Салат «Столичный» с курицей — рецепт с фотографиями
Anna Anna Понедельник, 16 января 2017 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
🍗🍗🍗
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.33 г Жиры 1.3 г Углеводы 12.08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
21 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
—
Шаг 2:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Картофель отвариваем в «мундире», чистим, режем небольшими
Шаг 4:
Огурцы режем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Отвариваем морковь, чистим, режем маленькими кубиками
Шаг 6:
Яйца отвариваем, чистим, режем небольшими кубиками
Шаг 7:
В глубокую тарелку выкладываем яйца, огурцы, зеленый горошек, курицу, картофель, морковь. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Рецепт столичного салата с курицей и соленым огурцом
Давно известно, что «первым заместителем» знаменитого салата «Оливье» является не менее вкусное и аппетитное кушанье под названием салат «Столичный». Шеф-повар ресторана «Москва», И. М. Иванов, некоторое время проработавший подмастерьем у виртуозного французского кулинара Оливье, решил внести свои изменения в рецептуру великого мастера и заменил рябчиков более привычной и доступной курицей, а некоторые ингредиенты и вовсе исключил из классического состава кушанья. С тех пор (а произошло это в далеком 1930 году) салат «Столичный» является одним из самых популярных кушаний на наших столах!
Чтобы приготовить столичный салат с курицей, вам понадобится:
на 2 порции
курятина отварная – 100 г
огурцы соленые – 60 г
картофель отварной – 60 г
яйца – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 60 г
болгарский перец – 20 г
салат листовой – 20 г
майонез – 60 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить столичный салат с курицей:
1. Подготовить все ингредиенты. Яйца очистить от скорлупы. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или в дуршлаг с небольшими отверстиями, чтобы стекли излишки рассола. Отварной картофель очистить от кожуры. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран. Листовой салат промыть и обсушить.
3. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
4. Используя маленькое формовочное кольцо, выложить салат порционно на 2 тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Перед подачей на стол тарелку с салатом можно сервировать ломтиками отварного куриного филе, листовым салатом, кружочками болгарского перца. Кроме этого, отличным дополнением к такому кушанью может послужить бальзамический крем. Данный продукт – чудесный соус, который обладает изысканным вкусом и насыщенным ароматом.
Его можно подавать к различным мясным и рыбным блюдам, овощам и даже к десертам! Приготовить бальзамический соус в домашних условиях совсем несложно! Для того, чтобы приготовить чудо-соус налейте в небольшую кастрюльку 200 мл бальзамического уксуса. Затем опустите в жидкость деревянную палочку и сделайте на ней отметку, фиксируя количество уксуса на данный момент. Достаньте палочку и сделайте на ней еще одну отметку – 1/3 от начальной глубины. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите уксус до кипения и варите на маленьком огне до тех пор, пока он не уменьшится в объеме до 1/3 первоначального количества. За ложкой, опущенной в готовый соус, должна тянуться «ниточка» длиной около 1-1,5 см.Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Куриный позоле Верде Рецепт | Metropolitan Market
Ингредиенты:
- 1 фунт томатильо, очищенные и промытые
- 1 средний желтый лук, крупно нарезанный
- 2 чили поблано, очищенные от семян и нарезанные на четвертинки
- 2 перец халапеньо без стеблей
- 2 зубчики чеснока
- 2 ст.л. масло растительное, разделенное
- 6 чашек куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на
- 1 банка (29 унций) мамалыга, осушенная и промытая
- 3 чашки курица-гриль или жареная индейка, тертая
- 1/2 стакана кинза, нарезанная
- Соль и черный перец
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 1/2 стакана Мексиканская крема или сметана
- 1 большой авокадо, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 чашка редис, тонко нарезанный
Указания:
- Разогрейте духовку до 450°F.
- В большой миске смешайте помидоры, лук, перец чили и чеснок с 1 ст. л. масла; бросить пальто. Выложите ингредиенты в один слой на противне, застеленном фольгой. Запекайте от 10 до 15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами не обуглятся. Когда чили достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, снимите с чили все обугленные или отслоившиеся кусочки кожицы.
- Переложите жареные овощи в кухонный комбайн. Добавьте 1 стакан бульона и пюрируйте до получения однородной массы, отложите в сторону.
- Добавьте курицу и тушите, пока она полностью не прогреется, около 5 минут. Добавить кинзу, попробовать и приправить солью и перцем
- С помощью половника переложите посоле в сервировочные тарелки и подавайте с гарниром сбоку.
Питание:
Количество на порцию (из расчета на 6 порций)
Калорийность: 430
Жиры: 22 г
Насыщенные жиры: 7 г
Холестерин: 60 мг
Натрий: 730 мг
Углеводы: 34 г 90 055
Клетчатка: 8 г
Сахар: 6 г
Белок: 26 г
Мы предоставляем информацию о пищевой ценности наших вкусных рецептов, чтобы помочь вам выбрать продукты, отвечающие вашим целям в отношении здоровья и образа жизни. Были приняты меры для обеспечения точности рецептов и информации. Данные о питании предназначены для образовательных целей, а не для диагностики, профилактики или лечения какого-либо заболевания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для получения конкретных рекомендаций по диете и здоровью. Нажмите здесь, чтобы узнать, как мы анализируем пищевую ценность наших рецептов.
Рейтинги и обзоры
В Метро Детройт появится еще одно куриное заведение из Нэшвилла , 2023, 10:35
Теги : Дирборн-Хайтс, графство Уэйн
Подпишитесь на наши информационные бюллетени
5 часов назад
Центр города Энн-Арбор Серия летних мероприятий возвращается с живой музыкой, блок-вечеринками
4 часа назад
Переговоры о потолке долга приостановлены в США — что нужно знать
4 часа назад
Подозреваемый вор в U-Haul ведет полицию в скоростной погоне из Огайо в Детройт
4 часа назад
Дожди продолжатся до выходных в Метро Детройт; Темп постепенно падает до 50 секунд
Все новые инсайдерские предложения, чтобы сэкономить деньги на отличных находках!
Еда
Crimson Coward захватывает витрину магазина Halal Guys
Элизабет Вашингтон, редактор цифровых новостей
Теги: Дирборн-Хайтс, округ Уэйн
Crimson Co отделение откроется в Дирборн-Хайтс
ДИРБОРН-ХАЙТС, Мичиган, . Еще одно заведение с куриными сэндвичами «вылупится» в Метро Детройт, дав сообществу почувствовать вкус Нэшвилла в Motor City.
Тенденция к курице из Нэшвилла вдохновила множество ресторанов открыться в Метро Детройт. Последним является Crimson Coward. Этот ресторан быстрого питания в Нэшвилле с горячей курицей отпраздновал свое мягкое открытие в субботу, а 20 мая состоится торжественное открытие.0055
Crimson Coward утверждает, что их оригинальный сэндвич «не обычный сэндвич с курицей». Кримсон, основное блюдо ресторана, представляет собой бескостную куриную грудку без гормонов, которую подают с малиновым соусом, домашней капустой и маринованным огурцом на булочке ручной работы. Меню включает тендеры, бутерброды, приложения и гарниры, такие как макароны с сыром, картофельный салат, картофель фри и варианты для детей.
@crimsoncoward Горячий цыпленок по-нэшвиллски готов прямо здесь?! Ешьте с нами и беспокойтесь о завтрашнем похудении. 😂 #nashvillehotchicken #chickenlover #chickendinner #lunchideas #chickensandwich #fries #chickenwings #macncheeserecipe ♬ оригинальный звук — Crazy Cat 💜💜
«Мы невероятно гордимся тем, что расширяем наше присутствие в Мичигане и привносим опыт Crimson Coward в Дирборн-Хайтс», — сказал генеральный директор Crimson Coward Али Хиджази. «Мы приглашаем всех присоединиться к нам 20 мая на торжественном открытии и призываем тех, кто заинтересован в возможностях франшизы, изучить то, что может предложить Crimson Coward. Это фантастическое время, чтобы стать частью нашей семьи».
На торжественном открытии вас ждут развлечения, подарки и специальные акции. Группа Эдселя Форда будет исполнять живую музыку во время мероприятия.
Новый ресторан с куриными сэндвичами занял место, где раньше располагался The Halal Guys.