Оладьи из тыквы с кефиром рецепт: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Рецепт Оладьи из тыквы с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории145.8 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры7.1 г-%
Углеводы17.4 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода
69. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Оладьи из тыквы — быстро и вкусно, рецепты с кефиром, молоком, сметаной и без яиц

Когда хочется приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты и правильные кулинарные идеи будут в помощь как начинающим кулинарам, так и хозяйкам со стажем. Подобное блюдо в приоритете при составлении меню завтрака, или может подаваться на ужин, дополняясь при этом сметаной, медом, вареньем, джемом.

Существует масса способов сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты которых преимущественно просты, требуют наличия всегда доступных ингредиентов и исполнения нехитрой лаконичной техники.

  1. Готовить вкусные оладьи из тыквы можно из перетертой свежей мякоти, или предварительно протушив последнюю в кастрюле, выдержав некоторое время в духовке, микроволновке.
  2. В качестве жидкой основы в зависимости от рецепта – кефир, молоко, простокваша, сыворотка или только сочная овощная мякоть.
  3. Для обогащения вкуса готовых изделий в тесто добавляют творог, сливочное масло, сыр, всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи. Гармонично оттеняет вкус тыквенных оладий молотая корица, ваниль, цедра цитрусовых.
  4. Для несладкой версии блюда тыкву сочетают с кабачками, картофелем, дополняют основу сыром, шпинатом, луком, чесноком, зеленью.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

Вкусные легкие оладьи из сырой тыквы могут быть приготовлены на воде или молоке с добавлением только муки или для максимально полезной версии с овсяными хлопьями. Вместо лаконичного вмешивания в основу яиц здесь применяется раздельное взбивание белков, обеспечивающее пышность изделий без участия разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливают молоком, оставляют до полного впитывания влаги.
  2. Тыкву перетирают на терке, добавляют к овсянке вместе с сахаром и желтками.
  3. Белки взбивают до пены, вмешивают в тесто.
  4. Жарят сладкие оладьи из тыквы, накладывая порции теста в нагретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из вареной тыквы

Максимально яркими будут оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует предварительного отваривания овоща до мягкости, после чего его пюрируют блендером. Влаги мякоти хватит, чтобы получить требуемую структуру теста. Основу можно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарезают тыквенную мякоть, отваривают в воде или на пару до мягкости.
  2. Превращают ломтики без воды в пюре, воспользовавшись блендером.
  3. Добавляют сахар, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Накладывают порции теста в разогретое масло, обжаривают оладьи из тыквенного пюре с двух сторон.

Оладьи из запеченной тыквы

Произведут неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует добавления в тесто мякоти запеченного в духовке овоща. Преимущество подобного способа термической обработки в отсутствии необходимости срезать жесткую кожуру. По готовности овоща мякоть легко снимается с корочки при помощи ложки.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву разрезают на части, укладывают на противень и запекают при 180°С 50 мин.
  2. Снимают мякоть с кожуры при помощи ложки, пюрируют блендером.
  3. Добавляют яйца, обычный и ванильный сахар, молоко, муку с разрыхлителем.
  4. Полученное тыквенное тесто ложкой накладывают в разогретое масло, подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с творогом

Чтобы приготовить оладьи творожные из тыквы быстро и вкусно, рецепты реализуют с мякотью отваренного, запеченного или припущенного в сотейнике овоща. Присутствие в тесте изначально мягкого или протертого творога приумножает полезность блюда, обеспечивает нежность вкуса и пористость готовых изделий.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают, превращают в пюре.
  2. В творог добавляют сахар, яйца, тыквенное пюре, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают.
  3. Набирают тесто ложкой, перекладывают в сковороду с маслом.
  4. Подрумянивают оладьи из тыквы с творогом с двух сторон.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Неизменной пышностью покоряют приготовленные оладьи из тыквы на кефире. Не менее успешно используется для реализации рецепта простокваша или кислая сыворотка.

Тыквенная мякоть может добавляться, как в данном случае, в свежем виде или быть предварительно приготовлена на пару, в духовке, в сотейнике, в микроволновке.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • мука – 500-550 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Немного растирают яйцо с сахаром.
  2. Доливают кефир, вмешивают порциями просеянную муку.
  3. Добавляют заранее натертую на терке тыкву, а затем соду и уксус, перемешивают.
  4. По надобности вмешивают еще муку до густоты теста как сметана.
  5. Жарят оладьи в разогретом масле на умеренном огне.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

Готовить оладьи с тыквой на молоке можно на манер панкейков, используя для этого минимальное количество жира, что будет положительно оценено диетологами и сторонниками полезной еды. Особенно насыщенным, вкусным овощное пюре получается после запекания мякоти в духовке. Повысит воздушность изделий отдельное взбивание белков.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Протирают до состояния пюре термически обработанную тыкву.
  2. Взбивают желтки и половину порции молока.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем, соль, масло, оставшееся молоко, ваниль и пюре из тыквы.
  4. Белки взбивают с сахаром, вмешивают в тесто.
  5. Нагревают сковороду, выкладывают в нее порции теста, подрумянивают с двух сторон.
  6. Подают тыквенные оладьи на молоке с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи из тыквы на дрожжах

Внешне привлекательные дрожжевые пышные оладьи из тыквы лидируют и по вкусовым показателям, особенно если приготовить блюдо с добавлением в тесто изюма, других сухофруктов или орехов. Вместо сухих дрожжей подойдут свежие прессованные, которые следует предварительно растереть с сахаром или распустить в порции молока.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • ваниль, соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву перетирают на мелкой терке.
  2. Добавляют соль, ваниль, сахар, дрожжи, теплое молоко, масло и муку.
  3. Вмешивают в тесто изюм, оставляют основу в тепле на 1 ч.
  4. Не перемешивая, набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Кроме десертных вариантов можно приготовить на ужин или к завтраку несладкие оладьи из тыквы. Состав овощного теста обогащают добавлением кабачковой или картофельной мякоти, мелко нарубленной свежей зеленью, луком и чесноком, который обеспечит изделиям пикантность, великолепный аппетитный аромат и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенный от кожуры и семян кабачок и тыкву.
  2. Добавляют измельченный лук, чеснок, соль, перец, яйца и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
  3. Вмешивают в овощную массу муку до достижения текстуры теста как жирная сметана.
  4. Жарят тыквенно-кабачковые оладьи, накладывая порции теста ложкой в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из тыквы с сыром

Оригинальное решение для повседневной семейной трапезы – аппетитные, ароматные, сытные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо великолепно и в лаконичном составе, а если добавить в тесто шпинат, другую зелень, сушеные травы, всевозможные пряности, превращается из банального кушанья в изысканный шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
  • хлопья чили и куркума – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву натирают на терке.
  2. Добавляют яйца, перетертый сыр, свежий пропаренный или замороженный шпинат, зеленый лук, все специи, приправы и муку.
  3. Выкладывают порции овощного теста в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Подают оладьи со сметаной.

Оладьи из тыквы и яблок

Ценный и невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых – тыквенно-яблочные оладьи, готовить которые можно как на кефире, так и используя в качестве основы для теста негустую сметану. Сладость изделий регулируют по вкусу и в зависимости от кислинки фруктовых плодов, добавляют в тесто для аромата корицу или ваниль.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 300 г;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • кефир – 6 ст. ложек;
  • корица или ваниль, соль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищают тыкву и яблоки, измельчают с половиной порции кефира в блендере.
  2. Добавляют остаток кефира, сахар, соль, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо тесто перемешивают, накладывают порции ложкой в нагретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с манкой

Вполне реально приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из тыквы без муки, заменив последнюю манной крупой. Техника рецепта в данном случае требует дополнительного времени для настаивания основы и набухания манки. Дополнительную клейкость тесту обеспечит картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • манка – 4-5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке тыкву.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль.
  3. Вмешивают в овощную базу манку и крахмал с разрыхлителем.
  4. Набирают порции манно-тыквенного теста, выкладывают в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

ПП оладьи из тыквы

Тем, кто стремится питаться правильной здоровой пищей, понравятся пп тыквенные оладьи, приготовленные из обезжиренного кефира с минимальным количеством используемого жира. Вместо традиционной пшеничной муки допускается использовать цельнозерновую, с отрубями или заменять ее овсяной.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке тыкву, растирают с сахаром, ванилью и яйцом.
  2. Доливают кефир, всыпают соду, перемешивают.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают тесто до густоты сметаны или немного гуще.
  4. Слегка промазывают маслом антипригарную сковороду, наливают понемногу теста, жарят оладьи с двух сторон.

Постные оладьи из тыквы

Находка для скучного постного меню – яркие тыквенные оладьи без яиц. В блюде нет молока, кефира и животного жира, благодаря чему калорийность его невысока и будет уместной для диетического рациона. Вместо сахара можно подслащивать овощную стружку медом, а пшеничную муку заменять овсяной или манной крупой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, погашенная сода;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Натирают мелко очищенную тыкву, смешивают с сахаром, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют ваниль, погашенную соду, муку для получения сравнительно густого и вязкого теста.
  3. Подрумянивают порции постного теста в разогретом растительном масле.
  4. Подают оладьи с медом или вареньем.

Оладьи из тыквы в духовке

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные оладьи в духовке. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат всегда отменный.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 1 ст. ;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Припускают в сотейнике или запекают в духовке тыкву, пюрируют блендером.
  2. Добавляют яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Накладывают густое тесто на противень с пергаментом.
  4. Выпекают оладьи 15-20 мин. при 200°С.

 

тыквенных оладий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи – общие принципы и способы приготовления

Поздней осенью на наши столы должна прийти красивая тыква. Конечно, теперь нет необходимости делать из него посуду, как это было раньше. Однако, поскольку это природный витаминно-минеральный комплекс, с этим не поспоришь. Все мы считаем его настоящим русским овощем, несмотря на то, что к нам он попал только в 18 веке, хотя в той же Европе он известен с 15 века. Колумб привез ее из своего путешествия, и она сразу завоевала популярность, которой пользуется до сих пор. Тыквенные оладьи – одно из самых простых блюд. Простые в приготовлении и изумительно вкусные блины любят дети и взрослые. Какими бы горячими они ни были, их всегда съедают до последнего. Ничего удивительного – диетический овощ, а правильнее сказать, ягода, содержит мало клетчатки и органических кислот. Его калорийность составляет всего 23 ккал/100 грамм, 90% состоит из воды. Еще одним интересным фактом является то, что в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. И хотя тыква очень сытная, она быстро усваивается. Мякоть ее бывает мягкой или твердой, консистенция зависит от степени спелости, но в любом случае блюда из тыквы готовятся легко и быстро.

Оладьи из тыквы — Приготовление пищи

Тыква — очень удобный овощ: она не требует длительной обработки, хранится долго — при правильных условиях почти всю зиму. Достаточно очистить его от жесткой кожицы, и «тыквенный компонент» готов к употреблению. Тыквенные оладьи можно приготовить всеми известными способами выпечки: на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке. Тесто может быть содовым или дрожжевым – все зависит от вашего сиюминутного настроения. Для замеса чаще всего используют кефир или сметану, яйцо и немного муки. Тыквенные оладьи — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Тыквенные оладьи классические

Вкуснейшие блинчики с румяной корочкой и ярко-оранжевой серединкой — кто устоит перед таким искушением, особенно если подавать с изумительно сладким джемом или ванильным соусом. Где бы это ни случилось – за завтраком или в качестве перекуса на работе, маленькие «солнышки» дадут прекрасный заряд позитива и поднимут настроение.

Состав : тыква (400 грамм), яйцо (2 шт.), мука в куче (5 столовых ложек), соль, масло растительное, ванилин, мускатный орех.

Способ приготовления

Тыкву чистим и натираем на терке. Добавить яйца, соль, муку, ваниль, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готово! Подавать с вареньем и горячим чаем.

Рецепт 2: Запеченные тыквенные оладьи

Если у вас нет времени жарить блины на сковороде — воспользуйтесь рецептом запеченных блинов. Блины получаются сытными и нежирными, единственное, что нужно помнить при их приготовлении, это не забывать переворачивать на другую сторону.

Ингредиенты : тыква тертая (1 л), яйца (3 шт.), сахар (1 ст. ложка), сметана (15%, или простокваша, 2 ст. ложки), сода, мука (примерно 1, 5 стаканов).

Способ приготовления

Противень застилаем бумагой и смазываем тонким слоем масла. Тыкву натереть и вылить из нее сок. Добавить яйца, сметану или простоквашу, сахарную муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. Выкладываем его ложкой на некотором расстоянии друг от друга, чтобы, растекаясь, блинчики не перемешались. Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут при 180 градусах. Подавайте их к столу теплыми или холодными – это прекрасное дополнение к горячим первым блюдам.

Рецепт 3 — оладьи из тыквы с творогом

Этот вариант напоминает что-то среднее между сырниками и обычными овощными оладьями. Характерного тыквенного привкуса здесь практически нет, тающие во рту оладьи имеют нежную структуру.

Ингредиенты : тыква (300 грамм), творог (100 грамм), яблоко (1 штука), яйцо (1 штука), разрыхлитель, сахар (1-2 столовые ложки), изюм — 1 горсть, соль, немного молоко или кефир.

Способ приготовления

Тыкву натереть на терке, творог растереть с яйцом и сахаром, соединить все ингредиенты. Кефира и муки добавить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем их до румяной корочки.. Перевернув, накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы они хорошо пропеклись. Блины прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 4: Тыквенные оладьи с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, они всегда будут вкусными и полезными. Нежная консистенция со сметаной или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту кусочки.

Состав : тыква (400 грамм), яйца (2 шт), яблоки (2 шт), сахар (2 столовые ложки), мука (полстакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм).

Способ приготовления

Очищенные тыкву и яблоки натереть на терке. Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с тыквой и яблоками, посолить. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжарьте блины до золотистой корочки на среднем огне. Пропорции тыквы и яблок можно изменить, также можно добавить больше сахара — вкус может немного отличаться, но идея та же. Получаются замечательные блины — румяные и вкусные. Сложить их горкой и промазать, например, вареньем – получается чудесный тыквенный пирог. Подавайте с тем, что вам больше нравится — вареньем, медом, сметаной.

Оладьи из тыквы — полезные советы от опытных поваров

— Блины из тыквы принесут пользу только в том случае, если предварительно запечь ее в духовке и замесить в виде пюре. Цвет и вкус становятся богаче.

— Несмотря на полезные свойства этого распространенного овоща, следует предостеречь людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Блюда из тыквы тяжелее всего переносят язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет и гастрит с пониженной кислотностью.

И еще немного о тыкве

Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Недаром еще Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы. В 2010 году был установлен рекорд по выращиванию этого овоща – фермер Крис Стивенс из Висконсина вырастил экземпляр весом 821,2 кг. Этот рекорд был официально подтвержден Книгой рекордов Гиннесса. В своем комментарии Стивенс сказал, что для хорошего роста тыквы достаточно хороших семян и почвы. Но это еще не все. Как азартные люди просто не понимают этого! В США, например, проводятся соревнования по метанию тыкв из механических ружей. Требование достаточно простое – масса плодов не должна превышать 4 кг. На сегодняшний день рекордным результатом является 1351 м.

Рецепт тыквенных оладий на День Благодарения и Национальный день оладий

24 ноября 2010 г., 19:36 · Рубрики: Праздники еды, Рецепты, День благодарения и осень, Овощи-салаты-травы

Редактор журнала THE NIBBLE для детей и семьи, Крикет Азима, говорит, что если вы еще не выбрали блюдо из тыквы для ужина в День Благодарения, эти южноафриканские тыквенные оладьи — это совсем несложно. Вы также можете подать их на десерт с мороженым или взбитыми сливками или приготовить их на поздний завтрак в выходные дни Благодарения.

И они вкусны в любой другой осенний или зимний день, включая 2 декабря, Национальный день оладий.

Рецепт взят из кулинарной книги Крикета «Все едят обед».

Эти оладьи покрыты сахарной корицей (фото №1). Если вы предпочитаете пикантный подход, залейте простым обезжиренным греческим йогуртом (или подавайте его отдельно) и украсьте тыквенными семечками (по желанию).

Вы подаете их на завтрак, в качестве первого блюда к обеду, в качестве гарнира и на десерт (конечно, с мороженым или взбитыми сливками!).

Вы можете заменить яблоки, если хотите приготовить яблочные оладьи. См. указания ниже.
 
 
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДНИЦЫ РЕЦЕПТ

Ингредиенты на 4 порции (16 оладий)

  • 1 банка тыквы (15 унций)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Гарнир или гарнир по желанию: яблочный соус, маскарпоне, сметана, ванильный йогурт
  •  
    Подготовка

    1. Смешайте тыкву, муку, яйцо, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель и соль в большой миске.

    2. НАГРЕВИТЕ 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

    3. ГОТОВИТЬ в два приема. Выложите смесь столовыми ложками на сковороду и слегка разровняйте лопаткой. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    4. Смешайте оставшийся сахар с корицей в небольшой миске и посыпьте им горячие оладьи перед подачей на стол. Примечание редактора: немного кленового сиропа тоже неплохо.
     
    Предпочитаете яблочные оладьи?

    Банка консервированной тыквы на 15 унций вмещает почти 2 чашки (на самом деле на 2-1/2 столовых ложки меньше 2 чашек). Итак, замените 2 чашки очищенных, мелко нарезанных яблок Гренни Смит.
     
    О Оладьях

    Оладьи — это небольшие лепешки из жидкого теста, которые обжариваются во фритюре или обжариваются.

  • Простые оладьи представляют собой обжаренные во фритюре лепешки из пасты чоу или из дрожжевого теста, часто посыпанные сахарной пудрой и/или подаваемые со сладкими приправами, такими как варенье. Европейские версии включают французские бенье, итальянские бигне и греческие лукумадес.
  • Более сложные оладьи содержат кусочки мяса, морепродуктов, овощей или фруктов. Их покрывают тестом, а затем обжаривают во фритюре. Примером могут служить американские кукурузные оладьи (фото № 2), а также индийская пакора, в которую входят кусочки цветной капусты, баклажана или другого овоща.
  • Родитель оладий — знакомая жареная пища в кляре, от южного жареного цыпленка до итальянского фритто мисто и японской темпуры. Техника жарки в кляре была представлена ​​в Японии в конце 16 века португальскими торговцами.
  •  
    Термин «оладьи» происходит от латинского frictus , жареный.

    К тому времени, когда в 1350–1400 годах он достиг среднеанглийского языка, он был friture — в одном шаге от оладий.
     
     
    РАЗНИЦА МЕЖДУ ОЛАДНИЦАМИ И КРОКЕТАМИ

    Оба жарятся во фритюре, но есть существенные отличия.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *