Картофельная бабка в духовке | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из картофеля
Как приготовить картофельную бабку в духовке? Картофельная бабка в духовке готовится очень просто. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам бабка из картошки обязательно понравится.
Картофельная бабка
5 from 1 reviews
Картофельная бабка в духовке
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из картофеля
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Картофель — 12 шт.,
- пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- свиная грудинка — 50 г,
- лук репчатый — 3 шт,
- чёрный молотый перец,
- соль.
- Первым делом нужно натереть на тёрке сырой очищенный картофель, добавить муку, соль, чёрный молотый перец, обжаренный с грудинкой репчатый лук. Всё тщательно перемешать.
- Затем, форму для запекания смазать маслом, плотно утрамбовать в неё картофельную массу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 90 минут.
- Подавать картофельную бабку со шкварками.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #грудинка#картофель#Лук
Похожие рецепты:
Блюда из мяса
Гуляш из сосисок
Поварёнок
Гуляш из сосисок с картошкой. Из чего обычно готовят гуляш – из мяса баранины, курятины, свинины или говядины, а если под рукой нет ни чего…
Блюда из рыбы
Тушеный морской окунь
Поварёнок
Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции…
Первые блюда
Вегетарианский овощной суп
Поварёнок
Дорогие хозяюшки, для вас пример вкусного вегетарианского супа из овощей. Вегетарианский овощной суп можно разнообразить, добавляя по своему вкусу различные овощи: сладкий перец, помидоры, цветную капусту…
Блюда из птицы
Фрикасе из курицы с грибами
Поварёнок
Дорогие наши читатели, давайте сегодня приготовим вкусное блюдо – фрикасе из курицы с грибами. А для начала, поясним слово фрикасе. Fricasser (фрикасе) — с французского означает жарить,…
Первые блюда
Вкусный украинский борщ
Поварёнок
И. Котляревский: Похлебка и уха для бедных В пяти котлах стояли медных, С борщом дымились целых шесть… Названий у борща много, однако существуют всего три…
Первые блюда
Бозбаш эчмиадзинский – армянский суп
Поварёнок
Продолжаем знакомить вас с армянской кухней. Сегодня у нас рецепт вкусного супа: Бозбаш эчмиадзинский. Бозбаш – самый распространенный армянский суп, который готовят из жирной баранины…
Картофельная бабка с молоком — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- картофель 1,5 кг.
- лук репчатый 200 гр.
- масло растительное 50 гр.
- Свежее молоко 60 мл.
- хмели-сунели соль
Пошаговая инструкция приготовления
1Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
2Лук и картофель почистить.
3Картофель натереть на мелкой тёрке.
4В картофельную смесь натереть половину лука.
5Это делается для того, чтобы картофель не темнел.
6Вторую часть лука мелко нарезать.
7На разогретую сковороду вылить растительное масло (количество растительного масла желательно не уменьшать, иначе блюдо может оказаться слишком сухим) и обжарить лук до золотистого цвета, 2-3 мин.
В обжаренный лук влить молоко, перемешать и отставить в сторону.
9С натёртого картофеля, слегка нажимая, слить жидкость.
10Сильно отжимать не нужно, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось сухим.
11Смешать лук с молоком и натёртый картофель, добавить соль и специи.
12Всё тщательно перемешать.
13Выложить картофельную массу в форму, желательно чугунную.
14Разровнять, накрыть крышкой (в рецепте используется форма диаметром 29 сантиметров) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
15Картофельная бабка готова.
16Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
95 Калорий
14,65g Углеводы
3,21g Жиров
1,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашний рецепты
17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 6 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Жареная курица от бабушки Уолтон
You are here: Home / Uncategorized / Жареная курица от бабушки Уолтон
Моя бабушка Уолтон любила искусство гостеприимства и поставила перед собой задачу научить меня этому искусству. Будучи первым внуком, я несколько лет пользовался ее безраздельным вниманием. За это время у меня было более чем достаточно чаепитий и уроков манер. Бабушка научила меня волшебству полировки серебра, и я с любовью вспоминаю, как «помогала» по хозяйству, когда приезжала к ней домой — моя работа всегда заключалась в том, чтобы вытирать пыль.
Бабушка приготовила на кухне много замечательных вещей. Она готовила лучший кофе (90 % молока, 9 % сахара и 1 % кофе), который я пил с ней по утрам из моей специальной чашки для демитасса. Каждое воскресенье она готовила лучший в мире картофельный салат, жаркое или ветчину (и обычно приглашала гостей присоединиться к нам после церкви, когда мы ели это), и необыкновенный клубничный пирог.
Она пробовала много рецептов из поваренных книг, газет и журналов. Одни блюда появлялись на ее столе всего несколько раз, а другие становились частью нашего распорядка дня. Больше всего мне запомнилась ее «Праздничная курица». Этот простой рецепт хрустящей жареной курицы включает в себя очень неожиданный ингредиент — хлопья! Рисовые хлопья Krispies работают хорошо, но другие марки воздушных рисовых хлопьев тоже хороши, если они полностью вздувают рис (некоторые торговые марки кажутся слишком жевательными для этого рецепта). Если появлялся особый случай, она часто готовила именно этот рецепт.
Мои собственные дети теперь регулярно просят этот рецепт. В течение 20 с лишним лет, когда я учил детей готовить, это было постоянной частью моего репертуара. У меня даже были дети, которые говорили: «Это лучше, чем Chick-fil-a».
Ингредиенты
- 4 чашки воздушных рисовых хлопьев (также известных как Rice Krispies)
- 1 чайная ложка приправы KitchenAble (или
- 1/2 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки кайенского перца и ¼ чайной ложки черного перца)
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 2 зубчика прессованного чеснока
- 8 куриных бедер или голеней без костей и кожи
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите хлопья в галлоновый пакет с застежкой-молнией и прокатайте скалкой, чтобы раздавить хлопья, но не измельчайте их. Добавьте приправу к хлопьям и перемешайте. Вмешайте чеснок в растопленное масло. Окуните кусок курицы в масло, чтобы он покрыл его, затем положите в пакет и встряхните, чтобы он покрылся хлопьями.
Поместите подготовленную курицу в форму для запекания, смазанную маслом для предотвращения прилипания. Повторите со всеми кусочками курицы.
Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте около 30 минут, затем выньте из духовки и осторожно переверните все кусочки курицы щипцами. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой с другой стороны и не будет иметь внутреннюю температуру 160 ° F для белого мяса / 165 ° F для темного. Общее время выпечки составит около 45 минут.
Если вы хотите приготовить куриные наггетсы, следуйте той же методике, но используйте более мелкие кусочки курицы без костей и кожицы и сократите время приготовления, чтобы отразить меньший размер.
Бабушка всегда делала это с курицей с костями (с кожей), но я делала это с бескостной, бескостной-без кожи и даже с более мелкими кусочками в виде наггетсов.
Я очень скучаю по бабушке, но я счастлив помнить ее через то, чему она столько лет учила меня. Я надеюсь, что вы тоже будете вспоминать ее с любовью, когда вам понравится этот вкусный рецепт.
Особая благодарность ферме Paradise Found Farm за вкусную курицу местного производства, которую мы использовали для этого рецепта. Вы можете найти их продукцию на их сайте или на онлайн-рынке Red Hills. Спасибо Coton Colors за красивые формы для выпечки и другие инструменты из их коллекций Neutral Nouveau.