Просто вкусный торт, пошаговый рецепт на 2094 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
07.2020 11:00:00″>04 июля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Галиюша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
«Муж: — Можно я возьму еще кусочек торта? Жена: — Да ешь хоть весь! Только половину оставь мне.» Приветствую Вас, Друзья Мои! Чтобы будни подсластить, И доставить радость. Разрешите подарить Вам вот-эту сладость! У меня сегодня Просто ВКУСНЫЙ торт, вернее тортик! Хороший летний, легкий тортик! Бисквит очень воздушный и нежный, просто тает во рту! Рецепт бисквита был взят у Оксанки, и опробован еще в самые в первые дни моего нахождения на сайте, по секрету, это первый бисквит, который у меня получился, и после этого я влюбилась в него навсегда! Прослоенный белым шоколадом и взбитыми сливками, ягодами клубники и малины, ммм.
.. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники и малинки! Могу сказать с уверенностью, это незаменимый тортик, если у вас есть всего 40 минут времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькие к приходу гостей)))В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
***
для прослойки:
1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.),
30гр. масла сливочного,
200мл.сливок 35% жирности,
ягоды малины и клубники (по 250 гр.)
сахарная пудра-50гр.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 — 3 раза
Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
Добавляем оставшиеся белки, все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (у меня была форма на 23 см.
)Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 3 слоя
В то время пока печется бисквит готовим прослойку, шоколад растапливаем с маслом,
Сливки взбиваем с сахарной пудрой
Теперь приступаем к сборке: на корж наносим шоколад,
Затем поверх шоколада сливки
на сливки ягоды
Так же поступаем и остальными коржами
В итоге получаем вот такой красивый тортик! Украшаем на ваш вкус! я просто посыпала сахарной пудрой сверху ;))
Тортики люблю я печь В ночь на воскресенье. Кухню главное не сжечь. Тортик — объеденье!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Проверенные рецепты тортов с фото на Вкусном Блоге
В этой подборке вас ждет сразу несколько десятков рецептов разноплановых тортов. Всех, которые когда-либо публиковались во Вкусном Блоге.
Здесь можно подобрать рецепт буквально на любой случай жизни — на день рождения, новогодний стол или есть вам просто захотелось без повода приготовить торт и съесть его в одиночку, ни с кем не делясь 🙂
Здесь есть бисквитные торты, песочные, на готовом слоеном тесте. Плюс довольно много выпечки по ГОСТу — типа «Киевского», «Ленинградского» и торта «Сказка». А еще — несколько насыщенно шоколадных тортов для настоящих шокоманов 😉
Одним словом, выбирайте, что душе угодно.
сливочное масло
550 грамм
сливочное масло комнатной температуры
4630 грамм
сливочное масло
16585 грамм
растопленное сливочное масло
70 грамм
сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры
25 грамм
сахар
23080 грамм
сахар (можно уменьшить по вкусу)
150 грамм
сметана 25%
300 грамм
сметана 30%
800 грамм
сметана
1895 грамм
сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией)
800 грамм
сметана 27-30%, максимально густая
300 грамм
сметана 25-30%
1350 грамм
разрыхлитель
363 грамм
разрыхлитель (с горкой)
8 граммразрыхлитель (с горкой)
8 грамм
сода
128. 66666666667 грамм
сода (с горкой)
8 грамм
щепотка соды
30
соль
83.333333333333 грамм
щепотка соли
89
мука
9155 грамм
вареная сгущенка
2425 грамм
банка вареного сгущенного молока
400 грамм
горький шоколад
3315 грамм
темный шоколад (55% какао и выше по вашему вкусу)
150 грамм
темный шоколад (около 60-70% какао)
200 грамм
темный или десертный шоколад
100 грамм
темный шоколад (от 50% какао)
180 грамм
темный шоколад
120 грамм
темный шоколад (50% какао и больше)
150 грамм
-
горький шоколад 50-60% какао
200 грамм
какао-порошок
1146 грамм
какао для посыпки верха
6
какао-порошок (Несквик не подходит)
45 грамм
какао-порошок для посыпки
120
какао-порошок (30 г)
30 грамм
яйца
605 шт.
яйца (С-1), белки и желтки отдельно
6 шт.
крупное яйцо
7 шт.
яйца (белки и желтки отдельно)
9 шт.
крупные яйца (С-В или С-0)
4 шт.
желтки
302 шт.
желтки от яиц С-1
2 шт.
желтки от крыпных яиц (С-0)
3 шт.
сгущенное молоко
5470 грамм
ванильная эссенция
11 ч.л.
коньяк
5 ст.л.
мёд
1400 грамм
мед (125 г)
175 грамм
грецкие орехи
1150 грамм
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
1-2
творог 18-20%
1 килограмм
кукурузный крахмал
593 грамм
молоко
7852 грамм
молоко (жирность не принципиальна)
500 мл.
молоко 3,5%
600 мл.
апельсиновая цедра
1 ч.л.
мак
900 грамм
сливки 20%
390 мл.
жирные сливки
4 ст.л.
крахмал
265 грамм
картофельный крахмал
90 грамм
картофельный или кукурузный крахмал
60 грамм
сливки 33%
9075 мл.
жирные сливки (30% и выше)
170 мл.
жирные сливки (33% и выше)
480 мл.
жирные сливки
220 мл.
жирные сливки (30-38%)
700 мл.
жирные сливки (30% и больше)
200 мл.
жирные сливки (от 30% и жирнее)
400 мл.
жирные сливки (33% и жирнее)
500 мл.
жирные сливки (от 30% жирности)
500 мл.
жирные сливки (от 30%)
920 мл.
сливки 33% и жирнее
240 мл.
сливки 33% (1)
50 грамм
сливки 33% (2)
550 грамм
желатин
213.5 грамм
маскарпоне
4600 грамм
сахарная пудра
4760 грамм
сахарная пудра по вкусу
901
сахарная пудра (количество регулируем по вкусу)
100-150 грамм
сахарная пудра (можно больше, если хотите более сладкий крем)
200 грамм
сахарная пудра (или по вкусу)
120-150 грамм
молочный шоколад
белый шоколад
650 грамм
белый пористый шоколад
100 грамм
бейлиз
40 мл.
замороженная клубника
175 грамм
свежая клубника
300 грамм
клубника
1350-1400 грамм
лимонный сок
431 мл.
лимонный сок (2-3 лимонов)
100 мл.
лимонная цедра
2 ч.л.
крим-чиз
7455 грамм
творожный сливочный сыр типа «филадельфии»
600 грамм
творожный сливочный сыр
300 грамм
пшеничная мука
11220 грамм
абрикосовый джем
420-430 грамм
абрикосовый конфитюр или джем
150 грамм
молотые белые сухари
50 грамм
ванилин
2.5 грамм
ванилин на кончике ножа
щепотка ванилина
сладкая творожная масса
300 грамм
небольшой киви (или клубника)
3 шт.
уксус 9%
75 грамм
уксус
15 грамм
ваниль по вкусу
малина
1270 грамм
малиновое пюре
130 грамм
ванильный сахар
18 ч. л.
курага
170 грамм
простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
200 мл.
молотый миндаль
35 грамм
миндаль
520 грамм
ошкуренный миндаль
100 грамм
миндаль или миндальная мука
100 грамм
миндаль или готовая миндальная мука
150 грамм
темный ром
3 ст.л.
молотая корица
20 грамм
щепотка молотой корицы
20
крупное яблоко с выразительным вкусом и плотной мякотью (Гренни Смит в самый раз)
1 шт.
крупное яблоко сорта голден (или аналогичный по вкусу/плотности)
3 шт.
палочка корицы
1 шт.
белки
1001 шт.
белки от яиц С-1 или Д-1
3 шт.
белки от яиц С-1 или Д1
4 шт.
состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре)
220 грамм
яичные белки
2 шт.
яичные белки (1)
40 грамм
яичный белок
150 грамм
пакетик желе для торта
1 шт.
пачки разноцветного желе
4 шт.
классический бисквит
половина порции карамельного соуса
шоколад
280 грамм
шоколад (50-60% какао)
140 грамм
шоколад от 50% какао
200 грамм
шоколад для верха
100 грамм
шоколад 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы)
200 грамм
черная смородина
150 грамм
смородина
520 грамм
джем
250 грамм
подсолнечная халва
100 грамм
оливковое масло
1 ст.л.
молотый жареный фундук
80 грамм
фундук (не жареный)
200 грамм
жареный фундук
100 грамм
фундук
380 грамм
белая помада (см аннотацию к рецепту)
200 грамм
кокосовая стружка
390 грамм
кокосовая стружка дополнительно для обсыпки боков
30
кокосовый ликер
2 ст. л.
кокосовый ликер
150 мл.
сливки
440 грамм
жирные сливки
100 мл.
замороженная вишня без косточек
250 грамм
вишня
1720 грамм
замороженная вишня
400 грамм
замороженная вишня без косточки или вишня из компота
300 грамм
вишня без косточки
400 грамм
яичный ликер
210 мл.
кофе тонкого помола
40 грамм
крепкий кофе
1500 мл.
растворимый кофе
14 грамм
молотый кофе
30 грамм
натуральный молотый кофе
25 грамм
портвейн
250 мл.
растительное масло
3885 мл.
рафинированное растительное масло
2030 мл.
растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
3750 мл.
морковь
300 грамм
2 стакана по 250 мл тертой моркови
350 грамм
тыквенное пюре
500 грамм
молотый сухой имбирь
1. 5 ч.л.
молотый имбирь
1/2 ч.л.
апельсиновый сок
600 мл.
вишневый компот
200 мл.
жирная сметана (30%)
150 грамм
сметана 30-40%
1100 мл.
жирная густая сметана (25% и жирнее)
1 килограмм
нутелла
150 грамм
кокосовое молоко (снятая густая масса)
120 грамм
кокосовые сливки
200 грамм
калуа или другой кофейный ликер
120 мл.
кофейный ликер
75 мл.
густая сметана 25-30% жирности
350 грамм
кефир
7600 мл.
изюм
120 грамм
миндальные лепестки для украшения (по желанию)
миндальные хлопья
50 грамм
кисло-сладкое яблоко
4 шт.
очищенные яблоки
350 грамм
пищевые красители (у меня часть гелевых, часть порошковых)
жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно 🙁 )
2 ч. л.
агар-агар
33 грамм
средний спелый банан
3 шт.
небольшой спелый банан
1 шт.
банан позеленее
3 шт.
коричневый сахар
75 грамм
сливки 10%
250 мл.
консервированные мандарины
400 грамм
молотый мускатный орех
2 грамм
черемуховая мука
270 грамм
вафельный корж (у меня несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой
1 шт.
шоколадные конфеты круглой формы
10-12 шт.
тыква
250 грамм
молотая корица
1/2 ч.л.
палочка корицы
1 шт.
греческий йогурт (отвесить в марле обычный на 3-4 часа, сыворотку слить)
400 грамм
йогурт
750 грамм
малиновый джем
180 грамм
бренди
15 мл.
арахис
60 грамм
жареный арахис
200 грамм
пектин
29 грамм
фисташки
50 грамм
печенье типа «Слодыч», «Любятово» или «Юбилейное» прямоугольной формы
15 шт.
мягкий творог (9-12% жирности)
350 грамм
творог 9-12%
400 грамм
целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок)
4 шт.
яблочный уксус
15 грамм
пюре манго
70 грамм
клюква
400 грамм
сироп глюкозы или инвертный сироп
40 грамм
консервированные персики
300 грамм
рикотта
500 грамм
разноцветные цукаты
120 грамм
персик средний
4-5 шт.
Pick Up Limes: ванильный карамельный торт
Ингредиенты
Карамельный соус
Торт
2 чашки (480 мл)
соевое молоко без сахара †
несладкое гороховое молоко
1½ столовой ложки (22 мл)
яблочный уксус
белый уксус
3 чашки (414 г)
мука общего назначения
1½ чашки (336 г)
сахар-песок
1 столовая ложка (10 г)
разрыхлитель
1 чайная ложка (5 г)
сода пищевая
½ чайной ложки
соль
⅔ чашка (145 г)
рафинированное кокосовое масло, растопленное при комнатной температуре †
1½ столовой ложки (22 мл)
чистый экстракт ванили
прозрачный экстракт ванили
Глазурь
7,9унция (224 г)
несоленое веганское масло комнатной температуры
несоленый маргарин
2 чашки (268 г)
сахарная пудра
1 чайная ложка (5 мл)
чистый экстракт ванили
прозрачный экстракт ванили
Украшение по желанию
смесь свежих ягод
Направления
- Начнем с приготовления карамельного соуса. Добавьте все ингредиенты, кроме ванили, в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите без крышки 8-10 минут, чтобы соус загустел. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте карамельному соусу настояться и остыть; он будет продолжать густеть по мере охлаждения и еще больше густеет после охлаждения.
- Смажьте две 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки маслом и застелите дно вырезанным круглым куском пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- В среднюю миску добавьте молоко и уксус и перемешайте. Он начнет сворачиваться, создавая веганскую пахту.
- Поместите сито над большой миской, просейте через него все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте, а затем сделайте неглубокую лунку посередине.
- Вернувшись в среднюю миску, добавьте растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами для выпечки и слегка постучите формами по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Выпекайте коржи на средней полке предварительно разогретой духовки в течение 33–35 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а тонкая деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Тем временем приготовьте глазурь, добавив сливочное масло в большую миску. Используйте электрический ручной миксер, чтобы взбить масло до пышной массы, около 5 минут.
- Поместите сито над миской, просеивайте по ½ стакана сахарной пудры за раз и взбивайте, пока все не смешается.
- Добавьте ванильный экстракт и ¼ стакана карамельного соуса, приготовленного на шаге №1 (оставшуюся часть оставьте для украшения). Взбить до объединения.
- Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
- Если хотите, вы можете выровнять торты зубчатым ножом, чтобы создать плоскую поверхность для укладки тортов друг на друга.
- Сбрызните 2 столовые ложки карамельного соуса на один из коржей и с помощью шпателя или ножа для масла распределите по нему около 1 чашки глазури.
- Поместите второй корж сверху и сбрызните еще 2 столовыми ложками карамельного соуса и покройте оставшейся глазурью. Разровняйте глазурь сверху и по бокам торта.
- При желании полейте оставшийся карамельный соус сверху торта и дайте ему стечь по бокам. По желанию украсьте ягодами и наслаждайтесь!
Примечания
- † Кокосовый крем — это толстая часть банки кокосового молока. Чтобы легче получить крем, поставьте банку в холодильник на ночь.
- † Мы рекомендуем использовать для этого рецепта соевое или гороховое молоко, так как высокое содержание белка в этом молоке позволяет молоку сворачиваться и образовывать веганскую пахту. Мы не можем гарантировать, что другое растительное молоко будет успешным.
- † Рафинированное кокосовое масло — это кокосовое масло, не имеющее запаха и вкуса кокосов. Если вы предпочитаете отчетливый кокосовый вкус, используйте нерафинированное кокосовое масло.
Хранение
- Лучше всего сразу.
- Храните весь торт в холодильнике до 1-2 дней.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Дайте нам знать, что вы думаете
Информация о питании
Мы считаем, что концентрация на числах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Больше для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Кокос, манго, маракуйя Трайфл
Веганский яблочный пирог
Кокосово-лимонный пирог с заварным кремом
Шоколадное карамельное печенье на сковороде
Ванильный торт в кружке ко дню рождения
Веганский шоколадный торт
Трайфл в стиле тирамису
Веганская шоколадно-масляная глазурь
Шоколадная корочка Скалистых гор
Шоколадные шарики с кокосовым маслом и арахисовым маслом
Яблоко, имбирь и ревень Cobbler
Кружка с арахисовым маслом и желе
Веганский карамельный соус
Кексы с грецкими орехами и инжиром со специями
Двойной шоколадный торт
Шир Бериндж — Афганский рисовый пудинг
Предыдущий Следующий
Влажный ванильный торт на пахте — Я кричу о масляном креме
Этот влажный ванильный торт на пахте — любимый. Это легко и выпекается в сковороде размером 13 × 9 дюймов, а затем покрывается вкусной глазурью, которая впитывается, делая торт очень влажным и вкусным. Этот торт — один из лучших тортов, которые у меня когда-либо были, и он обязательно станет фаворитом всей семьи.
Перейти к рецепту —
Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! … включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!
Признание… Я съел МНОГО этого торта. Я имею в виду, что я тоже раздал немного, но лично я съел слишком много. Это тоже не преувеличение. Я ОБОЖАЮ этот торт, он один из моих самых любимых.
Поговорим о Некоторые ингредиенты этого торта:Универсальная мука: Здесь вы будете использовать обычную универсальную муку, так что вам не придется искать муку для торта.
Пахта: Конечно, в торте на пахте будет пахта. Во-первых, если вам не нравится пахта, не паникуйте. Я тоже не люблю пахту, и вы никогда не застанете меня за ее употреблением, но когда она входит в состав торта, вкус НЕ будет похож на пахту.
Что пахта делает в торте, так это придает ему влажность и действительно удивительный вкус, но совсем не то, что если бы вы пили его прямо из стакана. Так что, если вы не решаетесь попробовать его в торте, не сомневайтесь. Это серьезно хорошо.
В глазури также используется пахта, но это тоже не должно вас пугать. Обещаю, это не вкус пахты. Также не забудьте прочитать раздел «Советы и часто задаваемые вопросы» в этом посте, чтобы ответить на вопросы о его замене, если вам нужно.
Экстракт ванили: В идеале я бы хотел использовать ванильную пасту (которую вы все еще можете сделать, если хотите), но в последнее время ваниль очень дорогая, поэтому ванильный экстракт отлично справляется со своей задачей, и вкус у нее все равно потрясающий.
Несолёное сливочное масло: Используется как для торта, так и для глазури. Прочтите раздел «Советы и часто задаваемые вопросы» в этом посте, чтобы ответить на вопросы о его замене.
Сахар: Этот рецепт требует обычного сахарного песка для торта и коричневого сахара для глазури… (потому что коричневый сахар делает все лучше, верно?).
Метод смешивания для этого торта:Для этого торта вы будете использовать метод обратного взбивания. Не волнуйтесь, это легко, и я выполняю все шаги в карточке рецепта ниже.
Метод обратного взбивания просто означает, что вы смешиваете все сухие ингредиенты в одной миске, жидкие в другой миске, затем добавляете масло комнатной температуры в сухую смесь и перемешиваете, пока она не станет крошкой.
Затем добавьте жидкость двумя частями и перемешайте. На самом деле я считаю, что метод обратного взбивания проще, чем обычный метод взбивания, когда вы попеременно добавляете ингредиенты… иногда это доставляет неудобства.
Просто помните, что в карточке рецепта ниже есть видео, в котором также показан метод смешивания.
Самое простое в этом пироге то, что он выпекается в стеклянной форме размером 13×9 дюймов, так что можно не беспокоиться о необходимости вынимать пироги из форм или чего-то в этом роде. И с глазурью заморачиваться тоже не нужно.
Глазурь готовится на плите (хотя это очень просто), а затем выливается на теплый пирог (в котором вы проткнули дырочки) и оставляется для впитывания. торт отдельно.
Советы и часто задаваемые вопросы о ванильном пироге с пахтой:Какое масло следует использовать?
Этот рецепт требует несоленого сливочного масла, которое я считаю лучшим для выпечки. Вы действительно не хотите заменять его маргарином, так как это не то же самое, что масло, и вы можете получить непредвиденный результат.
Если у вас есть доступ только к соленому маслу, вы можете использовать его, но не добавляйте соль, указанную в рецепте.
Масло должно быть комнатной температуры? Как насчет яиц?
Да, масло для теста для торта должно быть почти комнатной температуры. Не разогревайте его в микроволновой печи, так как это перегревает его и может нагревать неравномерно.
Просто нарежьте масло и дайте ему постоять на тарелке, чтобы оно немного согрелось (для справки… обычно это около часа или чуть дольше в комнате с температурой около 73 градусов).
Что касается яиц, вы можете положить их, когда начнете процесс смешивания, и они должны быть в порядке, если они немного остынут.
Для этого рецепта вам понадобятся разрыхлитель и пищевая сода.
Не заменяйте их, так как они разные. (Для получения дополнительной информации см. этот пост: Пищевая сода и разрыхлитель )
Должен ли я использовать темно-коричневый или светло-коричневый сахар?
Можно использовать любой из них, поскольку они, как правило, взаимозаменяемы. Хотя я использовала светло-коричневый сахар.
Шаги смешивания имеют значение, поэтому обязательно следуйте инструкциям.
Смешав таким образом, вы получите нежный пирог.
Делает ли пахта пирог более влажным? Зачем это использовать?
Это научно, но по сути, если тесто для торта будет немного кислым, это поможет сделать торт более влажным и нежным, потому что оно разрушит более длинные нити глютена, которые могут быть жесткими.
Хотя я не люблю пахту…
Что ж, вам повезло, потому что вы не чувствуете вкуса пахты в тортах. На самом деле мне не нравится вкус или текстура пахты, но ее здорово использовать для выпечки тортов. Это делает их влажными и просто выделяет все остальные ароматы.
Могу ли я заменить пахту чем-то другим?
Если у вас есть доступ к пахте, используйте ее, так как она будет вкуснее всего в этом рецепте.
Если у вас совершенно нет пахты, вы можете заменить ее, добавив в мерный стакан одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, а затем влить обычное молоко, пока оно не станет равным одному стакану. Дайте ему постоять пять минут, прежде чем добавлять в тесто. Для этого рецепта вам понадобится полторы чашки, поэтому сделайте замену выше один раз, а затем сделайте половину этого количества.
Теперь просто поймите, что вы не получите точно такой же торт, если будете использовать этот заменитель, поэтому, если вы действительно хотите хороший ванильный торт, в котором не используется пахта, тогда вы можете найти мой рецепт для этого здесь: Любимый ванильный пирог с фасолью
Можно ли использовать обезжиренную пахту?
Да, хорошо, если есть полножирная пахта, но в последнее время ее трудно найти. Я использовала пахту с пониженным содержанием жира, получилось отлично.
Можно ли сделать из этого пирога слоеный пирог?
Да и нет. Тесто для торта будет выпекаться одинаково, независимо от того, выпекается ли оно в форме размером 13 × 9 дюймов или в двух 8-дюймовых круглых формах для выпечки. Однако вы можете не захотеть использовать глазурь, если делаете из этого слоеный пирог, потому что он сделает слои торта очень мягкими и может не подняться из формы должным образом.
Если вы решите сделать это как слоеный пирог без глазури, вы можете ознакомиться с моим рецептом ванильного масляного крема здесь: Ванильный сливочный крем
Убедитесь, что вы поливаете теплый торт теплой глазурью (не очень горячей).
Вы также должны убедиться, что проткнули теплый пирог шпажкой, чтобы глазурь впиталась в пирог.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Расходные материалы, использованные для этого торта:- Миксер KitchenAid Artisan или РАБОТНЫЙ СМЕРДА
- Пяточный штукат шпатели здесь или здесь
- Решетки для охлаждения
- Мерные чашки для жидкостей
- Деревянные шпажки
Итак, приступим к рецепту!
***Я пишу рецепты, используя измерения объема (чашки), потому что здесь, в США, люди привыкли видеть и использовать именно это. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.
Для торта:
- 2 ¾ чашки универсальной муки
- 2 чашки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чашки пищевой соды 190½ чашки пищевой соды
- 3 больших цельных яйца
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки) (комнатной температуры, не использовать в микроволновой печи)
Для глазури:
- ½ чашки несоленого сливочного масла (1 пачка)
- ¼ чашки фасованного коричневого сахара (темного или светло-коричневого сахара, я использовала светлый)
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чашки пахты
- 8 2 чашки сахарная пудра
Стандарт США – метрическая система
Для торта:
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Распылите или смажьте стеклянную форму размером 13 × 9 дюймов.
В большую миску смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо взбейте и отложите. В другую миску добавьте пахту, цельные яйца, яичный желток, экстракт ванили и растительное масло. Хорошо взбейте и отложите.
Нарежьте на кусочки сливочное масло комнатной температуры (если оно еще не сделано). Включите миксер и медленно добавляйте кусочки сливочного масла, взбивая на средней скорости. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Когда все масло будет добавлено, перемешивайте, пока смесь муки не станет рассыпчатой и не будет напоминать песок.
Добавьте половину жидкой смеси и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте последнюю половину жидкой смеси и перемешайте только до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Смешивайте только около 10 секунд или около того. Смешивание в течение минуты или больше слишком долго и может привести к плотному или жесткому пирогу.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при 325 градусах примерно 45 минут.
Торт готов, когда он становится золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в середину торта, выходит с несколькими влажными крошками. (Не нужно ждать, пока зубочистка выйдет чистой, так как это может привести к перепеканию торта. Просто убедитесь, что на зубочистке нет сырого теста, а есть несколько влажных крошек.)
испечены, поставить на решетку остывать около 15 минут, затем проткнуть пирог шпажкой и покрыть теплой глазурью. Дайте торту постоять около 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Для глазури:
Когда пирог вынут из духовки, приготовьте глазурь. (Вам нужно, чтобы кекс оставался теплым, когда вы будете лить на него глазурь, поэтому не давайте ему полностью остыть.)
Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом/среднем огне. Когда масло полностью растает, выключите огонь и сразу же добавьте коричневый сахар, ваниль и пахту. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если он комковатый, просто продолжайте помешивать, пока большинство комочков не растворится. Остальное растворится, когда немного постоит.
Отложите глазурь в сторону (не в холодильник), пока торт не остынет, примерно на 15 минут, затем проткните шпажками проколы в еще теплом торте, затем полейте теплый торт теплой глазурью и дайте ей впитаться. Если глазурь немного остыла, вы можете снова включить горелку, чтобы она снова нагрелась перед тем, как поливать торт.
Когда вы заливаете глазурью теплый торт, она должна быть еще теплой, но не горячей.
Дать настояться около 30 минут, прежде чем нарезать и подавать. Это даст глазури достаточно времени, чтобы хорошо впитаться в торт.
Обязательно посмотрите видео, если у вас возникнут вопросы по этому торту.
Этот торт лучше всего подавать теплым.
Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте кусочки торта в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд.
Пищевая ценность является приблизительной.
Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога, где могут быть ответы на вопросы о заменах.
*Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Можешь сделать из этого слоеный пирог? Ну да и нет. Тесто для торта будет выпекаться одинаково, независимо от того, выпекается ли оно в форме размером 13 × 9 дюймов или в двух 8-дюймовых круглых формах для выпечки. Однако вы можете не захотеть использовать глазурь, если делаете из этого слоеный пирог, потому что он сделает слои торта очень мягкими и может не подняться из формы должным образом. Вы можете попробовать рецепт масляного крема здесь: Ванильный масляный крем
Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 631 МЕ | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственностиЧтобы ознакомиться с отказом от ответственности за безопасность пищевых продуктов, аллергию и питание, перейдите сюда: Отказ от ответственности
Я буду рад, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт или отметите его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети media, так как контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом.