Пирог с лимоном в духовке: простой рецепт
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 336 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – 150 г
- Разрыхлитель теста – 6 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку. Сливочное масло лучше брать 82,5% жирности. Именно оно даёт благородное сливочное послевкусие готовому пирогу.
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Если яйца взять непосредственно из холодильника, то текстура теста может получиться менее лёгкой и воздушной.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахарный песок. Перемешать масло с сахаром. Делать это можно с помощью венчика или обычной вилки.
Шаг 3
Вбить в миску яйца комнатной температуры. Всё хорошо перемешать до однородного состояния и полного распределения яиц в общей массе.
Шаг 4
Смешать разрыхлитель теста и пшеничную муку. Добавить муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью распределилась по тесту. Масса должна получиться однородной, нежной и без комочков.
Шаг 5
Подготовить лимон для теста. Хорошо промыть лимон под проточной водой. Снять с лимона всю цедру. Старайтесь снимать цедру без белой части, т.к. именно она даёт цедре ненужную горечь. Выдавить из лимона весь сок.
Шаг 6
Добавить в тесто всю лимонную цедру. От полученного сока лимона убрать в отдельную ёмкость 5 столовых ложек. Остальной сок влить в тесто. Всё хорошо перемешать, чтобы цедра и сок лимона хорошо распределились по всей массе теста.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку.
В данном рецепте использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см. з
Застелить подготовленную форму пергаментным листом. Если вместо пергамента вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством масла, чтобы пирог к ней не прилип.
Вылить тесто для пирога в подготовленную форму. Поставить пирог с лимоном на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без видимых комочков теста.
Шаг 8
Достать форму с готовым лимонным пирогом из духовки. Оставить пирог в форме на 10-15 минут. Он должен слегка остыть. Если пирог сразу вынуть из формы, он может развалиться, так как имеет очень нежную текстуру. Слегка остыв, тесто стабилизируется, и пирог проще будет вынуть из формы.
Шаг 9
Аккуратно достать пирог с лимоном из формы. Освободить его от листа пергамента.
Шаг 10
Приготовить глазурь для пирога. В миску всыпать сахарную пудру. Добавить оставшийся лимонный сок. Всё хорошо перемешать до объединения пудры с соком. Должна получиться жидкая, слегка вязкая масса.
Шаг 11
Покрыть ещё горячий пирог с лимоном подготовленной глазурью. Распределить её по всей поверхности пирога. На горячем пироге глазурь начнёт быстро схватываться, образую вкусную корочку.
Шаг 12
Подавать пирог к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Такой пирог одинаково хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. К нему идеально подойдёт шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. При желании пирог можно украсить цедрой лимона или рубленными фисташками.
Пирог с лимоном в духовке по простому рецепту на скорую руку готов. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Татарский пирог с лимоном рецепт
Татарский пирог «Лимонник» трехслойный — Четыре вкуса
Лимонник трехслойный обалденный пирог!
Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!
Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарный песок — 120 гр.
Мед — 120 гр.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр
Лимон 1 шт. крупный
Кардамона или корицы — 1 щепотка.
Порядок действий:
1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять 20 мин.
2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой
и дать постоять.
3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера
то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)
4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).
5. Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга .
6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.
8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Лимонный пирог — Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов маргарина или сливочного масла
400 граммов муки
150 миллилитров молока
1 яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
Начинка:
2 лимона
300 граммов сахара
1 столовая ложка манной крупы
Руководство
Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.
Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
20 258
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Начинка
Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.
Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит — снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.
Выложить на него половину лимонной начинки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция
Легкий рецепт пирога с лимонным безе — этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченная в формочке, она идеального размера для тех, кто готовит на одного.
Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.
С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работу над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию — мое последнее творение из лимона, и я думаю, он вам точно понравится.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Легкий пирог с лимонным безе
Этот восхитительный мини-пирог — уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.
Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.
В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Нет никакого приготовления и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного топленого масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Лимонная начинка
- сахар
- кукурузный крахмал
- вода
- яичный желток
- масло
- лимонный сок
- цедра лимона
топпинг безе
- яичный белок
- винный камень
- сахар
Пирог с корочкой
- крекеры из Грэма
- сахар
- масло
Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.
Как приготовить пирог с лимонным безе
- Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выжмите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
- Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
- Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
- Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
- Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
- Выпекать до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
- Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.
Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд — радости приготовления на двоих
Секрет идеального безе
Идеальное безе — волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:
- Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
- Для достижения наилучшего результата яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
- Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
- Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- крекеры Грэхема : мини-торт, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
- Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
- Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
- Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
- Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles
Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?
Для этого пирога с лимонным безе я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров). Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.
Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты пирогов на одну порцию
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Рецепт
Лимонный пирог безе для одного
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: десерт
Кухня: десерт
Ключевое слово: лимонный пирог безе
Порций: 1 порция
калорий: 605 ккал
Автор: Джоани Зиск
FOR THE CRUST
- 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ⅓ стакана воды
- 1 яичный желток
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МЕРИНГЮ
- 1 яичный белок
- ⅛ чайной ложки винного камня
- 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.
- Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.
Выньте из духовки и отложите в сторону.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).
В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.
Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.
Залить коркой пирога.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.
Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.
Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».
Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.
Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.
По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.
Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
,
Рецепт волшебного лимонного пирога | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
,
Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте «слепую» форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.
.
Рецепт южного лимонного пирога | The Cagle Diaries
Перейти к рецептуШелковисто-гладкий рецепт южного лимонного пирога, который идеально подходит для любого случая и в любое время года. Лимонный пирог со сладким, но терпким вкусом — классический десерт, которому уже сотни лет.
Рецепт южного лимонного пирогаВы действительно можете украсить его так, как вам нравится, используя сливки, лимоны и мяту (как на моих картинках). Или нет, сделайте так, чтобы семья пожирала и дралась из-за этого, как они делают в моем доме.
Идеален в качестве десерта на День Благодарения, для летнего барбекю и даже на Пасху. Очень простой рецепт классического южного десерта.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🔌 Оборудование
- 📘 Похожие рецепты
- 🧊 Склад
- 💡 Чаевые
- Рецепт южного лимонного пирога
❤️ Почему вам понравится
- Всего несколько ингредиентов делают этот рецепт любимым.
- Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Вам решать.
- Пирог будет таким же вкусным с корочкой из крекера или обычной корочкой для пирога.
- Оденьте его и принесите на собрание — или сделайте его проще.
- Этот сливочно-лимонный пирог – один из самых популярных пирогов в мире, и на то есть веские причины. Идеально подходит для любителей лимона во всем мире.
- Отличный десерт для лета.
🧅 Ингредиенты
- 10-дюймовая корочка крекера Грэма
- Сгущенное молоко с сахаром
- Свежий лимонный сок
- Яичные желтки
- Густые сливки
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Ломтики лимона и мята (дополнительный гарнир)
Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
🥣 Инструкции
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F.
- Шаг 2: В большую миску добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком. Или добавить в чашу стационарного миксера и взбить таким образом.
- Шаг 3: Вылейте лимонную начинку в форму для пирога ровным слоем и выпекайте 15 минут.
- Шаг 4: Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке, затем поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Шаг 5: Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем добавьте ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до образования жестких пиков.
- Шаг 6: Украсить верх пирога кремом и добавить ломтики свежего лимона и несколько веточек мяты.
Подсказка : Выжимая лимоны, обязательно пропускайте их через сито. Вы не хотите, чтобы мякоть или какие-либо подлые семена лимона попали в вашу начинку.
🔄 Замены и вариации
- Лимонная цедра — добавить еще немного лимонной цедры.
- Яичные белки — взбейте яичные белки и сделайте безе. Теперь у вас есть лимонный пирог с безе!
- Цитрусовый сок — если у вас есть другой цитрусовый сок, который вы хотите попробовать, вы можете использовать любой.
- Экстракт лимона — если у вас нет лимонного сока и вам нужно добавить лимонный ароматизатор.
- Крекеры Грэма — Приготовьте собственную корочку для крекеров Грэма.
- Домашняя корочка для пирога — если вы предпочитаете домашнюю корку для пирога вместо готовой корочки для пирога, попробуйте этот рецепт. Или, может быть, у вас есть своя корочка, которую вы бы предпочли использовать.
- Свежие ягоды — Украсьте верх свежими ягодами.
- Сметана — Я видел рецепты, в которых вместо яиц используется сметана.
- Слоеная корочка — Еще одна альтернатива корочке.
- Кукурузный сироп — добавьте в обычное молоко вместо сгущенного молока с сахаром.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла
🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, вам понадобятся только миска для смешивания и венчик. О, и сито, чтобы процедить лимонный сок.
Если вы решите испечь корочку для пирога самостоятельно, вы можете сделать такую же корочку для крекера Грэхема, используя крошки, масло и сахар. Или вы можете использовать обычную корку для пирога, например, мою корку для пирога амишей. Это вкусно — и легко.
- Пирог с арахисовым маслом амишей
- Рецепт бабушкиного пирога со сладким картофелем
- Белый тыквенный пирог
- Рецепт тыквенного пирога амишей
- Старомодный ореховый пирог
- Рецепт деревенского яблочного пирога
- Вишневый пирог без выпечки с корочкой из крекера Грэма
- Нутелла Трайфл
- Рецепт южного персикового коблера с корочкой для пирога
- Рецепт пирога с пахтой в бочонке из крекеров
🧊 Хранение
Этот южный лимонный пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 1 недели.
Вы можете заморозить лимонный пирог, если хотите, то делайте это до того, как добавите крем. Сначала накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Не пережарьте лимонный пирог. Если вы будете готовить его слишком долго, он образует трещины в верхней части, так как яйца слишком расширяются.
Если вы пробовали этот рецепт южного лимонного пирога или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 1 (10 дюймов) корочка для пирога с крекерами Грэма
- 2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром
- 6 яичных желтков
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ стакана сахарной пудры
- Ломтики лимона и листья мяты для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок в большую миску.
- Хорошо взбить венчиком до полного смешивания.
- Вылить лимонную начинку на корж и выпекать 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.
- Когда будете готовы подавать, взбейте сливки до образования мягких пиков.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до жестких пиков.
- Украсить верх пирога кремом, кусочками лимона и веточками мяты.
Примечания
Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Твой выбор.
Выжимая лимонный сок, убедитесь, что ни мякоть, ни семена лимона не попали в начинку для лимонного пирога. Используйте сито.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соковыжималка для цитрусовых
OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров, черный
Стеклянные миски для смешивания
Готовая корочка для пирога Keebler, Graham Cracker, 10 в
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 282 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 174 мг Натрия 122 мг Углеводов 21 г Волокна 1 г Сахара 9gProtein 5 г
Рецепт лимонного пирога — Бомбейское суфле
· Оставить комментарий
90 акции
В освежающем лимонном десерте есть что-то особенное, я прав?? Этот очень простой в приготовлении рецепт лимонного пирога всегда понравится публике! Кроме того, этот пирог готов к употреблению, вкусный и холодный всего через пару часов после того, как вы его приготовите.
Почему вам понравится этот простой рецепт лимонного пирога? Люди, кажется, тяготеют к лимонным десертам, особенно по праздникам и в теплое время года.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы можете позволить своим детям взять на себя инициативу. Если вам нравится пирог с лаймом, вам понравится и этот сливочно-лимонный пирог. Этот пирог также хорошо держится, поэтому вы можете приготовить его за день или два заранее.
ингредиенты для сливочного лимонного пирога
- Грэм-крекеры, масло и сахар или купленное в магазине корка для крекера грэхма
- Сладкое конденсированное молоко
- Свежий лимонный сок
- 2 Яичные Йолкс
- ОТМЯ0010
- Взбитые сливки (домашнее приготовление предпочтительно занимает буквально 2 минуты.)
Оборудование
- Миксер
- Духовка
Инструкции
), затем добавить сахар и растопленное сливочное масло.
Частично испечь корж, затем дать ему немного остыть.
В миксере смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, свежевыжатый лимонный сок и сметану и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут до образования кремообразной консистенции.
Вы также можете добавить лимонную цедру для еще большего аромата лимона.
Хранение
Вы можете приготовить этот рецепт лимонного пирога за 2 дня. Я предлагаю украсить его взбитыми сливками в тот день, когда вы планируете подавать его. Взбитые сливки БУДУТ храниться в течение дня или около того очень хорошо, однако они часто повреждаются при хранении.
Советы
- Для этого рецепта используйте только СВЕЖИЙ лимонный сок.
- ДОВЕРЬСЯ МНЕ и испеки этот пирог НА противне. Вы НЕ можете поверить, сколько раз я вставлял в него большой палец, лол!
- Если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине корж.
- Если ваша форма для пирога маленькая, вы можете легко использовать любое жидкое тесто и сделать небольшие формочки или две, положив на дно несколько крекеров.
- Не нужно сбрызгивать форму для пирога, она всегда легко выходит.
- Приготовь домашние взбитые сливки, поверь мне. Это займет всего 2 минуты.
- Если вы хотите поизысканнее, вы можете сделать цукаты из цедры или ломтиков лимона, чтобы подчеркнуть десерт. №
- ПЕРЕД помещением в холодильник дайте пирогу остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Для быстрого охлаждения поместите пирог на самую нижнюю полку в холодильнике (похолодание).
- Пирог готов к употреблению через 2 часа охлаждения.
- Для начинки из взбитых сливок: сделайте узор или украшение поверх пирога, подавайте рядом или даже намажьте сверху.
Вариации
Замените свежий лимон другим цитрусовым, чтобы получить другой вкус.
Похожие рецепты
Пирог с лаймом — любимый многими или попробуйте любимый праздничный пирог с клюквой. Если вам нравится чизкейк, я готовлю этот чизкейк «Черепаха» (карамель, шоколад и необязательные орехи пекан для начинки) с тех пор, как я был подростком. Всем это нравится!
Распечатать РецептРецепт лимонного пирога
Простой и вкусный рецепт лимонного пирога, приготовленный из нескольких ингредиентов.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 30 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: кремовый лимонный пирог, лимонный пирог, лимонный пирог
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Превратите крекеры в крошку в кухонном комбайне или раздавите их скалкой (или другим способом) в пакетик на молнии.
Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и взбейте или перемешайте до однородности.
Положите крошки в форму для пирога, похлопывая ими по дну и частично вверх по стенке формы.