Оладьи из вареной картошки рецепт: Оладьи из картофельного пюре или вареной картошки

Оладьи из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Если у вас осталось «вчерашнее» картофельное пюре, приготовьте из него аппетитные оладьи по этому рецепту – будет вкусно!

Картофельное пюре, приготовленное по любому рецепту, прекрасно подходит в качестве основы для вкусных оладий. Таким способом можно найти отличное применение этому гарниру, приготовленному накануне, а также сэкономить время на готовке завтрака или обеда, ведь это кушанье делается за считанные минуты: нужно лишь смешать пюре с яйцом, небольшим количеством муки, которая придаст массе вязкость (и в процессе жарки оладьи не будут терять форму), зеленью и другими добавками по вкусу.

Картофельные оладьи из пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится детям и взрослым — всем, кто любит картошечку!

https://www. youtube.com/watch?v=kGsehmQ4DeQ

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г (в виде готового пюре, холодного) картофель

  2. 1 шт. яйцо

  3. 2 ст.л. пшеничная мука

  4. черный перец

  5. зелень

  6. соль

  7. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Хоросанова отреагировал(а)

Cooksnaps (5)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

05 марта 2017, 06:38

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Оладьи из вареного картофеля с сыром

Foto: Privātais arhīvs

  • Овощные блинчики и оладьи
  • Картофельные блюда
  • Для будничного меню
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • «Когда дочки заводят свое обычное «Хотим картофельные блинчики! Ну, те, похожие на картофельные шарики!», я беру картошку, которая осталась со вчерашнего ужина и делаю из нее оладьи». Рецепт любимого семейного блюда прислала наша читательница, Даце Спроде.

    Продолжение статьи находится под рекламой

    Реклама

    Натрите картофель на мелкой терке и промните вилкой до однородной массы.

    Натрите сыр, положите его в картофель. Вбейте в массу яйцо, добавьте муку, плавленый сыр, измельченную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    Наполните массой кондитерский мешок или простой чистый полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выжимайте на сковороду из мешка картофельную массу. Оставляйте между оладушками небольшое расстояние. Обжарьте до готовности с обеих сторон. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Можно подавать оладьи сразу же, со сметаной, а можно нажарить побольше, приготовить два — три необычных дипа и угостить всех на вечеринке!

    Приятного аппетита!

    Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

    Заметили ошибку?

    Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

    Сыр Блинчики Картофель Плавленый сыр Картофель Мука Яйца Оливковое масло Pipari Соль Сыр Овощные блинчики и оладьи Картофельные блюда Для будничного меню Жареные блюда Обед Ужин средняя

    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    (1)

    • Свежие
    • Топ

    Рецепт оладий с картофельным пюре | Марта Стюарт

    Рейтинг: 3,04 звезды
    • 146 оценок
    • 6 отзывов

    Блинчики с картофельным пюре, хрустящие снаружи и нежные внутри, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре.

    Еда на каждый день, апрель 2010

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 стакана картофельного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • Крупная соль и молотый перец
    • 1 чайная ложка растительного масла

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо и пармезан. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте (смесь будет выглядеть влажной). В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем огне.

      Реклама

    • Шаг 2

      Порциями выкладывайте полные ложки картофельной смеси в сковороду, слегка придавливая лопаткой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут. Аккуратно переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, 3 минуты. Повторите с оставшейся картофельной смесью и большим количеством масла.

    Отзывы (6)

    146 оценок

    • 5 звезд: 20
    • 4 звездочки: 26
    • 3 звездочки: 50
    • 2 звездочки: 40
    • 1 звезда значения: 10

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 2,0 звезды

    11. 12.2019

    Определенно не традиционный. Он был слишком мягким и распался, как только они попали в масло. Вы должны добавить мацу или муку, чтобы она склеилась. У меня была под рукой мука, поэтому я добавила 1/4 стакана в картофельно-яичную смесь.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 1 звезда

    30.12.2018

    Не склеилось. Это было слишком мягко. Я превратил его в сырное пюре.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 4 звезды

    27. 12.2018

    Моя мама делала их, когда я был ребенком, более 50 лет назад! Я добавляю к ним немного карамелизированного лука и чеснока, но проявите фантазию и сделайте их сами! Сыр внутри и/или снаружи, зеленый лук, петрушка, грибы, бекон, сметана, немного паприки. Они станут отличным гарниром к любому блюду, или их можно есть как самостоятельное блюдо. Иногда я немного «расплющиваю» их для большей хрусткости и подаю с вишней сверху, с панированной свиной отбивной, глазированной морковью и салатом! Подсказка: их тоже не нужно жарить! Просто положите смесь в маленькую форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте 30 минут.

    Реклама

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    24.11.2018

    Когда делаю пюре из картошки, то все равно добавляю сметану. Я жарила блинчики на 1 л соленого и 1 л оливкового масла. Ничего больше не нужно, кроме остатков индейки и клюквенного соуса!

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: без рейтинга

    22.05.2010

    Я люблю добавлять на завтрак бекон бийс и подавать с яйцами. Также хороши яйца пашот.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    21.05.2010

    Я часто делаю такие, но добавляю зеленый лук и подаю со сметаной.

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Веганские картофельные оладьи (остатки пюре + без глютена)

    от The Pesky Vegan | 12 комментариев

    275 акции

    Перейти к рецепту >

    Ищете простой рецепт, чтобы превратить остатки пюре во что-то особенное? Введите веганские картофельные оладьи. Легкие, пушистые, хрустящие и слегка сырные, они являются отличной закуской или блюдом для завтрака без яиц, молочных продуктов и глютена.

    Если вы хотите приготовить их, но у вас нет остатков картофельного пюре, просто приготовьте немного пюре, как обычно, затем дайте ему остыть и затвердеть в холодильнике, прежде чем следовать этому рецепту.

    Для сытного веганского завтрака соедините эти оладьи из картофельного пюре с белковым омлетом из тофу с яйцом или остатками веганских оладий из хаггиса. Для варианта сладкого картофеля посмотрите эти оладьи из сладкого картофеля с перцем чили и лаймом.

    Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь , чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку  Веганская кухня – 10 моих лучших советов .

    Давайте поговорим о пюре

    Оставшееся картофельное пюре, которое вы используете, повлияет на окончательный результат этого рецепта. В идеале они должны быть пушистыми, очень гладкими и иметь относительно нейтральный вкус. Если они уже содержат более сильные ароматизаторы, такие как горчица, которые я иногда добавляю в веганское пюре, то это проявится в блинах.

    В таком случае, возможно, стоит использовать картофель в другом пикантном блюде, таком как веганский рыбный пирог или веганский домашний пирог.

    Приготовление без яиц

    Вы можете подумать, что пирожные с картофельным пюре не будут работать без яиц или заменителей яиц (существует множество веганских альтернатив яйцам). Но на самом деле это так же просто, как смешать ингредиенты и обжарить картофельное «тесто» на горячей сковороде.

    Конечно, текстура не будет точно такой же, как в более жидком, более традиционном тесте, но у вас должен получиться блинчик, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

    Что вам понадобится

    Прелесть этих безглютеновых картофельных лепешек заключается в их простоте. Вам потребуется:

    • Оставшееся картофельное пюре , охлажденное в холодильнике
    • Безглютеновая мука и разрыхлитель , чтобы связать смесь и сделать блины пышными
    • Пищевые дрожжи для придания аромата и сырности
    • Зеленый лук для придания свежести и аромата

    Как приготовить оладьи из картофельного пюре

    В миске с помощью вилки или ложки разрыхлите остатки картофельного пюре (1).

    Смешайте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду, а также по щепотке соли и перца (2). Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, затем добавьте нарезанный зеленый лук (3).

    Должно получиться плотное, достаточно сухое тесто, которое держит форму, не рвется и легко лепится руками.

    Возьмите небольшое количество теста – ок. одну двенадцатую часть смеси – и скатать в шар. Сплюсните шарик в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым.

    Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это число может варьироваться). Вы можете либо сформировать все картофельные лепешки перед жаркой, либо делать это партиями по мере приготовления.

    Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они нагреются, положите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).

    Осторожно обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и повторите то же самое на другой стороне.

    Делайте это, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько растительного масла, сколько необходимо для каждой новой порции. Если хотите, вы можете положить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплым.

    Варианты сервировки

    Эти блюда хороши сами по себе или с нарезанным зеленым луком и томатным кетчупом. Вы также можете добавить растительную сметану или крем-фреш или включить их в состав большого приготовленного завтрака.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Разрыхлитель не содержит глютена?

    Разрыхлитель обычно не содержит глютена, но стоит убедиться в этом на упаковке продукта, если вам нужно соблюдать осторожность.

    Можно ли сделать это из обычной муки?

    Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был безглютеновым, просто используйте обычную муку обычного/универсального назначения.

    Как долго они могут храниться в холодильнике?

    Вы можете хранить приготовленные блины в холодильнике до четырех дней, хотя вам следует сократить это время соответственно в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже провело в холодильнике.

    Можно ли заморозить веганские картофельные оладьи?

    Они лучше всего свежеприготовленные, однако их можно заморозить на срок до шести месяцев.

    Вариации и советы по приготовлению веганских картофельных лепешек

    • Консистенция: Возможно, вам понадобится немного молока или воды на растительной основе, поэтому внесите необходимые изменения. Вы определенно хотите, чтобы тесто было довольно сухим, так как оно станет мягче на горячей сковороде.
    • Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро промыть их под проточной водой или поставить рядом с собой миску с холодной водой, чтобы окунуть их в нее.
    • Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, хорошо охладите его в холодильнике перед приготовлением блинов.
    • Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его и вмешайте в смесь.

    Привет, дайте мне знать, что вы думаете

    Если вам понравился этот рецепт или вы сделали что-то по-другому, я хотел бы услышать от вас внизу в комментариях 👇

    Вы также можете найти меня и дайте мне знать в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan  🌿

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку с моими последними рецептами. Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).

    Имя

    Фамилия

    Адрес электронной почты:

    Другие идеи веганских рецептов

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Веганские картофельные оладьи (с остатками пюре)

    Надоедливый веган

    Легкие, воздушные, хрустящие и немного сырные, эти веганские картофельные оладьи без глютена — отличный способ использовать остатки пюре на завтрак.

    5 Из 5 голосов

    Рецепт печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 мин

    Курс Завтрак, сторона

    Кухня без глютена, веган

    .

    • 2 чашки (600 г) остатков картофельного пюре (охлажденного)
    • 6 столовых ложек универсальной безглютеновой муки (или обычной обычной/универсальной муки, если не GF)
    • 4 столовых ложки пищевых дрожжей
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка растительного молока или воды (плюс больше, если необходимо)
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло или масло для жарки
    • В миске вилкой или ложкой разрыхлите остатки картофельного пюре.

    • Смешайте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду и по щепотке соли и перца. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, затем добавьте нарезанный зеленый лук. У вас должно получиться плотное, достаточно сухое тесто, которое держит форму, не рвется и легко лепится руками.

    • Примечание: Вы можете формировать все картофельные лепешки перед жаркой или делать это порциями по мере приготовления.

      Возьмите небольшое количество теста – ок. одну двенадцатую часть смеси – и скатать в шар. Сплюсните шарик в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это число может варьироваться).

    • Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они нагреются, положите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).

    • Осторожно обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и повторите с другой стороны. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько дополнительного растительного масла, сколько необходимо для каждой новой партии.

    • При желании вы можете положить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками или гарнирами.

    Консистенция: Консистенция теста перед приготовлением во многом зависит от первоначальной консистенции оставшегося затора. Вам может понадобиться дополнительное количество молока или воды на растительной основе, поэтому внесите необходимые коррективы. Вы определенно хотите, чтобы тесто было довольно сухим, так как оно станет мягче на горячей сковороде.

    Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро промыть их под проточной водой или поставить рядом с собой миску с холодной водой, чтобы окунуть их в нее.

    Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, хорошо, если оно хорошо остынет в холодильнике, прежде чем делать эти блины.

    Зеленый лук: Если у вас его нет, вы можете заменить его таким же количеством нарезанного свежего зеленого лука.

    Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и вмешайте в смесь.

    Без глютена: Чтобы приготовить это блюдо на 100 % без глютена, используйте муку GF и дважды проверьте, не содержит ли ваш разрыхлитель глютен (обычно это так, но стоит убедиться, если вам нужно быть осторожным) . Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную или универсальную муку.

    Хранение: Приготовленные блины можно хранить в холодильнике до четырех дней, хотя это время следует соответственно сократить в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже провело в холодильнике. Заморозка на срок до полугода.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    • Гашиш для веганского завтрака
    • Яичница-болтунья с тофу
    • Веганская панчетта с тофу
    • Веганские оладьи из сладкого картофеля
    • Ultimate Vegan Haggis
    • Веганские тосты с хаггисом
    • Веганский запеченный картофель (дофинуаз)
    • Веганская кесадилья Хаггис

    * Приведенная ниже информация о пищевой ценности относится к одному оладью из картофельного пюре, исходя из общего количества 12. Я учёл 3 столовые ложки масла растительного происхождения, использованного для приготовления пищи, но информация будет варьироваться в зависимости от того, что было в исходном оставшемся пюре.

    Калории: 75 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 2GFAT: 3GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATED: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 229MGPOTASSIUM: 230 мг. 0009

    Пищевая ценность

    Веганские картофельные оладьи (с использованием остатков пюре)

    Количество на порцию

    Калории 75 Калории из жира 27

    % ежедневное значение*

    Жир 3G 5%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Транс -жир 1G 9000

    . 229 мг 10%

    Калий 230mg 7%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 1g 1%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 147IU 3%

    Vitamin C 8mg 10%

    Vitamin D 1µg 7%

    Calcium 69mg 7%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *