Оладьи из сметаны рецепт: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Оладьи на сметане — рецепт приготовления с фото и видео

Оладьи — это самое простое и пожалуй самое вкусное лакомство, которое у каждого из нас ассоциируется с детством. Пышные, сладкие вкусные оладьи — это то, что всегда поднимет настроение, утолит голод и станет замечательным дополнением как для завтрака, так и для ужина. На сегодняшний день существует огромное количество интересных и необычных рецептов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем Вам попробовать приготовить оладьи на сметане. Рецепт достаточно прост и с заданием справится даже начинающий кулинар, однако результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты

Пшеничная мука7 ст. ложек
Сметана200 гр.
Сахар3-4 ст. ложки
Сода0,5 ч. ложки
Яйца2 шт.
Уксусдля гашения соды
Растительное маслодля жарки
Ванилин1 пакетик

Приготовление

1

В большую, предварительно вымытую и сухую, миску выкладываем сметану. Вы можете взять сметану любой жирности, однако, чем выше процент жирности сметаны, тем вкуснее будут ваши оладьи.

2

Аккуратно вбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, однако будет вполне достаточно и простого венчика.

3

После того, как яйца и сметана стали однородной массой добавляем в миску сахар. Перемешиваем полученную массу вилкой или взбиваем венчиком.

4

В полученное тесто добавляем половину чайной ложки соды, которую гасим уксусом. Для этого, ложку с содой держим над миской с тестом и аккуратно наливаем в ложку несколько капель уксуса. После того, как начнется химическая реакция гашения, выливаем полученную в ложке смесь в тесто и перемешиваем массу. Сода сделает наши оладьи пышными и воздушными.

5

Теперь в полученную массу добавляем ванилин. Можно также воспользоваться ванильным сахаром. Оба эти ингредиента обладают одинаковым ароматом и на первый взгляд разница между ними не видна. Однако, нужно помнить, что чистый ванилин гораздо более концентрированный, чем ванильный сахар. Если вы превысите дозировку и добавите в тесто слишком много ванильного сахара, тесто не пострадает, однако, если вы добавите слишком много чистого ванилина — тесто начнет горчить.

6

В готовую массу, в которой у нас уже есть практически все необходимые ингридиенты, начинаем вмешивать муку. Ни в коем случае не высыпайте в миску всю муку сразу. В этом случае вы рискуете получить неоднородное тесто с большим количеством комков. Муку нужно добавлять постепенно. Всыпав в тесто несколько ложек муки размешайте тесто, для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Когда мука и смесь сметаны с яйцами станут однородной массой, можно добавлять следующую порцию муки.

7

Чистую и сухую сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее несколько ложек растительного масла и ждем когда масло накалится. Чтобы понять, нагрелась ли сковорода до необходимой температуры можно капнуть в нее каплю воды. Накаленное масло сразу же начнет шипеть. Если же масло не реагирует на каплю воды — оно еще недостаточно нагрето и нужно подождать. Если вы начнете выпекать оладьи на недостаточно нагретой сковороде они просто не поднимутся и будут больше похожи на блинчики. Однако нужно помнить, что оладьи жарятся только на маленьком огне. Если огонь будет большим, вы рискуете получить сгоревшее снаружи, но сырое внутри блюдо. Если хотите, чтобы оладьи получились более пышными и наверняка пропеклись внутри — накройте сковороду крышкой.

8

Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Эти оладьи долго не черствеют и их можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с сыром

Все любят нежные, полезные и невероятно вкусные кабачковые оладьи. Готовятся они весьма просто и быстро, поэтому вы легко сможете приготовить их для …

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …

Оладьи из творога

Сегодня будем готовить обалденно вкусный, полезный и быстрый завтрак – творожные оладьи. Единственный их недостаток в том, что блины исчезают …

Постные оладьи

Постные оладьи — это удивительное блюдо, которое порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и позволит не нарушать пост, если вы его …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Оладьи на кефире и сметане — вкусный рецепт пышных оладий

Оладьи – это прекрасная еда для завтрака, которая вкусно накормит и создаст теплое настроение на целый день. Когда не столе появляется эта выпечка, то не хочется, чтобы завтрак вообще заканчивался. Поэтому наливаем кружку за кружкой горячий чай и ведем утренние разговоры, строя планы на день.

Сегодня у нас на завтрак были оладушки, которые делала на кефире и сметане. Нам нравятся такие, они получаются с особым нежным вкусом. Их отличает то, что тесто выходит одновременно воздушным и нежным, как пух и наполненным чем-то особенным. То есть попросту говоря, они как-будто несут в себе некий невесомый вес.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи на кефире и сметане — вкусный рецепт… Посмотреть!

В замесе теста есть один сюрприз. Кефир для этого действия берется в горячем состоянии. Всегда грею его и просто, когда он добавляется без сметаны. Однажды попробовала применить эту технологию для этого варианта и результат порадовал. Так теперь здесь и остался.

Дело в том, что подобная техника дает особую пышность изделиям. Это достигается образованием больших и маленьких дырочек в пропеченном тесте. Благодаря им же, выпечка не оседает и после остывания. Даже если по какому-то случаю они останутся не съеденными, то не засохнут и останутся мягкими даже на следующий день.

Пышные оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

🎁 Смотреть в телеграм

Часто в холодильнике остается немного одного и немного другого. И этот рецепт как раз удобен, что все эти остатки можно с успехом использовать для приготовления вкусного блюда.

Тесто можно смело замешивать, даже если кефир и сметана слегка закисли. Именно из таких молочных компонентов получается наиболее пышная выпечка.

Состав ингредиентов:

  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 480 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки цедры апельсина или лимона
  • 50-70 гр изюма
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, всыпать туда цедру лимона или апельсина, соль и сахар. Цедру добавляем, чтобы в выпечке не чувствовался яичный запах и не мешал привкус соды. Содержимое взболтать венчиком или взбить миксером. Здесь самое главное следует добиться растворения кристаллов сахара и соли.

Для достижения отличного результата желательно достать яйца из холодильника заранее. Они нужны комнатной температуры.

2. Кефир перелить в сотейник или кастрюлю малого объема, и поставить на огонь. При помешивании согреть его до состояния, когда он начнет створаживаться. Но это должно прямо быть на грани – еще не творог, но уже и не кефир. Температура продукта должна стать примерно 37-40 градусов.

3. Горячий молочный продукт влить небольшой струйкой в чашу с яичной смесью. Одновременно с этим перемешивать венчиком или легонько взбивать миксером. На поверхности появится пена. Это уже будет залогом того, что оладьи получатся с дырочками и очень пышными.

4. В получившуюся смесь выложить сметану. Ее процент здесь не играет никакой роли. А вот температура пусть лучше также будет комнатной. Ведь не зря же мы грели кефир и держали при комнатной температуре яйца. Все компоненты снова взболтать миксером до появления еще большего количества пузырьков.

5. Сразу просеять всю муку через сито. Затем ввести ее частями в молочно-яичную массу и тщательно перемешать миксером.
Тесто получится густое, и даже при помощи миксера оно будет сложно промешиваться. Венчиком здесь уже конечно будет не перемешать. Либо берите ложку, либо миксер.

Если посчитать в стаканах, то у нас получилось 2 стакана молочных продуктов и 3 стакана муки. Поэтому тесто очень густое, но так и нужно. Оно должно иметь силу, чтобы подняться при выпечке.

Хоть и трудно, но с задачей замешивания теста мы справились.

6. Только сейчас всыпать соду, лучше также просеять ее через сито. Снова перемешать миксером, чтобы она разошлась по всей массе.

7. Заранее распарить изюм и выложить его в тесто. Его вмешать в тесто при помощи лопатки или ложки. Затем дать настояться массе в течение 15-20 минут.

За это время мука разойдется, а тесто станет как-будто матовым.

Как испечь пышные оладьи на кефире и сметане

🎁 Посмотреть в телеграм

1. Сковородку поставить на огонь и влить в нее масло, хорошо прогреть его. Масло должно покрыть дно как минимум на 0,5 см.

2. Тесто уже не перемешивать до самого конца. Оно получается густым и просто одной ложкой его в сковородку не выложить. Поэтому готовим одну столовую ложку и одну чайную.

3. Огонь под сковородкой сделать чуть ниже среднего. В столовую ложку набрать тесто с одного из краев миски и выложить его в горячее масло при помощи чайной ложки. Много теста не набирайте, иначе большой объем не даст возможности ему подняться. Таким образом выложить 5-6 заготовок, в зависимости от размера дна посуды.

Но лучше тесно не выкладывать, потому что заготовки при жарке слегка увеличатся в объеме. Да и когда есть свободное место, легче их переворачивать.

4. Заготовки жарить пару минут до появления румяности снизу. Сверху появится матовая пленочка и в отдельных заготовках – сверху образуются дырочки. При помощи двух вилок перевернуть оладьи на другую сторону.

Здесь также жарить до румяности. По времени это займет не более двух минут, может даже чуточку меньше.

5. Румяные изделия выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. На свободное место в сковородке выложить новую партию теста и обжарить также, как и предыдущую.

6. Вообще, у нас получится больше 30 изделий. Поэтому, чтобы ускорить время подачи их к столу, жарю одновременно на двух сковородках. Конечно приходится крутиться при этом и следить, чтобы не подгорело. Зато время жарки сокращается в два раза.

7. К столу подавать оладушки лучше горячими. Их вкусно есть со сметаной, вареньем и медом, запивать горячим сладким чаем или молоком.

Одно удовольствие есть их на завтрак. Их вкус невозможно описать словами. Выпечка получается не слишком сладкой, поэтому вкус чувствуется еще как. Как уже писала выше, несмотря на то, что тесто получилось практически невесомым, присутствует вкус, который дает преимущество перед всеми остальными.

Много пеку разных оладий, но этот рецепт у меня входит в пятерку самых любимых. Да и для семьи наверное этот способ приготовления давно стал любимым. Когда выставляю на стол горку румяных красавцев, она прямо на глазах исчезает. Мне нравится такое стремительное исчезновение. Это значит, что никто голодным со стола не выйдет.

Друзья, берите рецепт на заметку. Для многих это будет очень актуально, поскольку знаю, что каждый хотел бы научиться печь такую выпечку к завтраку.

Блинчики со сметаной – Пекарь-хиппи 0003

Теги:кулинария, Easy Cooking, халва, блины, карантин кулинария, сметана, оладьи на сметане, воскресное утро, Вкуснятина

Когда вы думаете о блинах, вы, вероятно, не ассоциируете их автоматически со сметаной, как с пахтой. Это проверенное и верное сочетание, пахта и блины, как PB&J, но сметана (и даже йогурт) не должны быть исключены из мира блинов. Я понимаю, что сметана и йогурт — это не пахта, но я бросаю вызов статус-кво блинов с этим рецептом (особенно со сметаной) .

Последнее, что я хочу делать воскресным утром, это идти в продуктовый магазин, поэтому я использую все, что есть в моем холодильнике, чтобы приготовить завтрак.

Бывают дни, когда мне нужно заняться творчеством, но я никак не могу пойти в магазин. Вот так я и наткнулась на этот рецепт сметанных оладий. У меня закончилось молоко, и единственное, что у меня было похоже на молоко, это сметана. Вот и родилась моя любовь к оладьям на сметане.

Вкусные начинки для блинов

Я люблю есть эти блины с кленовым сиропом, шоколадной стружкой и халвой, посыпанной сверху. Халва — восточная сладость, приготовленная из кунжутной пасты. Он мягкий, похожий на помадку и ореховый; идеальное сочетание. Я очень рекомендую его не только для начинки ваших блинов, но и для начинки мороженого или для чего-либо еще, к чему вы, возможно, захотите добавить немного сладкого, орехового совершенства.

Пожалуйста, попробуйте, это моя любимая начинка для блинов.

А вот и то, чего вы все ждали, рецепт (знаю, вы его не предвидели, не так ли?)

Блинчики со сметаной РецептСкачать

Блинчики со сметаной

Достаточно для 3-х полуголодных или 2-х ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодных человек

Ингредиенты

  • 1 c. сметана
  • 7 ст. мука универсальная
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. экстракт ванили

Указания

Шаг 1: Взбейте яйца и ваниль и отложите эту смесь в сторону.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Затем смешайте сметану с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Не мешайте слишком много, так как это сделает блины жевательными (вы активируете клейковину в муке). Взбейте яичную смесь, пока она не смешается.

Шаг 3: Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла. Вылейте тесто (количество зависит от того, любите ли вы большие или маленькие блины) на сковороду или сковороду. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не подрумянятся. Затем перевернуть блин на другую сторону и жарить еще минуту. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Шаг 4: Время есть! Подавать с шоколадной стружкой, халвой и сиропом сверху.

Приятной кулинарии!:)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликованоthe.hippie.baker Posted inЗавтрак, РецептыМетки:кулинария, Easy Cooking, халва, блины, приготовление на карантине, сметана, сметанные блины, Воскресное утро, Вкуснятина

Блинчики со сметаной из почти цельнозерновой муки Рецепт

Блинчики со сметаной из почти цельнозерновой муки Блинчики со сметаной почти из цельнозерновой муки Почти цельнозерновые блинчики со сметаной

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт блинов на сметане из цельнозерновой муки

Выход

8

порций

Подготовка

15

мин

Повар

15

мин

Готов

30

мин.

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

1 ¼ чашки цельнозерновая мука
¾ чашка неотбеленная мука общего назначения
½ чайная ложка соль
2 чайных ложек порошок для выпечки
¾ чайная ложка пищевая сода
1 ¾ чашки сметана
1 столовая ложка мед
2 столовых ложек масло
расплавленный
½ чайная ложка экстракт ванили
1 ¾ чашки молоко
1
по
яичные желтки
*
1 по яичные белки
хорошо взбитый
*
1 столовая ложка масло
1 х кленовый сироп
с подогревом
*

Указания

В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.

В отдельной миске смешайте сметану, мед, растопленное масло и ванильный экстракт.

Добавить молоко и яичный желток.

Снова перемешать.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте.

Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте.

Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне.

Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и быстро распределите ее по поверхности.

Вылейте ½ стакана половника теста для блинов (для каждого блина) на сковороду.

Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся пузырьки.

Переверните блины и готовьте 1-2 мин.

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Подавайте со свежими ягодами и кленовым сиропом.

  • Завтраки и бранчи
  • Блины
  • Цельная пшеница

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Домашний чизкейк Oreo

Оладьи с йогуртом Featherlight

Торт с малиновым пудингом

Пищевая ценность

Размер порции 143 г (5,0 унций)

Количество на порцию

Калории 38251% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 22 г 33%

Насыщенные жиры 13 г 67%

Трансжиры 0 г

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 372 мг 16%

Всего углеводов 13г 13%

Пищевые волокна 3 г 14%

Сахар г

Белок 19 г

Витамин А 15% • Витамин С 1%

Кальций 20% • Железо 10%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Готовые завтраки прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *