Пирог с лимоном рецепты: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с лимоном в духовке: простой рецепт

Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 6 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку. Сливочное масло лучше брать 82,5% жирности. Именно оно даёт благородное сливочное послевкусие готовому пирогу.

    Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Если яйца взять непосредственно из холодильника, то текстура теста может получиться менее лёгкой и воздушной.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахарный песок. Перемешать масло с сахаром. Делать это можно с помощью венчика или обычной вилки.

  • Шаг 3

    Вбить в миску яйца комнатной температуры.  Всё хорошо перемешать до однородного состояния и полного распределения яиц в общей массе.

  • Шаг 4

    Смешать разрыхлитель теста и пшеничную муку. Добавить муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью распределилась по тесту. Масса должна получиться однородной, нежной и без комочков.

  • Шаг 5

    Подготовить лимон для теста. Хорошо промыть лимон под проточной водой. Снять с лимона всю цедру. Старайтесь снимать цедру без белой части, т.к. именно она даёт цедре ненужную горечь. Выдавить из лимона весь сок.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто всю лимонную цедру. От полученного сока лимона убрать в отдельную ёмкость 5 столовых ложек. Остальной сок влить в тесто. Всё хорошо перемешать, чтобы цедра и сок лимона хорошо распределились по всей массе теста.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку.

    В данном рецепте использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см. з

    Застелить подготовленную форму пергаментным листом. Если вместо пергамента вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством масла, чтобы пирог к ней не прилип.

    Вылить тесто для пирога в подготовленную форму. Поставить пирог с лимоном на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без видимых комочков теста.

  • Шаг 8

    Достать форму с готовым лимонным пирогом из духовки. Оставить пирог в форме на 10-15 минут. Он должен слегка остыть. Если пирог сразу вынуть из формы, он может развалиться, так как имеет очень нежную текстуру. Слегка остыв, тесто стабилизируется, и пирог проще будет вынуть из формы.

  • Шаг 9

    Аккуратно достать пирог с лимоном из формы. Освободить его от листа пергамента.

  • Шаг 10

    Приготовить глазурь для пирога. В миску всыпать сахарную пудру. Добавить оставшийся лимонный сок. Всё хорошо перемешать до объединения пудры с соком. Должна получиться жидкая, слегка вязкая масса.

  • Шаг 11

    Покрыть ещё горячий пирог с лимоном подготовленной глазурью. Распределить её по всей поверхности пирога. На горячем пироге глазурь начнёт быстро схватываться, образую вкусную корочку.

  • Шаг 12

    Подавать пирог к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Такой пирог одинаково хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. К нему идеально подойдёт шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. При желании пирог можно украсить цедрой лимона или рубленными фисташками.

    Пирог с лимоном в духовке по простому рецепту на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Татарский пирог с лимоном рецепт

Татарский пирог «Лимонник» трехслойный — Четыре вкуса

Лимонник трехслойный обалденный пирог!

Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!

Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарный песок — 120 гр.

Мед — 120 гр.

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 200 гр.

Сухие дрожжи — 7 гр

Лимон 1 шт. крупный

Кардамона или корицы — 1 щепотка.

Порядок действий:

1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять  20 мин.

2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой

и дать постоять.

3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера

то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)

4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).

5. Разделать тесто на 3 части  и раскатать 3 тонких круга .

6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.

8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лимонный пирог — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 400 граммов муки

  • 150 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванилина

  • Начинка:
  • 2 лимона

  • 300 граммов сахара

  • 1 столовая ложка манной крупы

Руководство

Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

20 258

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Начинка

Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит — снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.

Выложить на него половину лимонной начинки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция

Легкий рецепт пирога с лимонным безе — этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченная в формочке, она идеального размера для тех, кто готовит на одного.

Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.

С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работу над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию — мое последнее творение из лимона, и я думаю, он вам точно понравится.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

Легкий пирог с лимонным безе

Этот восхитительный мини-пирог — уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.

В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Нет никакого приготовления и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного топленого масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Лимонная начинка
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • яичный желток
  • масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона
топпинг безе
  • яичный белок
  • винный камень
  • сахар
Пирог с корочкой
  • крекеры из Грэма
  • сахар
  • масло

Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

Как приготовить пирог с лимонным безе

  1. Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выжмите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
  2. Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
  3. Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
  4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
  6. Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
  7. Выпекать до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
  8. Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.

Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд — радости приготовления на двоих

Секрет идеального безе

Идеальное безе — волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:

  • Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
  • Для достижения наилучшего результата яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
  • Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • крекеры Грэхема : мини-торт, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
  • Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
  • Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
  • Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
  • Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles

Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?

Для этого пирога с лимонным безе я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров). Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты пирогов на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Рецепт

Лимонный пирог безе для одного

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: лимонный пирог безе

Порций: 1 порция

калорий: 605 ккал

Автор: Джоани Зиск

FOR THE CRUST
  • 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана воды
  • 1 яичный желток
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МЕРИНГЮ
  • 1 яичный белок
  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.

  • Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
  • Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.

  • Выньте из духовки и отложите в сторону.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.

  • Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

  • Залить коркой пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
  • Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.

  • Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.

  • Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».

  • Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.

  • Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.

По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.

Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

,

Рецепт волшебного лимонного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

,

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте «слепую» форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .


    Смотрите также

    • Как испечь пирог с черникой
    • С чем можно испечь пироги начинка
    • Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста
    • Пирог из горбуши свежей
    • Рецепт заливного пирога с консервой и картошкой на кефире
    • Калорийность пирог с капустой
    • Пирог на быструю руку
    • Пирог с персиками бисквитный
    • Пирог с консервой и картошкой
    • Дрожжевое тесто для пирога с курицей
    • Черничный пирог рецепты

    Рецепт южного лимонного пирога | The Cagle Diaries

    Перейти к рецепту

    Шелковисто-гладкий рецепт южного лимонного пирога, который идеально подходит для любого случая и в любое время года. Лимонный пирог со сладким, но терпким вкусом — классический десерт, которому уже сотни лет.

    Рецепт южного лимонного пирога

    Вы действительно можете украсить его так, как вам нравится, используя сливки, лимоны и мяту (как на моих картинках). Или нет, сделайте так, чтобы семья пожирала и дралась из-за этого, как они делают в моем доме.

    Идеален в качестве десерта на День Благодарения, для летнего барбекю и даже на Пасху. Очень простой рецепт классического южного десерта.

    Перейти к:
    • ❤️ Почему вам это понравится
    • 🧅 Ингредиенты
    • 🥣 Инструкция
    • 🔄 Замены и варианты
    • 🔌 Оборудование
    • 📘 Похожие рецепты
    • 🧊 Склад
    • 💡 Чаевые
    • Рецепт южного лимонного пирога

    ❤️ Почему вам понравится

    • Всего несколько ингредиентов делают этот рецепт любимым.
    • Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Вам решать.
    • Пирог будет таким же вкусным с корочкой из крекера или обычной корочкой для пирога.
    • Оденьте его и принесите на собрание — или сделайте его проще.
    • Этот сливочно-лимонный пирог – один из самых популярных пирогов в мире, и на то есть веские причины. Идеально подходит для любителей лимона во всем мире.
    • Отличный десерт для лета.

    🧅 Ингредиенты

    • 10-дюймовая корочка крекера Грэма
    • Сгущенное молоко с сахаром
    • Свежий лимонный сок
    • Яичные желтки
    • Густые сливки
    • Сахарная пудра
    • Ваниль
    • Ломтики лимона и мята (дополнительный гарнир)

    Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.

    🥣 Инструкции

    • Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F.
    • Шаг 2: В большую миску добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком. Или добавить в чашу стационарного миксера и взбить таким образом.
    • Шаг 3: Вылейте лимонную начинку в форму для пирога ровным слоем и выпекайте 15 минут.
    • Шаг 4: Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке, затем поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
    • Шаг 5: Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем добавьте ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до образования жестких пиков.
    • Шаг 6: Украсить верх пирога кремом и добавить ломтики свежего лимона и несколько веточек мяты.

    Подсказка : Выжимая лимоны, обязательно пропускайте их через сито. Вы не хотите, чтобы мякоть или какие-либо подлые семена лимона попали в вашу начинку.

    🔄 Замены и вариации

    • Лимонная цедра — добавить еще немного лимонной цедры.
    • Яичные белки — взбейте яичные белки и сделайте безе. Теперь у вас есть лимонный пирог с безе!
    • Цитрусовый сок — если у вас есть другой цитрусовый сок, который вы хотите попробовать, вы можете использовать любой.
    • Экстракт лимона — если у вас нет лимонного сока и вам нужно добавить лимонный ароматизатор.
    • Крекеры Грэма — Приготовьте собственную корочку для крекеров Грэма.
    • Домашняя корочка для пирога — если вы предпочитаете домашнюю корку для пирога вместо готовой корочки для пирога, попробуйте этот рецепт. Или, может быть, у вас есть своя корочка, которую вы бы предпочли использовать.
    • Свежие ягоды — Украсьте верх свежими ягодами.
    • Сметана — Я видел рецепты, в которых вместо яиц используется сметана.
    • Слоеная корочка — Еще одна альтернатива корочке.
    • Кукурузный сироп — добавьте в обычное молоко вместо сгущенного молока с сахаром.
    ❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
    Дневники Кейгла

    🔌 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, вам понадобятся только миска для смешивания и венчик. О, и сито, чтобы процедить лимонный сок.

    Если вы решите испечь корочку для пирога самостоятельно, вы можете сделать такую ​​же корочку для крекера Грэхема, используя крошки, масло и сахар. Или вы можете использовать обычную корку для пирога, например, мою корку для пирога амишей. Это вкусно — и легко.

    • Пирог с арахисовым маслом амишей
    • Рецепт бабушкиного пирога со сладким картофелем
    • Белый тыквенный пирог
    • Рецепт тыквенного пирога амишей
    • Старомодный ореховый пирог
    • Рецепт деревенского яблочного пирога
    • Вишневый пирог без выпечки с корочкой из крекера Грэма
    • Нутелла Трайфл
    • Рецепт южного персикового коблера с корочкой для пирога
    • Рецепт пирога с пахтой в бочонке из крекеров

    🧊 Хранение

    Этот южный лимонный пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 1 недели.

    Вы можете заморозить лимонный пирог, если хотите, то делайте это до того, как добавите крем. Сначала накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    💡 Советы

    Совет эксперта: Не пережарьте лимонный пирог. Если вы будете готовить его слишком долго, он образует трещины в верхней части, так как яйца слишком расширяются.


    Если вы пробовали этот рецепт южного лимонного пирога или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

    Ингредиенты

    • 1 (10 дюймов) корочка для пирога с крекерами Грэма
    • 2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром
    • 6 яичных желтков
    • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¼ стакана сахарной пудры
    • Ломтики лимона и листья мяты для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок в большую миску.
    3. Хорошо взбить венчиком до полного смешивания.
    4. Вылить лимонную начинку на корж и выпекать 15 минут.
    5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.
    6. Когда будете готовы подавать, взбейте сливки до образования мягких пиков.
    7. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до жестких пиков.
    8. Украсить верх пирога кремом, кусочками лимона и веточками мяты.

    Примечания

    Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Твой выбор.

    Выжимая лимонный сок, убедитесь, что ни мякоть, ни семена лимона не попали в начинку для лимонного пирога. Используйте сито.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Соковыжималка для цитрусовых

    • OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров, черный

    • Стеклянные миски для смешивания

    • Готовая корочка для пирога Keebler, Graham Cracker, 10 в

    Информация о пищевой ценности
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 282 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 174 мг Натрия 122 мг Углеводов 21 г Волокна 1 г Сахара 9gProtein 5 г

    Рецепт лимонного пирога — Бомбейское суфле

    · Оставить комментарий

    90 акции

    В освежающем лимонном десерте есть что-то особенное, я прав?? Этот очень простой в приготовлении рецепт лимонного пирога всегда понравится публике! Кроме того, этот пирог готов к употреблению, вкусный и холодный всего через пару часов после того, как вы его приготовите.

     

    Почему вам понравится этот простой рецепт лимонного пирога? Люди, кажется, тяготеют к лимонным десертам, особенно по праздникам и в теплое время года.

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы можете позволить своим детям взять на себя инициативу. Если вам нравится пирог с лаймом, вам понравится и этот сливочно-лимонный пирог. Этот пирог также хорошо держится, поэтому вы можете приготовить его за день или два заранее.

    ингредиенты для сливочного лимонного пирога

    • Грэм-крекеры, масло и сахар или купленное в магазине корка для крекера грэхма
    • Сладкое конденсированное молоко
    • Свежий лимонный сок
    • 2 Яичные Йолкс
    • ОТМЯ0010
    • Взбитые сливки (домашнее приготовление предпочтительно занимает буквально 2 минуты.)

    Оборудование

    • Миксер
    • Духовка

    Инструкции

    ), затем добавить сахар и растопленное сливочное масло.

    Частично испечь корж, затем дать ему немного остыть.

    В миксере смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, свежевыжатый лимонный сок и сметану и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут до образования кремообразной консистенции.

    Вы также можете добавить лимонную цедру для еще большего аромата лимона.

    Хранение

    Вы можете приготовить этот рецепт лимонного пирога за 2 дня. Я предлагаю украсить его взбитыми сливками в тот день, когда вы планируете подавать его. Взбитые сливки БУДУТ храниться в течение дня или около того очень хорошо, однако они часто повреждаются при хранении.

    Советы

    • Для этого рецепта используйте только СВЕЖИЙ лимонный сок.
    • ДОВЕРЬСЯ МНЕ и испеки этот пирог НА противне. Вы НЕ можете поверить, сколько раз я вставлял в него большой палец, лол!
    • Если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине корж.
    • Если ваша форма для пирога маленькая, вы можете легко использовать любое жидкое тесто и сделать небольшие формочки или две, положив на дно несколько крекеров.
    • Не нужно сбрызгивать форму для пирога, она всегда легко выходит.
    • Приготовь домашние взбитые сливки, поверь мне. Это займет всего 2 минуты.
    • Если вы хотите поизысканнее, вы можете сделать цукаты из цедры или ломтиков лимона, чтобы подчеркнуть десерт.
    • ПЕРЕД помещением в холодильник дайте пирогу остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.
    • Для быстрого охлаждения поместите пирог на самую нижнюю полку в холодильнике (похолодание).
    • Пирог готов к употреблению через 2 часа охлаждения.
    • Для начинки из взбитых сливок: сделайте узор или украшение поверх пирога, подавайте рядом или даже намажьте сверху.

    Вариации

    Замените свежий лимон другим цитрусовым, чтобы получить другой вкус.

    Похожие рецепты

    Пирог с лаймом — любимый многими или попробуйте любимый праздничный пирог с клюквой. Если вам нравится чизкейк, я готовлю этот чизкейк «Черепаха» (карамель, шоколад и необязательные орехи пекан для начинки) с тех пор, как я был подростком. Всем это нравится!

    Распечатать Рецепт

    Рецепт лимонного пирога

    Простой и вкусный рецепт лимонного пирога, приготовленный из нескольких ингредиентов.

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 30 мин.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: кремовый лимонный пирог, лимонный пирог, лимонный пирог

  • . цельные крекеры Грэма 1 рукав 8–9 крекеров
  • ¼ стакана сахара
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 28 унция подслащенное сгущенное молоко 2 банки
  • 2 яичные желтки
  • ¾ чашка свежего лимонного сока
  • ½ стакана Собел
  • 3 ст. л. сахарной пудры более или менее по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    • Превратите крекеры в крошку в кухонном комбайне или раздавите их скалкой (или другим способом) в пакетик на молнии.

    • Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и взбейте или перемешайте до однородности.

    • Положите крошки в форму для пирога, похлопывая ими по дну и частично вверх по стенке формы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *