Оладьи из кабачков с чесноком рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде: рецепт

Содержание

Кабачковые оладьи с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

Оладьиhozyayushka01.4к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим кабачковую смесь
  3. готовим кабачковые оладьи с чесноком
  4. подаем кабачковые оладьи с чесноком

Кабачок – довольно доступный в летнее время овощ. Из него можно приготовить множество вкусных сладких и пряных блюд. О пользе этого чуда можно говорить часами, а некоторые даже называют его природным лекарством. В состав данного овоща входит множество полезных витаминов, минералов, солей, он обогащен белками, углеводами, калием, магнием, железом, а также благодаря низкому содержанию клетчатки очень часто используется в диетическом питании. Но сегодня мы с вами приготовим немного вредное, но очень аппетитное кушанье под названием кабачковые оладьи с чесноком!

  • подготавливаем ингредиенты

    Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим кабачковую смесь

  • Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.

  • Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • готовим кабачковые оладьи с чесноком

  • Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

  • подаем кабачковые оладьи с чесноком

    Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Оладьи из кабачков с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 3

(3)

34.3

Купить продукты

Содержание:

Если классические оладьи из кабачков вам уже надоели, обязательно попробуйте рецепт сытных кабачковых оладий с чесноком. Благодаря добавлению измельченного чеснока оладьи получатся ароматными и в меру пикантными. Лучший соус для этого блюда — сметанный или майонезный. Оладьи из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячим мясным блюдам.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок300 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и куриное яйцо.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке.

Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.

Шаг 2

Добавьте к кабачку соль.

Шаг 3

Тщательно перемешайте кабачок и соль.

Шаг 4

Добавьте к кабачку куриное яйцо,мелко натертый чеснок, муку и специи по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разложите оладьи по порционным тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком.

Летние кабачковые оладьи с чесночным соусом Рецепт

Дэвид Венейбл, самый популярный ведущий на QVC, имеет репутацию удобной еды в самых сырных, свиных формах. Но он также сын Юга и любит свои летние овощи. Этот рецепт показывает, что он ценит и то и другое, и является восхитительным способом использовать летнюю тыкву. Очистить 20 зубчиков чеснока может показаться сложной задачей, но вы можете быстро справиться с этим, слегка раздавив неочищенные зубчики боковой стороной ножа. Бумажную часть будет легко удалить, а гвоздика все равно подрумянится и станет мягкой. Полученный соус также отлично подходит для бутербродов. — Ким Северсон

Реклама


Ингредиенты

Выход: около 18 оладий

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Подготовка соуса Соус

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375 градусов, положите зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть. Запекайте, пока чеснок не станет мягким и золотистым, около 30 минут. Прохладный.

    2. Этап 2

      Слейте чеснок, сохранив масло. Переложите в кухонный комбайн, добавьте 1 столовую ложку оставшегося масла, майонез, лимонный сок, соль, перец и пюре. Переложите в миску и вмешайте зеленый лук. Используйте оставшееся масло для другой цели.

  2. Приготовление оладий

    1. Шаг 1

      В большой миске смешайте муку, чеддер, соль, перец и чесночный порошок. В отдельной посуде аккуратно взбейте яйца с пивом. Влить яичную смесь в мучную и перемешать до однородности. Вмешайте кабачки, желтый кабачок и лук.

    2. Шаг 2

      Нагрейте масло канолы в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Бросьте примерно 1 столовую ложку теста в масло на каждую оладью и жарьте по 6 оладий за раз до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь. Подавать горячим, с соусом сбоку.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 других рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «На кухне с Дэвидом: Гастроном-резидент QVC представляет еду, которая доставит вас домой» (Random House, 2012)

  • Чеснок
  • Майонез
  • Желтый кабачок
  • Кабачок
  • Обед
  • Закуска
  • Закуска
  • Лето

  • Еще из рецептов летних закусок

    • Жареные зеленые помидоры

      Милли Пиртри

      1 час

    • Салат из брокколи

      Хетти Луи Маккиннон

      20 минут

    • Легкий

      Классический салат Капрезе

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Легкий

      Салат с арбузом и фетой

      Эрик Ким

      5 минут

    • Жареная бамия с ремуладом

      Кайла Стюарт, Джозеф Дж. Будро III

      40 минут

    • Easy

      Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

      Кристиан Рейносо

      40 минут

    • Easy

      Фета на гриле с орехами

      Ali Slagle

      20 минут

    • Лимонно-чесночный салат из капусты

      Julia Moskin

      Около 25 минут

    • Easy

      Жареная бамия

      Kayla Stewart, Emily Meggett

      30 минут

    • Панцанелла с моцареллой и травами

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Веганский луковый соус

      Йосси Аре fi

      45 минут, плюс замачивание и охлаждение

    • Салат из помидоров и гранатов Йотама Оттоленги

      Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

      30 минут

    • Оригинальные начос

      Пати Джинич

      10 минут

    • Классические фаршированные яйца

      Alex Witchel

      45 минут

    • Easy

      Панир с помидорами

      Теджал Рао

      1 5 минут

    • Куриные крылышки с лимоном и перцем

      Эрик Ким

      50 минут

    Кулинарные тренды

    • Easy

      Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

      Сью Ли

      15 минут

    • 90 011 Легко

      Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

      Hetty Lui McKinnon

      5 минут

    • Easy

      Паста с базиликом и маслом

      Ali Slagle 900 03

      40 минут

    • Жареная цветная капуста с фетой и чесноком

      Элисон Роман

      35 минут

    • Easy

      Бутерброды с салатом из тунца

      Наз Деравиан

      5 минут

    • Нимбу Пани (лаймад)

      Зайнаб Шах

      5 минут

    • Фрикадельки с курицей и цукини с фетой

      Ali Slagle

      45 минут

    • 90 063 Паста с карамелизированной кукурузой и спаржей с рикоттой

      Alexa Weibel

      25 минут

    • Цуккини Паста с хрустящими каперсами и фисташками

      Yotam Ottolenghi

      50 минут

    • Easy

      Однокомпонентное банановое мороженое

      The New York Times

      6 часов 10 минут

    • Easy

      Наан-о панир-о сабзи (блюдо из хлеба, феты и трав)

      Наз Деравиан

      10 минут

    • Здоровый

      Огурец с кунжутом и салат с авокадо

      Hetty Lui McKinnon

      10 минут

    • Easy

      салат Taco

      Sohla El-Waylly

      35 минут 9 0003

    • Easy

      Салат из помидоров «Кровавая Мэри»

      Хетти Луи Маккиннон

      25 минут

    • Цыпленок мотико

      Элиз Инамин, Релле Лум

      35 минут плюс минимум 4 часа маринования

      900 25
    • Easy

      Капрезе с косточками

      Ali Slagle

      20 минут 

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинария Направляющая

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство 90 003

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как сделать начинку

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    Кукурузные оладьи из цуккини с чесночным соусом Айоли

    Автор: Caroline 9 комментариев

    Эти простые кукурузные оладьи с цуккини могут стать вашим любимым летним рецептом! Оладьи сами по себе восхитительны, но Айоли с чесноком и чесноком делает их еще лучше. Подавайте их в качестве забавной закуски, вкусного гарнира или вместе с летним салатом для сытного вегетарианского блюда.

    Вегетарианская | Варианты без глютена

    Я так рада, что вы попробуете этот рецепт! Дело в том, что… это одна из тех вещей, для которых на самом деле не нужен рецепт . Я имею в виду, что как только вы сделаете это, вы хорошо почувствуете пропорции вещей, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете взбивать оладьи, как профессионал!

    Я люблю превращать все в оладьи! Действительно. Используйте это как руководство и замените другими овощами. Все, что вы можете нарезать или натереть на терке, подойдет. Если у вас остались овощи… это отличный способ их использовать. На самом деле, я люблю использовать свежую кукурузу в этом рецепте, но если у вас осталась кукуруза, используйте ее.

    Острый айоли прекрасно дополняет эти оладьи. Если у вас нет зеленого лука, попробуйте заменить его зеленым луком, петрушкой или даже кинзой. Основа из лимона, майонеза и чеснока делает его действительно адаптируемым.

     

    Кукурузные оладьи из цукини с чесночным соусом Айоли

    Эти простые кукурузные оладьи из цукини могут стать вашим любимым летним рецептом! Оладьи сами по себе восхитительны, но Айоли с чесноком и чесноком делает их еще лучше. Подавайте их в качестве забавной закуски, вкусного гарнира или вместе с летним салатом для сытного вегетарианского блюда. Вегетарианская | Варианты без глютена.

    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 2–3 средних цуккини весом 1 фунт, обрезанные и натертые на терке
    • ▢ 8 унций около 2 початков кукурузных зерен
    • ▢ 1/2 красной луковицы среднего размера 2 1/2 — 3 унции , мелко нарезанная
    • ▢ 1/2 стакана 71 г универсальной муки (см. примечания, чтобы сделать этот продукт без глютена)
    • ▢ 1/4 стакана 48 г кукурузной муки (см. примечания, чтобы сделать этот продукт без глютена)
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ щепотка или около того молотого кайенского перца
    • ▢ Масло авокадо для жарки
    • Айоли с луком и чесноком
    • ▢ 1/4 стакана майонеза
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 зубчик чеснока мелко измельченный
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий зеленый лук
    • ▢ 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • ▢ щепотка молотого кайенского перца
    • В средней миске слегка взбить 2 яйца. Добавьте натертые кабачки, кукурузные зерна и нарезанный кубиками лук. Перемешайте. Добавьте муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец. Снова перемешайте, пока не смешано.

    • Поместите противень с бумажным полотенцем рядом с плитой.

    • Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Налейте достаточное количество масла авокадо в сковороду, покрывая дно примерно на 1/8 дюйма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *