быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком
Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными
Время готовки: 15 мин.;- Порции: 3;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.
Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Мука 2 стакана;
- Молоко или кефир 250 гр.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Яблоки.
Простой рецепт яблочных оладий
Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.
Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете
Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:
- Яблоки следует очистить от кожуры.
- разрезать на 2 части.
- Удалить семечки.
- Натереть на средней или крупной терке.
- Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.
Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.
Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.
Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления
Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.
Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.
После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.
Яблоки:
- Очищаются от кожуры и семечек.
- Натираются на терке.
- Добавляются в приготовленное тесто.
Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.
Приготовление оладий из яблок
Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.
Перемешивать можно чем угодно:
- Венчиком.
- Блендером.
- И даже можно просто размешать как следует вилкой.
1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.
Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.
Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.
Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.
Из чего сделать оладушки с яблоками
Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.
Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире
А именно:
- Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
- Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
- Также добавляют немного сахара, соли.
- Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.
Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.
Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.
Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.
Яблочные оладьи: рецепт (видео)
Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.
Оладьи из яблок: рецепт (фото)
В емкость следует вбить одной яйцо
Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир
Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку
Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки
Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут
Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с яблоками. Рецепт оладий с картофелем и яблоками
Яблочные оладьиНа первый взгляд, сочетать картофель с яблоками, да еще и в таком классическом блюде, как оладьи, невозможно. Но швейцарская кухня смогла доказать нам обратное: картофельные оладьи с яблоками – прекрасное вегетарианское блюдо. Его можно подать к завтраку, к ужину, приготовить для легкого перекуса в течение дня. Кто- то любит их кушать со сметаной, а кого-то не смущают яблоки и он использует добавку в качестве повидла. Они отлично гармонируют с чаем, кофе, молоком или какао. В любом случае оладьи из яблок и картофеля – вкусно, полезно и не слишком калорийно!
Рецепт, как приготовить оладьи с яблоками, очень прост. В холодильнике всегда найдутся ингредиенты для того, чтобы быстро приготовить это легкое блюдо к столу. Для приготовления понадобится:
• 600 граммов картофеля;
• 1 яйцо;
• 2 яблока;
• 100 граммов масла;
• 3 столовые ложки муки;
• Соль;
• Щепотка сахара.
Для начала натираем на терке картофель (желательно на крупной). Смешиваем полученную массу с яйцом, солью, натертыми яблоками и мукой. Добавить соду, соль и сахар. Оставить полученное тесто настояться на 3-4 минуты. В это время можно разогреть сковороду. Чтобы оладьи не пригорели, выкладывать тесто нужно на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. С обеих сторон оладьи обжариваются по 3-4 минуты. На каждой стороне должна образоваться хрустящая золотистая корочка.
Чтобы сделать свои неповторимые оладьи, рецепт с яблоками можно разнообразить. Для этого в тесто можно добавить специи, тогда блюдо станет гораздо пикантнее и изысканнее. Например, это может быть не только черный перец, придающий блюду остроту, но и приправа для мяса, овощей или плова.
Совсем неплохо сочетается с картофелем и яблоками зелень. Не лишним в тесте будет укроп, зеленый лук, петрушка. Каждый может самостоятельно решить, как приготовить свои, особенные оладьи, проявив фантазию.
Чтобы при жарке оладьи с яблоками не стали рыхлыми, выложив их на сковороду, немного прижмите деревянной лопаткой. Полученные оладьи можно подать к обеду вместе с мясными блюдами в качестве оригинального гарнира. Неплохо будут сочетаться такие оладьи и с рыбными блюдами, с овощами, с поджаренным беконом.
Еще один рецепт того, как приготовить оладьи с картофелем и яблоками. Для этого необходимо взять:
• 6 картофелин;
• 1 луковицу;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки муки;
• Соль;
• 3 яблока;
• 1 чайную ложку сахара;
• Небольшую щепотку ванилина;
• 3 столовых ложки сока свежего лимона;
• 3 столовых ложки теплой воды;
• Растительное масло.
Картофель нужно натереть, лук измельчить ножом. Смешать полученную массу с яйцом, мукой и солью, хорошо вымешать. Выпекать готовое тесто небольшими кружочками на хорошо разогретой сковородке. В это время готовим мусс из яблок. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем теплую воду и лимонный сок, добавляем сахар, ванилин и завариваем сироп. Нарезанные ранее яблоки укладываем в сотейник с полученным сиропом, тушим около 15 минут. Полученную массу затем нужно взбить в блендере до однородной консистенции. Полученный мусс из яблок выкладывается на оладьи, которые сверху можно еще посыпать корицей и сахарной пудрой. Такое простое и вкусное блюдо станет отличным началом нового дня. Подавайте его к чаю, кофе или с молоком.
Оладьи с яблоками — Zira.uz
Ингредиенты250-300 граммов яблок
160 миллилитров кефира
140-160 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
- для жарки растительное масло
Руководство
Яблочные оладьи, которые правильнее было бы назвать яблочными кусочками в тесте. Потому что тесто лишь дополняет огромное количество яблочных долек.
Оладьи получаются нежные, ароматные, сочные. Их можно приготовить на завтрак или на перекус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 804
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Яйцо перемешать с сахаром.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В кефир всыпать соду и слегка подогреть. Масса запенится и увеличится.
Отметить как Завершенное
Вылить кефир в яичную массу и перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем добавить яблоки и перемешать.Шаг 6
Отметить как Завершенное
В кефирную массу добавить муку и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
Отметить как Завершенное
В сковородку налить масло и разогреть.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Тесто выложить по 1 столовой ложке, слегка разравнивая. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
После жарки оладьи выложить на противень застеленный пергамент бумагой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.
На заметку: За счёт этого они лучше пропекутся и станут пышнее.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
После готовности по желанию можете посыпать сахарной пудрой или залить медом.
Приятного аппетита!
Рецепт Оладьи из яблок и манки
Вкусные и ароматные оладьи из яблок и манки, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом сытного завтрака. Сделать блюдо можно из доступных ингредиентов, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Куриные яйца — 1 Штука
- Йогурт натуральный — 3-4 Ст. ложки (густой)
- Яблоки — 2 Штуки
- Манная крупа — 0.5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Смешиваем манку с йогуртом.
Взбиваем яйцо, добавляем сахар.
Перемешиваем все компоненты и оставляем в покое на пять-десять минут.
- Яблоки натираем на средней терке, добавляем в тесто.
- Жарим оладьи с каждой стороны по две минуты.
Ключевые слова:
ID: 131009Рецепт оладьев с яблоками
Как приготовить рецепт оладьев с яблоками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Утро каждого дня начинается с завтрака – ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего… Отличный вариант завтрака – оладьи с яблоками!
Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.
Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной – замечательный завтрак!
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 24 порции
Как приготовить оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 400 мл Яблоко — 3 шт. небольшиеМасло растительное — 50 мл
Приготовление:
1.
Сливочное масло растопить. Дать остыть.
Молоко подогреть примерно до 37 градусов.
Яйца слегка взбить.
В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
2.
Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.
3.
Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.
4.
Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.
5.
К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.
Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.
Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.
6.
За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.
Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.
Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.
Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.
Жарятся оладушки очень быстро – на каждую сторону по 2-3 минуты.
Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно “маслянистыми”.
7.
Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!
8.
И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.
Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?
Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!
Оладьи яблочные, диетические
Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!
Ингредиенты к рецепту
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра и сметана для подачи;
- растительное масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.
Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.
Оладьи кефирные с яблочными кубиками
Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.
Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 полных столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- растительное масло для жарки.
Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.
Пышные яблочные оладьи на сметане
Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.
Ингредиенты к рецепту
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 3-4 ст. л. муки;
- ваниль;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Добрых вам яблочных завтраков!
- Выпечка
- Оладьи
Пышные оладьи с яблоком к завтраку
Ингредиенты
В кулинарную книгу
9
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак
8 ингредиентов
В кулинарную книгу
2
0
Ингредиенты
овсяные хлопья
1.5 стакана
молоко
100 мл
яйца
2 шт.
яблоки
1 шт.
соль
1 щепотка
сода
на кончике ножа
лимонный сок
несколько капель
заменитель сахара
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
Яблочно-морковные оладушки с геркулесом
Ингредиенты
В кулинарную книгу
2
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
Простые яблочные оладушки
Ингредиенты
В кулинарную книгу
2
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
- Немецкая кухня
Домашние оладьи по-немецки с яблоком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
- Интернациональная кухня
Оригинальные яблочные оладьи
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Десерты
- Оладьи
Яблочные круги в тесте с медом
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Ингредиенты
В кулинарную книгу
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Интернациональная кухня
Оладьи на кефире с корицей и яблоком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
- Интернациональная кухня
Кефирные оладьи с яблоком и корицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
Оладушки с яблоком на кефире
Ингредиенты
В кулинарную книгу
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
Домашние тыквенные оладьи с яблоками
Ингредиенты
В кулинарную книгу
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
- Выпечка
- Оладьи
Оладьи с изюмом и сушеными яблоками
Ингредиенты
В кулинарную книгу
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Оладьи с тертыми яблоками: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить оладьи именно с тертыми яблоками, учтите, что они получатся не такими пышными, как классические. Измельченные при помощи терки яблоки дают много сока, что может «утяжелить» тесто, лишить выпечку пышности.
Но все же у этого способа приготовления есть и свой плюс – оладьи будут более однородными, с очень интересным вкусом, в котором можно заметить и особую сочность, и едва уловимую яблочную кислинку. В этом рецепте я покажу одну небольшую хитрость, которая сделает такие оладьи воздушными и нежными.
Ингредиенты
- кефир (или кислое молоко) – 400 мл
- яблоко – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- яйцо куриное – 2 шт.
- растительное масло (для жарки) – 50 мл
- соль – ¼ ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л. (или сода – 1 ч. л. без горки)
Яблоки выбирайте на свой вкус – подойдут и сорта с легкой кислинкой, и сладкие.
Из указанного количества продуктов получается примерно 24-28 оладий.
Приготовление
- В глубокую посуду налейте кефир и вбейте куриные яйца. Обратите внимание, что кефир не должен быть холодным. Его обязательно нужно достать заранее из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
- Насыпьте оба вида сахара. Ванильный сахар добавит едва уловимый аромат, но можно обойтись и без него. Добавьте также щепотку соли.
- Взбейте смесь венчиком или кухонным блендером, чтобы кефир хорошо соединился с сахаром и яйцом.
- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите серединку. Натрите их на мелкой, а лучше – на крупной терке.
- Добавьте тертые яблоки в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и введите понемногу в кефир, каждый раз перемешивая тесто венчиком. Если вы решили заменить разрыхлитель содой, добавьте ее на этом шаге вместе с мукой. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир.
- Еще раз хорошо взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Тесто должно быть довольно густым, из жидкого теста оладьи выйдут тонкими.
- Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в теплое место, чтобы тесто на оладьи стало пышным и рыхлым.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно, чтобы не тревожить все тесто, набирайте его с края посуды столовой ложкой и выкладывайте на сковороду.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до появления золотистого цвета. Жарить нужно на среднем (ближе к слабому) огне под крышкой. Благодаря этому они получатся воздушными и очень нежными.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавайте яблочные оладьи горячими, не забыв полить их ароматным медом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Оладьи с яблоками — Модная еда
Оладьи с яблоками навевают воспоминания о счастливом и беззаботном детстве, когда просыпаешься от восхитительного аромата, прибегаешь на кухню, а там на столе уже высится горка нежных, пышных оладушек. Еще они напоминают безусловно любящих тебя маму, бабушку… Приятные и светлые чувства, которые хочется испытывать как можно чаще.
Но, если вам не безразлично как вы выглядите, не стоит ими сильно увлекаться, потому что оладьи достаточно калорийны. Хотя и отказывать себе в удовольствии тоже не стоит. Просто ограничивайте количество съеденных оладий и при приготовлении постарайтесь максимально, насколько это возможно, снизить их калорийность.
Для этого можно добавлять в тесто различные фрукты или овощи. Кстати, так они станут даже вкуснее и полезнее. И постарайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. Именно масло существенно снизит калорийность ваших оладий. Да, они не так сильно поднимутся во время жарки, но зато меньше навредят вашей фигуре. Впрочем, выбор есть всегда и только вам решать, что важнее – не навредить фигуре или устроить праздник животу.
Состав:1 стакан кефира 1% — 228 гр.,
1 яблоко – 150 гр.,
1 яйцо – 53 гр.,
6 ст. ложек муки – 125 гр.,
2 ч. л. сахара – 12 гр.,
0,5 ч. л. соли – 2 гр.,
0,5 ч. л. соды – 2 гр.,
4 дес. л. растительного масла – 26 гр.
При желании можно добавить ванилин или корицу.
Выход: 512 гр.
Энергетическая и пищевая ценность оладий с яблокамиВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 4,92 | 7,06 | 25,35 | 186,31 |
Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинками.
Смешайте в чашке кефир, яблоки, яйцо, сахар, соль, соду. Добавьте, если есть желание, ванилин или корицу.
Муку добавляйте постепенно, не всю сразу. Перемешивайте и смотрите на консистенцию: тесто должно получиться как густая сметана.
Влейте в тесто две десертные ложки растительного масла, еще раз перемешайте.
Теперь можно приступать к выпеканию.
Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом (налейте немного из бутылки — примерно чайную ложку — и размажьте по сковородке кисточкой).
Выкладывайте тесто столовой ложкой, запекайте на маленьком огне, медленно, для того, чтобы успели пропечься яблоки внутри, а оладьи не подгорели. Когда поджарятся с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.
Порция из двух оладий получается калорийностью примерно от 128 до 173 ккал в зависимости от их размера. Я не задавалась целью испечь их одинаковые, и поэтому они получились все разные.
Можно испечь еще менее калорийные оладьи, если в тесто добавить больше яблок и запекать на сухой сковородке без добавления масла, оставив небольшое количество масла в тесте.
Состав:1 стакан кефира 1% — 250 гр.,
2 яблока – 342 гр.,
1 яйцо – 53 гр.,
6 ст. ложек муки – 130 гр.,
3 ч. л. сахара – 20 гр.,
0,5 ч. л. соли – 3 гр.,
0,5 ч. л. соды – 3 гр.,
2 дес. л. растительного масла – 13 гр. (только в тесто),
0,5 ч. л. корицы – 2 гр.
Выход: 675 гр.
Энергетическая и пищевая ценность оладий с яблоками и корицейВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 4,02 | 3,59 | 24,12 | 146,70 |
Порция из двух оладий получается калорийностью уже от 101 ккал до 136.
Из-за корицы низкокалорийные оладьи с яблоками получились слегка шоколадного цвета, но очень ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Банановые оладьи
Овсяные оладьи
Блины
Блинчики с корицей и яблоком — рецепт для кемпинга от Fresh Off The Grid
Легкие, пушистые и многослойные с невероятным яблочным вкусом, эти блинчики с корицей и яблочным сидром — идеальный осенний завтрак в кемпинге. Если вам нравится пряный яблочный сидр, вам понравятся эти блины!Для этих блинов мы утроили яблочный вкус. Тесто готовится из приправленного пряностями яблочного сидра, затем мы добавляем в него измельченное яблоко. После того, как оладьи будут приготовлены, делаем быстрый яблочный компот с корицей и маслом, который подаем сверху.Так получится втрое больше яблочного вкуса. Раскройте удивительную силу яблока!
Итак, если вы хотите погрузиться в сезон и поднять свои навыки приготовления блинов на новый уровень, эти яблочные блины с корицей получили ваше имя повсюду. Собираетесь ли вы в поход, отправляетесь на лыжную прогулку или просто делаете их дома, мы уверены, что они будут хитом.
Готовы начать? Давайте погрузимся в подробности, и мы покажем вам, как именно их делать.
Яблочные оладьи с корицей СоставЯблоко: Использование тертого яблока в тесте для блинов придает вкус и текстуру.Как и в случае с выпечкой, мы предлагаем использовать яблоко с немного терпким перекосом, например Pink Lady, Granny Smith, Braeburn или Jonagold. Они сохранят свой вкус и форму намного лучше, чем чересчур сладкие яблоки, такие как Red Delicious, Envy, Sweet Tangos и т. Д.
Пряный яблочный сидр: Пряный яблочный сидр придает этим блинам настоящий яблочный пунш. Поскольку он уже наполнен специями, вы можете не покупать кучу специй, таких как звездчатый анис, гвоздика, душистый перец и т. Д.
Цельное молоко: Цельные жиры в цельном молоке действительно делают блины влажными и нежными.
Топленое масло: Уловка, которую мы узнали из New York Times, мы добавляем в тесто топленое масло. Не требуется, но делает их более влажными. Если все, что у вас есть, это 2% -ное или обезжиренное молоко, может помочь добавление сливочного масла.
Яйцо: Нам нравятся эти жесткие держатели для защиты яиц в нашем холодильнике.
Мука: Универсальная дежурная отчетность!
Сахар: Сахар помогает сделать блины хрустящими краями и добавляет легкую сладость.
Разрыхлитель: Разрыхлитель придает блинам приподнятость и делает их легкими и нежными.
Основное оборудование↠ Баночка для каменщика / повторно закрывающаяся емкость: Предварительное смешивание сухих ингредиентов в домашних условиях значительно облегчает жизнь. Поместите смесь в закрывающийся контейнер, чтобы она оставалась сухой, и возьмите с собой в лагерь.
↠ Антипригарная сковорода: Хотя вы определенно можете использовать чугунную сковороду, мы обнаружили, что наша сковорода с антипригарным покрытием дает нам больше ощущений, чем сковорода в закусочной.Сковородки с антипригарным покрытием лучше проводят тепло (изготовлены из алюминия), что обеспечивает более равномерную тепловую картину при использовании на горелке походной печи.
↠ Шпатель: Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте деревянную или силиконовую лопатку.
↠ Походная печь: Использование походной печи дает вам гораздо больше контроля над жарой, чем приготовление пищи на костре. Наша любимая походная печь — Camp Chef Everest, которая отлично контролирует кипение, так что вы действительно можете набрать температуру на этих блинах.
↠ Ящичная терка: Мы купили ящичную складную терку, которая занимает меньше места, чем традиционная.
Как приготовить оладьи с яблоком и корицей + пошаговое видео Сделать эти яблочные оладьи очень просто. Посмотрите это пошаговое видео, чтобы узнать, как это сделать!
Смешайте дома сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль) и поместите их в закрывающийся контейнер. Кувшин из каменной кладки или любой контейнер с жесткими стенками с крышкой-прокладкой отлично подходят для защиты от влаги.
Добравшись до лагеря, взбейте яйцо в большой миске до получения однородной массы. Добавьте молоко, сидр и топленое масло и перемешайте. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте понемногу. Медленно взбивая их в смесь, пока они полностью не смешаются. Вы должны избегать чрезмерного перемешивания, но при этом не допускать больших комков муки. Когда тесто станет гладким, аккуратно добавьте нарезанные ломтики яблока.
По возможности, мы рекомендуем дать тесту отдохнуть от 30 минут до часа.Мука начнет впитывать воду и сильно загустеет. В результате получатся высокие и очень пушистые блины.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете чугунную сковороду, мы рекомендуем использовать сливочное масло или, что еще лучше, топленое масло. Если вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, мы действительно добились большого успеха, не используя вообще никаких жиров.
Что касается размера блинов, то мы считаем, что лучше выбрать меньший размер. Мы зачерпываем примерно или стакана жидкого теста. Горелки походных печей, как известно, имеют меньший размер, что создает относительно небольшой тепловой профиль на вашей сковороде.Если вы хотите, чтобы блины подрумянились ровно, то блины будут небольшими по размеру.
Средняя жара кажется оптимальным вариантом для температуры. Если слишком мало, на приготовление уйдет целая вечность. Слишком высоко, и они сгорят еще до того, как приготовятся.
Итак, когда пора перевернуть? Этот вечный вопрос обсуждался на протяжении веков. Когда пузыри поднимаются посередине? Когда края коричневые? Когда корова прыгает через луну?
Если вы новичок в приготовлении блинов, сделайте себе одолжение: просто приподнимите угол лопаткой и посмотрите.Если он выглядит золотисто-коричневым, пора перевернуть. Между пузырьками и степенью готовности есть корреляция, но время будет зависеть от вашей сковороды и источника тепла, поэтому просто взгляните на свою первую пару, и вы почувствуете это. Лучше проверить и проверить, чем оставлять свою блинную судьбу на волю случая.
После того, как все тесто было использовано, пора сделать быстрый яблочный компот. Бросьте подушку сливочного масла, тонко нарезанные яблоки, сахар и корицу в еще горячую сковороду.Перемешивайте, пока яблоки не начнут размягчаться, затем подавайте. Как вариант, это можно сделать на второй плите, пока вы доделываете последние несколько блинов.
Советы и хитрости для приготовления идеальных яблочных блинов ↠ Вы можете предварительно смешать сухие ингредиенты дома заранее, и хранить их в герметичном контейнере или пакете — при правильном хранении смеси хватит на несколько месяцев! В лагере просто добавьте тертые яблоки, молоко, сидр, яйца и масло, когда будете готовы приготовить завтрак.
↠ Если вы, , оставите тесто в покое , оно начнет густеть, так как мука впитает больше жидкости. Если вам нравятся очень воздушные блины, постарайтесь дать тесту отдохнуть от 30 минут до часа.
↠ Разогрейте сковороду. Есть причина, по которой первый блин всегда отстой. Сковорода не прогрета до температуры.
↠ Если вы используете чугун, готовьте блины в топленом масле. Сливочное масло имеет тенденцию к подгоранию, но топленое масло (или топленое масло) имеет гораздо более высокую температуру нагрева, что делает его идеальным жиром для жарки блинов.
↠ При использовании сковороды с антипригарным покрытием, например, сковороды GSI, вы можете пропустить жир. Некоторые из наших самых красивых блинов (ровные, от края до края, золотисто-коричневого цвета) совсем без жира.
↠ Мы обнаружили, что средний огонь — лучшее место для блинов . Вы хотите, чтобы внешняя сторона стала золотисто-коричневой, в то время как внутренняя часть полностью приготовилась.
↠ Размер блинов должен быть от маленького до среднего. Вы же не хотите, чтобы ваши блины были больше, чем тепловой профиль вашей походной печки.В противном случае центры будут выгорать, а края будут необработанными.
↠ Взгляните на свою первую пару блинов и переверните, когда они подрумянятся. Пузыри наверху — хороший индикатор, но мы предпочитаем доверять, но проверять. Вы почувствуете это после пары.
↠ Подавайте эти блины с легкой начинкой из яблочного компота с корицей и теплым кленовым сиропом (рецепт указан в открытке!) И чашкой горячего лагерного кофе!
↠ Блинчики с тыквенными специями
↠ Как приготовить французские тосты
↠ Блинчики с банановым хлебом
↠ Французские тосты с бананом и кокосом без молока
↠ 18 простых идей для завтрака в кемпинге
ломтиков яблока, обмакнутых в тесто для блинов, получаются вкуснейшие оладьи.
Приношу извинения всем, кто не был в Тофино на весенних каникулах на этой неделе, за мои постоянные твиты о неснежных пляжах, рыбе с жареным картофелем и мороженом. Мы жаждали чего-то зеленого, поэтому погрузились в машину и отправились в путь — потребовалось всего десять часов езды на запад, чтобы найти участок травы. А затем пересечь остров Ванкувер, чтобы найти это — путь, ведущий к заливу Флоренсия на Лонг-Бич.
Совершенно стоит отложить список дел (который, я уверен, умножается сам по себе в наше отсутствие) и отправиться в путешествие.Если вам становится легче, прошлой ночью дул холодный юго-западный ветер, а теперь холодно, влажно и ветрено (но не менее зелено и красиво).
Я простил нашу поездку не только потому, что счел необходимым напомнить W, что трава существует, но и потому, что мне предстоит много часов скучного редактирования книг — идеальная задача для десятка часов, запертых в движущейся машине.
В основном мы ели рыбу с жареным картофелем, гуляли по пляжам и тропическим лесам, останавливались каждое утро (или после обеда), чтобы выпить хорошего кофе местной обжарки и пончиков в пивной глазури с нуля, а также потому, что это неделя воскресенья, в По утрам мы с W играли в «Монополию», смотрели AFV (он зацепился за него, а затем пытается симулировать драматические поражения и может играть с Майком футбольными мячами) и готовить блины.
И поскольку мы взяли с собой огромный мешок яблок, мы нарезали их тонкими ломтиками и обмакнули в тесто для блинов с корицей, а затем варили до золотистого цвета и хрустящей корочки с нежным кусочком яблока в середине. С кленовым сиропом, натч.
Выход 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)1 стакан универсальной муки
1 ст. сахар
1 ч.корица
1 ч. разрыхлитель
1/4 ч. соль
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 ст. рапсовое масло
яблоки 2 тарта
1В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
2В меньшей миске смешайте молоко, яйца и масло; добавить к сухим ингредиентам и взбивать до однородности.
3Поставьте большую тяжелую сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните ее маслом, затем перемешайте, чтобы покрыть сковороду.Уменьшите огонь до средне-слабого и протрите сковороду бумажным полотенцем.
4Нарежьте яблоки крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма; удалите среднюю сердцевину (при необходимости) кончиком острого ножа. Обмакнуть дольки яблока в тесто для блинов и выложить на горячую сковороду; варить, переворачивая тонкой лопаткой, до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и жидким тестом.
5Если вам нужно, чтобы готовые оладьи оставались теплыми, держите их открытыми на тарелке в духовке с температурой 250ºF. Подавать теплым, с маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
1 ст. сахар
1 ч. корица
1 ч. разрыхлитель
1/4 ч. соль
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 ст. рапсовое масло
2 пирожных яблока
Указания
1В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
2В меньшей миске смешайте молоко, яйца и масло; добавить к сухим ингредиентам и взбивать до однородности.
3Поставьте большую тяжелую сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните ее маслом, затем перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и протрите сковороду бумажным полотенцем.
4Нарежьте яблоки крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма; удалите среднюю сердцевину (при необходимости) кончиком острого ножа. Обмакнуть дольки яблока в тесто для блинов и выложить на горячую сковороду; варить, переворачивая тонкой лопаткой, до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и жидким тестом.
5Если вам нужно, чтобы готовые оладьи оставались теплыми, держите их открытыми на тарелке в духовке с температурой 250ºF. Подавать теплым, с маслом и кленовым сиропом.
Уютные оладьи с яблоком и корицей — пара поваров
Эти уютные оладьи с яблоками и корицей — это здоровое начало дня! Они восхитительно полезны, сделаны из овса и кленового сиропа.
Вот рецепт уютного утра, в котором есть секрет… это тоже идея здорового завтрака.Встречайте эти Блинчики с яблоком и корицей ! Они пушистые, приправленные корицей, и знаете что? Они сделаны из 100% овса, без муки! Использование овса придает теплый домашний вкус и делает их более сытными и питательными, чем традиционные блины. Этот тип овсяных блинов — наш любимый … поэтому мы были рады увидеть этот рецепт в новой кулинарной книге нашей подруги Эрин, The Well Plated Cookbook ! С первого укуса вас продадут. (Мы были!) Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт предварительного просмотра и узнать больше об этой красивой кулинарной книге.
Состав этих оладий с яблоком и корицей
Да, вы не ослышались. В этих яблочных оладьях нет муки: только полезные, сытные овсяные хлопья. Как это возможно? Взбейте тесто в блендере: оно превратит овес в муку. Вы будете удивлены, насколько они получаются пушистыми без муки. Вы получаете все питательные вещества из миски овсянки, а не из стопки оладий! Вот несколько заметок об основных ингредиентах блинчиков Erin’s с яблоком и корицей:
- Овсяные хлопья старомодные: Ищите овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца.Не заменять стальной разрез! Стальной овес имеет твердую текстуру, как рис, и здесь не годится.
- Греческий йогурт : Придает этим блинам насыщенную и влажную текстуру.
- Apple : Вы можете использовать любой сорт, но Эрин рекомендует хрустящие пироги, такие как Honeycrisp или Fuji.
- Кленовый сироп : Убедитесь, что это чистый кленовый сироп!
- Масло, молоко и яйца
- Корица
- Ваниль, разрыхлитель и соль
Смешайте их прямо сейчас!
В этих блинчиках с яблоками и корицей используется только овсяные хлопья, так что хитрость заключается в следующем: блендер! У нас есть несколько рецептов кексов и блинов в блендере, от которых мы не можем насытиться.Мы были взволнованы, увидев, как Эрин использует эту технику в своем рецепте. Вот несколько примечаний по смешиванию жидкого теста:
- Высококачественный или высокоскоростной блендер позволяет быстро работать. У нас есть высокоскоростной блендер, и для его смешивания в однородное тесто потребовалось всего несколько секунд.
- Другие блендеры могут занять несколько минут. Если у вас менее мощный блендер, вам может потребоваться несколько минут, если вы остановитесь и соскоблите чашу лопаткой. Просто продолжайте смешивать, пока не образуется однородное тесто!
Как приготовить оладьи с яблоком и корицей: медленно и медленно
Блины могут походить на то, что вы можете делать во сне.Но на самом деле насчет их приготовления возникает много вопросов! Самая большая ошибка людей: готовят их на слишком сильном огне. Они получатся темными снаружи и сырыми внутри. Вот как идеально приготовить эти яблочные оладьи с корицей:
- Низкая и медленная — ключ к успеху! Включите средний огонь, чтобы блин равномерно прожарился. Мы не можем сказать этого достаточно!
- Отрегулируйте огонь во время приготовления. Легко приготовить идеальную первую партию яблочных блинов, а затем сжечь вторую партию, потому что сковорода уже пылает.Будьте бдительны! Мы всегда убавляем огонь после приготовления первой партии, чтобы следующая партия не пригорела.
Идеи для блинов
Если у вас есть огромная стопка оладий с яблоком и корицей, самое главное — начинки! Вот несколько заметок о том, что предлагает Эрин и что нам лично нравится:
- Арахисовое или миндальное масло: Добавление растительного белка помогает сделать их еще более сытными! Больше всего нас беспокоит то, что стандартные блины оставляют нас голодными спустя несколько часов.Сочетание овсяных блинов с ореховой пастой делает завтрак очень сытным.
- Свежие яблоки или обжаренные яблоки: Мы использовали свежие яблоки в верхней части, и нам очень понравился свежий вкус и текстура. В кулинарной книге Эрин у нее также есть отличный рецепт обжаренных яблок, которые можно использовать в качестве начинки.
- Рубленые орехи пекан или грецкие орехи: Рубленые орехи добавляют еще больше растительного белка и приятный хруст.
- Греческий йогурт: Смешайте греческий йогурт с небольшим количеством кленового сиропа в качестве полезной добавки или используйте его без добавок.Еще одна идея — это начинка из греческого йогурта «сливочный сыр» для наших блинов с морковным пирогом.
О книге: Поваренная книга с хорошей посудой
Этот рецепт оладий с яблоками и корицей взят из книги нашей подруги Эрин Кларк «Поваренная книга на тарелках». Ничего себе, эта книга ошеломляет. Мы не можем рекомендовать его больше: не только потому, что нам посчастливилось знать Эрин лично. В этой книге есть все, что нам нравится в ее еде: свежие, полезные рецепты, невероятные на вкус и полные полезных ингредиентов.На каждой странице, на которую вы перейдете, вам сразу захочется приготовить рецепт.
Особо следует отметить: рецепты очень просты в соблюдении , поэтому каждый раз они выходят безупречно. Алекс и я одержимы проверенными и хорошо написанными рецептами, и мы думаем, что рецепты Эрин на высшем уровне. Вам будет комфортно готовить с книгой, потому что здесь нет никаких догадок! Здесь есть рецепты для всех, кто едят (мясо и морепродукты), но, поскольку мы в основном вегетарианцы, мы обнаружили, что есть множество вариантов.Ее кулинарная книга — одна из наших любимых в этом году. Поздравляю, Эрин с прекрасной книгой!
Рецепт блинов с яблоком и корицей…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти уютные оладьи с яблоком и корицей с пряностями — отличное начало дня! Они восхитительно полезны, сделаны из овса и кленового сиропа.
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¾ чашки простого греческого йогурта
- ½ стакана молока
- 1 ¾ чашки старомодного овса
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¾ чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка измельченных хрустящих яблок, таких как Honeycrisp или Fuji (1 большое или 2 маленьких)
- Для подачи: чистый кленовый сироп, измельченные орехи пекан, арахисовое или миндальное масло, обжаренные яблоки
- Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поставьте решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте масло в микроволновке в течение 15 секунд. Продолжайте готовить в микроволновой печи порциями по 15 секунд, пока не растает. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
- Положите греческий йогурт, молоко, овес, яйца, кленовый сироп, ваниль, корицу, разрыхлитель, соль и растопленное, охлажденное масло в блендер. Взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, останавливаясь, чтобы несколько раз соскрести его со стенок блендера. В зависимости от вашего блендера это займет несколько минут. Продолжайте взбивать, пока не увидите остатки овса, а тесто не станет кремообразным.
- Остановите блендер. Очистите и натрите яблоко на терке, затем перемешайте в блендере. Больше не смешивать.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или слабом огне. Если производитель вашей сковороды не предписывает иное, слегка покройте поверхность сковороды антипригарным спреем (для некоторых сковородок и сковородок с антипригарным покрытием он может не понадобиться).
- После того, как сковорода нагреется, бросьте тесто на стакана на сковороду и плоским дном мерной чашки или тыльной стороной ложки разложите блины до толщины ½ дюйма.Готовьте с первой стороны в течение 3-4 минут, пока края не станут сухими, а сверху не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните (нижняя сторона должна быть золотистой) и продолжайте готовить с другой стороны еще 1-2 минуты до золотистого цвета. При необходимости отрегулируйте температуру между партиями. Если блины стали золотистыми до того, как они были полностью прожарены, уменьшите огонь на сковороде соответственно; если кажется, что они совсем не готовятся, и вы потратили несколько минут на приготовление, немного увеличьте температуру.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавайте блины сразу или выложите на противень и держите в духовке в тепле. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: яблочные оладьи с корицей, яблочные блины
Еще овсяные оладьи и кексы
У нас есть множество рецептов овсяных блинов и кексов, в которых используется 100% овес, чтобы сделать восхитительно пушистые кексы без глютена! Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Блинчики с корицей и яблоком
Блинчики с корицей и яблокомБЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!
✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Оцените первым
- Время приготовления5 мин.
- Время приготовления4 мин.
- Порции Порции 4
Состав
- 2 стакана универсальной смеси для блинов и выпечки
- 1 чашка яблочного сидра или яблочного сока
- 1 чашка нарезанных очищенных яблок Гала или золотистых вкусных яблок
- 2 яйца, слегка взбитые
- 6 ст.Country Crock® Spread, плавленый
- 1/2 ч. Л. молотая корица
- 1 стакан чистого кленового сиропа или сиропа для блинов
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Взбить блинную смесь, сидр, яблоко, яйца, 2 ст. Растопленная паста Country Crock® и корица в большой миске с венчиком до однородности.
- Выложите блины по 1/4 чашки на смазанную маслом сковороду или 12-дюймовую антипригарную сковороду и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, до золотистого цвета.
- Тем временем добавьте сироп в микроволновую печь с оставшимися 4 столовыми ложками. Распределите на ВЫСОКОЙ 1 минуту или пока он не станет теплым. Перемешать венчиком до однородности. Блины подавать с теплым сиропом.
Как бы вы оценили этот рецепт?
БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK
® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на насВкусные блюда с колоритом кантри
Рецепт оладий с корицей и яблоками с творогом
Рецепт оладий с корицей и яблоками с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
25 минут
Время до столика
40 минут
Порций
4
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 3 чайные ложки молотой корицы, разделенные на части
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 стакана творога ромашки, разделенный на части
- 1 стакан молока
- 2 яйца
Состав
- 1/4 стакана плюс 3 столовых ложки масла, разделенных на части
- 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 3 чайные ложки молотой корицы, разделенные на части
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 стакана творога ромашки, разделенный на части
- 1 стакан молока
- 2 яйца
Проезд
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте яблоки, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп и 1 чайную ложку корицы. Готовьте 3 минуты или пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая и уменьшая огонь, если необходимо. Отложите в сторону.
- Взбейте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и 2 чайные ложки корицы в средней миске.
- Смешайте 1 стакан творога, молоко, ¼ стакана топленого масла и яйца в блендере; смешайте до однородной массы. Добавьте к мучной смеси, перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей; сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Из расчета 1/4 стакана на блин, вылейте тесто на сковороду. Готовьте от 2 до 2 1/2 минут или пока пузырьки не лопнут на поверхности, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
- Переверните и готовьте 1 минуту или до коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавать с яблочной смесью и ложкой творога; посыпать корицей.
- Калорий: 565
- Холестерин: 152
- Пищевые волокна: 4
- Белки: 20
- Натрий: 579
- Всего углеводов: 73 9024 Всего углеводов: 73 9024 23
Camp Рецепт: блины с яблочным сидром
Эти теплые и пушистые блины с яблочным сидром сохранят сущность осени.Эти блинчики с добавлением пряного яблочного сидра и измельченных кусочков яблока — забавный сезонный вариант классического завтрака.
Вкус пряного яблочного сидра, несомненно, «осенний». Один глоток, и вы мгновенно переноситесь в воспоминания о яркой листве, сборе яблок и уютных свитерах. Это также невероятно простой ингредиент для добавления в разные блюда: например, блины!
Мы изменили соотношение жидкости в нашем стандартном рецепте блинов и обнаружили, что добавление 1/2 чашки пряного яблочного сидра — это все, что нам нужно, чтобы придать нам идеальный осенний вкус.А поскольку сам яблочный сидр «приправлен» корицей, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой и т. Д., Вам не нужно брать с собой сухие специи для этого рецепта. Так что оставьте шкаф с осенними специями дома!
Мы также хотели включить в уравнения несколько свежих яблок, поэтому мы измельчили одно яблоко и добавили 1/2 стакана в тесто. В идеале, эти яблочные стружки лучше всего прессовать насухо, поскольку они содержат много влаги, но мы оставили их с небольшим количеством сока, чтобы передать аромат.
Пока один из нас запускал линию по производству блинов — заливка, ожидание, переворачивание, повторение — другой готовил нашу яблочную начинку.Как только последний блин вышел из уже довольно горячей сковороды, мы бросаем в столовую ложку сливочного масла пучок тонко нарезанных яблок. Мы посыпали сахаром и корицей и встряхнули их в сковороде, пока они не начали размягчаться. Затем мы подали их сверху, сбрызнув кленовым сиропом.
Эти блинчики с яблочным сидром — тройное яблоко — отличный способ проникнуться духом осени.
Рецепт блинов с яблочным сидром
Для приготовления 8-10 блинов
СоставБлины
- 1 яйцо
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана пряного яблочного сидра
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченного яблока
- Сливочное масло или масло для смазки сковороды
- Кленовый сироп для сервировки
Яблочный топпинг с корицей
- 1 яблоко, нарезанное или нарезанное ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
Для приготовления теста взбейте яйцо, молоко, сидр и топленое масло в средней миске.Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавьте измельченное яблоко.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Обильно смажьте поверхность, затем вылейте тесто по 1/4 стакана за раз.
Когда дно блина станет золотисто-коричневым и сверху начнут образовываться маленькие пузырьки воздуха, переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с остальным тестом.
Чтобы приготовить яблочный топпинг с корицей, растопите одну столовую ложку масла в сковороде и добавьте яблоки, сахар и корицу.Перемешайте, чтобы покрыть яблоки, затем обжаривайте несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
Подавать блины с корицей, яблоками и кленовым сиропом.
Яблочные блины (легко приготовить!)
Если вы готовы к небольшому осеннему уюту, то эти полезные яблочные оладьи станут вашим новым любимым завтраком! Они сделаны из цельнозерновой муки, овса, пахты, измельченного свежего яблока и специй! Готовятся они легкие, пушистые, но при этом сытные!
Почему мы любим эти яблочные блины
Эти яблочные оладьи — полезное начало утренних выходных.В них есть несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике и кладовой. Более того, вы можете разогреть их по утрам в будние дни.
Тесто изготовлено из свежего измельченного яблока, корицы и специй, чтобы придать им уютный осенний аромат. Они идеально заправлены насыщенным кленовым сиропом!
Ингредиенты в рецепте этого полезного яблочного блинчика
- 1 стакан цельнозерновой муки : Здесь нам нравится использовать белую цельнозерновую муку.У нее менее сильный вкус, но она такая же питательная, как и обычная цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку в рецептах так же, как и обычную цельнозерновую муку. Ищите его на острове выпечки в крупных супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Купите онлайн в King Arthur Flour.
- ½ стакана универсальной муки : Чтобы осветлить тесто, мы использовали полстакана универсальной муки. Благодаря этому блины не станут слишком густыми и жевательными.
- ½ стакана овсяных хлопьев : Для добавления растворимых волокон и текстуры мы добавили половину стакана овсяных хлопьев.Ищите овсяные хлопья «Old Fashioned» или «овсяные» для лучшей деревенской текстуры. Замените несладкий овес быстрого приготовления. Учтите, что они сделают тесто более густым и трудным для растекания.
- 2 чайных ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды : мы использовали комбинацию разрыхлителя и пищевой соды, чтобы дать этим блинам взорваться и сделать их пушистыми! Не забудьте пропустить их через сито или сито, если они комковатые.
- 1 чайная ложка корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха : Для классического осеннего вкуса они имеют смесь корицы и мускатного ореха.
- ¼ чайной ложки соли : используйте обычную поваренную соль, чтобы сбалансировать сладость.
- Пахта на 1 ⅓ стакана : Кислотность пахты способствует образованию жидкого теста и сохранению нежной текстуры. Вместо этого вы можете использовать 1 ¼ стакана растительного или обычного молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока.
- 2 яйца : яйца помогают придать блинам структуру и немного дополнительного белка.
- 4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, такого как авокадо, разделенное на части. : Мы рекомендуем масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дыма и полезный для сердца жирный профиль.
- 2 больших яблока, очищенных и измельченных (около 2 стаканов) : Мы выбрали твердые и хрустящие сладкие яблоки. Ищите Honey Crisp, Pink lady, Gala или Fuji на рынке или в саду.
Пошаговые инструкции по созданию этого рецепта
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
Взбейте в большой миске цельнозерновую муку, универсальную муку, овес, специи, закваски и соль. Отложите их в сторону.
Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты
В отдельной миске взбейте пахту, половину масла (2 столовые ложки) и яйца.
Шаг 3: перемешайте тесто для блинов
Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Он не будет полностью гладким, но на нем не должно быть больших комков сухой смеси. Отложите на 5 минут, чтобы овес и мука впитали немного жидкости. По мере того, как тесто будет стоять, оно станет гуще.
Шаг 4: Очистите и измельчите яблоко
Пока тесто отдыхает, очистите яблоки овощечисткой.Измельчите их на терке, оставив сердцевину. У вас будет около 2 чашек измельченного яблока.
Шаг 5: Добавьте яблоки в тесто для блинов
Осторожно добавьте измельченное яблоко в тесто. Это немного ослабит тесто. Не перемешивайте его слишком сильно.
Шаг 6. Разогрейте решетку и смажьте ее маслом
Для достижения наилучших результатов лучше всего тщательно разогреть сковороду. Мы рекомендуем предварительно нагреть его на слабом огне, пока вы дадите тесту отдохнуть и порежете яблоко.Затем, непосредственно перед приготовлением теста, увеличьте огонь и смажьте его оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Шаг 7. Добавьте тесто для яблочных блинов в сковороду
Зачерпните ¼ чашки теста мерной ложкой и бросьте на горячую сковороду. Разложите тесто на кружочки шириной около 3 ½ дюймов. Убедитесь, что они разнесены, чтобы они не сливались вместе.
Шаг 8: переверните блины
Переверните блины после того, как они хорошо подрумянятся снизу, края высохнут и пузыри лопнут.Дайте им повариться еще 2–3 минуты. Нажмите на центр блинов, чтобы увидеть, готовы ли они в центре или еще не приготовлены. Если в центре они ощущаются как сырое жидкое тесто, продолжайте готовить еще минуту или около того.
Советы по приготовлению лучших яблочных блинов
При какой температуре готовить яблочные оладьи?Сковорода или сковорода будет нагреваться все больше и больше по мере того, как вы готовите, поэтому вам, возможно, придется уменьшить температуру. Начните с высокого для газового диапазона или со среднего-высокого для электрического.Затем, после того, как блины перевернуты, если кажется, что они поджариваются слишком быстро, вы можете уменьшить огонь до среднего. Если масло начинает дымиться, скорее всего, сковорода или сковорода слишком горячие. Просто уменьшите температуру на четверть оборота или около того, чтобы дать ей остыть.
Можно ли приготовить этот рецепт с помощью электрической сковородки?Для электрической сковороды используйте для запуска 400 градусов по Фаренгейту. Электрические грили не нужно переворачивать, как грили на плите. Мы проверили этот рецепт на электрической сковороде, и все время он работал на 400 градусов.Если масло начинает дымиться или блины слишком быстро подрумяниваются, уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить яблочные блины на сковороде?Их можно приготовить на сковороде, но вам нужно будет делать их несколькими партиями. Используйте 2 столовые ложки масла ровно настолько, чтобы покрыть сковороду, и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
Как мне узнать, когда переворачивать блины?Блины должны подрумяниться с нижней стороны.Края блинов начнут немного подсыхать, а пузырьки, образовавшиеся в тесте, должны лопнуть.
Как долго хранятся эти блины?Их можно хранить в холодильнике в течение двух дней или замораживать в течение одного месяца. Держите их завернутыми, чтобы они не высохли.
Можно ли сделать раньше срока?Лучший способ приготовить их вперед — это перемешать сухую смесь и оставить ее накрытой на прилавке. Затем смешайте влажную смесь и поместите в холодильник.Перед приготовлением смешайте жидкое тесто, затем измельчите яблоко и добавьте его, как указано.
Как лучше всего разогреть яблочные оладьи?Мы рекомендуем нагревать их в микроволновой печи без накрытия в течение 30 секунд на блин или до тех пор, пока они не станут горячими.
Предложения по обслуживанию
Мы любим подавать эти яблочные оладьи, покрытые чистым темным крепким кленовым сиропом и несоленым маслом. Но есть много других вариантов!
- Греческий йогурт, мюсли и мед
- Добавьте немного соленого арахисового масла и ложку несладкого яблочного масла
- Обжарьте ломтики яблока в топленом масле или масле и добавьте их сверху.Добавьте измельченные орехи, изюм и немного сахара с корицей.
Еще рецепты
Если вы любите эти полезные яблочные оладьи, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов!
Большое спасибо за чтение. Если вы готовите эти блины, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Удачной готовки! ~ Кэти
Яблочные блины
Выход: 6 порций (2 блина на порцию)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эти легкие и воздушные яблочные оладьи из цельнозерновой муки сделаны с корицей и мускатным орехом, а также содержат полезные овсяные хлопья и пахту.Подавайте эти полезные яблочные оладьи на завтрак на выходных или разогрейте их в будние дни.
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана овса
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки чайной ложки
- соли для выпечки 22 1 ⅓ чашки пахты
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, например авокадо, разделенных на части
- 2 больших яблока, очищенных и измельченных (около 2 чашек)
Взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, овес, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль в средней миске.
1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана универсальной муки, ½ стакана овса, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли
Взбейте пахту, яйца, и 2 столовые ложки масла в большой миске.
1 ⅓ чашки пахты, 2 больших яйца, 4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, например, авокадо, разделить на части
Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте, чтобы она объединилась. Тесто не будет полностью гладким, но не должно быть больших карманов сухой смеси.Дать тесту постоять 5 минут.
Добавьте в тесто яблоки. Не перемешивайте слишком много, это сделает блины менее пушистыми и более жевательными.
2 больших яблока, очищенных и измельченных
Тем временем разогрейте сковороду (или сковороду) до сильного огня. Смажьте немного оставшихся 2 столовых ложек масла, чтобы покрыть поверхность для приготовления пищи.
4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, такого как авокадо, разделить.
Выложите стакана жидкого теста на сковороду.Распределите тесто в виде круга диаметром 3 ½ дюйма задней стороной черпака. Повторите то же самое с стакана жидкого теста, расставляя соответствующие интервалы.
Дайте готовиться, пока края не высохнут, а пузыри наверху не лопнут, 2–3 минуты. При необходимости уменьшите огонь, если масло дымится или блины темнеют. Готовьте на второй стороне до тех пор, пока центр блинов не будет казаться готовым при легком нажатии, на 2–3 минуты дольше.
Переложите блины на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться.Продолжайте использовать оставшееся тесто, при необходимости смаживая поверхность для приготовления пищи дополнительным маслом. Подавать горячим!
- Готовьте, пока края не высохнут, а пузыри наверху не лопнут, 2–3 минуты. При необходимости уменьшите огонь, если масло дымится или блины темнеют. Готовьте на второй стороне до тех пор, пока центр блинов не будет казаться готовым при легком нажатии, на 2–3 минуты дольше.
- Переложить блины на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.Продолжайте использовать оставшееся тесто, при необходимости смаживая поверхность для приготовления пищи дополнительным маслом. Подавать горячим!
Инструкции по предварительному ремонту
Подготовьтесь к шагу 2 за день заранее. Храните влажную смесь в холодильнике.Сковорода электрическая
Для электрической сковороды используйте температуру 400 градусов по Фаренгейту. Электрические грили не нужно переворачивать, как грили на плите. Мы проверили этот рецепт на электрической сковороде, и все время он работал на 400 градусов.Если масло начинает дымиться или блины слишком быстро подрумяниваются, уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту.Порция: 1 порция, калории: 312 ккал, углеводы: 41 г, белок: 9 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 68 мг, натрий: 411 мг, калий : 285 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11 г, витамин A: 221 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 169 мг, железо: 2 мг
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.