Капуста красная на зиму рецепты очень вкусно: Краснокочанная капуста на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Главная » Хранение урожая » Закрутки » Заготовки из овощей

Рубрика: Заготовки из овощей

Краснокочанная или синяя капуста – один из видов обычной белокочанной. В ее листьях содержится редкий витамин U, который способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Культуру без труда можно вырастить на грядках в огороде. К сожалению, после сбора урожая она хранится в свежем виде недолго. Чтобы этого избежать и наслаждаться овощем продолжительный период времени, приходится идти на хитрость и консервировать ее на зиму. Самые лучшие и оригинальные рецепты заготовки капусты многим придутся по вкусу.

Содержание

  1. Капуста – кладезь витаминов
  2. Противопоказания к применению
  3. Без хитростей не обойтись
  4. Самые вкусные и интересные рецепты
  5. Просто и быстро
  6. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
  7. Хрустящая маринованная капуста
  8. Рецепт с овощами
  9. Со сладким перцем
  10. Капуста по-корейски

Капуста – кладезь витаминов

Любые овощи, выращенные на экологически чистой почве и без применения нитратов, хранят в себе огромное количество витаминов. Капуста не исключение.

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР, бета-каротином. Она абсолютно не калорийная – на 100 грамм овоща приходится всего 30 ккал. Еще один плюс – в ней содержатся антоцианы, которые являются мощным антиоксидантом. Именно благодаря им капуста и приобретает красный оттенок. При регулярном ее употреблении омолаживается кожа, очищается организм.

Заготовить овощ на зиму можно разными способами. Он получается очень вкусным, если его засолить или приготовить салаты. Про капусту по-грузински и традиционную маринованную можно и не упоминать.

Одно единственное условие – соблюдение правил консервации и стерилизации.

Противопоказания к применению

Однако всем известно, что идеальных продуктов не бывает. Перед тем как употребить краснокочанную капусту, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению:

  • С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период их обострения.
  • Не рекомендуется кормящим женщинам, так как у малыша могут образоваться колики.
  • Нельзя употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как капуста ослабит их результат. Содержание витамина К в овоще способствует сгущению крови.
  • Если в организме не хватает йода, может вызвать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз.

Без хитростей не обойтись

Для того чтобы консервация получилась вкусной, следует знать некоторые хитрости:

  • Верхние листья капусты нужно снять, для консервации они не подходят. К тому же по мере роста они накапливают в себе токсические вещества.
  • Для шинковки используйте специальный нож или терку.
  • Вместе с капустой в баночку можно положить и другие овощи. Самый лучший вариант – свекла. Просто пальчики оближешь. Перед использованием ее рекомендуется отварить.
  • Для консервации краснокочанной капусты подходят абсолютно любые специи, поэтому не стоит бояться экспериментировать.
  • Любители “остренького” могут добавить стручковый перец или зерновую горчицу. Но нужно быть готовым к тому, что такая капуста окажется очень острой.
  • Для того чтобы соленая капуста хранилась длительное время после консервации, емкости следует тщательно стерилизовать.

Самые вкусные и интересные рецепты

Предлагаем подборку вкусных и полезных рецептов, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Просто и быстро

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль мелкого помола – 50 грамм.
  • Перец горошком – 2-3 штуки.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9 % – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 60 грамм.
  • Вода – 1 литр.

Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую емкость. Добавить половину соли, перец и тмин. Перемешать, примять руками. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить рассол. Для этого в толстостенную посуду налить воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровые листья, перец, перемешать и поставить на огонь. Банки заранее простерилизовать и просушить.

Плотно утрамбовать капусту в тару. Залить рассолом, добавить 2-3 столовые ложки масла. Поставить в холодильник. Через сутки она будет готова.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Для приготовления потребуются продукты:

  • Белокочанная – 300 грамм.
  • Краснокочанная – 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рафинированное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу.

Выложить в эмалированную емкость нашинкованную капусту, всыпать сахарный песок, посолить. Перемешать, придавливая руками для того, чтобы выделился сок. Выжать лимон, добавить смесь перцев и масло. Разложить в заранее стерилизованные банки.

Готовится такой салат быстро, поэтому его можно употреблять сразу, без закатывания.

Хрустящая маринованная капуста

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста – 5 килограмм.
  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 250 грамм.
  • Тмин – 20 грамм.
  • Соль мелкого помола – 20 грамм.

Удалить плодоножки и сердцевину у помытых и просушенных яблок, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать, выложить эмалированную посуду и перемешать с фруктами. Насыпать соль и тмин, добавить лук. Все еще раз перемешать, придавливая рукой. Накрыть крышкой, сверху установить гнет. Поставить в темное прохладное место для сквашивания. Когда капуста приобретет вкус и станет хрустящей, разложить ее по банкам и отправить в погреб на хранение.

Если в заготовку добавить нерафинированное подсолнечное масло, она приобретет интересный и оригинальный вкус. Но есть значительный минус – такие салаты хранятся очень недолго.

Рецепт с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Свежие помидоры – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода – 1 литр.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Уксус 9 % – 3 столовые ложки.
  • Соль мелкого помола – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Рафинированное масло – 500 грамм.

Понадобится большая толстостенная посуда, в которую поместятся все овощи для тушения. Выложить в нее нашинкованную капусту. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами. Натереть морковь на терке. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Когда они растворятся, маринад можно снять с плиты. Залить им овощи, добавить растительное масло. Все перемешать, поставить на умеренный огонь.

Посуду накрыть, тушить в ней овощи в течение 1,5 часов. После разложить салат еще горячим в банки, закатать. Емкости должны быть обязательно простерилизованы. Поставить их вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

Со сладким перцем

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус – 100 грамм.
  • Соль – 70 грамм.
  • Семена укропа – 5 грамм.

Удалить семена у перцев и держать их в кипятке в течение 5 минут. Нарезать кубиками либо полукольцами лук. Все ингредиенты смешать в большой посуде с нашинкованной капустой. Затем переложить в банки. Сделать маринад, добавив в воду уксус, укроп и сахар, залить им овощи. Тару закатать, укутать в плед, дождаться, пока остынут.

Капуста по-корейски

Оказывается, корейской бывает не только морковка. В домашних условиях таким же образом можно приготовить и капустный салат.

Понадобятся:

  • капуста – 1 килограмм;
  • свекла – 2 штуки среднего размера;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус – 100 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 3 горошины.

Тщательно помыть овощи. Листья отделить, порубить на куски толщиной 3 сантиметра. Морковку и свеклу натереть на специальной терке. Если такой нет под рукой, подойдет и обычная. Все смешать, выложить в миску, поперчить. В воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Вскипятить, дать остыть, вылить на смесь. Накрыть, придавить гнетом. Мариновать в течение 3 дней, разложить по банкам, хранить в холодном месте.

Краснокочанная капуста – не только полезный, но и очень вкусный продукт, который подходит для засолки, маринования, изготовления различных салатов на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

очень вкусные рецепты в банке

Все члены моей семьи обожают хрустящую остренькую капусточку, квашеную с перцем или чесноком. Такая закуска хороша в осенне-зимнее время, поскольку содержит витамины (в частности витамин С), так необходимые нашему организму. В этой статье я расскажу мои любимые очень вкусные рецепты квашеной красной капусты в банке на зиму.

Капуста квашеная с морковью и чесноком

Необычный цвет краснокочанной квашеной капусты обязательно привлечет внимание к этому блюду даже на праздничном столе. Все дело в особом веществе – антоциане. Оно содержится во всех фиолетовых плодах: ежевике, голубике, вишне, винограде. Антоциан влияет не только на цвет капусты, но и на ее вкус. Он придает листьям фиолетового кочана легкую остроту. Это специфическое свойство с лихвой компенсируется уникальными полезными свойствами краснокочанной квашеной капусты.

Регулярное употребление в пищу этой закуски способствует снижению ломкости сосудов, укреплению сетчатки, снижению отечности.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч. л.

При работе с краснокочанной капустой, необходимо помнить, что она содержит много красящего пигмента. Поэтому руки лучше защитить тонкими резиновыми перчатками, одежду спрятать под фартуком и использовать только пластиковую доску для нарезки и рабочую поверхность. Если же фиолетовый сок все же оставил следы, их можно попробовать удалить лимонным соком.

Верхние листья и кочерыжка краснокочанной капусты содержат большое количество нитратов, поэтому их нельзя использовать в пищу. Остальную часть кочана следует как можно тоньше нашинковать. Фиолетовые листья содержат гораздо больше клетчатки, чем в белокочанной капусте. Поэтому они более жесткие и тонкая нарезка в данном случае особенно важна.

Морковь следует вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Чеснок очистить от шелухи. Затем его нужно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Сверху все измельченные овощи щедро посыпать солью.

После этого нашинкованную капусту необходимо размять руками. Делать это нужно так, чтобы слышался характерный хруст листьев. Это делается для того, чтобы капуста размякла и пустила сок.

Для квашения краснокочанной капусты следует выбрать стеклянную тару. Эмалированная не подойдет, поскольку она может окраситься под воздействием пигментов, а в металлической продукты будут окисляться. Для квашения 500 г капусты нужно взять тару объемом 500 мл. В банку следует очень плотно утрамбовать всю подготовленную капусту. Желательно, чтобы сверху осталось хотя бы 2 см свободного места, нужного для выделяющегося в процессе брожения сока.

Емкость необходимо поставить в миску, чтобы в него стекал сок, если его выделится очень много. Сверху капусту следует прижать грузом, например узкой бутылкой с водой.

Первые 7 дней квашение должно проходить при комнатной температуре. Для того чтобы в квашеной капусте не задерживались газы, характерные для брожения, ее необходимо 1-2 раза осторожно проткнуть на всю глубину спицей или тонким ножом. На поверхности капустного сока должна образовываться пена. Ее следует удалять.

Через неделю нужно снять груз, достать банку из миски, обтереть и закрыть капроновой крышкой. Далее квашение должно продолжаться в холоде. Банку с капустой нужно поставить в погреб или холодильник. Через 5 дней краснокочанная квашеная капуста будет готова.

Капуста красная квашеная крупными кусками в банке – очень вкусный рецепт на зиму

Очень вкусными рецептами краснокочанной капусты поделилась со мной моя подруга. Представляю вам один из них.

Для приготовления квашеной капусты мне понадобятся следующие продукты:

  • Кочаны красной капусты – 5 шт.;
  • Хрен – корень;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Поваренная соль – 250 г;
  • Укроп – семена;
  • Лаврушка – 3 листика.

Кочаны разбираю на листочки, каждый из которых нарезаю крупными кусками. Лук нарезаю полукольцами, чеснок меленько шинкую, а корень хрена измельчаю при помощи блендера.

  1. В широкой миске или другой посуде смешиваю кусочки капусты с луком, чесноком, укропом и хреном. Присаливаю и мну руками.
  2. Затем перекладываю овощи в бочку или эмалированную миску, сверху ставлю тарелку с гнетом. Капуста квасится в теплом месте 3 дня.
  3. Затем я раскладываю готовое соленье по банкам, стерилизую 20 минут и закатываю под железные крышки. Закатки на зиму готовы!

Краснокочанная капуста с яблоком

Моим детям больше нравятся рецепты капусты, квашенной с яблоками. Яблочки придают блюду пикантный, слегка сладковатый вкус.

Рецепты красной квашеной капусты на зиму довольно просты в приготовление. Один из них я и опишу.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Краснокочанная капуста – 1 вилок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Соль – 70 г;
  • Укроп – семена.

На заметку хозяйке

Чтобы капусточка получилась сочной и хрустящей, лучше нарезать ее крупными кусками.

  1. Нарезаю капустные листья. Яблочки очищаю от кожуры и семян, а затем нарезаю тоненькой соломкой. Предварительно очищенный репчатый лук нарезаю тоненькими колечками или полукольцами.
  2. К кускам краснокочанной капусты добавляю соль и перетираю их. Выкладываю присоленные капустные листья в эмалированную миску или бочку, добавляю к ним яблочки, полукольца лука и укроп (семена). Все тщательно перемешиваю.
  3. Сверху ставлю тарелку с гнетом и квашу капусту 4 дня. Затем перекладываю в банки и убираю в холодное место. Получается очень вкусные, слегка сладковатые капустные листья.

Краснокочанная капуста с морковью

Для приготовления вкусной квашеной капусты с морковью мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кочаны краснокочанной капусты – 10 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Перец (горький) – 2 шт.;
  • Головки чеснока – 4 шт.;
  • Вода – 9 л;
  • Крупная соль – 400 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Тмин – по вкусу.

Капуста, квашенная с острым перчиком и чесноком, получается изумительно хрустящей. Итак, как сделать вкусную квашеную краснокочанную капусту?

  1. Первоначально я очищаю кочаны капусты, удаляю кочерыжки. Я люблю, чтобы капуста была нарезана крупными кусками.
  2. Складываю заготовки в бочку или эмалированную миску.
  3. Теперь можно заняться приготовлением рассола из соли и воды. Заливаю рассолом в холодном виде нашу капусточку, накрываю тару тарелкой и ставлю сверху гнет. Чтобы капуста получилась вкусной и в меру хрустящей, я держу ее под гнетом 4 дня.
  4. Через 4 дня я выбираю из тары капусту, но при этом сохраняю рассол. Если следовать моему рецепту, куски капусты необходимо перемешать с меленько нашинкованным чесноком, морковью и перцем, а также тмином. Тщательно перемешав все вышеописанные ингредиенты, возвращаю соленье в бочку или миску.
  5. Рассол я вновь кипячу, остужаю и заливаю им капусточку. Сверху ставлю тарелку с гнетом еще на 2 дня.
  6. Затем добавляю в тару сахар, немного отжимаю капусту и раскладываю ее по 3 – литровым банкам. Банки храню в холодном месте.

Капусту красную квашенную на зиму в банке, очень вкусные рецепты которой я описала в этой статье, можно добавлять в салат или кушать, как отдельное соленье. Приятного вам аппетита!

рецептов краснокочанной капусты | BBC Good Food

Рецепты из красной капусты | BBC Good Food

Рождественские овощи очень универсальны, и вы можете узнать больше в наших рецептах рождественского пастернака, рецептах брюссельской капусты и других любимых рецептах рождественского жареного картофеля. Также откройте для себя наши 10 лучших рецептов красной капусты для более праздничных идей.

Показаны позиции с 1 по 24 из 37

  • Красная капуста с пряностями

    Рейтинг 4,7 из 5,68 оценок

    Это красочное блюдо украсит любое праздничное основное блюдо. Сбрызните остатки оливковым маслом и подавайте с мясным ассорти, паштетом или сыром

  • Краснокочанная капуста с семенами кориандра

    Рейтинг 3,4 из 5,6 оценок

    Добавьте семена кориандра, яблоки и кленовый сироп в красную капусту, чтобы приготовить пикантный праздничный гарнир. Красочное дополнение к любому рождественскому обеденному столу

  • Тмин и гранатовая капуста в микроволновке

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Поднимите вкус красной капусты с помощью гранатового сока и семян тмина. Приготовленный в микроволновой печи, он станет ярким и красочным дополнением к рождественскому обеденному столу 9.0003

  • Острая капустная капуста

    Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок

    Простой домашний капустный салат из традиционной моркови, лука, сельдерея, белокочанной и красной капусты с легким горчично-лимонным майонезом

  • 7 St праздничная капуста

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Попробуйте эту праздничную красную капусту с клюквенным соусом, красным вином и апельсином в качестве гарнира к рождественскому ужину. Вкусы такие же яркие, как и цвета

  • Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

    Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

    Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином для вкусного праздничного гарнира. . Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев

  • Праздничная краснокочанная капуста

    Рейтинг 4 из 5,8

    Подавайте этот пряный и липкий гарнир вместе со всеми классическими рождественскими украшениями — у него богатый вкус. с красным вином, корицей, бадьяном и яблоками

  • Салат из красной капусты

    Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок

    Этот яркий салат с беконом и голубым сыром отличается контрастной текстурой и вкусом и является отличным способом использовать остатки

  • Тушеная капуста жаркое из лука-порея

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Добавьте красок в этот универсальный и полезный гарнир с нарезанной морковью

  • Салат из краснокочанной капусты

    Рейтинг 4 из 5,3 рейтинга

    Этот салат из сырой красной капусты и смешанных семян может быть на столе всего за 15 минут — подавайте вместе с основными азиатскими блюдами

  • Жареная красная капуста с гранатовой патокой

    Рейтинг 5 из 5,2

    Подавайте эту карамелизированную жареную краснокочанную капусту с рубиновыми зернами граната в качестве особенного овощного гарнира на это Рождество

  • Краснокочанная капуста и картофельная окрошка

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    С большим количеством капусты часто остаются остатки – приготовьте завтрак в виде оладий с яблоками и грецкими орехами

  • Краснокочанная капуста с яблоками

    Рейтинг 4,6 из 5,47 оценок

    Полезный гарнир из тушеной капусты с богатые специи — идеальное воскресное жаркое или сопровождение рождественского ужина.

  • Тушеная краснокочанная капуста с пряностями

    Оценка: 4,4 из 5,8 оценок

    Приправьте рождественские украшения этой красной капустой и яблоком сорта Брамли с корицей, кардамоном и звездчатым анисом

  • Тушеная краснокочанная капуста

    Рейтинг 4,6 из 5,31 оценок

    Этот нежирный рождественский гарнир представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Или попробуйте одно из наших простых блюд с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом

  • Пряная капуста с имбирным пивом, приготовленная в мультиварке

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Наслаждайтесь этим пряным имбирным пивом, приготовленным в медленноварке, на Рождество. Обладая сладостью и пряностями, он идеально сочетается с жареной ветчиной

  • Капуста, тушеная в сидре

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте эти дольки капусты, тушеной в сидре, за три дня до рождественского ужина без стресса. Блюдо идеально сочетается с праздничной индейкой

  • Краснокочанная капуста с можжевельником и грушами

    Рейтинг 2,7 из 5,3 оценок

    Замените яблоко на дольки груши, которые прекрасно сочетаются с чесноком, можжевельником и корицей в этот красочный гарнир

  • Краснокочанная капуста в мультиварке

    Рейтинг 3,5 из 5,12 оценок

    Выкопайте из своей мультиварки эту восхитительную красную капусту. Тушеная капуста станет идеальным гарниром к праздничному обеду или жаркому ужину

  • Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с мясным ассорти и сосисками в День подарков и не только. Это также делает фантастический гарнир на Рождество 9.0003

  • Тушеная краснокочанная капуста с розмарином и кабаном

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Копченые польские колбаски и капуста, приготовленная на медленном огне, составляют это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве основного или основного гарнира

  • Красная капуста с глинтвейном и грушами

    5 звезд из 5,4

    Этот гарнир из тушеной капусты — очень полезное и универсальное блюдо с насыщенным темно-красным цветом, усиленным добавлением портвейна 9. 0003

  • Краснокочанная капуста с яблоком и можжевельником

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте тушеную капусту на Рождество с ягодами можжевельника, цедрой апельсина, красным луком и красным яблоком для праздничного цвета и вкуса

  • Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

    Рейтинг 4,2 из 5,15 оценок

    Этот яркий вегетарианский рождественский гарнир прекрасно сочетает в себе острое и сладкое. Его можно приготовить заранее за четыре дня или заморозить

Загрузить еще

Тушеная краснокочанная капуста — Пошаговые фото

Рецепт $2,66 / порция $0,53

by Beth — Budget Bytes

4,85 из 19 голосов , что означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы, ребята, знаете, как я отношусь к капусте, верно? Это как, лучшая вещь когда-либо. Это очень дешево, не портится быстро, очень полезно для здоровья и может легко увеличить объем еды. Тушеная красная капуста — один из тех очень простых гарниров, который требует совсем немного усилий и может служить гарниром к различным блюдам. Летом у вас салат из капусты, зимой тушеная капуста.

Я люблю подавать его с пикантными блюдами, такими как жареное мясо и картофельное пюре, и считаю, что его легкий, острый вкус помогает смягчить иногда тяжелое ощущение осенних и зимних блюд.

Плюс цвет! ОМГ цвет. Это как иметь кучу драгоценностей на тарелке. Если вы хотите еще больше усилить цвет и случайно открываете бутылку красного вина, чтобы подавать к обеду, попробуйте добавить немного вина в жидкость во время тушения. 👌

(на фото ниже с курицей-скороваркой и картофельным пюре)

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста

4,85 от 19 голосов

Тушеная краснокочанная капуста — это простой, экономичный и полезный гарнир к вашим зимним блюдам.

Порций 5 По 1 чашке

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ст. л. сливочного масла (0,26 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 фунта краснокочанной капусты (около 6–8 чашек нашинкованной) (1,09 долл. США))
  • 1 яблоко Гренни Смит (0,70 долл. США)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (0,24 долл. США)
  • 1/4 стакана воды (или больше при необходимости) (0,00 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • Свежемолотый перец (0,03 доллара США)
  • Мелко нарежьте лук и добавьте его в большую кастрюлю вместе с маслом. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Пока лук пассеруется, мелко шинкуем капусту и тонко нарезаем яблоко. Добавьте в кастрюлю капусту, яблоко, уксус, воду и соль. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться, периодически помешивая, пока она не станет очень мягкой (20-30 минут, в зависимости от желаемой текстуры). Если дно горшка начинает подсыхать, добавьте еще 1/4 стакана воды.

  • Попробуйте капусту и приправьте свежемолотым перцем или солью или уксусом, если хотите.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порция Калории: 128,6 ккалУглеводы: 20,94 г Белки: 3,1 г Жиры: 4,8 г Натрий: 370,76 мг Клетчатка: 5,3 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пошаговые фотографии

Мелко нарежьте желтую луковицу и добавьте ее в большую кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около пяти минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.

Пока лук пассеруется, мелко нашинкуйте один кочан краснокочанной капусты (примерно 2 фунта или 6-8 нарезанных чашек) и тонко нарежьте одно яблоко гренни смит. Добавьте их в кастрюлю вместе с 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли.

Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего (если он еще не установлен) и готовьте капусту, помешивая каждые несколько минут или около того, пока она не завянет. В зависимости от того, насколько мягкой вы любите капусту, вам нужно будет варить капусту около 20-30 минут. Если дно горшка начинает подсыхать, добавьте еще 1/4 стакана воды. Когда закончите, попробуйте капусту на вкус и добавьте немного свежемолотого перца, а также соль или уксус, если хотите.

ТАК ХОРОШО. (и так дешево.) 😉

Опубликовано в: Рецепты без яиц, Осенние рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты, Рецепты до 3 долларов, Рецепты гарниров, Рецепты без сои, Менее 1 доллара за порцию, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Зима Рецепты

Бет МонсельЯ обожаю вкусно поесть, умею считать и тщательно планирую бюджет. Я люблю науку и искусство, и то, как они сочетаются, когда я готовлю. Я люблю создавать, решать проблемы и узнавать новое. Готовить вкусную еду — моя страсть, моя цель и то, чем я больше всего люблю делиться с другими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *