Блюда из кабачков: что приготовить (10 рецептов)
24.08.2022
Меню в теплое время года невозможно представить без кабачков. Несмотря на то, что этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, существует множество способов приготовить его вкусно и быстро. Рецепты из кабачков на каждый день найдете в нашем материале! Читайте, что приготовить из кабачков посоветовали участники «МастерШеф».
Оладьи из цукини с чесноком
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. рубленого укропа
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сметана
Приготовление:
- Цукини натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к тертому кабачку.
- Яйца слегка взбить вилкой и смешать с цукини и чесноком. Добавить муку и рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- В разогретую сковороду налить немного оливкового масла. Выкладывать оладьи по 1 ст. л. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото
Суп-пюре из кабачков с кунжутом
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 крупные картофелины
- 2–3 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 70 г сливочного масла
- 4 ч. л. кунжута
- 100 мл сливок
- 600 мл воды
- 2 ломтика ржаного хлеба
- Соль, перец
Приготовление:
- Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Морковь натереть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин. Затем добавить кабачок и тушить 5 мин.
- Добавить к овощам в кастрюле картофель, 2 ч. л. кунжута, соль и перец. Все хорошо перемешать и залить сливками.
- Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15–20 мин. до готовности картофеля. Снять с огня и измельчить погружным блендером в пюре.
- Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, выложить кубики хлеба и посыпать оставшимся кунжутом. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Рулетики с беконом, сливочным сыром и оливками
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 50 г бекона
- 2 ст. л. сливочного сыра
- Оливки без косточек
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Цукини тонко нарезать вдоль, посолить и слегка обжарить на оливковом масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Слегка обжарить бекон и также на несколько минут переложить на бумажное полотенце.
Больше по теме: Что приготовить на ужин в мультиварке: топ-10 простых рецептов
Кофейно-шоколадный кекс с цукини
Ингредиенты:
- 2 ст. тертого цукини
- 85 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- ¼ ст. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. корицы
- ½ пакетика ванилина
- ¾ ст. сахара
- ¼ ч. л. растворимого кофе
- ¼ ч. л. соли
- 2 ст. л. шоколадных капель
- Оливковое масло
Приготовление:
- Муку смешать с какао, ванилином, содой и солью.
- Яйцо взбить с сахаром. Добавить кофе и сливочное масло. Взбить еще раз.
- Из тертого цукини слегка отжать лишнюю влагу и добавить к яичной смеси. Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Снова перемешать.
- Форму для кукса смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку выпекаться в течение 50 мин. при 180 °С. За 20 мин. до конца выпекания посыпать шоколадными каплями. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Фриттата с кабачками
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 4–5 яиц
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Зелень по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая.
- Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить. Добавить все к яичной массе и перемешать. Затем добавить тушеные кабачки.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Выпекать 30–40 мин. при 180 °С.
Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых и вкусных идей
Салат с кабачками, щавелем и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 70 г грецких орехов
- по 2 веточки петрушки и базилика
- 1 пучок щавеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. молотой паприки
- Соль, перец
Приготовление:
- Орехи подсушить на сковороде без масла.
- Листья щавеля и остальную зелень нарезать. Кабачок нарезать тонкими полосками. Все смешать и добавить орехи.
- Для заправки соединить масло, паприку, соль и перец. Залить салат и перемешать.
Бургеры с соусом песто и сыром халуми
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 170 г сыра халуми
- Листья салата
- Булочки для гамбургеров
- Оливковое масло
Для соуса:
- 1 пучок кинзы и петрушки
- 5 веточек мяты
- 3 ст. л. очищенных фисташек
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 лимон
- ¼ ст. оливкового масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- ½ ч. л. молотого перца чили
- Соль, перец
Приготовление:
- Для песто отжать сок из лимона и натереть цедру. Лук и чеснок порубить. С зелени оборвать листочки и переложить в чашу блендера. Туда же добавить все остальные ингредиенты для соуса и взбить.
- Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Сыр халуми нарезать толстыми пластинами. Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить овощи по 5 мин. с каждой стороны. Выложить баклажаны и цукини на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить сыр по 2 мин. с обеих сторон.
- Собираем бургеры. Нижние булочки смазать соусом песто. Затем выложить листья салата, баклажан, цукини и сыр. Поверх еще раз выложить по кружочку каждого овоща. Накрыть вторыми половинками булочек.
Жареные кабачки
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- Мука
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см. В миску высыпать муку, посолить и поперчить.
- Растительное масло разогреть в сковороде. Кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить. Подавать с майонезом или сметаной.
Рататуй
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 1 цукини
- Соль, перец
Для томатного соуса:
- 300 г помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сахара
- Сушеные травы по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы убрать горечь. По прошествию времени промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Цукини и помидоры также нарезать тонкими кружочками.
- Для томатного соуса помидоры в собственном соку измельчить в блендере. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле до мягкости. У болгарского перца извлечь семена, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе еще 5 мин.
- На дно формы вылить половину соуса. Выложить кружочки овощей, чередуя. Запекать 1 ч при 180 °С. Готовый рататуй подавать с оставшимся соусом.
Запеченные лодочки из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 250 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ банки черных оливок
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
- Кетчуп
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Смазать кетчупом.
- Оливки разрезать на половинки. Помидор, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками. Смешать овощи, добавить обжаренное куриное филе и приправить по вкусу. Получившуюся начинку выложить в лодочки из кабачков. Переложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 200 °С. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Больше по теме: Простые и вкусные бутерброды: рецепты с фото
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото ⋆ Готовим Вместе
Блюда из кабачковОльга Лунгу01.6к.
Вот и настало лето, а значит и сезон кабачков. Для вас я подготовила 3 необычных блюда из кабачков, которые можно готовить хоть каждый день.
Сырники из кабачков
Подготовим творожную массу
В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем соль, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородной массы.
Подготовим кабачок
Натираем кабачок на средней терке, пересыпаем в миску и оставляем на 5 минут.
Замешиваем тесто
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к творожной массе, всыпаем измельченный укроп, перемешать. Всыпаем подготовленную муку и еще раз перемешать, готовое тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам.
Жарим сырники из кабачков
Формируем из теста 11 равных кусочков, на разогретую сковородку с маслом выкладываем сырники и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Сырники готовы
Приятного аппетита!
Сырный пирог из кабачков
Подготовим сухую смесь
В муку высыпаем один пакетик разрыхлителя, перец, соль, прованские травы, перемешать.
Приготовим тесто
В сметану вбиваем яйцо и взбить миксером, всыпаем один стакан натертого сыра, один стакан натертых кабачков, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто
Выпекаем пирог
форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку от 190-200 градусов и выпекаем 50 минут.Сырный пирог из кабачков готов!
Готовому пирогу даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
Запеканка из кабачков
Подготовим куриное филе
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску, добавляем горчицу, всыпаем перец, соль, сушеный чеснок , сметану, перемешать и отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалась.
Подготовим лук
Измельчаем луковицу, высыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.
Подготовим кабачки
Кабачки натираем на крупной терке , пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут,чтобы кабачки пустили сок.
Смешиваем ингредиенты
Отжимаем кабачки и перекладываем к мясу, добавляем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы.
Выпекаем запеканку
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут, до золотистой корочки.
Запеканка из кабачков готова
Нарезаем и наслаждаемся очень вкусной запеканкой.
Вам интересны рецепты на тему кабачков? Оставляйте свои комментарии немного ниже.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простой рецепт обжаренных кабачков
Жареные кабачки с укропом — такой простой и легкий гарнир к летним блюдам.
Шесть ингредиентов, 15 минут и готово. Прекрасно само по себе или подавать с жареной курицей или рыбой.От
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Обновлено 10 сентября 2022 г.
Шерил ДжулианКогда кабачки в вашем саду все еще тонкие и около 7 дюймов в длину, прежде чем они станут большими, как бейсбольные биты, семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.
Кабачок на данном этапе почти не нуждается в украшении. Мне нравится нарезать кабачки тонкими монетками и обжаривать их на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вот и все!
Всего шесть ингредиентов и около 15 минут вашего времени — и у вас получится прекрасное овощное блюдо для летнего стола.
Шерил ДжулианКак нарезать кабачки
Мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать кабачки тонкими одинаковыми кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с нарезным лезвием или поварской нож. Если отверстие кухонного комбайна слишком маленькое для целых кабачков, сначала разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились полумонеты.
Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона. Они придают кабачкам только правильные ароматы.
Советы по приготовлению кабачков
- Используйте большую сковороду: Это не только позволит вам поместить больше кабачков на сковороду, но и позволит большему количеству цуккини контактировать с горячей сковородой. Время контакта означает подрумяненные, золотистые кусочки!
- Готовьте партиями: Таким образом, сковорода не будет переполнена, а кабачки обжариваются вместо пара.
- Первые несколько минут не перемешивать : Это позволит кабачкам снизу хорошо подрумяниться.
- Готовьте, пока они не станут хрустящими: Попробуйте один или два кружка кабачков во время приготовления. Он будет готов, когда станет нежным и перестанет быть хрустящим, но все еще с небольшим укусом.
Еще больше простых рецептов из кабачков!
- Жареные кабачки с чесноком
- Острый суп из кабачков
- Сырные кабачки
- Кабачки с тимьяном
- Кабачки, обжаренные с грюйером
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
порций 6 до 8 порций
Этот рецепт можно уменьшить вдвое, если вы готовите для четырех или менее человек.
6 средних кабачков (длиной 7 дюймов, всего 2 1/2 фунта или 1,10 кг)
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Цедра одного лимона
Подготовить кабачки:
У кабачков отрезать плодоножку и обрезать нижний конец. Нарежьте цуккини на 1/8-дюймовые круглые части, используя мандолину, кухонный комбайн или ваши самые лучшие навыки работы с ножом.
Шерил ДжулианПриготовить кабачки двумя партиями:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину цукини. Готовьте, не перемешивая, в течение 4 минут или пока некоторые из кружочков не станут золотистыми, если вы поднимите их лопаткой.
Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Переверните и готовьте еще 2 минуты, не мешая, или пока больше кружков не станет коричневым. Сделайте это еще два раза. Не все круги подрумянятся, но многие из них будут. Переложить в миску.
Таким же образом обжарьте вторую партию кабачков с оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Верните все кабачки в кастрюлю.
Шерил ДжулианПриправить кабачки:
Посыпьте горячие кабачки укропом и лимонной цедрой и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Шерил ДжулианПодача:
Это блюдо можно подавать горячим или теплым.
Что приготовить на ужин на этой неделе: летние салаты, свежая кукуруза и цуккини, а также другие простые рецепты
Вот пять свежих рецептов, которые вы должны приготовить вечером, а также список покупок.
victoria-spenser-1163-d111425.jpg
Виктория Спенсер 05 августа 2022 г.
Реклама
что на ужин карта меню 8.05.22
Хотите знать, что приготовить на ужин? Нужно вдохновение? Вот наш список предложений: рецепты ужина, которые займут менее часа, в основном без участия человека. Да, будет паста и, да, будет вкусно. Мы будем здесь каждую пятницу с пятью ужинами по будням, включая рецепты, списки покупок и все, что вам нужно, чтобы упростить вашу неделю вперед.
Неделя салатов в магазине What’s for Dinner, потому что сейчас август и жарко, а прямо сейчас в наличии так много замечательных продуктов. И действительно, почти все можно считать салатом, от овощей на гриле со злаками до лосося с картофелем, стручковой фасолью и кукурузой в летнем варианте классического Нисуаз. Даже пиццу с капустой и овощами на гриле можно считать салатом. Если ваша семья думает, что им не нравится салат на ужин, мы думаем, что эти вкусные летние варианты изменят их мнение.
Что купить
Продукты и свежие ингредиенты, которые вам нужно купить для еды на этой неделе:
список покупок на ужин, неделя 2
Скачать список покупок
Что приготовить
жареный ратауль и булгур