Оладьи из гречки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка
25 января 2019
Волшебная еда
Салат с сельдью и фасолью
0 0 0 ЛегкийНеобычный кляр для цветной капусты
0 0 0 ЛегкийНовый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 2 0 ЛегкийФасолевая паста
0Мититеи
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
У вас осталась гречка с вечера и никто не хочет ее есть? Приготовьте вкусные гречневые оладьи-котлеты и от каши не останется и следа. Сметается моментально.
Ингредиенты
гречка (вареная) | 400 г |
---|---|
мука | 50 г |
яйца | 3 шт. |
укроп | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
масло подсолнечное |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Зеленый лук и укроп нарезать мелко и добавить к гречке.
Добавить муку, соль и перец. Перемешать.
Добавить яйца и снова перемешать.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на одной стороне под крышкой. На второй стороне не накрываем. Готовим на маленьком огне.
Вкусные оладьи-котлеты готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить гречневые оладьи смотрите в видео. СПАСИБО.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 33 110 92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Легкий 24 95 58
Гречка с мясом по-купечески
Олюка
Гречка с сосисками и грибами
whal
Легкий 11 87 64
Котлетки гречневые
Аринушка
Легкий 37 77 16
Гречка с кабачками — постное блюдо
leo1970
Легкий 14 49 26
Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Юляка
Легкий 20 72 30
Гречневые зразы с яйцом и зеленью
Morvolna
Легкий 20 52 20
Гречневые котлетки «Сюрприз»
tanya_sunny
Легкий 13 34 31
Гречневая каша в банке
lanita69
Легкий 16 35 24
Гречневая каша с говядиной и грибами.
Юляка
Легкий 12 28 14
Гречка с морковью и яйцом
zarevna
Легкий 6 13 12
«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак
lanita69
Оладьи из гречневой каши , пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи со сметанным кремом
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Юлия Высоцкая
12.2005 03:38:00″>11 декабря 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые блинчики с сушеными грибами
Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
#hopecookhappy
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У меня очень избирательный на еду супруг 🙂 а легкие оладья из гречневой каши с ягодным соусом из плавленного сыра вызвали у него двухдневные восторженные отзывы, хожу горжусь довольная 😎😎
Все ингредиенты — на глаз абсолютно, напишу конечно плюс минус. Ну оладьи прощают это. Из этого колличества получается до фига оладьев , честно говоря притомилась под конец их жарить ))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2137
кКал
90%
Белки | 101 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 310 г |
% от дневной нормы
25 %
11 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
сахарная пудра | по вкусу |
100 г |
Для соуса
сыр плавленый | 200 г |
варенье | по вкусу |
Для оладьев
гречневая крупа | ⅔ стакана |
овсяные хлопья | ½ стакана |
творог | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Запарить кипятком промытую гречневую крупу и овсянку со стручком ванили ( можно и без) в пропорции: где то три части кипятка на одну часть смеси. Я на ночь в мульте, не включая настояла. Можно минут на 15 в кастрюле просто укутанной.
Вынуть ванильный стручок, добавить все остальные ингредиенты для оладьев, перемешать и пробить блендером , тогда гречневые зерна и овсяные хлопья разобьются в пюре однородное, консистенция густой сметаны. Если суховато- воды или молока, если жидковато — муки. Дать постоять хотя бы минут 15, можно 30 минут.
Добавить 2-3 ложки масла в смесь, перемешать. Смазать очень хорошо разогретую сковородку кисточкой или плеснуть щедрой рукой масла да побольше ( поэтому и писала , по вкусу:))) я чайную ложку масла размазала силиконовой кистью по сковородке и так раз в 2-3 партии оладьев. Ну собственно выпекаем, как обычно. Переворачивается чудесно. Главное минуты 3-4 их не трогать.
Соус: берем плавленный сыр. Ну естественно без добавок , простой сливочный. Его щас у всех производителей навалом. Причем во всяких «избенках» и «подворьях» в том числе. Именно плавленный, тот самый солоноватый ! Да да , это очень вкусно. Перемалываете его вместе с любимым вареньем в блендере и все!!! По вкусу это почти так же круто, как мое любимое мороженное 4 сыра 😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/68072-morozhenoe-4-syra собственно я подумала что это ленивый вариант моего же рецепта :)))))) у меня тут если что мамино яблочное варенье.
Ну все! Украшаем и как говорится Та-Дааам 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникикашиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт оладий из гречки
Пахта придает остроту гречневой муке землистого вкуса для рецепта блинов, который стоит хранить! Вы даже можете сделать эти удивительно пышные гречневые оладьи без глютена.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 21 декабря 2022 г.
32 оценки
Элиза БауэрЕсть в гречневых блинах что-то такое, что перекликается с прошлым временем — пионерскими днями, бревенчатыми избами, буржуйками и всем прочим. Возможно, это потому, что сто лет назад гречка была намного популярнее.
Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы». Это даже не зерно или трава. Тем не менее, во многих отношениях она ведет себя как пшеница, и из ее муки получаются удивительно пышные блины с богатым, теплым, землистым вкусом.
Рецепт блинов, которые можно приготовить без глютена
Мы довольно много экспериментировали с этим рецептом, включая яйцо, исключая яйцо, всю гречневую муку (естественно без глютена) или половину гречневой, половину универсальной муки, и знаете что? Все хорошо.
Моя любимая комбинация включает яйцо и использует половину белой муки и половину гречневой муки. Но комбо без яйца или со всей гречневой мукой также были пышными, ароматными и съедобными.
В гречке нет глютена, поэтому, если вы чувствительны к глютену, у вас не должно возникнуть проблем с гречкой (просто используйте всю гречневую муку вместо смеси в следующем рецепте). Гриддл включен!
Элиза БауэрСоветы по продвижению вперед
Сэкономьте время на приготовление, замесив тесто для блинов накануне вечером, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к завтраку. Дайте тесту постоять на столе, пока ваша сковорода или сковорода разогреваются, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.
Гречневые оладьи также являются хорошим перекусом. Храните любые дополнительные продукты в герметичном контейнере или плотно заверните, чтобы на следующий день молниеносно позавтракать.
Как разогреть блины
Блины очень хорошо разогреваются. Хотя разогрев блинов в микроволновой печи работает, приготовление в тостере или в духовке дает лучшую текстуру и качество. Мы создали полезное руководство по разогреву одного блина или целой стопки.
Еще рецепты блинов, чтобы начать день правильно
- Овсяные блины на пахте
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Оладьи из цуккини с грецкими орехами
- Шоколадные оладьи с тыквой
- Блинчики с черникой на пахте
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
Выход 12 до 14 блинов
При желании вы можете использовать всю гречневую муку для 100% безглютенового гречневого блина. Или вы можете заменить универсальную муку смесью для выпечки без глютена.
Яйцо не обязательно, блины мы пекли в обоих вариантах, с яйцом и без. С яйцом получается немного больше структуры блина.
Нет пахты? Вы можете заменить его 2 столовыми ложками белого уксуса, размешанного в обычном молоке, достаточном для приготовления 2 чашек. (После того, как вы размешаете уксус, дайте смеси постоять 5 минут.) Или вы можете смешать 1 1/2 стакана простого йогурта и 1/2 стакана молока.
3/4 стакана (100 г) гречневой муки
3/4 стакана (100 г) универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 яйцо, по желанию
До 2 чашек (475 мл) пахты
3 столовые ложки (14 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Растительное масло для смазывания сковороды
Разогрейте сковороду:
Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне. Сковорода или сковорода должны быть готовы к тесту, как только он будет перемешан.
Сделать тесто для блинов:
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду — в большой миске.
Яйцо взбить вилкой и вмешать его в половину пахты. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, затем медленно добавляйте больше пахты по мере необходимости, чтобы получить густую, но текучую консистенцию для вашего теста (вам может не понадобиться вся пахта, в зависимости от того, какой тип пахты вы используете, и марки муки). ).
Перемешивайте только до тех пор, пока все не объединится. Не перемешайте! Несколько комочков — это нормально.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Вылить тесто на горячую сковороду:
Налейте небольшое количество (1/2 чайной ложки) растительного масла на сковороду или сковороду и распределите его бумажным полотенцем, чтобы покрыть.
Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно от 4 до 5 дюймов в ширину. (1/4 стакана хватит на 4-дюймовый блин. ) Уменьшите огонь до средне-низкого. Позвольте блину готовиться в течение 2-3 минут на этой первой стороне.
Простые рецепты / Салли Варгас
Перевернуть блинчики:
Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока хорошо не подрумянится.
Простые рецепты / Салли Варгас
Держите готовые блины в тепле:
Держите блины теплыми на решетке в духовке, установленной на «тепло», или сложите их стопкой на тарелке и накройте полотенцем, когда вы будете делать больше. По мере необходимости между партиями блинов намазывайте на сковороду больше масла.
Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Простые рецепты / Салли Варгас
Рецепт оладий из гречневой муки | Кухня
Рецепты
завтрак
легкий
Без глютена
Келли Фостер
опубликовано 30 июля 2021 г.
Эти земляные блины — идеальный завтрак выходного дня.
Перейти к рецептуЕсть несколько ключевых признаков действительно хорошего блина, и этот рецепт соответствует многим из них. Если вам нравятся легкие и пышные, едва сладкие оладьи, но при этом немного сытные, с неотразимо хрустящими краями и теплым ореховым вкусом, самое время приготовить партию гречневых оладий.
Сделанные из смеси гречневой и универсальной муки, их легко приготовить, и они мало чем отличаются от любых других видов блинов. Если гречка для вас в новинку, вот полезная информация.
Что такое гречневая мука?
Пусть вас не вводит в заблуждение название: гречневая мука не имеет никакого отношения к пшенице. Сделанный из гречихи, он не содержит глютена и считается псевдозлаком, как лебеда и амарант. В отличие от многих других видов муки белого или бежевого цвета, гречневая мука имеет серый оттенок (от светлого до темного) с темными крапинками. Он также богат белком, клетчаткой и витамином D и широко доступен в отделах выпечки во многих продуктовых магазинах.
Какая на вкус гречневая мука?
Гречневая мука имеет отчетливый вкус, который может быть немного интенсивным. Он землистый и ореховый, с легкой горчинкой. Здесь он сочетается с универсальной мукой для более мягкого вкуса блинов.
4 совета, как приготовить блины из гречневой муки
- Используйте смесь гречневой крупы и универсальной муки. Сочетание смеси муки позволяет получить более легкие, пышные блины с ореховым и землистым вкусом, но более сбалансированным.
- Знайте, что некоторые комочки в тесте — это нормально. Смешивайте, пока тесто не станет однородным. Будут комочки, но важно не перемешать тесто, иначе блины получатся резиновыми (а не воздушными).
- Дайте тесту отдохнуть. Это, пожалуй, самая трудная часть процесса, но если вы отдохнете тесто в течение 15 минут, вы получите лучший блин. Это время дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель активируется.
- Используйте для сковороды растительное масло вместо сливочного. Нагрев сковороды с тонким слоем масла имеет множество преимуществ. Мало того, что блины подрумяниваются равномерно, с тонким, хрустящим внешним краем (даже после нескольких замесов), так еще и масло не пригорает между замесами, сковороду вытирать не нужно.
Приготовление оладий из гречневой муки без глютена
Поскольку рецепт включает универсальную муку, эти оладьи из гречневой муки не содержат глютена. Однако с помощью одной простой замены легко приготовить безглютеновые гречневые блины: просто замените обычную универсальную муку на такое же количество безглютеновой универсальной муки.
В чем разница между обычными блинами и блинами из гречневой муки?
Внешний вид и вкус – два основных отличия гречневых блинов от обычных. Поскольку гречка имеет серый оттенок, оладьи темнее по цвету, а также имеют более ореховый вкус. Но они все равно получаются легкими, воздушными и очень вкусными, как обычные блины.
Подача гречневых оладий
Нет абсолютно неправильных способов сервировки стопки гречневых оладий. Кусочек масла и кленовый сироп — это всегда хорошая идея. То же самое с капелькой меда или ложкой вашего любимого варенья. Прекрасным дополнением станут свежие ягоды или нарезанные бананы, а также ложка йогурта или творога.
Хранение и заморозка гречневых блинов
По этому рецепту получается около 15 блинов. Если вы не съедите всю партию за один присест, они продержатся несколько дней в холодильнике (и замерзают тоже неплохо).
Оставшиеся блинчики можно хранить до пяти дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильной камере. Если вы планируете хранить их в морозильной камере, начните с замораживания остывших блинов в один слой на противне, застеленном пергаментом. После заморозки переложите блины в большой пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
Когда вы будете готовы к еде, разогрейте блины в тостере, тостере, аэрогриле, микроволновой печи или духовке при температуре 375°F.
0
Рейтинги
Эти земляные блинчики — идеальный завтрак выходного дня.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки
несоленого сливочного масла, плюс еще немного для подачи
- 1 чашка
гречневая мука
- 1 чашка
обычная или безглютеновая мука общего назначения
- 2 tablespoons
granulated sugar
- 2 teaspoons
baking powder
- 1/2 teaspoon
kosher salt
- 2 cups
buttermilk
- 2
large eggs
- 1 teaspoon
vanilla extract
- Около 2 столовых ложек
растительного масла
Кленовый сироп или джем для подачи
Инструкции
Поместите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока не растает, примерно 30 секунд. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы отмеряете сухие и влажные ингредиенты.
Поместите 1 стакан гречневой муки, 1 стакан обычной или безглютеновой универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большой миске и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте 2 стакана пахты, 2 больших яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта в масло и перемешайте. Влейте в смесь муки и взбивайте, пока не смешано. Некоторые небольшие комочки в порядке. Отложите тесто в сторону на 15 минут.
Нагрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в сковороду и перемешайте. Добавляйте в сковороду порции теста по 1/4 стакана, готовя от 3 до 4 за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не начнут схватываться, а низ не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут.