Праздничные вторые блюда: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост

Ни тело без поста и молитвы не очистится, ни без милости и истины душа. (Добротолюбие)

Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты — мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.

Рецепты постных блюд


Постные салаты

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Помидоры, фаршированные овощной смесью

Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Салат рисовый

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.


Постные первые блюда

Овощной суп

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.

Борщ с грибами

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус.


Постные вторые блюда

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Каша тихвинская

Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cт. ложки растительного масла.

Тушенка простая

Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка укропа, 1 cт. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Тушеная капуста

Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.

Картофель в чесночном соусе

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

1,5 стакана риса, 0,75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.

Картофельные котлеты с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи

Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Рис с овощами

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.


Постные грибы

Грибной винегрет

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.


Постные пироги

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

С использованием материалов «Рецепты православной кухни». – Санкт-Петербург: «Светослов» 1997

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

Закуска на праздничный стол — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска на праздничный стол
  • Нам понадобится:
  • небольшой пучок зелени
  • 300 г копченой колбасы
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сыра
  • 2 болгарских перца
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовили наши продукты, овощи помыть протрите бумажным полотенцем.

Совет

Масло на любителя. это блюдо можно приготовить и без масла, тоже очень вкусно получается.

Шаг 2

2

2. Мелко порезать зелень.

Шаг 3

3

3. Колбасу мелко порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг 4

4

4. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

Шаг 5

5

5. Смешать сливочное масло, сыр, зелень и колбасу. Хорошенько перемешать добавляя соль и перец.

Шаг 6

6

6. Порезать колечками болгарский перец и томаты, с томатов я сердцевину убирала.

Шаг 7

7

7. Наполнить начинкой томаты и перец.

Шаг 8

8

8. Немного охладить закуску и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

«Тещин язык» закуска с баклажанами Норвежская закуска Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Закуска «Морская раковина» Закуска «Ананас» Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу) Закуска из баклажан «Бегемоты» Закуска «Лебеди» Закуска «Морской разбойник» Закуска из баклажанов Закуска «Тоуст» Закуска «Фаршированные свёколки»

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Багет с тыквой и сыром Фета Фаршированный авокадо с сельдью Бутерброды с авокадо и лососем Антипасти (перчики с сыром) Горбуша в шубке Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Салат-намазка на бутерброды Тарталетки с курицей, грибами и сыром Закуска с куриной печенью «Тещин язык» закуска с баклажанами Селёдочное масло Картофельные гнёзда с начинкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

10 лучших идей и идей для основного блюда рождественского ужина

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для основного блюда рождественского ужина на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено из Загружено пользователем

Индивидуальная говядина Веллингтон

Мини говядина Веллингтон

Индивидуальная говядина Веллингтон

Рецепт говядины Веллингтон

Вкусный обед

Easy Dinner Recipes

Easy Meals

Праздничные рецепты

Рождественский ужин

Пицца

Карин АндерсенК

Карин Андерсен сохранено для Карин Андерсен

Сохранено с thekitchn.com

30+ идей для рождественского ужина, которые можно придумать заранее

начните с основного блюда или чего-нибудь сладкого на десерт, или, возможно, вы предпочитаете готовить большую часть еды заранее. От закусок до основного блюда, гарниров и десерта — мы делимся более чем 30 рецептами праздничного рождественского ужина. 9D Внутренние идеи

Рождественский ужин для толпы

Легкий изысканный ужин

Кухня сохранена к Лучшему Рождеству

Сохранено с purewow. com

53 зимних супа, которые можно приготовить за 45 минут или меньше

Представляем 53 зимних супа, которые можно приготовить за 45 минут или меньше. Одеяло и тапочки не требуются, но настоятельно рекомендуются.

Рождественский суп

Рождественский ужин

Рождественские вечеринки

Рождественские угощения

Рождественские ужины

Рождество

Рождественский ужин Основное блюдо

Рождественская индейка

Праздничные супы

Азан кунг сохранено в супе

сохранено со вкуса home.com

50 Идеи для небольшого рождественского ужина

Если вы празднуете праздники с небольшой компанией, обратите внимание на эти идеи для небольшого рождественского ужина. Каждый рецепт служит шесть или меньше!

Рождественский ужин на двоих

Рождественские основные блюда

Легкий рождественский ужин

Рождественская кулинария

Праздничная кулинария

Семейный ужин

Праздничные рецепты 900 03

Идеи меню рождественского ужина из морепродуктов

Нетрадиционный рождественский ужин

Мелоди РивМ

Мелоди Рив сохранена на горячее

Сохранено с savoryexperiments. com

24+ Рождественские основные блюда — Рецепты праздничных основных блюд

Эти основные рождественские блюда станут изюминкой вашего обеденного стола. Если вы устали от индейки, эти идеи основного рождественского ужина просто великолепны!

Рождественские закуски

Праздничные закуски

Рождественское мясо

Праздничные рецепты День Благодарения

Праздничная кулинария

Основные блюда на День Благодарения

Рождественские рецепты D внутренние Основные блюда

Рецепты праздничного ужина

Рождественский щенок

Табита Де Ла Пас сохранена к Рождеству

Сохранено с сайта halfbakedharvest.com

Клюквенная говядина по-бургундски.

203 · Если вы предпочитаете готовить без алкоголя, просто исключите из рецепта коньяк, а вместо вина замените такое же количество говяжьего бульона. Адаптировано из [Ина Гартен | http://www. foodnetwork.com/recipes/ina-garten/beef-bourguignon-recipe.html].

Ингредиенты

Продукция

  • • 6 морковей

  • • 2 чашки свежей клюквы

  • • 16 унций грибов кремини

  • • 2 зубчика чеснока 9000 3

  • • 2 шт. Сладкий лук, маленький

  • • 1 ст.л. Тимьян , свежие

Консервы

Выпечка и специи

Масла и уксусы

  • • 1 ст.л. оливкового масла

901 70
  • • 4 ст. л. сливочного масла

  • Пиво, вино и спиртные напитки

    • • 2 лавровых листа

    Говядина по-бургундски

    Рецепты говядины

    Рецепты кулинарии

    9 0002 Говядина

    Рецепты индейки

    Рецепты ужина

    Рецепты Ина Гартен

    Вкусно

    Вкусная еда

    Челси Натсон сохранено в [вкусняшка]

    Сохранено с сайта delish.com

    30 рождественских жареных блюд, достаточно красивых, чтобы стать украшением вашего праздника

    Ваши гости заслуживают самого лучшего.

    Рождественский ужин для большой компании

    Основные рождественские блюда

    Традиционный рождественский ужин

    Идеи для рождественского ужина

    Рождественский жареный ужин

    Рождественское основное блюдо

    Праздничные рецепты Рождественский ужин

    Легкое меню рождественского ужина

    Рождественская вечеринка

    Келли Б сохранена в Праздники 🙂

    Сохранено с iamhomesteader. com

    Свиная корейка, фаршированная французским луком

    43 · Удивительно фаршированная свиная корейка с французским луком!

    Ингредиенты

    Продукты

    • • 2 желтые луковицы

    Консервы

    Выпечка и специи ces

    Масла и уксусы

    Мясные рецепты

    Кулинарные рецепты

    Здоровые рецепты

    Свинина Рецепты Обед

    Простые вкусные рецепты

    Рецепты вкусной свинины

    Лучший рецепт свинины

    Рецепты игр

    Кебаб

    Аманда Бутвелл сохранена в Piggy

    Сохранено с blog.williams-sonoma.com

    900 02

    Рецепт первоклассных ребрышек | Williams Sonoma Taste

    Нежный и насыщенный вкус, этот первоклассный рецепт ребрышек станет праздничным основным блюдом на рождественском пиру. Крем из хрена и соус из красного вина — классические партнеры.

    Рецепты ребрышек

    Рецепты жаркого

    Кулинарные рецепты

    Рецепты вырезки

    Говяжья вырезка

    Рецепты сковороды

    Ростбиф

    Рецепты стейков

    Десерт 90 003

    putri christina сохранено в Stube Christmas

    сохранено с сайта deliciousofhome.com

    40 блюд из говядины Рождество

    Эти потрясающие рождественские закуски из говядины обязательно удивят ваших гостей на праздничной вечеринке.

    Клюквенный релиш

    Клюквенные рецепты

    Хрустящий жареный цыпленок

    Острый цыпленок

    Куриный бекон

    Рождественская говядина

    Рождественский ужин

    Рождественский сбор

    Рождественская выпечка

    Su san ManciniS

    Susan Mancini сохранена на рождественском ужине

    Смотреть популярный рождественский ужин main обучающие видеоролики

    12 МЕНЮ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОБЕД

    Организовать изысканный званый обед из нескольких блюд — это тяжелая работа. Весь вечер должен быть элегантным, а блюда должны впечатлять ваших гостей. Что подать на шикарный званый ужин, который всех удивит? Вот несколько идей для рождественского ужина из 12 блюд.

    1. ЗАКУСКИ

    Есть множество восхитительных закусок, которые вы можете приготовить. Один отличный рецепт для начала ужина — запеченный бри с клюквенно-ореховым беконом. Это легко и уверенный хит. Подача запеченного бри уже вызывает вау-фактор. Поднимите вау-фактор на ступеньку выше, подав этот запеченный сыр с домашним хлебом.

    Получите рецепт здесь.

    1. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ БУШЕ

    Этот изысканный восхитительный рецепт определенно удивит и порадует ваших посетителей. Приготовить это следующее блюдо просто, но оно легко может быть в меню любого изысканного ресторана. Маринованный лосось с лангустинами и яблоками Гренни Смит обладает сочетанием вкусов, которые превращаются в идеальный укус.

    Получите рецепт здесь.

    1. СУП

    Следующее блюдо классное, но такое утешительное, что оно обязательно вызовет праздничное настроение. Томатный суп с козьим сыром гнуди получается изысканным и сытным.

    Получите рецепт здесь.

    1. ЗАКУСКА

    Следующее блюдо должно быть аппетитным, но достаточно легким, чтобы посетители захотели начать с первого основного блюда. Помидор, фаршированный козьим сыром, — идеальная закуска.

    Получите рецепт здесь.

    1. САЛАТ

    Салат в этом блюде должен быть простым, поэтому не должно быть сложных начинок с этой подкладкой из зелени. Он предназначен для стимулирования пищеварения и освобождения места для следующих блюд.

    1. РЫБА

    Рыбу в этом блюде можно подавать горячей или холодной, и она всегда сочетается с черным хлебом.

    Получите рецепт здесь.

    1. ПЕРВОЕ ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    Белое мясо обычно подают в качестве первого блюда, например, утку или курицу. Поскольку индейка была звездой прошлого Дня Благодарения, почему бы не подать утку вместо курицы для более элегантного выбора?

    Получите рецепт здесь.

    1. СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ НЕБО

    Предназначено для восстановления вкусовых рецепторов и устранения привкусов предыдущего блюда, а также для подготовки к следующему основному блюду. Вода с лимоном хорошо очищает вкус, но чтобы не отставать от причудливости всего ужина, подайте вместо него просекко.

    1. ВТОРОЕ ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    Поскольку первым блюдом было белое мясо, к этому блюду обычно подают красное мясо. Оленина поднимет ставку на этом изысканном банкете.

    Получите рецепт здесь.

    1. БЛЮД СЫРА

    Сырное ассорти – это всегда приятное лакомство, особенно если оно сопровождается хлебом, крекерами, чатни, карамелизированным луком и т.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *