Пирог Вулкан с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Пирог Вулкан с заварным кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как испечь пирог с заварным кремом Вулкан? Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2:
Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 3:
Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.
Шаг 4:
В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.
Шаг 5:
Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
Шаг 6:
Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 7:
Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.
Шаг 8:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем — предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.
Шаг 9:
Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Шаг 10:
Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 11:
В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.
Шаг 12:
Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой — это наша «лава».
Этот пирог — настоящий подарок для сладкоежек. Запивать его можно несладким чаем, кофе со сливками, какао с молоком и т. д. При выпекании не открывайте духовку, чтобы корж на опустился. Мне результат очень правился удачным сочетанием шоколадного бисквита и заварного крема. Желаю всем приятного аппетита и душевного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке рецепты быстро просто
Заварной торт рецепты с фото пошагово
Праздничный стол
Пирог с яйцом
Торты без мастики
Пирог на молоке рецепты пошагово
Вегетарианство
Рецепты на 8 марта
Хэллоуин
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Пирог с черешней и заварным кремом
Именно ради этого пирога с черешней и заварным кремом я недавно разжилась кухонными весами. Потому что указания в рецепте «возьмите 40 грамм сахарной пудры и 40 грамм муки» меня вгоняли в ступор: мои мерные стаканчики никак не подходили для таких точных расчетов, а глазомер у меня, увы, далек от аптекарского. Наконец, весы были куплены и пирог с черешней приготовлен. Как оказалось, 40 грамм пудры и муки – это 5 столовых ложек без горки.
Пирог с черешней стоил всех усилий и затрат, получился с первого раза. Представьте себе песочное тесто, внутри которого начинка из заварного крема и черешни. Очень вкусно. Испытано на своей семье и гостях – каждый попросил добавку, а мой любимый муж даже дважды.
Пирог с черешней и заварным кремом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для пирога с черешней и заварным кремом
- Черешня – 250 гр.
- Мука пшеничная – 340 гр.
- Сахар – 190 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Желток яичный – 6 шт.
- Ром – 4 гр. (рома не было, заменила 2 ст.л. водки)
- Сахарная пудра – 40 гр. (5 ст.л.)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Молоко – 400 мл.
Дополнительно понадобится форма диаметром 21 см и бумага для выпечки.
Приготовление:
Добавить в молоко 5 ст.л. сахара и ваниль. Поставить на огонь и довести до кипения.Пока молоко нагревается, займемся желтками.
Четыре желтка нужно растереть с 5 ст.л. муки и 5 ст.л. сахарной пудры до состояния однородной массы.
Когда закипит молоко, его нужно сразу же снять с огня и подождать, пока прекратится кипения. После чего влить в молоко желтки при постоянном (!) помешивании.
Полученную смесь варить на очень маленьком огне до загустения тоже постоянно (!) помешивая. Это самый сложный момент в приготовлении пирога с черешней и заварным кремом, так как если крем перегреть, то желтки свернуться и получится сладкий омлет. Для ориентировки покажу, какой крем был в начале готовки и в конце.
До
После
Готовый крем перемешать и поставить остужаться, накрыв пищевой пленкой. Этап с пленкой советую не пропускать, иначе крем покроется сверху коркой.
Пока крем остывает, займемся тестом. Масло смешать с 150 г сахара однородную кремообразную массу. Добавить 1 желток и 1 яйцо и опять смешать до однородной массы. Добавить 300 г муки, 2 ст.л. рома (водки) и замесить тесто.
Разделить его на две части: 2/3 и 1/3.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
За это время черешню помыть и удалить косточки.Теперь займемся сборкой пирога.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму так, чтобы оно покрывало дно и бортики.
Внутрь положить крем и черешню.
Меньшую часть теста раскатать и положить на начинку.
Тесто будет стремиться к рассыпанию, поэтому перекладывать нужно осторожно. Вилкой в верхнем слое сделать несколько дырочек для выхода пара.Для получения «золотистой» корочки пирог смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.Выпекать один час при температуре 180 градусов.Готовый пирог нужно полностью охладить и только после этого вынимать из формы и разрезать.Приятного аппетита!
Категории: Выпечка на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на день рождения ребенка
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Дарья Черненко
Ночная запеканка для завтрака {с беконом}
Эту простую Ночную запеканку для завтрака можно быстро приготовить вечером, а затем приготовить свежей и вкусной утром! Сыр, бекон, болгарский перец и зеленый лук кладут слоями на хлеб и замачивают в приправленной яичной смеси. Это идеальное блюдо для праздничного утра или для гостей.
Запеканка для завтрака, известная под разными именами
Сколько себя помню, я ел эту запеканку в рождественское утро. Моя мама всегда готовила его, когда я был маленьким, и я с нетерпением ждал этой запеканки каждый год на рождественском завтраке!
Мы всегда называли это средством спасения жены, но его также называют слоями, состоящими из хлеба и яиц с вкусными добавками.
Это здорово, потому что это действительно легко сделать, и это делается накануне вечером (или, по крайней мере, за 3-4 часа). Утром просто поставьте его в духовку, чтобы приготовить, пока ваша семья занята другими забавными делами (например, расстегиванием чулок или охотой за яйцами!) или даже если у вас в доме полно гостей, которых нужно накормить!
Срезание или удаление корки
Я нахожу, что многие продукты для завтрака более сладкие, такие как блины и вафли, но я люблю пикантные блюда, поэтому это мое любимое. Поскольку у нас большая семья, я обычно готовлю это и более сладкий французский тост с яблочным пирогом на ночь для своих детей (или иногда французский тост с черничным сливочным сыром).
Кажется, в каждой семье есть немного другая версия этого блюда.
Моя свекровь добавляет к своим блюдам хрустящую начинку (и использует черный хлеб), а моя сестра срезает корки и оставляет ломтики целыми. Я всегда оставляю корочки и нарезаю свой хлеб, так как я действительно не вижу разницы, и давайте посмотрим правде в глаза, чем меньше работы, тем лучше.
Подготовка запеканки и добавки
Вы, конечно, можете добавить все, что вам нравится, ветчина или колбаса тоже отлично подходят! Мы добавили все, от ветчины и спаржи до артишоков и грибов (предварительно отварите грибы, чтобы они не стали водянистыми). Из всех версий, которые у меня были, эта определенно моя любимая.
Его так легко собрать, и это отличный способ накормить завтраком компанию, поэтому я часто готовлю его, когда к нам приходят гости! Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят завтракать на ужин, это очень простое блюдо, которое можно приготовить заранее, и если вам посчастливилось, что у вас остались остатки, это также здорово разогреть!
Примечание. Лучше всего первым делом вынуть запеканку из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если вы готовите две сковороды, время выпекания увеличится примерно на 20-30 минут.
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
- Денверская яичная запеканка — с низким содержанием углеводов!
- Хаш из солонины (видео)
- Банановые кексы – сделайте заранее (они хорошо замораживаются).
- Легкий рецепт бананового хлеба
- Печенье и подливка – легкая еда!
- Легкий рецепт пирога с заварным кремом – Любимец читателей!
- Хлебный пудинг с клюквой на завтрак
- Sausage Cheddar Breakfast Strata – сытный хлебный пудинг
5 из 61 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка для завтрака с беконом
Вкусная запеканка для завтрака с беконом, зеленым луком, болгарским перцем и сыром.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порции 12 порций
Форма для запекания 9 x 13 дюймов
- ▢ 12 ломтиков яичного хлеба или любой другой хрустящий хлеб ▢ 1 ломтик 2 ломтика 2 ломтика 2 кубика
- Берег с беконом (или 1 стакана нарезана на кубиками ветчины)
- ▢ 3 зеленый лук нарезанный
- ▢ ½ красного сладкого перца. чайная ложка сухой горчицы, соли и черного перца
Нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь или поместите в духовку при температуре 300°F примерно на 10 минут, чтобы слегка подсушить. (Не обжаривайте и не поджаривайте его).
Смешайте яйца, молоко и приправы.
Выложите ½ кубиков в смазанную маслом форму 9×13. Сверху положите ½ бекона, зеленый лук, красный перец и сыр. Повторите слои еще раз.
Сверху вылить яичную смесь. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа).
Достаньте из холодильника и оставьте на столе, предварительно разогрев духовку до 350°F. Выпекайте под фольгой 45-55 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. (Если вы выпекаете 2 противня, увеличьте время приготовления до 60-80 минут).
5 из 61 голосов
Калории: 377 | Углеводы: 18 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 6,9мг | Кальций: 400 мг | Железо: 1,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Завтрак
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Вот несколько других рецептов, которые вам понравятся:Ночь яблочный пирог французский тост. Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Простые яичные кексы — тратьте копейки
Яичные кексы — это вкусный и вкусный завтрак на вынос.
Упакованные с протеином и восхитительно простые, яичные маффины представляют собой маленькие ручные яичные кусочки, наполненные нашими любимыми добавками и сыром.
Мы готовим эти простые яичные маффины заранее и разогреваем их в течение недели, чтобы приготовить идеальную еду на ходу!
- Они полезны для здоровья, не содержат глютена и содержат мало углеводов.
- Яичные кексы — отличный способ использовать любые остатки, включая овощи или мясо.
- Отлично подходят для приготовления еды. Приготовьте их заранее (в выходные) и разогрейте в микроволновой печи утром в рабочие дни.
- Формы для яичных маффинов идеально подходят сами по себе или между двумя тостами для быстрого сэндвича на завтрак.
Ингредиенты для яичных маффинов
Этот рецепт очень универсален; в них можно добавлять практически все что угодно и каждый раз пробовать новые вкусы!
Яйца – Используйте крупные целые яйца. Вы также можете использовать половинку яичного белка (из коробки) или заменители яиц. Я добавляю соль и перец, но вы можете добавить другие приправы, зелень или петрушку.
Овощи – Болгарский перец и нарезанный кубиками лук придают аромат. Вы также можете попробовать добавить грибы, брокколи, шпинат или нарезанные кубиками помидоры.
Мясо . Используйте ветчину, колбасу или бекон для вкусных вариантов этих яичных кексов. Вы можете использовать ветчину из деликатесов, остатки ветчины или другие остатки мяса (например, мясо тако).
Сыр – Острый чеддер – отличный выбор для этих кексов, но вы можете использовать практически любой сыр. Пеппер джек или монтерей джек — другие хорошие варианты.
Как приготовить кексы с яйцом
Эти маленькие формочки для яиц очень просты в приготовлении, а на вкус почти как мини-фриттаты. Яичные кексы на завтрак состоят из мяса, сыра и овощей с яйцами.
- Хорошо смажьте форму для кексов.
- Добавьте добавки в форму для маффинов и сверху полейте взбитым яйцом.
- Выпекайте до готовности и наслаждайтесь!
Как хранить яичные маффины
Холодильник: После выпечки этот рецепт яичных маффинов можно хранить в холодильнике до 5 дней, чтобы быстро и легко приготовить завтрак на ходу!
Морозильник: Если вы хотите сохранить их дольше, я бы посоветовал заморозить яичные кексы. Мы помещаем их в пакет для морозильной камеры и кладем их горизонтально, пока они не замерзнут.
Для разогрева яичных кексов
Чтобы разогреть яичные кексы, просто поместите их в микроволновую печь примерно на 30–60 секунд из холодильника. Если они заморожены, им потребуется немного больше времени, около 60-90 секунд.
Вашей семье понравились яичные маффины, приготовленные заранее? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 43 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Яичные кексы, приготовленные заранее
Яичные кексы — это вкусный и вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, который легко приготовить заранее!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Количество порций 12 порций
Сковорода
Форма для маффинов
- 0042
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки чеснока Пополнительная порошка
- ▢ 1 ½ стакана ветчины или 8 срезов бакана, приготовленный и рассыпанный or ½ LB SAUS SAUS SARAGE, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004. красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 3 столовые ложки измельченного белого лука или 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер или вашей любимой смеси тертых сыров
- ▢ ½ чашки сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте яйца, соль и перец в миске среднего размера. Взбейте, чтобы объединить.
Хорошо сбрызните форму для кексов кулинарным спреем или смажьте маслом. Разложите красный перец, лук, ветчину/бекон/колбасу и сыр по 12 лункам.
Вылейте яичную смесь на сырную смесь.
Выпекать 22-25 минут или до готовности.
Вынуть из чашек и подавать теплым или дать полностью остыть и поставить в холодильник или заморозить.
Яйца: Формы для маффинов могут незначительно различаться по размеру (и это также может зависеть от того, сколько «добавок» добавлено), поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше яиц. Я нахожу 10 яиц, чтобы заполнить чашки.
Их можно заполнить почти доверху; при выпечке они набухнут и немного осядут после выпекания.
Этот рецепт также можно приготовить, используя 6 цельных яиц и 1 стакан яичных белков.
Дополнения: Добавьте любые остатки, картофель, овощи или мясо. Если вы добавите дополнительные надстройки, вам может понадобиться немного меньше яиц.
Если вы используете колбасу , готовьте в большой сковороде на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет.
Разогрев: Разогрейте приготовленные яичные кексы в микроволновой печи в течение 30–60 секунд или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
5 из 43 голосов
Порция: 1яичный маффин | Калории: 128 | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 495МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.