Испечь вафли в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Как приготовить вафли в электровафельнице

Как приготовить вафли в электровафельнице — полное руководство и рекомендации

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сделать вафли в электровафельнице


Узнайте, как приготовить свежие хрустящие вафли дома с помощью этого простого в использовании руководства по рецепту. Всего за несколько минут вы сможете приготовить горячие свежие вафли для своей семьи и друзей. Добавьте свои любимые начинки, такие как взбитые сливки или ягоды, и наслаждайтесь!

Приготовить смесь для вафель с нуля не так сложно, как может показаться. На самом деле, это намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и вафельница. Вы сможете приготовить хрустящие вафли дома, которые обязательно понравятся вашим близким.

Домашние вафли не только вкуснее и сытнее покупных, но вы также можете контролировать ингредиенты, которые в них входят.

Это означает, что вы можете сделать их более здоровыми, используя цельнозерновую муку. Приготовив вафли с нуля, вы точно удивите своих близких. Они будут настолько поражены вашими кулинарными способностями, что будут просить еще!

Ингредиенты

На 4 порций:

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
2 больших яйца
1 ½ стакана молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла, охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта

Как сделать хрустящие вафли в электровафельнице — пошаговое руководство


  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, большей миске, взбейте яйца, пока смесь не смешается.
  2. Взбейте молоко, растопленное масло и ваниль, затем добавьте смесь сухих ингредиентов. Не перемешайте; тесто может быть немного комковатым.
  3. Смажьте разогретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Налейте достаточное количество теста для вафель, чтобы заполнить вафельницу почти до краев, и закройте.
  4. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6-8 минут, затем переложите вафли на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом. Получается 10-12 вафель.
  5. Подавайте вафли горячими со сливочным маслом, свежими фруктами и сиропом по желанию. Наслаждайтесь!


Советы экспертов по приготовлению хрустящих вафель в домашних условиях:


  • Не перемешайте тесто для вафель слишком тщательно. Перемешивайте ингредиенты вместе, пока не перестанете видеть полоски муки, но не более того. Это связано с тем, что чрезмерное перемешивание вафельного теста может привести к тому, что клейковина в муке станет более жесткой. Это может привести к жевательным вафлям.
  • Смажьте вафельницу. Не всем вафельницам это нужно, так как большинство из них имеют антипригарное покрытие. Тем не менее, смазывание вафельницы перед добавлением жидкого теста помогает им стать более хрустящими и получить красивый золотистый цвет.
  • Сделайте сразу большую партию сухих ингредиентов. Если вы часто готовите вафли, смешайте большую партию сухих ингредиентов и храните их в герметичном контейнере. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это добавить влажные ингредиенты, когда вы будете готовы делать вафли.
  • Используйте газированную воду, чтобы сделать вафли более хрустящими. При приготовлении теста замените часть молока газированной водой. Карбонизация помогает создать хрустящую корочку.
  • В этом тесте для вафель всего одна столовая ложка сахара, поэтому оно не очень сладкое. Если вам нравятся более сладкие вафли, можете добавить вторую столовую ложку сахара или, с другой стороны, если вы хотите чего-то более пикантного, вообще не добавляйте сахар.
  • Этот рецепт великолепен как есть, но вы можете сделать его по своему вкусу, добавив столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры или чайную ложку корицы.
  • Используйте пшеничную муку вместо белой. Чтобы сделать вафли более питательными, замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Хранение: Вафли лучше всего есть свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере. Приготовленные вафли хранятся в холодильнике до недели.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, поместите вафли в тостер, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть их в духовке, пока они снова не станут хрустящими.
  • Заморозка: Вафли очень хорошо замораживаются. Поместите их в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до трех месяцев. Когда вы будете готовы к еде, просто поместите их в тостер или духовку, пока они не прогреются.
  • Обязательно ли использовать вафельницу? Нет, вам не обязательно нужно использовать вафельницу, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете использовать блинную сковороду или даже обычную сковороду. Просто приготовьте тесто, как на оладьи. Тесто для вафель гуще, чем для блинов, поэтому оладьи будут немного толще.
  • Что можно использовать вместо молока? Если вы ищете подобный вариант без цельного молока, вы можете использовать миндальное или любой другой вид растительного молока. Вы также можете использовать воду в крайнем случае, но вафли могут быть не такими вкусными.

мука сахар разрыхлитель яйцо молоко масло сливочное ванилин вафли закуски

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как печь вафли в советской вафельнице? — Спрашивалка

Как печь вафли в советской вафельнице? — Спрашивалка

ЕТ

Елена Тупикина

Есть у меня старая советская вафельница, не электрическая, а такая как сковородка, на плите печь. И такая же только там формочки петушки. Помню в детстве бабушка пекла изумительные вафли и петушки. Рецепта не знаю, очень хочется побаловать теперь своих детей. Если кто знает поделитесь рецептом. Подойдет ли для рецепта стандартный рецепт вафель? А для петушков? Помню они были такие мягкие, сладкие и невероятно вкусные!! !

  • вафля
  • печь

Марина Неткачева

ВОТ РЕЦЕПТ

А МОЖНО И ПО ЭТОМУ

Виктория Ковалева

Рецепт пойдет любой, только печь замучаешься — очень сложно в ней температуру держать.

Вафли венские

Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.

Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.

200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.

ПТ

Павел Троицкий

Инструкция к Вашей сковородке

Я делаю так
Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Сметана или майонез – 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо – 3 шт.
Уксус столовый – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки

Соды – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Белки взбитьСахар растереть с желтками, добавить сольСоду погасить в уксусеМаргарин соединить с мукой, добавить сметану Всё тщательно смешать до густой массы Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.

рецепт — печенье «Грибочки» в орешнице думаю подойдет и для петушков
Состав (ингредиенты рецепта) :
3 яица, 1,5 ложки маргарина, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, погасить уксусом, соль.
Рецепт приготовления:

Шаг 1: Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду (погасить в ч. л. уксуса) , постепенно добавляя муку.
Шаг 2: Вымесить хорошенько тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: Выпекать на сковороде для грибочков (в орешнице) . Я кладу чайную ложечку теста. Специальную форму для выпекания – орешницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

Заполнить ее тестом ложечкой на одну половинку и выпекать.
комментарии к рецепту:
Тесто жидкое, наливать ложечкой на одну половинку

ПA

Привет Alexandr

Венские вафли
125 г муки,
1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 ст. ложка рома,
щепотка соли,
ванилин

Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с 75 г сахара, ванилином, щепоткой соли. Растопить слив. масло, немного остудить и влить к яйцам, перемешать. Добавить ром, хорошо перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, размешать до однородной массы и оставить «подойти» на 30 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 15 г сахара и взбить до твёрдых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь не потерять пышность.

Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.

ПБ

Павел Братышев

Я думаю что у вас не вафельница эта форма для выпечки печенья в форме треугольников, они довольно толстые и ломаются по треугольникам. А рецепт берите простого сдобного печенья в инете можно выбрать. Пекутся очень быстро только успевайте переворачивать.

ДР

Денис Розенберг

здравствуйте. лично у меня так и не получилось спечь нормально на старой вафельнице. сколько бы я не мучался все равно все прилипает. ну в итоге жена заказала новую вафельницу здесь http://golfstream.org/ теперь все получается

Похожие вопросы

Подскажите рецепт вафель в советской вафельнице? хочется вспомнить детство

Спасайте! Вафли прилипают к вафельнице с обеих сторон (((

подскажите как пользоваться вафельницей советских времён Элис 402???

Как выпечь вафли без вафельницы ?

вафли в вафельнице рецепт

возможно ли испечь вафли без вафельницы? кто знает рецепт поделитесь пожалуйста.

Бельгийские вафли в вафельнице. Как? Что? Куда? )

Когда вы в последний раз делали домашние вафли? А вафельница имеется?)

После того как купила новую вафельницу, вафли о перестали заворачиваются (( Подскажите рецептик))

Как приготовить вафли

Рецепт вафель, запеченных в духовке — тоже вариант без глютена!

Главная » Блог » Рецепт вафель, запеченных в духовке — вариант без глютена!

от Powered by Mom

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченных в духовке вафель прост в приготовлении, не содержит глютена и идеально подходит для завтрака в будни или выходные! Добавьте свои любимые начинки, будь то сладкие (наши любимые) или соленые, и наслаждайтесь.

Вы можете использовать силиконовую форму для вафель, так как это очень просто сделать, и вы можете купить ее в продуктовом магазине или на Amazon. Есть также разные формы силиконовых форм для вафель, так что получайте удовольствие.

Фотографии для этого рецепта были обновлены из исходного поста (2014) от 27 августа 2020 г.

Я также приготовил безглютеновый вариант этих вафель, которые были вкусными. Это было так хорошо, что моя семья понятия не имела, что они без глютена, пока я, конечно, не сказал им потом.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами, такими как:

  • Шоколадно-протеиновые вафли с низким содержанием углеводов
  • Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и ягодами
  • Полезные смузи — малиновый чизкейк без молока
  • Легкий рецепт запеченных французских тостов с малиной и персиком

Теперь домашние вафли легко приготовить, но если вы хотите сделать это еще проще, вы можете использовать смесь для блинов и вафель, есть даже безглютеновые. Мне нравится безглютеновая смесь для блинов Памелы, которую, я вижу, можно использовать и для вафель, мы попробуем смесь в следующем раунде. Во-первых, как я испекла вафли? Ну, я использовал потрясающую силиконовую форму для вафель от Amazon ЗДЕСЬ. У них приемлемая цена за комплект из двух штук. Или поищите формы для вафель забавной формы, я видел формы в форме сердца и другие.

Выпеченные вафли такие же вкусные, как вафельницы?

Да, на самом деле, я не чувствую никакой разницы. Вы можете увидеть разницу, поскольку на одной стороне вафель нет углублений, как вы можете видеть ниже.

Мне нравится силиконовая форма, которая у меня есть (это та, что выше). Я могу приготовить четыре вафли одновременно, это легко и совсем не грязно.

Вот рецепт, в котором вы можете использовать обычную муку, цельнозерновую муку или муку без глютена, или помните, если вы хотите сделать его очень простым, используйте смесь для блинов и вафель.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (или заменителя, как указано выше)
  • 2 столовые ложки сахара (если хотите, можете добавить 3 столовые ложки, я использовала 2)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 крупных яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • экстракт ванили по желанию — всегда использую и добавляю по вкусу мы ЛЮБИМ ваниль
  • 1/4 стакана масла (мне нравится кокосовое масло, но вы можете использовать растительное масло)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 F
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней или большой миске
  3. В другой миске смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт (если используете) и масло
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы не было больших комочков
  5. Смажьте силиконовую форму кокосовым маслом (или маслом по выбору) или используйте кулинарный спрей для силиконовой формы
  6. Вылить вафельное тесто в форму не более чем на 3/4 (для безглютеновой муки из обычной муки можно наполовину), убедиться, что все углы заполнены.
  7. Выпекайте 12–15 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Если верх подрумянится, то и дно тоже.
  8. Выньте перевернутую форму из духовки (используйте прихватки, так как силикон может быть горячим), и вафли выпадут. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Обратите внимание, что вся информация о пищевой ценности является средней и может варьироваться в зависимости от размера и количества рецепта, который вы готовите в дополнение к ингредиентам. Представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1 вафля
Количество на порцию: Калорийность: 310 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 67 мг Натрия: 216 мг Углеводов: 40 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

Обратите внимание, что мы не можем гарантировать точность информации о питании. Они являются расчетом наилучшего предположения.

Примечание: Как упоминалось ранее, одна сторона вафель не будет иметь отверстий, это сторона, обращенная вверх в форме, но нижняя сторона будет выглядеть как обычные вафли, и все это вкусно.

Можно ли заморозить вафли, испеченные в духовке?

Да! Нам нравится делать из этих вафель дополнительные ингредиенты и замораживать их, это намного лучше, чем любые замороженные вафли, которые вы покупаете в магазине. Они отлично подходят для заморозки, они как ваши собственные Eggo Waffle, но лучше и с лучшими ингредиентами, потому что вы знаете, что в них входило. Моя дочь любит класть их в тостер или тостер. Они также хорошо разогреваются в духовке AirFryer.

Они немного хрустящие снаружи, но мягкие внутри, действительно вкусные вафли. Она просто добавляет кленовый сироп, но я люблю свои со свежими фруктами, а иногда и со взбитыми сливками. Так что сделайте большую порцию и заморозьте немного на потом, чтобы потом взять их, когда они вам понадобятся, или вы просто жаждете вафли.

Обязательно сохраните этот рецепт PIN-кодом на потом!

Если вы попробуете эти вафли, сообщите нам, понравились ли они вам (или нет, это тоже нормально) или если вы внесли изменения, мы будем рады услышать от вас.

Какие начинки вы бы добавили к вафлям, выпеченным в духовке?

Категории Завтрак, Рецепты

By Powered by Mom on 28 августа 2020 г.

О Powered by Mom

Я Мишель, она же Powered by Mom. Я замужем, у меня одна дочь, мой муженек был моей школьной любовью, нашими двумя собаками Никс и Клео и нашим котом Оливером. Как видите, мы семья любителей животных. Мы любим путешествовать, когда можем, пробовать разные блюда и развлечения по всему миру и получать удовольствие от совместного времяпрепровождения. Мои увлечения — писать, путешествовать, создавать новые рецепты, поощрять людей не делать покупки, а просто наслаждаться жизнью, пока есть возможность.

Еще посты этого автора.

Как сделать вафли без вафельницы или вафельницы

Кому понадобится рецепт как сделать вафли без вафельницы или вафельницы? Не ищите альтернативу вафельным машинам! Это руководство покажет вам, как сделать замечательные пышные вафли без него. Все, что вам нужно, это миска, ложка и некоторые другие кухонные принадлежности. Следуйте этим простым шагам, и вы будете есть вафли в мгновение ока!

В этом блоге мы покажем вам , как делать вафли без вафельницы или вафельницы, а также покажем несколько отличных видеороликов на YouTube, которые помогут вам начать.

Содержание

Как приготовить вафли без вафельницы?

Есть много творческих людей, которые делают невозможное. Да, отличные вафли можно приготовить и без вафельницы. Однако есть одна загвоздка. В этих вафлях не будет характерных хрустящих краев, которые бывают только у вафель, испеченных в вафельнице.

Тем не менее, эти вафли могут выглядеть как любые другие вафли. Так что не отказывайтесь от них, пока не попробуете сами!

Давайте будем честными: у большинства людей нет вафельницы. Нет смысла приобретать вафельницу, если вы не планируете часто готовить вафли.

Как сделать вафли без вафельницы?

Некоторым людям не нравится, когда на их кухне есть предметы, которые выполняют только одну функцию. Кроме того, у большинства людей нет времени по утрам создавать вафли. Таким образом, есть множество причин, по которым некоторые люди предпочитают не покупать вафельницу.

В результате у большинства людей есть два варианта.

Первый шаг — получить многофункциональное устройство, способное делать блины, вафли, панини и даже гамбургеры! Такое устройство, как George Foreman Evolve Grill. Чтобы прочитать нашу подробную оценку этого многоцелевого кухонного оборудования, нажмите на ссылку.

Уровень 1: как приготовить вафли без вафельницы — с помощью сковороды-гриля

Плюсы:

  • Простая очистка: Поскольку сковороды-гриль имеют плоскую поверхность, их значительно легче чистить, чем плиты.
  • Стабильные результаты: сковороды-гриль разработаны для более равномерного нагрева и времени приготовления, что упрощает приготовление хрустящих золотистых вафель.
Уровень 2: Как сделать вафли без вафельницы — с использованием сковороды-гриля

Минусы:

  • Дорого: Сковороды-гриль могут быть дороже, чем обычная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  • Меньшая площадь поверхности: Если вам нужно приготовить несколько вафель одновременно, этот метод может оказаться не идеальным. Возможно, вам придется готовить их партиями, что займет больше времени и усилий.

Инструкции:

1. В миске тщательно смешайте ингредиенты для теста (муку, сахар, разрыхлитель, соль, масло, яйца и молоко).

2. Разогрейте сковороду-гриль примерно 5 минут на среднем огне.

Уровень 2: Как приготовить вафли с помощью сковороды-гриля

3. Смажьте сковороду-гриль растительным или растопленным сливочным маслом, затем выложите тесто на сковороду небольшими кружками.

4. Готовьте вафли примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять ваши любимые ингредиенты и подавать.

Уровень 2: Как приготовить вафли без вафельницы с помощью духовки

Как приготовить вафли без вафельницы? Используйте духовку!

Плюсы:

  • Удобство: При выпечке сразу нескольких сковородок или только одной духовка является удобной альтернативой, которая требует меньше усилий и контроля, чем плиты или сковороды-гриль.
  • Пищевая сода/порошок не требуется: Поскольку этот метод не требует дополнительных ингредиентов, таких как пищевая сода или порошок, проще и легче готовить вафли на ходу.
Уровень 3: Как сделать вафли без вафельницы с помощью духовки

Минусы:

  • Проблемы с температурой: Поскольку температура в духовке колеблется, у вас могут возникнуть трудности с получением того хрустящего внешнего слоя, который мы все любим в вафлях. Вместо этого вы можете получить пушистую жевательную серединку.
  • Сухая текстура: Эта процедура может обеспечить слегка сухую и плотную текстуру для вафель, а не желаемую пышную и легкую текстуру.
  • Дополнительная очистка: Из-за большей площади поверхности печь может быть более грязной, чем другие растворы. Вам также придется иметь дело с очисткой противней и/или сковородок, что может быть трудным или трудоемким.

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350-375°F. При желании смажьте маслом или застелите противень пергаментной бумагой.

2. В миске смешайте ингредиенты для теста (муку, сахар, разрыхлитель, соль, масло, яйца и молоко) до получения однородной массы.

Уровень 3: Как испечь вафли без вафельницы в духовке

3. Ложкой выложите тесто небольшими кругами на противень или на предварительно разогретую сковороду, оставляя достаточно места между вафлями для равномерного приготовления.

4. Выпекайте 5–8 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Разрешить сидеть перед едой. Выбирайте свои начинки!

Вот несколько видеороликов, показывающих, как делать вафли без вафельницы, которые вы можете посмотреть и попрактиковаться дома.

Видео о том, как приготовить вафли без вафельницы

Как приготовить вафли без вафельницы с помощью Funfoods

Как приготовить вафли без вафельницы0019 Rajshri Food

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить вафли в тостере?

Теперь смажьте маслом тостер, а если у вас есть вафельница/форма, смажьте ее маслом. Предварительно нагрейте тостер в течение нескольких минут, затем медленно выложите смесь в тостер и закройте его. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, проверяя и переворачивая обе стороны на полпути для получения хрустящей корочки.

Как люди делали вафли до появления вафельниц?

Вафли имеют своих предков почти 4000 лет назад, когда горячие лепешки готовили на раскаленных камнях и переворачивали так, чтобы обе стороны получали тепло. В какой-то момент железного века с обеих сторон этих лепешек использовались нагретые железные пластины или сковороды.

Как долго нужно готовить вафли, прежде чем переворачивать их?

Вафельница обычно готовит вафли примерно за 4-6 минут. Проверьте свое руководство для любых конкретных инструкций.

Какая страна потребляет больше всего вафель?

Бельгия
Вафли популярны во всем мире, особенно в Бельгии, где существует более дюжины региональных версий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *