Рецепты консервирования перца: Маринованный болгарский перец на зиму

Содержание

Консервирование сладкого перца на зиму рецепт

Маринованный болгарский перец на зиму можно заготовить в домашних условиях разными способами из сортов сладкого перца. Консервирование перца болгарского на зиму дольками маринованного в масле с уксусом и чесноком относится к простым, быстрым в приготовлении и вкусным способам заготовки.

Перец консервируется по простому рецепту в масляной заливке. Кусочки сладкого перца при консервировании заливаются в банке масляным маринадом, закуска быстрого приготовления очень простая. Маринованные дольки перца на вкус скорее сладкие, чем кисло-сладкие, кислые или солёные.

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму отличается своей практичностью, с его использованием можно переработать осенью большой урожай свежих перцев, весь собранный с грядок болгарский перец «нетоварного» вида: крупный, мелкий, разных сортов и окраски.

Перцы в консервирование на зиму подходят красные, жёлтые, оранжевые и зелёного окраса. Самые вкусные заготовки из сладкого перца получаются с использованием толстостенных, мясистых и сочных сортов. Такой болгарский перец в банке сохраняет хрустящий вкус, он более сочный и вкусный.

Ингредиенты на консервирование сладкого перца с чесноком

  • перец сладкий болгарский – 2,5-3 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • уксусная кислота 70% – 1 ст.л.

Рецепт болгарского перца маринованного в масле на зиму

  1. Перец хорошо промываем, разрезаем пополам, очищаем его от семян внутри, вырезаем плодоножку.
  2. Половинки перца нарезаем дольками, кубиками или кусочками среднего размера.
  3. В широкую кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Воды можно взять 2 литра или налить 3 литра, она нам понадобится для бланширования перцев.
    Её количество зависит от количества перца, который нужно проварить перед маринованием.
  4. Как вода закипит, порциями опускаем кусочки перца в кипящую воду, после повторного закипания, варим перцы в течение 2-3 минут.
  5. Затем шумовкой вынимаем дольки перца, перекладываем в чистую миску.
  6. Повторяем процесс варки с оставшимся перцем.
  7. После того, как все овощи пройдут процесс бланширования, остужаем их.
  8. На дно предварительно простерилизованной банки кладём веточку или зонтик укропа.
  9. В банки любой ёмкости плотно укладываем кусочки сладкого перца.
  10. Для того, чтобы приготовить сладкий рассол для масляной заливки сладкого перца болгарского, от общего количества воды, в которой варились овощи, отливаем в кастрюлю литр овощного отвара или наливаем из-под крана чистой воды.
  11. На 1 литр воды добавляем в рассол сахар, соль. Пропорции сахара и соли 3:1, то есть на 3 столовые ложки сахарного песка нужно добавить 1 столовую ложки соли (не йодированной), именно такая подходит для консервации.
  12. Следом за сахаром и солью закладываем в рассол нарезанные зубки чеснока, вливаем растительное рафинированное масло. Самое доступное подсолнечное, подойдёт оливковое или любое растительное масло по своему вкусу.
  13. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим рассол пару минут, чтобы в маринаде растворился сахар с солью. Снимаем кастрюлю с плиты, доливаем в маринад столовую ложку уксуса 70 %. Как правильно разводить, пропорции уксуса можно посмотреть в таблице.
  14. Горячим рассолом с маслом заливаем перец в банке, сразу без стерилизации банок с заготовками закрываем банки герметично металлическими крышками с помощью ключа для домашней консервации.
  15. Банки переворачиваем на крышки, укутываем заготовки из сладкого перца тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.

Хранить болгарский перец маринованный быстрого приготовления без стерилизации зимой лучше в холодном погребе, подвале или в прохладной кладовке в домашних условиях.

Открыв ароматную закуску из консервированного перца зимой, можно насладиться её приятным сладковатым вкусом с кусочком домашнего хлеба, добавить маринованный болгарский перец во время приготовления овощного салата или включить в постное меню.

ВодаМасло растительноеПерец болгарскийУкропЧеснок

Консервирование перца на зиму — лучшие рецепты от Pokushay.ru.

Рецепты » Заготовки на зиму » Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму Ангелина Давыдова03857

Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами — кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют. Перец можно нафаршировать перед маринованием или же запечь его и сделать лечо. Консервация перца — это довольно простой процесс, который будет радовать семью всю зиму. Перец зимой выступает в роли гарнира к рыбным, мясным блюдам или же подаётся как самостоятельная закуска. Итак, консервирование перца — лучшие рецепты.

Консервирование перца на зиму

Содержание

  1. Консервирование перца болгарского для фарширования
  2. Маринованный перец, консервированный на зиму
  3. Перец консервированный в масле и мёде
  4. Зелёные помидоры с перцем консервированные
  5. Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами
  6. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: видео

Консервирование перца болгарского для фарширования

Компоненты:

  • 3000 гр красного сладкого болгарского перца;
  • 1000 мл воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 5 горошин чёрного перца.

Как приготовить:

Вымойте перец, очистите от семян. Бросайте в подсоленную кипящую воду поочередно по 5 стручков перца, оставляйте минут на 5-6.

Отдельно приготовьте маринад. Для этого чёрный перец, уксус, сахар, соль и воду смешайте и прокипятите.

Сложите перец в стерильные банки, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте банки с перцем 15 минут на водяной бане. Закатайте. После полного остывания сложите в прохладное место. Зимой фаршируйте заготовки из перца мясным или овощным фаршем. Приятного аппетита!

Маринованный перец, консервированный на зиму

Компоненты:

  • 4000 гр болгарского перца;

для маринада:

  • 1000 мл воды;
  • 200 гр 9% уксуса;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр подсолнечного масла;
  • 2 ст.
    л. соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 шт гвоздички;
  • 2 горошины душистого перца.

Как приготовить маринованный консервированный перец:

Вымойте перец и удалите семена. Разрежьте на четыре части.

Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, кипятите в течение пяти минут. Уксус добавьте в конце.

Опустите перец в кипяток и бланшируйте две минуты. Выньте кусочки перца с помощью шумовки и опустите их в маринад, кипящий на слабом огне, на пять минут.

Готовый перец разложите в стерильные банки, залейте горячим маринадом и закатайте. Старайтесь не укладывать слишком много перца в банки, должно остаться место и для маринада. Переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания, после чего унесите их на хранение в прохладное место.

Перец консервированный в масле и мёде

Компоненты:

  • 3000 гр сладкого красного перца;
  • 500 мл воды;
  • 200 гр подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 110-120 мл 9% уксуса;
  • 5-8 шт лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 гвоздичек.

Как приготовить:

Вымойте перец, разрежьте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кусочками и выложите в крупную кастрюлю. Перемешайте перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи можно завязать в кусочек марли. Отправьте кастрюлю на средний огонь и мешайте перец деревянной лопаткой, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее верхних. Через какое-то время весь перец основательно прогреется, осядет и окажется в маринаде. Кипятите перец с медом и маслом около 6 минут, не более. Добавьте уксус в конце.

Горячий перец с маринадом разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем. После того, как все баночки остынут, сложите их на хранение в прохладном месте.

Зелёные помидоры с перцем консервированные

Компоненты:

  • 5000 гр перца болгарского;
  • 5000 гр зеленых помидоров;
  • 300 гр чеснока;
  • 1000 гр лука;

для маринада:

  • 2 стак. уксуса;
  • 2 стак. растительного масла;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Как приготовить:

Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с измельченным чесноком. Очищенный болгарский перец начините помидорной массой с чесноком. Выложите перцы в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком. Добавьте зелень петрушки по вкусу.

Сварите маринад из указанных ингредиентов. Залейте маринадом перцы и кипятите всё 15 минут.

Готовые горячие фаршированные помидорами перцы разложите по заранее простерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. После полного остывания сложите банки в прохладное место.

Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами

Компоненты:

  • 1000 гр сладкого перца;
  • 2500 гр красных помидоров;
  • 250 гр моркови;
  • 5-6 зуб. чеснока;
  • по 10 веточек зелени укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 гр растительного масла.

Как приготовить:

Вымойте зелень и овощи, очистите их.

Приготовьте томат из спелых красных помидоров. Для этого измельчите их с помощью мясорубки и варите 40 минут на слабом огне.

Перец нарежьте узенькими полосками. Морковь нашинкуйте или натрите на тёрке. Зелень нарежьте.

Все овощи опустите в кипящий томат. Туда же отправьте целые зубчики чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус и варите десять минут.

Разложите горячий перец в томате в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Сложите баночки в холодное место.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: видео

Простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму

Рейтинг

Учебник • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Кто-нибудь чувствует себя немного уставшим, когда сезон сбора урожая подходит к концу?

*поднимает руку*

О, хорошо. Я рад, что я не единственный.

Наш сад с приподнятыми грядками в этом году оказался весьма успешным, несмотря на мои опасения, что я испорчу почвенную смесь и уничтожу все, как в прошлом году.

Однако я как-то забыл о побочном эффекте {иногда неуловимого} успешного сада — еде. Много-много еды. Еда, за которую я отвечаю, чтобы она не испортилась… Еда, для выращивания которой потребовались кровь, пот и слезы, поэтому я не смею позволить ей пропасть зря. И урожай не волнует, что вы делаете в середине поездки на ежегодную конференцию doTERRA, или возобновляете домашнее обучение, или работаете над масштабным проектом (о котором я расскажу вам подробнее как-нибудь в ближайшее время)… Урожай неизбежно.

Вот и я выкапываюсь из-под кучи капусты, и кабачков, и свеклы, и картофеля, и помидоров, и лука, и лука-порея, и огурцов. Нет, ни капельки не жалуюсь, но я устал. На самом деле, вчера мне удалось разбить банку и поджечь кастрюлю с новыми крышками в моем мозговом тумане, вызванном консервированием продуктов.

К счастью, мы приближаемся к концу всего этого, и большая часть даров сада этого года надежно спрятана в морозильной камере, кладовой и подвале.

Гигантское ведро с перцем поблано, стоящее в моей прачечной, было одним из последних дел, которые мне оставалось взяться за дело, и я откладывал это дело, так как совершенно ненавижу жарить и чистить перец. (Вот я это сказал.) Но, увы, пико де галло можно съесть не так много, а я уже высушил и заморозил пучок перцев, так что консервирование показалось мне наиболее логичным применением остального.

После того, как вы поджарите и очистите маленьких жуков, консервировать перец не так уж и сложно. Просто помните абсолютно необходим автоклав , так как перец является низкокислотным продуктом. Вот мой учебник по консервированию под давлением, если вы новичок в этом мире.

(Если вы хотите маринованные перцы с добавлением кислоты, подойдет консервная банка на водяной бане. Однако маринованные перцы не совсем моя тема. Извините, Питер Пайпер.)

Вы можете использовать эту технику как с острым перцем, так и с сладкий / болгарский перец, см. примечание ниже для небольшого изменения в технике.

Консервирование перца: Урок

Вам понадобится:

  • Канистры высокого давления (это тот, который у меня есть и ЛЮБЛЮ- партнерская ссылка)
  • Резиновые перчатки (при работе с острым перцем)
  • Острый или сладкий перец (из одного фунта перца получается примерно одна пинта)
  • Чистые консервные банки и крышки
  • Соль (по желанию)

Инструкции по консервированию острого перца:

**ВНИМАНИЕ** При работе с острым или даже мягким перцем чили надевайте резиновые перчатки! Я обжег руки даже от более мягкого перца, такого как поблано. Это больно, и его легко предотвратить с помощью перчаток.

Выбирайте для консервирования только свежие твердые перцы, так как вялые не дадут желаемого результата. Перцы вымойте, затем разложите в один слой на противне и запекайте в течение 5–10 минут, чтобы кожица покрылась пузырями. Переверните один раз, чтобы они обуглились с обеих сторон. (Важно сделать пузыри как можно более равномерными, иначе кожуру будет очень трудно отделить.)

Удалите обугленные перцы, поместите их в пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите. Дайте им постоять 10 минут, затем достаньте перцы из пакета и сотрите как можно больше кожуры/кожи.

Срежьте верхушки и удалите семена. Очищенные перцы разрезать пополам или на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Упакуйте кусочки перца в чистые полулитровые банки. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в литровые банки или 1/4 чайной ложки соли в поллитровые банки. Залейте кипятком, оставив свободное пространство в 1 см.

Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.

(Подробнее о том, как пользоваться автоклавом, читайте в этом посте. )

Инструкция по консервированию сладкого перца:

Кожура болгарского или сладкого перца более нежная, поэтому в них обычно нет необходимости быть пузырчатым и очищенным (слава богу).

Нарежьте болгарский перец на четверть или грубо и залейте водой в кастрюле.

Кипятить в течение 3 минут, затем переложить в литровые или полпинтовые банки. Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую банку (при желании), затем добавьте еще кипятка, чтобы заполнить банку, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.

Используйте консервированный перец в супах, тушеных блюдах и блюдах на сковороде. Они будут хороши в течение года при хранении, а после этого все еще съедобны, хотя их качество со временем начнет ухудшаться.

Печать

Консервирование перца: Учебное пособие

  • Автор: Усадьба в прериях
  • Категория: Консервация

Ингредиенты

  • Автоклав
  • Резиновые перчатки (при работе с острым перцем)
  • Острый или сладкий перец (из одного фунта перца получается примерно одна пинта)
  • Чистые консервные банки и крышки
  • Соль (по желанию)

Инструкции

  1. ДЛЯ ГОРЯЧИХ ПЕРЕЦ:
  2. **ВНИМАНИЕ** Если вы работаете с острым или даже мягким перцем чили, надевайте резиновые перчатки! Я обжег руки даже от более мягкого перца, такого как поблано. Это больно, и его легко предотвратить с помощью перчаток.
  3. Выбирайте для консервирования только свежие твердые перцы, так как вялые не дадут желаемого результата. Перцы вымойте, затем разложите в один слой на противне и запекайте в течение 5–10 минут, чтобы кожица покрылась пузырями. Переверните один раз, чтобы они обуглились с обеих сторон. (Важно вздуть их как можно ровнее, иначе будет очень трудно снять кожицу.)
  4. Удалите обугленные перцы, поместите их в пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите. Дайте им постоять 10 минут, затем достаньте перцы из пакета и сотрите как можно больше кожуры/кожи.
  5. Срежьте верхушки и соскоблите семена. Очищенные перцы разрезать пополам или на четвертинки, а можно и поменьше целиком.
  6. Упакуйте кусочки перца в чистые полулитровые банки. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в литровые банки или 1/4 чайной ложки соли в поллитровые банки. Залейте кипятком, оставив свободное пространство в 1 см.
  7. Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.
  8. ДЛЯ СЛАДКОГО/БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА:
  9. Кожица болгарского или сладкого перца более нежная, поэтому их, как правило, не нужно вздувать и очищать от кожуры (слава Богу).
  10. Просто нарежьте болгарский перец на четверть или грубо и залейте водой в кастрюле.
  11. Кипятить в течение 3 минут, затем переложить в литровые или полпинтовые банки. Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую банку (при желании), затем добавьте еще кипятка, чтобы заполнить банку, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  12. Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.
  13. Используйте консервированный перец в супах, тушеных блюдах и блюдах на сковороде. Они будут хороши в течение года при хранении, а после этого все еще съедобны, хотя их качество со временем начнет ухудшаться.

 

Маринованный перец халапеньо (всего 7 ингредиентов + 10 минут!)

Халапеньо — один из самых популярных перцев, выращиваемых дома, и на то есть веские причины. За растениями легко ухаживать, они имеют короткий вегетационный период и, как правило, производят партий 9.0010 перцев. Это идеальный перец для выращивания случайным садоводом, который любит немного остроты в своей еде.

Также очень часто в конце вегетационного периода остается слишком много перцев. Есть только так много друзей, которые возьмут все ваши дополнительные продукты. Вот где пригодится обучение приготовлению маринованных перцев халапеньо .

Маринованный перец халапеньо (видео):


Маринование или консервирование халапеньо — это быстрый и простой способ превратить свежий перец в хрустящую, сытную закуску, которая долго хранится в холодильнике. Есть и другие способы сохранения перца халапеньо, например, заморозка (ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке здесь), но мы предпочитаем маринование.

Сначала давайте изучим основы травления. Эти три метода являются наиболее широко используемыми и расположены в порядке от наименее к наиболее сложному. Маринование — наш любимый способ приготовления быстрых и вкусных закусок, но в зависимости от того, что вы хотите сохранить, вам может понадобиться консервировать продукты в банках или в банках под давлением.

Маринованные халапеньо в банке.

Каковы методы травления?

В зависимости от того, как долго вам нужно хранить халапеньо, у вас есть несколько вариантов маринования. Быстрое травление и консервирование на водяной бане , скорее всего, будет вашим двумя вариантами, так как консервирование под давлением может быть дорогостоящим. Для длительного консервирования мы всегда рекомендуем людям следовать руководству Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

  1. Быстрое травление . Использует горячий раствор уксуса для ферментации свежих продуктов, создавая кислую среду для сохранения. Держится 2-4 недели.
  2. Консервирование на водяной бане . Запечатывает пищу в герметичных банках, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение определенного времени. Хранится 1+ лет.
  3. Консервирование под давлением – Запечатывание продуктов или мяса в герметичных банках путем приготовления в скороварке для уничтожения всех бактерий. Хранится 1+ лет.

Для перца халапеньо мы предпочитаем метод быстрого маринования. Он обеспечивает достаточно долгое хранение в холодильнике, чтобы съесть весь перец в течение нескольких недель. Опять же, мы довольно серьезные любители перца, поэтому мы не можем им насытиться. Если вы хотите, чтобы ваши перцы хранились несколько месяцев или даже год или больше, тогда консервирование будет вашим лучшим выбором.


Как приготовить рассол для маринада

Мы предпочитаем использовать метод быстрого маринования. Преимущество заключается в сохранении хрустящей свежей текстуры за счет использования горячего уксусного раствора . Этот метод не подходит для фруктов (конфликтующие вкусы), но большинство овощей, маринованных таким образом, получаются вкусными.

Халапеньо просто восхитительны в простом, слегка подслащенном рассоле, приготовленном из обычных домашних ингредиентов. Вот почему мы предпочитаем этот метод для маринования наших перцев халапеньо.

Основные ингредиенты рассола

  • Вода (1 часть)
  • Белый уксус (2 части)
  • Кошерная соль (1 чайная ложка на чашку жидкости, избегайте соли с добавлением ингредиентов)
  • Специи

Это основные ингредиенты для приготовления рассола. Затем вы можете добавить больше ингредиентов по своему вкусу. Конкретные рецепты маринования халапеньо варьируются от простых до сложных.

Полгаллонная банка маринованных халапеньо.

Например, посмотрите наш рецепт пряных солений из холодильника с укропом . Этот рецепт отлично подходит и для халапеньо.

При соблюдении основных пропорций вышеприведенного рассола можно экспериментировать с любимыми специями. Некоторые из наших любимых добавок к маринованным халапеньо: свежий нарезанный чеснок, цельные зерна черного перца, семена горчицы, яблочный уксус (вместо белого уксуса) и орегано .

Важно знать: Быстрое травление делает , а не обеспечивают надежную герметизацию ваших банок, поэтому маринованные халапеньо необходимо сразу хранить в холодильнике. Это недостаток этого метода, и он может нарушить сделку, если вы хотите сохранить свои халапеньо в долгосрочной перспективе.


Как приготовить маринованные перцы халапеньо (рецепт)

Наш рецепт маринованных перцев халапеньо прост и надежен. Перцы получаются хрустящими, пикантными и идеально подходят для различных целей.

Ингредиенты:

  • 10–12 свежих перцев халапеньо
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли (или морской соли)
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка орегано

Шаги:

  1. Вымойте и нарежьте халапеньо. Вымойте все перцы холодной водой. Используя острый нож, нарежьте перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Наполнить банки. Используя перчатки или щипцы, плотно упакуйте нарезанные перцы в стеклянные банки (круглые банки или аналогичные), оставляя 1/2 дюйма свободного места в верхней части каждой банки. Убедитесь, что банки были очищены перед маринованием.
  3. Сделать рассол. Смешайте уксус и воду в средней кастрюле. Добавьте соль, сахар, орегано и измельченный чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы соль растворилась, затем выключите огонь.
  4. Залить перцы рассолом. Залейте ломтики перца горячим рассолом, убедившись, что они полностью погружены в воду. Оставьте рассол на 5-10 минут, чтобы пузырьки воздуха вышли из банок.
  5. Накройте и дайте остыть. Плотно закройте все банки и дайте им остыть не менее 1 часа перед тем, как поставить их в холодильник. Этот процесс охлаждения закроет банки и обеспечит защиту от переносимых по воздуху бактерий.
  6. Наслаждайтесь. Быстромаринованные перцы халапеньо можно есть через 1–2 часа после заливки рассолом и в течение 3–4 недель после этого. Всегда храните в холодильнике.
Нарезка перца халапеньо на чипсы.

Поскольку процесс очень быстрый, легко пробовать что-то новое даже во время одного и того же кулинарного сеанса. Вы даже можете комбинировать перец халапеньо с другими видами овощей или другим перцем!

Совет : Для меньше хрустящих перцев или для приготовления маринованных халапеньо для вкуса, варите перец в рассоле в течение 6-8 минут перед тем, как разложить по банкам.

Ломтики маринованного перца халапеньо в большой банке.

Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

В то время как неоткрытые маринованные перцы халапеньо могут храниться 1 или более лет, прежде чем их откроют, после вскрытия они все еще могут храниться в холодильнике 1-2 месяца . Не забудьте визуально осмотреть перец перед употреблением. Если вы колеблетесь по какой-либо причине, лучше не есть их.


  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли кошерной или моря
  • 1 столовая ложка сахара. Дополнительный
  • 1 ч. Л. плотно в банку, оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Добавьте уксус, воду, соль, сахар и орегано в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Когда рассол закипит, снимите его с огня и сразу же залейте горячим рассолом ломтики халапеньо.

  • Накройте банку и дайте ей остыть при комнатной температуре в течение примерно 1 часа.

  • Охладите маринованные халапеньо и съешьте в течение 1-2 месяцев.

  • Для большей остроты добавьте ломтик хабанеро или призрачного перца на дно банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *