Рецепт кекса с тыквой: Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыквенный кекс — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.

Кекс из тыквы мой самый любимый. Причем тыква в нем спрятана так качественно, что дети кушают и удивляются, почему так вкусно.

Если не нравится тыква, но начитались о ее пользе, то тыквенный кекс идеальное решение.

Честно признаюсь, что рецепт Джейми Оливера. Но пришлось немного переделывать под русскую действительность. Оригинальный рецепт ищите на ютубе, я случайно его там подсмотрела. (Программа Джейми дома. Тыква)

Джейми Оливер готовил кексы из тыквы с кремом. Но мои дети едят кексы просто с водой.

кексы из тыквы

Также он советовал приготовить много тестовой основы, чтобы сделать их завтра. Не советую. Тыква дает сок уже через 20 минут. От этих кексов нельзя отойти. Если решились их приготовить, то выделяем 30 минут так, чтобы никто не отвлекал. Если отошли, то тыква дала сок, и получается бездонная бочка с мукой. Просто муки придется положить больше, чем надо.

Как у любого рецепта есть нюансы. Сейчас опишу еще индивидуальности этого рецепта.

Экономим время. Если у Вас также как у меня есть только 12 форм для кексов, то можно приготовить в большой форме. Просто время выпекание увеличиваем.

Еще я делала на целый противень тонким слоем. Тут времени меньше и обязательно пропитать сладкой жидкостью, будет сухо.

Как понимаете, тыквенные кексы – это фирменный рецепт в моей семье. Я готовлю их в сезон тыквы минимум 5 раз.

Тыквенный кекс

Также разрыхлитель всегда кладем в конце. Всегда!!! Перед выливанием в форму. Незнаю, в чем прикол. Получается ужасный тыквенный кекс, если положить разрыхлитель в начале.

Тыква и мука чётко класть по рецепту. Взвешиваю на весах. Тут тоже не совсем понятно, но если начинаю класть массу на глаз, то кекс не получается. У меня такое только с этим рецептом. Даже в ежедневнике помечено «БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

Пометка. Рецепт содержит много сахара. Много!!! Получится очень сладко. Готовые тыквенные кексы можно замораживать.

Я отношу тыквенные кексы к детскому рецепту, хотя в нем разрыхлитель и много сахара. Но в магазине такие же кексы вреднее, чем домашний из тыквы. Иногда можно приготовить. Еще учитываем, что ребенок кушает 1 кекс в день, а не все 200 грамм сахара.

У меня получается около 20-22 кексов. На 4 человека по 5 штук. Я храню кексы в холодильнике до 5 дней.

Интересный факт — тыквенные кексы получаются лучше в мелкой форме, чем в большой. Это у меня! А Вы пробуйте.

Предлагаю готовить тыквенный кекс для детей старше 2-3 лет. Просто много сахара.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, корица.

Есть еще одна публикация этого рецепта, моего авторства на сайте Фоторецепты http://fotorecept.com/review_336093.html

Там фото шестилетней давности, может понятнее будет, кстати, в том варианте еще больше сахара, со временем стала класть меньше в 2 раза.

Тыквенный кекс

Распечатать рецепт

Порции
20 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
20 порций
Время приготовления
40 минут
Тыквенный кекс

Распечатать рецепт

Порции
20 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
20 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 400 грамм тыква
  • 300 грамм пшеничная мука
  • 200 грамм сахар
  • 2-3 штуки куриное яйцо
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соль
  • 1 ч.л. корица

Порции: порций

Инструкции

  1. Берем тыкву. Очищаем от кожуры, мелко режем на кубики. Кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.

  2. В тыкву кладем сахар,

  3. мешаем.

  4. Добавляем 2 яйца, снова мешаем.

  5. Получается однородная масса, в которую надо положить ровно 300 грамм муки. Но до муки надо смазать противень или форму для выпекания сливочным маслом. Чтобы сразу разливать тесто. Также разогреваем духовку заранее.

  6. Добавляем муку, перемешиваем. Получает тесто на оладьи, густое, но тяжело капает с ложки.

  7. Кладем растительное масло. Мешаем.

  8. Кладем разрыхлитель. Мешаем. Всегда перед раскладыванием в форму.

  9. Выливаем в форму и выпекаем около 20-30 минут, зависит от толщины и объема кекса.

  10. У меня фотографии кекса тонким слоем не сохранилось, но зато есть кексики.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Тыквенный кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 220 граммов муки

  • 300 граммов тыквенного пюре

  • 120 граммов размягченного сливочного масла

  • 120 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 50 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек

  • 50 граммов изюма

Руководство

Если хотите порадовать своих домочадцев сладкой сезонной выпечкой, то можете испечь вкусный кекс на основе тыквенного пюре.

Подобная выпечка имеет легкую и воздушную текстуру, оранжевый цвет и потрясающий аромат перед которым невозможно устоять.

Тыквенный кекс — прекрасный пример того. что из полезных овощей можно приготовить невероятно вкусные блюда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 062

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.

Затем по одному добавить яйца, перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно полностью замешаться.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить тыквенное пюре и ванильный сахар, взбить до однородности.

Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.

Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В готовое тесто добавить изюм и семечки, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто вылить в прямоугольную форму смазанную маслом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 — 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из кекса — значит он готов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Остывший кекс нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Тыквенный кекс с сухофруктами | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Тыква — 400 г
  • Смесь сухофруктов — 250 г
  • Грецкий орех (или пекан) — 150 г
  • Оливковое масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука цельнозерновая — 230 г
  • Темный ром (или коньяк) — 80 мл
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте минимум на 15 мин., можно и на несколько часов.
  • Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко и часть оставьте для украшения.
  • Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте оливковое масло, ваниль и апельсиновый сок, еще взбейте.
  • Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась.
  • Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя. Выложите тесто в кексовые формы или 1 форму диаметром 26 см. Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
  • Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30–40 мин. Воткнутая в центр кекса деревянная палочка должна выходить сухой.
  • Перед подачей остудите и украсьте шариком мороженого!

Приятного аппетита!


Партнерские программы

Кекс из тыквы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст

Масло растительное

160 мл

Яйцо куриное

2 шт

Тыквенное пюре

280 г

Сахарная пудра

1 ст

Йогурт

1.5 ст. л

Орех мускатный

0.25 ч. л

Перец душистый

0.25 ч. л

Разрыхлитель теста

1.25 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 3.12

В список покупок

Как приготовить «Кекс из тыквы»

1 Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой. Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.

2 Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.

3 По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.

4 Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.

5 Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.

6 Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.

7 Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт «Кекс из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт кекса с тыквой в духовке

Пирог из моркови и тыквы в духовке

Предлагаем приготовить сегодня вкусную и ароматную сладкую выпечку, которая особенно актуальна будет в осеннее и зимнее время года — кекс с тыквой и морковью. По сути, этот тот же пирог или бисквит с добавлением тертых сладких овощей и орехов. Выпечка с тыквой и морковью получается не только яркой и пестрой, но полезной. Эти овощи так богаты витаминами!

Замесить тесто на кекс с тыквой и морковью довольно просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Основная сложность заключается в процессе запекания. Из-за сырых овощей он получается немного влажным внутри, но все же рассыпчатым и с хрустящей корочкой.

Во многом приготовление кекса зависит от параметров духовки, поэтому при выпекании нужно ориентироваться на вид и мощность своего кухонного устройства.

Чтобы кекс хорошо и быстро пропекся внутри, лучше использовать форму для выпекания с отверстием посередине или прямоугольную, но главное, чтобы она была не сильно высокая. В процессе выпекания на поверхности должна появиться трещина, это нормальный процесс.

Затем, после остывания, готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать цветным драже.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Тыква — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Пшеничная мука — 200-250 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи – одна горсть
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
  • Специи (молотая корица, мускатный орех) – по желанию

Читайте также:

Кекс из тыквы в духовке

1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь небольшого размера моем и очищаем. У тыквы снимаем кожуру и вынимаем семечки.

Кстати, их можно не выбрасывать, а подсушить и очищенными использовать в различных салатах или выпечке. Мякоть тыквы и морковь натираем на средней терке.

2. В отдельную посуду добавляем около одного стакана жирной сметаны и разбиваем два яйца. Используя венчик, хорошо взбиваем смесь до однородности.

3. Всыпаем сахар во взбитую сметану с яйцами.

Его количество регулируем по вкусу. Если любите сладкую выпечку, то добавить чуть больше.

4. Специи берем по желанию по половинке или трети чайной ложки каждого вида. С морковной и тыквенной выпечкой отлично сочетаются молотые корица и мускатный орех.

Не забывайте, что большое количество специй может испортить вашу выпечку.

5. Добавляем натертые морковь и тыкву. Все хорошенько перемешиваем.

6. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь. Точное количество муки рассчитать сложно, ведь оно зависит от сочности моркови и тыквы, размера яиц.

Ориентируемся на густоту теста. Оно должно получиться довольно густым, плотнее чем на обычный бисквит.

7. Грецкие орехи недолго прокаливаем на разогретой сковороде. Затем рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.

8. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней тыквенный и морковный кекс около 20-30 минут. Если есть режим с конвекцией и подогрев снизу, то лучше использовать их.

Когда выпечка поднимется и начнет зарумяниваться, постепенно снижаем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

В случае, если тесто осталось на шпажке, то кекс ещё не готов. Раньше времени духовку стараемся не открывать, иначе он может опасть и больше не поднимется.

9. После выпекания кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Вкуснее всего выпечка на следующий день, но хранить ее нужно в холодильнике.

Перед подачей для украшения посыпаем сахарной пудрой или используем глазурь. Кекс из тыквы в духовке готов. Приятного аппетита!

А любителям сладкой домашней выпечки хочу предложить этот простой домашний кекс с маком.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кекс с тыквой | Меню недели

Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.

Тыквенный кекс

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 321 ккал

Рецепт тыквенного кекса

Ингрeдиенты:

Продукты для тыквенного кекса

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана (обычный белый)
  • Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тыква – 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей “Тыква” (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая).
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
  • Гвоздика – 1/2 ч.л. (порошок)
  • Корица – 1 ч.л. (порошок)
  • Орех мускатный – 1/2 ч.л. (порошок)
  • Перец душистый – 1/2 ч.л. (порошок)
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.

В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)

Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.

Тыквенный кекс перед выпеканием

Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита!

Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.

Кекс с тыквой, идеальный, полезный и ароматный десерт

Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас восхитительный кекс с тыквой, который мы ещё сами не раз приготовим, пока есть тыква, и вам настоятельно рекомендуем. Рецепт очень простой, продукты для него дешевые и доступные, кекс получается очень вкусный и ароматный, с новогодней ноткой (благодаря апельсину и специям).

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)
  • Курага — 100г
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица
  • Имбирь

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)

Приготовление:

Готовим кекс:

  1. Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре. Запеченная тыква дает умеренное количество жидкости, что положительно сказывается на тесте. Оно получается воздушным и пористым.

Пока тыква остывает, приступайте к другим шагам.

  1. Нарезаем курагу на мелкие кусочки.
  2. Трем на мелкой терке цедру апельсина.

Готовим основу для теста.

  1. Высыпаем в миску просеянную муку, сахар, специи и тщательно перемешиваем при помощи ложки.
  2. Добавляем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем масло и снова размешиваем.

Основа готова, самое время смешать все вместе.

  1. А вот теперь добавляем тыквенное пюре и перемешиваем его в мисочке.
  2. Сюда же добавляем тертую цедру апельсина и нарезанные кусочки кураги.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем туда тесто.

Кекс выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Готовность обычно проверяют зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

Готовим глазурь:

  1. В это время выдавливаем сок одного лимона.
  2. Добавляем  в сахарную пудру сок лимона и тщательно размешиваем.
  3. Полученной глазурью смазываем кекс.
  4. При желании можно украсить кекс миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Яблочные кексы с миндалем

( 15 оценок, среднее 4 из 5 )

Маффины для торта с тыквенной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке

Сверхмягкие кексы из тыквенной крошки покрыты крошкой из тыквенных специй и украшены сладкой кленовой глазурью. Они очень нравятся читателям, и, выпечив одну партию, вы поймете, почему!

Согласитесь, крошка — лучшая часть торта из крошки.

… или так я думал, пока не сделал эти кексы для торта из тыквенной крошки. Под крошками из тыквенных специй (!!) — неотразимый тыквенный пирог — и я, например, ничего не могу устоять перед тыквой.И сам маффин, и крошки одинаково хороши. С этих оранжевых красавиц совсем не крошки. Сверху на тыквенные кексы добавьте немного кленовой глазури, и в принципе не нужно больше никаких других блюд на завтрак.


Видеоуроки для кексов для торта из тыквенной крошки

Любимые тыквенные кексы читателей

Как часы, сентябрь приближается, и мы все сходим с ума от этих кексов из тыквенной крошки.Они представляют собой идеальное сочетание всего, что нам нравится в осени. Их легкость и вкус также помогают нам перейти в более прохладные месяцы.

Вот почему это лучших тыквенных маффинов :

  • Тесто на основе моего тыквенного хлеба — ТАКОЕ хорошее
  • Простота изготовления и не требуется миксер
  • Готово менее чем за час
  • Мягкие и влажные благодаря таким мощным ингредиентам, как тыква, масло, яйца и молоко
  • Посыпанный крошкой из тыквенных специй + сладкая кленовая глазурь
  • Вкусный как завтрак, закуска или десерт
  • С теплыми и уютными осенними специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика

Как приготовить маффины для торта из тыквенной крошки

Вместо того, чтобы использовать свой рецепт холодного тыквенного кофейного торта в качестве основы, я выбрал свой тыквенный хлеб.Я ОБОЖАЮ использовать этот рецепт хлеба для приготовления тыквенных кексов с шоколадной крошкой. Все, что вам здесь нужно, — это вынуть шоколадную стружку, уменьшить количество сахара и использовать молоко вместо апельсинового сока. Хотя вы определенно можете использовать апельсиновый сок, если хотите! (Апельсиновый сок придает хлебу невероятный аромат, поверьте мне.)

Эти тыквенные маффины, приготовленные из основных ингредиентов, быстро собираются.

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Взбейте влажные ингредиенты вместе.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  4. Наполните чашки для маффинов — почти полные, но оставьте место для начинки.
  5. Сделать начинку из крошки. Выложите ложкой на каждый кекс, вдавливая крошки в верхнюю часть.
  6. Выпекать.
  7. Взбейте 3 ингредиента для глазури.
  8. Дождь + подача.

Топпинг из тыквенных крошек

Если вы думали, что топпинг из крошек не станет лучше, подумайте еще раз.Мы покрываем кексы для торта из тыквенной крошки крошкой из тыквенных специй . ДА!

Мы используем масло в самих маффинах для дополнительной влажности, но мы используем топленое масло в качестве начинки для крошек. Почему? ВКУС. В начинке из крошки также есть коричневый сахар, сахарный песок, мука и специи для тыквенного пирога. (Как мой традиционный топпинг для торта с крошками, но с тыквенным пирогом вместо корицы.) В маффинах используются повторяющиеся ингредиенты, так что это не только простой рецепт, но и удобный.

Интересный факт: Я уменьшил количество сахара в этих маффинах, потому что они получают дополнительную дозу сладкого из крошки и кленовой глазури. При этом я также уменьшил количество соли, чтобы кексы не были солеными с меньшим количеством сахара.

Дополнительная обледенение из клена

Кленовая глазурь не является обязательной, но я не думаю, что мы должны когда-либо обозначать глазурь как вариант! Хотя, честно говоря, даже без этого они имеют прекрасный вкус. Кроме того, честно говоря, кленовая глазурь, просачивающаяся в крошку, лучше, чем вы можете себе представить.

Еще рецепты для любителей крошек

Распечатать часы значок часов

Описание

Мягкие и влажные кексы из тыквенной крошки с приправами для тыквенного пирога и кленовой глазурью.


  • 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 мл) рапсового или растительного масла
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1 и 1/2 чашки (340 г) консервы тыквенное пюре
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/4 стакана (60 мл) молока , комнатной температуры *

Топпинг из крошки

  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
  • 6 столовых ложек (86 г) сливочное масло несоленое , топленое

Обледенение клена (опция)

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистый кленовый сироп
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока *

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. По этому рецепту получается 15 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом. Отложите в сторону.
  2. Сделайте кексы: В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, специи для тыквенного пирога и соль до однородности. Отложите в сторону. В средней миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, тыквенное пюре, яйца и молоко до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, затем аккуратно сложите все вместе, пока не смешаются и не останется карманов из-под муки.
  3. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их почти полностью.
  4. Приготовьте начинку из крошки: Взбейте муку, сахарный песок, коричневый сахар и специю для тыквенного пирога до однородности. Слегка смешайте вилкой с растопленным сливочным маслом до образования крошек. Не смешивайте слишком много. Выложите крошки на тесто и аккуратно вдавите их в тесто, чтобы они плотно прилегали.
  5. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 21-22 минут, плюс-минус. Пока вы делаете глазурь, дайте маффинам остыть в противне для кексов в течение 10 минут. * Для мини-кексов выпекайте 11-13 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.
  6. Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури вместе до однородной массы. Полить кексы и подавать теплыми. Плотно накройте и храните при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы (с глазурью или без нее) на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи. При необходимости посыпьте глазурью перед подачей на стол.
  2. Специальный инструмент: Противень для маффинов | Вкладыши для маффинов | Чаши для смешивания | Шпатель | Венчик
  3. Специя для тыквенного пирога: Вместо приготовленной специи для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотых гвоздик и молотого душистого перца.Иногда я использую около 1 и 1/4 чайных ложки специи для тыквенного пирога. Мне нравится много пряностей!
  4. Молоко: Подойдет любое молоко. Я тестировал несладкое ванильное миндальное молоко, цельное молоко и обезжиренное молоко. Вы можете использовать любой, молочный или немолочный.

Ключевые слова: кексы из тыквенной крошки, кексы из тыквы

Тыквенные маффины с пеканом штрейзель

Эти тыквенные кексы с теплыми специями и хрустящей штрейзелью из орехов пекан — самое главное блюдо для осеннего завтрака.

Из всех рецептов выпечки, которыми я размещал на этом сайте много лет, тыквенный хлеб моей мамы остается самым популярным. Так как это также один из моих самых востребованных дома, я подумал, что в этом году я заново изобрету рецепт кексов. Как и буханки, эти тыквенные кексы нежные, напоминают пирожные и щедро приправлены корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Хрустящий штрейзель с орехами пекан поднимает кексы на ступеньку выше, но это необязательно; если вы не хотите добавлять начинку, просто увеличьте количество сахара в рецепте на 1/4 стакана.

Что понадобится для приготовления тыквенных маффинов

При покупке ингредиентов по рецепту будьте внимательны при выборе консервированной тыквы. Вам нужна 100% чистая тыква, а не начинка для тыквенного пирога (обычно они лежат рядом на полке продуктового магазина). Начинка для тыквенного пирога уже подслащена и приправлена ​​специями и не подойдет для кексов.

Если вы живете в районе, где консервированная тыква недоступна (или вы просто предпочитаете использовать свежую), приготовить собственное тыквенное пюре довольно просто.Это руководство от King Arthur Flour дает вам пошаговые инструкции о том, как перейти от цельной тыквы к свежему пюре.

Как приготовить тыквенные маффины

Начните с начинки из штрейзеля: смешайте муку, масло, сахар демерара, измельченные орехи пекан и корицу в небольшой миске.

Смесь будет довольно влажной. Отложите в сторону. (Примечание: если вы хотите немного спланировать заранее, стрейзель-топпинг можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к использованию.)

Переходим к кексам: в миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, гвоздику, корицу и мускатный орех.

Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

В дежи электрического миксера взбейте масло и сахар на низкой скорости до однородного состояния.

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Продолжайте взбивать на средней скорости несколько минут, пока не станет очень легким и пушистым.

Добавьте тыкву.

Взбить до однородности, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

Добавьте мучную смесь.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, переложите тесто в подготовленную форму для кексов, наполняя каждую чашку полностью.

Пальцами равномерно распределите начинку по тесту для маффинов.

Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка не выйдет чистым.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Как заморозить тыквенные кексы

Кексы можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенные маффины с пеканом штрейзелем

Эти тыквенные маффины с теплыми специями и хрустящей пекановой штрейзелью являются типичным осенним лакомством для завтрака.

Состав

Для начинки
  • Универсальная мука 5 столовых ложек
  • 5 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
  • 5 столовых ложек сахара демерара (также называемого тростниковым сахаром-сырым или турбинадо)
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 чайной ложки корицы
Для кексов
  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1-1 / 2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы (я использую Libby’s)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните стандартный противень для маффинов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Начните с посыпки: смешайте муку, масло, сахар демерара, измельченные орехи пекан и корицу в небольшой миске. Смесь будет довольно влажной. Отложите в сторону.
  3. Переходим к маффинам: в миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, гвоздику, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
  4. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на низкой скорости до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления; продолжайте взбивать, пока он не станет очень легким и пушистым, в течение нескольких минут.Добавьте тыкву и взбивайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, переложите тесто в подготовленную форму для кексов, наполнив каждую чашку полностью. Пальцами равномерно распределите начинку по тесту. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка не выйдет чистым. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Примечание: По этому рецепту получается 12 больших маффинов. Чтобы приготовить кексы меньшего размера, разделите тесто на 18 чашек для кексов и запекайте 30 минут.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 416
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 51 г
  • Сахар: 30 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 235 мг
  • Холестерин: 74 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Тыквенные кексы в стиле пекарни — Рецепт не потей

Тыквенные кексы в стиле пекарни — это огромные, влажные, нежные и великолепно полные тыквенного аромата.

Я искал влажный маффин с множеством тыквенных ароматов. ЭТО ОДИН!

Попробуйте наш хлебный пудинг!

Тыквенные кексы в стиле пекарни Видео

Эти кексы по вкусу настолько близки к кексам Costco, что я когда-либо ел. Я знаю, что некоторые люди быстро устают от тыквенных специй, но НЕ МЕНЯ!

Так что, если тебе хватит тыквы на сезон, терпи меня.

Тыквенные кексы в стиле пекарни

Как приготовить тыквенные кексы в стиле пекарни

Разогрейте духовку до 350F.Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем для выпечки или используйте лайнер.

В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.

Взбейте в большой миске тыкву, масло, яйца и сахар до получения однородной массы.

Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока они не смешаются.

Оцените наши шарики из арахисового масла!

Разложите тесто по формочкам для маффинов. (каждый должен быть заполнен примерно на 3/4)

Выпекайте от 30 до 35 минут, пока воздушный шар, золотисто-коричневый цвет и деревянная зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не станут чистыми.

Охладите в кастрюле на решетке 5 минут, затем переложите кексы из кастрюли на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры.

Легкие, большие, невероятно насыщенные тыквенным вкусом, влажные и нежные тыквенные кексы в стиле выпечки.

Ищете другие тыквенные сладости? Попробуйте наш тыквенный пирог с имбирной корочкой, простую тыкву с начинкой из сливочного сыра и кремовые батончики для тыквенного пирога!

Легкий рецепт тыквенных маффинов

Рецепт тыквенных маффинов в стиле пекарни

Тыквенные маффины в стиле хлебобулочных изделий — Эти гигантские маффины обладают великолепным ароматом тыквы, влажными и нежными.Совершенство!

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Ключевое слово: выпечка, кексы, тыква, стиль

Порции: 6

428000 калорий: 6

калорий

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350F.Сбрызните чашки для кексов антипригарным спреем для выпечки или используйте лайнеры.

  • Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.

  • Взбейте в большой миске тыкву, масло, яйца и сахар до однородной массы, затем добавьте мучную смесь до однородного состояния.

  • Разделите тесто на чашки для кексов (каждая должна быть заполнена примерно на 3/4)

  • Выпекайте от 30 до 35 минут, пока воздушное и золотисто-коричневое, а деревянная кирка или шпажка, вставленные в центр кекса, не станут чистыми. .

  • Охладите в сковороде на решетке 5 минут, затем переложите кексы из формы на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры.

Калорий: 428 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 11845 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 64 мг | Утюг: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт здоровых тыквенных маффинов — Как приготовить здоровые тыквенные маффины

Можно было бы назвать этих ребят здоровыми, но они точно не такие на вкус! Мы любим их только что из духовки или через несколько дней поджаренные на сковороде с маслом.Вы даже можете их заморозить! Если вы хотите насладиться осенью, подавайте вместе с нашим лучшим латте с тыквенными специями. 😉

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 199

Урожайность: 15 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

6 ст.

масло сливочное топленое и охлажденное

1 c.

жареные и нарезанные орехи пекан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 ° и выстелите форму для маффинов подкладкой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога. Добавьте тыкву, мед, яйца, масло и йогурт и перемешайте до однородности. Добавьте 3/4 стакана орехов пекан.
  3. Разделите тесто на подложки для кексов, затем положите оставшиеся орехи пекан и сахар Демерара. Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и зубочистка не станет чистой, примерно 30 минут. Дайте маффинам остыть на сковороде и подавайте на стол.

Питание (на порцию): 199 калорий, 4 г белка, 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 12 г сахара, 11 г жира, 4 г насыщенных жиров, 192 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт здорового тыквенного маффина | UPMC MyHealth Matters


Тыквенные специи и все… ЗДОРОВО! Если вы ищете более питательный способ насладиться одним из ваших любимых осенних вкусов, попробуйте эти тыквенные кексы! Они могут служить отличным завтраком или перекусом на ходу. Эти кексы, восхитительно подслащенные натуральными ингредиентами, такими как банан и мед, не разочаруют.

Состав:
  • чашки сливочного масла в жидкой форме (я использовал спред на основе масла канолы, но здесь также подойдут маргарин или кокосовое масло)
  • ½ стакана меда
  • 2 яйца
  • 1 чашка пюре из спелых бананов (примерно 2-3 банана)
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре
  • ¼ молоко на ваш выбор (я использовала обезжиренное)
  • 2 ч. пряность для тыквенного пирога
  • 1 ч. экстракт ванили
  • ½ ч. Л. соль
  • 1¾ муки (попробуйте белую цельнозерновую муку, чтобы увеличить количество клетчатки, белка и витаминов / минералов)
  • ½ стакана шоколадной крошки (по желанию)

Я использовал шоколадную стружку в своем рецепте, но не стесняйтесь печь кексы без них или проявлять творческий подход с ингредиентами.Подумайте о пеканах, овсе, грецких орехах и т. Д. — обо всем, что может улучшить ощущение вашего идеального осеннего маффина.

Направление:
  1. Разогреть духовку до 425 °
  2. Смажьте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем (или, если вы используете лайнеры, выровняйте их).
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и мед, взбейте яйца.
  4. С помощью ложки для смешивания смешайте банановое пюре, тыквенное пюре, молоко, специи для тыквенного пирога, пищевую соду, ванильный экстракт и соль.
  5. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте шоколадную стружку или другой ингредиент для подмешивания.
  7. Равномерно вылейте тесто в форму для кексов среди 12 чашек для кексов.
  8. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем уменьшите температуру духовки (оставив кексы в духовке) до 350 ° F и выпекайте еще 17-20 минут. Они готовы, если вставленная в середину зубочистка выходит чистой.
  9. Дайте маффинам остыть и храните их закрытыми при комнатной температуре.

Обслуживает 12.

Приблизительная информация о пищевой ценности на порцию (1 маффин):

224 калории

8 г жира

36 г углеводов

4 грамма белка

Ресурсы:

Здоровые тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Кексы Swirl со сливочным сыром и тыквой

P umpkin Кексы со сливочным сыром — это влажные тыквенные кексы со специями, покрытые сладким сливочным сыром, который тает в них при выпекании.Бонус: они занимают всего 30 минут!

Тыквенные кексы со сливочно-сыром

Если вы ищете лучшие тыквенные кексы, приготовьтесь, потому что эти тыквенные кексы с крем-сыром заставят вас влюбиться.

Основа этих маффинов — это очень влажный тыквенный маффин, в котором используется целая банка тыквенного пюре. Ненавижу, когда в рецептах используется только половина банки тыквы, а у меня есть остатки. Так что я всегда стараюсь использовать всю банку!

Затем мы покрываем эти великолепные тыквенные кексы толстыми кружочками сладкого сливочного сыра, которые тают прямо до верха при выпекании.Эти кексы почти как замораживающийся кекс!

Возможно, вы захотите приготовить двойную партию, потому что эти тыквенные кексы со сливочным сыром, как правило, исчезают БЫСТРО! Мне повезет, если они продержатся у меня дома 24 часа.

Маффины из тыквы с целой банкой из тыквы

Одна моя цель при приготовлении рецепта тыквы — использовать целую банку тыквы, когда я могу. Я знаю, что мы не всегда можем с этим поделать, но я ненавижу, когда в рецепте используется только часть банки тыквенного пюре, а мне приходится открывать целую банку.

Затем я часами пытаюсь найти другой рецепт использования оставшегося у меня кусочка тыквы. Ненавижу тратить еду впустую!

Итак, я работал над этим рецептом тыквенных маффинов, пока он не стал абсолютно идеальным и использовал целую банку консервированной тыквы емкостью 15 унций для 18 тыквенных маффинов.

Так как мы делаем всего 18 маффинов, каждый маффин на загружен с большим количеством настоящего тыквенного вкуса! Тыква также помогает сохранять их влажными!

СОСТАВ МАФФИНА:

Эти тыквенные кексы со сливочным сыром не требуют слишком большого количества ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть большинство из них под рукой:

Тыквенные маффины :

  • универсальная мука
  • тыквенная специя или корица
  • пищевая сода
  • соль
  • тыквенное пюре
  • сахарный песок
  • коричневый сахар
  • яйца
  • растительное масло
  • ванильный экстракт

Cream Cheese Swirl:

  • сливочный сыр
  • сахарный песок
  • яичный желток
  • ванильный экстракт

Как и в большинстве рецептов выпечки из тыквы, вы должны использовать чистое консервированное тыквенное пюре.Не стоит покупать банку начинки для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога уже подслащена и ароматизирована.

Я использую комбинацию коричневого сахара и сахарного песка, но вы можете использовать то или другое, если захотите. Коричневый сахар добавляет к маффинам немного патоки и делает вкус еще более насыщенным.

Последний ключ к этим эпическим тыквенным маффинам — столовая ложка тыквенных специй! Не пропустите! Или, если у вас его еще нет под рукой, вы можете использовать корицу и щепотку полезного мускатного ореха вместо тыквенной специи.

Как приготовить тыквенные кексы с крем-сыром:

Шаг 1: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, тыквенную приправу, пищевую соду и соль.

Шаг 2: В большой миске взбейте тыкву, сахар и коричневый сахар. Вбить яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Медленно вбить мучную смесь, пока не исчезнут комочки. Заполните формы для кексов на 3/4.

Шаг 3: В средней миске взбить сливочный сыр до однородной массы.Добавьте сахар, яичный желток и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.

Шаг 4: Сверху на каждый кекс насыпьте примерно 1 столовую ложку смеси сливочного сыра и с помощью зубочистки перемешайте его с жидким тестом. Это не будет выглядеть гладко, но запекаться будет намного красивее. (Вы можете увидеть, как именно я это сделал, на видео в полном рецепте ниже.)

Шаг 5: Выпекайте кексы в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Приправы для тыквенного пирога против корицы?

Вы можете использовать специю для тыквенного пирога (также иногда сокращенную до тыквенной специи) или корицу в этом рецепте.В любом случае вкусно!

Если у вас нет тыквенных специй, но вы хотите их приготовить, ниже представлен простой рецепт:

Приправа для тыквенного пирога своими руками

  • 4 чайные ложки молотого корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  1. Смешайте все ингредиенты. По этому рецепту получится чуть больше 2 столовых ложек приправы для тыквенного пирога.
  2. Вы можете удвоить или утроить рецепт и сохранить его для любых других замечательных осенних рецептов или даже полить им утренний кофе!

Как хранить тыквенные кексы с крем-сыром

Эти тыквенные маффины нужно будет хранить в холодильнике, если они не будут съедены в течение нескольких часов, из-за вихря сливочного сыра сверху.

Мне лично нравятся эти кексы, которые лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка охлажденными, поэтому я вынимаю их из холодильника на несколько минут перед подачей, чтобы дать им нагреться на прилавке.

Могу я заморозить эти кексы?

Несколько человек спрашивали о замораживании этих кексов, и в этом году я попробовал их. Я обнаружил, что они потеряли часть своей привлекательности после замораживания, завихрение сливочного сыра просто не очень хорошо работает в морозильной камере, а затем оттаивает позже.

Так что, хотя вы можете заморозить их, я бы не рекомендовал это.К счастью, этот рецепт тыквенных кексов с крем-сыром, к счастью, занимает всего 30 минут от начала до конца!

Эти кексы — мои самые любимые тыквенные кексы. Я не говорю это легкомысленно, потому что за эти годы я сделал много-много тыквенных маффинов.

И вот, много лет спустя, это один из САМЫХ популярных рецептов на моем сайте год за годом. Я так рада, что вам нравятся эти тыквенные кексы с крем-сыром почти так же, как мне!

Теперь вы можете поделиться фотографией своих рецептов в комментариях ниже, и мне очень хотелось бы увидеть ваши творения.Пожалуйста, поделитесь своими фотографиями ваших кексов из тыквы, чтобы все мы могли их увидеть!

Ищете еще более вкусные рецепты тыквы? Попробуйте эти другие фавориты читателей: чизкейк с тыквенным пирогом, лучший тыквенный пирог и тыквенные кексы Streusel!

Выход: 18 стандартных маффинов.

Кексы Swirl со сливочным сыром и тыквой

Тыквенные кексы со сливочным сыром и вихрем: влажные тыквенные кексы со специями покрыты сладким сливочным сыром, который тает в них, когда они запекаются и занимают всего 30 минут!

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

Состав

Маффин:
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка тыквенной специи
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 банка тыквы (чистое тыквенное пюре)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Вихрь сливочного сыра:
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите бумажные формы для выпечки в форму для кексов. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте муку, тыквенную приправу, пищевую соду и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте тыкву, сахар и коричневый сахар.
  4. Взбить яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Медленно вбить мучную смесь, пока не исчезнут комочки. Заполните формы для кексов на 3/4.
  5. В средней миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар, яичный желток и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.
  6. Сверху на каждую булочку насыпьте примерно 1 столовую ложку смеси сливочного сыра и с помощью зубочистки перемешайте ее с жидким тестом. Это не будет выглядеть гладко, но запекаться будет намного красивее. (Вы можете увидеть, как именно я это сделал, на видео выше.)
  7. Выпекайте кексы в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Мне они больше всего нравились при комнатной температуре или даже слегка охлажденными! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18
Размер порции:
1 маффин
Количество на порцию: Калорийность: 200 Всего жиров: 10 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 5 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 3 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Маффины с тыквенными специями | Палео, без глютена и молочных продуктов

Десси раздавила еще один рецепт палео-выпечки, ребята! на этот раз она приготовила сочные и вкусные тыквенные кексы, не содержащие рафинированного сахара. Этот рецепт тыквенного маффина настолько хорош, что она даже очистила и натерла свежую тыкву, да, оно того стоит!

Эти тыквенные кексы без глютена идеально подходят для холодного дня и идеально сочетаются с чашкой кофе или чая. Мне нравится, как эти кексы готовятся без злаков и молочных продуктов, и она даже использует яйца высшего качества, выращенные на пастбищах, которые мы советуем вам, ребята, использовать.

Как приготовить лучшие тыквенные маффины

Первое, что вам нужно сделать для этих палео-тыквенных маффинов, — это взбить яйца с кокосовым сахаром. Это подсластитель с низким гликемическим индексом, обладающий прекрасным вкусом поджаренной карамели! Перемешивайте, пока яйца и сахар не станут легкими и пенистыми, затем добавьте кокосовое масло первого отжима. Вы также можете использовать масло авокадо, если у вас аллергия на кокосы.

Для сухой команды смешайте бланшированную миндальную муку (очевидно, купите ее в Costco), крахмал из аррорута и тыквенные специи.Вы можете купить бутылку тыквенной специи или приготовить ее самостоятельно, как Десси в этом рецепте. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте.

Что отличает этот рецепт тыквенных маффинов от других, так это использование свежей натертой тыквы. Вы можете купить тыквенный пирог в большинстве магазинов, затем аккуратно очистить и натереть 1 упакованный стакан и добавить его в смесь вместе с нарезанными грецкими орехами или орехами пекан. Разложите смесь по формам для кексов, выстланным подкладкой для кексов, и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

Маффины с тыквенными специями без глютена

Разрыхлитель Палео?

Все покупные разрыхлители НЕ являются палео, потому что в них используется кукурузный крахмал.Вы можете легко приготовить палеоразрыхлитель, смешав 1 часть пищевой соды с 2 частями винного камня. Вы можете найти бутылку винного камня в большинстве продуктовых магазинов, на самом деле это остатки винных бочек.

Тыквенные кексы без глютена и молочных продуктов

Как сделать кексы без глютена?

Одной из лучших видов муки для выпечки без глютена является миндальная мука, потому что это не простой углевод, который поднимет уровень сахара в крови, как большинство муки без глютена.Для этого рецепта тыквенного маффина вам понадобится 1,75 стакана бланшированной мелкой миндальной муки и 1/3 стакана аррорута или крахмала тапиоки.

При покупке безглютеновых мучных смесей выбирать те, которые содержат сложные зерна без глютена, такие как коричневый рис, миндальная мука, амарант, киноа, гречка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *