Рецепт блюд из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты блюд из мяса — Кулинария для мужчин

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Подробнее …

Что очень вкусно приготовить бараньи ребрышки их нужно разрезать, просыпать солью и перцем, сдобрить специями, чуть промариновать. Далее, подготовленные ребрышки хорошенько жарятся на сковородке до появления золотистой корочки, засыпаются большим количеством репчатого лука, и тушатся под закрытой крышкой около часа, пока лук полностью не растворится, и баранина станет легко сниматься с ребер.

Подробнее …

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем.

Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Подробнее …

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Подробнее …

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности.

Вот и весь рецепт!

Подробнее …

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Подробнее …

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Подробнее …

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы «ленивые», мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Подробнее …

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Подробнее …

Рецепт приготовления бараньей головы. Блюдо очень простое, хотя очень долго готовится. Берем очищенную голову барана, долго, долго варим ее с овощами (по моим подсчетам, на это у меня ушло больше четырех часов), подаем отварную голову целиком с хреном и горчицей, вместе с миской ароматного и наваристого варева. Очень вкусное антипохмельное блюдо получается!

Подробнее …

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Подробнее …

Фото приготовления казы с картошкой. Если вам посчастливилось получить в свое распоряжение казы (деликатесная колбаса из конины), ее можно приготовить очень просто, но при этом, результат будет воистину потрясающим! Дно небольшого противня прокладываем кольцами репчатого лука, на лук помещаем колбасу, все свободное пространство противня заполняем картофелем, нарезанным небольшими брусочками. Заливаем всю эту красоту небольшим количеством растительного масла, после чего противень отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность казы с картошкой определяем по образованию красивой румяной корочки. Хоть блюдо и не сложное, весь процесс его приготовления с пошаговыми фото я разместил здесь, вдруг кому пригодится.

Подробнее …

Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина — картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.

Подробнее …

Фотография плова, для приготовления которого в этот раз использовались бараньи ребрышки. Это был первый мой опыт, но вынужден констатировать, что получилось просто нереально вкусно! Готовится практически также как обычный плов: прокаливаем масло, обжариваем рёбрышки, закидываем лук, морковь, специи, варим зирвак.

Далее, закладываем рис, выпариваем его под крышкой до готовности плова. Рис получился рассыпчатым, ребрышки настолько мягкими, что — буквально с костей сваливались, ну а аромат — вообще не описать словами, нужно готовить чтоб оценить! Пошаговый рецепт своего плова с бараньими ребрышками я разместил здесь.

Подробнее …

Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия «единственного правильного» и безупречного рецепта этого блюда. Из источников, которые более или менее заслуживали уважение, я лишь узнал, что лагман — распространенное в Средней Азии блюдо, которое имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности, которые вроде бы не различаются принципиально, но разнятся составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши (тянутая, нарезанная и т.д.). Лагман состоит из двух основных частей: Первая часть — лапша (чузма), вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат.

Когда я наконец понял что какого то правильного рецепта лагмана просто не существует в природе, я приготовил лагман изображенный на фото.

Подробнее …

Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности.

Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!

Подробнее …

Фото мяса с картошкой которые я приготовил в настоящем чугунном казане, но на газовой плите. Был февраль, и чтоб не мерзнуть и не заморачиваться с костром под казаном (а его нужно было бы поддерживать около 2 часов, что для зимы при минус 25-30 было бы не сильно просто), я использовал газовую плиту. Итак, я установил на газ чугунный казан, нагрел в нем растительное масло, потом обжарил до золотистого цвета картошку, мясо, после чего уложил картошку с мясом обратно в казан, закрыл ее крышкой и запекал с крупно порезанным репчатым луком и чесноком около полутора часа. То что вы видите на фото — это как раз то, что у меня получилось в итоге. Было очень вкусно, а что самое главное — этот рецепт картошки с мясом очень простой.

Подробнее …

Фото бешбармака, а точнее его казахской разновидности (ет). Ну конечно казы и шужука я на нашем рынке совершенно не нашел, зато мне посчастливилось найти небольшой кусок конины. Мясо баранины, говядины и конины отваривается в казане около двух с половиной часов, пока мясо варилось, я замешивал крутое тесто, из которого делалась лапша (ромбики). Отваренные ромбики поливались жиром снятым с мясного бульона, после чего, на лапшу выкладывалось мясо, предварительно припущенное с луком и зеленью молодых стеблей чеснока. Я не стану сильно утверждать что у меня получился рецепт мега оригинального и аутентичного блюда, но получилось действительно очень вкусно!

Подробнее …

Фото баранины тушеной в вине. Однажды в моем распоряжении появились кусочки очень свежей баранины, и захотелось мне их не просто приготовить, а сделать что ни будь очень вкусное и неземное. Ну а что может быть лучше, чем хорошо приготовленное мясо тушеное в вине? Ну а результат вы сами видите. Я взял кусочки баранины, обжарил их до румяного состояния, после чего недолго тушил с луком и морковкой, добавил чеснок , соль и специи, после чего все тушилось долго на медленном огне. В результате мясо хорошо слазило с костей, было очень мягким, вкусным и буквально во рту таяло! Ну а о том, как приготовить это блюда из баранины с пошаговыми фото, можно узнать здесь.

Подробнее …

Фото хинкали. Хинкали изображенные на фотографии были приготовлены из мяса баранины и говядины, мясо нарубалось ножом, в фарш добавлялась зелень кинзы, петрушки, мяты и специи. После того как хинкали были сварены в подсоленной воде, к ним были добавлены кусочки сливочного масла.

Подробнее …

 

Уже составляете новогоднее меню? Вот 6 рецептов блюд из мяса и рыбы, которыми можно разнообразить праздничный стол

Мы уже давали рецепты легких закусок и разных салатов к праздничному столу. На очереди – 6 блюд из мяса, птицы и рыбы, которыми можно разнообразить новогоднее меню. Забирайте в закладки.

Котлеты из лосося

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося,
  • 3 кусочка белого хлеба (желательно не свежего),
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Лосось порезать мелко. Хлеб раскрошить. Лук мелко нашинковать.

2. Смешать лосось, хлеб, зеленый лук и яйцо, посолить, поперчить.

3. Сформировать из фарша примерно 8 котлет.

4. Обжарить на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, затем выключить огонь и оставить на какое-то время под крышкой.

Террин с фисташками

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @martinique.bar

Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша индейки,
  • 200 г жирного свиного фарша,
  • 100 г говяжьей ветчины,
  • 100 г очищенных фисташек,
  • 200 г свиного бекона,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 яйцо,
  • pозмарин,
  • соль, перец,
  • инжирный джем для подачи.

Приготовление:

1. Лук очистить, порезать и обжарить вместе с мелко нарезанными иголочками розмарина. Добавить обжаренный лук в фарш.

2. Говяжью ветчину порезать крупными кубиками и добавить к фаршу.

3. После добавить фисташки, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

4. В прямоугольную форму для кекса выложить ломтики бекона нахлестом друг на друга.

5. На бекон выложить фарш, закрыть беконом и накрыть форму фольгой.

6. В форму большего размера налить воду и поставить форму с террином в нее.

7. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.

8. Готовый террин достать из духовки и дать постоять около часа.

На гарнир к террину подойдет, например, картофельное пюре и инжирный джем. Ну и игристое, конечно.

Митболы из курицы и творога

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты:

  • 450 г мяса куриного бедра,
  • 100 г творога,
  • 50 г творожного (сливочного) сыра,
  • любимые специи для курицы,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Куриные бедра прокрутить на фарш.

2. Добавить творог и творожный сыр.

3. Скрутить митболы. Обвалять их в муке или манке (но необязательно).

4. Обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Индейка с яблоками

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @martinique. bar

Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.

Ингредиенты:

  • индейка (5-6 кг),
  • 1 кг яблок,
  • 200 г чернослива,
  • розмарин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 вида горчицы,
  • мед,
  • копченая паприка.

Приготовление:

1. Сделать рассол. Для этого 2 ст. л. соли добавить в 5 л воды. Еще можно добавить пряности, бадьян, палочку корицы, лавр, перец и мандарины.

2. Замочить в рассоле индейку и оставить на сутки.

3. На следующий день яблоки нарезать, смешать с черносливом и розмарином и запихнуть в индейку.

4. Сливочное масло заложить тонкими слайсами под кожу птицы, сверху натереть смесью горчицы, меда и копченой паприки.

5. Отправить индейку в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.

Куриные шашлычки на шпажках

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 4-5 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. свежего имбиря,
  • 4-5 веточек петрушки,
  • 1 ст. л. белого сухого вина,
  • 2 ст. л. кунжута,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • деревянные шпажки.

Приготовление:

1. Деревянные шпажки предварительно вымочить в воде.

2. Мелко порубить лук, имбирь и петрушку. Переложить в глубокую миску. Туда же влить вино, соевый соус и растительное масло. Добавить соль.

3. Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.

4. Переложить в маринад, перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на час.

5. Замаринованное филе надеть на шпажки (длинные полоски протыкать в длину и собирать в «гармошку», после мясо немного перекрутить).

6. На форму с небольшим количеством воды положить решетку. Сверху выложить шашлыки, посыпать кунжутом (можно готовить и просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными).

7. Отправить шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынуть, перевернуть и отправить еще на 4 минуты.

Подавать лучше горячими.

Свинина рождественская

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @martinique.bar

Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г кураги,
  • 15 г барбариса,
  • 5-6 долек чеснока,
  • приправа для мяса,
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

1. Свиную шею обсушить бумажными полотенцами.

2. Чернослив и курагу хорошо помыть.

3. Мясо разрезать так, чтобы получился плоский мясной пласт (смотрите фото в карусели).

4. Посыпать пряностями, солью и перцем.

5. Курагу и чернослив порезать, выложить на мясо, посыпать ягодами барбариса.

6. Чеснок либо мелко порезать, либо пропустить через пресс. Посыпать сверху на мясо.

7. Скрутить в плотный рулет, край слегка отбить. Хорошо перевязать рулет кондитерской нитью.

8. Выложить в форму и запекать при 120–140 градусах 4,5 часа.

9. Готовый рулет оставить остывать. Перед подачей нарезать.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, kirilife.com, vkusnoblog.ru.

поделиться

Рецепты говяжьего фарша

Лучший рецепт соуса Болоньезе медленного приготовления

Рецепт Seekh Kebabs (пакистанские острые шашлычки из мясного фарша на гриле)

Рецепт бифтеки

Нигерийские мясные пироги

Рецепт мусаки

Сальпикон (никарагуанский мясной фарш) Рецепт

Рецепт сочных жареных бургеров

Рецепт луковых бургеров по-оклахомски

Рецепт бургеров Sous Vide

Рецепт домашних чизбургеров в стиле Burger King Whopper

Рецепт сомалийской самбусы | Приготовить книгу

Рецепт рамэн-бургера

Рецепт говяжьего фарша и чили из фасоли в скороварке

Рецепт супа Западного озера

Лучшие итало-американские фрикадельки

Чевапи (юго-восточная европейская колбаса с мясом и луком) Рецепт

Рецепт классического пикантного пастушьего пирога (с говядиной и/или бараниной)

Лучший рецепт чизбургеров с беконом

Основной рецепт рагу болоньезе

Классический мясной рулет (The Food Lab)

Рецепт American Chop Suey (макароны, говядина и запеканка из сыра)

Классические кулинарные книги: домашний рецепт тальятелле с мясным соусом болоньезе от Марселлы Хазан

Рецепт толстых и сочных бургеров

Небрежная Джессика, или Рецепт пиццы с макаронами и сыром и чили на булочке

Рецепт сочных и нежных шведских фрикаделек с насыщенным соусом

Рецепт шариков МОИНК

Окончательный Рецепт Бургера Шрирача | Приготовить книгу

Рецепт фрикаделек Фрэнки | Приготовить книгу

Рецепт коктейльных фрикаделек в глазури хойсин

Рецепт аргентинских бургеров асадо с обжаренным проволоне и чимичурри

Легкий пирог тамале на сковороде с корочкой из кукурузного хлеба

Супер-простой рецепт фрикаделек в пятницу вечером

Рецепт ямайских говяжьих тако с тропической капустой

Начос с мячом в парке из «Ultimate Nachos»

Рецепт сырных фаршированных мексиканских перцев с красным соусом чили

The Burger Lab: воссоздание бургера пятнистой свиньи на гриле в домашних условиях

(Подробнее) Ultimate(est) Perfect Sliders Recipe

Рецепт сычуаньских бургеров с перцем, чили, имбирем, майонезом и огуречными солеными огурцами

Как приготовить лучший итало-американский сэндвич с фрикадельками

Рецепт чизбургера с макаронами и сыром

Рецепт стейка Солсбери с коричневым соусом из грибов

Мапо Тофу с рецептом Рампс

Рецепт липкого соуса из чизбургера

Рецепт бургера Prez Obama | Приготовить книгу

Рецепт отвара из коричневого риса с говядиной, шиитаке и чесночными чипсами

Фальшивая хижина, два маха: взломанный рецепт стека двойных лачуг

Рецепт шашлыков из говядины с йогуртово-мятным соусом и луковым салатом

Картофельные отбивные (индийские картофельные оладьи с мясом) Рецепт

Рецепт спагетти и фрикаделек

Рецепт героя жареных фрикаделек с пармезаном

Рецепт чизбургера с открытым лицом

Помимо гамбургеров: 14 простых рецептов говяжьего фарша

Рецепт путинского бургера (бургеры с жареным картофелем, сырным творогом и соусом)

Рецепт мини-гриль-бургеров с цацики и маринованным пеперончини

Рецепт барбекю с беконом

Рецепт бургер с черными оливками и японским уксусом на гриле

Рецепт острых и дымных чизбургеров с беконом и маринованным перцем вишни

Cemita Burger с жареными бобами, Chipotle Mayo, авокадо и сыром Oaxacan

рецептов – Кистоун Мясо

  • Гуляш из говядины на сковороде

    Классическое венгерское блюдо; готовится быстро на одной сковороде. Говяжий бульон и говядину Keystone можно достать прямо из кладовой, чтобы он стал особенностью…

    • Читать далее
  • Паста с сыром и говядиной

    Почему мы думаем, что наш вкусный рецепт пасты с сыром и говядиной прост? Вы будете использовать только сковороду, так что очистка совсем несложная. ПЛЮС, используя полностью приготовленные ключи…

    • Читать далее
  • Слайдеры для барбекю с курицей

    Принесите сладкое и дерзкое к вашему обеденному столу и произведите впечатление даже на самых привередливых едоков с помощью наших быстрых и простых слайдеров BBQ Chicken. Ингредиенты Ключ на 28 унций…

    • Читать далее
  • Мексиканская запеканка из говядины

    Наслаждайтесь нашей простой и быстрой мексиканской запеканкой из говядины! Ингредиенты 1/2 банки (28 унций) говядины Keystone, высушенной 1 маленькая луковица, нарезанная 1 столовая ложка порошка чили …

    • Читать далее
  • Свиной Мак и Сыр

    Блюдо из макарон со свининой: свинина Keystone плюс панированный бекон, это так вкусно, что вы будете в раю для свиней! Ингредиенты 1/2 банки (28 унций) Keystone . ..

    • Читать далее
  • Куриный мак с пармезаном и сыром

    Этот вкусный рецепт представляет собой интерпретацию классического рецепта курицы с пармезаном, который мы все любим. Разница в том, насколько легко приготовить макароны с сыром по нашему рецепту …..

    • Читать далее
  • Песто Мак и Сыр

    Извините, детишки, эти сытные и декадентские макароны с сыром явно предназначены только для взрослых. Некоторые говорят, что это лучшие макароны с соусом песто, которые они когда-либо пробовали! Ингредиент…

    • Читать далее
  • Картофельный топпер с макаронами и сыром

    Насколько интересен этот рецепт? Веселье! А поскольку в качестве начинки используются картофельные чипсы, они придают уникальный пикантный вкус, который хорошо сочетается с Keystone Turkey….

    • Читать далее
  • Стейк-хаус Mac & Cheese

    Эта паста с ярким вкусом прямо из местного стейк-хауса. Насыщенный и сливочный, с легким оттенком хрена, открывающим ваш вкус. Наш С…

    • Читать далее
  • Легкий сэндвич с говядиной барбекю

    Нет ничего проще, чем приготовить этот бутерброд с барбекю! Забудьте о медленном приготовлении грудинки в течение всего дня, мы сделали всю тяжелую работу за вас…

    • Читать далее
  • Куриный соус Баффало

    Этот пикантный сливочный соус по вкусу напоминает куриные крылышки Баффало! Отличное блюдо для вашего следующего багажа или семейного торжества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *