Салат с апельсинами и сыром: Салат с сыром и апельсинами

Салат с апельсинами и сыром, пошаговый рецепт на 1203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый, вкусный и витаминный салатик, для разнообразия, как говорится))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сыр твердый тертый 100 г (у меня пармезан)

апельсины 2 шт.

яйца вареные 4 шт.

1 луковица

1 зеленое яблоко

майонез 2 ст.л. + сметана 6 ст.л. (или, как у меня, натуральный йогурт + немного зерновой горчицы и лимонного сока)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук режем полукольцами. Я его в чистом виде есть не могу, поэтому мариную его в смеси уксуса с сахаром.


Апельсины режем дольками, удаляем мембраны.


Яйца трем на крупной терке.


Яблоко нарезаем соломкой и сбрызгиваем апельсиновым соком. Для заправки смешиваем сметану и майонез.


Можно выкладывать салат слоями: яблоко, лук, яйца, апельсины. Каждый слой промазываем заправкой. Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью по вкусу. Такой салат удобно собирать в железном кольце, удалив его в конце. А можно просто все перемешать. Приятного аппетита)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыс фруктамипростые салатысалаты с сыромдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с апельсином, сыром и рукколой

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Средиземноморская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Грецкие орехи 100 г

Апельсины 1 шт

Руккола 80 г

Пекинская капуста 80 г

Кунжут 20 г

Сыр Гауда 200 г

Растительное масло 200 мл

Бальзамический соус 2 ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Кунжут обжарить на сковороде буквально 1 минуту. Орешки порубить и перемешать с кунжутом.
2. Сыр нарезать на брусочки, обвалять в ореховой смеси и немного обжарить на сковороде.
3. Апельсин почистить методом «канкассе» (чтобы была одна мякоть без пленок).
4. У салатных листьев удалить все жесткие стебельки, затем смешать с маслом и бальзамиком.

P.S. Выложить на тарелку салатные листья, сверху положить кусочки сыра в орехах и апельсинки.

Посолить и поперчить по желанию.

Результат

Такой необычный салат станет украшением праздничного стола или разукрасит Ваши будни.

Категории рецепта

Рецепты блюд с сыром Рецепты салатов Салаты на праздничный стол Салаты новогодние Средиземноморская кухня Успеть за полчаса Рецепты, время приготовления до 30 минут Салаты на новый год без майонеза

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

до 30 мин

Салат «Пасхальный» из молодой капусты

Автор: Татьяна Дудка

ЯБ

до 30 мин

Салат с грушей и слабосоленой семгой

Автор: Яна Белая

НС

до 30 мин

Салат с айвой и креветками

Автор: Наташа Сеченова

ЯБ

до 30 мин

Буррата с томатами и базиликом

Автор: Яна Белая

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Сусанна Никоян

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Яркий салат из апельсинов и рукколы

71 комментарий

Перейти к рецепту

Вот свежий зеленый салат, который скрасит унылые зимние дни. Я цеплялся за этот рецепт салата, пока эти неотразимо сочные, спелые апельсины не попали в продуктовый магазин. Зима — сезон цитрусовых, так что самое время!

Я разработал этот салат для веселого мероприятия в Нью-Йорке несколько месяцев назад с моими друзьями из Osmia Organics. Сара попросила меня разработать рецепт на основе эфирного масла розовой герани, что на некоторое время поставило меня в тупик.

Я думал о своей поездке в Марокко и обо всей розовой воде, которую они добавляют в свою еду. Потом я вспомнил цветы апельсина на деревьях и соединил апельсины с миндалем, козьим сыром и редисом. Крошечная щепотка корицы сверху соответствует марокканской теме и создает красивый, яркий и ароматный салат.

Для этой версии блога я на самом деле отказался от масла розовой герани, так как это не тот ингредиент, который, как я ожидаю, будет у вас под рукой. Из своих экспериментов с эфирными маслами я узнал, что это слишком просто чтобы переборщить с ними. Даже одна лишняя капля масла может превратить с трудом заработанную еду в несъедобную смесь. Кроме того, существуют соображения безопасности при использовании эфирных масел, которые я даже не могу здесь осветить.

Тем не менее, мне очень понравился этот салат без розовой герани, и я надеюсь, что он украсит и украсит ваш зимний стол. Это было бы прекрасным контрастом с основными блюдами на гриле, а также хорошо сочеталось бы со средиземноморскими или цитрусовыми блюдами. Вот еще больше рецептов салатов для изучения!

Печать

Яркий салат из апельсинов и рукколы

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

5 из 22 отзывов

Вам обязательно понравится этот красивый зеленый салат со свежими апельсинами, козьим сыром, миндалем и редисом! Простая лимонная заправка связывает все это вместе. Рецепт дает 6 салатов.

Шкала

Ингредиенты

Салат

  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • 5-6 унций детской рукколы
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
  • 2 унции козьего сыра, раскрошенного (около ½ стакана)
  • ¼ стакана тонко нарезанной и крупно нарезанной редьки
  • Щепотка молотой корицы, чтобы посыпать сверху

Лимонная заправка

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • ¼ чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Сначала поджарьте миндаль: в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте миндаль, пока он не станет ароматным и не начнет приобретать золотистый оттенок по краям, часто помешивая (осторожно, он подгорит!), около 5 минут. Переложите их в миску, чтобы они остыли.
  2. Положите рукколу на большое сервировочное блюдо или в большую сервировочную миску. Сверху выложите апельсины, поджаренный миндаль, козий сыр и редис. Слегка посыпьте сверху щепоткой или двумя корицей. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Взбейте вместе, пока не смешано. Попробуйте и добавьте еще немного меда, если оно неприятно терпкое.
  4. Когда вы будете готовы к подаче, слегка сбрызните салат заправкой (у вас может быть немного больше), перемешайте и сразу же подавайте.

Примечания

Рекомендации по хранению: Если вы собираетесь использовать остатки салата, храните салат и заправку отдельно и выбрасывайте отдельные порции непосредственно перед подачей на стол.

Без молочных продуктов: Исключить козий сыр.

Сделайте его веганским: Откажитесь от козьего сыра и используйте кленовый сироп вместо меда.

Без орехов: Замените миндаль семенами подсолнечника или вообще откажитесь от них.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, без глютена, средиземноморское, с натуральным подсластителем, рецепты, салаты, гарниры, без сои, без томатов, зима ▸ Ингредиенты миндаль, руккола, козий сыр, лимон, апельсины, редис

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Салат из апельсинов, грецких орехов и козьего сыра

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 средних апельсина
  • 8 унций месклун салатной зелени или смеси весенней зелени
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами (примерно 1/3 стакана)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2666
  • ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.

    Направления

    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Разложите грецкие орехи на небольшом противне и поджарьте до появления аромата и светлого цвета, 5–6 минут. Отложите, пока немного не остынет.

    • С апельсинов срезать кожуру, не оставляя белой сердцевины. Держа их над небольшой миской, разделите апельсины на части, собирая сок.

    • В большой миске смешайте зелень, дольки апельсина и кольца лука-шалота.

    • В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль, перец, сахар и 2 столовые ложки отложенного апельсинового сока. Взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу. Сбрызните салат заправкой, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Добавьте козий сыр и измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешайте. При желании слегка приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *