Как сделать рулет из лаваша с консервами: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 2 листа Зелень 1 пучoк Яйцо 3 шт. Соль по вкусу Рыбные консервы 1 банка Майонез 100 гр.

Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его половиной указанного в рецепте количества майонеза, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки. Сверху присыпьте молотым черным перцем.

После чего выложите второй лист лаваша и смажьте его оставшимся майонезом. Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите ее в небольшую миску и хорошенько разомните с помощью вилки. Измельченные консервы равномерно распределите по смазанному лавашу.

Куриные яйца предварительно отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Зелень (у меня был зеленый лук) тщательно промойте под водой и мелко нарубите ножом. Поверх рыбного слоя лаваш присыпьте измельченными куриными яйцами и зеленью. При необходимости посолите.

Как можно плотнее из лаваша скатайте рулет.

После чего закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 30 минут пропитаться в холодильник.

Затем пропитанный рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом нарежьте на порционные кусочки. Выложите на тарелку и подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной закуской!

Витамины и минералы

Витамин A 24.5%

Витамин В1 3.11%

Витамин В2 14.63%

Витамин В4 28.85%

Витамин В5 14.87%

Витамин В6 4.64%

Витамин В9 1.04%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 6.04%

Витамин D 12.18%

Витамин E 69. 96%

Биотин 22.37%

Витамин К 24.66%

Витамин РР 11.31%

Калий 5.45%

Кальций 6.59%

Кремний 0%

Магний 4.34%

Натрий 78.91%

Сера 20.29%

Фосфор 14.86%

Хлор 56.05%

Алюминий 22.39%

Железо 11.19%

Йод 7.38%

Кобальт 59.42%

Литий 0%

Марганец 12.9%

Медь 7.94%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 31.08%

Фтор 0.78%

Хром 4.55%

Цинк 5. 69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.33%

Витамин A 73.02%

Витамин В1 9.25%

Витамин В2 43.61%

Витамин В4 85.96%

Витамин В5 44.3%

Витамин В6 13.83%

Витамин В9 3.1%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 17.99%

Витамин D 36.3%

Витамин E 208.47%

Биотин 66.66%

Витамин К 73.49%

Витамин РР 33.71%

Калий 16.24%

Кальций 19.64%

Кремний 0%

Магний 12.94%

Натрий 235.16%

Сера 60. 45%

Фосфор 44.29%

Хлор 167.02%

Алюминий 66.73%

Железо 33.36%

Йод 22%

Кобальт 177.08%

Литий 0%

Марганец 38.44%

Медь 23.67%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 92.6%

Фтор 2.31%

Хром 13.55%

Цинк 16.95%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 24.83%

Витамин A 12.17%

Витамин В1 1.54%

Витамин В2 7.27%

Витамин В4 14.33%

Витамин В5 7.38%

Витамин В6 2. 31%

Витамин В9 0.52%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 3%

Витамин D 6.05%

Витамин E 34.75%

Биотин 11.11%

Витамин К 12.25%

Витамин РР 5.62%

Калий 2.71%

Кальций 3.27%

Кремний 0%

Магний 2.16%

Натрий 39.19%

Сера 10.08%

Фосфор 7.38%

Хлор 27.84%

Алюминий 11.12%

Железо 5.56%

Йод 3.67%

Кобальт 29.51%

Литий 0%

Марганец 6.41%

Медь 3.94%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 15. 43%

Фтор 0.39%

Хром 2.26%

Цинк 2.82%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A657.2 мкг900 мкг24.512.2
Витамин В10.1 мг1.5 мг3.
1
1.5
Витамин В20.8 мг1.8 мг14.67.3
Витамин В4429.8 мг500 мг28.814.3
Витамин В52.2 мг5 мг14.97.4
Витамин В60.3 мг2 мг4.62. 3
Витамин В912.4 мкг400 мкг10.5
Витамин В120.9 мкг3 мкг9.64.8
Витамин С16.2 мкг90 мкг63
Витамин D3.6 мкг10 мкг12.26.1
Витамин E31. 3 мг15 мг7034.7
Биотин33.3 мг50 мг22.411.1
Витамин К88.2 мкг120 мкг24.712.2
Витамин РР6.7 мг20 мг11.35.6
Калий406 мг2500 мг5. 52.7
Кальций196.4 мг1000 мг6.63.3
Кремний030 мг00
Магний51.8 мг400 мг4.32.2
Натрий3057.1 мг1300 мг78.939. 2
Сера302.3 мг500 мг20.310.1
Фосфор354.3 мг800 мг14.97.4
Хлор3841.4 мг2300 мг5627.8
Алюминий20 мкг30 мкг22.411.1
Железо6 мг18 мг11. 25.6
Йод33 мкг150 мкг7.43.7
Кобальт17.7 мкг10 мкг59.429.5
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг12.96. 4
Медь236.7 мкг1000 мкг7.93.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен50.9 мкг55 мкг31.115.4
Фтор92. 6 мкг4000 мкг0.80.4
Хром6.8 мкг50 мкг4.52.3
Цинк2 мг12 мг5.72.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден17. 4 мкг70 мкг8.34.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
ПП рулет из лаваша с творогом в духовке
Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Конвертики из лаваша с сыром сулугуни
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
Трубочки из лаваша с яйцом и сыром
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Сосиска в лаваше в микроволновке
ПП лаваш с творогом и сыром
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками

Лаваш с начинкой

Рулет с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет с консервированной рыбой можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или взять с собой на пикник. Но главное — правильно выбрать рыбу. По мнению поваров, идеально сочетается с зеленью и вареным яйцом сайра. Но можно при желании заменить ее на горбушу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

Армянский лаваш100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Зеленый лук20 г
Укроп20 г
Твердый сыр100 г
Майонез200 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените классический майонез высокой жирности на густой йогурт. Идеально подойдет для этой закуски греческий йогурт. Он в меру густой и не имеет кисловатого привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и почистите яйца. Промойте укроп, зеленый лук и петрушку, высушите бумажным полотенцем. Натрите яйца и сыр на мелкой терке, а рыбные консервы разомните. Измельчите зеленый лук и укроп.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез и снова перемешайте.

Шаг 2

Сверните рулет. Разложите лаваш. Нанесите на его поверхность начинку ровным слоем. Скатайте в плотную колбаску рулет из лаваша с консервами. Положите в плотный пакет и уберите в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на порционные куски. Украсьте веточкой петрушки.

Обертка из греческого куриного лаваша — EasyHealth Living

Опубликовано: • Изменено: автор: Charlotte• Этот пост может содержать партнерские ссылки • Оставить комментарий

330 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Начиненный маринованной курицей и настоящим соусом цацики, этот сытный греческий рулет с низким содержанием углеводов готовится менее чем за 10 минут! Идеально подходит для обеда или в любое время, когда вы хотите вкусно и быстро поесть.

Этот рецепт, первоначально опубликованный в 2014 году, теперь дополнен советами профессионалов, новыми фотографиями и идеями для блюд.

Низкоуглеводная обертка из куриного питы — это один из многих способов использования моего рецепта «Легкий греческий цыпленок» и соуса цацики с греческим йогуртом. Приготовьте порцию, а затем используйте ее для приготовления очень простых блюд!

Мне больше всего нравится использовать эту вкусную греческую курицу для приготовления рулетов, салатов и приготовления пищи. Еще один рецепт, который мне очень нравится, — маринованная курица в греческом йогурте. Из йогурта получается отличный маринад — он напоминает мне маринад на пахте тем, что помогает смягчить курицу и придать ей аромат.

Если вы любите вкусную еду, вы также можете насладиться мексиканской запеканкой с низким содержанием углеводов и мексиканской куриной миской с низким содержанием углеводов. Оба являются легкими и вкусными вариантами семейного обеда с низким содержанием углеводов.

Блюдо с курицей по-гречески, цацики и приправами готово для рулетов и салатов!

Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите, принимая это ароматное блюдо на обед с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы покупать дорогой фирменный сэндвич!

Как сделать эту обертку:

Приготовьте партию по моему рецепту здоровой маринованной курицы по-гречески и соуса цацики с греческим йогуртом и храните ее в холодильнике. Когда будете готовы приготовить обертку, просто смешайте эти продукты с листьями салата, помидорами и любыми другими овощами/приправами, которые вы хотите.

Низкоуглеводный лаваш, наан и лепешки доступны в большинстве продуктовых магазинов. Если вы хотите сделать свой собственный, вот подборка рецептов из нескольких замечательных блогов в Интернете:

  • Кето-обертывания с низким содержанием углеводов от Low Carb Maven
  • Рецепт кето-тортильи от Simply So Healthy

Советы экспертов:

  • Выберите свою любимую низкоуглеводную лепешку или лепешку (или приготовьте сами). Они хорошо замораживаются, так что вы можете съесть лепешку в любое время!
  • Заранее приготовьте курицу и соус и храните в холодильнике до момента использования.
  • При желании по этому рецепту можно приготовить салат-латук.

Надеюсь, вам понравится этот греческий куриный рулет из лаваша! Не забудьте проверить эти другие фавориты с низким содержанием углеводов:

  • Низкоуглеводная брускетта с курицей
  • Низкоуглеводная средиземноморская курица
  • 10 лучших рецептов диабетической курицы
  • Низкоуглеводная курица сальса

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг и комментарий ниже!

  • Теплый лаваш в соответствии с инструкциями на этикетке.

  • Для каждого лаваша положите на лаваш лист салата, затем нарезанную куриную грудку, ¼ стакана помидоров и нарезанный огурец.

  • Сбрызните каждую питу ½ столовой ложкой заправки и подавайте.

Советы экспертов

  • Выберите свою любимую низкоуглеводную обертку или лепешку (или приготовьте сами). Они хорошо замораживаются, так что вы можете перекусить в любое время!
  • Заранее приготовьте курицу и соус и храните в холодильнике до использования.
  • При желании по этому рецепту можно приготовить салатный рулет.

Факты по питанию

Греческая куриная лавашная лаваша

Размер порции

1 г

Количество на порцию

Калории

Калории из жира 63

% ежедневного значения*

Насыщенные жиры

%

%

%

%

%

%. Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

1962

IU

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @EasyHealthLLC или тег #EasyHealthLLC!

Еще рецепты с низким содержанием углеводов

330 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт лаваша (в духовке или на плите)

Перейти к рецепту

16 июля 2021 г.

Этот домашний рецепт лаваша красиво раздувается, образуя идеальный карман внутри. Посмотрите видеоурок и узнайте, как приготовить лаваш в духовке или на плите.

Нам нравится воссоздавать наши любимые рецепты средиземноморской кухни, от греческого салата до соуса цацики. Если вы поклонник средиземноморских вкусов, обязательно попробуйте этот рецепт питы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видео о домашнем лаваше

Если вам понравилось это видео о домашнем лаваше, подпишитесь на наш канал Youtube (P. S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку.

Ингредиенты для лаваша

Тесто для лаваша готовится из следующих основных продуктов:

  • Теплая вода – температура на термометре должна быть от 110°F до 115°F
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет или 2 1/4 ч. лаваш должен быть очень мягким, с небольшим количеством цельнозерновой муки для вкуса и цвета
  • Оливковое масло Extra Virgin – используйте Extra Virgin для лучшего вкуса
  • Соль – мы используем мелкую морскую соль. Как и в случае с любым хлебом, соль имеет решающее значение для хорошего вкуса хлеба.

Как приготовить тесто для лаваша

  1. Дрожжи – В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и цельнозерновую муку. Взбейте и оставьте на 15 минут до образования пены.
  2. Добавьте оставшуюся муку , оливковое масло и соль и перемешайте до образования ворсинок.
  3. Замесить – Выложить на чистую поверхность и месить в течение 5 минут. По мере замешивания оно станет менее липким. Если оно слишком липкое для замешивания, посыпьте его небольшим количеством муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.
  4. Тесто для расстойки – Смажьте чистую чашу для смешивания 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре на 90 минут, пока объем не удвоится.
  5. Предварительный разогрев духовки — После того, как тесто увеличится вдвое (при использовании метода в духовке), разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или перевернутый противень на нижнюю полку и дайте камню прогреться не менее 20 минут.

Как сформировать лаваш

  1. Разделить тесто – Обмять тесто, переложить на чистую поверхность и разрезать на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте по столу, пока не перестанете видеть ямочку под ним. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы глютен расслабился и его было легче раскатывать.
  2. Тесто для раскатывания – Обильно посыпьте рабочую поверхность и шарик теста и слегка придавите кончиками пальцев в диск, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Следит за тем, чтобы диски не прилипали к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, чтобы они лучше вздулись.

Для выпечки лаваша

Поместите 2 куска теста на полностью разогретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или до образования пены. Переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы они не высохли. Повторите с оставшимися питами.

Лаваш на плите

Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите пузырьки, переверните лаваш и готовьте 1 минуту — он поднимется, затем переверните и готовьте 1 минуту.

Почему мой лаваш не вздулся?

После множества порций (и морозильной камеры, набитой домашним лавашом) мы нашли все советы и рекомендации, чтобы получить завораживающую булочку и идеально сформированный карман в центре.

  • Свежие ингредиенты . Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие, а дрожжи или мука не просрочены.
  • Перед раскатыванием теста обильно посыпьте стол мукой. Если тесто прилипнет к столу во время раскатывания, лаваш может порваться, из-за чего выйдет пар, и он не будет правильно вздуваться.
  • Разогрейте камень для выпечки — Поместите камень в духовку, пока он разогревается до 500°F, и убедитесь, что он находится там не менее 20 минут. Тесто, находящееся в контакте с очень горячей поверхностью, является причиной того, что захваченный пар набухает и вздувает центр лаваша.
  • Предварительно нагрейте чугун – Поставьте на средний/сильный огонь. Вы знаете, что он готов, когда вы добавляете каплю воды, и он мгновенно шипит и испаряется.
  • Формирование шариков из теста – раскатывайте тесто до тех пор, пока не исчезнет ямочка на дне (которая может помешать правильному вздутию лаваша или вызвать разрыв/сдувание).
  • Используйте кончики пальцев , чтобы сжать тесто в небольшой диск перед его раскатыванием. Это поможет распределить пузырьки воздуха в тесте, что поможет ему подняться более равномерно.

Общие вопросы

Что такое лаваш?

Лаваш — это быстро готовящаяся дрожжевая лепешка, которая при приготовлении вздувается и образует карман в центре.

Чем отличается лаваш от наана или лепешки?

Лаваш — это более легкий хлеб, приготовленный на дрожжах, а лепешки — нет. Наан обычно имеет основу из яиц и йогурта.

Можно ли отказаться от цельнозерновой муки?

Да, вы можете просто использовать универсальную муку, и лаваш все равно будет отлично работать. Цельная пшеница является традиционной и добавляет немного цвета и намека на ореховый вкус.

Почему мой лаваш сухой?

Чтобы тесто не высыхало, его необходимо накрыть влажным кухонным полотенцем после раскатывания в шарики и диски. Также накройте лаваш сухим кухонным полотенцем через 5 минут после приготовления, иначе он станет сухим.

Как подавать лаваш

Лаваш можно подавать разными способами. Вот некоторые из наших любимых:

  • Гирос – начинка из гироскопа, салата, помидоров, сыра фета и соуса цацики.
  • Фахитас-пита – положите фахитас с курицей и грибами или фахитас с креветками на лаваш и подавайте.
  • С соусом – нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте с дзадзики или хумусом.
  • Фаршированные питы – Разрежьте лаваш пополам, откройте карман для питы и наполните салатом из курицы или салатом из тунца.
  • Поджаренные чипсы – Нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте солью и запекайте в один слой при температуре 375°F в течение примерно 10 минут.

Предварительная подготовка

  • Комнатная температура: Когда лаваш станет комнатной температуры, переложите его в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре до 3 дней.
  • Замораживание : Как только лаваш станет комнатной температуры, переложите его в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры. При запечатывании пакета удалите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете слегка сложить несколько лавашей в пакет, но не упаковывайте их, иначе впоследствии их будет сложно разделить.
  • Для разогрева : Разогрейте питы в духовке, фритюрнице, тостере или микроволновой печи, пока они не разморозятся и не нагреются.

Нет равных мягкому и свежему домашнему лавашу. Дайте мне знать, как вы любите наслаждаться питой.

Другие рецепты домашнего хлеба

Эти простые рецепты хлеба заставят вас почувствовать себя профессионалом. Наслаждение теплым ломтиком домашнего хлеба делает процесс полностью стоящим.

  • Foccacia Bread
  • Soft Dinner Rolls
  • Classic French Bread
  • Banana Bread (or Pumpkin Bread)
  • Irish Soda Bread
  • Brioche Bread

Print

Homemade Pita Bread Recipe

4.93 from 57 votes

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут.

Время ожидания: 1 час 30 минут.

Общее время: 2 часа 15 минут. Мы включили инструкции по выпечке в духовке или приготовлению лаваша на плите.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $2-$3

Ключевое слово: домашний лаваш, лаваш

Кухня: Средиземноморье

Курс: Хлеб

Калорийность: 198

Порции: 8 лавашей

  • 1 чашка теплая вода
  • 2 1/4 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи, 1 пакет
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/4 чашка цельнозерновая мука
  • 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще 1 чайная ложка, чтобы смазать миску
  • 2 1/2 чашки универсальная мука, плюс еще для посыпки, правильно отмерено
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить тесто для лаваша:
  1. В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 1/4 стакана цельнозерновой муки. Взбейте, чтобы смешать, затем отложите на 15 минут, пока смесь не станет пышной и пенистой.

  2. Добавьте оливковое масло, 2 1/2 стакана муки и соль и перемешайте деревянной ложкой до образования ворсинок.

  3. Выложите на чистую гладкую поверхность и интенсивно вымешивайте в течение 5 минут. Тесто должно быть липким к рукам, но оно станет менее липким по мере замешивания и не должно прилипать к столу. Если тесто слишком липкое для замеса, посыпьте еще немного муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.

  4. Вымойте и высушите миксерную чашу и смажьте внутреннюю часть чаши 1 чайной ложкой оливкового масла внутри чаши. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре примерно на 90 минут, пока объем не удвоится.

  5. Если выпекать лаваш: Когда тесто удвоится, разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или противень на нижнюю полку. Вам нужно дать камню прогреться не менее 20 минут, иначе лаваш не поднимется должным образом

Как приготовить лаваш:
  1. Обомните тесто, переложите его на чистую поверхность и разделите на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте, пока не перестанете видеть ямочку или шов под ним. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась и их было легче раскатать.

  2. Поместите шарик теста на обильно посыпанную пылью поверхность и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Перемещайте диск несколько раз во время прокатки, чтобы убедиться, что он не прилипает к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, и они лучше поднимутся.

Для выпечки лаваша:
  1. Положите 2-3 куска теста на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или пока они не поднимутся. Достаньте из духовки и переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы питы не высохли.

Инструкции для плиты:
  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите, что питта начинает пузыриться, переверните питту и готовьте 1 минуту — она поднимется, затем переверните и готовьте еще минуту.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего лаваша

Количество на порцию

Калории 198 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 440mg 19%

Калий 88 мг 3%

Carbohydrates 34g 11%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 6g 12%

Vitamin A 1IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *