Запеканка творожная рецепт как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Содержание

Творожная запеканка в духовке рецепт как в детском саду

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. Запеканки бывают сладкими — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Чаще всего ее подают в остывшем виде.

Творожная запеканка — подготовка продуктов

Перед тем, как добавить в тесто, творог рекомендуется хорошенько измельчить – перекрутить на мясорубке или протереть сквозь сито, а яйца взбить в крепкую пену миксером. Это не только сделает массу более однородной, но и придаст готовому блюду воздушность и пышность. Если в рецепте присутствуют сухофрукты или изюм, их необходимо замочить. Затем все ингредиенты смешиваются и выкладываются для запекания в форму. Читайте еще: Чизкейк без выпечки лучшие рецепты в домашних условиях.

Творожная запеканка домашняя

Нежная, воздушная, вкусная. Это все о ней, домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашний, деревенский творог (который продают на рынках частники) не менее килограмма, тогда она получится пышной и красивой. Эта запеканка просто праздник для любителей творога. Если нет сметаны, вполне подойдут другие кисломолочные продукты – кефир, простокваша. К изюму можно прибавить другие фрукты, например, порезанные кубиками бананы.

Ингредиенты:

  • килограмм творога,
  • крупа манная – ½ стак.,
  • сахар – 2/3 стак.,
  • 3 яйца, сметана и молоко по ½ стак.,
  • горстка изюма,
  • щепотка ванильного сахара и соли,
  • масло сливочное (для смазывания формы).

Способ приготовления

  1. Манку залить молоком, изюм замочить водой.
  2. Яйца взбить сахаром – венчиком или миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты.
  3. Форму подготовить – смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить полученную массу, поверхность разровнять и смазать желтком, сметаной или желтком смешанным со сметаной. При запекании это придаст готовому изделию аппетитного вида корочку.
  4. Духовку разогреть (180С) и выпекать около часа. Запеканку в теплом виде нарезать.
  5. Можно подавать, полив сметаной, киселем, вареньем.

Творожно-тыквенная запеканка

Яркая, сочная, солнечно-оранжевая запеканка. Без манки. Можно приготовить тыквенное пюре или порезать тыкву кубиками и отварить 10 минут в молоке. И так и так вкусно. Только с пюре консистенция будет более однородной, а цвет ярче. Лучше использовать тыкву сладких сортов, тогда можно обойтись вообще без сахара или снизить его количество. Верх выложить дольками яблок или смазать желтком. Творог желательно взять обезжиренный и суховатый. Если используется жирный творожок, тогда можно исключить из рецепта сливки.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 0,5кг,
  • тыквенное пюре – 1 стакан (кусочек сырой тыквы),
  • крахмал – 2 ст.лож.,
  • 2 яйца, сливки (10%), — 100мл,
  • сахар – ½ стак.,
  • яблоко для украшения,
  • специи ( ваниль, корица, кардамон, имбирь).

Способ приготовления:

  1. Приготовить тыквенное пюре.
  2. Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Или отварить в воде.
  3. Истолочь или смешать блендером. Чем будет ярче цвет у самой тыквы, тем красивее и наряднее будет смотреться запеканка.
  4. Яйца взбить с сахаром, добавить пюре из тыквы и остальные компоненты. Массу перемешать, выложить на сковородку или в другую форму.
  5. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром.
  6. Выпекать примерно 40 минут (180С). Подавать остывшей.

Творожная запеканка со сгущенным молоком

Нежная консистенция, приятный вкус, простота приготовления и все это удовольствие из трех ингредиентов. Если тесто получится на ваш взгляд жидковатым, можно добавить полстакана муки. По рецепту не предусмотрено, но по желанию можно добавить свежие бананы, цукаты или другие сухофрукты. Кто не любит очень сладкое, уменьшите количество сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5кг,
  • 3-4 яйца,
  • сгущенное молоко (с сахаром) – 1 баночка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить протертый творог, перемешать, влить сгущенку и выпекать (180-200С) – 40 минут. Можно сделать немного по-другому.
  2. Отделить белки, поставить их в холод.
  3. Творог, желтки и сгущенку смешать.
  4. Белки взбить миксером в пену, перемешать с остальной массой и выложить в подготовленную форму.
  5. В конце выпекания проверить запеканку на готовность, проткнув ее зубочисткой.
  6. Тесто не должно липнуть, палочка должна быть сухой.

Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка до того нежная и воздушная, что больше похожа на пирог. Готовится очень легко, а результат получается шикарный, будто не один час трудов вложено. Тесто можно приготовить вечером, а испечь на завтрак.

Ингредиенты:

  • любой творог – 0,5кг, ½ стак.,
  • кефира или сметаны,
  • 4 яйца,
  • масло сливочное – полпачки (100г),
  • манка – 2/3 стакана,
  • сахарный песок – ½ стак.,
  • соды 2/3 ч.л.,
  • щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное растопить до жидкого состояния, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать, вначале ложкой, затем миксером.
  2. Оставить не менее чем на полчаса-час, чтобы набухла манная крупа.
  3. Вылить тесто в форму (предварительно смазать маслом) и поместить в абсолютно холодную духовку.
  4. Включить огонь, установить температуру (180С) и выпекать примерно 35 минут.
  5. Употреблять как душе угодно – со сгущенкой, вареньем или просто так, с чаем или кофе.

Творожная запеканка на гренках

Необычная подача казалось бы обычного блюда. Консистенция самой запеканки получается воздушной, тесто хорошо пропекается, а внизу приятно похрустывают с золотой корочкой гренки. Тесто должно получиться жидким, льющимся. Если оно вышло густоватое, добавьте еще одно яйцо.

Ингредиенты:

  • ломтики батона,
  • булки или белого хлеба,
  • сладкая творожная масса с ванилью – 0,5кг (можно взбить миксером обычный творог с ванильным сахаром и сахарным песком),
  • манная крупа – 3 ч.л.,
  • масло сливочное – 50г для смазывания дна формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца до однородности перемешать с манкой и творожной массой. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты или изюм.
  2. На дно формы накрошить сливочное масло или густо смазать. Сверху уложить целые ломтики батона.
  3. Образовавшиеся отверстия тоже нужно заложить хлебом, вырезав их нужной формы ,т.е. дно полностью должно быть закрыто хлебным слоем.
  4. Вылить на него тесто и выпекать (160-180С) 40 минут. При выпекании запеканка сильно поднимется, но затем, после остывания, опадет.
  5. Так что не переживайте, что блюдо не удалось, так и должно быть.

Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Упругие рисовые зернышки прекрасно гармонируют с нежным и мягким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корочек. Апельсиновые дольки удивительным образом сочетают сливочный вкус масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотическую нотку.

Ингредиенты:

  • Верхний слой – апельсин тонкошкурый – 1-2 шт.,
  • 1/3 стак. сахара,
  • масло сливочное – 30 г.
  • Тесто: творог – 0,5кг,
  • рис – 150г,
  • сахарный песок и мука по ½ стак. ,
  • 3 яйца, 100г изюма.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности и остудить. Замочить хорошо промытый изюм. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Затем положить рис с изюмом, перемешать.
  2. Апельсин ошпарить несколько раз кипятком, чтобы уменьшить горечь. Промыть водой и нарезать тоненькими дольками-полукружьями или кружками.
  3. Масло растопить и вылить на дно формы. Оптимальный размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность и запекать около 45 минут (200-220С).
  4. Остудить запеканку прямо в форме, затем провести ножом по боковой стенке, отделяя содержимое. Форму накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Если запеканка не вываливается сразу, можно ее слегка потрясти. Подавать, разрезав на кусочки.

Запеканка по-мексикански или творожный флан

Очень вкусная запеканка. С нежной и воздушной, словно зефир, консистенцией. Творог практически не ощущается. Неповторимый и божественный вкус придает сочетание таких компонентов как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы ( по желанию — ликер Амаретто или эссенция «Тирамиссу») и конечно же ваниль с цедрой лимона. Процесс приготовления донельзя прост. Единственную капризную нотку может внести карамель. Но все приходит с опытом. При варке карамели главное проследить, чтобы вся жидкость не испарялась. Если это все же произошло – нужно вновь подбавить кипящее молоко или воду. Цель – получить не твердую конфету карамель, а мягкую липковатую массу (типа мягкой ириски).

Ингредиенты:

  • творог – 0,5кг,
  • молоко сгущенное – 200г,
  • 3 яйца,
  • лимонный сок – столовая ложка,
  • крахмал – с горкой 1 чайн.лож.,
  • ароматизаторы (эссенция или ликер, цедра лимона, ванилин).
  • Карамель: сливочное масло – 30г, 1/3 стак. сахара, 5 ст. лож. воды или молока.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером в крепкую пену.
    Добавить лимонный сок, творог, ароматизаторы (если используются кусочки цедры, их нужно ввести после взбивания массы), сгущенное молоко и крахмал. Взбить еще раз миксером. Масса должна получиться абсолютно однородной.
  2. Приготовить карамель. В железной или огнеупорной посуде растопить масло. Смазать форму. В оставшееся в кастрюльке растопленное масло всыпать сахарный песок, поставить на огонь. Как только масса слегка изменит цвет (начнет темнеть), кастрюльку поднять и держать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко или воду и также, держа над огнем, проварить немного карамельную массу, чтобы растворился сахар.
  3. Форму, ту, которую смазали маслом, посыпать слегка сахаром, чтобы он прилип к стенкам и дну. Масса при выпекании сильно поднимется, поэтому необходимы высокие бортики. В форму вылить карамель, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке минут 40 или час, в зависимости от размера диаметра запеканки, при 170-190С.
  4. Форму извлечь, провести ножом по стенкам и накрыть большим блюдом. Осталось только ее перевернуть и подать запеканку.

Простая творожная запеканка в духовке

Нам понадобится:

  • Три куриных яйца.
  • Творог свежий, пятьсот грамм.
  • Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

  1. Готовим запеканку из трех продуктов.
  2. Творог протираем.
  3. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца.
  4. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем.
  5. Масса должна получиться густая и однородная.
  6. Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу.
  7. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду

Нам понадобится:

  • Масло сливочное.
  • Творог, шестьсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Цукаты и орехи, сто грамм.
  • Крахмал, пятьдесят грамм.
  • Ванилин, одна чайная ложка.
  • Сахар, сто пятьдесят грамм.
  • Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

  1. Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом.
  2. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин.
  3. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
  4. Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой.
  5. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
  6. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  7. Отправляем тесто в духовку примерно на час.
  8. Через час наша творожная запеканка готова.
  9. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

Нам понадобится:

  • Три куриных яйца.
  • Сахарный песок, четыре столовых ложки.
  • Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.
  • Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.
  • Щепотка соли.
  • Сметана, двести грамм.
  • Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

  1. Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты.
  2. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  3. По желанию, можно добавить изюм.
  4. Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

Нам понадобится:

  • Маложирный творог, двести грамм.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одно яблоко.
  • Корица.
  • Одна морковка.
  • Ваниль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

  1. Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом.
  2. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.
  3. Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют.
  4. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
    Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов.
  5. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.
  •  Сметана, сто грамм.
  • Три куриных яйца.
  • Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.
  • Манная крупа, двести грамм.
  • Разрыхлитель, одна чайная ложка.
  • Изюм, двести грамм.
  • Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

  1. Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
  2. Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
  3. Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
  4. Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Ингредиенты:
  • Творог 9% — 360-400 г.
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Негашёная сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция — несколько капель
  • Манная крупа — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Молотые сухари

Приготовление:

  1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»
  2. В размятый творог добавляем сахар.
  3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.
  4. Добавляем соль.
  5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.
  6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.
  7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.
  8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.
  9. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  10. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.
  11. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  12. Смазываем им форму, в которой будем запекать.
  13. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем, пусть останется то, что прилипло к маслу.
  14. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.
  15. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.
  16. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.
  17. При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.
  18. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.
  19. Мы любим с пылу — с жару.
  20. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит. Приятного аппетита!

Творожная запеканка «Как в детском саду»

Ингредиенты:
  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин

Приготовление:

  1. В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем всё миксером.
  2. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.
  3. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.
  4. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.
  5. Добавляем растительное масло, соль, соду, ванилин.
  6. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.
  7. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.
  8. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
  9. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
  10. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая творожная запеканка

Ингредиенты:
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сметана — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Творог — 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду и на малой скорости взбиваем миксером.
  2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.
  3. Яйца разбиваем в специальный стакан.
  4. Добавляем сахар и взбиваем до пены.
  5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца
  6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.
  7. Просеиваем муку через сито
  8. Добавляем в муку 1 г. ванилина
  9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь
  10. добавляем в творожную заготовку
  11. Аккуратно размешиваем
  12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  13. Творожную массу выливаем в форму.
  14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.
  15. Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.
  16. Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Блюдо хорошо тем, что за степенью готовности запеканки следит умная мультиварка. Вам необходимо просто смешать ингредиенты и в конце украсить кулинарный шедевр. Только хочу предупредить, чтобы вы рассчитали заранее время, поскольку по этому рецепту на готовку уйдет примерно 3,5 часа.

Ингредиенты:
  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сметана 10% — 200 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.
  2. К желткам добавляем крахмал, размешиваем.
  3. Добавляем творог, сметану, ванилин и половину сахара.
  4. Перемешиваем всю массу с помощью блендера
  5. Белки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
  6. Теперь в творожную массу ложкой выкладываем белки и размешиваем. За счет взбитых белков получается нежная пышная масса.
  7. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  8. Выливаем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки и закрываем крышкой.
  9. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После отключения мультиварки еще 1 час крышку не открываем.
  10. Должен пройти еще 1 час, чтобы запеканка остыла и легко отделилась от чаши.
  11. Ну и осталось только украсить творожную запеканку джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт творожной запеканки в духовке

Данный рецепт запеканки с легкостью станет украшением праздничного стола, порадует детей, и придется по вкусу взрослым. А хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности, потому что приготовление такого солнечного блюда доставит огромное удовольствие и положительные эмоции.

Ингредиенты:
  • Творог 450-550 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Какао – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин.
  2. Перемешать продукты венчиком до однородной массы. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Затем струйкой всыпаем манку и активно перемешиваем до однородности. Оставляем смесь на 4-6 мин., чтобы разбухла манная крупа.
  3. Тесто разделяем на две равные части в разные емкости. В одну часть высыпаем какао и перемешиваем.
  4. Получается два вида теста.
  5. Теперь делаем оригинальную запеканку. Берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и на середину кладем 3 ст. ложки шоколадной смеси, затем в середину шоколадного теста, кладем 3 ст. ложки сливочной массы.
  6. Чередуем слои, пока не закончится тесто.
  7. Далее, с помощью зубочистки или ножа необходимо двигаться от центра запеканки к краю, разделяя её на сектора.
  8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Блюдо готово! Красота!

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • 50 г кураги или изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1 – 2 ст. л. сахарной пудры (для украшения)
  • 1 щепотка соли
  • 20 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Натираем на терке цедру апельсина, мякоть нам для запеканки не понадобится.
  2. Минут на 10-15 заливаем кипятком курагу.
  3. Отделяем яичные белки от желтков, выливаем их в разные миски.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем массу до состояния воздушной пены.
  5. Теперь смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной красивой массы.
  6. Курага к этому времени распарилась и стала мягкой, режем ее на мелкие кусочки.
  7. Добавляем в полученное тесто апельсиновую цедру и курагу.
  8. Теперь пришла очередь взбитых белков. Осторожно выкладываем их в тесто и все слегка размешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  10. Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С.
  11. Ставим форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.
  12. После того, как вынете из духовки запеканку, дайте ей немного остыть, тогда без проблем достанете ее из формы.
  13. Форму переворачиваем, запеканку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
  14. Для творожной запеканки можно использовать различные соусы, благодаря которым десерт станет еще вкуснее. Самый простой вариант – это сгущенное молоко или варенье. Нежный и тонкий вкус запеканке придаст соус из свежей или замороженной клубники. Можно использовать молочные, сливочные или шоколадные соусы, все зависит от вашей фантазии!

Творожная запеканка в микроволновке

По этому рецепту творожная запеканка готовится за 10 минут. И хотя я не сторонник приготовления блюд в микроволновке, но если нужно блюдо приготовить быстро, можно воспользоваться этим способом. К тому же запеканка получается красивой и праздничной, можно предложить на десерт гостям.

Ингредиенты:
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Мак – 100 гр.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Банан – ½ шт.

Приготовление:

  1. Сначала заливаем мак холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сцеживаем, добавляем 1 ст. л. сахара и перетираем эту массу блендером.
  2. Творог смешиваем с яйцами и 3 ст. л. сахара, добавляем крахмал и перемешиваем.
  3. Выкладываем половину творожной массы в форму, а в середине делаем горку их творога.
  4. Теперь вокруг этой горки выкладываем мак.
  5. Сверху накрываем еще одним слоем творога. Мак окажется внутри и запеканка в разрезе будет выглядеть очень красиво.
  6. Отправляем эту массу в микроволновку на 10 минут. Вынимаем из формы и даем немного остыть.
  7. Растапливаем в микроволновке шоколад и покрываем шоколадной глазурью верх запеканки.
  8. Сверху украшаем нарезанными кружочками банана, посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Запеканка творожная без яиц

Рецепт практически любой выпечки содержит куриные яйца в перечне необходимых ингредиентов. Не являются исключением и вкусные, любимые всеми запеканки. Но иногда люди страдают от аллергии или непереносимости блюд, приготовленных из яиц. В этом случае показано специальное диетическое питание, и запеканка творожная без яиц прекрасно для него подойдет.

Необходимые продукты для запеканки:

  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм кураги;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Как приготовить запеканку:

  1. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
  2. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
  3. Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
  4. Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать.
  5. Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой.
  6. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
  7. На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут.
  8. Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
  9. Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
  10. Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом.

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду сделает разнообразней питание человека, ведь есть творог в чистом виде надоест уже после третьего раза. А для тех, кто его вообще не любит, блюда из творога станут палочкой-выручалочкой.

Готовка этого десерта занимает мало времени, во рту он тает, а благодаря своей сладости — поднимает настроение на целый день. Его можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Этот факт делает блюдо экономичным.

Запеканку из творога готовят не только на завтрак, но и подают к праздничному столу вместо торта, украсив блюдо свежими фруктами или легким сметанным кремом.

Если заменить в творожной запеканке сахар на финики, то блюдо можно считать диетическим

Творожная запеканка как в детском саду — как приготовить 15 разновидностей

  1. Творожная запеканка как в детском саду “Образцовая”
  2. Творожная запеканка без манки
  3. Запеканка из творога “Русская”
  4. Творожная запеканка  “Диетическая”
  5. Запеканка “Домашняя”
  6. Запеканка из творога “Неженка”
  7. Бабушкина запеканка с изюмом
  8. Запеканка “Из детского садика”
  9. Мамина творожная запеканка
  10. Запеканка творожная без манки и муки
  11. Творожный диетический пирог
  12. Творожная запеканка “Варшавский сырник”
  13. Бананово-творожная запеканка без яиц
  14. Творожная запеканка с яблоками и морковкой
  15. Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка как в детском саду “Образцовая”

Если ребенок с удовольствием ест запеканку в детсаду, а дома отказывается, то нужно готовить ее по этому рецепту.

Чтобы запеканка получилась как в садике, нужно брать свой (домашний) творог и сметану. В таком случае она будет необходимой консистенции

Ингредиенты:

  • манная крупа — 4 ст. л.
  • творог — 300 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 п.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • ванилин — на кончике ложки
  • соль — ¼ ч.л

Приготовление:

Вымыть  изюм и запарить в кипятке.

Сметану размешать с манкой, 15-20 мин. не трогать.

Соединить творог, манку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перебить смесь блендером.

Яйца с сахаром взбить до стойкой пены.

К яично-сахарной смеси аккуратно присоединить творожную, чтобы пена не упала.

Насыпать изюм и смешать.

Форму натереть маслом, припылить мукой. Вылить тесто и отправить в духовку, загодя нагретую до 180°C.

Готовить 45 мин.

Творожная запеканка без манки

Чтобы от запеканки получился эффект как в садике, то лучше добавлять не сырую, а сваренную манную кашу. После этого вкус будет нежней, а запеканка не опадет.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 ст. л.
  • творог — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — по желанию
  • корица — по желанию

Приготовление:

Соединить сахар с творогом и яйцами, переблендерить.

Широкую форму натереть растительным жиром.

Разровнять тесто по  форме, толщина — не больше 3 см.

Прогреть духовку до 200°C.

Печь около 30 мин., до образования светло-золотистой корки.

Запеканка из творога “Русская”

Одному французскому повару пришла мысль собрать со стола остатки ужина в одной миске, залить это все молоком и взбитыми яйцами и испечь в духовке. В 18 веке, когда пошла мода на заимствование у европейцев, русские отведали это блюдо и оно стало популярным на их столе.

Ингредиенты:

  • творог 10% жирности — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 4 ст. л. с горкой
  • сахар — 5 ст. л.
  • ликер/ром — 1-2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • изюм — 1 горстка

Приготовление:

Изюм обдать кипятком и оставить на несколько минут в воде, чтобы он распарился. Затем просушить в полотенце.

Яйца перебить с сахаром, присоединить творог, ром/ликер и изюм.

Взбивать яйца с сахаром нужно длительно, пока не образуется устойчивая пена. Тогда запеканка будет высокой и воздушной

Отдельно смешать разрыхлитель, муку и соль.

Соединить сухую смесь с яичной. Помешать ложкой.

Форму натереть сливочным маслом и припылить мукой.

Вылить массу в форму, разровнять.

Подогреть духовку до 180°C и выпекать 50 мин.

После остывания вытащить из формы и разрезать на кусочки.

Творожная запеканка  “Диетическая”

На 100 г готового продукта — 129 ккал.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 г
  • кефир — 100 г
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • фруктоза — по желанию

Приготовление:

Яйца вспенить с фруктозой.

Кефир смешать с крахмалом. Соединить с яйцами.

Вилкой размять творог и отправить его в яично-кефирную массу.

Добавить разрыхлитель и размешать.

Форму покрыть пергаментом или натереть жиром.

Духовку нагреть до 190°C.

Тесто отправить в форму и печь 40 мин.

Если тесто получится разжиженным, допустимо добавить пару ложек муки

Запеканка “Домашняя”

Чтобы запеканка равномерно пропеклась, необходимо соблюдать температурный режим. Максимальная температура для выпекания — 200 градусов, минимальная — 180

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • курага — по возможности

Приготовление:

Курагу обдать кипятком и не трогать 15 мин. Затем просушить в полотенце и порезать на небольшие кубики.

Творог отправить в сотейник, добавить яйцо, манку и сахар, курагу.

Перемешать до однородности.

Форму промазать жиром, посыпать сухарями.

Выложить массу и разровнять.

Ножом сделать рисунки-линии по поверхности.

Духовку подогреть до 190°C.

Поставить форму и выпекать до золотистости 30-40 мин.

Запеканка из творога “Неженка”

Особенно нежной получится эта запеканка, если творог взбить блендером.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • сахар — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:

Творог с яйцами растереть.

Туда же положить сахар и ванильку, сметану, муку и соду.

Ртправить в форму для выпечки.

Печь 45 мин. при температуре 200°C.

Бабушкина запеканка с изюмом

Изюм можно запарить в крутом чае на 3 мин., тогда он разбухнет, но при этом сохранит вкус и форму

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 60 г
  • изюм — 200 г
  • творог — 1 кг
  • яйцо — 7 шт.
  • соль — щепоть
  • сметана — 100 г
  • сахар и ваниль — по вкусу

Приготовление:

Масло размягчить, изюм залить кипятком и просушить.

Домашний творог растереть с яйцами.

Соединить сметану, масло, ваниль, сахар, соль, яйца, изюм и творожную смесь.

Отправить ее в форму, натертую маслом. Выровнять.

Выпекать при 180°C до румяности.

Запеканка “Из детского садика”

Эта запеканка действительно возвращает в детство. Достаточно попробовать один кусочек.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 80 г
  • изюм — 100 г
  • творог — 500 г
  • крупа манная — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко -½ стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сода -½ ч. л.
  • сахар — 200 г

Приготовление:

Нагреть молоко и влить его в мисочку, добавить манную крупу и оставить на 40 мин.

Изюм выложить в сито и обдать кипятком, дать просохнуть.

Яйца смешать с ванилькой и сахаром, взбить.

Порезать масло кубиками и отправить к яйцам. Еще раз перебить.

Добавить разрыхлитель, творог, крахмал. Снова взбить.

В конце добавить манку с молоком и взбить до однородности.

Всыпать изюм и перемешать.

Форму выстелить фольгой. Вылить тесто, выпекать 35 мин. при температуре 180°C.

Мамина творожная запеканка

Чтобы запеканка была воздушной, отдельно нужно взбивать белки с солью, а желтки с сахаром

Ингредиенты:

  • соль — щепотка
  • сахар ванильный — 20 г
  • шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 100 г
  • манка — 4 ст. л.
  • творог — 1 кг

Приготовление:

Масло сливочное размягчить.

Отделить желтки от белков.

К желткам добавить ванильку и сахар. Взбить миксером.

Белки подсолить и взбить до стойкой пены.

Творог перебить блендером, смешать с яичной смесью. Еще раз взбить. Добавить манку и перемешать.

Сюда же положить масло и белки, перемешать.

Шоколад порезать на небольшие кусочки.

Форму натереть жиром, припылить манкой.

Выложить творожную смесь, сверху присыпать кусочками шоколада.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и печь 50 мин.

Запеканка творожная без манки и муки

Творожную запеканку можно готовить без муки или манки. Она все равно будет вкусной.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • творог — 500 г
  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 3 капли
  • изюм — по желанию

Приготовление:

Разделяем белки и желтки.

Желтки перебиваем с сахаром.

В белки кладем 3 капли лимонного сока и взбить до устойчивой пены.

К желтковой массе добавляем творог, крахмал, распаренный изюм, корицу. Взбиваем. Получится однородная масса.

Смешиваем с белковой массой.

Включаем духовку на 200°C.

Форму натираем жиром.

Выливаем тесто. Ставим в духовку на 10 мин., чтобы тесто схватилось, затем уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 20 мин.

Творожный диетический пирог

Для тех, кто сидит на диете, подойдет этот творожный пирог.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • манка — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • творог — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Желтки 2-х яиц отделить от белков.

Два белка взбить с щепоткой соли до пены.

Сметану смешать с 1 целым яйцом и 1 ст. л. сахара

Творог соединить с манкой, сахаром и двумя желтками.

Духовку включить на 180°C, форму натереть жиром и припылить сухарями.

Соединить творожную и белковую массы, перемешать.

Выложить в форму, разровнять, залить сметанной смесью.

Выпекать 40 мин.

Творожная запеканка “Варшавский сырник”

Эту запеканку можно подавать теплой, но вкуснее она будет холодной

Ингредиенты:

  • мука — 40 г
  • творог — 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 40 г
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Перемешать творог и сметану.

Присоединить растопленное сливочное масло.

Взбить до однородности.

Постепенно, взбивая, добавить муку.

В отдельной емкости соединить сахар и 2 яйца, взбить до белого состояния.

Добавить яичную массу к творожной.

Разделить массу напополам. В одну часть добавить какао и размешать.

Форму натереть жиром.

Выложить шоколадную массу, сверху — белую.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40 мин.

Бананово-творожная запеканка без яиц

Банановая запеканка будет сладкой, даже если положить совсем немного сахара.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • банан — 1 шт.
  • манка — 3 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Творог, манку и сахар соединить вместе, дать постоять.

Банан очистить от кожуры и перебить блендером, смешать с творожной смесью.

Форму покрыть фольгой и натереть сливочным маслом.

Отправить в нее тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 40 мин.

Вынуть из духовки и смазать верх сметаной, печь еще 20 мин.

Остудить в форме.

Творожная запеканка с яблоками и морковкой

Питательный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • молоко — 200 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковка — ½ шт.

Приготовление:

Морковку и яблоко почистить и помыть. Натереть на терке.

Творог раздавить вилкой.

Соединить все продукты и перемешать.

Форму натереть жиром.

Выложить тесто и разровнять.

Печь 30 мин. при температуре 180°C.

Остудить, затем достать из формы.

Творожная запеканка в микроволновке

Тесто для микроволновки лучше делать разжиженней, чем для духовки. Тогда запеканка не будет сухой

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 500 г
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • манка — 40 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

Размять вилкой творог с яйцами, сахаром, желтками, ванилином, солью, манкой.

Белки перебить в стойкую пену и осторожно ввести к творожной массе.

Отправить тесто в форму для микроволновки.

Печь 11 мин. при мощности 850 Вт.

28 здоровых закусок, которые понравятся вашим детям

Подрастающие дети часто проголодались между приемами пищи.

Однако многие упакованные закуски для детей крайне вредны для здоровья.
Они часто полны рафинированной муки, добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

Перекус — это прекрасная возможность добавить в рацион вашего ребенка дополнительные питательные вещества
.

Вместо закусок с высокой степенью переработки наполните желудок вашего ребенка
цельными продуктами, которые обеспечат его энергией и питанием.

Вот список
полезных и вкусных закусок для детей.

Йогурт — отличный перекус для детей
, поскольку он является хорошим источником белка и кальция.
Кальций особенно важен для развития костей у детей (1).

Некоторые йогурты также содержат живые бактерии, полезные для пищеварительной системы
(2, 3).

Большинство йогуртов, предназначенных для детей, содержат много сахара. Вместо этого выберите
простой жирный йогурт и подсластите его свежими фруктами или капелькой меда.

Тем не менее, ни в коем случае не давайте мед детям младше 12 месяцев
, так как они подвергаются большему риску серьезной инфекции, называемой ботулизмом (4).

Вы можете считать попкорн нездоровой пищей
, но на самом деле это питательное цельное зерно.

Пока вы не топите попкорн
нездоровой начинкой, он может быть здоровой закуской для детей. Приготовьте свой собственный попкорн, сбрызните его небольшим количеством масла
и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Однако будьте осторожны, предлагая попкорн детям младшего возраста,
, так как это может быть опасностью удушья.

Сельдерей с арахисовым
маслом и изюмом, который иногда называют «муравьи на бревне»,
— забавный способ заставить вашего ребенка съесть овощ.

Разрежьте стебель сельдерея на три или четыре части, намажьте внутрь сельдерея арахисовое масло
и положите несколько изюмин поверх арахисового масла
.

Сочетание этих трех продуктов обеспечивает хороший баланс углеводов,
белков и жиров.

Только обязательно купите арахисовое масло без добавления сахара или
растительные масла.

Орехи
богаты полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Пищевые жиры важны для поддержания роста детей (5, 6).

Раньше врачи рекомендовали воздерживаться от употребления орехов детьми из-за риска аллергической реакции, но более свежие данные свидетельствуют о том, что введение орехов в раннем возрасте снижает этот риск (7, 8, 9).

Тем не менее, орехи могут стать причиной удушья, поэтому перед тем, как давать орехи в качестве перекуса, убедитесь, что ваш ребенок с номером
способен справиться с текстурой.

Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, Trail Mix
— это полезная закуска для детей, которую можно есть на ходу.

Большинство коммерческих смесей содержат шоколадные конфеты,
богатые сахаром, но
вы можете легко сделать сами дома.

Для более здорового варианта смешайте орехи, сушеные фрукты
и цельнозерновые хлопья.

Груши — это сладкое лакомство, и малышу их легко есть, когда
они нарезаны ломтиками. Груши богаты клетчаткой и
полезными растительными соединениями (10, 11).

Натрите каждый ломтик сыром рикотта, чтобы добавить вкусный источник белка
и кальция в перекус вашего ребенка.

Творог
— это свежий кремообразный сыр, достаточно мягкий, чтобы его могли есть даже
младенцев.

Он богат белком и является хорошим источником селена, витамина B12,
и кальция. Витамин B12 важен для правильного роста и развития мозга
у детей (12).

Вы можете подавать творог отдельно, посыпав его свежими или
сухофруктами, или использовать его в качестве кремовой намазки на тосты из цельнозерновой муки.

Овсянка — это полезный завтрак для детей
, а также отличный перекус.

Овес богат растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество
полезных бактерий в пищеварительном тракте, а также обладает другими преимуществами для здоровья (13).

Откажитесь от ароматизированных пакетиков с высоким содержанием сахара и приготовьте овсяную кашу
из цельных овсяных хлопьев. Добавьте примерно 1/8 чайной ложки корицы и
нарезанных кубиками яблок для сладости.

Если вы сделаете овсянку с молоком вместо воды, она добавит
немного дополнительного белка и кальция.

Сыр в основном состоит из белков и жиров и является хорошим источником
кальция.

Исследования показывают, что употребление сыра и других молочных продуктов
связано с улучшением общего качества питания.

Полножирные молочные продукты в значительной степени удовлетворяют
пищевых потребностей ребенка в кальции, магнии и витаминах A и D (14, 15, 16, 17).

Сыр
обеспечивает детей высококачественным белком, необходимым для правильного роста.
Белок также поможет им чувствовать себя сытыми между приемами пищи (18, 19).

Более того, некоторые исследования отмечают, что дети, которые едят сыр,
реже заболевают кариесом (20, 21).

Некоторые родители считают, что трудно заставить своих детей есть
овощей. Но если вы сделаете это
забавным для них, они, скорее всего, попробуют овощи.

Насыпьте немного хумуса в цельнозерновую питу и нарежьте
сырых овощей, таких как морковь, огурцы, салат и болгарский перец. Пусть ваш ребенок
выберите несколько овощей и наполните лаваш.

Овощи богаты важными витаминами и минералами, и
многие дети не едят их в достаточном количестве (22).

Фруктовый смузи — хороший способ упаковать много питательных веществ в небольшую закуску
.

Вы также можете добавить овощи в смузи. Со сладостью
фрукта ваш ребенок может даже не осознавать, что он там.

Используйте цельные свежие ингредиенты и избегайте фруктовых соков, в которых
много сахара.

Существует бесчисленное количество комбинаций, которые вы можете попробовать, но вот один рецепт смузи
, который вы можете начать:

ягодные смузи

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 чашки (60 граммов) свежего шпината
  • 2 чашки (300 чашки (60 граммов) свежего шпината
  • 2 чашки (300 чашки (60 граммов) свежего шпината
  • 2 чашки (300 чашки (60 граммов) свежего шпината
  • 2 чашки (300 чашки (60 граммов) граммов) замороженных ягод
  • 1 чашка (240 мл) простого йогурта
  • 1 чашка (240 мл) цельного или миндального молока
  • 1
    столовая ложка (20 грамм) меда

Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности.

Храните сваренные вкрутую яйца
в холодильнике, чтобы приготовить быстрое лакомство с высоким содержанием белка.

Яйца очень
питательны и являются отличным перекусом для детей. Они содержат высококачественный белок
и несколько витаминов и минералов, в том числе витамин B12, рибофлавин,
и селен (23, 24).

Они также содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида, которые
полезны для здоровья глаз (25).

Кроме того, они являются одним из лучших пищевых источников холина,
витамин, необходимый для правильного развития мозга (26, 27).

Домашнее банановое печенье — это полезный перекус для детей,
вкус которого напоминает лакомство.

Сладость этому печенью придает банановое пюре,
а не рафинированный сахар.

Рафинированный сахар связан с проблемами со здоровьем у детей,
такими как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, детского ожирения и диабета 2 типа
(28, 29, 30).

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана, пюре
  • 1/3 стакана (80 мл) кокосового масла
  • 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (80–90 г) мини-шоколадных чипсов или сушеных фрукты
  • 1
    чайная ложка (5 мл) ванили

Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите ложки смеси для печенья
на смазанный маслом противень и выпекайте 15–20 минут при 350°F
(175°C).

Изюм — это
сушеных сортов винограда. В нем есть почти все питательные вещества, содержащиеся в свежем винограде, но
в меньшем корпусе.

Изюм содержит приличное количество железа, питательного вещества, которого не хватает многим детям
и которое необходимо для переноса кислорода по всему телу
(31, 32).

Кроме того, изюм содержит растительные соединения, в том числе олеаноловую кислоту
, которая может защитить зубы вашего ребенка от кариеса, предотвращая прилипание к ним бактерий
(33, 34).

Пакеты с изюмом — это легкая закуска, которая
намного полезнее, чем большинство полуфабрикатов.

Рулет из индейки и авокадо — это легкая и полезная закуска.

Индейка является хорошим источником белка, который
отвечает за строительство и восстановление тканей в организме. Это также очень начинка
, которая может помочь детям чувствовать себя сытыми между приемами пищи (19).

Авокадо
богаты полезными для сердца жирами, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой,
калием, несколькими антиоксидантами и витаминами С и К (35).

Чтобы приготовить рулет из индейки и авокадо, сначала очистите и нарежьте
авокадо. Аккуратно обваляйте ломтики в соке лайма, чтобы они не потемнели. Оберните по одному кусочку индейки
вокруг каждого ломтика авокадо.

Сладкий картофель является одним из самых богатых источников бета-каротина,
питательного вещества, которое может быть преобразовано в организме в витамин А. Он способствует
здоровым глазам и коже (36).

Домашняя запеченная сладкая картошка фри
– питательная альтернатива картофелю фри.

Картофель фри

Ингредиенты:

  • 1 свежий сладкий картофель
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • Морская соль

Очистите и нарежьте батат. Обваляйте картофель в оливковом масле
и посыпьте морской солью. Выпекать на противне при 425°F (220°C) в течение 20
минут.

Соленья — это огурцы, ферментированные в соли и
воде.

Они являются хорошим источником витамина К, а некоторые продукты
также содержат пробиотические бактерии
, полезные для пищеварительной системы (2, 3, 37).

Соленые огурцы, содержащие уксус, не содержат пробиотиков, поэтому поищите
в отделе холодильников продуктового магазина, чтобы найти соленья с живыми культурами
.

Избегайте сладких солений с высоким содержанием добавленного сахара.

Капуста
считается суперпродуктом, так как она богата питательными веществами, но содержит мало калорий. На самом деле
дети могут получить все витамины А, С и К, которые им нужны в день, всего из 1
чашек (65 граммов) капусты (38).

Хотя большинство детей не ухватятся за возможность съесть это листовое
зеленые сырые чипсы из капусты — это вкусная закуска, которая может изменить мнение вашего ребенка.

Чипсы из капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок капусты
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4
    чайной ложки соли

Капусту разорвать на кусочки, затем вымойте и тщательно высушите его. Смешайте
с оливковым маслом и приправами. Разложите его на противне и запекайте
при температуре 350°F (175°C) в течение 10–12 минут. Внимательно следите за духовкой, так как капуста может
быстро сгореть.

Большинство детей любят дип-
, и дать им полезный дип-
отличный способ заставить их есть овощи.

Хумус — один из вариантов
. Это густая сливочная паста из нута, которая содержит клетчатку, фолиевую кислоту
и большое количество антиоксидантов.

Хумус очень вкусен с морковными палочками или другими сырыми овощами.

Энергетические шарики по вкусу напоминают тесто для печенья, но состоят из
цельных питательных ингредиентов.

Эти закуски можно приготовить как из молотого льна, так и из цельного чиа 9Семена 0006 — источник клетчатки, белка и антиоксидантов.

Это более здоровая альтернатива коммерческим батончикам мюсли
, которые обычно содержат большое количество сахара и искусственных ингредиентов.

Энергетические шарики

Ингредиенты:

  • 1 стакан (80 г) овса
  • 1/3 стакана (115 г) нефильтрованного меда
  • 1/2 стакана (125 г) миндального масла 90 151
  • 1/2 чашка молотых семян льна (55 г) или целых семян чиа (110
    г)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • 1/2 стакана
    (80 г) сухофруктов

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Скатайте из смеси
маленьких шариков и поставьте в холодильник. В качестве лакомства замените сухофрукты на рубленую стружку темного шоколада
.

Болгарский перец по своей природе сладкий и очень питательный. Они
являются хорошим источником клетчатки, витамина
С и каротиноидов (39).

Каротиноиды — это растительные соединения, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья,
включая поддержку здоровья глаз (25).

Сладкий перец очень вкусен, если его обмакнуть в гуакамоле, сливочную пасту
, приготовленную из пюре из авокадо.

Вы можете сделать свои собственные крекеры для сэндвичей, намазав немного орехового масла
, например, миндального масла, на цельнозерновые крекеры. Эта закуска имеет
хороший баланс белков, углеводов и жиров.

Однако тщательно выбирайте крекеры для своих детей. Многие крекеры
полны рафинированной муки, гидрогенизированных масел и даже сахара.

Вместо крекеров выбирайте цельные 100%
зерна и семена.

Кусочек фрукта — это
удобный и полезный перекус для детей.

Большинство фруктов содержат клетчатку и важные питательные вещества, такие как калий
и витамины А и С (40).

Бананы, яблоки, груши, виноград, персики и сливы являются примерами
фруктов, которые можно использовать для закусок на вынос.

Нарежьте такие фрукты, как ананас, мускусная дыня и манго, на
кусочков и храните в небольших контейнерах для удобного перекуса.

Кесадилья с арахисовым маслом и бананом полезна для здоровья и
вкусно.

Арахисовое масло — отличный способ дать ребенку
полезных жиров и немного белка.

Бананы являются хорошим источником калия,
витамина B6 и клетчатки (41).

Этот простой рецепт сочетает арахисовое масло и бананы во вкусной закуске
.

Кесадилья с арахисовым маслом и бананом

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновая лепешка
  • 2 столовые ложки (30 г) арахисового масла
  • 1/2 банана
  • 1/8
    чайная ложка корицы

Распределите арахисовое масло по всей лепешке. Нарежьте банан
и разложите ломтики на половине лепешки. Посыпьте корицей
бананов и сложите лепешку пополам. Нарежьте его на треугольники перед подачей на стол.

Оливки богаты здоровыми
жирами и мощными антиоксидантами, которые защищают ваш организм
от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами (42).

Оливки мягкие и их легко есть детям. Убедитесь, что вы покупаете
без косточек для детей или удалите косточку перед подачей на стол.

Разные сорта имеют свой собственный вкус. Если вы никогда раньше не предлагали своему ребенку оливки, начните с черных оливок с нежным вкусом.

Ломтики яблока и арахисовое масло — восхитительное сочетание.

Кожица яблока
содержит пектин, растворимую клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии и улучшает пищеварение
(43, 44).

Арахисовое масло имеет густую консистенцию, что может быть затруднено
для детей, чтобы использовать в качестве соуса.

Смешайте немного простого жирного йогурта с двумя столовыми ложками (30
граммов) арахисового масла, чтобы получился однородный сливочный соус для ломтиков яблок.

Замороженное фруктовое мороженое — вкусное лакомство для детей и
действительно полезное.

Большинство покупных фруктовых мороженых полны искусственных ароматизаторов и
рафинированного сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
.

Но вы можете легко сделать свою собственную, и ваши дети с удовольствием помогут вам.

Пюрировать замороженные фрукты или ягоды и небольшое количество фруктового сока
в блендере. Разлейте смесь по формочкам для эскимо или небольшим пластиковым стаканчикам. Накройте
фольгой и вставьте палочку для мороженого через фольгу.
Заморозить на ночь.

Бутерброды не обязательно должны подаваться только во время еды. Половина бутерброда
также может стать полезным перекусом для детей.

Чтобы приготовить полезный бутерброд, начните с цельнозернового хлеба, выберите
источник белка и, если возможно, добавьте фрукты или овощи.

Вот несколько примеров полезных комбинаций для сэндвичей:

  • сыр чеддер и тонко нарезанные яблоки
  • сыр моцарелла и ломтики помидоров
  • арахисовое масло и ломтики банана
  • индейка, швейцарский сыр и соленые огурцы
  • 9 0150 сыр рикотта, смешанный с мелко нарезанные овощи
  • яйцо вкрутую, авокадо и помидор
  • сливки
    ломтики сыра и огурца

Многие дети проголодались между приемами пищи.

Здоровый перекус может дать вашим детям энергию и помочь им
ежедневно получают питательные вещества, в которых они нуждаются.

Предлагайте своим детям цельные, необработанные продукты во время перекуса вместо
расфасованных закусок.

Лучшие копченые макароны с сыром

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Копченые макароны с сыром — это удобная еда в чугунной сковороде. Эти макароны с сыром сливочные, насыщенные и украшены хрустящей начинкой панко. Он дополняется идеальным ароматом дыма от выпечки в коптильне на заднем дворе.

Копченые макароны с сыром

Хорошие макароны с сыром могут сделать или испортить ваше идеальное барбекю на заднем дворе, поэтому я потратил годы, совершенствуя и совершенствуя свой рецепт. Я пробовал разные сыры, молоко, сливки, начинки и многое другое, чтобы найти идеальное сочетание вкусов и текстур. Каждый ингредиент играет важную роль, особенно в этом рецепте копченых макарон с сыром. Вы должны чувствовать вкус дыма, не подавляя при этом тонкие ноты сыра и пасты.

После долгих проб и ошибок я вложил все свои советы и информацию в этот рецепт, чтобы вы могли им насладиться!

Если вы какое-то время использовали коптильню, то знаете, что пористые, влажные или мягкие предметы очень быстро впитывают дым. Это отличная новость, если вы хотите приготовить эти копченые макароны с сыром в качестве гарнира к чему-то вроде копченой грудинки или свиной лопатки. Вы можете снять свое большое мясо, чтобы дать ему отдохнуть в течение часа, и положить макароны с сыром прямо в коптильню без предварительного нагрева гриля.

Как приготовить копченые макароны с сыром

Хорошо, хватит говорить о том, насколько вкусно это блюдо; приступим к процессу. Вот как приготовить лучшие копченые макароны с сыром в вашей жизни.

  1. Разогрейте и приготовьте лапшу. Разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту и приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Варить, пока лапша не станет аль денте.
  2. Приготовить заправку. Растопить сливочное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде и добавить муку, чтобы приготовить заправку. Далее всыпьте горчичный порошок.
  3. Завершите приготовление соуса. Добавьте пополам, затем сливочный сыр. В завершение добавьте сыр чеддер и гауда и перемешайте, пока они не растают.
  4. Смешайте лапшу и соус. Добавьте приготовленную лапшу в сырный соус и перемешайте.
  5. Приготовьте крошку. Смешайте в миске растопленное масло, Hey Grill Hey Sweet Rub и панировочные сухари панко. Посыпьте сверху макароны с сыром.
  6. Дым. Поместите макароны с сыром в коптильню, закройте крышку и курите 1 час.
  7. Наслаждайтесь. Достаньте копченые макароны с сыром из коптильни и подавайте горячими.

Как долго коптить макароны с сыром

Копчение макарон с сыром занимает примерно 1 час. Если вы предпочитаете макароны с очень дымным вкусом, вы можете оставить их в дыму на срок до 2 часов.

Имейте в виду, что это довольно быстро приобретет дымный привкус. Я всегда рекомендую начинать приготовление макарон с сыром в коптильне на более короткое время и увеличивать в следующий раз, если вы решите, что хотите больше дымности.

Советы для ЛУЧШИХ копченых макарон с сыром

Теперь, когда вы готовы приготовить эти копченые макароны с сыром, вот несколько советов, о которых следует помнить, прежде чем погрузиться в процесс.

  • Используйте чугун. 12-дюймовая чугунная сковорода превратится из плиты в коптильню и к обеденному столу без особых хлопот и слишком большого количества блюд. Кроме того, у вас будет достаточно места для дыма ваших макарон с сыром.
  • Поддерживайте низкую температуру коптильни. Все, что выше 225 градусов по Фаренгейту, переварит вашу лапшу и сделает макароны с сыром сухими.
  • Используйте мягкую древесину. Для этого рецепта я рекомендую более светлые породы дерева, такие как вишня, яблоко, клен или орех пекан.
  • Смело смешивайте! Эти макароны с сыром являются отличной основой для других вкусовых добавок, таких как бекон, зеленый перец чили, лобстер или рваная свинина. Проявите творческий подход! Я больше всего люблю добавлять мой Hey Grill Hey Sweet Rub в топпинг панко для классического вкуса барбекю.

Другие рецепты макарон с сыром

Если вам нравится этот рецепт макарон с сыром, держу пари, вам понравятся и другие рецепты копченых макарон с сыром от Hey Grill Hey.

  • Макароны с копченым сыром Гауда
  • Дымчатый халапеньо Макароны с сыром
  • Макароны с беконом и сыром

Рецепт копченых макарон с сыром

Посмотрите видео ниже в карточке рецептов, , и я покажу вам шаг за шагом, как я готовлю этот рецепт копченых макарон с сыром дома. Другие видео с моими рецептами копчения и приготовления на гриле можно найти на YouTube, в Instagram или на нашей странице в Facebook. Следите за новостями и давайте готовить вкусную еду вместе!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

Копченые макароны с сыром

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Копченые макароны с сыром — это удобная еда в чугунной сковороде. Эти макароны с сыром сливочные и насыщенные, покрытые хрустящей начинкой из панко. Он дополняется идеальным ароматом дыма, приготовленным в коптильне на заднем дворе.

4,84 из 59голосов

Время подготовки : 20 минут

Время приготовления : 1 час

Общее время : 1 час 20 минут

Порции : 8 человек

Калории : 837ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ 1 фунт макарон локтя лапша (приготовленная согласно инструкции на упаковке)
  • ▢ ½ стакана сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки муки
  • ▢ 1 столовая ложка горчичного порошка
  • ▢ 2 стакана пополам
  • ▢ 4 унций сливочного сыра
  • ▢ 3 стакана сыра чеддер
  • ▢ 1 ½ стакана сыра гауда
Панировочные сухари
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла 90 151
  • ▢ 2 столовые ложки Hey Grill Hey Sweet Rub
  • Сварите лапшу. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны, пока они не станут al dente, то есть они все еще будут немного жевать и иметь текстуру (не слишком мягкую).

  • Подогрев. Разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту, используя мягкую твердую древесину. Мой любимый вишня или яблоко.

  • Сделать заправку. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите 1/2 стакана сливочного масла, а затем добавьте муку, пока не образуется гладкая густая паста. Далее всыпьте горчичный порошок.

  • Готовим соус. Аккуратно влейте пополам и доведите соус до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Наконец, добавьте сыр чеддер и сыр гауда и перемешайте, пока они не растают.

  • Добавьте лапшу. Выключите огонь и всыпьте приготовленные макароны. Осторожно перемешайте, пока лапша не будет покрыта сырным соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *