Зажарка к макаронам: новости, макароны, морковь, рецепты, кухня, лайфхаки, кулинария

Содержание

новости, макароны, морковь, рецепты, кухня, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

22.07.2021 22:11

[email protected]

 

Макароны – самый простой в приготовлении гарнир. Рецепт прост и понятен любому школьнику. 

Простые макароны с луком и морковкой у неопытных хозяек выглядят как блюдо из советского ресторана.

Только опытные хозяйки знают, как приготовить по-настоящему вкусную зажарку, которая не только придаст блюду аромат, но и украсит его визуально.

Для зажарки нам понадобится 1 луковица, один зубчик чеснока, масло растительное, соль, карри, петрушка, укроп, соль, сахара и секретный ингредиент – корица.

Фото: Pixabay

Готовим следующим образом: морковь нарезаем кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. 

Обжариваем отдельно морковь, посыпаем ее сахаром и корицей.

Теперь нарезаем лук. Лук и морковь обжариваем вместе на сковороде, добавляем чеснок.

Ждем, когда смесь обжарится до золотистого цвета.

Добавляем карри или другие специи, перемешиваем. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем, но не спешим выключать огонь.

Готовим еще минут 5-10 на среднем огне без крышки. За это время вся лишняя влага должна выпариться, и тогда макароны получатся такими, какими должны быть.

Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • макароны
  • морковь
  • рецепты
  • кухня
  • лайфхаки

 


Последние новости

Праздники

11.03.2023

Какой сегодня праздник: 12 марта 2023 года

Домашние животные

11.03.2023

Как быстро завоевать доверие кошки: простой прием

Технологии

11.03.2023

Почему смартфон сильно нагревается во время зарядки: 2 возможные причины

Кулинария

11.03.2023

Что будет, если пить чай с медом каждый день: не каждый знает, в чем кроется секрет

Главные новости

Домашние животные

11. 03.2023

Обладает ли кошачье мурчание целительной силой

Кулинария

11.03.2023

Как правильно варить гречку: 5 важных правил приготовления

Общество

11.03.2023

Прячем зимние куртки? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 13 по 19 марта

Происшествия

11.03.2023

Прапорщик из Дагестана предотвратил диверсию ВСУ в тылу российских войск

Новости сегодня

11.03.2023

Подкормка туи весной: чем удобрить для быстрого роста

11.03.2023

Зачем опытные водители оставляют в салоне автомобиля чайные пакетики: интересный лайфхак

11.03.2023

Евгений Пригожин планирует стать президентом Украины в 2024 году

11.03.2023

Как сварить фасоль, чтобы она не была жесткой: маленькая хитрость

Все новости

Подливка к макаронам рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы к макаронам

Соусы к макаронамQiwusha12. 7к.

Содержание

  1. Нарезаем ингредиенты.
  2. Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
  3. Подаем подливку к макаронам.

Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.

  • Нарезаем ингредиенты.

    Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.

  • Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.

    Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.

  • Подаем подливку к макаронам.

    В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!


– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.

– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.

– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

Жаркое по-итальянски с макаронами

Опубликовано: · Изменено: Люк и Кей · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 57 комментариев

Восхитительное итальянское жаркое в горшочке с пастой, также известное как стракотто.

Говядина, медленно приготовленная с панчеттой, морковью, луком, сельдереем, чесноком и пюре из вяленых томатов на медленном огне в течение нескольких часов в красном вине и говяжьем бульоне с тимьяном и лавровым листом.

Какой кусок говядины использовать для жаркого по-итальянски?

  • Чак/Лезвие/Плечо – лучший вариант для сочного жаркого в горшочках, где много жира.
  • Грудинка, также хорошо подходит для жарки в горшочках, требует поливки каждый час.
  • Topside/Silverside, потребуется регулярная наметка.
  • Голень/голень/юбка, менее дорогой, но вкусный покрой.
  • Стейк для тушения, не лучший вариант, но его можно приготовить на медленном огне.

Мы использовали грудинку, так как это было специальное предложение в супермаркете Sainsbury’s.

Как приготовить жаркое по-итальянски?

Посмотрите наше пошаговое видео о том, как мы готовили этот вкусный рецепт. Полные ингредиенты и время приготовления указаны в карточке рецепта ниже.

Первый шаг – обжарить мясо со всех сторон в оливковом масле, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку. Выньте говядину, сохраняя масло в сковороде.

Добавьте морковь, лук, сельдерей и панчетту, помешивая в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и вяленое томатное пюре (или обычное томатное пюре).

Затем добавьте говяжий бульон и красное вино (мы использовали So Organic Sainsburys Shiraz), доведите до кипения, убавьте температуру и верните говядину обратно в кастрюлю.

Посолите и поперчите, тимьян вокруг пары лавровых листьев добавьте в соус. Облегчает их поиск, когда вы хотите удалить их позже!

Накройте крышкой и готовьте в духовке при 150 C/300 F в общей сложности 2,5 часа. Это был кусок мяса весом 1,24 кг, отрегулируйте в соответствии с размером вашего сустава.

Во время приготовления мы два раза поливали мясо жидкостью для варки (через каждый час). Через 2,5 часа вынимаем из духовки.

Выньте говядину из чугунной сковороды и отложите в сторону, чтобы она «отдохнула».

Теперь снимите как можно больше жира со сковороды, используйте ковш и надавите, стараясь получить масло, а не соус. Для этого нужно немного терпения!

Затем смешайте кукурузный крахмал с водой перед добавлением в соус (чтобы предотвратить образование комков, добавляйте кукурузный крахмал прямо в кастрюлю).

Доведите до кипения и перемешайте, снова варите, пока готовите макароны.

Пока варятся макароны и густеет соус, нарежьте мясо.

С чем подавать Stracotto?

Мы подали нашу пасту Gemelli All’uovo, итальянскую яичную пасту, состоящую из двух нитей, скрученных вместе. Вы можете использовать любимые макароны.

В качестве альтернативы, жаркое по-итальянски часто подают с полентой, картофельным пюре или частью жаркого на ужин.

Выложите нарезанную говядину поверх макарон, полив их густым соусом. Добавьте щепотку свежего тимьяна и сыра пармезан. Вы готовы есть.

Итальянское жаркое в горшочке с макаронами

Люк и Кей — безупречная еда

Восхитительное итальянское жаркое в горшочке с макаронами, также известное как стракотто. Говядина, медленно приготовленная с панчеттой, морковью, луком, сельдереем, чесноком, пюре из вяленых томатов на медленном огне в течение нескольких часов в красном вине и говяжьем бульоне, тимьяне и лавровом листе.

5 из 24 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 мин

Ужин по курсу

Кухня итальянская

порции 4 человека

Калории 1456 Kcal

Cast Casserole Band

    7 37 3 3.
  • 1,24 кг говяжьей вырезки, грудинки, пашины, юбки, верхней части, серебряной стороны
  • 100 г панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 моркови, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка чесночного пюре или 6 измельченных зубчиков чеснока.
  • 1 столовая ложка Gia Sundried Томатное пюре или 2 столовая ложка томатного пюре
  • 400 мл красного вина
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 листья бухты
  • Thyme Bunch
  • Сол.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды
  • Разогрейте духовку до 150°C (конвекция)/ 300F

  • Добавьте 3 столовые ложки масла в большую чугунную сковороду (от плиты до духовки) на среднем огне. Выложите говядину на сковороду и обжарьте мясо со всех сторон, это должно занять около 5 минут. Переложите мясо на тарелку, оставив масло для следующего шага.

    3 ст.л. оливкового масла, 1,24 кг говядины

  • Добавить в сковороду морковь, сельдерей, лук и панчетту, жарить на среднем огне 7 минут

    3 моркови, 1 палочка сельдерея, 1 большая луковица, 100 г панчетты

  • Добавить чеснок и пюре из вяленых томатов.

    1 столовая ложка чесночного пюре Gia, 1 столовая ложка вяленого томатного пюре Gia

  • Добавьте красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения, выключите огонь.

    400 мл Красное вино, 400 мл Говяжий бульон

  • Вернуть говядину в сковороду, посолить и поперчить, добавить тимьян и лавровый лист в соус.

    1,24 кг Говяжий стейк, 2 лавровых листа, тимьян, соль и перец

  • Накрыть крышкой и отправить в духовку. Общее время приготовления 2 с половиной часа. Тем не менее, я рекомендую поливать соусом каждый час. Итак, время на 1 час, наметка, 1 час, наметка, затем последние 30 минут. Держите все время закрытым.

  • Через 2,5 часа. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Выбросьте лавровый лист и тимьян.

    Постарайтесь снять как можно больше масла с оставшегося соуса. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте загустеть. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    1 столовая ложка Кукурузный крахмал

  • Пока макароны варятся и соус загустевает, нарежьте говядину тонкими ломтиками.

  • Подавайте макароны в тарелке, в центр положите нарезанную говядину и полейте вкусным соусом. Добавьте щепотку пармезана и свежие листья тимьяна.

    Паста 500 г

  • Наслаждайтесь!

Calories: 1456kcalCarbohydrates: 121gProtein: 102gFat: 52gSaturated Fat: 15gCholesterol: 213mgSodium: 24456mgPotassium: 2068mgFiber: 6gSugar: 22gVitamin A: 7643IUVitamin C: 5mgCalcium: 131mgIron: 11mg

Keyword Italian Pot Roast, italian recipe, Pot Roast, Roast Говядина, Стракотто

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Если вы ищете еще одно легкое и вкусное мясное блюдо из макарон, не ищите дальше и попробуйте наши спагетти Болоньезе в медленноварке.

Если вам понравилось это итальянское жаркое в горшочке с макаронами. Почему бы не попробовать эти не менее вкусные рецепты приготовления в чугунной посуде, взгляните на наше тушеное мясо с мясным фаршем с карри или бараньи рульки по-персидски.

Еще Рецепты ужина Рецепты

Делиться заботой!

3430 акции

Взаимодействие с читателями

Оставшаяся сковорода для пасты с ростбифом

Перейти к рецепту

Обменяйте что-то старое на что-то свежее и новое с помощью этой пасты с ростбифом. Есть что-то прекрасное в том, чтобы приготовить еще одну еду из остатков. Вчерашний ужин не должен повторяться. Вы можете взять эти остатки и превратить их во что-то свежее, интересное и вкусное.

В этом рецепте мы собираемся смешать густую пасту с ароматными травами и немного декадентски пикантного ростбифа, оставшегося после нашего жаркого в мультиварке. Вы также можете использовать остатки жаркого или любую говядину со вчерашнего ужина.

Обычно, если вы готовите макароны с говядиной, вы начинаете с обжаривания мяса на сковороде, после чего остаются пригоревшие кусочки, которые придают пасте аромат. Однако здесь, поскольку говядина уже приготовлена, мы собираемся использовать несколько других приемов, чтобы добавить вкуса этому блюду из макарон. Ознакомьтесь с советами и рекомендациями ниже.

Оглавление

Ингредиенты для этого ужина из макарон с ростбифом

  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • сушеный тимьян
  • хлопья чили
  • красное вино
  • измельченные помидоры
  • Вустерширский соус
  • томатная паста
  • говяжий бульон
  • остатки вареной говядины (используйте остатки три-типа, ростбиф или жаркое в горшочках)
  • Сыр Пармиджано Реджано (включая корку)
  • сушеные макароны (мы использовали ригатони)

Как сделать эту пасту великолепной, используя остатки говядины

Вот разбивка инструкций вместе с некоторыми советами. Не забудьте прокрутить до карты рецепта для печати для всех деталей.

  1. Начните с приготовления лука и чеснока. Примерно на полпути вы можете добавить тимьян и хлопья чили и дать им тридцать секунд или около того, чтобы они стали насыщенно ароматными.
  2. Далее вам нужно деглазировать сковороду. Добавьте вино и постоянно помешивайте, готовя, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину. Этот шаг добавляет огромное количество вкуса соусу для пасты.
  3. Когда вы будете довольны жидкостью в кастрюле, добавьте все остальные ингредиенты, кроме пасты. (Один из наших других секретов получения самого ароматного соуса для пасты — это корка пармиджано-реджано.)
  4. После того, как вы прокипятите соус в течение получаса или часа, немного уменьшите огонь и хорошенько перемешайте. Снимите и выбросьте кожуру пармезана и очистите стенки кастрюли. Перемешайте загустевший остаток со стенок кастрюли с соусом: это чистый вкус!
  5. Когда вы будете довольны соусом, вы можете добавить готовую пасту, чтобы она была равномерно покрыта. Если ваш соус кажется немного жидким, добавьте пару капель крахмалистой воды для пасты.
  6. Дайте всей смеси немного нагреться, чтобы все стало горячим, затем подавайте с тертым пармезаном или пармезаном Реджано.

Советы по успешному приготовлению

Вустерширский соус придаст этому блюду из пасты насыщенный пикантный вкус. Поскольку говядина уже приготовлена, у нее не так много возможностей проникнуть в соус. Вустерширский соус придает пикантную глубину вкуса, которая усиливает все ароматы.

Когда вы покупаете блоки твердого сыра, срежьте корку и храните ее в морозильной камере для таких рецептов. Кожура от твердого сыра придаст аромат соусу, когда он будет кипеть. Это еще один отличный совет, который вы можете использовать в других соусах и супах. В следующий раз, когда будете готовить суп с лапшой из индейки, бросьте кожуру, пока суп кипит.

Что подавать к этой пасте с ростбифом

Подавайте пасту с чесночным хлебом и долькой салата или простой брокколи, приготовленной на пару.

, а если вы ищете более простые блюда из макарон, обратите внимание на эти:

  • гуляш в мультиварке
  • Паста с курицей буффало
  • Макаронные изделия из тыквы с орехами
  • фаршированные макаронные изделия
  • Паста с тунцом

Хранение остатков

Храните остатки в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Когда вы снова разогреете макароны, вы можете добавить еще немного томатного соуса, так как макароны впитают часть соуса.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Наша раста-паста готовится быстро и просто. Это отличный ужин в будний день, который понравится всей семье. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба или зеленый салат, чтобы закончить трапезу.

Эта кремовая паста с креветками и чесночным маслом готовится быстро и легко. Это идеальное блюдо для буднего дня.

Наша запеканка из макарон с индейкой использует остатки индейки для приготовления нового блюда. Сливочный соус и тягучий сыр понравятся всем.

Тетраццини из индейки — еще одно блюдо, которое можно использовать с остатками. Это блюдо из одного блюда сделает ужин легким и вкусным.

Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

7 Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.

Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3-5 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
  • 1-1/2 чайных ложки измельченных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чашка красного вина
  • Банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 стакана тертой или нарезанной кубиками вареной говядины (используйте оставшуюся говядину или ростбиф)
  • Кожура от кусочка сыра Пармиджано Реджано
  • от 14 до 16 унций сушеных макарон (мы использовали ригатони)
Для обслуживания:
  • тертый Пармиджано Реджано

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья чили и готовьте 30 секунд.
  2. Влейте вино и готовьте, пока оно не уменьшится примерно наполовину.
  3. Вмешайте измельченные помидоры, вустерширский соус, томатную пасту, говяжий бульон, остатки говядины и кожуру от куска па (если у вас остались овощи от жаркого в горшочке, добавьте и их, они добавят отличный вкус) .
  4. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы раскрыть аромат (если есть время, варите на медленном огне до часа).
  5. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  6. Добавьте приготовленные макароны и варите еще 5 минут. При желании приправьте солью и перцем.
  7. Перед подачей на стол снимите с сыра корку и подавайте с тертым сыром.

Примечания

Если у вас есть дополнительное время, сделайте это за час, чтобы соус варился дольше и приобрел более насыщенный вкус

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках .

  • BirdRock Home Круглый дуршлаг из нержавеющей стали — Самодренирующаяся миска для пасты — Кухонное сито для мытья пищевых продуктов — Широкие ручки — Среднее

  • Паста Barilla, ригатони, 16 унций (упаковка из 12 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *