Оладьи из кислого молока рецепт с фото: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на кислом молоке — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Оладьи все любят с детства, приготовим обычные оладьи, а также оладьи на кислом молоке с яблоками.
Узнайте как быстро приготовить пышные оладьи на кислом молоке. Очень хорошо оладьи вкусны с добавлением меда или варенья из клубники.

Ингредиенты

  • яйца 1 шт.
  • мука 2-3 стакана
  • кислое молоко 0,5 литра
  • сахар 0,5 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • масло для жарки

Рецепт приготовления
1. Взбить хорошо сахар с яйцом.

2. Далее поочередно всыпать муку и вливать кислое молоко, для того чтобы не было комочков – ложку муки, взбить, немного кислого молока, взбить. Затем добавить соду, гашенную уксусом.

3. Жарить оладьи на разогретой сковороде .

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Повторяем пункты 1,2, только смешиваем кислое молоко, муку и тертые на крупную терку яблоки (для этого рецепта брала 4 очищенные от кожуры яблоки, а муки берем 1,5-2 стакана).

Все тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28. 08.2019 16:22 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей, просто отличная и всегда актуальная идея для вкусного завтрака. Получаются достаточно нежными и пышными, благодаря добавлению соды. Обычная молотая корица, придает готовому блюду прекрасный аромат.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

молоко кислое молоко кислое

500 мл

сахар сахар

3 ст.л.

яйца куриные яйца куриные

1 шт

сода сода

1 ч.л.

мука мука

1 стакан

корица молотая корица молотая

2 щепотка

масло растительное масло растительное

5 ст.л.

1

Берем кислое молоко и вбиваем в него яйцо.

Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд

2

Добавляем муку и все смешиваем.

3

Всыпаем в тесто корицу.

4

Добавляем сахар.

5

Выкладываем тесто на разогретую сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.

Выпечка

Оладьи

Русская

Для детей

На завтрак

На перекус

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Ванильные оладьи на сметане и твороге с рисовой мукой

Быстрые банановые оладьи на сковороде

Луковые оладьи на кефире в электровафельнице

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны маринованные в уксусе по-грузински на зиму

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Филе трески на пару при панкреатите

Куриные котлеты с морковью на пару

Оладьи тонкие на кислом молоке с дырочками

Блины

Блинчики на кислом молоке без яиц

Приготовить оладьи на кислом молоке без яиц смогут даже начинающие хозяйки. Стоит отметить, что такой ингредиент, как кислое молоко, можно легко заменить кефиром. Получится так же. Потратив на приготовление минимум времени, вы сможете порадовать себя и своих близких нежнейшим и легким десертом.

Ингредиенты: кислое молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, сахарный песок, соль

Блинчики с дырками

Блинчики на кислом молоке 1 литр

Благодаря тому, что основу приготовления блюда, рецепт которого представлен вашему вниманию, составляет кислое молоко, наши оладьи приобретают необычный вид: они становятся более воздушными и пористыми. Плюс, если вы будете добавлять в тесто пищевую соду по мере его приготовления, эффект кислого молока значительно усилится.

Ингредиенты: кислое молоко, яйцо, мука пшеничная, сахарный песок, сода пищевая, масло оливковое

Блинчики с дырками

Блинчики на кислом молоке

На кислом молоке оладьи получаются очень красивыми, рыхлыми, пышными, пружинистыми и, конечно же, вкусными! Соду для такого теста можно погасить, если в молоке достаточно кислоты.

Количество муки зависит от вашего желания: чем больше вы добавите, тем гуще получатся оладьи, но не стоит делать тесто слишком густым, как на оладьи.

Ингредиенты: кислое молоко, мука пшеничная, яйца, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное

10 наиболее часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, Блинчики

Продукт 100г Ккал Белок Жиры Углеводы
Кислое молоко 60 2,2 2,5 3,5
Мука пшеничная 334
10,3
1. 1 68,9
Сахарный песок 399 0 0 100
Растительное масло 899 0 99,9 0
Сливочное масло 661 0,8 72,5 1,3
Оливковое масло 898 0 99,8 0

Рецепт блинов моей мамы

Идеально подходит для блинного вторника (это Масленица по христианскому календарю), воскресного завтрака или вечера блинов. Это рецепт моей мамы для легких и пышных блинов, блинов на пахте или на сладком молоке. Специально для начинающих поваров рецепт включает в себя множество советов и хитростей по приготовлению блинов.

~ Перейти к рецепту ~

КОМПЛИМЕНТЫ!

  • «Отличный рецепт! … Такой милый и пушистый!» ~ Аноним
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!

  • Блины мамы попали в список!
  • Лучшие рецепты 2009 года

Блины на ужин, ежегодная традиция

В календаре Марди Гра вторник перед Великим постом считается «Жирным вторником». По христианскому календарю тот же самый вторник является «Масленичным вторником», за день до Пепельной среды и начала Великого поста, дня, когда мы сажаем постную траву.

Но в кулинарном календаре этот вторник — «ночь блинов» — единственная ночь в году, когда традиция переносит блины из уголка для завтрака на стол для ужина.


Еженедельная возможность?

Мы ведь согласны, что блины заслуживают места на столе чаще? Итак, вы знаете, как насчет Масленицы?! В любой вечер недели Давайте устроим сегодня вечер блинов!

Блины так просто и быстро готовятся! Они сделаны из продуктов из кладовой, поэтому они также дешевы. На ужин вы можете добавить немного белка, такого как яйца или канадский бекон, или что-то более приятное, скажем, копченого лосося, или что-то прозаическое, скажем, рваную свинину.

Однажды ночью мы вернулись домой не только поздно, но и голодные. (Звучит знакомо?) Вдохновленный пресловутой необходимостью, я выкопал сковороду для блинов, а затем выпросил что-нибудь на ужин. Рай на тарелке примерно за 10 минут? Горячие блины с рваной свининой, небольшим количеством крема и несколькими полосками пряного маринованного красного лука.

Но ничего, разжигайте сковородку, народ, пора ужинать и блинов пора.


Невероятное, съедобное… Блины?

Блинчики как яйца, их можно приготовить десятками разных способов!

Блины с черникой – Положите несколько свежих или еще замороженных ягод черники на верх каждого блина, когда его впервые кладете на сковороду.

Блинчики с маком – Добавьте в тесто немного ванили и столовую ложку семян мака.

Блинчики с яйцами из газовой печи – Помните яйца из газовой кухни? Вчера за обедом друг упомянул, как его мать готовила оладьи с яйцом в газовой колонии. Она клала тесто для блинов на сковороду, немного очищала середину и клала туда яйцо. Вуаля! Газовые яйца с блинами!

Смесь для блинов . Мой папа напоминает мне, что в последующие годы мама полагалась на Голодный Джек как на свою любимую смесь для блинов. Это забавная история, как она пришла к этому, она здесь с рецептом этих легких и богатых, низкоуглеводных и белковых блинчиков с творогом.

Семья блинов – Оказывается, мы семья блинов! Моя сестра много лет совершенствовала свой рецепт, особенно разрабатывая маленькие, маленькие, средние и большие партии для семейных групп разного размера. Я думаю, вам понравятся ее блины на всю жизнь.


Инструменты (для блинов)

Приготовьте домашние блины по прихоти, используя только миску, вилку (для замеса теста) и сковороду (для приготовления). Легко, а?

My Disclosure Promise

СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИН Но как только вы начнете печь блины или блины для толпы, вам захочется купить электрическую сковороду с антипригарным покрытием, которая готовит блины кучками. Большая гладкая поверхность нагревается равномерно, что менее вероятно в сковороде на плите.

ХОРОШАЯ ШПАТКА Это единственная лопатка, которой я пользуюсь лет двадцать. Работает как на антипригарной, так и на обычной сковороде. У этого есть некоторая отдача, но не слишком гибкий. Он также достаточно тонкий, чтобы проскользнуть под нежным блинчиком.


Этот рецепт идеально подходит для начинающих блинчиков

Этот рецепт содержит множество советов и дополнительных деталей, которые помогут начинающим поварам приготовить легкие и пышные блины с первого раза и каждый раз. Не волнуйтесь, блины так же просты, как пирог — эй, подождите, блины «намного проще», чем пирог. Вы узнаете, как сделать их в кратчайшие сроки.

КУЛИНАРНЫЙ УРОК:


РЕЦЕПТ БЛИН ДЛЯ МАМЫ

Один рецепт блинов на пахте и блинов на молоке

Время практического применения: 20 минут
Время подачи к столу: 20 минут
Получается 9 средних блинов 9000 3

  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка пахты или 1 чашка «сладкого молока» (см. СОВЕТЫ)
  • 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового, кокосового или другого нейтрального масла, то есть без оливкового масла)
  • 1 стакан универсальной муки, взбитой для аэрации перед измерением или 125 г
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • Если вы используете пахту, 1 чайная ложка пищевой соды
  • Если вы используете сладкое молоко, 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Масло для сковороды или сковороды, чуть-чуть

В средней миске с помощью проволочного венчика или вилки взбейте яйцо до образования пены. Взбейте пахту или молоко и масло. Отмерьте муку, сахар, соль и пищевую соду или разрыхлитель поверх яичной смеси, но не вмешивайте их. Затем с помощью вилки смешайте эти ингредиенты вместе, слегка взбивая их, но все же не перемешивая. ввести в яичную смесь. Теперь взбейте смесь муки с яичной смесью, но только пока не смешано. Не переживайте, если будут видны кусочки муки, лучше не перемешивать.

Замешивая тесто для блинов, нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. (Если вы используете электрическую сковороду с антипригарным покрытием, установите температуру 325F/160C.) Слегка смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Когда жир нагреется (он должен зашипеть, когда капли воды попадут в сковороду с кончиков пальцев), налейте четверть чашки и бросьте на сковороду, немного распределяя тесто, если оно не растекается само по себе. Повторяйте, пока сковорода не заполнится, оставляя пространство между блинами, чтобы они могли растечься.

Не двигая блины, готовьте, пока первые стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты. (Как определить, что блин подрумянился, если вы не можете пошевелить его, чтобы посмотреть? Края станут слегка хрустящими. И вы видите те пузырьки, которые образуются в тесте? Когда они «лопаются», блин готов к употреблению. Или, ладно, ладно, аккуратно приподнимите угол лопаткой, чтобы убедиться сами, без вреда, без фола. ) Переверните блины и готовьте еще минуту. Переложите на сервировочную тарелку, сбрызните сиропом и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ АЛАННЫ

  • «Сладкое молоко» — так называют обычное молоко, в отличие от пахты или простокваши. Если вам нравится вкус и легкость блинов на пахте, но у вас закончилась пахта, просто добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку сладкого молока. Это называется «скисшее молоко». Если у вас есть лишняя пахта и вы хотите ее использовать, проверьте эти рецепты, требующие пахты.
  • Я испекла блины из 100% белой цельнозерновой муки. Это работает нормально, но добавьте еще одну или две столовые ложки молока и знайте, что цвет будет слегка изменен.
  • Моя мама всегда делала молоко из сухого молока. Просто смешайте 1/3 сухого молока с 1 стаканом воды.
  • Нет сковороды для блинов? Используйте две или три сковороды одновременно, по два блина на сковороду.
  • Если хотите, переложите оладьи на сервировочное блюдо, чтобы они не остыли в духовке. Тем не менее, на самом деле нет ничего лучше, чем пышный блин прямо со сковороды, поэтому, возможно, в Ночь блинов людям нужно есть посменно!
  • Если сковорода поначалу недостаточно разогрета, первые один или два блина будут бледными, но вкусными.
  • Горячие тарелки делают блины горячими! Два моих любимых повара настаивают на разогреве тарелок в духовке, и я начинаю прозревать. Прежде чем делать тесто для блинов, поставьте тарелки в духовку на самую низкую температуру. Будьте осторожны — скорее всего, вам понадобится грелка, чтобы снять пластины.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ В одном блинчике: 124 калории; 5 г общего жира; 2 г насыщенных жиров; 25 мг холестерина; 230 мг натрия; 15 г углеводов; 0 г клетчатки; 4 г сахара; 3г белка. БАЛЛЫ WEIGHT WATCHERS: WW Old Points 3 и WW PointsPlus 3, SmartPoints 4 и Freestyle 4


Другие любимые рецепты блинов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

~ больше рецептов завтрака и бранча ~
от Kitchen Parade

~ Блинчики со шпинатом ~
~ Блинчики с морковью и пахтой ~
~ Блинчики с тыквой ~
~ еще рецепты завтрака с овощами ~
от A Veggie Venture


Еще уроки кулинарии

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

~ еще уроки кулинарии ~


Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *