Капустный салат с морковью и уксусом рецепт: Капуста с морковью и уксусом

Содержание

Капустный салат с морковью «Как в столовой»

Описание

У каждого из нас столовское меню вызывает множество ассоциаций, от неприятия до ностальгических восторгов. Нужно признать, что у общепита всегда были недостатки, но и есть беспроигрышные преимущества – потрясающе вкусные блюда, приготовленные заботливыми ручками профессиональных поваров. Один из таких рецептов – обычный капустный салат с морковью, но он такой вкусный и такой сочный, что всегда хочется приготовить его и в домашних условиях. Как это сделать, читайте в нашем сегодняшнем рецепте!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта капустный салат с морковью и уксусом.

Белокочанную сочную капусту нашинкуйте мелкими полосами и сложите все в объемную сковороду или можно использовать для непродолжительной термической обработки эмалированную кастрюлю.

Всыпать в капусту соль и влить уксус. Прогреть капусту с уксусом и солью, около 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая и не отходя от капусты ни на секунду. Капусту не нужно тушить или жарить, ее необходимо только равномерно прогреть, чтобы она пустила сок, и не более. Капуста должна не потерять и своих хрустящих качеств – не передержите ее на сковороде и сразу же снимайте с плиты/выключайте огонь, как только она размягчилась.

В обмякшую капусту добавьте сахар и перемешайте.

Отправьте капусту в салатник, туда же добавьте натертую на крупной терке морковь.

Снова перемешайте, чтобы сахар растворился в капустном соке, подливая по вкусу растительное масло.

Вот и все, наш капустный салат с морковью готов! Очень простой рецепт и при соблюдении всех правил термической подготовки капусты этот салатик станет вашим фаворитом.
Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Рецепт капустного салата с уксусом, как в столовой. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото

Рецепт капустного салата с уксусом, как в столовой. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото

1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.4. Снимаем с огня и добавляем морковку.5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!

Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков .

Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить

Салат из капусты, как в столовой. Капуста, как в столовой (салат)

капуста как в столовой салат

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой . По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой

  1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к капусте соль.
  4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  7. Наливаем растительное масло.
  8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики» , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».

Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».

Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…

…и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ

Спасибо за Лайк и Подписку на м ой канал!

Еще рекомендую почитать :
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !..
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.

Потребуется:
— белокочанная капуста – 300 грамм;
— свежая морковь – 1 штука;
— репчатый лук – 1 головка;
— уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
— ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
— сахар – 1 чайная ложка;
— зелень – для подачи;
— клюква – для подачи;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.

3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

5. Далее салатик нужно посолить.
6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.
7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.
8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.
9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.
10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!
Не менее яркий и вкусный — салат из свеклы с корейской морковью .

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из капусты советский. Салат из капусты как в столовой. Секреты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.

Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.

Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.

Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото и секреты приготовления

Храниться такой салат в холодильнике. Отлично постоит пару дней, и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей капусты
  • 80 грамм свежей моркови
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла (у меня не рафинированное)

Процесс приготовления вкуснейшего салата

Это идеальные пропорции салата, всего в меру. Все гармонично и вкусно получается.

Подготавливаем ингредиенты для салата. Они простые, и думаю, найдутся в каждом доме. Морковь я очистила, вымыла. Взвесила 500 грамм капусты, подготовила соль, сахар, уксус и растительное масло.

Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

Нам необходимо нашинковать ножом капусту, именно ножом, а не с помощью шинковки.

В капусту добавляем соль и сахар. Далее следует помять капусту рукой, не до фанатизма, конечно.

Руки необходимо вымыть или надеть целлофановые одноразовые перчатки (как удобно).

Затем трем на крупной терке морковь. Морковь нужно натереть на обычной крупной терке.

Добавляем морковь к капусте, все хорошо перемешиваем.

К моркови и капусте добавляем уксус. Я сначала хотела добавить яблочный уксус, но подумала что изменять рецепт не буду, а то салат из капусты не будет похож на тот, который подают в столовой.

Яблочный уксус, применение

Перемешиваем салат с уксусом, оставляем на 10 минут.

Затем добавляем растительное масло. Я взяла не рафинированное масло, купила его на рынке, как раз сделали из свежих семечек. У нас недалеко есть масло цех, поэтому масло вкусное и ароматное. Но вы можете взять пару ложек обычного рафинированного масла.

Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу.

Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.

Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный.

Лечо из болгарского перца. Пока не попробуешь, не узнаешь как вкусно

Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.

Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно.

Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты.

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

ИнгредиентыКоличество
белокочанной капусты —полкилограмма
морковки —2 средние
уксуса столового —100 мл
сахарного песка —50 грамм
растительного масла —по вкусу для заправки
соли —немного
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал

На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с морковью и уксусом – один из самых простых и доступных, которые раньше можно было встретить в любой столовой и общепите. Подавать его можно к большому количеству разнообразных блюд — хорошо он сочетается с мясом, картофелем, кашами, макаронами и т.д.

За основу берется комплекс очень удачных ингредиентов – морковь и капуста, но при желании, вы всегда можете увеличить состав по вкусу, к примеру, добавить сладкий красный лук, перец, помидоры, огурцы, в общем, любые овощи.

Готовить салат очень просто, каких-то несколько минут и его можно подавать к столу. Уксус можно использовать обычный столовый, но еще хорошо себя показывает яблочный или винный — они более предпочтительны и полезны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать овощи свежие и вкусные.

Шаг 2 из 8

Молодую белокочанную капусту можно заменить обычной, если есть необходимость. Вилок выбрать плотный и без повреждений. Отрезать нужное количество капусты, верхние листья выбросить. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 из 8

Морковь подобрать крупную, опять же, лучше использовать молодую – сочную и сладкую. Очистить и хорошо вымыть. Взять терку, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Натереть корнеплод продолговатой тонкой стружкой.

Шаг 4 из 8

Подготовить глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Переложить в нее капустную нарезку и морковь.

Шаг 5 из 8

Всыпать молотый черный перец, соль и сахарный песок – его необходимо добавить совсем немного, чтобы салат приобрел сладковатую нотку. При желании, можно добавить немного специй от себя.

Шаг 6 из 8

Влить порцию растительного масла.

Шаг 7 из 8

Следом добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, немного сдавливая руками.

Шаг 8 из 8

Салат из капусты и моркови разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат с капустой и морковью без уксуса: рецепт с фото пошагово

Мне очень нравится этот рецепт: салат из капусты с морковью без уксуса, с лимонным соком — вкусно, полезно и просто. Такой салат станет отличным витаминным подспорьем суровой зимой. А еще его можно давать детям примерно с 7-8 лет — ведь хрустящий вкус этого блюда гармонично сочетается с легкой лимонной кислинкой. Приготовить капустно-морковный салат с соком лимона очень легко. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете рецепт и увидите пошаговые фото.

Вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови без уксуса еще называют «Витаминным». Очень верное название, кстати, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Такой салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно — совсем не обязательно значит «дорого». Я не добавляю уксус, обходясь лимонным соком, тем самым умножая пользу от вкусного и аппетитного блюда. А вам расскажу, как его приготовить — как всегда, с пошаговыми фото. Заранее подготовьте острый нож, шинковку и терку для моркови. Сок из лимона можно выдавить руками.

По сути, капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно. Чистка и шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • полкило белокочанной капусты;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • половинка лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Примечание сайта finecooking.in.ua:

Из этого количества продуктов получается 4 небольших порции готового салата. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, перышками зеленого лука или свежими ягодами, лучше всего клюквой.

Как приготовить салат из капусты и моркови без уксуса

Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

Морковь для данного блюда просто чистим ножом и трем на крупной терке. Смешиваем ее с капустой, добавляем лимонный сок. Предварительно удаляем из лимона косточки, чтобы они не попали в салат. Перемешиваем будущий салат, слегка надавливая ложкой. Заправляем солью, молотым перцем и растительным маслом по вкусу.

Подаем к столу, ориентируясь на свою фантазию.

Все этапы приготовления салата из капусты с морковью и лимонным соком представлены чуть ниже на фото.

Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото

Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:

  • свежая морковь крупная – 1 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 700 г;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сироп – 2 ст. л.

Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом

По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.

  1. Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.
  1. Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.
  1. Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.
  1. Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.
  1. Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.

На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.

  1. Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.
  1. Вот такой салатик у нас получился: простой, но очень аппетитный!

Готово!

Несколько советов по приготовлению салата

Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:

  1. Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
  1. Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
  1. Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
  1. Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки:

капустный салат

Капуста — как много в этом слове! Всего 100 гр. этого полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в витамине С (аскорбинке), а по содержанию лишь немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуд и инфекций. Однако стоит лимону полежать в холодильнике хотя бы неделю, то количество аскорбинки в полезном цитрусе уменьшится на треть, тогда как капуста сохраняет витамин С чуть ли не всю зиму.

Содержащаяся в капусте тартрановая кислота нормализует жировой обмен, задерживает превращение углеводов в жир, тем самым замедляя старение организма. Однако эта кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому людям с избыточной массой тела капусту надо есть в свежем виде, но она вредна для слабого желудка.

Отмечено положительное действие сока капусты при болезнях печени, а её свежий сок рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, заболевании почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Он также обладает противокашлевым и смягчающим действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под действием  капустного сока усиливается перистальтика кишечника, улучшается всасывание, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени.

Салаты — частые гости на наших столах. Например в нашей семье принято подавать салат перед подачей основной пищи (к примеру на ужин). Вот сегодня я и спешу рассказать Вам о простом рецепте приготовления лёгкого салата, но очень вкусного, здорового и питательного. Для этого нам не потребуется много ингредиентов, ведь этот салат готовится исключительно из овощей, поэтому всё делаем быстро и салат готов за 5-10 минут.

Потребуется: количество приготовленного салата рассчитано на 4-5 порций.
  • Капуста — у меня молодой кочан — количество капусты Вы берёте необходимое для себя — примерно 1/2 часть от среднего вилка.
  • Морковь — свежая 1-2 шт.
  • Приправа — у меня для корейской моркови — примерно 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус (9%) или яблочный — 1 дес.л.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Масло растительное (не рафинированное) — для заправки салата.
  • Зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить вкусный капустный салат к ужину:

Первым делом я готовлю морковь. Делается она по принципу корейской моркови, но без кипящего растительного масла (хотя можно в этот салат добавить и приготовленной корейской моркови). Нарезаю морковь длинной соломкой (или натираем её на тёрке для приготовления корейской моркови). Присыпаем морковь солью и сахаром, добавляем приправу для корейской моркови или любую другую универсальную приправу. И тщательно руками мнём морковь. чтобы она дала сок и стала мягкой. Это займёт примерно 2-3 минуты. Даём моркови постоять и ещё больше обмякнуть.

Теперь нам нужно тонко нашинковать молодую капусту и также её помять руками до характерного выделения сока и мягкости капусты. Это я делаю прямо на разделочной доске или в глубокой миске. Когда капуста обмякла, добавляем её к моркови, сдабриваем уксусом и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не должно быть сильного запаха и вкуса уксуса — его мы просто добавляем для небольшой кислинки.

Если требуется Вы можете на свой вкус добавить ещё приправы — варьируйте на свой вкус. Может кому-то не хватит соли или наоборот сахара.

В почти готовый салат добавляем растительное масло и консервированный зелёный горошек. Я непременно пользуюсь в приготовлении такого салат именно растительным маслом с запахом — не рафинированным. На мой вкус оно придаёт более яркий, насыщенный аромат нашему салату. Перемешиваем салат с горошком, украшаем сверху зеленью и подаём к столу. Думаю, Ваши домашние съедят этот салат  просто мгновенно. Я например очень его люблю и могу его кушать в любое время. Вот такой он простой и вкусный. Пожалуйста, кому тарелочку с салатом? Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный и полезный, витаминный салат из капусты по-корейски Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

нарезаем капусту

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Рецепт салата Клермонт | Allrecipes

Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом. Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще я добавил немного черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но мне он сразу понравился!

Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нарезанной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат был замечательным, и он произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!

Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано. Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше.Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!

Я впервые вижу этот рецепт в печати. Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но моя бабушка очень часто делала это.Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.

Это отлично. Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.

Моя мама занимается этим уже много лет. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура. Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец.Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw

Yummy! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!

Это было лучшее! С каждым днем ​​становится все лучше. Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.

Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю при первом приготовлении рецепта. Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент.Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?

Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.

Как приготовить домашний салат из капусты из капусты


Рецепты домашнего салата из капусты — как приготовить салат из моркови и капусты с уксусной заправкой в ​​домашних условиях за 7 шагов.

Базовый рецепт салата из капусты из свежей белокочанной капусты, уксусной заправки и более простых и полезных ингредиентов, таких как сырая морковь.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить салат из моркови и капусты с нуля, используя вкусный и легкий домашний рецепт салата из капусты с уксусной заправкой, который понравится всем!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего салата из капусты от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовкой капусты! 👌

Любите салат из капусты? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 1,5 кг свежей белокочанной капусты
2) 1 чайная ложка соли или по вкусу
3) молотый белый перец по вкусу (по желанию)
4) 2-3 моркови среднего размера (300 г)
5) 2-3 чайные ложки белого винного или яблочного уксуса
6) 2-3 чайные ложки оливкового масла
7) 2-3 чайные ложки кунжутного или тыквенного масла (необязательно)

1) удалить сухие внешние листья, разрезать кочан капусты на две половинки, удалить с них пень, затем снова разрезать каждую половину на две части
2) нарезать или нарезать ножом каждую четвертинку капусты на очень тонкие полоски
3) добавить около чайной ложки соли или по вкусу на дольки капусты и хорошо перемешать
4) очистить морковь, затем натереть ее на дольках капусты
5) залить уксусом и оливковым маслом овощи, затем приправить салат из сырой капусты перцем по вкусу (необязательно)
6) для большего аромата добавьте немного кунжутного или тыквенного масла, затем хорошо перемешайте ингредиенты
7) подождите примерно 15 минут перед сервировкой Как тщательно перемешать вкусы

Рецепт салата из моркови и капусты — один из самых освежающих рецептов салата из капусты.Поэтому неудивительно, что это один из самых популярных рецептов салатов во всем мире.

Некоторые страны, где рецепты салатов из капусты очень ценятся, включают Венгрию, Германию, Италию, Польшу, Россию, Великобританию и США.

Конечно, сладкий салат из капусты готовят и во многих других местах. На самом деле капуста — это основной овощ на всей планете!

Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом — один из самых простых рецептов салата из капусты.

Этот рецепт домашнего салата из капусты из капусты готовится из белого винного уксуса, яблочного уксуса и бальзамического уксуса для более изысканного вкуса.

Салат из салата, состоящий из мелко нашинкованной сырой капусты с заправкой для салата, из которых наиболее популярны простой уксус, винегрет и майонез.

Этот рецепт салата из свежей капусты не требует большого количества ингредиентов, он очень вкусный, и любой может приготовить его в кратчайшие сроки!

Салат из моркови и капусты с уксусом, представленный на этой странице, имеет европейское происхождение. В Германии мелко нашинкованную капусту маринуют с подсолнечным маслом и уксусом.

Некоторые варианты рецепта салата из немецкой капусты включают нарезанный лук или нарезанное яблоко.

Похоже, что тертая морковь входит в рецепт салата из капусты чаще всего в Польше, России и Великобритании.

Помимо свежей капусты, этот немецкий рецепт салата из капусты можно приготовить с квашеной капустой. Обычно квашеную капусту производят в Восточной Европе, особенно в Польше, России и Украине.

В качестве холодной закуски можно подавать как салат из сырой капусты, так и салат из квашеной капусты. Однако, вообще говоря, салат из капусты подают вместе с другими блюдами.

Иногда салат из капусты можно подавать в качестве основного блюда, особенно в жаркие летние дни, когда люди хотят есть действительно легкую пищу.

Салат из моркови и капусты также используется в качестве ингредиента для бутербродов и особенно для бутербродов барбекю. Еще из этого салата можно приготовить гамбургер и хот-дог.

Многочисленные сочетания вкусов делают этот салат из белокочанной капусты очень вкусным, поэтому его оценят все люди!

Когда вы едите салат из капусты вместе с другими мясными блюдами, вы можете подавать напитки, например вино или пиво, но это не обязательно. Наслаждайся этим!

Более подробную информацию о немецком рецепте салата из капусты можно найти здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Рецепт капустного салата с уксусом (без майонеза)

Этот рецепт салата из капусты с уксусом представляет собой салат из капусты без майонеза, приготовленный из мелко нашинкованной капусты, моркови, болгарского перца и лука, добавленных в острый винегрет. Это идеальный гарнир.

Какой лучший рецепт салата из капусты? Я получил это прямо здесь. Если вы предпочитаете салат из капусты без майонеза, это лучший способ его приготовления. Салат из капусты просто необходим для летнего приготовления.Это гарнир к блюдам, приготовленным на гриле. Я всегда разочаровываюсь, если хожу на барбекю, а там нет салата из капусты.

Салат из капусты из капусты часто готовят с майонезом, чтобы получить больше сливочного салата из капусты, но салат из капусты на основе уксуса становится все более популярным. Вы найдете его больше на юге США, хотя, к счастью, он продвигается на север.

У меня есть рецепт сливочного салата из капусты на основе майонеза, который вы можете попробовать, если предпочитаете салат из капусты с майонезом, но если вы предпочитаете версию с маслом и уксусом, то готово!

Давайте поговорим о том, как мы делаем салат из уксуса, не так ли?

Ингредиенты уксуса из капусты

  • ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
  • Капуста
  • Морковь
  • Красный перец
  • Красный лук (подойдет и зеленый лук)
  • ДЛЯ ВИНАГРЕТА / ПЛАТЬЯ
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус (хороший острый уксус)
  • Мед
  • Пряная коричневая горчица (подойдет и дижонская горчица)
  • Приправы.Сушеный базилик, сухая горчица, семена сельдерея, хлопья красного чили, морская соль и черный перец.

Как приготовить салат из капусты с уксусом — метод рецепта

Сначала , мелко нашинкуйте кочан зеленой капусты среднего размера, большую морковь и один красный перец. Добавьте их в большую миску.

Нарежьте тонкими ломтиками небольшую красную луковицу и добавьте ее в миску.

Сделайте свой винегрет. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку острой коричневой горчицы, 1 столовую ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сухой горчицы, 1 чайную ложку семян сельдерея, 1 чайную ложку. красные хлопья чили и немного соли и перца на ваш вкус.

Затем, вылейте соус на основе уксуса поверх смеси из капусты и все перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Убедитесь, что овощи равномерно покрыты сладкой и острой заправкой.

БУМ! СДЕЛАНО!

При желании можно сразу же подавать салат из капусты с уксусом, но я предпочитаю, чтобы ароматы смешались и развились в холодильнике под крышкой в ​​течение часа, прежде чем подавать его.

Примечания к рецептам и советы

  • Какой уксус лучше для салата из капусты? Яблочный уксус — лучший уксус для приготовления любого рецепта салата из капусты на основе уксуса, так как он обладает присущей ему сладостью, которая подчеркивает блюдо.Однако при желании можно использовать белый уксус. Хорошим заменителем может стать хорошее белое вино или шампанский уксус.
  • Овощи прочие. Вы используете другие овощи в своем салате из капусты, чтобы приготовить его самостоятельно. Хрустящие овощи — лучший выбор. Для разнообразия рассмотрите пурпурную или красную капусту, зеленый лук и другие острые перцы чили. Также стоит попробовать радиккио, брокколи, сельдерей, яблоко, грушу и другие.
  • Поднимите свой салат из капусты. Вы можете считать салат из капусты базовым рецептом, в котором есть дополнительные ингредиенты.Добавьте немного пунша и пиццы в капустный салат с уксусом с другими ингредиентами, такими как свежая или маринованная вишня, маринованный перец, пряные орехи, виноград или тропические фрукты, такие как ананас.
  • Что идет с салатом из капусты? Салат из капусты лучше всего подавать с чем-либо приготовленным на гриле, например с гамбургерами или хот-догами, курицей на гриле, свиными отбивными или стейками. Это один из основных продуктов летнего барбекю, придающий восхитительный острый хруст. Его также можно подавать с тушеными сэндвичами со свининой, обеспечивая легкую и яркую хрусткость, чтобы дополнить мягкую и сочную свинину.Выложите немного на жареные колбаски или бутерброды в качестве альтернативы более традиционным приправам.

Подавайте салат из капусты с некоторыми из этих популярных рецептов

Попробуйте некоторые из моих других популярных гарниров

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт салатного салата с уксусом

Этот рецепт салата из капусты с уксусом представляет собой салат из капусты без майонеза, приготовленный из мелко нашинкованной капусты, моркови, болгарского перца и лука, добавленных в острый винегрет. Это идеальный гарнир.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт салата из капусты, салат из капусты без майонеза, салат из салата без майонеза, салат из капусты с уксусом

Порций: 10

калорий: 115 ккал

  • 1 кочан капусты среднего размера, нашинкованный или нарезанный
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
ДЛЯ ВИНАГРЕТА / ЗАПРАВКИ
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка 9012 лосося красного перца чили
  • перец по вкусу
  • Смешайте вместе капусту, морковь, болгарский перец и красный лук в большой миске.

  • В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, коричневую горчицу, сушеный базилик, сухую горчицу, семена сельдерея, хлопья красного перца чили и немного соли и перца.

  • Вылейте винегрет в приготовленную смесь и перемешайте, чтобы покрыть ее.

  • Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались и развились еще больше.

Вы можете сразу же подать капустный салат с уксусом, но я бы хотел, чтобы ароматы смешались и развились в холодильнике под крышкой в ​​течение часа, прежде чем подавать его.Прекрасно подойдет в качестве летнего гарнира или в качестве начинки на бутерброде со свининой. Вкусные.

калорий: 115 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1540 МЕ | Витамин C: 49,6 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был обновлен 9.07.21 и включает в себя новые фотографии, видео и информацию. Первоначально он был опубликован 03.07.19.

Рецепт здоровой цельной моркови 30

Этот веганский кусочек моркови Whole30 быстр, легок и полон вкуса! Не содержит майонеза и подсластителей, это легкий и полезный палео вариант, который отлично сочетается со всем!

Итак, Whole30 одобрил салат из капусты… Я не мог найти то, что хотел бы попробовать.

Я погуглил. Я заинтересован. Я готовил.

Я разделал английский язык, создав глаголы из существительных.

Zilch. Нуль. Нада.Ничего у меня не выскочило.

Ясно, что пора взять дело в свои руки. Я хотел что-нибудь на основе уксуса, не слишком терпкое. Что-то со своей сладостью без каких-либо подсластителей. Что-то яркое и интересное, но при этом его легко и быстро сделать … Довольно много ожиданий, а?

Морковный тростник спешит на помощь!

Хорошие вещи всегда случаются, когда вы начинаете с трех чашек тертой моркови.

Whole30 морковный ломтик

Это вкусное веганское блюдо сочетает хрустящую морковь, капусту и редис с обильной посыпкой зеленого лука и самой захватывающей заправкой, богатой вкусными нотами имбиря и цитрусовых. Пикантный поцелуй естественной сладости, эта повязка — КЛЮЧЕВАЯ для хорошей задницы, и с первого вдоха я поняла, что буду обожать эту! ТАК ХОРОШО!

Whole30 морковный ломтик

Этот веганский + палео Whole30 Carrot Slaw быстрый, легкий и ароматный! Без майонеза, без добавления подсластителей, это легкий и полезный вариант, который отлично сочетается со всем! Наслаждайтесь как добавка к любимому белку или как вкусный низкоуглеводный гарнир!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 TBSP масло авокадо
  • 2 TBSP яблочный уксус
  • сок 1 лайма
  • 1/2 чайная ложка молотая имбирная паста (или попробуйте свежее!)
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 3 чашки тертая морковь
  • 1-2 чашки нашинкованная капуста
  • 3-4 тонко нарезанный редис
  • 3-4 TBSP нарезанный зеленый лук
  • кунжут для посыпки
  1. Взбейте вместе масло, уксус, сок лайма, имбирную пасту, соль и перец или поместите ингредиенты в стеклянную банку и хорошо встряхните.При желании зубчик чеснока можно измельчить и добавить в заправку!

  2. Смешайте морковь, редис и зеленый лук. Еще раз взбейте / взбейте заправку и перемешайте овощи с половиной заправки, используя щипцы для салата, или помассируйте соус чистыми руками.

  3. Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута и добавить оставшуюся заправку по вкусу.

При желании позже можно добавить дополнительную ложку масла.

Без ума от имбиря? Добавьте рекомендованное количество выше, затем не стесняйтесь добавлять немного больше, пробуя по ходу.

Хотите дополнительного сладкого поцелуя? При желании в заправку можно добавить мед, агаву или кленовый сироп, а не целиком-30 / кето

.

Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Морковный тростник Whole30

Сумма на порцию

калорий 74 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 146 мг 6%

Калий 249 мг 7%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка

Сахар 2 г 3 3 г 3%

Витамин A 10885IU 218%

Витамин C 13.1 мг 16%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

МАГИЯ ВПЕРЕДИ

Эту легкую легкую лепешку можно приготовить заранее и наслаждаться ею всю неделю. У вас есть два варианта в зависимости от предпочтений кранча. 1. Храните нарезанные овощи в запечатанном мешочке, а заправку — в закрытой банке с крышкой. Встряхивайте, сбрызгивайте и наносите маску для лица по желанию в течение всей недели.2. Если вы не возражаете против размягченного, более нежного торта, не стесняйтесь комбинировать заправку с овощами и хранить плотно завернутыми в холодильнике до четырех дней.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Этот ароматный сладкий соус великолепно сочетается с вашим любимым протеином (стейк, курица, лосось, тофу) и, если вы так же помешаны на тако, как я, отлично сочетается с этими тако с креветками в азиатском стиле.

Если вы не собираетесь делать все30 и хотите добавить сладости этому сладкому, не стесняйтесь использовать немного меда, агавы или даже немного чистого кленового сиропа, чтобы завершить заправку.Я сделал свой без сладкого и с медом, и люблю его обоими способами. Я думаю, что это может быть даже моим фаворитом!

Если у вас будет возможность попробовать хрустящую морковную лепешку, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

ищете еще целых 30 рецептов?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Ямайский салат из тушеной капусты — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Тушеная капуста по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат.Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Этот салат пользуется большой популярностью на Карибских островах не зря. Это освежающий и сладкий салат, который отлично сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы придумали.

Я уже приготовила вариант этого салата для своей ямайской рыбы Эскович. Вы можете проверить это, если решите добавить немного белка и превратить этот салат из капусты в полноценное основное блюдо.

Это ни в коем случае не ваш обычный рецепт салата slaw.Большая разница в том, что это салат на пару. Так что это намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять майонез. Весь аромат исходит от овощного бульона, зелени и чеснока.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Ингредиенты для ямайской тушеной капусты?
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Кокосовое масло
  • Белый винный уксус

Как приготовить салат из капусты и моркови?

Сначала нарежьте капусту, болгарский перец, лук и морковь жульеном.Постарайтесь нарезать его среднего размера, чтобы он хорошо готовился и сохранял форму в процессе приготовления на пару.

В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и шляпку скотча. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

Добавьте все овощи в овощной бульон и 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.

Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе у вас получится мягкий салат — совсем не привлекательный.Морковь должна быть нежной, но твердой и немного хрустящей. Обычно идеальный результат достигается за 12-15 минут. Можно слить лишнюю жидкость. Лучше процедить, чем пить слишком мало жидкости и сжигать овощи.

Что подавать с этим салатом?

Капуста на пару по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Ямайский

Ключевое слово: тушеная капуста

Количество порций: 4 человека

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • ½ перец виски по желанию
  • ¼ чашка овощной бульон
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • Солить по вкусу
  1. Нарезать жульеном капусту, морковь, лук и болгарский перец.Убедитесь, что они не слишком тонкие. Хорошо их очистите.

  2. В большую кастрюлю добавьте кокосовое масло, измельченный зубчик чеснока, тимьян и нарезанный на мелкие кусочки скотч. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

  3. Добавьте все овощи в овощной бульон и белый винный уксус. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.Варить 12-15 минут.

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата. Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Если салат Хориатики всегда присутствует на моем столе летом, то этот Lahanosalata никогда не пропадет на моем обеденном столе зимой.Мне просто нравится хруст и яркие цвета, которые напоминают мне о различных питательных веществах, которыми я питаю свое тело.

Зеленая и красная нашинкованная капуста, немного тертой моркови и легкая заправка с оливковым маслом и винным уксусом (или лимонным соком) — основные ингредиенты для здорового хрустящего салата, который меня удовлетворяет и помогает мне чувствовать себя сытым. Мне больше всего нравится в этом салате то, что я могу добавить немного вареной курицы (или два сваренных вкрутую яйца), и он мгновенно превращается в легкий и сытный обед.

Как приготовить салат из капусты?

Основные ингредиенты:

  • Измельченная зеленая и краснокочанная капуста. (Зеленый также называют белым, а красный также называют пурпурным)
  • Тертая морковь
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус (или белый)
  • соль и черный перец

По желанию вы можете добавить:

  • Грецкие орехи
  • Изюм
  • Виноградный сироп (или кленовый сироп, или мед)

Соотношения

На мой вкус, лучшие пропорции основных ингредиентов: 2 части измельченной зеленой капусты, 1 часть измельченной красной капусты и 1 часть тертой моркови.Заправка очень похожа на заправку для этого салата из рукколы, клубники и курицы. Для его приготовления я просто смешиваю 2 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и 1 часть виноградного сиропа. Однако всегда рекомендую пробовать и корректировать по своему вкусу. Греки очень снисходительны, поэтому, если вам нравится Лаханосалата с большим количеством красной капусты или без моркови, или с фундуком вместо грецких орехов, то делайте, как хотите, никто не будет расстроен!

Как нарезать капусту для этого салата?
  • Использование острого ножа
  • Использование мандолины
  • Использование какого-нибудь гаджета (я обычно вижу их в Интернете)

Насколько тонко его следует измельчать? Традиционно он должен быть очень тонким, поэтому мандолина, вероятно, лучший инструмент для этой работы.Для моркови идеально подходит ящичная терка.

Как сохранить хрустящую капусту?

Поскольку я хочу сохранить как можно больше питательных веществ, я предпочитаю хранить капусту в холодильнике целиком и уменьшать необходимое количество каждый раз, когда она мне нужна. Но я также обнаружил, что капусту можно хранить измельченной в пакете с застежкой-молнией как минимум 2-3 дня (после этого на ней могут появиться темные пятна). Если не добавлять соль или заправку, он останется хрустящим. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Еще один способ насладиться этим полезным салатом — оставить его в холодильнике с заправкой на один день или на ночь, чтобы капуста успела завянуть, а салат превратился во что-то еще более вкусное, потому что все вкусы слились воедино. гармонично.

Полезен ли салат из капусты?

Однажды я прочитал, что капуста — это мыло, очищающее наш организм изнутри. Капуста относится к семейству крестоцветных овощей, богатых полезными веществами.Его мочегонные свойства помогают нашему организму избавляться от лишней жидкости, унося с собой токсины. Как и другие крестоцветные овощи, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять вредные токсины (чтобы их было легче вывести). Он также богат клетчаткой, богат витаминами К и С, обладает противораковыми свойствами и помогает снизить уровень холестерина (защищает сердце).

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Курс: Салат

Кухня: без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово: Капуста, морковь, заправка, тертая, клубника

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Автор: Макос

Состав

Для салата:

  • 2 чашки измельченная зеленая капуста
  • 1 чашка тертая краснокочанная капуста
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1/2 чашка разбитые грецкие орехи по желанию

Для перевязки:

  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 2–3 столовые ложки винный уксус
  • 1-2 столовые ложки виноградный сироп (или кленовый сироп или мед)
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.

  2. Перелейте ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Вы также можете перелить его в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

  3. Добавьте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Есть!

Примечания к рецептам

  • Если добавить грецкие орехи, калорий будет 259
  • Вы можете наслаждаться этим салатом из капусты двумя разными способами: если вы хотите, чтобы он был как можно более хрустящим, не добавляйте заправку до последнего момента (капуста будет очень хрустящей, но вкус будет слабым).В противном случае смешайте салат с заправкой и храните его в холодильнике в течение нескольких часов (капуста станет более мягкой, но все же достаточно хрустящей, и все вкусы смешаются и станут сильнее). Я считаю, что даже через два дня он все еще остается восхитительным.
  • Используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
  • Добавьте изюм Sultana для сладкого сюрприза.

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, Прикрепите его!

Салат из капусты, моркови и перца

· 11 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей.По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.

Не важно, на предстоящий праздник или на гостей, которых вы пригласили, вы знаете, что этот восхитительный салат находится в холодильнике и ждет, когда вы его поставите на стол.

Когда я впервые попробовала этот салат, он был на мой вкус сладковатым, в рецепте была 1 ст.соли. Я предпочитаю, чтобы этот салат был немного соленее, поэтому добавляю еще 2 ст. соли, и это то, как мы все это любим. Вы можете попробовать его с меньшим количеством соли и отрегулировать соленость по своему вкусу.

Этот салат идеален в любое время года. Это хорошее время для сбора урожая, особенно для многих тех, у кого в саду есть капуста и морковь, которые нужно собрать. Где бы ни были ваши овощи, вам обязательно понравится этот салат. Его можно подавать с пастой, фрикадельками и картофельным пюре или просто есть в качестве закуски.Это очень единственный в своем роде и очень любимый салат. Наслаждаться! 🙂

Ингредиенты для салата из капусты, моркови и перца
  • Средний кочан
  • Мелкая органическая морковь
  • Органический красный болгарский перец
  • Органический желтый болгарский перец
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • 4
  • Оливковое масло Листья оливкового масла Как приготовить салат из капусты, моркови и перца

    Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и поместите все это в большую миску с крышкой (это поможет дольше сохранить маринад для салата горячим).Отложите, пока будете готовить маринад для салата.

    Инструкции по приготовлению маринада для салата из капусты, моркови и перца

    Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.

    Полить салат горячим кипящим маринадом. Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.

    Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования.Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.

    Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.

    Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом для горничных, таким как картофельное пюре, паста, рис и т. Д.

    Если вы сделаете этот рецепт Салата из капусты, моркови и перца , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome .Я хотел бы увидеть ваши творения!

    Салат из капусты, моркови и перца

    Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей. По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.

    Ключевое слово: салат из капусты, моркови и перца, салат из маринованных овощей, рецепт маринованного салата, салат из маринованных овощей

    Количество порций: 12-14

    Автор: Валя Валя Вкус дома

    Состав

    • Салат из капусты, моркови и перца Маринад Ингредиенты
    • 1 средний — кочан органической капусты
    • 4 мелкий — органическая морковь
    • 1 — органический красный болгарский перец
    • 1 — органический желтый болгарский перец
    • 4 чашки (946 мл) — вода
    • 3 ст.- морская соль
    • ½ чашка (64 г) — сахар
    • ¾ чашка (177 мл) — уксус
    • ½ чашка (118 мл) — оливковое масло первого холодного отжима
    • 3 — лавровый лист
    • 1 чайная ложка — перец горошком

    Инструкции

    1. Как приготовить салат из капусты, моркови и перца

    2. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и поместите все это в большую миску с крышкой (это поможет дольше сохранить маринад для салата горячим).Отложите, пока будете готовить маринад для салата.

    3. Капуста, морковь и перец, салат, маринад Инструкции по применению

    4. Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.

    5. Полить салат горячим кипящим маринадом. Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.

    6. Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.

    7. Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.

    8. Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом для горничных, таким как картофельное пюре, паста, рис и т. Д.

    Ищете еще рецепты салатов из капусты? Пожалуйста, проверьте эти рецепты:

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы увидеть все рецепты салатов.

    Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

    (Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *