с уникальной изюминкой. Оладьи сделаны из куриных грудок, чеснока, лука и приправ, которые придают им удивительный вкус.

С крупными яйцами в качестве связующего вещества и универсальной мукой для придания им некоторой структуры, они идеально подходят, если их слегка обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Что лучше всего, так это то, что они невероятно универсальны не только в том, как их можно подавать, но и в том, что вы можете добавить в куриную смесь! Не стесняйтесь экспериментировать со свежими травами или сыром, чтобы добавить к ним свой собственный штрих. В этом посте я также упомянул некоторые забавные и интересные идеи вариаций.

Кроме того, детям очень нравится вкус и текстура этих куриных оладий. Они достаточно тонкие, чтобы ими могли наслаждаться все дети, но в то же время наполнены вкусом, который заставляет их хотеть возвращаться к ним снова и снова.

Поверьте мне, это лучший рецепт куриных оладий, который вы когда-либо встречали. И я уверен, что вы добавите этот пост в закладки, как только попробуете их!

Что нужно для приготовления куриных оладий в домашних условиях

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные куриные оладьи дома. Вот все, что вам понадобится:

  • Курица: Прежде всего, нам понадобятся куриные грудки, чтобы приготовить эти вкусные оладьи. Вы также можете использовать куриные бедра, если они у вас есть.
  • Яйца: Далее нам потребуются два больших яйца, которые не только добавят вкуса и питательности вашим вкусным пирожкам, но и помогут связать все воедино, пока мы их жарим на сковороде.
  • Лук: Мы также будем использовать одну маленькую желтую луковицу, которая добавит массу восхитительного аромата нашим пирожкам и объединит все вкусы. Поверьте мне, добавление свежего измельченного лука намного вкуснее, чем луковый порошок!
  • Чеснок: Вам также понадобятся зубчики чеснока, чтобы поднять вкус на новый уровень. Опять же, действительно важно использовать свежие зубчики чеснока вместо чесночного порошка, потому что он действительно добавляет приятный тонкий, но заметный аромат в каждый кусочек, который уравновешивает все остальное.
  • Майонез: Чтобы добавить насыщенности, вкуса и сделать куриные оладьи нежными, мы также добавим немного майонеза в куриную смесь.
  • Приправа «Миссис Дэш»: Эта смесь приправ — одна из моих самых любимых, потому что она сочетает в себе множество невероятных приправ, таких как сушеный орегано, тимьян, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, лимонный порошок и другие вкусные специи и травы. .
  • Соль и перец: Мы также будем использовать немного соли и черного перца, чтобы приправить куриные оладьи до нужного уровня.
  • Мука: Для придания структуры и восхитительного хрустящего вкуса мы также будем использовать в рецепте куриных оладий немного универсальной муки. Если вы ищете безглютеновую или кето-версию, ознакомьтесь с разделом вариантов.
  • Оливковое масло: Нам также понадобится немного оливкового масла, чтобы слегка обжарить куриные оладьи, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми.

Как приготовить куриные оладьи (шаг за шагом)

Приготовить вкусные куриные оладьи проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы сделать их дома:

Как приготовить куриные оладьи

Начните с замачивания чистых куриных грудок в холодной воде на пару часов и периодической смены воды. Это, конечно, необязательно, но я предпочитаю так готовить мясо, гарантируя, что оно будет абсолютно чистым.

С куриных грудок срезать весь жир и еще раз хорошо промыть. Поместите чистых животных в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Затем нарежьте курицу мелкими кубиками размером около ¼ дюйма. Поместите куриные кубики в большую миску для облегчения перемешивания.

Как приготовить куриную смесь для куриных оладий

Затем добавьте к курице яйца, нарезанный желтый лук, толченый чеснок, майонез, приправу «Миссис Дэш», соль и черный молотый перец.

Все перемешать, затем добавить муку и снова перемешать. Смесь должна немного загустеть после добавления муки.

Как приготовить куриные оладьи

Теперь нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне. Это будет 3,5, если ваша плита цифровая.

Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, положите на сковороду одну большую ложку куриной смеси для мороженого и раскатайте, чтобы получилась оладья.

Я люблю накрывать сковороду защитным экраном для сковороды, так как оладьи разбрызгиваются во время жарки, защитный экран удерживает большую часть брызг. Обычная крышка задерживает пар, а защитная сетка выпускает пар, но сдерживает брызги.

Это необязательный шаг, но мне нравятся его результаты; Я заметил, что при накрытии крышкой сковороды оладьи становятся водянистыми, выделяют сок, а затем становятся слишком сухими.

Обжарьте оладьи по 5 минут с каждой стороны. Я предпочитаю тушить чуть дольше при более низкой температуре, чтобы мясо хорошо прожарилось. Затем перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут.

После этого положите обжаренные оладьи на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло, затем положите оладьи на блюдо по вашему выбору, а затем переложите еще один набор обжаренных оладий на поверхность, застеленную бумажным полотенцем.

Возможно, вам придется заменять бумажные полотенца каждые пару партий, так как они быстро становятся жирными.

Этот шаг необязателен, но я люблю, чтобы мои оладьи выглядели красиво, без прилипших к ним темных пригоревших крошек от предыдущих партий.

Чтобы избавиться от пригоревших крошек, осторожно переместите их на одну сторону сковороды, слегка наклонив сковороду, чтобы масло стекало на противоположную сторону сковороды, затем удалите лишние крошки на гарнир (отходы) блюдо.

При необходимости добавьте в сковороду еще масла и повторите процесс обжаривания.

Куриные оладьи готовы к подаче!

Подача куриных оладий

Подавайте их сразу же (если вы предпочитаете их теплыми) с любыми вашими любимыми блюдами. Они имеют невероятный вкус с картофельным пюре со сливками.

Не забудьте попробовать их с другими вкусными блюдами, например, с салатом из огурцов и помидоров, домашним французским хлебом или черным ржаным хлебом.

Варианты рецептов куриных оладий

Эти восхитительные куриные оладьи абсолютно идеальны сами по себе, но если вы хотите изменить вкус в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Сыр: Вы также можете добавить в куриную смесь свой любимый тертый сыр! Попробуйте сыр моцарелла или сыр чеддер, так как они идеально сочетаются со вкусом этого блюда. Пармезан — еще один отличный вариант!

Свежие травы: Если вы любите свежие травы, вы также можете добавить в смесь ваши любимые нарезанные травы. Свежий укроп, зеленый лук, кинза и петрушка — отличные варианты, и вы можете добавить то, что вам больше нравится.

Кето или без глютена: Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, вы можете заменить универсальную муку миндальной или кокосовой мукой. И если вы на безглютеновой диете, вы можете перейти на кукурузный крахмал. Это изменит вкус и текстуру, но все равно получится невероятно!

Как хранить остатки куриных оладий

Если у вас есть остатки куриных оладий, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите, когда будете готовы подавать, если хотите, чтобы они были теплыми.

Остатки можно упаковать в ланч-боксы на следующий день или даже приготовить небольшие бутерброды для пикника. Вы даже можете сделать большие котлеты для вкусных бутербродов! Любите ли вы их горячими или холодными, вы будете в восторге от этих оладий даже на следующий день после их приготовления!

Я не рекомендую замораживать эти оладьи, так как они уже не будут такими хрустящими. Поскольку их так легко приготовить, я рекомендую делать их свежими!

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
  • Курица с пармезаном в панировке (идеально золотисто-коричневого цвета)
  • Куриные шашлычки в панировке (мягкие, нежные и сочные!)
  • 2 9 Запеченные Куриные ножки в панировке

Карта рецептов

Самый простой рецепт куриных оладий (идеально всегда!)

Вкус дома Вали

Эти куриные оладьи быстро и легко приготовить, они хрустящие снаружи и мягкие, сочные и нежные внутри с оттенком чеснока!

4. 79 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 2 часа 25 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 3 часа

КУРСА ЦИТА – куриная грудка

  • ▢ 2 больших – яйца
  • ▢ 1 маленькая – желтая луковица
  • ▢ 2 большие – зубчики чеснока
  • ▢ ¼ стакана – майонез
  • ▢ 1 ч. л. – Приправа «Миссис Дэш»
  • ▢ 1 ч. л. — соль (или по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец (или по вкусу)
  • ▢ ½ стакана – мука
  • ▢ Оливковое масло для обжаривания
  • Как приготовить куриные оладьи
    • Начните с замачивания чистых куриных грудок в холодной воде на пару часов, периодически меняя воду. Это, конечно, необязательно, но я предпочитаю так готовить мясо, гарантируя, что оно будет абсолютно чистым.

    • С куриных грудок срезать весь жир и еще раз хорошо промыть. Поместите чистых животных в сито, чтобы стекла лишняя вода.

    • Затем нарежьте курицу на мелкие кубики, примерно ¼ дюйма. Поместите куриные кубики в большую миску для облегчения перемешивания.

    Как приготовить куриную смесь для куриных оладий
    • Затем добавьте к курице яйца, нарезанный желтый лук, толченый чеснок, майонез, приправу Mrs. Dash, соль и черный молотый перец.

    • Все перемешать, добавить муку и снова перемешать. Смесь должна немного загустеть после добавления муки.

    Как приготовить куриные оладьи
    • Теперь нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне. Это будет 3,5, если ваша плита цифровая.

    • Добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, положите на сковороду одну большую ложку куриной смеси для мороженого и раскатайте, чтобы получилась оладья.

    • Я люблю накрывать сковороду защитным экраном для сковороды, так как оладьи разбрызгиваются во время жарки, защитный экран удерживает большую часть брызг. Обычная крышка задерживает пар, а защитная сетка выпускает пар, но сдерживает брызги.

    • Это необязательный шаг, но мне нравятся его результаты; Я заметил, что при накрытии крышкой сковороды оладьи становятся водянистыми, выделяют сок, а затем становятся слишком сухими.

    • Обжарить оладьи по 5 минут с каждой стороны. Я предпочитаю тушить чуть дольше при более низкой температуре, чтобы мясо хорошо прожарилось. Затем перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут.

    • После приготовления выложите обжаренные оладьи на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они пропитались лишним маслом, затем положите оладьи на сервировочное блюдо по вашему выбору, прежде чем перекладывать другой набор обжаренных оладий на застеленное бумажным полотенцем поверхность.

    • Возможно, вам придется заменять бумажные полотенца каждые две партии, так как они быстро становятся жирными.

    Ключевое слово Куриные оладьи, Рецепт самых простых куриных оладий

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

    НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

    Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

    Этот рецепт изначально был опубликован  2 августа 2016 г.  (исходное изображение ниже) и обновлено для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.

    Попробуйте рецепт этих нежных и сочных куриных оладий

    Перейти к рецепту

    Эти восхитительные куриные оладьи получаются нежными, сочными и ароматными. Куриную грудку нарезают и соединяют со специями, сыром, яйцом и мукой, затем слегка обжаривают. Они исчезнут еще до того, как едва покинут кастрюлю. Подавайте как закуску, на слайдерах или как основное блюдо.

    Ищете простой и вкусный рецепт куриных оладий? Не смотрите дальше! Этот рецепт сырных куриных оладий прост в исполнении и каждый раз дает идеально хрустящие, сочные куриные оладьи.

    Этот ароматный рецепт куриных оладий обычно готовится из нарезанного или молотого цыпленка, смешанного с различными другими ингредиентами, такими как мука, яйцо, панировочные сухари и специи. Затем их обычно жарят или запекают до золотисто-коричневого цвета.

    Куриные оладьи можно подавать как одно из ваших любимых основных блюд или как закуску и часто подавать с соусами для макания.

    Эти куриные оладьи обязательно понравятся всей семье. Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.

    В следующий раз, когда вы будете искать новые простые рецепты курицы, попробуйте этот!

    Как приготовить этот простой рецепт куриных оладий

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 фунта куриной грудки (примерно 3 большие грудки), обрезанные и нарезанные на мелкие кусочки
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана сыра моцарелла
    • 1/3 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Проезд:

    В большой миске смешайте муку, курицу, яйцо, тертый сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем выложите столовую ложку куриной смеси и раскатайте в небольшую лепешку.

    Обжарить куриные котлеты в горячем масле пару минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы делаете котлеты большего размера, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.

    Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока вы продолжаете готовить оставшиеся хрустящие куриные оладьи.

    В какие соусы лучше всего макать куриные оладьи?

    Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, такой как соус для барбекю, соус из буйволиного молока
    , чесночный айоли, медово-горчичный соус и заправку «ранч». Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!

    Советы:

    • Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
    • Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
    • Изменить вкус ваших оладий — один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, цедру лимона или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.
    • Приготовьте кето куриные оладьи, заменив муку кокосовой или миндальной мукой.

    Какие гарниры лучше всего подходят к куриным оладьям?

    Куриные оладьи прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:

    • Рис или лебеда
    • Классический гарнир, такой как салат с макаронами или картофельный салат, идеально сочетается с жареным цыпленком
    • Картофельное пюре или макароны с сыром
    • Легкий и освежающий салат из капусты 
    • обжаренные овощи, такие как брокколи, кабачки или спаржа
    • Простой салат
    • Теплый кукурузный хлеб или печенье

    Как хранить куриные оладьи

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта куриной грудки (около 3 больших грудок), обрезанной и нарезанной мелкими кубиками
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 3/4 чашки сыра моцарелла
    • 1/3 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    В большой миске смешайте курицу, яйцо, муку, сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем выложите столовую ложку куриного филе и раскатайте в небольшую лепешку.

    Обжарьте котлеты в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны. Если котлеты будут толще, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.

    Подавайте с вашими любимыми соусами

    Примечания

    Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, такой как соус барбекю, соус Баффало, чесночный айоли, медово-горчичный соус и заправку «Ранч». Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!

    Советы:

    • Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
    • Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
    • Изменить вкус ваших оладий — один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, цедру лимона или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.
    • Приготовьте кето куриные оладьи, заменив муку кокосовой или миндальной мукой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *