Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире: Окрошка на кефире с колбасой — рецепт в пошаговыми фото

Окрошка на кефире с колбасой — рецепт в пошаговыми фото

вернуться назад

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт. Я из тех, кто любит только на кефире, но… без колбасы. А вот мой муж не представляет окрошку без этого ингредиента. Посему сегодня будет окрошка на кефире с колбасой как раз для моего мужа.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Огурец – 250 г
  • Редис – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Колбаса – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кефир – 1.5 л
  • Вода – 0.5 л или газировка
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Этот вариант окрошки на кефире с колбасой — самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.

    Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.

    Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.

    Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.

  • Шаг 2

    Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.

  • Шаг 3

    Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

    Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила — очень удобно, всегда под рукой.

  • Шаг 4

    Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.

    Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.

  • Шаг 5

    Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.

    Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.

    Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!

Категории: Летние рецепты в жару, Первые блюда, Рецепты окрошки, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Окрошка на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Для меня классическая окрошка — это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников.

Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки. И окрошка с колбасой для меня совершенно неприемлема, только отварное или запеченное мясо или курица.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить окрошку на кефире

Ингредиенты:
  • Телятина – 400 г
  • Кефир – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Укроп – 50 г большой пучок
  • Лук зеленый – 50 г большой пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт окрошки на кефире

    Классический рецепт окрошки на кефире с пошаговыми фото

    Как я уже сказала, я признаю только окрошку с натуральными мясными продуктами. Моя прабабушка всегда готовила ее с отварной говядиной, и я решила не прерывать семейных традиций. Правда, для варки говядины, точнее, телятины с рынка, я использовала современный агрегат — мультиварку.

  • Шаг 2

    Мясо я залила таким количеством кипятка, чтоб он только его покрыл. Почему кипятка? Потому что мне нужно было именно вкусное мясо, не бульон.

    Хотя бульон в итоге получился тоже весьма неплохой, его можно заморозить и использовать потом для приготовления супа или соуса, например. Отварное мясо нужно полностью остудить и порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Я люблю сытную окрошку, поэтому обязательно добавляю в нее вареную картошку и вареные яйца. Картошку мою и варю в мундире, яйца отвариваю вкрутую.

  • Шаг 4

    И то, и другое обдаю холодной водой, остужаю и  тоже режу мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Вся прелесть окрошки как летнего блюда — в свежих овощах и зелени. Обязательные овощи — это огурчики, редиска и укропчик. Все моем и мелко режем.

    В подходящую посуду — кастрюлю или супницу — наливаем кефир. Если вы выбрали жирный кефир, то его нужно разбавить — или сывороткой, или минеральной водой, — причем в окрошке и пузырьки будут нелишними, — или просто кипяченой водой. Обезжиренный однопроцентный кефир можно и не разбавлять.

    Кладем в него все то, что мы нарезали: овощи, мясо, яйца и укроп.

  • Шаг 6

    И теперь небольшая «фишка». Большой пучок зеленого лука режем, кладем в ступку, насыпаем пару чайных ложек соли и толчем. Толчем не в кашу, а просто сминаем, чтоб сок пошел. И вот это луковое пюре добавляем в кастрюлю. Перемешиваем окрошку и убираем в холодильник, это блюдо подают исключительно холодным. Через часок можно уже звать семью к столу.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Первые блюда, Рецепты окрошки, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Окрошка на кефире с копченой колбасой

от редакции

На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару!

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л
  • Вода минеральная газированная (столовая несоленая) – 0,5 л
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Проезд

  1. Вареный картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Яйца очистить, нарезать кубиками (одно яйцо оставить для украшения блюда).
  3. Копченую колбасу нарезать кубиками.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приправить солью и перцем.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Кефир смешать с охлажденной минеральной водой и слегка взбить. Всыпьте подготовленные продукты, перемешайте. Окрошка на кефире и минеральной воде готова. Разлить окрошку с колбасой и картофелем по тарелкам, украсить яйцом и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Окрошка на кефире

В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях. Порции: 2 Ингредиенты Яйца вареные – 100 г Картофель вареный – 100 г Телятина вареная – 100 г Огурец свежий –…

Окрошка на кефире

Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире и свинине. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако кефир лишним не будет, так как именно он делает блюдо не только сытным…

Окрошка на кефире

Очень популярна окрошка на квасе. Менее известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. А между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классичес…

Окрошка на кефире

Летний холодный суп, вкусный и легкий – это освежающая окрошка на кефире. Ингредиенты Кефир – 1 стакан Мясо отварное (телятина или курица) – 200 г Картофель отварной – 1 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 3 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)…

Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире — рецепт прекрасного летнего первого блюда! Варить: 20 минут Ингредиенты Кефир – 1 л Вода – 0,5 л Колбаса вареная – 200 г Огурец свежий, крупный – 1 шт. Вареные яйца – 4 шт. Зелень (укроп, лук) Картофель отварной – 2 шт. Как с…

Окрошка на кефире

Окрошка — незаменимая летняя еда! Готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно! Ингредиенты Кефир 1% – 1 л Газированная вода – 300-400 мл Колбаса вареная – 300 г Яйца вареные – 3 шт. Огурец – 2 шт. Редис – 6 шт. Зеленый на. ..

Окрошка на кефире

Что подойдет для обеда в летнюю жару? Ну и конечно классная окрошка на кефире! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 1 л Картофель отварной (в мундире) – 2 шт. Вареные яйца – 4 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 200 г Вареная колбаса …

Окрошка Мясная на Кефире

На обед рекомендуем окрошку на кефире со сметаной. В жару просто спасение. Мясная окрошка готовится по этому рецепту с отварной говядиной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 200 г Яйца – 2 шт. Свежий…

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, – приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем, свежими огурцами. Приготовление: 50 минут Серв…

Окрошка на кефире и газированной воде

Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. свежий огурец – 1,5 шт. Куриное филе без кожи – 250-300 г Редис – 100 г Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу…

Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка на кефире и содовой очень вкусная и освежающая. Этот рецепт часто используют в ресторанах. Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 1 шт. Яйца – 2 шт. Картофель – 3 шт. Огурцы – 4 шт. Редис – 5 шт. Зелень укропа Петрушка Зеленый лук Кефир — 1 л…

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка на кефире с минеральной газированной водой – очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару. Ингредиенты Картофель — 300 г Редис — 300 г Огурцы — 300 г Яйца — 5 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Лук зеленый –…

Окрошка на кефире с молодой капустой

По этому рецепту готовится окрошка на кефире с добавлением молодой капусты – свежей, сочной, а летом аппетитной. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порции: 6 Ингр…

Окрошка на кефире и минеральной воде

Вкусная окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редькой не только насытит, но и спасет в жару. В этом блюде сочетаются польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минеральной воды. Приготовление окро…

Быстрая окрошка с колбасой

Многие согласятся, что самым популярным блюдом летом является окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, нужно сварить только яйца. Окрошка готовится без картофеля и без окрошки. я…

Окрошка на Квасе, с Колбасками

Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором мы заменяем классическую колбасу на сосиски. Отличное первое блюдо для жаркой погоды. Готовить: 40 минут Порций: 1 Ингредиенты Картофель – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Редис – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сб. ..

Окрошка с Колбасой на Квасе

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас – 2 л Картофель отварной – 3 …

Азербайджанский суп «Овдух» (Окрошка на кефире)

Овдух (окрошка) особенно хорош жарким азербайджанским летом. Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Этот рецепт окрошки с отварной говядиной. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Огурцы свежие – 2 шт. Говядина – 300 г Яйца…

Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…

Окрошка со сметаной, с копченой курицей

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копченым послевкусием, насыщенной, с ярким ароматом зелени и свежего огурца. Окрошка готовится на сметане и подкисляется лимонной кислотой. Именно эта окрошка самая…

Комментарии к «Окрошка на кефире с копченой колбасой»

Окрошка на кефире

от редакции

Большой популярностью пользуется окрошка на квасе. Менее известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире такой же простой, как и классический рецепт окрошки на квасе.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Кефир – 600-800 г
  • Редис – 10 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика (по вкусу)
  • Листья салата (по желанию) – 2-3 шт.
  • Тертый хрен (по желанию) – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 3% – 1 столовая ложка
  • Приправа «Итальянские травы» (по желанию) – 1 чайная ложка

Как приготовить окрошку на кефире:

Инструкция

  1. Редис нарезать тонкими полосками.
  2. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
  3. Мелко нарежьте небольшой пучок зеленого лука. При желании можно нарезать зеленый салат.
  4. Нарезать укроп.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар, соль, молотый перец и уксус. Также можно добавить тертый хрен.
  8. Все смешать.
  9. 600-800 г кефира залить 300-400 г холодной кипяченой воды, хорошо перемешать. Добавьте смесь сушеных итальянских трав (по желанию).
  10. Нарезанные овощи залить приготовленной смесью кефира и воды.
  11. Хорошо охладите окрошку перед подачей на стол. С окрошкой можно подать горячий отварной картофель. В жару такая окрошка на кефире с картошкой может заменить и первое, и второе блюдо.

Приятного аппетита!

Также нравится

Окрошка на кефире

В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях. Порции: 2 Ингредиенты Яйца вареные – 100 г Картофель вареный – 100 г Телятина вареная – 100 г Огурец свежий –…

Окрошка на кефире

Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире и свинине. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако кефир лишним не будет, так как именно он делает блюдо не только сытным…

Окрошка на кефире

Летний холодный суп, вкусный и легкий – это освежающая окрошка на кефире. Ингредиенты Кефир – 1 стакан Мясо отварное (телятина или курица) – 200 г Картофель отварной – 1 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 3 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка)…

Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире — рецепт прекрасного летнего первого блюда! Варить: 20 минут Ингредиенты Кефир – 1 л Вода – 0,5 л Колбаса вареная – 200 г Огурец свежий, крупный – 1 шт. Вареные яйца – 4 шт. Зелень (укроп, лук) Картофель отварной – 2 шт. Как с…

Окрошка на кефире

Окрошка — незаменимая летняя еда! Готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно! Ингредиенты Кефир 1% – 1 л Газированная вода – 300-400 мл Колбаса вареная – 300 г Яйца вареные – 3 шт. Огурец – 2 шт. Редис – 6 шт. Зеленый на…

Окрошка на кефире

Что подойдет для обеда в летнюю жару? Ну и конечно классная окрошка на кефире! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 1 л Картофель отварной (в мундире) – 2 шт. Вареные яйца – 4 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 200 г Вареная колбаса …

Окрошка Мясная на Кефире

На обед рекомендуем окрошку на кефире со сметаной. В жару просто спасение. Мясная окрошка готовится по этому рецепту с отварной говядиной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 200 г Яйца – 2 шт. Свежий…

Окрошка на кефире и газированной воде

Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. свежий огурец – 1,5 шт. Куриное филе без кожи – 250-300 г Редис – 100 г Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу…

Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка на кефире и содовой очень вкусная и освежающая. Этот рецепт часто используют в ресторанах. Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 1 шт. Яйца – 2 шт. Картофель – 3 шт. Огурцы – 4 шт. Редис – 5 шт. Зелень укропа Петрушка Зеленый лук Кефир — 1 л…

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка на кефире с минеральной газированной водой – очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару. Ингредиенты Картофель — 300 г Редис — 300 г Огурцы — 300 г Яйца — 5 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Лук зеленый –…

Окрошка на кефире с копченой колбасой

На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…

Окрошка на кефире с молодой капустой

По этому рецепту готовится окрошка на кефире с добавлением молодой капусты – свежей, сочной, а летом аппетитной. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порций: 6 Ингр…

Окрошка на кефире и минеральной воде

Вкусная окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редькой не только насытит, но и спасет в жару. В этом блюде сочетаются польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минеральной воды. Приготовление окро…

Азербайджанский суп «Овдух» (Окрошка на кефире)

Овдух (окрошка) особенно хорош жарким азербайджанским летом. Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Этот рецепт окрошки с отварной говядиной. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Огурцы свежие – 2 шт. Говядина – 300 г Яйца…

Окрошка

Тепло, солнце, лень, ощущение уюта… Окрошка… Вместо тысячи слов… Как готовится это чудо? Это очень просто! Много нарезанных ингредиентов и любимая начинка. Ингредиенты Картофель средний – 4 шт. Огурцы крупные – 2 шт. Яйца – 4 шт…

Окрошка

Окрошка… Какое лето без этого традиционного русского блюда! Готовить: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты Вареные яйца – 4 шт. Докторская колбаса — 250 г. Свежие огурцы — 3 шт. (250-300 г) Отварной картофель – 2 шт. (250-300 г) Редис (по желанию) – 3 шт. Гре…

Окрошка

Вкусная окрошка. Рецепт прост – делайте и не пожалеете. Ингредиенты 1 л молочной сыворотки домашнего приготовления 3-4 ст.л. майонеза 3-4 картофеля 4 огурца 4-5 яиц 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 600 г ветчины колбаса соль перец Как приготовить окрошку: Д…

Окрошка постная

Рецепт постной окрошки прост, готовится быстро и не требует сложных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *