Караси в духовке со сметаной: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Караси в сметане — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Караси в сметане»:

  • Карась — 3 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Укроп (1 пучок) — 40 гр.
  • Сухари — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Караси в сметане»

  1. Подготовить рыбу: караси очистить, снять шелуху, удалить жабры, внутренности, помыть. Сделать неглубокие надрезы.
  2. Караси обвалять в муке.
  3. Посолить и жарить караси на подсолнечном масле (2 ст. л. масла), с двух сторон, до румяной корочки.
  4. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости.
  5. Укроп измельчить.
  6. На дно формы для выпечки выложить половину обжаренного лука.
  7. Сверху выложить караси и на них остальной лук.
  8. Укроп смешать со сметаной.
  9. Сметаной залить рыбу.
  10. Сверху присыпать сухарями и натереть сливочное масло.
  11. Поставить в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Караси в сметане – очень вкусное блюдо, но есть его нужно не спеша, ведь в карасиках много костей. Масло натереть в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Караси в сметане — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Караси в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
карась свежий 3 шт1050185. 8518.90913.5
мука пшеничная0.5 ст655.980.7848.69222.3
масло сливочное40 гр400.2330.32299.2
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
соль1 ч.л.110000
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
лук репчатый3.5 шт262.5
3.68
027.3107.63
укроп40 гр4010.22.5215.2
сухари панировочные2 ст. л.302.910.5723.28104.1
приправа для рыбы10 гр100.810.133.0516.6
Итого 1760206.4124.51112367
1 порция 58768.841.537789
100 грамм 10011.77.16.3134.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Духовка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Караси в сметане в духовке

Карась — это рыба, блюда из которой готовят во многих странах планеты. Так как данная рыба является речной, ей присущи специфические запахи тины. Для его нейтрализации рекомендуем использовать сметанный соус.

Так же он предаст мясу нежность, сочность и неповторимый вкус.

Существует множество рецептов о приготовлении карася в сметане, и все их очень легко осуществить. Даже если у Вас нет опыта в готовке, данное блюдо все равно получится вкусным и красивым.

Особенности приготовления

Для придания изящных вкусовых качеств и ароматов следует правильно подбирать рыбу, обрабатывать ее и непосредственно тушить или запекать.

Рыба карась

Для готовки берите только свежую рыбу, а лучше всего живую. Если карась не подает признаков жизни, посмотрите под жабры. Должен преобладать розовый цвет — это свидетельствует о свежем улове. Прежде чем приступать к готовке подготовьте рыбу:

  • почистите, выпотрошите, отрежьте чешуйки и плавники.
  • Не разорвите желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.
  • Тушки промойте под проточной холодной водой.
  • До готовки натрите карася солью и приправами. Не стоит жалеть соли, с мясом карася прекрасно сочетается черный перец, паприка, а так же зелень. Так же можно сочетать сок и цедру лимона.
  • У карася множество мелких косточек. Чтобы обезопасить прием пищи сделайте по хребту несколько разрезов. Чем ближе друг к другу они расположатся, тем лучше.
  • В зависимости от размеров карася высчитывается оптимальное время тушения в духовке. Мелкая рыба готовится в течение 25 мин., для крупной потребуется минимум полчаса. Точное время определяется, исходя из рецепта.

Карась тушеный в сметане сочетается с любым гарниром. Подавать рыбу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рыба в сметане

Подготовка карасей

Половина успеха приготовленного блюда зависит от правильной подготовки рыбы. Почистите лук и порежьте полукольцами, посолите и оставьте мариноваться на некоторое время. Небольшое количество лимонного сока придаст особый аромат.

Очищенная рыба

Если Вы приобретаете карасей в магазине, не забудьте проверить их свежесть. Сделать это можно по внешнему виду по цвету жабр. Слизь и сухость на теле говорит, что рыба несвежая. Зловонный запах может появиться уже на следующий день покупки. Если предварительно посыпать карася солью с крупными кристаллами потереть ее об тушку, то чешуя будет счищаться очень легко.

Опытные рыбаки рекомендуют обдавать рыбу кипятком, тогда ее легко можно почистить. Существуют разные приспособления для чистки рыбы. Весь ассортимент можно посмотреть на фото.

Приспособления для чистки рыбы

Совет! Хорошо и быстро почистить рыбу поможет съемная насадка от овощерезки.

«Карась в сметане в фольге»

Рецепт карасей в сметане в духовке на самом деле очень прост.

Ингредиенты:

  • карась,
  • картошка,
  • сметана,
  • чеснок,
  • специи,
  • масло,
  • зелень,
  • соль.

Рыба в фольге

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошите и вымойте рыбу.
  2. Почистите и помойте картофель, порежьте пластинками;
  3. Измельченным чесноком натрите тушки рыбы и оставьте на пятнадцать минут;
  4. Внутрь каждой рыбине вложите кусочек масла и зелен;
  5. Смешайте картошку со сметаной до однородной массы, посолите и поперчите;
  6. Рыбу и картошку выложите на фольгу и заверните в виде мешочка;
  7. Отправьте лакомство в духовку на полчаса при температурном режиме в 1500С.

Время запекания в духовке может варьироваться. Все зависит, какого размера карась. А рыба в духовке со сметаной пропитавшийся чесночным ароматом будет обладать изысканным, неповторимым вкусом.

«Карась с гарниром»

Приготовить карася в сметане в духовке с гарниром не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • рыба,
  • шампиньоны,
  • морковь,
  • лук,
  • сметана,
  • масло,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Карась с овощами

Процесс приготовления:

  1. Почистите и выпотрошите рыбные тушки. Промойте под струей холодной проточной воды.
  2. Побрызгайте на рыбу лимонным соком, это позволит избавиться от неприятного запаха;
  3. Натрите рыбу смесью соли. перца и приправ;
  4. Овощи и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде;
  5. Получившуюся смесь поместите в брюхо рыбы;
  6. Заверните тушку в фольгу и выложите на противень;
  7. Отправьте лист для запекания в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.

Совет! Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом и полейте сметаной, в качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис.

Существуют множество способов приготовления карася в духовке. Некоторые из них можно увидеть на фото и видео.

Экспериментируйте и изобретайте интересные рецепты. Ваши домочадцы оценят кулинарные старания и мастерство, а вкус и аромат карасей, запеченных в духовке в сметане останутся в памяти надолго.

вкусных рецептов, как запечь с лимоном, картошкой

Содержание

  • 1 Как приготовить карпа в духовке в фольге
    • 1.1 Сколько запекать карпа в духовке в фольге
  • 2 Рецепт карпа целиком в в духовке в фольге
  • 3 Карп с картошкой в ​​духовке в фольге
  • 4 Карп с овощами в духовке в фольге
  • 5 Стейки карпа запеченные в духовке в фольге
  • 6 Как приготовить Карп со сметаной в духовке в фольге
  • 7 Карп с лимоном в фольге в духовке
  • 8 Заключение

Карп в духовке в фольге — вкусное и полезное запеченное блюдо. Рыбу используют целиком или нарезают на стейки, при желании можно взять только филе. Карп относится к карповым видам, имеющим многочисленные длинные скелетные кости вдоль хребта, поэтому перед приготовлением рекомендуется делать продольные надрезы, способствующие их размягчению. Этот метод сокращает время приготовления и способствует лучшему процессу запекания карпа.

Речной карп может жить в водоеме со стоячей, но чистой водой

Как приготовить карпа в духовке в фольге

Вид относят к белой пресноводной рыбе, в основном продается живой, реже целиком замороженной или в виде стейка, филе. Любая форма подходит для запекания в духовке. Главное требование к сырью – оно должно быть свежим. Лучше брать живого карпа, но если такой возможности нет, нужно серьезно отнестись к качеству продукта.

Определить свежесть замороженного филе очень сложно. Плохое качество полуфабриката выявится только после разморозки. Неприятный запах, рыхлая структура ткани, слизистый налет – основные признаки испорченного продукта. Такое филе нельзя использовать для запекания в фольге. Несвежую рыбу легче определить по стейку. Срез будет не светлым, а ржавым, запах будет прогорклым, напоминающим старый рыбий жир.

Предпочтительны свежие, а не замороженные продукты. Вот несколько советов, как определить, можно ли использовать карпа в пищу:

  • в рыбе запах практически не чувствуется, если он ярко выраженный, значит, пойман давно и возможно уже заморожен ;
  • жабры должны быть темно-розовыми или красными, белый или серый оттенок свидетельствует о ненадлежащем качестве;
  • Признаком того, что продукт пригоден к употреблению, будут светлые, ясные глаза. Если они мутные, то от покупки желательно воздержаться;
  • у хорошей рыбы чешуя блестящая, плотно прилегает к телу, без повреждений и черных участков.

Перед варкой сырье подготавливают, ножом или специальным приспособлением удаляют чешую. Если поверхность сухая, поместите тушку в холодную воду на несколько минут. Если запекать в фольге целиком с головой, то сначала удаляют и потрошат жабры.

Свежие овощи выбирают для приготовления пищи.

Совет! Чтобы лук при обработке не раздражал слизистую оболочку глаза, с него снимают кожуру и помещают в холодную воду на 15-20 минут.

Если в рецепте предусмотрено использование сыра, то лучше взять его из твердых сортов или предварительно заморозить.

Сколько запекать карпа в духовке в фольге

Готовить в духовке при 180-200 0 С, время запекания от 40 до 60 минут. Этого достаточно, чтобы входящие в рецепт овощи пришли в готовность. Этот вид рыбы толстый, поэтому ее лучше немного передержать в духовке.

Карп рецепт целиком в духовке в фольге

Приготовление основного продукта заключается в выполнении следующих пунктов:

  1. Они снимают чешую.
  2. Жабры удалены.
  3. Потрошение.
  4. Хвостовой и боковые плавники отрезаны.
  5. Тушку хорошо промывают и удаляют остатки влаги салфеткой.

Важно! Внутренности удаляют осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если этого не сделать, то готовое блюдо получится горчит.

Для приготовления вам понадобится:

  • фольга;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лимон — ¼ часть;
  • соль и перец по вкусу.

Рецептурная технология:

  1. Лук режется кольцами.
  2. Лимон нарезан тонкими ломтиками.
  3. Положить тушку на фольгу.

    Посолить и поперчить со всех сторон

  4. Внутрь положить ломтики цитрусовых.

    Лук укладывают на поверхность тушки

  5. Фольгой заворачивают со всех сторон, плотно прижимают, чтобы жидкость не вытекала.
  6. Укрепить еще одним листом.

Помещается в предварительно нагретую до 200 0 Из духовки. Выдержать 40 минут.

Фольгу открывают и дают рыбе немного остыть.

Разложите порции по тарелкам и подавайте, посыпав рубленым укропом.

Карп с картофелем в духовке в фольге

Для приготовления карпа среднего размера (1-1,3 кг) потребуется:

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» — 100 г;
  • специи для рыбы и соль по вкусу;
  • фольга.

Последовательность процесса, предусмотренная рецептурой:

  1. Карп обрабатывается, моется, разделывается на куски.
  2. Очистите картофель, сформируйте из него дольки.
  3. Лук репчатый обрабатывается полукольцами.
  4. Положите майонез и соль в миску.

    Добавить специи для рыбы

  5. Перемешать соус.
  6. Добавьте немного пряного майонеза к луку и картофелю.

    Перемешать, чтобы кусок полностью оказался в соусе

  7. Каждый кусочек рыбы обвалять в майонезной заправке.
  8. Фольга укладывается в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  9. Разложите карпа, по бокам положите картофель и сверху покройте слоем лука.
  10. Накройте другим листом фольги, подверните края.
  11. Поставить в духовку на 40 минут, затем снять верхний лист и выдержать еще 15 минут.

Внимание! Запекать при 180°С.

Блюдо есть горячим

Карп с овощами в духовке в фольге

Для приготовления карпа весом 1,5-2 кг в духовке вам потребуется:

  • Перец болгарский — 1 шт. ;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — 60 г.

Карп готовится в духовке по следующей технологии:

  1. Рыбу обрабатывают, удаляют жабры, чешую и внутренности, удаляют влагу с поверхности и внутри салфетками.
  2. Отрежьте 1/3 часть лимона, и обработайте соком карпа, оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Нарежьте кубиками лук, помидоры и болгарский перец.

    Все кусочки сложить в миску, добавить перец и соль, перемешать

  4. Рыбу натереть специями.
  5. Карп фаршированный овощами.

    Чтобы начинка не выпадала, края закрепляем зубочистками.

  6. Противень смазать маслом, выложить тушку и залить сметаной. Остатки овощей располагают рядом друг с другом.
  7. Накройте заготовку фольгой и прижмите края листов над противнем.
  8. Выпекается в духовке при 180 0 Примерно 60 минут.

По истечении времени фольгу снимают, а блюдо выдерживают в духовке до появления румяной корочки.

Зубочистки удаляются перед подачей на стол.

Стейки карпа запеченные в фольге в духовке

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов:

  • стейки или тушка карпа — 1 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление в духовке:

  1. Рыбу обрабатывают, нарезают на куски (толщиной 2-3 см) или используют готовые стейки.
  2. Заготовка перекладывается в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Сверху посыпать солью и рубленой петрушкой.

Контейнер плотно закрыть листом фольги

Выпекать в духовке при 190°С 40 минут. Затем емкость открывают и оставляют на 10 минут для испарения лишней влаги и высыхания поверхности.

Гарнир используется в соответствии с гастрономическими предпочтениями

Как приготовить карпа со сметаной в духовке в фольге

Для приготовления карпа весом около 1 кг или чуть больше потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • соль и специи для рыбы — по вкусу;
  • лимон — 0,5 шт.

Последовательность работ:

  1. С рыбы снимают чешую, удаляют внутренности, отрезают голову, плавники можно удалить или оставить (по желанию).
  2. Сделать надрезы (шириной около 2 см) по всему карпу
  3. Посыпать солью и специями снаружи и внутри, растирая по поверхности, чтобы они впитались.
  4. Возьмите 2 листа фольги, положите их один на другой, сверху налейте немного оливкового масла.
  5. Карпа укладывают и поливают свежевыжатым лимонным соком.
  6. Затем промазать сметаной. Он должен полностью покрывать рыбу.
  7. Накрыть сверху листом фольги.
  8. Края подворачиваются, заготовка должна быть герметичной.

Готовить блюдо 1 час при температуре 200°С.

Важно! Первые 40 минут. фольга должна быть накрыта, затем ее открывают и готовят рыбу еще 20 минут до зарумянивания.

Блюдо внутри получается мягким и очень сочным.

Карп с лимоном в фольге в духовке

По этому рецепту в фольге запекается целый карп (вместе с головой и хвостом). Его предварительно подготавливают: очищают от чешуи, выпотрошат и удаляют жабры. Если длина не позволяет полностью войти в печь, то отрежьте хвостовой плавник.

Чтобы речная рыба не пахла илом, после обработки ее хорошо промывают в проточной воде и замачивают в молоке на 30 минут

Для выпечки вам понадобится:

  • фольга;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • петрушка — ½ пучка;
  • лук репчатый — 2 шт.

Алгоритм приготовления карпа запеченного в духовке:

  1. Лук и лимон нарезаем кольцами.
  2. Петрушка моется, не режется, но остаются стебли и листья.
  3. Рыбу укладывают в миску, посыпают снаружи и внутри перцем и солью.
  4. Карп при термической обработке дает много сока, поэтому возьмите несколько слоев фольги.
  5. На него выкладывают часть лука и лимона.
  6. Количество цитрусовых не является обязательным. В процессе приготовления цедра придает блюду дополнительную горечь, а это не всем нравится.
  7. Карп кладется на слой лука и лимона.

    В середину рыбы кладут кольца лука, несколько ломтиков лимона и петрушку.

  8. Остальные ломтики выкладываются сверху.
  9. Посыпать сухим чесноком и плотно завернуть в фольгу.

    Необходимо подвернуть края фольги, чтобы жидкость не вытекала

Рыба отправляется в духовку при 180°С на 30 минут.

Вкусна не только рыба, но и выделяющийся в процессе запекания сок

Вывод

Карп в духовке в фольге – блюдо быстрого приготовления с минимальным набором ингредиентов, не требующее особого подхода или соблюдения комплекса технологии. Рыба с картошкой, луком запекается, можно использовать нарезанный кольцами лимон или сок, выжатый из цитрусовых. Подавать горячим или холодным с овощами, рисом или картофелем.

Карп обыкновенный

26 октября 2017 г.

 

 

900 02 Диапазон вторжения: Cosmopolitan, в том числе на всей территории США и на всех континентах, кроме Антарктиды.

Место обитания: В реках и озерах карп предпочитает мелкие, вялые, теплые воды с хорошей растительностью. Они также процветают в заливах, водохранилищах, фермерских прудах и лагунах сточных вод. (Возможно, вы захотите пропустить лагуны, если ищете филе или чешую.)

Описание: Тело крепкое, глубокое и толстое, изогнутое к спинному плавнику. Варьируется по цвету от серого до бронзового. По обеим сторонам челюсти вниз выступают два мясистых усика. Спинной плавник вооружен зазубренным колючим лучом, напоминающим плюмаж на шлеме римского солдата.

Что такое хорошая жизнь для кормильца снизу? Обыкновенный карп не очень требователен: подойдет любой вялый и мутный водоем. Одно улавливание сточных вод или стока фермы особенно приятно. Чистая, проточная вода: нет, спасибо. Что касается еды, подойдет почти все: растительные отходы, водоросли, планктон, пресноводные креветки, улитки или рыбья икра. Карп питается неряшливо, взбалтывает ил, вырывает растения с корнем — и здесь, волнообразно, от зоопланктона к насекомым, рыбам и птицам, меняется биоразнообразие в водоеме. Поскольку илу требуется время, чтобы расселиться, он может помешать нересту местной рыбы и затруднить бродячим и ныряющим птицам увидеть свою добычу под водой. Это может уменьшить рост водных растений и увеличить биомассу водорослей.

Знакомство с Северной Америкой
Этот захватчик обитает в Каспийском и Аральском морях. Как оно прибыло? К 1870 году местные рыбные запасы Северной Америки были настолько истощены белыми поселенцами — и все больше поселенцев прибывало все время, когда их нужно было кормить, — что Комиссии США по рыболовству было поручено решить эту проблему. Триста сорок пять обыкновенных карпов были привезены из Бремена, Германия, и размножены комиссией. Почему обыкновенный карп был выбран вместо местной рыбы? Его простота воспроизведения. Его приспособляемость к различным средам обитания. Это деликатес в Восточной Европе и России. При содействии государственных рыбкомиссий рыбу выпускали по всей стране, иногда в открытую воду из железнодорожных цистерн на мостовых переходах.

В 1882 году один из сторонников карпа, Чарльз Смайли, предсказал, что карп и выращивание рыбы в целом станут будущим сельского хозяйства США, где рыбу будут выращивать так же, как овец, птицу или зерно. Он был прав насчет аквакультуры, хотя во многих местах карп выживает без помощи фермеров.

Активное зарыбление было прекращено в 1897 году, потому что к тому времени карп не только был распространен почти во всех штатах и ​​​​территориях, но и настолько хорошо прижился, что призывы к искоренению уже начали звучать от уполномоченных штатов по рыболовству. С тех пор прошел целый век, а карп все еще здесь и процветает. Некоторые рыбаки предположили, что за «бронзовым веком», как называют нынешние великие дни ловли окуня, может последовать «эпоха карпа», учитывая численность их и азиатских карпов.

Распространение обыкновенного карпа в США выделено красным цветом. Источник Геологической службы США.

Дома в Польше
В Польше, Вигилия, традиционная рождественская трапеза соблюдается как Черный пост в православном обряде, что означает воздержание в этот день от употребления красного мяса. Wigilia включает Борщ (свекольный суп) с Uszka (равиоли). Традиционно основным блюдом является карп, будь то жареный, запеченный, вареный в заливном и т. д. Живого карпа покупают за день до Рождества и держат в воде, чтобы дать рыбе время очиститься от реки, где она была поймана. Часто это означало, что в ванне держали довольно крупного карпа на радость детям в семье.

Некоторые поляки держат в кошельке одну или две чешуи рождественского карпа, чтобы привлечь удачу в наступающем году.

Ловля карпа

Многие рыболовы неравнодушны к шарикам теста и вареной кукурузе. In-Fisherman рассматривает множество приманок здесь. Дождевые черви инвазивны во многих частях США, поэтому сделайте отличный выбор ETI. Просто не отпускайте их, когда закончите.

Жареный карп в Сундгау

Жареный карп — знаменитое блюдо в Сундгау в южном регионе Эльзас во Франции, где монахи выращивали карпа со времен средневековья. Этот рецепт представляет собой адаптацию простого и вкусного блюда, которое здесь подают на протяжении веков. Жареный карпалсо, центральный элемент местной кухни, является отличным блюдом в Новом Свете.

Адаптировано из книги «Французская деревенская кухня: аутентичные рецепты всех регионов» Франсуазы Бранже.

На 4 порции

3 фунта филе карпа, разрезанного по центру
1-2 чашки белого вина
перец и соль
½ чашки мелкой манной крупы
масло канолы для жарки 3 фунта рыбы, поэтому увеличьте рецепт соответствующим образом.

Нарежьте одинаковые кусочки филе толщиной около ½ дюйма.

Положите филе в плоскодонную посуду. Залить вином, чтобы покрыть, и оставить мариноваться на 20 минут

Вынуть рыбу и высушить. Приправить солью и перцем. Обваляйте филе в манке.

Во фритюрнице или глубокой сковороде нагрейте не менее 2 дюймов масла примерно до 330F. Обжарьте до золотистого цвета снаружи, примерно 4 или 5 минут. Выньте филе и дайте им остыть в течение примерно 10 минут или до готовности к подаче блюда.

Увеличьте температуру масла до 375F и второй раз обжарьте карпа в течение примерно 3-4 минут.

Карпа традиционно подают с приготовленным на пару картофелем или картофелем фри, зеленым салатом, дольками лимона и майонезом, а также эльзасским белым вином, таким как пино блан. Рыбу обычно едят руками, а не посудой.

Запеченный карп в сметане с лесными грибами по-венгерски

Предоставлено покойным Джорджем Лангом, владельцем Café des Artistes, Нью-Йорк

Порции от 8 до 10

5 фунтов очищенного и очищенного от чешуи карпа 9039 8 соль и перец
4 т. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для пергаментной бумаги
1/2 фунта лесных грибов, нарезанных ломтиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 т. мелко нарезанной петрушки
1 стакан сухого белого вина
1 стакан сметаны
1/ 4 c густых сливок
1 т муки
Молодой картофель, приготовленный на пару, с маслом

Разогрейте духовку до 375°С.

Нарежьте очищенного карпа на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем. Выложите кусочки в форму для запекания в один слой и смажьте маслом.

Посыпьте карпа грибами, луком и петрушкой. Залить рыбу вином и накрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 15 минут или больше до готовности.

Смешайте сметану, густые сливки и муку в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Когда карп будет готов примерно наполовину, залейте его сметанной смесью и завершите приготовление.

Отрегулируйте соль по вкусу и подавайте с молодым картофелем в масле, приготовленном на пару.

Рождественский карп

Не пропустите усилия Нила Б. по воссозданию рецепта приготовления карпа великой Джейн Григсон в канун Рождества восемнадцатого века.

Теги: водный, карп, рыба

Земля

Дикая свинья

Убежали ли домашние предки сегодняшних диких свиней с корабля Де Сото в заросли Флориды по собственной воле в 1539 году? Или их нужно было уговаривать найти что-нибудь поесть? Все, что вам нужно…

СЪЁШЬ МЕНЯ!

Садовая улитка

Преднамеренно или случайно, путем перемещения растений и любителей, собирающих улиток, люди распространили садовую улитку в умеренные и субтропические зоны по всему миру.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Горчица с чесноком

  Alliaria petiolata Ареал обитания: Европа, Азия, Северо-Западная Африка Ареал инвазии: большая часть Нижнего 48, Аляска и Канада. (См. карту.) Среда обитания: Влажная затененная почва пойм, лесов, обочин дорог, опушек и лесных опушек. Часто доминирует на нарушенных участках. Описание: двулетнее травянистое растение. Растение-первогодка имеет розетку зеленых листьев, прилегающую к земле. […]

СЪЁШЬ МЕНЯ!

Колючая груша

Наступила осень, и сезон «кактусового инжира». Настало время покончить с еще одним широко распространенным захватчиком.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Осот

Весна, пора пропалывать. Осот — вкусный захватчик, встречающийся по всему континенту.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Просмотреть все записи

Морской

Азиатский береговой краб

Первое появление азиатского берегового краба в Соединенных Штатах произошло в заливе Таунсенд, округ Кейп-Мей, штат Нью-Джерси, в 1988. Хотя источник неизвестен. . .

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Барвинок

Барвинок обыкновенный, который впервые появился в Новой Англии в 1860-х годах, теперь встречается вдоль побережья везде, где есть твердый субстрат — камни, каменная наброска, битый бетон или доки — от Лабрадора до . . .

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Крылатка

Некоторые говорят, что это началось в 1992 году в Майами, когда ураган Эндрю разбил аквариум. Не вините погоду, говорят другие; в середине девяностых разочарованные, но мягкосердечные любители…

СЪЁШЬ МЕНЯ!

Wakame

  Undaria pinnatifida Ареал обитания: Японское море Ареал инвазии: Южная Калифорния, залив Сан-Франциско, Новая Зеландия, Австралия, Европа, Аргентина Среда обитания: условно-патогенные водоросли, можно найти на твердом субстрате, включая скалистые рифы, пилоны, буи, лодки корпуса, морские ушки и двустворчатые раковины. Описание: Золотисто-коричневые водоросли, вырастающие до девяти футов. Образует густую крону. Репродуктивный спорофилл в […]

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Зеленый краб

С тех пор как в 1817 году у берегов южного Массачусетса впервые был обнаружен зеленый краб, его трудно игнорировать. Несколько минут катания по скалам в штате Мэн могут привести к их появлению десятков, размахивающих когтями при отступлении…

СЪЁМ МЕНЯ!

Просмотреть все записи

Свежий

Панцирный сом

Панцирный сом многочисленн и опасен во Флориде, Техасе и Мексике. Закиньте сети на этих ароматных уроженцев Амазонки. Научное название: В Северной Америке утвердились два вида: броненосец, Hypostomus plecostomus и парусный сом из рода Pterygoplichthys Ареал обитания: бассейн реки Амазонки Ареал инвазии: Техас, Флорида и Гавайи; также […]

СЪЁШЬ МЕНЯ!

Обыкновенный карп

Что такое хорошая жизнь для донной кормушки? Обыкновенный карп не очень требователен: подойдет любой вялый и мутный водоем. Если вода чистая, а в качестве наживки у вас есть кукуруза, попробуйте один из этих рецептов.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Кресс водяной

  Nasturtium officianale Родной ареал: Северная Африка, Европа, умеренная Азия и Индия Ареал инвазии: В США: все нижние 48 штатов, кроме Северной Дакоты. Встречается на Аляске, в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Также южная Канада, Африка к югу от Сахары, Южная Америка, Австралазия и части тропической Азии. Среда обитания: Обычен по берегам ручьев, канав и других мест с […]

СЪЁШЬ МЕНЯ!

Раки

  Существует множество инвазивных раков. Мы включили детали для красного болотного рака (Procambarus clarkii) и ржавого рака (Orenectes rusticus). Одни и те же рецепты можно использовать для обоих видов и многих других инвазивных раков. Красный болотный рак Родной ареал: Procambarus clarkii, известный как луизианский рак, рак и грязевой клоп, произрастает в южно-центральной […]

СЪЕДЬТЕ МЕНЯ!

Нутрия

Нутрия, также известная как нутрия и речная крыса, произрастает в умеренном и субтропическом поясах Южной Америки. Он был завезен в Европу, Азию и Африку, в основном для звероводства. Эти прожорливые. . .

СЪЁШЬ МЕНЯ!

Просмотреть все записи

Полевые заметки

Qui veut manger des espèces avanes ?

Джо Роман беседует с Камиллой Кронье о поедании инвазивных животных на France Inter. Послушай. На французском.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Берлинская кухня для инвазивных видов

Берлинский фургон с едой открывает людям умы и рты, предлагая им меню из инвазивных видов со слоганом: «Если вы не можете победить их, съешьте их!» Подробнее об этом читайте в Good News Network.

СЪЁШЬ МЕНЯ!

Стойка Белки, кто-нибудь?

Патрик Гринфилд обсуждает рост инвазивности в Guardian. Прочтите это здесь.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Ешьте захватчиков на Нердетте

Джо Роман обсуждает включение инвазивных видов в свой рацион с Гретой Джонсен из WBEZ Чикаго.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *