Оладьи из яблок рецепты: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Содержание

быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

  • Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
  3. Соль – 1/4 ч. л.;
  4. Мука 2 стакана;
  5. Молоко или кефир 250 гр.;
  6. Сода 0,5 ч. л.;
  7. Сахар – 2-3 ст. л.;
  8. Яблоки.

Простой рецепт яблочных оладий

Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете

Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Яблоки следует очистить от кожуры.
  2. разрезать на 2 части.
  3. Удалить семечки.
  4. Натереть на средней или крупной терке.
  5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.

Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Приготовление оладий из яблок

Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

Перемешивать можно чем угодно:

  • Венчиком.
  • Блендером.
  • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.

Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

Из чего сделать оладушки с яблоками

Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире

А именно:

  1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
  2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
  3. Также добавляют немного сахара, соли.
  4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

Яблочные оладьи: рецепт (видео)

Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

В емкость следует вбить одной яйцо

Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир

Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку

Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут

Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с яблоками. Рецепт оладий с картофелем и яблоками

Яблочные оладьи

На первый взгляд, сочетать картофель с яблоками, да еще и в таком классическом блюде, как оладьи, невозможно. Но швейцарская кухня смогла доказать нам обратное: картофельные оладьи с яблоками – прекрасное вегетарианское блюдо. Его можно подать к завтраку, к ужину, приготовить для легкого перекуса в течение дня. Кто- то любит их кушать со сметаной, а кого-то не смущают яблоки и он использует добавку в качестве повидла. Они отлично гармонируют с чаем, кофе, молоком или какао. В любом случае оладьи из яблок и картофеля – вкусно, полезно и не слишком калорийно!

Рецепт, как приготовить оладьи с яблоками, очень прост. В холодильнике всегда найдутся ингредиенты для того, чтобы быстро приготовить это легкое блюдо к столу. Для приготовления понадобится:


• 600 граммов картофеля;
• 1 яйцо;
• 2 яблока;
• 100 граммов масла;
• 3 столовые ложки муки;
• Сода;
• Соль;
• Щепотка сахара.
Для начала натираем на терке картофель (желательно на крупной). Смешиваем полученную массу с яйцом, солью, натертыми яблоками и мукой. Добавить соду, соль и сахар. Оставить полученное тесто настояться на 3-4 минуты. В это время можно разогреть сковороду. Чтобы оладьи не пригорели, выкладывать тесто нужно на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. С обеих сторон оладьи обжариваются по 3-4 минуты. На каждой стороне должна образоваться хрустящая золотистая корочка.


Чтобы сделать свои неповторимые оладьи, рецепт с яблоками можно разнообразить. Для этого в тесто можно добавить специи, тогда блюдо станет гораздо пикантнее и изысканнее. Например, это может быть не только черный перец, придающий блюду остроту, но и приправа для мяса, овощей или плова.


Совсем неплохо сочетается с картофелем и яблоками зелень. Не лишним в тесте будет укроп, зеленый лук, петрушка. Каждый может самостоятельно решить, как приготовить свои, особенные оладьи, проявив фантазию.


Чтобы при жарке оладьи с яблоками не стали рыхлыми, выложив их на сковороду, немного прижмите деревянной лопаткой. Полученные оладьи можно подать к обеду вместе с мясными блюдами в качестве оригинального гарнира. Неплохо будут сочетаться такие оладьи и с рыбными блюдами, с овощами, с поджаренным беконом.


Еще один рецепт того, как приготовить оладьи с картофелем и яблоками. Для этого необходимо взять:


• 6 картофелин;
• 1 луковицу;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки муки;
• Соль;
• 3 яблока;
• 1 чайную ложку сахара;
• Небольшую щепотку ванилина;
• 3 столовых ложки сока свежего лимона;
• 3 столовых ложки теплой воды;
• Растительное масло.

Картофель нужно натереть, лук измельчить ножом. Смешать полученную массу с яйцом, мукой и солью, хорошо вымешать. Выпекать готовое тесто небольшими кружочками на хорошо разогретой сковородке. В это время готовим мусс из яблок. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем теплую воду и лимонный сок, добавляем сахар, ванилин и завариваем сироп. Нарезанные ранее яблоки укладываем в сотейник с полученным сиропом, тушим около 15 минут. Полученную массу затем нужно взбить в блендере до однородной консистенции. Полученный мусс из яблок выкладывается на оладьи, которые сверху можно еще посыпать корицей и сахарной пудрой. Такое простое и вкусное блюдо станет отличным началом нового дня. Подавайте его к чаю, кофе или с молоком.

Приятного вам аппетита!

Оладьи с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250-300 граммов яблок

  • 160 миллилитров кефира

  • 140-160 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки соды

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сахара

  • для жарки растительное масло

Руководство

Яблочные оладьи, которые правильнее было бы назвать яблочными кусочками в тесте. Потому что тесто лишь дополняет огромное количество яблочных долек.

Оладьи получаются нежные, ароматные, сочные. Их можно приготовить на завтрак или на перекус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 804

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйцо перемешать с сахаром.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В кефир всыпать соду и слегка подогреть. Масса запенится и увеличится.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вылить кефир в яичную массу и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить яблоки и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В кефирную массу добавить муку и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковородку налить масло и разогреть.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Тесто выложить по 1 столовой ложке, слегка разравнивая. Жарить на среднем огне с двух сторон.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

После жарки оладьи выложить на противень застеленный пергамент бумагой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.

На заметку: За счёт этого они лучше пропекутся и станут пышнее.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

После готовности по желанию можете посыпать сахарной пудрой или залить медом.

Приятного аппетита!

Рецепт Оладьи из яблок и манки

Вкусные и ароматные оладьи из яблок и манки, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом сытного завтрака. Сделать блюдо можно из доступных ингредиентов, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Йогурт натуральный — 3-4 Ст. ложки (густой)
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Манная крупа — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 142.3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем манку с йогуртом.
  2. Взбиваем яйцо, добавляем сахар.

  3. Перемешиваем все компоненты и оставляем в покое на пять-десять минут.

  4. Яблоки натираем на средней терке, добавляем в тесто.
  5. Жарим оладьи с каждой стороны по две минуты.
Ключевые слова:
ID: 131009

Рецепт оладьев с яблоками

Как приготовить рецепт оладьев с яблоками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Утро каждого дня начинается с завтрака – ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего… Отличный вариант завтрака – оладьи с яблоками!

Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.

Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной – замечательный завтрак!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 400 мл Яблоко — 3 шт. небольшиеМасло растительное — 50 мл

Приготовление:

1.

Сливочное масло растопить. Дать остыть.

Молоко подогреть примерно до 37 градусов.

Яйца слегка взбить.

В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

2.

Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.

3.

Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.

4.

Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.

5.

К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.

Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.

Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.

6.

За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.

Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.

Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.

Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.

Жарятся оладушки очень быстро – на каждую сторону по 2-3 минуты.

Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно “маслянистыми”.

7.

Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!

8.

И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

  • Выпечка
  • Оладьи

Пышные оладьи с яблоком к завтраку

Ингредиенты