Кулинария рецепты из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как приготовить обед из тыквы? Вкус и польза по-королевски | Еда и кулинария

Тыкву в нашей семье привечали всегда. Хоть и была она напоминанием о лихих годинах. Научились готовить из неё много всяких вкуснятин. Передавались и рецепты оздоровления с помощью этой огородной красавицы. Чем ни королева? Размеры уж точно роскошные! Всех одной тыквой накормить можно.

Из тыквы вполне можно приготовить полноценный обед — от первого блюда до вкусного десерта. Никогда не надоест.

Тыквенный суп-пюре «Оранжевая нежность»

Жизнерадостный, солнечный на вид и очень нежный на вкус.

500 г свежей тыквы порезать меленькими кусочками. Чем мельче порежете — тем быстрее приготовится. Одну морковь и одну луковицу почистить, порезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Тыкву обжарить отдельно. Можно добавить стебель черешкового сельдерея. Вкус сильно изменится.

Сложить морковь, лук и сельдерей в кастрюлю, добавить 800 мл воды. Закипятить. Через 5 минут добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 3 минуты. Взбить все блендером до однородной массы. Добавить полстакана томатного сока и полстакана жирных сливок. Или только стакан сливок — тогда получится нежнее. Вскипятить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. При подаче положить резаный укроп.

Тыквенная каша «Манна столовая»

100 г тыквы, 100 мл воды. Ставим на огонь и тушим 20 минут. В это же время в другой кастрюльке кипятим 400 мл молока и всыпаем туда столовую ложку с верхом манки.

Солим. Получается жиденькая кашка. Соединяем с пропаренной тыквой. Объедение! Особенно хороша при атеросклерозе и высоком давлении.

Салат с яблоком «Розочка»

Название у салата цветочное, будешь есть такой салат — всегда, как роза, цвести будешь!

Тыкву трем на терке вместе с яблоком. Добавляем ложку жидкого мёда и сок половины лимона. Просто и полезно!

Варенье из тыквы с лимоном «Загадка»

Впервые попробовала этот рецепт только в этом году. И осталась очень довольна. Если не сказать об ингредиентах сразу — никто не догадается, из чего это варенье. Сварить его можно в любое время года.

На 1 кг чищеной тыквы нужно три крупных лимона и 800 г сахара. Я брала меньше. Не люблю приторно сладкое варенье.

Режем тыкву длинненькими тонкими пластинками. Лимоны обдаем кипятком и прокручиваем вместе с кожицей на мясорубке. Засыпаем их в тыквенную заготовку. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром доводим варенье до кипения. Выключаем. И так несколько раз. Довариваем до нужной густоты. Кусочки тыквы становятся словно цукаты, прозрачные и очень вкусные. Легкая горчинка лимона придает варенью удивительный аристократизм. Прекрасный десерт!

Есть в моем архиве еще один замечательный кулинарный рецепт быстрой лепешки с тыквой.

Кабак-чудО

Дагестанское национальное блюдо. С этим рецептом я знакома много лет. Когда-то услышала его в одной кулинарной программе. Подкупила легкость приготовления. Попробовала — замечательно!

Сначала готовим основу лепешки — перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть нежидкое, негустое, нетвердое. Раскатываем тонкую лепешку. Сминаем. Снова раскатываем.

Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.

Тесто делим на четное количество небольших кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тонко. Выкладываем фарш. Сверху накрываем таким же тонким пластом и защипываем края. Приминаем рукой. Получилась закрытая круглая лепешка.

На сильно раскаленной сковороде без масла быстро обжариваем с двух сторон. И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной. Вкуснотища!

Если вы задумали приготовить из тыквы вкусный и полезный сок, у вас непременно останется жмых. Из него легко сделать козинаки. Нужно просто вмешать в эту сухую массу мёд и любые орехи. На противень, смазанный маслом, смесь выкладывается ровным слоем и подсушивается в духовке на медленном огне. Режется кусочками и хранится в пергаменте. Полезно!

Конечно, каждая хозяйка хоть раз в жизни делала из тыквы вкусный десерт — просто запекала ее в духовке. Если же вы добавите любой любимой приправы — анис, имбирь, тмин, кокосовую стружку или кунжут, капнете на каждый ломтик чуточку любого варенья и отправите вялиться в духовку в таком виде, ваш десерт станет новым. Побалуйте себя.

Подруга потеряла 4 кг веса за месяц. Она ела пареную тыкву с молоком каждый день. Добавляла это блюдо к своему обычному рациону. Вес стал уходить.

Такой дешевый продукт, а столько у него достоинств. Питайтесь исцеляясь!

Теги: овощные блюда, тыква, приготовление, рецепты, кулинарный рецепт, блюда из тыквы

Царица осеннего стола.

4 старинных рецепта блюд из тыквы | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

14419

Shutterstock.com

Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. И их много. Очень много. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? На помощь нам пришел исследователь дореволюционной русской кухни, шеф-повар ресторана «Мечта Молоховецъ» Максим Кузьмин, который адаптировал к нашим современным условиям рецепты Елены Молоховец: 

Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.

Тыква жареная со сметаной

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны

Шаг 1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.

Шаг 2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.

Тыква запеченная

Фото: Shutterstock.com
  • 800 г тыквы
  • 1 чашка измельченных сухарей
  • 1 стакан сливок
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла

Шаг 1. Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву как лапшу.

Шаг 2. Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.

Шаг 3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.

Тыквенная каша

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г тыквы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Молоко

Шаг 1. Тыкву очистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Положить тыкву в молоко, отварить.

Шаг 3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Пудинг из тыквы

Фото: Shutterstock.com
  • 1 тыква
  • ¼ стакана сахара
  • 5 яиц
  • Молотая корица
  • 12 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 сухаря

Шаг 1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус. 

Шаг 2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито.

Должна получиться полная глубокая тарелка.

Шаг 3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 14 ч. ложки молотой корицы, остудить.

Шаг 4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.

Шаг 5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.

тыквакулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Дешевый, простой и воздушный. Три яблочных пирога от Елены Молоховец
  • Пудинг мямми, лазанья и безе – меню для Пасхи в западноевропейской традиции
  • Неожиданная вечеринка: 7 рецептов от хоббитов
  • Кабачковая нежность. Как приготовить идеальные оладьи на завтрак
  • Православное Рождество: гусь с кислой капустой и фигурные пряники

Новости СМИ2

Тыквенное пюре в домашних условиях — смысл и съедобность

Тыквенное пюре — это однокомпонентный рецепт из тыквы, обжаренной до мягкости, которая превращается в пюре или пюре до однородной консистенции. Тыквенное пюре обязательно нужно добавлять в хлеб, кексы, десерты и напитки, особенно в осенний сезон.

* Этот пост является обновлением поста, который я опубликовал в октябре 2018 года.  В нем больше актуальной информации, новые фотографии и на один шаг меньше.*

Что такое тыквенное пюре?

Поджарьте тыкву, затем переработайте ее в мякоть, чтобы приготовить тыквенное пюре. Тыквенное пюре является ключевым ингредиентом осенних десертов, таких как тыквенный чизкейк, или таких успокаивающих блюд, как мой тыквенный маникотти.

Откуда берутся тыквы?

Тыквы происходят из Мексики и Центральной Америки, и их возраст насчитывает почти десять тысячелетий. Кроме того, коренные жители Америки часто используют тыкву или тыкву в своей повседневной кулинарии.

Это не сюрприз для тех из нас, кто имеет латиноамериканское происхождение. Тыквы всех форм, размеров и цветов часто используются на нашей кухне, чтобы добавить пикантные бобы, супы, сухие завтраки, десерты или выпечку.

Тыква с ботанической точки зрения является фруктом. На самом деле все, что растет из цветка, является плодом. Цветок тыквы сам становится настоящим фруктом. Став высокопрофессиональным садовником в этом году, не особо, могу сказать все это со 100% уверенностью.

Чем хорош этот фрукт, так это тем, что вы можете использовать любую часть растения. Листья, семена, кожура и мякоть плода съедобны и их можно употреблять в пищу.

Полезна ли тыква?

Тыква очень полезна для вас, потому что она содержит тонны бета-каротина, а это значит, что это отличная пища для ваших глазных яблок.

Тыква — отличный источник витамина А и витамина С. Это также хороший источник клетчатки. Тыква не содержит холестерина, жира, натрия и довольно низкокалорийна.

Довольно здорово, не так ли?

Зачем делать собственное тыквенное пюре?

Вы когда-нибудь заходили в продуктовый магазин в поисках банки тыквенного пюре для праздничного пирога и уходили с пустыми руками? Да, это причина номер один.

Но даже если вы можете найти консервированную тыкву, приготовление домашнего тыквенного пюре — отличный вариант, если цена слишком высока. Какой, ПРИВЕТ!?!? Вы видели цены на продукты в последнее время?

Не только это. Приготовление собственного тыквенного пюре означает, что вы знаете, что в нем содержится. Вам не нужно проверять этикетки с ингредиентами или беспокоиться о том, с чем смешаны другие тыквы (да, это важно).

Нарезка тыквы и приготовление пюре в домашних условиях сокращает пищевые отходы, потому что вы можете поджарить семена в качестве закуски, использовать мякоть во многих рецептах, а остальное компостировать для садоводства.

Когда вы обжариваете тыквенное пюре, это позволяет вам контролировать количество воды в пюре, что также означает, что вы можете сделать тыквенное пюре густым или жидким, концентрированным или легким на вкус.

Плюс прекрасно замораживается для использования впрок.

Какие тыквы лучше всего подходят для пюре?

Несмотря на то, что вы, возможно, привыкли видеть тыквы размером с вашу голову в продуктовом магазине, потому что они более зернистые по текстуре и, как правило, безвкусные, они лучше всего подходят для вырезания фонарей из тыквы.

Для приготовления пюре лучше всего подходят сорта тыквы «Золотая осень», «Синяя кукла», «Синий или золотой Хаббард», «Сладкий сахарный пирог» или «Сахарный пирог». Все они имеют насыщенный вкус и кремовую текстуру, которые вы ищете в тыквенном пюре.

Что нужно для приготовления тыквенного пюре?

Для приготовления настоящего пюре вам понадобится острый поварской нож, разделочная доска, противень, вилка, кухонный комбайн или блендер.

Начните с разрезания тыквы пополам вдоль. Используйте большую широкую ложку, чтобы выскоблить кишки и семена. Не выбрасывайте семена. Вместо этого вымойте их, поджарьте и наслаждайтесь ими в качестве закуски.

Пюре из свежей тыквы на вкус такое же, как консервированная тыква?

После того, как вы очистите половинки тыквы от семян и волокнистых внутренностей, переверните их на чистый противень, предпочтительно на силиконовый коврик для выпечки.

Запекайте тыкву в течение 40 минут при температуре 425°F (218°C). В зависимости от того, насколько толстая мякоть тыквы, тем дольше вам придется ее жарить. Более толстая мякоть требует более длительного обжаривания, но не более 1 часа.

И консервированная тыква, и тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, являются одним и тем же продуктом (тыквой), если только у вас нет гнусного бренда, который подсовывает в свою смесь другие кабачки.

Консервированная тыква имеет более темный цвет и более густую текстуру, чем тыквенное пюре, которое вы готовите дома, но в зависимости от того, как долго вы жарите домашнее тыквенное пюре, вы можете добиться такого же вкуса и глубины цвета в домашней версии.

Могу ли я использовать кухонный комбайн или блендер?

Кожура тыквы начнет отделяться от мякоти, и тогда вы поймете, что она достаточно мягкая, чтобы ее можно было сделать пюре.

Используйте щипцы или зубцы вилки, чтобы удалить кожуру после 40 минут жарки. Добавьте кожуру в компостную корзину или выбросьте ее в мусор.

Мне лень, поэтому я использую вилку, чтобы размять нежные фрукты в пюре. Вы также можете смешать его в кухонном комбайне, используя металлическую насадку. Блендер также подойдет, но для этого нужно больше перемещать ложкой или резиновой лопаткой, чтобы избавиться от комочков пюре.

Как изменить вкус тыквенного пюре?

Чтобы сделать тыквенное пюре более глубоким и выраженным, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C).

С помощью изогнутой лопатки распределите пюре ровным слоем на том же коврике для выпечки, на котором вы жарили половинки ранее.

Запекайте пюре в течение 20 минут, набирая его и распределяя ровным слоем после первых 10 минут запекания.

Этот способ помогает испарить из пюре больше воды, чем без него. Когда она станет красивой и густой, дайте тыкве полностью остыть при комнатной температуре.

Сколько хранится тыквенное пюре?

Тыкву можно сразу же использовать в любом рецепте, где она требуется, хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или переложить в контейнер для хранения в морозильной камере и хранить до 6 месяцев.

Я всегда советую заморозить его, если вы не планируете использовать его в течение нескольких дней, чтобы он не пропал зря.

После замораживания и оттаивания из тыквы может выделяться жидкость. Если это произойдет, просто процедите его через марлю, помещенную в мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Могу ли я использовать его так же, как консервы?

Тыквенное пюре полностью взаимозаменяемо с консервами. Вы можете использовать его точно так, как это предусмотрено в любом рецепте консервированного пюре.

Нужно больше пюре? Бросьте еще одну тыкву на противень и сделайте двойную порцию. Возможно, вам придется увеличить время второй обжарки (фаза сушки и концентрирования) до 40 минут, чтобы испарилось достаточно воды.

В каких рецептах можно использовать тыквенное пюре?

Вы можете использовать этот рецепт тыквенного пюре, чтобы приготовить любой рецепт, от сладкого до соленого. Вот некоторые из моих любимых:

  • Тыквенные лепешки с глазурью из сливочного сыра с корицей и кленовым сиропом
  • Пряные тыквенные кексы с начинкой из штрейзеля
  • Тыквенный хлеб с фруктами и зерном

Попробуйте этот рецепт тыквенного пюре. Вы увидите, как легко обеспечить себя всем необходимым на сезон. Дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже, и не забудьте сохранить его на своих досках Pinterest и дайте мне знать, что вы сделали с ним!

Пюре из тыквы – это так просто и недорого!

Порции: 6 чашек

Рецепт для распечатки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 45 мин.

Время охлаждения 10 мин.

Общее время 55 мин. тыква

Подготовка тыквы к запеканию
  • На разделочной доске с помощью поварского ножа удалите плодоножку тыквы, затем половину тыквы вдоль.

    Большой широкой ложкой выскребите волокнистые внутренности и семена. Вы можете выбросить семена или вымыть и обжарить их и наслаждаться ими в качестве закуски.

  • После того, как вы очистите половинки тыквы от семян и волокнистых внутренностей, переверните их на подготовленный противень.

Запекание половинок тыквы
  • Запекание половинок тыквы в течение 40 минут. В зависимости от толщины мякоти тыквы, тем дольше вам придется ее жарить.

  • Как только кожура начнет отделяться от нижней части половинок тыквы, используйте пару щипцов или зубцов вилки, чтобы отделить кожуру от мякоти.

    Компостируйте или выбросьте кожуру.

Пюре из тыквы
Придайте тыквенному пюре больше вкуса и текстуры
  • Чтобы сделать тыквенное пюре более глубоким и выраженным, уменьшите температуру в духовке до 177°C. №

    С помощью изогнутой лопатки распределите пюре ровным слоем на том же коврике для выпечки, на котором вы жарили половинки ранее.

  • Запекайте пюре в течение 20 минут, выкладывая его ровным слоем после первых 10 минут запекания.

    Когда тыква станет красивой и густой, дайте тыкве полностью остыть при комнатной температуре.

    Используйте это домашнее тыквенное пюре в любом рецепте, требующем консервированного пюре.

Обмен и замена:
  • Замените тыкву (с сахарным пирогом) на тыквы Autumn Gold, Blue Doll, Blue или Golden Hubbard, Sweet Sugar Pie.
  • Избегайте тыквы Джека-фонаря. У них нет правильной текстуры или вкуса для этого рецепта.
Советы и приемы:
  • Тыквы с толстой мякотью требуют более длительного обжаривания, но не более 1 часа.
  • Обжаривание пюре помогает испарить больше воды из пюре, чем его отсутствие.
  • Чтобы приготовить двойную порцию: добавьте еще одну или две тыквы на 1 или 2 двухъярусных противня. Увеличьте время второго обжаривания (фаза сушки и концентрирования) до 40 минут, чтобы испарилась добавленная вода.
  • После хранения в контейнере может выделяться вода, особенно если вы его замораживали и оттаивали. Просто процедите его через марлю внутри мелкоячеистого сита, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Хранение и использование:
  • Храните охлажденное тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.
Инструкции по заморозке:
  • Переложите охлажденное пюре в контейнер для хранения в морозильной камере и храните его до 6 месяцев.
  • Полностью разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать в рецептах.

Калории: 1Kcalcarbohydrates: 0,1GProtein: 0,01GFAT: 0,02GSativerated Жиром: 0,01GPOLYUNSATATITATER: 0,002GMONOUNDATATURED ЖАР: 0,002GSODIUM: 0,1 -мгпотассий: 1 мг.

Разное для блюд

Кухня Северной Америки

Ключевое слово выпечка, тыква, пюре, сезоны

Пробовали этот рецепт? Упомяните @senseandedibility или отметьте #senseandedibility!

Рецепты из тыквы — Продукты питания52

Осень требует приправленных тыквой кексов, муссов, блинов и чизкейков с корочкой из крекера, а также таких пикантных рецептов, как перец чили, суп-пюре и жареная тыква с сыром (поверьте, это здорово).

Тыквенные кексы на день рождения

по: Садасса_Ульна

4,4 из 5 звезд (5 оценок)

Соленая тыквенная карамель

по: сыр1227

4,1 из 5 звезд (17 оценок)

Осенняя яблочно-тыквенная галетта

по: Местный выбор

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Тыквенный рождественский хлеб

по: миссларкин

4,6 из 5 звезд (14 оценок)

Тыквенные кексы Boozy Belly

по: ввванесса

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Тыквенный ругелах с шалфеем и грецкими орехами

по: Ариэль Клементина

4,3 из 5 звезд (6 оценок)

Короткие ребрышки и тыквенный перец чили

по: Пит

3,8 из 5 звезд (12 оценок)

Лазанья с капустой и итальянскими колбасками и тыквой Бешамель

по: Футболка Мэри Кэтрин

4,5 из 5 звезд (14 оценок)

Мягкое тыквенное печенье со специями

по: Эшли Маклафлин

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Быстрый хлеб из тыквы с мускатным орехом

по: Внутренний двор

3,2 из 5 звезд (5 оценок)

Тыквенный хлеб, который я не могу перестать есть — можно добавить шоколадные чипсы

по: Джулия Мелуччи

4.0 из 5 звезд (9рейтинги)

Крем-брюле из соленой тыквы

по: ЭмилиК

4,0 из 5 звезд (1 оценка)

Рагу из нута, тыквы и шалфея

по: Кэролайн Райт

3,5 из 5 звезд (22 оценки)

Тыквенный чатни «Мозг»

по: Панфусин

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Тыквенные брауни

по: Пози (Харвуд) Брайен

3,0 из 5 звезд (6 оценок)

Пюре из мускатной тыквы лучше консервированной тыквы

по: Линдси-Жан Хард

4,0 из 5 звезд (1 оценка)

Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом

по: Элла Куиттнер

4,1 из 5 звезд (20 оценок)

Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

по: Меррилл Стаббс

4,6 из 5 звезд (7 оценок)

Медово-тыквенное печенье

по: Бет Кирби | {местное молоко}

5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *