Нежный десерт без выпечки , пошаговый рецепт на 6167 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Груши в красном вине с маскарпоне и медом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитый творог с клубникой
Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты, запеченные в сливках
Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня очень простой в приготовлении, но невероятно нежный и очень вкусный десерт. Он получается очень легким и не приторным. Рекомендую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1027
кКал
43%
Белки | 13 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 140 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
молоко | 400 мл |
яичные желтки | 3 шт. |
6 ст. л. |
сахар ванильный | 10 г |
1 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Основа
печенье Oreo | 24 шт. |
сливочное масло | 60 г |
бананы | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку.
Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Отправить форму с коржом в холодильник на 10–15 мин.
Спустя указанное время банан нарезать тонкими пластинками (если у вас бананы маленькие, то можно взять 2 шт.) и равномерно распределить по шоколадному коржу. Сверху покрыть кремом и разровнять.
Поставить десерт в холодильник минимум на 3–4 часа.
Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или украсить ягодами.
Невероятно нежный и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертыновый годкремшоколадныефруктово-ягодныепирожныетортыбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьавторская кухнябананыс шоколадомменю на новый год и рождествоновогодние сладостис бананамис бананомновогоднее меню 2023
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежный кофейно-сливочный десерт, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Растворить кофе в стакане кипятка, остудить.
2.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, растворить желатин. Остудить.3.
Сливки взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить приготовленный холодный кофе, перемешать. Во вторую добавить молоко, перемешать.
4.
5.
После того, как масса в креманках загустеет, поставить в холодильник на 1,5 часа.
Калории
323 ккал.
Белки
4.5 г
Жиры
21 г
Углеводы
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.66 мл
Общие сахара
26.
22 гКальций, Ca
3.8%
38.39 мг
Железо, Fe
0. 7%
0.1 мгМагний, Mg
2.1%
8.
Фосфор, P
3.5%
27.76 мг
Калий, K
2. 3%
80.09 мг
Натрий, Na
0.8%
18. 36 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.13 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0. 1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0. 011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.6%
0.058 мг
Витамин РР (ниацин)
2. 1%
0.377 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.5%
0. 01 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1%
2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13. 3%
0.133 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7 мкг
Витамин A, IU
1%
25. 5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.008 мг
Витамин D
0. 1%
0.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.074
Насыщенные жирные кислоты
1. 3%
0.319 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.142
Полиненасыщенные жирные кислоты
0. 2%
0.021 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0. 021
Холестерин
0.7%
2 мг
Кофеин
9. 8%
39.28 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Любителям кофе придётся по душе этот кофейно-сливочный десерт. Своим нежным вкусом он отдалённо напоминает мороженое. По желанию его можно украсить листиками мяты или замороженными ягодами, это придаст блюду дополнительную свежесть.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Сливки
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Изысканный десерт — журнал Columbia Metropolitan
Любой, кто овладел искусством приготовления макарон, скажет вам, что это, безусловно, труд любви. Нежное слоеное тесто — это тонкое, но неотразимое лакомство, состоящее из двух легких миндальных безе и богатой, густой начинки. Создание этого восхитительного лакомства требует терпения, практики и внимания к деталям.
Во французском макарон есть некий романтизм. Хотя название «французское макарон» отличает этот десерт от кокосового миндального печенья, на самом деле это печенье происходит из итальянских монастырей. Венецианским монахиням приписывают создание миндального безе, которое сейчас является оболочкой современного французского макарон. Брак Генриха II Французского и Екатерины Медичи принес деликатес во Францию, где с тех пор он был востребован, превратился в печенье-сэндвич и популяризировался во всем мире.
Хотя французская выпечка может ассоциироваться с романтическими представлениями, любой, кто попробовал макарон, скажет вам, что это нечто большее. Это нежное слоеное тесто представляет собой тонкое, но неотразимое лакомство, состоящее из двух легких миндальных безе и богатой густой начинки. Это кулинарное воплощение притяжения противоположностей. Кроме того, любой, кто овладел искусством создания этого деликатеса, скажет вам, что это, безусловно, труд любви.
Что касается оболочки, то список из трех ингредиентов звучит просто, но каждый из них играет жизненно важную роль в создании неотразимо легкого, но хрустящего печенья. Яичные белки придают печенью основной объем, а миндальная мука придает структуру. Сахар и дополнительные ингредиенты, такие как ваниль или лимонная цедра, создают уникальный вкус. В то время как современные диеты начали исключать глютен, эта многовековая выпечка намного опередила свое время в этом отношении. В то время как пшеничная мука обеспечивает глютен и более стабильное печенье, использование миндальной муки обеспечивает достаточную структуру, чтобы позволить яичному белку выполнять большую часть работы, в результате чего кондитерское изделие становится намного легче.
Создание тонкой оболочки требует терпения, практики и внимания к деталям. При подготовке внешних слоев французского макарон текстура играет ключевую роль на каждом из трех этапов. Сначала яичные белки необходимо взбить до пиков. Когда меренга будет взбита, добавление сухих ингредиентов превратит смесь в блестящее тесто, которое гладко течет лентами. Наконец, после того, как печенье выдавлено, оно должно лежать до тех пор, пока оно не затвердеет перед выпечкой и пока тесто не перестанет быть липким на ощупь. Обращая внимание на каждую из этих текстур на протяжении всего процесса, вы получите идеальную оболочку.
Для начинки выберите твердый, но не жесткий ингредиент. Никто не хочет откусить макарон, чтобы половина начинки вытекла с другой стороны. Традиционно используется глазурь из масляного крема, но ганаш — вкусная альтернатива шоколадному вкусу. Чтобы сделать начинку еще более интересной, некоторые пекари используют глазурь или ганаш, чтобы создать своего рода границу, а затем добавляют внутрь джем или более мягкую начинку. Эту технику можно увидеть в рецептах шампанского и фисташек ниже.
Начните с классического вкуса, чтобы попрактиковаться в технике, прежде чем добавлять сложные ингредиенты. Vanilla — это простое место, с которого можно начать и укрепить уверенность в процессе. Инструкции по глазури из масляного крема, перечисленные в рецепте ванильных макарон, также будут использоваться в других рецептах.
Классический ванильный макарон
Раковина
1 чашка сахарной пудры
1 чашка миндальной муки
2 яичных белка, комнатной температуры
½ чайной ложки ванильного экстракта
Пропустите сахар и миндальную муку через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки. Отложите сухие ингредиенты в сторону. В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яйца до образования жестких пиков. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать. С помощью резиновой лопаточки добавьте ⅓ сухих ингредиентов. Продолжайте добавлять сухие ингредиенты по ⅓ за раз, пока они полностью не смешаются.
Поместите тесто в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противни. Если у вас есть силиконовые коврики для выпечки, положите их на противень. Если нет, подойдет пергаментная бумага. Поместите небольшую каплю теста на каждый угол листа и положите пергаментную бумагу сверху. Капли теста помогут удерживать бумагу на месте при выдавливании печенья.
Выдавить тесто 2-дюймовыми кругами. По завершении постучите противнями по столу, чтобы вытряхнуть пузырьки воздуха. Если на поверхности появятся пузырьки воздуха, проткните их зубочисткой и разгладьте верх. Дать тесту постоять 1 час, пока на тесте не образуется легкая пленка. Слегка проведите пальцем по печенью. Если тесто гладкое и не липнет к пальцу, оно готово к выпечке. Выпекать 15 минут. Дайте печенью полностью остыть.
Наполнение
½ стакана сливочного масла
1¼ стакана сахарной пудры
2 чайные ложки сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Этот рецепт глазури можно использовать для любого из следующих рецептов. Некоторые дополнительные ингредиенты могут быть добавлены, чтобы лучше дополнить вкус макарон. Для глазури используйте стационарный миксер с насадкой-венчиком. Взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. После включения добавьте сливки и продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная глазурь. Поместите глазурь в кондитерский мешок.
Чтобы собрать макаронс, нанесите глазурь на плоскую сторону печенья. Используйте другое печенье, чтобы сделать бутерброд. Продолжайте, пока все макаруны не будут собраны.
Макарон с шампанским и клубникой
Для этого макарон используйте рецепт ванильных оболочек, описанный на предыдущей странице.
Начинка
½ стакана масла
1¼ стакана сахарной пудры
2 чайные ложки сливок
1 стакан шампанского
Клубничный джем
Нагреть шампанское на плите на среднем огне пока не уменьшится до ¼ чашки, около 10 минут. Отложите остывать. Используйте стационарный миксер с насадкой-венчиком. Взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и выпаренное шампанское. Может показаться, что масло свернулось, но продолжайте взбивать на высокой скорости. В конечном итоге он будет включен.
Чтобы собрать, выдавите глазурь из шампанского на ракушку по кругу, оставив середину открытой. Выложите чайную ложку клубничного джема в центр и сверху накройте еще одной ракушкой. Повторяйте, пока все макаронс не будут собраны.
Macarons с горячим шоколадом
Shell
1 стакан сахарной пудры
⅔ стакана миндальной муки
⅓ стакана какао-порошка
2 яичных белка
Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противни. Если у вас есть силиконовые коврики для выпечки, положите их на противень. Если нет, подойдет пергаментная бумага. Поместите небольшую каплю теста на каждый угол листа и положите пергаментную бумагу сверху. Капли теста помогут удерживать бумагу на месте при выдавливании печенья.
Выдавить тесто 2-дюймовыми кругами. По завершении постучите противнями по столу, чтобы вытряхнуть пузырьки воздуха. Дать тесту постоять 1 час, пока на тесте не образуется легкая пленка. Слегка проведите пальцем по печенью. Если тесто гладкое и не липнет к пальцу, оно готово к выпечке. Выпекать 15 минут. Дайте печенью полностью остыть.
Зефирная начинка
Для более простого подхода у вас есть полное разрешение просто использовать баночку купленного в магазине зефирного крема. Однако, поскольку микшер уже вышел, вы можете использовать эту самодельную версию.
¼ стакана воды
¾ стакана сахара
¾ стакана меда
3 яичных белка
½ чайной ложки винного камня
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта . Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться. Нагревайте, регулярно помешивая, пока термометр для конфет не покажет 240 градусов по Фаренгейту, примерно 10 минут.
Пока сахарная смесь нагревается, поместите яичные белки, винный камень и соль в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока не образуются мягкие пики.
Когда сахарная смесь нагреется до 240 градусов по Фаренгейту, снимите ее с огня. Позвольте любому пузырению утихнуть, прежде чем продолжить. Включите миксер с яичными белками на высокую скорость и медленно всыпайте сахарную смесь в яичные белки. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет напоминать легкий, пушистый зефирный крем и не сформируются жесткие пики, примерно 7 минут. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте еще минуту.
Как только зефир будет готов, положите его в кондитерский мешок и высадите на ракушки. Зефир быстро застывает, поэтому важно работать быстро. Когда все макаруны будут собраны, используйте кухонную горелку, чтобы слегка поджарить открытую начинку из зефира.
Фисташки с лимоном
1 чашка очищенных фисташек
1 чашка сахарной пудры
½ чашки миндальной муки
2 яичных белка, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Положите фисташки в кухонный комбайн и измельчить в мелкую муку. Пропустите порошок через мелкое сито. Отложите большие куски в сторону. Насыпьте сахарную пудру, миндальную муку и ½ стакана фисташковой муки в кухонный комбайн и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Пропустите смесь сахара и орехов через мелкое сито, чтобы удалить все крупные кусочки. Отложите сухие ингредиенты в сторону. В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яйца до образования жестких пиков. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте на низкой скорости. С помощью резиновой лопаточки добавьте ⅓ сухих ингредиентов. Продолжайте добавлять сухие ингредиенты по ⅓ за раз, пока они полностью не смешаются.
Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противни. Если у вас есть силиконовые коврики для выпечки, положите их на противень. Если нет, подойдет пергаментная бумага. Поместите небольшую каплю теста на каждый угол листа и положите пергаментную бумагу сверху. Капли теста помогут удерживать бумагу на месте при выдавливании печенья.
Выдавить тесто 2-дюймовыми кругами. По завершении постучите противнями по столу, чтобы вытряхнуть пузырьки воздуха. Дать тесту постоять 1 час, пока на тесте не образуется легкая пленка. Слегка проведите пальцем по печенью. Если тесто гладкое и не липнет к пальцу, оно готово к выпечке. Выпекать 15 минут. Дайте печенью полностью остыть.
Лимонно-творожная начинка
1 яйцо
2½ столовых ложки лимонного сока
⅔ столовой ложки лимонной цедры
2½ столовых ложки сахара
2 столовые ложки сливочного маслаСливочная глазурь
Взбить в пароварке яйцо, сок и цедру лимона, сахар. Нагревайте в течение 10 минут, пока сахар не растает и смесь не станет густой. Снимите смесь с огня и добавляйте сливочное масло по ½ столовой ложки за раз. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки при остывании лимонного творога.
Чтобы собрать, выдавите кремовую глазурь на ракушку по кругу, оставив середину открытой. Выложите чайную ложку лимонного курда в центр и сверху накройте еще одной ракушкой. Повторяйте, пока все макаронс не будут собраны. Разложите крупные кусочки фисташек на разделочной доске. Обваляйте края каждого макарон в кусочках фисташек, чтобы они прилипли к кремовой глазури.
Dessert Delicate — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.