Еда из кабачков рецепты быстро и вкусно: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

Блюда из кабачков: что приготовить (10 рецептов)

24.08.2022

Меню в теплое время года невозможно представить без кабачков. Несмотря на то, что этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, существует множество способов приготовить его вкусно и быстро. Рецепты из кабачков на каждый день найдете в нашем материале! Читайте, что приготовить из кабачков посоветовали участники «МастерШеф». 

Оладьи из цукини с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Сметана

Приготовление:

  1. Цукини натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к тертому кабачку.
  2. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с цукини и чесноком. Добавить муку и рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла. Выкладывать оладьи по 1 ст. л. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Суп-пюре из кабачков с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 крупные картофелины
  • 2–3 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ч. л. кунжута
  • 100 мл сливок
  • 600 мл воды
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Морковь натереть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин. Затем добавить кабачок и тушить 5 мин.
  3. Добавить к овощам в кастрюле картофель, 2 ч.
    л. кунжута, соль и перец. Все хорошо перемешать и залить сливками.
  4. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15–20 мин. до готовности картофеля. Снять с огня и измельчить погружным блендером в пюре.
  5. Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, выложить кубики хлеба и посыпать оставшимся кунжутом. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Рулетики с беконом, сливочным сыром и оливками

Ингредиенты:

  • 1 цукини
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливки без косточек
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Цукини тонко нарезать вдоль, посолить и слегка обжарить на оливковом масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Слегка обжарить бекон и также на несколько минут переложить на бумажное полотенце.
  3. На каждую полоску цукини выложить сливочный сыр и бекон. Добавить оливку и свернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.

Больше по теме: Что приготовить на ужин в мультиварке: топ-10 простых рецептов

Кофейно-шоколадный кекс с цукини

Ингредиенты:

  • 2 ст. тертого цукини
  • 85 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ пакетика ванилина
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ч. л. растворимого кофе
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. шоколадных капель
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао, ванилином, содой и солью.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить кофе и сливочное масло. Взбить еще раз.
  3. Из тертого цукини слегка отжать лишнюю влагу и добавить к яичной смеси. Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Снова перемешать.
  4. Форму для кукса смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку выпекаться в течение 50 мин. при 180 °С. За 20 мин. до конца выпекания посыпать шоколадными каплями. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Фриттата с кабачками

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 4–5 яиц
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая.
  4. Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить. Добавить все к яичной массе и перемешать. Затем добавить тушеные кабачки.  
  5. Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Выпекать 30–40 мин. при 180 °С.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых и вкусных идей

Салат с кабачками, щавелем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 70 г грецких орехов
  • по 2 веточки петрушки и базилика
  • 1 пучок щавеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. молотой паприки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Орехи подсушить на сковороде без масла.
  2. Листья щавеля и остальную зелень нарезать. Кабачок нарезать тонкими полосками. Все смешать и добавить орехи.
  3. Для заправки соединить масло, паприку, соль и перец. Залить салат и перемешать.

Бургеры с соусом песто и сыром халуми

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 170 г сыра халуми
  • Листья салата
  • Булочки для гамбургеров
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • 1 пучок кинзы и петрушки
  • 5 веточек мяты
  • 3 ст. л. очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 лимон
  • ¼ ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • ½ ч. л. молотого перца чили
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Для песто отжать сок из лимона и натереть цедру. Лук и чеснок порубить. С зелени оборвать листочки и переложить в чашу блендера. Туда же добавить все остальные ингредиенты для соуса и взбить.
  2. Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Сыр халуми нарезать толстыми пластинами. Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить овощи по 5 мин. с каждой стороны. Выложить баклажаны и цукини на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить сыр по 2 мин. с обеих сторон.
  3. Собираем бургеры. Нижние булочки смазать соусом песто. Затем выложить листья салата, баклажан, цукини и сыр. Поверх еще раз выложить по кружочку каждого овоща. Накрыть вторыми половинками булочек.

Жареные кабачки

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см. В миску высыпать муку, посолить и поперчить.
  2. Растительное масло разогреть в сковороде. Кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить. Подавать с майонезом или сметаной.

Рататуй

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • Соль, перец

Для томатного соуса:

  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахара
  • Сушеные травы по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы убрать горечь. По прошествию времени промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Цукини и помидоры также нарезать тонкими кружочками.
  3. Для томатного соуса помидоры в собственном соку измельчить в блендере. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле до мягкости. У болгарского перца извлечь семена, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе еще 5 мин.
    Затем добавить измельченные томаты, сушеные травы по вкусу и тушить, помешивая, 15 мин. Снять с огня и слегка остудить.
  4. На дно формы вылить половину соуса. Выложить кружочки овощей, чередуя. Запекать 1 ч при 180 °С. Готовый рататуй подавать с оставшимся соусом.

Запеченные лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 250 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ банки черных оливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Кетчуп

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Смазать кетчупом.
  3. Оливки разрезать на половинки. Помидор, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками. Смешать овощи, добавить обжаренное куриное филе и приправить по вкусу. Получившуюся начинку выложить в лодочки из кабачков.
    Переложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 200 °С. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Больше по теме: Простые и вкусные бутерброды: рецепты с фото

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото ⋆ Готовим Вместе

Блюда из кабачковОльга Лунгу01.6к.

Вот и настало лето, а значит и сезон кабачков. Для вас я подготовила 3 необычных блюда из кабачков, которые можно готовить хоть каждый день.

  • Сырники из кабачков

    Подготовим творожную массу

    В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем соль, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородной массы.

  • Подготовим кабачок

    Натираем кабачок на средней терке, пересыпаем в миску и оставляем на 5 минут.

  • Замешиваем тесто

    Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к творожной массе, всыпаем измельченный укроп, перемешать. Всыпаем подготовленную муку и еще раз перемешать, готовое тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам.

  • Жарим сырники из кабачков

    Формируем из теста 11 равных кусочков, на разогретую сковородку с маслом выкладываем сырники и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

  • Сырники готовы

    Приятного аппетита!

  • Сырный пирог из кабачков

    Подготовим сухую смесь

    В муку высыпаем один пакетик разрыхлителя, перец, соль, прованские травы, перемешать.

  • Приготовим тесто

    В сметану вбиваем яйцо и взбить миксером, всыпаем один стакан натертого сыра, один стакан натертых кабачков, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто

  • Выпекаем пирог

    форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
    Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку от 190-200 градусов и выпекаем 50 минут.

  • Сырный пирог из кабачков готов!

    Готовому пирогу даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

  • Запеканка из кабачков

    Подготовим куриное филе

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску, добавляем горчицу, всыпаем перец, соль, сушеный чеснок , сметану, перемешать и отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалась.

  • Подготовим лук

    Измельчаем луковицу, высыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.

  • Подготовим кабачки

    Кабачки натираем на крупной терке , пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут,чтобы кабачки пустили сок.

  • Смешиваем ингредиенты

    Отжимаем кабачки и перекладываем к мясу, добавляем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы.

  • Выпекаем запеканку

    Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут, до золотистой корочки.

  • Запеканка из кабачков готова

    Нарезаем и наслаждаемся очень вкусной запеканкой.


Вам интересны рецепты на тему кабачков? Оставляйте свои комментарии немного ниже.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простой рецепт обжаренных кабачков

Жареные кабачки с укропом — такой простой и легкий гарнир к летним блюдам.

Шесть ингредиентов, 15 минут и готово. Прекрасно само по себе или подавать с жареной курицей или рыбой.

От

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 сентября 2022 г.

Шерил Джулиан

Когда кабачки в вашем саду все еще тонкие и около 7 дюймов в длину, прежде чем они станут большими, как бейсбольные биты, семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.

Кабачок на данном этапе почти не нуждается в украшении. Мне нравится нарезать кабачки тонкими монетками и обжаривать их на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вот и все!

Всего шесть ингредиентов и около 15 минут вашего времени — и у вас получится прекрасное овощное блюдо для летнего стола.

Шерил Джулиан

Как нарезать кабачки

Мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать кабачки тонкими одинаковыми кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с нарезным лезвием или поварской нож. Если отверстие кухонного комбайна слишком маленькое для целых кабачков, сначала разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились полумонеты.

Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона. Они придают кабачкам только правильные ароматы.

Советы по приготовлению кабачков

  • Используйте большую сковороду: Это не только позволит вам поместить больше кабачков на сковороду, но и позволит большему количеству цуккини контактировать с горячей сковородой. Время контакта означает подрумяненные, золотистые кусочки!
  • Готовьте партиями: Таким образом, сковорода не будет переполнена, а кабачки обжариваются вместо пара.
  • Первые несколько минут не перемешивать : Это позволит кабачкам снизу хорошо подрумяниться.
  • Готовьте, пока они не станут хрустящими: Попробуйте один или два кружка кабачков во время приготовления. Он будет готов, когда станет нежным и перестанет быть хрустящим, но все еще с небольшим укусом.

Еще больше простых рецептов из кабачков!

  • Жареные кабачки с чесноком
  • Острый суп из кабачков
  • Сырные кабачки
  • Кабачки с тимьяном
  • Кабачки, обжаренные с грюйером

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

порций 6 до 8 порций

Этот рецепт можно уменьшить вдвое, если вы готовите для четырех или менее человек.

  • 6 средних кабачков (длиной 7 дюймов, всего 2 1/2 фунта или 1,10 кг)

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • Цедра одного лимона

  1. Подготовить кабачки:

    У кабачков отрезать плодоножку и обрезать нижний конец. Нарежьте цуккини на 1/8-дюймовые круглые части, используя мандолину, кухонный комбайн или ваши самые лучшие навыки работы с ножом.

    Шерил Джулиан
  2. Приготовить кабачки двумя партиями:

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину цукини. Готовьте, не перемешивая, в течение 4 минут или пока некоторые из кружочков не станут золотистыми, если вы поднимите их лопаткой.

    Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Переверните и готовьте еще 2 минуты, не мешая, или пока больше кружков не станет коричневым. Сделайте это еще два раза. Не все круги подрумянятся, но многие из них будут. Переложить в миску.

    Таким же образом обжарьте вторую партию кабачков с оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Верните все кабачки в кастрюлю.

    Шерил Джулиан
  3. Приправить кабачки:

    Посыпьте горячие кабачки укропом и лимонной цедрой и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

    Шерил Джулиан
  4. Подача:

    Это блюдо можно подавать горячим или теплым.

Что приготовить на ужин на этой неделе: летние салаты, свежая кукуруза и цуккини, а также другие простые рецепты

Вот пять свежих рецептов, которые вы должны приготовить вечером, а также список покупок.

victoria-spenser-1163-d111425.jpg

Виктория Спенсер 05 августа 2022 г.

Реклама

что на ужин карта меню 8.05.22

Хотите знать, что приготовить на ужин? Нужно вдохновение? Вот наш список предложений: рецепты ужина, которые займут менее часа, в основном без участия человека. Да, будет паста и, да, будет вкусно. Мы будем здесь каждую пятницу с пятью ужинами по будням, включая рецепты, списки покупок и все, что вам нужно, чтобы упростить вашу неделю вперед.

Неделя салатов в магазине What’s for Dinner, потому что сейчас август и жарко, а прямо сейчас в наличии так много замечательных продуктов. И действительно, почти все можно считать салатом, от овощей на гриле со злаками до лосося с картофелем, стручковой фасолью и кукурузой в летнем варианте классического Нисуаз. Даже пиццу с капустой и овощами на гриле можно считать салатом. Если ваша семья думает, что им не нравится салат на ужин, мы думаем, что эти вкусные летние варианты изменят их мнение.

Что купить

Продукты и свежие ингредиенты, которые вам нужно купить для еды на этой неделе:

список покупок на ужин, неделя 2

Скачать список покупок

Что приготовить

жареный ратауль и булгур

25

25

25

2

Салат с рататуем и булгуром на гриле

Посмотреть рецепт

Этот рецепт может стать одним из самых любимых летом. Мало того, что в нем используются продукты пикового сезона (баклажаны, цуккини, желтая тыква и помидоры), все готовится на гриле, и его можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике; он хорошо путешествует, поэтому удвойте рецепт и возьмите немного на работу на обед или запланируйте пикник. Чуть не забыл упомянуть — он тоже веганский!

орекьетте с колбасой и кукурузой, вторник

орекьетте с колбасой, кукурузой и перцем чили

Посмотреть рецепт

Маленькая паста в форме уха, известная как орекьетте, идеально подходит для маленьких кусочков овощей или колбасы. -минутное блюдо из макарон, оно подходит как для сладкого (кукуруза), так и для острого (чили), мясного (сладкая итальянская колбаса) комбо, дополненного мазком сметаны и россыпью свежей кинзы. Рецепт рассчитан на шесть человек, но мы советуем приготовить все количество, даже если вы кормите четверых, и сообщите нам, если у вас остались остатки — и если у вас есть, они приготовят вкусный обед, который подается при комнатной температуре.

Салат с жареной курицей и цукини, среда

Салат с курицей и цукини на гриле

Посмотреть рецепт

Сегодня вечером куриные котлеты быстро маринуются в чесночном йогурте с вкраплениями укропа, а дощечки цукини обжариваются на огне. и подается вместе с быстрым салатом из ромэна и редьки.

Мы вносим одно изменение в рецепт: вместо укропа добавляем базилик или кинзу, оставшиеся после ужина на этой неделе.

Нисуаз из лосося с заправкой из каперсов

Посмотреть рецепт

Если вы любите салат Нисуаз так же сильно, как и мы, вы готовы попробовать этот вариант с лососем. Сборка занимает всего 30 минут, а приготовление – 10 минут. Картофель, фасоль и кукуруза готовятся на одной сковороде, а филе лосося быстро обжаривается на другой. Лимонный винегрет объединяет все это, и это возвышенно.

Пицца на гриле пятница

Пицца с овощами на гриле

Посмотреть рецепт

Мы празднуем, что пережили еще одну жаркую летнюю неделю, и как мы это празднуем? Выйдя на улицу и легко перекусив пиццей на гриле. И мы используем более короткие пути, начиная с покупных лепешек и продолжая традицию, добавляя к этим «пиццам» яркое, неожиданное сочетание жареных грибов, цуккини, красного лука и капусты, а также два сыра: обычную моцареллу и менее обычный голубой сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *