Оладьи из гречки рецепт: Оладьи из гречки — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи из гречневой каши: лучшие пп-рецепты

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:
  • 1 стакан сваренной гречневой каши
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мёда
  • 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
  1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  2. Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
  3. Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:
  • 200 г гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефире
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
  • 2 натертых яблока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
Как приготовить:
  1. Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
  2. Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
  3. Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты
  • 200 г готовой зеленой гречки
  • 250 мл молока, 1 яйцо
  • 1 столовая ложка фруктозы
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
Процесс пошагово
  1. Всё взбивается в блендере до однородности.
  2. Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

  1. Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук, измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.
  2. Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать тесто и хорошо разогреть сковороду.
  3. Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами, травяными чаями, отваром шиповника.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.

Содержание:

  • 1 Оладьи из вареной гречки на скорую руку
  • 2 Гречневые оладьи без яиц
  • 3 Диетические оладьи из гречневой муки на пару
  • 4 Печеночные оладьи с гречкой
  • 5 Кабачковые оладьи с гречневой мукой
  • 6 Оладьи из гречки на кефире
  • 7 Оладьи из гречки с грибами
  • 8 Выпекаем оладушки в духовке
  • 9 Оладьи из гречки с начинкой из сыра

Оладьи из вареной гречки на скорую руку

Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.

Необходимые продукты:

  • Гречневая каша – 0,35 кг. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.

Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.

Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.

На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.

Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.

Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.

Гречневые оладьи без яиц

Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 10 ст. л.;
  • минеральная вода – 0,4 л.;
  • дрожжи – 0,02 кг.;
  • сахар, соль на ваш вкус;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.

Приготовление:

Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.

Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.

Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.

По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.

Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.

Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.

Диетические оладьи из гречневой муки на пару

Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш – 0,6 кг.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.

Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.

Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.

Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.

Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печень – 0,50 кг.;
  • гречневая крупа – 0,10 кг.;
  • пшеничная мука – 0,10 кг.
    ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,20 кг.;
  • сметана (20 %) – 0,10 л.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.

Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.

К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.

Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.

Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.

В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.

Кабачковые оладьи с гречневой мукой

Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 0,050 кг.;
  • греческие кабачки – 0,50 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца разбить в небольшую емкость и посыпать их солью. Слегка взбить, используя вилку.

Кабачки прополоскать и слезать плодоножку. Потереть на терке с мелкими отверстиями. Если будет много сока, его следует отжать.

Интересно знать! Кроме плода и семян кабачка в пищу употребляют и соцветия плода. Их жарят, добавляют в салаты, запекают в пирогах и пиццах.

К кабачкам влить яйца. Чеснок почистить, растолочь в ступке и отправить в кабачки. Гречневую муку всыпать сюда же и хорошо перемешать.

Нагреть сковороду предварительно налив на нее небольшое количество растительного масла. Пожарить оладьи, зарумянивая с обеих сторон.

Оладьи из гречки на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт гречневых оладий, который удовлетворит аппетит каждого члена семьи.

Необходимые продукты:

  • Гречневая крупа – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт. ;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз прополоскать прохладной водой. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и высыпать туда крупу, варить до готовности.

Полезно знать! Гречку нельзя смешивать с сахаром. Он полностью нейтрализует всю ее пользу.

Готовую гречку высыпать в глубокую миску. Добавить к ней яйцо и кефир, хорошо помешать. Далее добавить муку и снова помешать.

Сковороду поставить на плиту, налив в нее оливковое масло. Когда оно прогреется, на сковородку выложить порции гречневого теста, набирая его столовой ложкой.

Поджаривать с обоих боков примерно по 3-4 минуты.

Оладьи из гречки с грибами

Оладьи получаются вкусными и ароматными. Это блюдо прекрасно подойдет людям, которые постятся.

Необходимые продукты:

  • Гречневая крупа – 0,5 ст. ;
  • грибы шампиньоны – 0,35 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • мука – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом следует прополоскать гречневую крупу. Далее всыпать ее в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до закипания, убавить огонь и варить, закрыв крышкой пока в крупу не впитается вся вода.

Далее кашу укутать чем-либо теплым и оставить на 10 минут упревать. После кашу нужно подсолить и перемешать.

А тем временем нужно снять с луковицы шелуху и мелко нарезать ее. Грибы прополоскать в воде и также нарезать в произвольной форме.

Интересно знать! Самыми дорогими грибами в мире являются трюфели. Килограмм стоит 2500 долларов.

На сковородку налить немного растительного масла и пожарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать до готовности, не забывая периодически перемешивать. В конце добавить соль и перец.

Далее нужно соединить гречневую кашу и грибы. Зелень прополоскать, нарубить и также отправить к гречке с грибами, размешать.

Теперь получившуюся массу следует перебить погружным блендером, также для этой цели подойдет мясорубка. Насыпать муку и хорошо все размешать.

Тесто набирать столовой ложкой и класть на разогретую с маслом сковородку, слегка придавливая оладьи сверху, чтоб получить нужную форму.

Выпекаем оладушки в духовке

Эти оладьи не жарятся в масле, а выпекаются в духовке, поэтому их можно предложить даже самым маленьким членам семьи. В данном рецепте сахар не предусмотрен, но если вы любите сладкие оладьи, его можно добавить.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 0,10 кг.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки и белки разделить, сейчас нам нужны лишь желтки. Их влить к кефиру и хорошо перемешать.

Грушу прополоскать и снять с нее кожуру. Потереть на терке с большими отверстиями. Отправить в кефир с желтками вместе с соком, который выделился из груши. Сразу же всыпать соду и размешать. Теперь всыпать гречневую муку и снова хорошо размешать.

Интересно знать! Гречневая мука самая низкокалорийная. Ее диетологи рекомендуют для приготовления хлебобулочных изделий.

Белки отдельно взбить миксером до пышной пены и очень аккуратно ввести в тесто размешивая лопаткой сверху вниз.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выложить на антипригарный коврик, используя столовую ложку. Выпекать 15 минут. Подавать оладьи с грушей можно с густым домашним йогуртом или же со сметаной.

Оладьи из гречки с начинкой из сыра

Оригинальные и очень вкусные оладьи с сыром готовятся просто и быстро, а результат точно понравится всей семье.

Необходимые продукты:

  • Гречневая крупа – 0,15 кг. ;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло для обжарки;
  • сухари для панировки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и сварить до абсолютной готовности. Морковку обмыть и разрезав на несколько частей, бросить в чашку блендера. Луковицы и чеснок почистить от кожуры, лук перерезать на 4 дольки, и вместе с чесноком отправить к морковке. Перебить до образования кашицы.

Интересно знать! Ближайшими биологическими родственниками гречки являются ревень и щавель.

Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить на нее содержимое чаши блендера. Обжаривать в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.

Остывшую гречку также нужно перебить в блендере. Затем добавить к ней яйца, муку, поджарку, соль и другие специи на ваш вкус. Хорошо вымешать тесто.

Сыр разрезать на небольшие брусочки. Затем взять кусочек теста обвалять его в панировочных сухариках, поместить в середину брусочек сыра и защипнуть края. Сформировать лепешку и снова обсыпать сухариками, а далее пожарить на сковородке, налив на нее масло. Оладьи готовы, когда будут подрумянены с обеих сторон.

Оладьи приготовленные из гречки будут в разы полезнее чем те, что готовили из пшеничной муки, не зависимо от того в духовке они готовились или на сковороде, сладкие они или соленые. Готовьте своим родным полезную еду и будьте здоровы.


Легкие и пышные гречневые оладьи за 25 минут

Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Цельнозерновые гречневые оладьи — лучшее начало дня! Следуйте этим инструкциям дома, чтобы приготовить легкие пышные оладьи из гречневой муки с простым чернично-кленовым соусом.

Побалуйте себя (и своих близких) стопкой этих вкусных пышных гречневых блинчиков. Добавьте к этим красотам теплый черничный соус, слегка подслащенный кленовым сиропом     — нет ничего лучше!

Блины из гречневой муки — одни из моих любимых рецептов простых завтраков . имеют приятный ореховый вкус и красивый цвет. Они испещрены темными крапинками гречихи, которые при разрезании придают им теплый серый оттенок.

Узнайте об ингредиентах

  • Гречневая мука : Гречневая мука производится из цельной гречневой крупы, которая представляет собой легко усваиваемые семена, «псевдозерновые», родственные ревеню и щавелю. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице. Он богат белком, минералами и другими полезными питательными веществами.
  • Универсальная мука : В рецепте используется половинная смесь гречневой муки для универсального применения. Замените универсальную муку смесью без глютена, если хотите.
  • Масло : Используйте нейтральное масло, такое как авокадо или оливковое масло. Можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла.
  • Лимон : Свежая лимонная цедра прекрасно сочетается с этими блинчиками! С помощью терки-рашпиля соберите цедру с одного лимона.
  • Яйцо : Используйте два больших яйца.
  • Пахта :
  • Кленовый сироп : Используйте чистый кленовый сироп, который слегка подсластит ягоды для посыпки блинов.
  • Ягоды : Используйте свежую чернику, ежевику или малину для приготовления соуса.
Гречневые оладьи можно полить простым йогуртом и поджаренными орехами для полезного завтрака.

Если у вас возникло искушение предаться утешительной углеводной мечте, которую вы можете получить только с горкой классических блинов на пахте , почему бы не сделать их одновременно питательными?

Часто задаваемые вопросы о блинах из гречневой муки

Приготовление блинов из гречневой муки, шаг за шагом

    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»2″ data-columns-xl=»2″ data-columns-lg=»2″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>
  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и цедру лимона.
  • Смешайте яйца, молоко и масло в миске среднего размера и взбейте до получения однородной массы.
  • Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами. Влейте яичную смесь.
  • Перемешивайте или взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки муки, а тесто не станет гладким и густым.
  • Чтобы приготовить соус, положите чернику и кленовый сироп в маленькую кастрюльку.
  • Готовьте на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Вмешайте масло.
Еще один вариант: Подавайте блины с йогуртом и нарезанными орехами пекан.

Профессиональные советы по приготовлению идеальных пышных блинов:

  • Замешивайте тесто, пока не исчезнут сухие кусочки муки. Если переусердствовать, блинчик получится скорее жестким, чем нежным.
  • Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода предварительно разогрета на среднем огне не менее 10 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните на ее поверхность несколько капель воды. Если они не шипят и не испаряются сразу, нагревайте сковороду еще несколько минут.
  • Смажьте сковороду растительным маслом вместо сливочного, потому что одно только масло пригорит.
  • Следите за температурой во время приготовления блинов. Первая партия часто является пробным блином — при необходимости отрегулируйте температуру. Бонус: повар получает первые бабки на тестере 😉
  • Используйте прочную сковороду с гладким антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Легкие и пышные оладьи из гречневой муки с черничным соусом

Karen Tedesco

Следуйте этим инструкциям дома, чтобы приготовить легкие, пышные оладьи из гречневой муки! Секретные ингредиенты? Пахта. Этот ингредиент придает потрясающий вкус и добавляет влаги этим блинчикам на завтрак. Посыпьте блинчики теплой черникой с маслом и кленовым сиропом, чтобы получить незабываемое удовольствие на выходных!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 12 блинов

Тесто для блинов
  • ▢ 1 стакан (140 г) гречневой муки
  • ▢ 1 стакан (140 г) муки общего назначения
  • ▢ ⅓ стакана (80 г ) сахарный песок
  • ▢ 1½ ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ ½ ч. 2
  • ▢ 1 чашка (250 мл) пахты
  • ▢ 1 чашка (250 мл) цельного молока, молочного или растительного
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или рапсового масла
черничный соус
  • ▢ 1 пинта свежей черники или ежевики
  • ▢ ¼ стакана (185 мл) чистого кленового сиропа плюс дополнительно для подачи
  • ▢ 2 столовые ложки (60 г) соленого сливочного масла

Стандарт США – метрические единицы

Замесить тесто для блинов
  • Всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль , пищевую соду и лимонную цедру в большой миске и взбейте, чтобы смешать.

  • Разбейте яйца в миску среднего размера и быстро взбейте. Вмешайте пахту, молоко и масло и взбейте до однородности.

  • Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами и влейте смесь пахты. Смешайте, пока хорошо не смешано, и все кусочки муки не включены.

  • Нагрейте тяжелую сковороду или сковороду на среднем огне или нагрейте электрическую сковороду до 350 (175°C) градусов. Слегка смажьте поверхность сковороды маслом.

  • Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте 1,5–2 минуты или пока края блинов не станут золотистыми, а тесто не начнет лопаться и оставаться открытыми на поверхности. Подтолкните лопаточкой края блина, чтобы они ослабли, затем переверните их и готовьте вторую сторону еще около минуты.

  • Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. (Чтобы приготовленные блинчики оставались теплыми, переложите их на противень в разогретую до 225 градусов духовку).

Приготовьте черничный соус
  • Поместите чернику и кленовый сироп в маленькую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Варить до тех пор, пока черника не начнет лопаться и выделять сок. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

  • Подавайте теплые блинчики с черничным соусом и добавлением кленового сиропа.

  • Блины хранятся 1-3 дня в холодильнике в закрытом контейнере. Разогрейте их в теплой духовке в течение 20 минут или около 30 секунд в микроволновой печи.
  • Черничный соус хранится в холодильнике до недели. Разогрейте в микроволновой печи или на медленном огне на плите перед тем, как начинить блины.

Порция: 1 г | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 438 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 232 МЕ | Кальций: 122 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Сказочно полезные гречневые оладьи | Собрать лаймы

Ингредиенты

Блинчики

  • 2

    спелые бананы

  • 1 столовая ложка (7 г)

    молотые семена льна

  • 1 чашка (240 мл)

    соевое молоко без сахара

    любое несладкое растительное молоко на выбор

  • 1 чашка (142 г)

    мука гречневая

  • 1 чайная ложка (3 г)

    разрыхлитель

  • 1 чайная ложка (3 г)

    корица молотая

  • 1 чайная ложка (5 мл)

    чистый экстракт ванили

  • ¼ чайной ложки

    соль

  • ¼ чайной ложки

    смесь специй для тыквы (по желанию)

Топпинги

  • 1 чашка (150 г)

    смешанные свежие ягоды

    свежие фрукты

    компот из ягод

  • 3 столовые ложки (45 мл)

    миндальное масло

    арахисовое масло

    веганская нутелла

Хорошо сочетается с

  • кленовый сироп

Сделай сам

Домашнее миндальное масло

Направления

  1. Размять бананы в большой миске.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким, дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно немного загустело.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного масла. В горячем состоянии выложите около 2 столовых ложек теста на сковороду, обратной стороной ложки придайте тесту форму круглых блинов.
  4. Когда низ слегка подрумянится, переверните и дайте обжариться с другой стороны.
  5. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Совет по питанию: старайтесь использовать растительное молоко, обогащенное кальцием.
  • Этот рецепт был обновлен по сравнению с его первоначальной версией.

Хранение

  • Лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но они также хорошо замораживаются с пергаментной бумагой между каждым блином, чтобы они не слипались. Если заморожено, наслаждайтесь в течение 1 месяца.
  • Чтобы разогреть замороженное, вставьте тостер или духовку, разморозьте и наслаждайтесь.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 20%

• гречневая мука

Белки 25%

• молотые семена льна

• соевое молоко без сахара

• миндальное масло

Фрукты и овощи 55%

• спелый банан

• свежие ягоды

Кальций

• несладкое соевое молоко

Жир

• молотое льняное семя

• миндальное масло

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *