Рулет из лаваша с тыквой: Рулет из лаваша с тыквой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Хизри ✈ .

Содержание

Рулет из лаваша с тыквой и луком. Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!

Рулет из лаваша с тыквой и луком. Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!

ВикиЧтение

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!
Доброва Елена Владимировна

Содержание

Рулет из лаваша с тыквой и луком

Лаваш – 2 шт.

Тыква – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Масло сливочное – 30 г

Вода – 2 л

Листья салата зеленого – 20 г

Зелень петрушки – 20 г

У тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Салат и зелень петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки и обсушить. Петрушку, отрезав стебли, измельчить.

Листы лаваша выложить на рабочий стол внахлест, смазать растопленным сливочным маслом, по нему распределить кусочки тыквы, оставив немного для украшения, посыпать зеленью петрушки (половиной от общего количества), свернуть рулетом и поместить в разогретую до 200° С духовку на 5 минут.

Готовый рулет остудить, выложить на блюдо с листьями салата, посыпать оставшейся зеленью петрушки и разложить вокруг кусочки тыквы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Рулет из лаваша с фаршем, луком, яйцами, сметаной и сельдереем «Быстрый штрудель по-иерусалимски»

Рулет из лаваша с фаршем, луком, яйцами, сметаной и сельдереем «Быстрый штрудель по-иерусалимски» Ингредиенты1 лист лаваша, 2–3 столовые ложки сметаны.Для начинки:500 г мясного фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, растительное масло, зелень сельдерея, перец, соль.Способ

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 150 г тыквы, 150 г яблок, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. корицы, ? стакана сметаны Всё очень просто!Тыкву очистить, вымыть и натереть. Яблоки вымыть, разрезать, удалить семена и также натереть. Смешать яблоки

Рулет из лаваша с корейскими закусками

Рулет из лаваша с корейскими закусками Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, ? пучка зелени укропа Всё очень просто!Расстелить лист лаваша. Равномерно

Рулет из лаваша с грибами и индейкой

Рулет из лаваша с грибами и индейкой Лаваш – 6 шт.Филе индейки – 500 гШампиньоны – 200 гСыр твердых сортов – 150 гПерец сладкий – 50 гЧеснок – 10 гЛук зеленый – 50 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 150 млЛистья салата кудрявого – 10 гСоль, перец красный молотый по

Рулет из лаваша со смешанным фаршем и овощами

Рулет из лаваша со смешанным фаршем и овощами Лаваш – 1 шт. Фарш свиноговяжий – 200 гЛук репчатый – 30 г Чеснок – 2–3 гПомидоры – 50 гПерец сладкий – 50 гЛистья салата кудрявого – 30 гСметана – 40 гСоус томатный – 50 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый по

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью Лаваш – 3 шт.Фарш куриный – 500 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гПомидоры – 120 гЧеснок – 4–7 гМайонез – 100 гМасло растительное – 50 млЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЛистья салата зеленого – 10 гСоль по

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и ветчиной

Рулет из лаваша с семгой и ветчиной Лаваш – 1 шт. Филе семги слабосоленой – 150 гВетчина – 100 гСыр плавленый – 150 гОгурцы соленые – 100 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать тонкими ломтиками, ветчину и огурцы нарезать соломкой.Листья салата промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью Лаваш – 2 шт.Филе семги слабосоленой – 200 гСыр с голубой плесенью – 80 гМайонез – 100 гЗелень петрушки – 10 гЗелень петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и мелко нарубить. Филе семги нарезать небольшими

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.

Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью

Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью Лаваш – 3 шт.Морковь корейская – 300 гОгурцы – 200 гГорчица – 30 гМайонез – 100 гКетчуп – 50 гЛистья салата зеленого – 20 гЗелень укропа – 20 гДля приготовления соуса горчицу, кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный» Ингредиенты 1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления Луковицу мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский»

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский» – 1 кусок филе соленой сельди– 1 стакан картофельного пюре– 1 лист лаваша– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка майонезаФиле сельди нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук

Рулет из лаваша с малосольной сельдью под яичным соусом с уксусом, луком, петрушкой и горчицей «Среднерусский»

Рулет из лаваша с малосольной сельдью под яичным соусом с уксусом, луком, петрушкой и горчицей «Среднерусский» – 4 куска филе малосольной сельди– 1 луковица– 3 яйца– 1 лист лаваша– 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса– 1 ч. ложка горчицы– 1/2 ч. ложки сахара– 2 ст. ложки рубленой

Сладкий лаваш с тыквой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкий лаваш с тыквой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marina Rotar

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Marina Rotar2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Тыква

700 г

Орехи

по вкусу

Корица

по вкусу

Изюм

по вкусу

Сахар

по вкусу

Армянский лаваш

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Натрите тыкву на крупной терке, посыпьте сахаром, орехами, изюмом, корицей.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Разрежьте лаваш на несколько частей поперек, выложите тыкву, сверните в рулет.

3Взбейте яйцо, помажьте лаваш, выложите на противень, запекайте 15–25 минут при 190 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

4Выньте из духовке и разделите на части.

Совет к рецепту

Желательно использовать тонкий лаваш.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоком (в микроволновке)

от редакции

Простая запеканка из лаваша. Без особых заморочек, что не мешает ему быть вкусным и ароматным.

Порции: 2

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 лист (пять штук 20 на 15)
  • Тыква – 150 г
  • Яблоко – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 3 чайные ложки
  • Сметана – 80 г

Указания

  1. Тыкву очистить, вымыть и натереть на терке. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена и также натрите на терке. Смешать яблоки с тыквой. Добавьте сахар и корицу.
  2. Нарежьте лаваш прямоугольниками подходящего размера (у меня 15 на 20 см).
  3. Выкладываем начинку (я выкладывала по короткой стороне) и заворачиваем прямоугольник в трубочку. Выложить подготовленный лаваш в форму.
  4. Если форма одноразовая, из фольги, то на ней должна быть маркировка «можно использовать в микроволновке»! Залить сметаной.
  5. Приготовьте запеканку из лаваша в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 600 Вт. Затем оставьте форму для запекания в микроволновой печи еще на 10 минут.
  6. Посыпать корицей запеканку.

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт с тыквенной запеканкой в ​​микроволновке

Это торт, а не кекс. Авторский рецепт. Ингредиенты Тыква – 500 г Сахар по вкусу Перец черный молотый Соль Яйцо – 3 шт. Молоко – 3-4 ст.л. Цедра 1 апельсина Мука – 8 ст.л. с горкой Сода – 0,5 ч.л. Уксус Направления Очистите тыкву от…

Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)

Соединив всего несколько ингредиентов вместе и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожная запеканка с яблоком. Благодаря быстроте приготовления такой десерт из творога можно легко приготовить…

Спагетти с тыквой для микроволновки

Идеальный рецепт приготовления спагетти с тыквой для микроволновки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша с тыквой в микроволновке

Приготовление каши с тыквой в микроволновке имеет много преимуществ, блюдо готовится гораздо быстрее, нет вероятности пригорания, что очень часто бывает при приготовлении в кастрюле. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Рис – 1 стакан воды …

Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто приготовить в микроволновке. Приготовление продуктов займет больше времени, чем их приготовление! Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тыква – 250 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 30 г Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки Зелень петрушки…

Запеканка из макарон с тыквой и яблоком

Паста, запеченная с тыквой и яблоком в нежном сладком соусе – отличный вариант для сытного завтрака или ужина для любителей тыквы. Готовить: 45 минут Порций: 3 Ингредиенты Фигурные макароны – 80 г Тыква – 150 г Яблоко – 1 шт. Яйца – 2 шт. Молоко – 200 мл Сахар…

Запеченное яблоко в микроволновой печи

Идеальный рецепт запеченного яблока в микроволновой печи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное яблоко в микроволновке

Идеальный рецепт запеченного яблока в микроволновой печи с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Эту запеканку можно легко приготовить на завтрак, а также взять с собой на улицу. Если гости пришли неожиданно, нелишней будет и простая выпечка с сыром. Ингредиенты Лаваш тонкий «…

Запеканка из картофеля и кабачков (микроволновая печь)

Эту солнечную запеканку очень легко приготовить в микроволновой печи. Но, конечно же, можно испечь запеканку из картошки и кабачков в духовке. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. (250-300 г) Цуккини – 0,5-1 шт. Морковь – 0,5 шт. Базилик – 0,5 булочки…

Творожная запеканка (в микроволновке)

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную творожную запеканку в силиконовых формочках. Если у вас есть микроволновка, процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут. Приготовление: 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 200 г Яйцо – 1 шт.

Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом

Обилие всевозможных вкусов, витающих на кухне при приготовлении тыквенно-пшенной запеканки, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обычной пшенной каше, по-настоящему осенняя. Ингредиент…

Запеченные яблоки в микроволновке

Идеальный рецепт запеченных яблок в микроволновке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка в тыкве

Рецепт идеальной запеканки в тыкве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ей завтрак. Готовить:1 час Порций: 8 Ингредиенты Тыква – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар — 100 г Рис — 100 г Масло сливочное — 5 ст. л Орехи — 0,5 стакана Цедра лимона Ваниль — по вкусу Соль по вкусу Направление…

Тыква с начинкой из мясного фарша для микроволновки

Рецепт идеальной тыквы с начинкой из мясного фарша для микроволновки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром

Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра готовится на сковороде без особого труда и получается очень вкусной. Удобно т…

Сытная тыквенно-картофельная запеканка с горгонзолой и яблоками

Рецепт идеальной сытной тыквенно-картофельной запеканки с горгонзолой и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками

Нежный рулет из лаваша с фруктами в виде штруделя. В этом рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Лаваш тонкий – 150 г Нектарины – 2 шт. Яблоки – 1 шт. Сахар – 80 г Сливочное масло – 70 г Д…

Яблочная запеканка

Идеальный рецепт яблочной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Запеканка из лаваша с тыквой и яблоком (в микроволновке)»

Хумус из тыквы с лавашом из тыквы и полбы

Рецепты / Закуска

Таня Ганассини

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

Хумус

  • 1 1/2 чашки приготовленного нута, слить воду и промыть
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 очищенный зубчик чеснока (или удвойте количество, если используете жареный чеснок)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • Морская соль по вкусу

Тесто для лаваша

  • 325 г цельнозерновой спельтовой муки
  • 200 грамм тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли

Посыпка для лаваша

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
  • 1 столовая ложка заатара или семян кунжута

По желанию хумус

  • 2 чайные ложки пасты или порошка хариссы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы

Указания

Лаваш

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте первые пять ингредиентов вместе в миксере, используя крюк для теста, или в миске, используя деревянную ложку.
  2. Замешивайте тесто вручную в течение одной-двух минут, пока не сформируется гладкий однородный шар теста. Отрегулируйте с большим количеством муки или воды по мере необходимости. Разрежьте тесто на восемь частей.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте порционное тесто в продолговатую овальную форму, пока оно не станет толщиной 1/16 дюйма. Аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Смажьте одной чайной ложкой оливкового масла, сверху посыпьте хлопьями морской соли и заатаром или семенами кунжута.
  4. Выпекать 12-15 минут до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.

Хумус

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн до
  2. гладкий и эмульгированный. Если смесь слишком густая, добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *