Оладьи из вареного картофеля рецепт: Картофельные оладьи из вареного картофеля в мундире, рецепт

Содержание

Картофельные оладьи из вареного картофеля в мундире, рецепт

Блюда из картофеля присутствуют в ежедневном меню практически каждой семьи. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем вам приготовить что-то новое из привычного овоща. Очень вкусными получаются картофельные оладьи из вареного картофеля. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой оладушки понравятся всем без исключения.

Для приготовления блюда вам потребуется минимум продуктов. Конечно же, основным компонентом является картошка. Замешивать тесто рекомендуется с использованием загустителя, в качестве которого может выступать пшеничная мука и манка. Специи используйте по собственному вкусу.

Если хотите ощущать в оладьях пикантную нотку, внутрь каждого лепешки положите кусочек сыра. Обжаривать изделия из картофельного теста стоит до румяности, после этого можно подавать на стол вместе со сметаной и зеленью. Испробуйте приведенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты

  • вареный картофель в мундире — 3 шт. ;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука и манная крупа — по 1,5 ст.л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • молотый мускатный орех — кончике ножа;
  • растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • сметана — для оформления блюда.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

13-04-19

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 234 ккал

Белки 6,1 г | Жиры 14,9 г | Углеводы 18,7 г

Приготовление

Предварительно сварите картофель. Для этого промойте клубни, не очищая от кожуры, и опустите в кастрюлю с водой. Варите примерно 20 минут, готовность проверьте вилкой, прокалывая корнеплоды. Сваренный картофель залейте холодной водой, оставьте на 10 минут для остывания. Дальше приступите к очистке от кожуры.

Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску.

Добавьте одно сырое яйцо, необходимое количество муки и манки.

Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к картофельной массе. Соль и специи используйте по своему вкусу. Также можно добавить в оладьи измельченный чеснок, он придаст особый вкус.

Сформируйте лепешки, смочив руки в воде. Чтобы придать изделиям из картофеля пикантность, в середину положите кусочек твердого сыра.

На хорошо разогретую поверхность влейте растительное масло, затем выложите оладьи, обжаривайте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи из вареной картошки выложите сперва на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.

Подавайте блюдо со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы оладьи получились вкусными и отлично держали форму, лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый сырок, он придаст более нежный вкус.
  • Молодой картофель не подойдет для приготовления оладий.
  • Если у вас нет под рукой свежей зелени, можно использовать замороженную или сухую.
  • Чтобы оладушки получились пышными, предварительно смешайте муку с 0,5 ч.л. разрыхлителя, а потом добавьте в картофельную массу.
  • Если используете приправу к картофелю, нет необходимости добавлять молотый перец.
  • Подавать блюдо можно с майонезным соусом или натуральным йогуртом.
  • Перед тем как обжаривать оладьи, обваляйте их в панировочных сухарях или манке.
  • Оладушки станут еще вкуснее, если их потомить в горшочках со сливочным маслом в духовке.

Как приготовить картофельные оладьи (картофляники) | ХозОбоз

История картофеля

Более того, именно картофель основа огромного количества блюд украинской национальной кухни – одно из которых, картофельные оладьи или картофляники, их мы и будем сегодня готовить. Но таким родным и близким нашему желудку картофель был не всегда. Прежде всего необходимо заметить, что история картофеля началась почти 14 тысяч лет назад – тогда о нем впервые узнали индейские племена Южной Америки причем они не только употребляли картофель в пищу, они ему даже поклонялись, так велико было значение обычной картошки! Со временем картофель стал распространяться по Европе, но, как ни странно, ценились совсем не клубни картофеля, а его цветы и зеленые ягоды об употреблении клубней в пищу речь не шла в принципе. Более того, кустами картофеля тогда активно украшали клумбы и наличие его среди других цветов свидетельствовало об исключительном вкусе и благосостоянии хозяина цветника. Настоящее признание в своем традиционном виде картофель получил в Европе только во время эпидемии цинги. И это тоже не случайность – ведь в картофеле содержится много витамина С, который в конечном итоге благодаря массовому потреблению картофеля и помог преодолеть смертоносную болезнь. Сегодня картофель это один из самых известных в мире овощей, на основе которого возможно приготовить не сотни и даже не тысячи, а гораздо больше вкусных и питательных блюд.

Огромная популярность картофеля объясняется не только его приятным вкусом, но и исключительно сбалансированным составом. Так, например, картофель может похвастаться большим количеством белка, который содержит много аминокислот необходимых для построения белков организма человека. Более того в картофеле очень много полисахаридов, они представлены в виде крахмала из которого на 40% состоит сам картофель. Еще картофель очень богат фруктозой, сахарозой и глюкозой, а также фолиевой кислотой микро и макроэлементами и целый набором незаменимых витаминов. Однако, необходимо знать также о том, что картофель крайне не желательно хранить на открытом солнце, тогда он зеленеет и в нем накапливается вредное для организма вещество соланин. Употребление его в пищу может привести к отравлениям. Более того, следует помнить о том, что все полезные вещества картофеля являются водорастворимыми, а значит при выборе способа приготовления не стоит отдавать предпочтение варке.

При правильном приготовлении картофель даже может стать продуктом диетическим. Это возможно благодаря высокому содержанию в этом овоще калия, который способен нормализовать водный баланс организма и славится своими мочегонными свойствами. При некоторых почечных болезнях – картофельная диета единственный разумный вариант.

Из всего изложенного мы можем с уверенностью сделать вывод об исключительной пользе картофеля в кулинарии, медицине и даже косметологии. Если правильно готовить и использовать картофель можно получить от него максимум пользы и удовольствия. В Украине картофель по праву занимает второе место по распространенности после хлеба. На его основе готовят множество блюд: деруны, картофляники, вареники с картошкой, пюре, жаркое и мн.др. Картофляники – это то блюдо, о котором мы будем говорить сегодня. Причем, мы выложим базовый рецепт, а Вы можете его усовершенствовать нафаршировав их капустой, мясом или потрохами – все в ваших руках.

Ингредиенты картофельных оладьев

  • Картофель – примерно 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л. для теста
  • Мука для обваливания – примерно 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления картофельных оладьев

  1. Картофель необходимо испечь до готовности. Если печете в духовке, проколите картофель вилкой в нескольких местах и выпекайте примерно 1 час. Если печете в микроволновой печи, сделайте такие же проколы вилкой и пеките по 4-5 минут с каждой стороны пока клубни не станут абсолютно мягкими.
  2. После того как картофель готов очистите его от кожуры и помните вилкой.
  3. Поместите картофель на огонь в небольшой кастрюльке, добавьте немного молока и доведите его до кипения. После того как молоко закипит просто помните картофель как для пюре.
  4. Дайте картофельному пюре немного остыть.
  5. Теперь поместите пюре в миску и приготовьте тесто для картофляников как описано далее.
  6. Разбейте в пюре яйцо и хорошо перемешайте.

    1

  7. Теперь солим и перчим – перемешиваем.

    2

  8. Далее добавляем муку. Следите чтобы тесто не было слишком густым. Указанные пропорции – не панацея, так как вся мука отличается по вязкости.

    3

  9. Когда тесто готово, насыпаем в глубокую тарелку муку для обваливания.
  10. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.

    4

  11. Приплюскиваем готовый шарик и придаем ему продолговатую форму, кроме того, картофляник становится не таким толстым, поэтому гораздо быстрее прожарится.

    5

  12. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его.
  13. Теперь выкладываем картофляники на сковородку так, чтобы они не слипались между собой.

    6

  14. Когда картофляники обжарятся с одной стороны переворачиваем их, накрываем крышкой и убавляем огонь.

    7

  15. Теперь оставляем картофляники потушится примерно минут на 5. Признаком того, что блюдо готово является его увеличение в размерах – оладьи как будто поднимаются, становятся толще примерно в полтора раза.
  16. Когда оладьи готовы переложите их в тарелку и приступайте к трапезе пока они не остыли. К горячим картофляникам в качестве гарнира прекрасно подойдут овощи гриль, а качестве соуса – сметана.

    8

Этот рецепт неизменно популярен в Украине уже очень много лет и какой бы не была мода, как бы не менялись предпочтения наших соотечественников такая еда как картофляники никогда не потеряет своей индивидуальности и популярности – это наш менталитет. И если когда нибудь кто-то попросит вас приготовить традиционное блюдо украинской кухни – смело можете делать картофляники все их оценят и наверняка попросят рецепт. ХозОбоз надеется, что Вы приготовите картофляники и даже сумеете усовершенствовать предложенный нами рецепт. Ждем ваших отзывов и предложений, а сами продолжим поиски интересных и полезных блюд. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Оладьи из картофеля

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать.

    Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.

  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму.

    Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.

  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/blini/oladi-iz-kartofelnogo-pyure.html

Оладьи из картофельного пюре с сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Отличный рецепт из картофельного пюре, зелени, сыра.

  1. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Лук мелко порезать.

  3. Картофель сварить и сделать пюре.

  4. В большую миску выложить пюре,яйцо,3 ст.л. муки.

  5. Добавить сыр и зеленый лук.

  6. Приправить перцем.

  7. Тщательно перемешать.

  8. Руками сформировать небольшие шарики около 12 штук и смять шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

  9. Подготовленные лепешки посыпать мукой с обеих сторон.

  10. Обжаривать до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон пр 3-4 минуты.

  11. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпать солью. Подавать со сметаной и зеленью.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/30547-oladi-iz-kartofelnogo-pure-s-syrom

Как приготовить картофельные оладьи по рецепту с фото

4-5 порций

30 минут

268 ккал

5/5 (1)

В наше время особенно ценятся блюда, которые быстро и просто готовятся. Одним из таких блюд являются оладушки, они могут готовиться из разных ингредиентов и быть как солеными, так и сладкими. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусные оладушки из картошки.

Оладушки из картофельного пюре

Необходимая посуда и утварь: нож, сковорода, кастрюля или мультиварка, емкости для ингредиентов и скалка или другой прибор для приготовления пюре.

Картофель (средний)10 шт.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Мукапо вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • При выборе картофеля обратите внимание на его внешний вид. На клубнях не должно быть темных пятен или гнили. Слишком крупные клубни, возможно, были выращены с помощью подкормки, поэтому выбирайте средние картофелины. Желательно использовать сорта с наименьшим содержанием крахмала, чтобы картошка не развалилась во время варки и при последующей обработке. Чем желтее клубень внутри, тем больше крахмала он содержит. Если шкурка картофеля имеет зеленоватый оттенок – это признак содержания солонина, опасного вещества, которое вырабатывается при попадании на клубень солнечных лучей. Мелкие круглые дырочки говорят о поражении картофеля проволочником. Он прогрызает клубень насквозь, из-за чего он начинает гнить изнутри.
  • Оладушки можно жарить на любом растительном масле, как на оливковом, так и на подсолнечном.
  1. Очистите и отварите около 10 картофелин.
  2. Слейте воду и разомните их в пюре.
  3. Добавьте одно свежее куриное яйцо, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Руками сформируйте небольшие оладьи, затем обмакните их в муку.
  5. Обжарьте оладушки на сковороде на растительном масле. Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу.

В этом видео показан очень простой рецепт приготовления оладий из картофельного пюре. Это блюдо можно приготовить на скорую руку на завтрак или на ужин для всей семьи.

Картофельные оладьи с сыром

Это блюдо готовится 30 минут.
Получится 4-5 порций.
Необходимая посуда и утварь: нож, терка, сковорода, разделочная доска, ложка и емкости для ингредиентов.

Отваренный картофель (с малым содержанием крахмала)500 г
Разрыхлитель2/3 ч. л.
Брынза или сыр120 г
Мука70 г
Соль1/2 ч. л.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Чеснок2 зубчика
Молоко (коровье или козье)60 мл
Перецпо вкусу
Зеленый лук и листья петрушкипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт картофельных оладушек

  1. Натрите на крупной терке 500 г отваренного картофеля.
  2. Затем натрите на мелкой терке 120 г брынзы или твердого сыра.
  3. Нарежьте зеленый лук и петрушку.
  4. Измельчите ножом 2 зубчика чеснока.
  5. Смешайте в удобной для вас емкости 2/3 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 70 г муки.
  6. Добавьте яйцо и размешайте.
  7. Влейте 60 мл молока и размешайте до однородной массы.
  8. Добавьте черный перец, нарезанную зелень, измельченный чеснок и сыр.
  9. Добавьте натертый картофель и хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  10. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте оладушки.
  11. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, можно выложить их на бумажные салфетки.
  12. Подавайте к столу.

Это видео для тех, кто хочет знать, как правильно сделать картофельные оладьи.

Вы узнаете, как быстро, просто и вкусно приготовить и подать это блюдо.

Кулинарные секреты

  • Если оладушки распадаются при жарке, добавьте немного муки или яйцо для связки ингредиентов.
  • Перед формированием котлет попробуйте смесь на вкус, если не хватает соли или специй – добавьте их.
  • Чтобы это блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в тесто мелко нарубленную колбасу или ветчину.
  • Многие хозяйки добавляют в картофельную смесь тертый или мелко нарезанный лук. Это овощ придает любой пище насыщенность и яркость вкуса. Если вы боитесь, что лук не прожарится, добавьте заранее обжаренный лук.
  • Во втором рецепте молоко можно заменить сливками.

Подача

Оладьи из вареной картошки чаще всего подаются со сметаной и зеленью. Можно подать грибной, сливочный или чесночный соус. Соусы на основе томатов также отлично сочетаются с картофелем. Прекрасным дополнением к вашему столу станут жареные или тушеные шампиньоны.

В качестве гарнира подайте консервированный горошек, кукурузу или пикантные овощи по-корейски. Столовые приборы в данном случае подаются только для соуса.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить банановые оладьи, они станут отличным десертом, который можно подать с чаем.
  • Оладьи из тыквы – необычное, но очень вкусное и полезное блюдо.
  • —Налистники— чаще всего готовятся с творогом и подаются со сметаной. Их можно подать, украсив свежими ягодами и вареньем.
  • А —панкейки— понравятся любителям современных тенденций в кулинарии.

Дорогие хозяюшки, понравились ли вам мои рецепты?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/kartofelnyje.html

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль.

    Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.

  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/veggie/potato/kartofelnye-kotlety-s-syrom.html

Картофельные оладьи — * рецептов приготовления оладий из картошки с фото

В хмурый денек так хочется немножко побаловать себя. Мысли о чем-то хрустящем и поджаристом, с чашкой вкусного чая, просто не дают покоя? Что ж, похоже самое время отправляться на кухню за порцией картофельных оладий! Однако для начала не помешает выбрать рецепт, а продукты-то наверняка найдутся в любом холодильнике.

О многообразии вкусов

По идее, все гениальное просто, и блюда, имеющие нехитрый состав, именно этим и подкупают. Оладьи из картофеля, казалось бы, как раз из такой категории. Ведь они всем знакомы, и рецепты друг на друга похожи, как близнецы, и ингредиентов всего ничего. Но не тут-то было. Картофельные оладьи могут быть очень и очень разными. Взять хотя бы драники, оладьи это вообще или нет? Ведь в тесте совсем нет муки и яиц, а по консистенции масса получается далекой от теста.

А вот если к картофелю прибавить яйцо и горсть муки, уже другое дело. Еще есть оладьи с вареным картофелем, туда уже можно добавлять кефир или молоко, получится намного более пышное блюдо. Если взять гладкое, без комочков,  картофельное пюре и влить в него сливок, положить побольше яиц — очень нежные оладьи получатся. Неплохо разнообразить вкусовую гамму получается с помощью хитрых добавок. Здесь в оладьи можно положить что-нибудь яркое вроде чеснока, лука, сыра или кусочков красного перца, совсем изысканный вариант — каперсы или белые грибы, но это скорее для особых случаев. А для самых голодных есть рецепты с мясным фаршем и даже беконом.

Рецепты из сырого картофеля

Картофельные оладьи хрустящие

Эти оладьи такие хрустящие, что никакой фаст-фуд из фритюра с ними не сравнится! Секрет в том, чтобы как следует вымыть картофельный крахмал, берите на заметку. Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • соль,
  • масло.

Готовим:

  1. Картофель очищаем и трем, лучше, конечно, крупно.
  2. Несколько раз промываем картофельную массу от крахмала, каждый раз сливаемая вода будет становиться все светлее и в конце станет совсем прозрачной, так вы поймете, что цель достигнута.
  3. Измельчаем очищенную луковицу.
  4. Соединяем овощи с яйцом, солью и мукой.
  5. На сковороду льем побольше масла. На все уйдет около 1 стакана, тут лучше не скупиться.
  6. Формуем круглые оладьи, обжариваем их до приятного золотисто-коричневого оттенка по 5 мин с каждой стороны.

Внимание! Лук, по желанию, из рецепта можно и исключить, но здесь он не столько для вкуса, сколько для цвета: благодаря ему, оладьи не потемнеют.

Картофельные оладьи с сыром и чесноком

Очень комплементарное блюдо, подходит для угощения близких и друзей, решивших внезапно нагрянуть с визитом. Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • ½ луковицы,
  • 50 г сыра,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль, перец,
  • масло.

Готовим:

  1. С картошкой обходимся следующим образом: моем, чистим, сушим, трем на терке.
  2. Сыр, как и картофель, трем крупно.
  3. Измельчаем лук, чеснок.
  4. Соединяем все ингредиенты (кроме масла, оно для жарки) и вымешиваем тесто.
  5. В шипящем масле жарим оладьи до аппетитного хруста, после того как перевернем оладушки, обязательно нужно подержать их минутку под крышкой.

Совет. Муки может понадобиться чуть больше, если картофелины будут крупные. При необходимости прибавьте 1-2 ст. л.

Картофельные оладьи сытные

Здесь блюдо с говорящим названием. Эти оладьи — настоящий полноценный обед или ужин, особенно если присовокупить сюда соус из сметаны и чашку горячего напитка.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 1 ст. муки,
  • ½  луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 150 г фарша,
  • соль, перец.

Готовим:

  1. С картофелем проводим все стандартные процедуры: мытье, чистка, натирание на терке.
  2. Делаем тесто, куда кладем яйцо, сырой картофель, муку и соль.
  3. Из фарша и измельченного лука смешиваем начинку, не забудем положить немного соли.
  4. Далее выкладываем в шипящее масло небольшие кружки картофельного теста. На них сверху по чайной ложке фарша и завершаем еще одним слоем теста.
  5. Жарим оладьи под крышкой по 5 мин с обеих сторон. Получив идеальную золотистую корочку, наслаждаемся готовым блюдом.

Хашбраун — вариант по-американски

Оказывается, американцы не меньше нас любят оладьи из картофеля, только называют их по-другому.

Внимание! В оригинальном рецепте используется особый сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, если такового не нашлось, можно добавить немного крахмала или муки в рецепт.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин,
  • 100 мл масла,
  • соль.

Готовим:

  1. На крупной терке измельчаем весь мытый и чищеный картофель.
  2. Отвариваем всю эту лохматую массу в подсоленной воде. Достаточно 5 мин на такую обработку.
  3. Тщательно сливаем воду и даем массе время остыть. Желательно выложить ее на марлю или полотенце — так из нее выйдет еще больше влаги.
  4. Добавляем в остывшую картошку соль, аккуратно формируем из нее кругляши и жарим в масле до хрустящей золотой корочки. С переворотом оладушка нужно проявлять осторожность, он может развалиться, помним, что муки здесь нет.

Рецепты из вареного картофеля

Картофельные оладьи с зеленым луком

Очень нежные оладьи с пикантным привкусом — отличный вариант для тех, кому не слишком нравится влажная серединка в оладьях из сырой картошки. Ингредиенты:

  • 400 г картошки,
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 30 г зеленого лука,
  • 2 ст. л. масла, соль.

Готовим:

  1. Из картофеля готовим постное пюре. Для этого отвариваем его (отмытый и очищенный) до готовности, сливаем и взбиваем его миксером с небольшим добавлением отвара.
  2. Для приготовления теста добавляем в пюре сметану, яйцо и муку, солим и вымешиваем.
  3. Зеленый лук рубим как можно мельче и смешиваем с основной массой.
  4. Помещаем оладьи в сковороду и жарим до золотой корочки.

Оладьи из картофеля  с мягким сыром

Ароматнее всего эти оладьи получаются, если готовить их из картошки, сваренной в мундире. Что же касается сыра, то наилучшим вариантом будет фета, но можно брать брынзу, адыгейский и даже рикотту. Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 150 г сыра,
  • 150 г муки,
  • 50 мл молока,
  • яйцо,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 50 г зелени,
  • соль, перец,
  • масло.

Готовим:

  1. Остывший картофель трем на терке.
  2. Мягкий сыр можно раскрошить прямо вилкой, но если решили использовать более твердый сорт, лучше все-таки взять терку.
  3. Делаем тесто, добавив к отварной картофельной массе яйцо, молоко, муку и соль.
  4. Далее измельчаем зелень, чеснок, соединяем с тестом, солим, перчим.
  5. Разогреваем масло, около 2 ст. л., делаем небольшие кругляши и обжариваем 6-8 мин. Аромат будет потрясающий, поэтому долго они на тарелке не задержатся.

Конечно, список рецептов далеко не полный. Ограничить фантазию тут может только ваш бюджет, потому что количество ингредиентов, которые можно добавить в оладьи просто невероятное! А ведь еще не было речи о соусах и способах оформления. Скажем, что если подать картофельные оладьи с горчичным соусом и кусочком сельди сверху? А может лучше посыпать их поджаркой из лука и бекона? Вот, то-то и оно, что оладьи эти гениальные, но совсем не простые!

А какой Ваш любимый рецепт оладий из картофеля?

Оладьи из картошки: видео

Оладьи из вареного картофеля и сыра фета — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.

Картофель отварите, дайте полностью остыть, а затем почистите.


Полностью остывший картофель потрите на крупной терке.


Зеленый лук мелко порежьте.


Петрушку тоже мелко порежьте.


В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо и молоко.


А также зеленый лук, петрушку. Перемешайте до однородности.


Выложите в тесто картофель, раскрошенный сыр, продавленный через пресс чеснок и добавьте черный перчик. Перемешайте до однородности.


В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, выложите из теста небольшие оладьи, жарьте на медленном огне до золотистости.


Переверните и обжарьте на другой стороне также на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.


Эти картофельные оладьи можно подавать сразу же, а можно холодными (холодные они еще вкуснее). Будет очень кстати сметана.


👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото

В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.

Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.

Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.

В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.

Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.

Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.

 
 
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.

 
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.

 

 
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.

Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вкусных картофельных оладий — Оладьи от 1001 ЕДА

Картофельные оладьи – это драники или деруны? Не только. Оладьи, для приготовления которых, в тесто добавляется давленая картошка – это тоже картофельные оладьи.

Толченый картофель, отвар картофеля и просто – картофельный крахмал часто и с удовольствием подмешивают в дрожжевое тесто. Изделия из такого теста долго не черствеют, да и само тесто быстрее подходит и сильнее пузырится. Обнаружили эти свойства картофеля не от хорошей жизни, а когда добавляли картошку в муку в голодные годы. Так часто бывает – придумают люди рецепт чего подешевле, попроще, да посытнее, ан глядишь, его уже и в богатых семействах на стол подают. Вкусно, потому что.

А вкусно потому, что увеличивается количество крахмала. И не черствеет хлебушек долго по этой же причине. В испеченном хлебе крахмал снова образует гранулы, как в сырой муке и хлеб становится твердым, черствым. Нам свежий хлеб отчего кажется вкуснее? Крахмал там жидкий, как кисель. Вот и в тесте с картошкой крахмал долго никаких гранул не образует. Там есть отрицательно заряженные фосфаты.

Ну и картошку в тесто надо брать крахмалистую, рассыпчатую.

Просто из картофельного теста, добавляя совсем немного муки, готовят вкусности в разных странах. Картофельные кнедлики, цепеллины, шарики, рулеты, вареники, деруны, да драники – вот неполный перечень того, что готовят из картофельного теста. Часто в таких блюдах используют тертый сырой картофель, иногда смесь сырого и вареного. А в оладьях, например, толченый вареный картофель.

Чтобы приготовить картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:

картофель – 1 кг
мука – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
укроп и петрушка – по пучку
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные оладьи с сыром:

1.Выберите картошку белого или желтого цвета. Она лучше развариваются, чем та, у которой кожура розовая, красная или темно-синяя. Почистите картошку и сварите ее. Слейте воду, картошку разомните, как для пюре. Добавьте сливочное масло.
2. Натрите на крупной терке сыр. Помойте и порежьте петрушку и укроп. Соедините сыр и зелень с пюре, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте тесто как можно тщательнее.
3.Накалите сковородку, налейте в нее немного растительного масла. Из картофельного теста сделайте оладьи, обваляйте их в муке и пожарьте по 2 минуты на каждой стороне.
Что еще можно добавить? Жареные грибы, жареный же лук, чеснок в тесто. Подавать можно со сметаной, с овощным салатом, опять же с жареными грибами и луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Хрустящие картофельные лепешки | Рецепт латкеса

Хрустящие картофельные лепешки — это латкес с родословной. Они легкие, но элегантные и достаточно большие, чтобы их можно было разрезать на клинья. Это означает, что нельзя вечно стоять у плиты и жарить миллион латке.

По материалам Розанн Голд | Радикально просто | Rodale Books, 2010

Целующийся кузен латке, этот огромный картофельный пирог размером с тарелку, который можно разрезать на дольки, гарантирует, что вы не будете стоять у плиты всю ночь, утомительно переворачивая один картофельный блинчик за другим.Независимо от времени года или вашей религиозной принадлежности, они чертовски насыщают. Отчасти потому, что отваривание картофеля перед жаркой делает его свежим и воздушным внутри, что напоминает место где-то между латкес и домашним картофелем фри. У них также есть вся эта идея о том, что жареный картофель невероятно насыщает. Renee Schettler Rossi

Crisp Potato Cakes

Crisp Potato Cakes — это латкес с родословной. Они легкие, но элегантные и достаточно большие, чтобы их можно было разрезать на клинья.Это означает, что нельзя вечно стоять у плиты и жарить миллион латке.

Розанн Голд

Подготовка 15 минут

Готовка 1 час

Всего 1 час 15 минут

  • Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).

  • Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 20 минут, в зависимости от размера, до мягкости. Промыть под холодной водой и очистить. Дать немного остыть.

  • Натереть картофель вдоль больших отверстий на ящичной терке над миской.Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, перец и перемешайте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (10-дюймовой) сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину картофеля и распределите ровным слоем. Уменьшите огонь и готовьте, пока дно не станет золотистым, около 12 минут. Переверните большую тарелку над сковородой и осторожно переверните картофельный пирог на тарелку. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду и аккуратно сдвиньте торт обратно. Готовьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей, около 10 минут.Переложить на противень и поставить в духовку. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и маслом.

  • Нарежьте картофель дольками и сразу подавайте.

Обзоры испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 2 декабря 2017 г.

Рецепт © 2010 Rozanne Gold. Фото © 2007 woodleywonderworks. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт картофельных латкес — Рецепт Эндрю Циммерна

Рейтинг: 5 звезд 837 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 837
  • 4-звездочные значения: 0
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Эти еврейские картофельные оладьи настолько хороши, что публикация их рецепта — мицва (благословение) высочайшего уровня.Буббела, ты всегда должен доверять мне все это. В детстве мы ели много картофельных оладий на Хануку. Праздник света относится к лампе в храме, в которой должно было быть достаточно масла, чтобы хватило Маккавеям на одну ночь, но вместо этого длилось восемь, достаточно времени для отражения притеснений Селевкидов и отказа от ассимиляции эллинистов. Евреи. Но праздник отмечает чудо с маслом, а не военную победу, поэтому жареные блюда часто подают на праздники Хануки.Проблема в том, что большинство картофельных оладий или латкес ужасно. К счастью для вас, это потрясающе. Каждый год в нашем доме у нас бывает ночь Хануки, когда мы приглашаем соседей и стоим вокруг кухни, запихивая этих горячих, хрустящих маленьких красавиц в рот так быстро, как вы можете сказать «дрейдел, дрейдел, дрейдел». Наслаждаться. —Эндрю Циммерн Связано: Руководство по другим рецептам Хануки

Мягкие картофельные котлеты или блины (по-немецки)

Поделиться — это забота!

Легко приготовить картофельные котлеты или блины с отварным картофелем.Их можно подавать как гарнир к пикантным блюдам или как вкусный десерт.

Картофельные котлеты, блины, оладьи, Kartoffelpuffer, Reibeplätzchen и т. Д. У этого простого и очень вкусного рецепта картофеля есть много названий.

Это традиционное блюдо в Германии, но не только, они также являются частью традиционной кухни многих других стран Европы, таких как Польша, Россия, Австрия и т. Д.

А если вы хотите попробовать другие пирожки, как насчет запеченных котлет из цветной капусты?

Эти пирожки не совсем Reibeplätzen, которые готовятся из тертого сырого картофеля.Это немецко-румынская версия, приготовленная из отварного картофеля. Они идеально пушистые, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, такие удобные и такие хорошие !!!

Как сделать?

  • Вы можете приготовить картофельные котлеты с остатками отварного картофеля или приготовить свежий картофель.
  • Сварить мелкую картошку, идет быстрее.
  • Картофель тщательно вымойте, не снимая кожуры. Варить в подсоленной воде до мягкости вилки, около 20 минут, но проверьте.Если они больше, им потребуется больше времени.
  • Слейте воду хорошо и дайте остыть.
  • Очистите и разомните картофельную машину или вилку.
  • Добавьте соль, муку, сметану, молоко и слегка взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  • Нагрейте около 1 чайной ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Выложите 1 столовую ложку теста на сковороду, сформируйте круглую лепешку. Повторите то же самое с таким количеством котлет, которое поместится на сковороде.
  • Жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не станет хорошо окрашиваться и готовиться.
  • Смажьте кастрюлю большим количеством масла между партиями. Пока будете жарить остальные котлеты, держите в духовке в тепле.

Как обслуживать?

Что ж, у тебя действительно есть выбор.

Несладкий:

Сладкий:

  • Вы можете съесть их как сладкое основное блюдо с яблочным пюре и корицей или с сладким творогом и ломтиками банана.
  • Или на завтрак с черничным соусом.
  • Вы также можете сбрызнуть их простым сахаром, кленовым сиропом или другим сиропом, который вам нравится.

Я нашел рецепт в Саксонской кулинарной книге Ольги Катарины Фарка «Das Kochbuch der Siebenbürger Sachsen: Mit geschichtlichem Überblick». Я не менял его, но мои блины все равно выглядят совсем не так, как на картинке в книге. Это не имеет значения: они по-прежнему были лучшими картофельными оладьями Kartoffelpuffer, которые я когда-либо ел. 🙂

Еще пирожки, оладьи или блины:

Котлеты овсяные

Оладьи из кукурузы и цуккини

Куриные оладьи по-русски

Окономияки — Блинчики из японской капусты

Блинчики с цуккини Фета

Состав

  • 450 г вареного картофеля (Примечание)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 125 г / 4.4 унции / 1 стакан универсальной муки
  • 4 столовые ложки сметаны или сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 яйца
  • немного масла для жарки

Инструкции

  1. Варите картофель в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут, но проверьте. Хорошо слейте воду и дайте остыть. Очистите их и разомните картофелемялкой или вилкой.
  2. Добавьте соль, муку, сметану, молоко и слегка взбитые яйца.Перемешайте.
  3. Нагрейте около 1 чайной ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Распределите масло по сковороде с помощью кисти.
  4. Выложите 1 столовую ложку теста на сковороду, хорошо разровняйте и сформируйте круглую лепешку. Повторите то же самое с таким количеством пирожков, которое уместится на сковороде (я могу приготовить 4 за раз на сковороде).
  5. Жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не станет хорошо окрашиваться и готовиться.
  6. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла перед жаркой следующей партии.
  7. Держите в духовке в тепле, пока будете жарить остальные котлеты.
  8. Подавать сладкие или соленые, как указано выше.

Банкноты

Это хороший рецепт для использования в кожуре остатков вареного картофеля. Но если у вас их нет, доведите немного воды до кипения, посолите и варите картофель в кожуре около 20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 81 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Картофельные оладьи Наны — Приключения Кухонного Хора

Картофельные оладьи Наны — это семейная версия американизированного бокса. Сделанные из остатков картофельного пюре, они быстро становятся вкусным и веселым гарниром или рецептом позднего завтрака.

Многие из моих любимых рецептов взяты из семейных рецептов. Мне очень нравятся кукурузный пудинг Наны и мамины вареники. Затем есть желе из острого перца, пивной сыр, голубцы.Не говоря уже о файлах cookie, которые мы делаем каждый год. Просто чистая еда для комфорта в моей книге.

Что такое боксти?

Это что-то вроде латке, но с пюре и тертым картофелем. Вы можете запекать, варить или жарить на сковороде коробочки. Вареный боксти похож на огромные картофельные клецки. Выпечка делается на сковороде как хлеб. Именно так я готовила эти оладьи на сковороде. Однако боксти — это не рецепт голода, как некоторые могут неправильно его назвать.

Boxty — один из тех рецептов, которые люди готовили на протяжении десятилетий, а может, и столетий до того, как был опубликован официальный отчет о блюде.Он упоминается в книге 1828 года, но был известен по всей стране задолго до этого. Вроде как все те итальянские рецепты пасты по-деревенски, как альфредо и карбонара.

Что такое картофельные оладьи?

Вы слышали поговорку, что все квадраты — прямоугольники, но не все прямоугольники — квадраты? Латкес, боксти, шведский бродяга, корейский гамджа-чон и польский placki ziemniaczane — все это картофельные оладьи.

По сути, это картофель (пюре, вареный, тертый и т. Д.)) смешанный с мукой или мукой, например, мацовой мукой. Есть связующее, например, яйца или яблочное пюре, и они смешаны со сладкими или солеными приправами. Затем есть начинки, такие как сметана, яблочное пюре, сахарная пудра, фрукты и т. Д.

Картофельные оладьи можно приготовить разными способами. Из картофельного пюре можно приготовить драники. Затем есть тертые картофельные оладьи, например латкес. Существуют рецепты картофельных блинов без муки, в которых, вероятно, используется маца, например латкес или кокосовая мука.Может ореховая мука? Было бы интересно попробовать, но не в этот раз.

Как приготовить картофельные оладьи?

Ну, это зависит от типа, который вы делаете. Это легкие картофельные оладьи с пюре. Это не драники с тертым картофелем. Если хотите, можете добавить. Я не делал этого, потому что я не большой поклонник решеток. Хабы обычно добровольно делают это за меня. Он был в гостиной.Я просто хотел быстро их придумать. Картофельное пюре делает эти картофельные оладьи легкими и очень быстрыми.

Приготовить картофельные оладьи с остатками картофельного пюре очень просто! Картофель не нужно варить и размять перед тем, как его приготовить. Я уверен, что именно так Нана и ее предки превратили рецепт коробочки в этот.

И это не значит, что вам нужно так далеко переделывать его. Просто опустите тертый картофель.И есть целые остатки перепрофилирования, потому что у вас не так много денег на еду. Необходимость — мать изобретений, и я уверен, что именно так появились боксти и эти картофельные оладьи.

Картофельное пюре на ужин — это картофельные оладьи на завтрак.

Если бы у нас было картофельное пюре на ужин в Nana’s, было бы почти гарантировано, что на следующий день на завтрак у нас будут картофельные оладьи. Я не помню, чтобы ел картофельные оладьи или картофель фри.Я только помню, как у нее дома на завтрак были картофельные оладьи с картофельным пюре. Конечно, память у меня не самая лучшая. Может, у нас были оладьи. Но те картофельные оладьи, приготовленные в жирном беконе, в моей книге — рай.

Как вы можете видеть на этой картинке, это картофельные оладьи с сыром. Вы можете полностью приготовить картофельные оладьи с зеленым луком и беконом. В этом рецепте картофельных блинов уже есть измельченный лук, но вы можете поменять местами зеленый лук, если хотите.Мы загрузили их, и они очень вкусные с парочкой яичницы на завтрак.

Это один из тех рецептов картофельных блинов, на которые нужно смотреть буквально в глаза. Все зависит от вашего картофельного пюре. Их взбивают? Супер сливочный? Ручное пюре? Все это повлияет на количество муки, которое вам понадобится для этих картофельных оладий. Мои были взбитыми и очень легкими и сливочными. Я добавил 1/4 стакана муки, но, вероятно, мог бы использовать еще одну или две столовые ложки, чтобы сделать их более пушистыми.

Картофельные оладьи Наны получаются сливочно-воздушными.

Пищевая сода делает их легкими и пушистыми, сохраняя при этом вкус сливочного картофельного пюре. Лук и сыр придают восхитительный аромат. Затем хрустящая, обжаренная на сковороде корочка снаружи. У меня текут слюнки. Думаю, в холодильнике осталось несколько. Возможно, мне придется разогреть их на обед.

Тесто не похоже на тесто для блинов.Он более толстый, поэтому они не растекаются, когда вы кладете их на сковороду. Обычно я немного смачиваю руки и прижимаю их к толщине примерно 1/4 дюйма. Для меня это идеальная толщина, потому что пищевая сода взбивает их примерно на 1/2 дюйма, когда пора их перевернуть. Я осторожно переворачиваю их и готовлю на второй стороне до золотистого цвета.

Что кладете на оладьи?

Сейчас в нашем доме спор насчет начинки.Я пурист со сметаной. Я никогда в жизни не добавляла яблочное пюре на картофельные оладьи. В нашем доме такой возможности не было. Хотя у нас есть немецкие корни, для нас это всегда была сметана. Хабы же сметаны совсем не любят. Единственный способ, которым он их съест, — это смешать его с соусом, как шведские фрикадельки.

Я же могу съесть его просто так. Как прямо из емкости ложкой. Я вижу, как ты корчишься. да. Я очень люблю сметану.И я буду намазывать каждый из этих картофельных оладий таким количеством, чтобы на каждый укус было приличное количество сметаны. Благодаря этой прохладной сливочной массе картофельные оладьи получаются потрясающе.

Понимаете, о чем я? Разве они не выглядят потрясающе со сметаной? И я бы положил ложку примерно такого размера на каждый из них для дополнительного кремового совершенства. Затем посыпала бы их луком и тертым сыром. Может, бекон крошится.

Я также посыпал их чили и сыром, сальсой и сливками.Они могли бы стать восхитительной основой для яиц Бенедикт. Бьюсь об заклад, немного копченого лосося там может быть здорово, если вам нравится лосось. Но, как вы все знаете, нет. Но мне очень нравятся картофельные оладьи Наны. Это очень вкусный и легкий рецепт картофельных оладьев.

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Картофельные оладьи Наны — это наша семейная версия американизированного бокса.Сделанные из остатков картофельного пюре, они быстро становятся вкусным и веселым гарниром или рецептом позднего завтрака.

Состав

  • 1 1/2 — 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1 большое яйцо
  • От 1/4 до 1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске все, кроме оливкового масла, и перемешайте до однородности.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (или на сковороде с двумя конфорками, как я использовал).
  3. Намажьте оливковым маслом сковороду.
  4. Выложите тесто на сковороду на 1/4 стакана.
  5. Готовьте на среднем огне в течение 7–10 минут с первой стороны, переверните и готовьте 7–10 минут со второй стороны до образования пухлого и золотистого цвета.
  6. Подавать со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 200 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 37 мг Натрий 652 мг Углеводы 20 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 5 г

В честь св.День Святого Патрика!


Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей

Блины:

1 небольшая луковица, очищенная от кожуры

1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1 большое яйцо, слегка взбитое

Щепотка разрыхлителя

Рапсовое масло для жарки

Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже

Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже

Chunky Granny Smith Яблочное пюре:

От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)

1/2 чайной ложки молотой корицы

5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками

Cinnamon Creme Fraiche:

1 чашка крем-фреш

1 чайная ложка молотой корицы

Картофельные оладьи с сырным пюре | За любовь к кулинарии

Боже мой! Эти картофельные оладьи были очень вкусными, и все мы в моей семье съели их за считанные минуты.Мне понравился мой, заправленный сметаной и дополнительным зеленым луком, моему мужу и дочери понравился их соус, залитый их любимым острым соусом, а мой сын добавил еще тертый сыр поверх своего. Мне нравится, что в этом рецепте не только используются остатки картофельного пюре, оставшегося от нашего ужина накануне вечером, но он также очень удобен для тех, кто его ест. На их приготовление ушло несколько минут, и они были восхитительны на вкус. Обязательно попробуйте эти сырные картофельные оладьи в следующий раз, когда у вас останутся остатки картофельного пюре… они такие вкусные!

Как приготовить сырные оладьи из картофельного пюре

В большой миске смешайте картофельное пюре, измельченный острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу. Руками разделите смесь на 8 порций. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.

Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Перед подачей переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Картофельные оладьи с сырным пюре

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 2 стакана картофельного пюре
  • ⅔ чашки тертого острого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука (больше для украшения)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 взбитое маленькое яйцо
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки муки разделить
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла разделить
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Руками разделите смесь на 8 порций.

  • Скатайте каждую порцию в шар, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.

  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.

  • Перед подачей на стол выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  • Примечание сбоку: не перегружайте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Оладьи из картофельного пюре | Бабаганош

Оладьи из картофельного пюре — ЛУЧШЕЕ использование оставшегося картофельного пюре! Их невероятно легко приготовить, используя всего 2 основных ингредиента, и вам понравятся их хрустящие края.Идеальный гарнир или закуска, а также отличный способ израсходовать остатки еды.

Этот рецепт для вас, если вы ЛЮБИТЕ картофельное пюре, но всегда не в восторге от оставшегося картофельного пюре, потому что оно может стать сухим, комковатым и не таким аппетитным.

Превратите оставшееся картофельное пюре во что-нибудь даже ЛУЧШЕ, чем свежеприготовленное картофельное пюре: Хрустящие картофельные оладьи !

(И, кстати, если у вас есть рецепты праздничного ужина, вы можете взглянуть на оставшиеся кесадильи из индейки и этот яичный салат из авокадо с ветчиной, чтобы использовать остатки ветчины!)

Эти пикантные картофельные оладьи можно приготовить буквально из двух ингредиентов: пюре + универсальная мука (или мука без глютена, если нужно!).

Связанный рецепт: Пирожные и писк

Но, как обычно, я дам вам МНОГО идей, как поменять местами, чтобы вы могли добавить больше аромата этим картофельным оладьям с пюре, исходя из ваших вкусов и того, что у вас есть в холодильнике.

Но обо всем по порядку ….

Связанный рецепт: Картофельные лепешки с лососем

Как приготовить картофельные оладьи из пюре

Просто смешайте оставшееся картофельное пюре с мукой в большой миске и хорошо перемешайте.Приправьте солью и добавьте любые надстройки, которые вы, возможно, захотите использовать ( см. Идеи ниже! )

Связанный рецепт: Крабовые лепешки со вкусом манго

Затем вы формируете маленькие лепешки руками, обваливаете их в муке (это просто причудливый способ сказать: «Положите их на тарелку с мукой, стряхните излишки и повторите с другой стороны»).

Затем обжарьте этих плохих парней на оливковом масле до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.

ЭТО ЭТО. СДЕЛАНО.

Единственная сложная часть этого рецепта — это выяснить точное соотношение пюре к муке, поскольку пюре у всех разные!

Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления

Соотношение пюре и муки

Чем влажнее картофельное пюре, тем больше муки вам понадобится.

Вы хотите убедиться, что в конечном итоге вы получите смесь, которая похожа на мягкую пасту — что-то, что вы можете сформировать в форме пирожка или в форму картофельного наггетса , чтобы он полностью не развалился или не плюхнулся, когда вы собираетесь измельчить пюре картофельные котлеты или когда пойдешь готовить.

Для сушеного картофельного пюре вам понадобится примерно 3 стакана картофельного пюре + 1/4 стакана муки (плюс дополнительно для дноуглубления). Для более влажного картофельного пюре может потребоваться до 1 стакана муки. Поиграйте со смесью и посмотрите!

Рекомендации по приготовлению котлет из картофельного пюре:

  1. Если ваше картофельное пюре хорошо приправлено , возможно, вам просто нужно добавить немного соли в эти оладьи, и они будут восхитительны. Если ваше картофельное пюре слишком мягкое, то обязательно добавьте немного чесночного порошка и / или свежих трав ( см. Ниже идеи для надстроек! )
  2. Проведите тестовую жарку, чтобы убедиться, что пирожок хороший. ! Сделайте смесь, затем сформируйте 1 картофельную лепешку и обжарьте ее в качестве теста.Если он держится хорошо, то вы можете продолжить с остальным! Если он треснет во время выемки или готовки, добавьте еще немного муки.
  3. НЕ пропускайте этап дноуглубительных работ !! Это поможет получить золотисто-коричневую корочку на котлетах и ​​не даст им сломаться, когда вы их переворачиваете.
  4. Вы определенно захотите использовать сковороду с антипригарным покрытием для жарки этих ! Вы можете обойтись небольшим количеством масла, но, конечно, они будут более хрустящими и вкусными, если для их приготовления использовать 1-2 столовые ложки масла.

Надстройки для картофельных котлет:

Здесь очень популярны котлеты из картофельного пюре, но вот несколько идей, чтобы их украсить. Вы обязательно захотите добавить травы или чесночный порошок, если в вашем картофельном пюре этого еще нет:

  • Приправить чесночного порошка (1/2 чайной ложки) или копченой паприки (1/2 — 1 чайной ложки)
  • Добавьте свежей зелени , например, мелко нарезанной петрушки, укропа, чеснока или зеленого лука (1 столовая ложка — 1/4 стакана)
  • Добавить вареного покрошенного бекона (1 фунт… шучу! Несколько ломтиков сделают )
  • Добавить ветчины мелко нарезанной
  • Добавить сыр !! Измельченный чеддер, гауда, свежий пармезан, моцарелла — ЛЮБОЙ сыр подойдет! (1/4 чашки — 1 чашка, в зависимости от того, хотите ли вы нежный сырный вкус или много тягучей сырной плавности)
  • Хлебные крошки — в этом рецепте вы можете заменить муку панировочными сухарями, а картофельные котлеты можно также обвалять в панировочных сухарях! Это сделает котлеты более хрустящими.

Идеи сервировки:

  • Подавать с ложкой греческого йогурта, сметаной, чесночным йогуртовым соусом ( используйте йогурт без молока для веганского соуса! ), айоли с чесноком и укропом или соусом из майонеза и кетчупа
  • Подавать в качестве гарнира, закуски, завтрака или бранча с жареным яйцом сверху

Как бы вы ни решили их сделать, я надеюсь, вы любите их так же, как и мы! Если вы в конечном итоге сделаете эти пирожки из картофельного пюре, , сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK .Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете более пикантные рецепты блинов?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Оладьи из картофельного пюре

Эти хрустящие оладьи из картофельного пюре сделаны из 2-х основных ингредиентов и являются ЛУЧШИМ рецептом картофельного пюре!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 8 пирожков

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 2

долларов
  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре, лучше всего дневной выдержки
  • ¼ + ½ стакана универсальной или безглютеновой муки, см. Примечания
  • ⅛ чайных ложек соли или более, по вкусу
  • Дополнительные надстройки (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или более, для приготовления пищи
  • Приготовьте небольшую неглубокую миску или тарелку с примерно ½ стакана муки для выемки грунта.В большой миске смешайте картофельное пюре, ¼ стакана муки, соль и другие добавки, если используете. Хорошо перемешать.

  • Выкопайте руками около стакана картофельной смеси и руками сформируйте круглые лепешки. Если они рассыпаются, добавьте в смесь еще муки (см. Примечания).

  • Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в тарелке с мукой. Осторожно стряхните лишнюю муку.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом (~ ½ — 1 столовая ложка оливкового масла, в зависимости от размера сковороды).Осторожно поместите нарезанные котлеты в горячее масло и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока все котлеты не будут приготовлены. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте в теплом виде (см. Варианты подачи).

Советы по приготовлению:

  • Возможно, вам понадобится добавить больше муки, если котлеты разваливаются во время выемки грунта или приготовления / переворачивания. Количество муки будет зависеть от того, насколько влажным / сухим будет ваше картофельное пюре.
  • Пирожки меньшего размера легче жарить, не ломая их.
  • Проведите тест на жарку, обжарив 1 котлету и убедившись, что она держится. Если да, то смесь подходящая. Если он развалится, возможно, вам понадобится больше муки.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание хрустящей корочки к сковороде.

Идеи для надстроек:

  • Тёртый сыр (любой, ¼ — 1 стакан, по вкусу)
  • Свежая петрушка, чеснок, зеленый лук или укроп, мелко нарезанные (1 столовая ложка — стакана, по вкусу)
  • Чесночный порошок (~ ½ — 1 чайная ложка, по вкусу)
  • Копченая сладкая паприка (~ 1-2 чайные ложки по вкусу)
  • Приготовленный покрошенный бекон (~ 4-6 ломтиков)
  • Вареная ветчина, мелко нарезанная кубиками (~ ½ — 1 чашка)
  • Панировочные сухари с приправами (вместо муки для теста и для дноуглубления)

идей по сервировке:

  • Подавать с ложкой греческого йогурта, сметаной, чесночным йогуртовым соусом, чесночно-укропным айоли или соусом майонез с кетчупом
  • Подавать в качестве гарнира, закуски, завтрака или бранча с жареным яйцом сверху

Пищевая ценность

Оладьи из картофельного пюре

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 60 мг 3%

Калий 255 мг 7%

24g Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве диетического / советы по питанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *