Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей…точно не дороже) – рецепт с фото
ОтветитьАлёнушка, у меня муж любит такие оладушки! Ох и хороши! 555!
ОтветитьОгромное Вам спасибо, я была уверена что такие получаются только на простокваше и с большим количеством яиц! Век живи — век учись.
ОтветитьХороши оладушки! А я тоже всегда голодную молодежь так кормила! И друзей сына, и друзей внука. Мяса человек на 15 не запасешься, а так быстро, вкусно и все сыты!
ОтветитьРецепт отменные- вкусный, быстрый и бюджетный!!!55555!!!
ОтветитьА у меня мама печет дрожжевые оладьи , а я почему-то нет… Надо пробовать и самой теперь уже…555!!!ОтветитьСпасибо мои дорогие ценители …и что интересно — если «заночевали» в холодильнике — всё равно вкусные ОтветитьОй, Алёнушка, у меня муж уже сто лет просит такие оладушки, а я его всё «в баню» посылаю …ну теперь точно сделаю!!!! А за подробное фото — огромное спасибо!!! 555!!!ОтветитьАппетитные оладушки! Правда, я еще в тесто добавляю немного растительного масла (ароматного). 5555
ОтветитьАлёнушка, вот это размах… Пышные, вкусные, быстро и дёшево! Забабахаю и я такие! 5ОтветитьСпасибо за рецептик! Очень бюджетно.И я всегда была уверена,что оладушки только на кислом молоке и с яйцами можно делать.В пост очень пригодится!
Ответитьох.моя мама такие печёт…..вкусноооо!!!!
ОтветитьАлена привет! С хорошим рецептом появилась. Все по картинкам понятно. 5!
ОтветитьВаренье из грецких орехов???? Я такого ещё не пробовала НО какие мои годы?! ОтветитьСпасибо за внимание к рецепту …очень всем рада ОтветитьКакие хорошие оладушки получились!мне понравились.Обязательно сделаю.Спасибо за очень подробный рецепт!+555555555555!!!
Ответитькакие пышненькие, Алён,100 лет не ела оладьи—5+++
Ответитьой моя мама такие делает на дрожжах, только не на воде, а на кефире… вкуснотень! ореховое варенье я тоже люблю, но не люблю ее готовить, пальцы потом долго черные от ореховОтветитьКакая прелесть! — СПАСИБО Оленька за доверие…наверное у нас размеры разные…и я всегда двойную-тройную норму делаю — и высчитала наверное количество получившихся неверно…прости дорогая ОтветитьДа и попробую все-таки на воде.Они у Вас,Аленушка пышнее и такие пористые!
Ответитьвот наверное это от воды…ща посоветовались…всё таки 20 точно получается…Спасибо ещё раз — очень приятно что захотелось попробовать…НА ЗДОРОВЬЕ! (меня помню в детстве дедушка ругал…на спасибо, говорил — надо «не пожалуйста»..а на здоровье отвечать ОтветитьОбожаю такие вот оладушки!А секрет с прикрыванием крышкой у своей сестрёнки подсмотрела-понравился мне,вот смотрю и ты прикрываешь.А ещё что бы не сильно жирные жирные я на сковороду наливаю прямо по капельке масла растительного-на каждую порцию теста опять пару капель-тогда ни сколечко не жирные получаются.Алёнка.ты молодец прям-за своё долгое отсутствие сразу с таким вот рецептом-извинением вроде как к нам пожаловала.Лови 555555555!!!
Я тоже возьму, Алёна. Всегда делаю на скорую руку с кефиром и на соде, попробую твои, у нас в советские времена в заводской столовке такие готовили. Здоровья и успехов в наступившем году! 5555!!!
ОтветитьСпасибо Девочки!..Раюша — мне больше всего нравится…чё «когда ничего нет -есть вкусность» ОтветитьАлёнушка, потрясающе красивые оладушки!!!! Так хоцца :-0!!! 5+5+5+
ОтветитьСпасибо девочки!…Яночка — ну какие румяные…просто умница…на здоровье !….а насчёт времени (спрашивают-отвечаю)…на мой уже чуток опыт — лучше подержать больше 40 минут чем меньше…ОтветитьОгромное спасибо за рецепт! Сразу детство вспомнила, школу, столовую. Забираю! Я правильно поняла, масло надо только чуть-чуть для жарки?
Ответитьага…чуть-чуть…я наливаю стол.ложку…может чуть больше…подожду чтоб закипело-прокалилось и выкладываю штуки 4 максимум (сковорода большая)…жарю до легкого зарумянивания…переворачиваю и закрываю крышкой (обязательно большой — чтоб оладушкам было где «дышать-гулять».и не стремлюсь к герметичности) на чуток — как зарумянились — могу «вернуть» на «первую» сторону на чуток и — в тАкое боОольшое сито…кладу — как следующие пожарились — из сита выкладываю на блюдо…если есть бумажные полотенца — то застилаю ими сито…масло растит. добавляю по необходимости..как правило на «три» порции жарения по 3-4 штуки хватает Ответитьи ещё — тесто может и час постоять — только лучше…а выкладываю по пол столовой ложки теста…и они «растут» ОтветитьПочему-то на дрожжах никогда не затевала оладий. Попробуем, выглядят очень аппетитно. 5
ОтветитьОгромное спасибо, сейчас делаю ваши оладушки, особенно понравилось, что они в пост подходят!!!ОтветитьОладушки у Вас отменные! Классика жанраОтветитькто-то написал что из такого количества ингредиентов выходит маленькая порция…я поверила и решила тихонько сделать себе ночной ужин))))) так у меня вышла большая полная тарелка, я сьела меньше половины))))) очень просто и вкусно!!! ПС такие же деляли и делают в столовках в школах, если кто хочет вспомнить детство, вот рецепт: на тарелку кладем 2 больших оладьи, сверху поливаем 1 ст.л джема или варенья(абрикос или яблоко), рядом с тарелкой ставим чашку без ушка со сладким невкусным чаем и поглощаем это все вместе!!!
ОтветитьСпасибо большое за рецепт!!!Обязательно на выходных попробуюОтветитьпеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
Ответитьпеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
ОтветитьСовсем забыла Вам сказать «Спасибо» за эти замечательные оладушки! Готовила по Вашему рецепту! Восторгу не было границ! Они получаются именно «такими» — вкусными, извините за слово «столовскими». Но это именно то, что я не могла повторить дома, а с удовольствием поглощала в столовой (сначала в институте, а потом и на работе). Очень вкусные!
ОтветитьСпасибо девочки! Очень приятно и «на здоровье» ОтветитьИду делать пробовать. Только ещё пакетик ванильки добавлю для аромату. Отпишусь по итогам результата.
Ответить*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить*(Комментарий удален пользователем)*
ОтветитьСупер вкусно! Быстро и дешево! Спасибо Вам огромное!
ОтветитьНе однократно убеждалась, что самые вкусные оладьи — это дрожжевые! Ценный рецепт!Ответитьспасибо большое, просто, быстро и вкусно!!!!!!!!
ОтветитьСпасибо! Первый раз готовила дрожжевые!Отличный результат! Как в детстве!Спасибо!!!! 555555555
Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, — они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно — и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт — спасибо! Нажал сотый «Нравится!»! 😉
ОтветитьПрошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, — они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно — и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт — спасибо! Нажал сотый «Нравится!»! 😉
ОтветитьВсё, разобрался: всё дело было в том, что сковородка не накалилась (до нужной степени).
Ответитьизвините что сразу не ответила — хорошо что разобрались …..не жалеть подс. масла и конечно раскалитьсковороду…и ещё — я стала во всевозможное дрожжевое тесто добавлять водку- результат налицо : если жарю -то «хрусткость», а в плюшках — пышнее (на 1кг муки 2 ст.л.ОтветитьДа оладья супер, вкус из детства! я вот только пропорции в два раза увеличил! единственное мне кажется сахару маловато пресные получаються! но очень пышные и вкусныеРецепт оладьев дрожжевых фото
Оладьи на дрожжах
Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.
Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.
В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!
Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и…
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять…
Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в…
30 шт.
45 мин
235 ккал
5/5 (2)
В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.
Какие оладушки можно приготовить?
Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев.
Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.
Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.
Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.
Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек. Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.
Как приготовить дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
Мука | 0,5 кг |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие быстродействующие дрожжи | 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
- Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте
- Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании — молоко можно заменить кефиром.
- Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.
В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.
- Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.
Как правильно выпекать оладьи
- Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
- На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.
Сколько времени нужно жарить оладьи?
Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени.
Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!
Оладьи на дрожжах совсем другие, чем на кефире. Дрожжевые оладьи получаются более пышные и высокие. В постном рецепте они совсем без яиц, ну а мы предлагаем вам приготовить сдобные оладьи на молоке и дрожжах:
Оладьи на дрожжах
рецепт и фото Ольги Пироговой
Оладьи я пеку постоянно. Мои мужчины уважают их на завтрак. Предпочитаю печь бездрожжевые оладьи из блинной муки, удобно и быстро. Но вот когда появляется чуть больше времени, пеку оладьи на дрожжах. Вот и сегодня испекла пышные оладушки на дрожжах, ими вас и угощаю.
Для выпечки оладий на дрожжах нам понадобятся
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г, 2 стакана теплого молока, свежие дрожжи – 25 г (или 2 ч. л. сухих), 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соли, сахар – 1 ст. ложка,растительное масло -70 млСметана или варенье – для подачи оладий
Процесс приготовления:
Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (жидкое тесто на дрожжах): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.
Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.
Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.
Классические оладьи на дрожжах и молоке
По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.
- Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
- В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
- Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.
Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.
Рецепт приготовления на кефире
Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.
- В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
- Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
- Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
- Выпекать оладьи обычным способом.
Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.
На кислом молоке
Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.
- В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
- Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
- Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
- При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.
В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.
Постные дрожжевые оладьи
В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.
- В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
- Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
- Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
- Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.
Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.
Без добавления яиц
Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.
- В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
- Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
- Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
- После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.
Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.
На дрожжах
Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.
- Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
- Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
- Можно сразу же жарить на раскаленном масле.
Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.
С сухими дрожжами
Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.
- Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
- Опара будет подходить в тепле около получаса.
- В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
- Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
- Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
- Оладьи обжариваются с двух сторон.
На один оладушек расходуется столовая ложка теста.
Как приготовить на воде?
Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.
- Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
- Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
- Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
- Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.
Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.
С живыми дрожжами
С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.
- Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
- В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
- В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
- Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
- Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.
Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами. Рецепт приготовления
Эти оладьи — что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами.
Все компоненты — тесто, начинка, — одинаковые, только в оладьях начинка
равномерно распределена по тесту.
Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются
кусочки варёных яиц и зелёного лука.
Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После
остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.
Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и
сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.
Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.
Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.
В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны — 5~6
минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.
Перевернуть оладьи.
Жарить вторую сторону под крышкой 3~4 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.
Выход: 25 крупных оладий.
Рецепт опубликован 3 апреля 2020г.
Рецепты оладий с зелёным луком:
Дрожжевые оладьи – Mary Bakery
Дрожжевые оладьи
Не могу оставить вас в масленицу совсем без новых рецептов.
Честно говоря, я не могу вспомнить, отмечали ли мы в детстве масленицу. Но у нас в детстве была небольшая традиция — когда мы приходили в гости к бабушке, то всегда готовили с ней блины. С одной бабушкой мы готовили заварные блинчики, а с другой чаще готовили дрожжевые оладьи. Она подавала их в советских таких креманках с домашним повидлом или сметаной.
Для своих детей я тоже стараюсь готовить блины время от времени, но масленице они все равно очень радуются. Как и гуляниям во дворе с блинами. Я обычно готовлю тоже заварные блинчики, но когда приготовила эти дрожжевые оладьи — вкус был как в детстве. А такие ассоциации делают ваше блюда сразу в миллионы раз вкуснее.
Сегодня делюсь с вами рецептом дрожжевых оладушек. В результате вы получите очень пышные оладьи. Ароматные и очень вкусные. Результат мне очень понравился, хотя я привыкла к тому, что для меня блинчики это вариант на раз-два и готово к завтраку. С дрожжевыми оладьями так быстро не получится, так как 2-3 часа уйдёт на расстойку.
В целом рецепт очень простой, замесить все можно обычным венчиком. Тесто остаётся жидковатым, но густым, но для оладушек консистенция то, что нужно.
Рецепт я взяла из книги Анапстасии Зурабовой «Бабушка знает лучше ». В рецепте ничего не меняла, что очень приятно! А из книги хочется приготовить ещё не один рецепт.
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара
- 5-6 гр живых дрожжей (2-3 гр сухих)
- 30 гр сливочного масла
- 250 гр пшеничной муки
Рецепт
- Нагреть молоко и сливочное масло не выше 36-38С. Добавить сахар и живые дрожжи, оставить на несколько минут до разбухания дрожжей. Затем добавить яйцо и перемешать.
- Муку всыпаем в тесто и перемешиваем. Масса будет достаточно плотная, но казаться жидковатой и будет оставаться липкой.
- Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тёплое место на час-полтора. Тесто за это время поднимется вдвое. Затем его нужно обмять (я это так же сделала венчиком), снова накрываем и оставляем ещё на час.
- Затем разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и готовим оладушки до готовности.
Теги: блины, дрожжевое тесто, масленица
Рецепт Дрожжевые оладьи с луком
Домашние оладьи могут быть не только сладкими на вкус. А сделанные на дрожжах, они приобретают особую пышность. Смотрим рецепт и готовим!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Приправа (Куриная сухая) — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 0.5 л
- Мука пшеничная — 3.5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Дрожжи покрошить, засыпать сахаром и подождать, когда произойдет реакция.
К дрожжам добавить яйцо, кипяченую воду (теплую), ложечку куриной приправы. Хорошо размешать.
Всыпать в массу просеянную муку, еще раз хорошенько размешать.
- Очищенный лучок перемолоть в миксере или мелко порезать. Добавить его в тесто, перемешать.
Тесто необходимо оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Жарить оладьи нужно на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Ключевые слова:
ID: 44484Дрожжевые оладьи — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Вода
4.9%
123.1 мл
Пищевые волокна
11%
3.308 г
Общие сахара
17.89 г
Кальций, Ca
14.9%
149.2 мг
Железо, Fe
37.9%
5.299 мг
Магний, Mg
9.7%
38.65 мг
Фосфор, P
33.6%
268.8 мг
Калий, K
9.2%
322.8 мг
Натрий, Na
23.6%
567.1 мг
Цинк, Zn
14.8%
2.214 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.208 мг
Витамин В1 (тиамин)
69.6%
0.974 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
54.2%
0.867 мг
Витамин РР (ниацин)
38.5%
6.936 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.6%
0.152 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
182.6%
365.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.7%
0.727 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.2 мкг
Витамин A, IU
8.3%
220.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.321 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
19.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.566
Насыщенные жирные кислоты
8.5%
2.119 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.531
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.2%
0.906 г
Трансжирные кислоты
3.1%
0.094
Холестерин
29.9%
89.84 мг
рецепт на дрожжах оладушек, на сухих как сделать, фото и как завести быстро, приготовление
Вкусными и ароматными получаются оладушки на дрожжевом тесте, приготовить которое вполне сможет даже начинающая хозяюшка
Время готовки: 2 ч.;- Порции: 4;
- Ккал: 662;
- Белки / Жиры / Углеводы: 19,5 г / 11,6 г / 121,7 г.
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.
Содержание материала:
Самые вкусные оладьи из дрожжевого теста
В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.
Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.
Если вы решили пожарить оладушки на дрожжевом тесте, тогда во время приготовления лучше использовать исключительно свежие дрожжи
При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.
Ингредиенты
Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.
Состав для приготовления классических оладушек:
- Молоко – 250 гр.;
- Дрожжи (свежие) – 20 гр.;
- Вода – 50 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахарный песок – 45 гр.;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 50 гр.
Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.
Простой рецепт оладий из дрожжевого теста
Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.
Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.
Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.
Рецепт для оладий на дрожжах:
- Завести тесто. Размешать маленькую ложку сухих дрожжей в теплом молоке. Оно станет кремовым. Дать смеси постоять четверть часа.
- Добавить в молоко, предварительно взбитое яйцо, соль и сахар (по вкусу).
- Просеять три стакана пшеничной муки, медленно, помешивая, добавить ее в молоко. Состав нужно мешать, пока он не станет равномерным, без комков.
- Готовое тесто нужно прикрыть салфеткой и оставить с тепле на полтора часа. На тесте должны появиться пузырьки – это будет значить, что оно готово к жарке.
Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.
Диетическое тесто для оладий на дрожжах и воде
Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.
Для того чтобы оладьи получились менее калорийными и диетическими, их лучше готовить с использованием дрожжей и воды
Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.
Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.
Рецепт диетических оладий:
- Подготовить стакан теплой прокипяченной водички.
- Добавить в воду яйцо, полторы больших ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли, дрожжи. Смесь оставить на десять минут.
- Медленно насыпать два стакана муки и тщательно все перемешать. Тесто должно быть без комков.
- Ложку подсолнечного масла разогреть на сковородке.
- Оладьи обжарить с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корки.
Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.
Рецепт дрожжевого теста на оладьи (видео)
Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.
Оладьи из дрожжевого теста: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты, включая дрожжи
В небольшой емкости заранее следует развести дрожжи
Теперь необходимо всыпать просеянную муку и помешать получившуюся массу
Оставляем тесто примерно на полчаса в теплом месте
В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Взбитые яйца добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду лучше использовать столовую ложку
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и после этого выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до полного приготовления.Вкусные и пышные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Автор Cook’s Exchange: Блины можно приготовить по-разному.
Сделайте шаг назад, скажем, на пару столетий, а то и еще дальше. Именно тогда два ингредиента придают аромат современной выпечке.
Дрожжи и пахта в выпечке можно сравнить с умами для бульонов и соленых блюд. Дрожжи осветляют и улучшают качество выпечки; Пахта придает выпечке легкую терпкость и сливочную насыщенность. Многовековая комбинация дрожжей и пахты добавляет то определенное, что заставляет сказать: «Мммм.”
Береговой поставщик провизии Терри Кэмерон Туран запросил рецепт дрожжевых блинов. Она сказала, что их приготовила ее мать, но рецепт ей не достался. Об этом заявил обыск.
Марта Стюарт говорит: «Лепешки становятся красивыми с дрожжевым тестом, который придает им текстуру, напоминающую бриошь».
Блины из дрожжевого теста воздушные, их можно поставить в холодильник на ночь или приготовить для сковороды через 10 минут плюс время нарастания. Ночные дрожжевые блины содержат больше ингредиентов и используют активные сухие дрожжи, в то время как другие используют дрожжи быстрого роста.
Ночные блины отлично подходят для беспокойного утра. Просто встряхните накануне вечером, и повара готовы к работе.
Стюарт и другие эксперты по кулинарии говорят, что поварам следует планировать добавление дополнительных продуктов для использования в других сладких или соленых блюдах.
В то время как блины украшают американские столы для завтрака, в других странах торты готовят на все приемы пищи и даже отмечают особые дни.
Скажем так, печенье без пахты — это не печенье. Простокваша придает бисквитам насыщенный вкус.
Розетта Ричардс, сестра «Женщины мудрости» и член правления, делает лучший пирог из пахты. Если она сделает одну для ВАУ-встреч, она знает, что должна сделать две. Пирог, похожий на заварной крем, сладкий, но не слишком сладкий, но в конце имеет терпкую сливочную нотку, хотя сладкое становится менее сладким, но очень вкусным.
На Пасху я планировал взять пирог с пахтой на пасхальный обед в нашей церкви, но я заболел. Моя дочь вошла и испекла пирог. Рецепт Ричардса она не нашла, но нашла еще один хороший.
«Я никогда не думала, что захочу пахту, но мне нравится остроту, которую он придает последним укусам», — сказала она. «И это легкий пирог».
Вот эти два давно используемых ингредиента теперь являются умами для выпечки.
Ночные блины
1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов)
4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки выпечки сода
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
6 больших яиц, комнатная температура
4 стакана пахты
1/4 стакана масла канолы
Развести дрожжи в теплой воде; дать постоять 5 минут.Тем временем в другой миске смешайте следующие 5 ингредиентов. Взбить яйца, пахту и масло; вмешайте в мучную смесь, пока она не станет влажной. Вмешайте дрожжевую смесь. Охладите под крышкой на 8 часов или на ночь.
Для приготовления блинов слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста; готовьте, пока сверху не начнут лопаться пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переверните готовку, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. — Из журнала Taste of Home
Дрожжевые блины
2 упаковки (1/4 унции каждая) быстросъемных дрожжей
3 стакана теплого молока (от 120 до 130 градусов), разделенных на части
4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
1/4 стакана растопленного сливочного масла
2 слегка взбитых яйца
В небольшой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока.В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и масло до однородной массы. Смешайте яйца и оставшееся молоко; вмешайте в тесто, пока хорошо не смешано. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут, пока она не увеличится вдвое.
Налейте тесто 1/2 чашки на смазанную маслом горячую сковороду. Перевернуть, когда на блинчиках образуются пузыри; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. — Из журнала Taste of Home
Пахта
1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная (домашняя, охлажденная или замороженная)
3 яйца
1 1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан пахты
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте яйца, сахарный песок, муку, масло, пахту, ваниль, лимонный сок, цедру лимона и соль до однородного состояния. Вылить в не испеченную корочку пирога и выпекать 45-50 минут, пока не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Хранить в холодильнике. — Робин Стоун, www.addapinch.com/
Андреа Йегер, писатель-фрилансер, живет в Галфпорте.
Рецепт: Блинчики без дрожжей — Highlander
Просмотры сообщений: 1826
Из-за пандемии COVID-19 продуктовые магазины испытывают массовый переполнение и нехватку продуктов питания.Особенно трудно найти такие товары, как макароны и хлеб. Если вам нужны углеводы, но нет дрожжей, попробуйте приготовить этот пикантный блин, который будет одновременно простым и вкусным!
Ингредиенты (3 шт.)
1.Сначала подготовьте ингредиенты. Вскипятите 1 стакан воды, отложите 2 стакана муки в большой миске и нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.
2. После того, как вода закипит, растворите в ней 1 чайную ложку соли.
3. Затем медленно влейте воду в муку, перемешивая.
4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или слишком липкое.
5. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.
6. Как только это будет сделано, разрежьте тесто на 3 равные части и скалкой раскатайте каждый кусок. Убедитесь, что каждый прокатанный кусок плоский, но не слишком тонкий, чтобы он не сломался при поднятии.
- Совет: посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
7. Нанесите на одну сторону слой кунжутного масла (вы также можете использовать растительное масло) и посыпьте сверху горсть зеленого лука.
- Необязательно: посыпьте сверху жареными семенами кунжута, если вы хотите более сладкий блин, или щепоткой соли, если хотите чего-то более пикантного.
8. Возьмите одну сторону и плотно перекатите на другую сторону.
Дафна Ву / Горец9. Затем сожмите оба конца вместе как можно сильнее. Это создаст слои внутри блина.
Дафна Ву / Горец10. Как только это будет сделано, у вас должна получиться короткая цилиндрическая форма. Затем просто раскатайте блин, пока он снова не станет красивым и плоским.
Дафна Ву / Горец Дафна Ву / Горец11.Осталось их поджарить! Налейте немного масла в сковороду и обжарьте с каждой стороны не менее четырех минут (или до золотистой корочки) на среднем огне под крышкой.
- Совет: подождите, пока сковорода не станет горячей, прежде чем класть блин, и не забывайте повторно смазывать сковороду для каждого блина.
ракушек! {Дрожжевые польские блины} | Сахарный хит
Я большой поклонник восточноевропейской кухни. Думаю, это связано с тем, что я живу в жаркой стране, поэтому мороз и снег всегда привлекали мое внимание.
Конечно, будучи одержимым едой и не имея денег на поездки, я исследовал эти страны в основном через кухню. Блинчики, блины, борщ, голубцы, гуляш, вареники; Насколько я понимаю, восточноевропейская кухня не может ошибаться.
И я рад сообщить, что эти маленькие Ракушки снова доказали мою правоту. Вдохновленный этим постом в прекрасном блоге Марты, не смог устоять перед соблазном этих блинов.После небольшого исследования (одного рецепта никогда не бывает!) Я узнал, что они сделаны из простого дрожжевого теста, которые традиционно подают со сметаной и фруктовыми консервами.
Тесто — это простая операция по измерению и перемешиванию, которая затем должна застыть в течение часа и стать характерно пузырьковой. Маленькие блины героически поднимаются на сковороде, и от них в вашем доме будет пахнуть дразнящей смесью блинов и пончиков.
После необязательного (но настоятельно рекомендуемого) посыпания сахарной пудрой Оладушки готовы к употреблению во всей своей пухлой бронзовой красоте.Думайте об этих маленьких русских блинчиках как о более содержательной версии традиционных блинчиков из пахты.
Прочные, но воздушные и отчетливо пахнущие пончиками, они — то, что вам может понадобиться холодным утром в Польше. Сметана и несладкое варенье вместе с отличным вкусом, хотя немного масла и немного кленового сиропа были бы одинаково заманчивыми.
Я сам решил жевать тарелку из них вчера поздно вечером, прислушиваясь к тому, как дождь буквально льется на мою крышу, и просматривая видео о Гёрлице.Я настоятельно рекомендую сделать то же самое, если у вас будет возможность.
Что ты делал прошлой ночью?
Рацки! {Дрожжевые польские блины}
- 1 + ½ стакана муки
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка мелкого сахара
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- сливочное или растительное масло для жарки
- сахарная пудра , сметана и джем для подачи (по желанию)
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.У вас должно получиться густое, несколько эластичное тесто.
- Накройте лук полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте на час или до тех пор, пока не образуются пузырьки и тесто не увеличится в размере вдвое.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне, а когда она станет теплой, добавьте в сковороду чайную ложку масла или сливочного масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Используя десертную ложку, переложите тесто на сковороду с горкой, чтобы оно получилось красивым и густым. Тесто будет густым и липким, поэтому, возможно, вам понадобится другая ложка или палец.
- Тесто поднимется и станет золотисто-коричневым на дне примерно через 2½ — 3 минуты. Вы увидите, как по мере приготовления стороны блина из сырого липкого белого теста переходят в более твердое состояние.
- Осторожно переверните блины лопаткой и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета с обеих сторон. Если они слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь.
- Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано, добавляя еще сливочного или растительного масла в сковороду по мере необходимости.
- Густо посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной и вашим любимым фруктовым вареньем.
3.2.1275
Блинчики на дрожжах без глютена с черничным компотом
Эти дрожжевые блины без глютена, поданные с черничным компотом или без добавок, острые, воздушные и вкусные.
Вы когда-нибудь ели дрожжевые вафли или дрожжевые блины? Один из моих любимых рецептов из GFOAS Bakes Bread — это дрожжевые вафли на стр. 216.
Они тоже такие красивые, но я все еще работал над рецептом, когда у нас была фотосессия.Я полностью поделюсь с вами этим рецептом здесь, в блоге, но если я поделюсь еще какими-нибудь рецептами из книги, мой редактор будет иметь мою голову.
Итак … по предложению одного очень умного читателя (я смотрю на , вы Мишель Бек!), Сегодня это вариант: дрожжевые блины без глютена. Легкий, нежный и пушистый, с дрожжевым привкусом. А поскольку вы делаете тесто заранее, они на самом деле более удобны.
Видите, какое пышное и пышное тесто получается? Затем вы перемешиваете его, добавляете еще молока и яиц, и через несколько секунд можно готовить блины.
Тесто ведет себя немного иначе, чем блины из разрыхлителя, которые всплывают, когда нужно переворачивать. Эти блины прорываются только с несколькими большими пузырями перед переворачиванием. Так что смотрите внимательно! И держите огонь на среднем или низком уровне.
Поскольку я большой фанат этого дрожжевого привкуса , большой , я обычно держу тесто для блинов в холодильнике не менее 2 дней, прежде чем запечь блины. Но если вы торопитесь или просто хотите свести привкус к минимуму, просто дайте тесту подняться на прилавке примерно на 2 часа, прежде чем закончить тесто и запечь.
Подавать их с ложкой сметаны и слегка сладким черничным компотом — идеальная ситуация для завтрака к ужину.
Блинчики дрожжевые без глютена с черничным компотом
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: от 4 до 6 порций.
Состав
Для блинов
2 стакана (280 г) Хлебная мука без глютена
1 1/3 чайной ложки (4 г) растворимых дрожжей
2 столовые ложки (24 г) сахара
1 чайная ложка (6 г) кошерной соли
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
От 3 до 3 1/4 стакана (от 24 до 26 жидких унций) молока комнатной температуры
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы), комнатной температуры, взбитое
1 яичный желток (25 г), комнатной температуры
Для компота из черники
2 стакана замороженной черники (если вы используете свежую чернику, они приготовятся быстрее)
3 столовые ложки (63 г) меда (плюс еще по вкусу)
1/8 чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки (1 1/2 унции) теплой воды
Сметана или крем-фреш для сервировки (по желанию)
Инструкции
Сначала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте соль и взбейте, чтобы все перемешалось. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте сливочное масло и 2 1/2 стакана молока и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Смесь будет относительно жидкой. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите в ведро для расстойки теста, достаточно большое, чтобы тесто поднялось вдвое, и закрепите верхнюю часть ведра для расстойки теста. Оставьте тесто накрытым при комнатной температуре не менее 2 часов или до ночи.Он станет сладким, но легко сдувается, если перемешать жидкое тесто или встряхнуть ведро. Тесто также можно хранить накрытым в холодильнике до 2 дней.
Сделайте блины. Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте сковороду до средне-слабого огня или сковороду с антипригарным покрытием на среднем-слабом огне и слегка смажьте жиром. Откройте тесто для блинов, которое сильно набухло, и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана оставшегося молока и яйца.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Тесто должно быть густо разливным. Добавьте больше молока столовой ложкой, хорошо взбивая, пока не получите нужную консистенцию. Чтобы приготовить блины размером с серебряный доллар, налейте на горячую сковороду столько порций, примерно по 2 столовых ложки теста, сколько может поместиться, не касаясь друг друга. Дать готовиться до тех пор, пока несколько больших пузырьков не начнут пробиваться через верхнюю часть теста в каждом блинчике и края не застынут (около 1 ½ минуты). Широкой плоской лопаткой осторожно переверните каждый блин и продолжайте готовить, пока он не застынет (еще около 30 секунд).Большие блины готовятся дольше. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
Чтобы приготовить черничный компот , смешайте все ингредиенты в средней кастрюле с толстым дном и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока черника не станет мягкой и смесь не начнет густеть (около 7%). минут). Подавайте теплые блины с ложкой сметаны или крем-фреш и ложкой теплого черничного компота.
Адаптировано из дрожжевых вафель на странице 216 из Хлеб без глютена на шнурке: печенье, бублики, булочки и многое другое Николь Ханн.
Rauga pankūkas (Латвийские дрожжевые блины)
Периодически выкладываю рецепт «Latviešu ēdieni» Жины Масилуне.
Одной из вещей, которых не хватало моему мужу в его родной стране, является то, что он ел рауга панкукас или дрожжевые блины.Я не совсем уверен, почему нам понадобилось так много времени, чтобы их приготовить, но после того, как мы заменили мертвые дрожжи (всегда проверяйте срок годности!), Он решил, что действительно хочет приготовить партию для нашего воскресного завтрака.
Я уже говорил раньше, что если бы завтрак был до меня, мы бы питались рогаликами, потому что их легко вставить в тостер и заправить сливочным сыром. Когда я был одинок, это был в основном завтрак каждый день — в те дни, когда мне удавалось позавтракать вообще! Мой муж только покачал головой и с тех пор, как мы познакомились, всегда готовил завтрак для нас двоих.Воскресенье, однако, особенное.
Поскольку мы позволяем себе дополнительный час сна, а воскресенье — обычно медленные дни, ему нравится делать что-то, что, возможно, требует немного больше работы или немного более особенное, чем обычный день. В одно воскресенье могут быть блины с домашним вареньем из морозильной камеры, в другое — голландский ребенок или поповеры, может быть, даже свежеиспеченные кексы. А в прошлое воскресенье он решил наконец приготовить дрожжевые оладьи.
Дрожжевые блины, или rauga pankūkas, как их называют на латышском языке, похожи на обычные блины, за исключением двух важных отличий: во-первых, вместо разрыхлителя используются дрожжи, а во-вторых, в тесте не используется жир. все.Хотя вы можете приготовить это утром, когда захотите, мы обнаружили, что это связано с слишком ранним подъемом, поэтому после того, как блины поднялись в течение 90 минут, мы кладем его в холодильник на ночь. В результате получаются пушистые, красивые густые блинчики с прекрасным вкусом, идеально подходящие к консервам или кленовому сиропу.
Рауга Панкукас (Латвийские дрожжевые блины) [рецепт для печати]
Адаптировано из книги Latviešu ēdieni , автор — ina Masiūne На 2 порции- 200 г универсальной муки 1
- 200 г молока
- 1 яйцо, отделенное от яйца
- 20 г сахара
- щепотка соли
- 10 г / 1 чайная ложка / 1/2 пакета активных сухих дрожжей
- масло сливочное для жарки
Взбейте яичный белок, пока он не станет белым и пушистым, мягкие пики необязательны. Добавьте тесто пополам, стараясь не перемешать слишком сильно. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды или молока, чтобы оно стало достаточно жидким, чтобы его можно было зачерпнуть. Смочите ложку 4 перед порционированием каждого блина, чтобы тесто не прилипало и не обжаривалось, как обычные блины, на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде, установленной на слабом или средне-слабом огне в небольшом количестве масла или масла до золотисто-коричневого цвета и вкусные.
Примечания:
- В одном из наших наборов мы использовали смесь 120 г универсальной муки и 80 г муки из цельнозерновой муки.Мука из теста придает вкус цельнозерновой муки без добавления слишком большого количества глютена.
- Темперирование здесь не требуется, поскольку температура молока ниже температуры, при которой яйца сворачиваются (от 160 до 170 F), но вы можете сделать это, если вам станет легче.
- Если вы хотите приготовить это непосредственно перед завтраком, проще всего приготовить тесто во время подъема накануне вечером. Тогда все, что вам нужно сделать, это взбить немного яичных белков. В противном случае вы встанете в 7 утра, чтобы на столе для завтрака был бранч на 10 часов.
- Очень важно смачивать ложку между порциями теста для блинов. Эта штука прилипает.
Пикантные мультизерновые дрожжевые блины Рецепт
.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest- image-button {opacity: 0; transition: .3s; position: absolute; height: 18px; max-height: 18px; width: auto! important; padding: 10px; cursor: pointer; background: # c92228; color: #fff ; font-size: 16px; line-height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body.novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]> Закрепить ШтырьРецепт пикантных мультизерновых дрожжевых оладий
Когда дрожжи используются в тесте для блинов, они устраняют необходимость в яйцах, молоке или разрыхлителе. Кухня Кералы регулярно использует дрожжи для приготовления различных аапамов.
Эти пикантные блины из смеси муки могут быть пикантными или сладкими. Поскольку мы больше относимся к несладким завтракам, я использовал лук, зеленый перец чили и соль. Вы можете легко заменить это коричневым сахаром или пальмовым сахаром и подавать блины с фруктовым компотом или кленовым сиропом.
Не стесняйтесь использовать любую муку, которая у вас есть. Иногда у нас остается немного разнообразной муки. Это отличный способ убрать муку в кладовой. Я хочу попробовать это с раги и гречневой мукой, а также с рисом и цельнозерновой мукой.
ШтырьРецепт пикантных мультизерновых дрожжевых блинов
Обслуживает 4 человека, количество блинов зависит от толщины и размера
ШтырьПикантные оладьи из мультизерновых дрожжей
Из этих пикантных блинов можно быстро позавтракать или поужинать. Ключевой ингредиент, который обычно не используется в блинах, — это мягкие воздушные блины. И это избавляет от необходимости есть яйца, молоко или разрыхлитель.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана муки из нута
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 1/2 стакана воды (плюс еще немного для регулировки консистенции)
- 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 тонко нарезанная луковица
- 2 зеленых чили
Инструкции
Смешайте всю муку и соль в большой миске с освещенным приспособлением.
В меньшую миску поместите дрожжи с 1/2 стакана горячей воды и 1 чайной ложкой сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут до образования пены и пузырей.
Залейте активированные дрожжи еще одним стаканом воды в миске с сухими ингредиентами.
Добавьте мелко нарезанный перец чили и лук. Хорошо перемешайте и накройте подходящей крышкой. Держите в стороне до 1 часа, пока тесто не поднимется и не начнет пузыриться.
Нагрейте смазанную маслом антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне.Прежде чем сковорода станет очень горячей, налейте в черпак жидкое тесто и дайте ему растечься естественным образом. Не разливайте ковшом тонко. При необходимости нанесите несколько капель масла по краям. Подождите от 30 секунд до минуты, пока не появятся дыры по краям. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока блин хорошо не приготовится и не станет золотисто-коричневым.
Подавать в горячем виде с чатни с кориандром и мятой или в готовом виде.
Банановые блины с мускатным орехом — Дрожжевые банановые блины с мускатным орехом
Эти банановые оладьи с мускатным орехом готовятся с нуля на дрожжах.Всего 10 минут подъема делают эти блины самыми пушистыми, которые вы когда-либо ели.
На прошлой неделе произошло что-то совершенно безумное, я официально провела с Улиссом больше половины своей жизни.
Мы начали встречаться, когда мне было 16, а к 11-му прошло 16 лет с нашего первого свидания (чтобы посмотреть A Bug’s Life, если вам интересно).
Я официально чувствую себя древним.
Перенесемся вперед примерно на 7 лет с того первого свидания (которое я до сих пор помню, как щелкнул крышку бутылки Snapple в машине после фильма), и мы пытались выбрать нашу первую танцевальную песню для нашей свадьбы.
Я страстно ненавидел планирование свадьбы. Я никогда не была одной из тех девушек, у которых все идеально представлялось в моей голове, мой жених был в 1500 милях или около того от Флориды, и мои родители были менее чем в восторге от того, что я помолвлен в зрелом возрасте 23 лет (теперь я понимаю, но Тогда это было менее чем счастливое время), и поэтому я очень боялся каждой детали всего этого.
Все, кроме выбора песни.
Это было довольно свободное от стресса задание среди всего остального, и, хотя оно заняло у меня целую вечность, мне оно понравилось.
Мы остановились на «Лучше вместе» Джека Джонсона, и, конечно же (в те времена, когда еще не было «Пандоры»), я купил компакт-диск.
Компакт-диск, который мы в конечном итоге проигрывали по утрам в выходные, когда молодожены готовили завтрак, а Джек поет нам о банановых блинчиках.
И хотя я понятия не имею, где сейчас этот компакт-диск после нескольких ходов, иногда я просыпаюсь в воскресенье примерно через 20 минут после Улисса и слышу, как станция Джека Джонсона на Пандоре играет тихо, пока он не готовит ничего, кроме банановых блинов. .
Итак, на нашу 16-ю годовщину свиданий (мы на самом деле не празднуем это, я просто вспомнил день накануне этого года) я решил приготовить банановые блины законным способом, с нуля, без всяких коробок, и попробовать что-то с дрожжи.
Да, дрожжи.
В блинах.
Я знаю, вы думаете: «Это действительно необходимо?»
Ответ — нет, но я скажу вам, что из него получаются самые пушистые толстые блины, которые вы когда-либо будете есть, всего за 10 минут дополнительного времени нарастания благодаря быстрому подъему дрожжей.
Между прочим, эти 1-компонентные оладьи на закваске являются натуральной дрожжевой версией этих банановых блинов с мускатным орехом, если вы предпочитаете закваску.
Дрожжи просто добавляются к сухим ингредиентам, молоко нужно слегка подогреть в микроволновой печи, а затем все перемешивается, как обычные блины.
После быстрого накрывания и 10-минутного подъема в теплом месте без сквозняков тесто станет пузырящимся и готово для сковороды, как обычные блины.
А результат?
Ну, я почти уверен, что Джек Джонсон одобрит.
После одного укуса этих пушистых, наполненных ароматом блинов я бы наверняка написал о них песню.
Попробуйте другие «особенные» блины, например, яблочно-морковные оладьи с кленовым крем-сыром, эти прекрасные миндальные блины с хурмой или апельсиновые блины с базиликом и рикоттой (их вкус дурманит!).
Если вы ищете блинчики с высоким содержанием протеина, не пропустите этот простой рецепт протеиновых блинов или блинчиков с тыквенным протеином!
Состав
- 2 1/4 стакана муки (я использую муку без глютена Bob’s Red Mill, но подойдет универсальная или белая цельнозерновая пшеница)
- 1 пакет дрожжей Fleischmann’s RapidRise Yeast
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 большой спелый банан, растереть до однородной массы
- 1 яйцо.слегка избитый
- 2 стакана пахты (см. Примечание)
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла плюс еще для приготовления
Инструкции
- Смешайте муку, дрожжи, коричневый сахар, соль, пищевую соду и мускатный орех в большой миске и аккуратно перемешайте.
- Смешайте молоко и кокосовое масло в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой (около 120–130 градусов).
- Добавьте смесь яиц, бананов и молока в большую миску и перемешайте до однородности.
- Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 10 минут, пока тесто не станет пузырящимся.
- Тем временем нагрейте сковороду для блинов или сковороду на среднем огне и смажьте большим количеством кокосового масла.
- Еще раз перемешайте тесто через 10 минут (оно будет густым) и переложите на горячую смазанную маслом сковороду на 1/4 чашки. Осторожно сформируйте круг, дайте варить около 2 минут, пока не начнет пузыриться, и поставьте по краям, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны.Переложите на тарелку или решетку и продолжайте с оставшимся тестом.
- Подавать с нарезанным бананом и свежим натертым мускатным орехом.
Банкноты
* Если у вас нет пахты, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока в обычное молоко, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы получилось кислое молоко.