Делать борщ: 5 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко

«Как приготовить борщ?» — Яндекс Кью

Владислав С.  ·   ·

890

На Кью задали 14 похожих вопросов

Лейла Кадина

Работаю в оконной компании. Люблю путешествовать.   · 11 сент 2020

Есть много рецептов борща, но на мой взгляд самый пикантный — с фасолью. Например, с фасолью и грибами, с мясом, со стручковой фасолью. Самое главное — готовить все строго по рецепту, например, как здесь: https://www.koolinar.ru/recipes/pervye-bluda/borsch/borsch-s-fasolu

Нет оценок  ·

200

Комментировать ответ…Комментировать…

Лора

Интересуюсь жизнью: взаимоотношения, психология…  · 20 нояб 2020

Все зависит от набора продуктов и предпочтений. Борщ может быть постным (только овощи), с добавлением маста (например, при обжаривании овощей), а также на мясном бульоне.

Самый главный набор овощей: свекла, капуста, морковь… Читать далее

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Саша Вас

Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы…  · 10 сент 2020

Вот, пожалуйста, пошаговый рецепт борща с фасолью пинто: https://www.koolinar.ru/recipe/view/111014 Рецепт на пароварке. Фасоль борщу добавляет во вкусе свою колоритность. Но, если вы не любитель фасоли, то можете просто её не… Читать далее

Нет оценок  ·

192

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

3 ответа скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Александр Стриго

Предпринимательство

Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам. ..  · 22 апр 2021

По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне ) 

Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше) 

В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп. 

Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита! 

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, задан 

Шеф-повар Антон Дегтев

Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия…  · 6 февр 2022

Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.
В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.
В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…

Приятного аппетита!!!

Нет оценок  ·

1,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Валик Афанасьев

Люблю готовить! topfood.club  · 11 мар 2022

Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 ! 

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Елена Анкудинова

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь…  · 15 янв 2019

На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.

В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!

Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.

Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.

И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.

Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.

Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.

Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.

Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса.

Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.

В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.

Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.

31 оценил

  ·

16,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ  — 6 ответов, задан 

Евгений А.

Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков…  · 4 апр 2019

У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.

Рецепт борща:

  1. Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.

  2. Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.

  3. Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.

  4. При подаче добавляем сметану.

Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т.д.

Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.

87 оценили

  ·

34,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Бра из Одессы

Фудфотограф, гастроманьяк, заряженная батарейка и…  · 15 янв 2019  ·

carrotodessa

Предложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений. Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.

А вот и сам рецепт:

Говядина на косточке — 500г.

капуста- 400г

3-4 картофелины

1 морковь

1 больша луковица

3-4 зуба чеснока

2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна

2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.

2.ч.л соли.

Как готовить:

  • Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.

-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.

  • Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.

  • Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.

  • мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.

  • Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания

  • закинуть картофель и готовить еще 15 минут.

  • Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10. . В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.

  • Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.

(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)

-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.

  • Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.

-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.

  • О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время — все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.
70 оценили

  ·

44,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Антон Никитин

Интересуюсь историей еды, традициями питания и рег…  · 1 февр 2019  · nikitchen.ru

БОРЩ

  1. РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.

  2. БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.

3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец. Дальше я беру свеклу, шинкую её на мелкую соломку, и когда приходит её черёд – поливаю её лимонным соком и бальзамическим уксусом (помогает сохранить цвет). Практически сразу в свеклу идёт пригорошня чернослива (режу ягоды пополам или на 4 части, в зависимости от того, насколько крупные), и последней идёт банка резаных консервированных томатов.

  1. ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.

  2. ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.

25 оценили

  ·

11,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 4 ответа, задан 

Оксана Агеева

Специализация: похудение, правильное питание Читай…  · 29 сент 2020

Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.

Источник

4 оценили

  ·

450

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить борщ? — 2 ответа, задан 

ЕЛЕНА СИЛАНТЬЕВА

У меня 2 собаки — вестхайленд вайт терьер, кошка. ..  · 21 нояб 2021

Сварить мясо на косточке(свинина или говядина) из расчета 1 кг мяса на 2,5 литра воды, Через 1,5 часа посолить, добавить 1-2 картофелины и сырую капусту. отдельно натереть сырую свёклу (2 шт средниЕ)на терке, добавить сахар 1ст.л. и уксус 2 ст.л. Дать настояться. Поджарить лук с морковью. Добавить в сковороду свеклу. Тушить минут 15. (Можно добавить 5-6 штук чернослив). Высыпать пережарку в кастрюлю. Перец по вкусу. Лаврушку 3-4 листа. P.s. Если картофель положить целый, можно размять в тарелке.

2 оценили

  ·

604

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 4 ответа, задан 

Natan Chivas

Турист, повар, арахнокипер, серпентокипер  · 11 февр

Главные секреты идеального красного борща:

Всем известно, что рецептов борща существует великое множество — у каждой хозяйки свои нюансы и кулинарные хитрости. Однако, есть несколько обязательных правил, которые нужно соблюдать, чтобы в итоге у вас получился наваристый и вкусный борщ.

Бульон

Мясо обязательно нужно заливать холодной водой, варить его только на маленьком огне и регулярно убирать пенку. Это нужно для того, чтобы борщ оставался прозрачным. Если вы не знаете, какое мясо лучше всего для борща, то запоминайте — только на косточке. Именно оно дает наваристую структуру, причем, не важно, что вы используете — свинину, говядину или курицу.

Если даже после наших советов бульон все равно остался мутным — долейте в кастрюлю холодной воды и закипятите жидкость. Поднимется пена, вы ее уберете и увидите, что бульон стал прозрачным. Отвечая на вопрос о том, какие специи можно добавлять в борщ, опытные кулинары называют лавровый лист и перец горошком — они придают борщу незабываемый аромат. Также лучше положить целую луковицу для пикантного вкуса.

Свекла

Многие хозяйки сталкиваются с разными проблемами в процессе приготовления борща именно из-за этого ингредиента. Самая главная дилемма — как сварить борщ, чтобы свекла не потеряла цвет. Для того, чтобы вы не столкнулись с такой ситуацией, запоминайте — сырую свеклу добавлять в зажарку нельзя. Она обеспечит вкус, но потеряет цвет, поэтому предварительно ее можно сварить, запечь или потушить с томатной пастой.

Сахар и кислота

Уникальный баланс вкуса, которым славится борщ, создается за счет добавления сахара — не более 1-2 ч.л на пятилитровую кастрюлю. Вы можете «посахарить» зажарку с томатами или свеклу, но сделать это нужно обязательно. Сахар не только подсластит борщ в принципе, но и немного «успокоит» вкус томатов. Что касается кислоты, то вы можете добавить лимонную или влить немного уксуса, тогда баланс сладости и кислинки будет выдержан идеально. Главное — добавлять кислоту до того, как вы положите в кастрюлю свеклу.

Правильная подача

Самые лучшие дополнения к борщу — это сало и чеснок. Для того, чтобы сделать завершающий штрих, измельчите сало с чесноком в блендере, посолите, перемешайте, а затем добавьте в борщ. Делать это нужно через пару минут после того, как вы выложили капусту. Дальше важно настоять борщ — лучше всего дать ему от 10 до 30 минут. Тогда все продукты в борще напитаются соком, специи отдадут свои ароматы, а блюдо получится наваристым и сытным.

Источник

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить борщ — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Абсолютно классического рецепта борща не существует – в разных странах и регионах он готовится по-разному.

Абсолютно классического рецепта борща не существует – в разных странах и регионах он готовится по-разному. Но, как правило, суп варится на наваристом мясном бульоне, с добавлением картошки, капусты и тушеных овощей – свеклы, моркови и лука. Часто в борщ добавляют также сельдерей и свежую зелень, а подают суп со сметаной.

Изображение Igor Lukin с сайта PixabayИсточник: pixabay

Технология приготовления борща проста. Первое, что следует сделать – сварить бульон. Лучше всего использовать говядину с жиром и косточкой, идеальный вариант – грудинка. На 3 литра бульона нужен кусочек мяса весом около 400 г.

Затем необходимо правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в толстостенную, смазанную маслом сковороду. Добавить к свекле томатную пасту, уксус, перемешать и потушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения свеклы к ней можно добавить сахар – вкус овоща станет более насыщенным.

Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, лучше обжарить отдельно на растительном масле.

Теперь можно закладывать овощи в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить около 15 минут, после чего добавить свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком. Готовить на слабом огне еще 10-15 минут.

Советы!

  • За 5 минут до готовности можно положить в борщ несколько долек очищенного яблока или немного горчицы: консистенция супа станет гуще, а вкус приобретет пикантную нотку.
  • Подкрасить борщ можно свекольным квасом (вливать квас следует в уже готовый, но еще слегка кипящий суп, после чего сразу снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой).
  • Можно приготовить и вегетарианский борщ – на грибном бульоне.
  • При желании в борщ можно добавить фасоль (сырую фасоль следует варить вместе с мясом, а консервированную – добавить в самом конце приготовления).

Хозяйке на заметку

В еврейской кухне борщ готовят исключительно на курином бульоне, придают ему откровенно сладкую нотку и обычно используют в нем вареную свеклу, а не тушенную с томатом и уксусом.

Московский борщ готовят на бульоне из говядины и копченостей. Перед подачей в московский борщ кладут кусочки говядины, ветчину, нарезанные кружочками сосиски и зелень.

Украинский борщ, конечно же, готовится с добавлением свиного сала. Сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой добавляют в борщ в самом конце варки. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и дают борщу настояться около получаса. Отдельно к борщу подают пампушки с чесноком.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Рецепт лучшего борща (свекольного) супа

«Этому методу мою маму научила моя «баба» по отцовской линии, чтобы ее сын не умер с голоду после свадьбы. Моему мужу-украинцу он понравился, и с некоторыми компромиссами мы решили, что это лучший способ. Он отличается от любого другого способа приготовления этого супа, который я когда-либо видел.Это также очень-очень хорошо!Список ингредиентов пугает, но процедура проста, особенно если вы не против немного порезать !»

Скачать

фото The Spice Guru

Через:
3 часа
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 1 большая свиная рулька, расколотая
  • 6 стакан воды (или больше)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1 2 чайных ложек приправа соль (по вкусу)
  • 1 1 2 чайных ложек перец (по вкусу)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 средняя морковь, нарезанная
  • 1 чашки зеленой фасоли, нарезанной
  • 1 большой картофель, нарезанный
  • 4 крупная темно-красная свекла, нарезанная, как показано ниже
  • 2 средняя темно-красная свекла, натертая
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 2 чашки листьев свеклы, нарезанных
  • 1 чашка сладкого горошка
  • 1 2 чашки свежего укропа (или по вкусу)
  • 1 2 — 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 средняя лимонная кислота, рок
  • Гарнир
  • сметана или жирные сливки
  • нарезанный свежий укроп

направления

  • Поместите свиные рульки в кастрюлю и залейте 6 чашками холодной воды (или достаточным количеством, чтобы они были полностью покрыты. Накройте крышкой и поставьте на огонь, пока рульки не закипят).
  • Пока смесь закипает, нарежьте лук, сельдерей, морковь и фасоль.
  • Когда кастрюля закипит, в верхней части кастрюли будет много пены. Вылейте все и хорошо промойте кастрюлю и мясо, затем перейдите к шагу 4. Это необходимо для того, чтобы в кастрюле не было плавающих предметов. суп позже (лично я часто пропускаю этот шаг и совсем не возражаю против результатов). Если вы решили пропустить очистку всего, просто сразу переходите к шагу 4. В противном случае вам нужно добавить 6 чашек (или больше, вам нужно достаточно, чтобы покрыть их) чистой холодной воды перед шагом 4.
  • Добавьте чеснок, приправы и нарезанные овощи.
  • Снова доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока свиная рулька не станет мягкой и мягкой.
  • Выньте свиную рульку из кастрюли и охладите. Верните бульон на огонь и продолжайте кипятить, пока не перейдете к следующему шагу. Пока свиная рулька остывает, нарежьте картофель и подготовьте первые четыре свеклы.
  • Чтобы подготовить свеклу, очистите ее, разрежьте вдоль пополам (через стебель и верхушку), переверните срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма по ширине свеклы. на 1’8-дюймовые ломтики по ширине свеклы. Этот метод дает самую красивую презентацию.
  • Добавьте картофель в кастрюлю и доведите суп до медленного кипения, затем добавьте ломтики свеклы. НЕ ДАВАЙТЕ СУПУ КИПЯТЬ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ СВЕКЛЫ, ИНАЧЕ ОН ПОТЕРЯЕТ СВОЙ ЦВЕТ.
  • Пока все нагревается, очистите свиные рульки и верните их в кастрюлю. Удостоверьтесь, что у вас есть все уродливые кусочки и жир, но оставьте мясо как можно более целым, лучше измельчите его в миске! Поверьте мне!
  • Оставьте вариться на очень медленном огне, пока картофель не приготовится, а свекла не станет мягкой. Тем временем нарежьте стебли свеклы (если они нежные) и листья; и очистите и натрите последние 2 свеклы.
  • Добавьте горошек и ботву/листья в кастрюлю. Когда горох сварится, добавьте натертую свеклу (это больше для того, чтобы загустить суп и вернуть любой цвет, который, возможно, был потерян ранее; а также DH любит добавлять измельченный бит к этой причине, как его мама готовила борщ). Продолжайте готовить ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
  • Когда все станет мягким, можно наконец добавить укроп и 1/2 чайной ложки кислой соли. Здесь важен вкус, я обычно сам добавляю около 1 1/2 чайной ложки кислой соли, но предпочитаю, чтобы она была немного кислой.
  • Я пробую на протяжении всего процесса, потому что мне нравится, как формируется вкус, но в конце это очень важно. Тщательно отрегулируйте укроп, соль и кислую соль, потренировавшись, вы получите суп, который понравится всем.
  • Добавьте больше воды, если этот суп начинает казаться сухим, но это густой суп, поэтому не требует много бульона — сливки будут добавлены за столом.
  • Суп можно оставить на ночь в холодильнике и убрать весь поднявшийся жир на следующий день. Этот суп превосходен в первый день, но еще лучше во второй день и полезнее, когда жир удален.
  • Бульон не должен быть сладким (сладость будет с каждым кусочком), он должен иметь кисловатый привкус (мне нравится кисловатый) и вкус укропа (и довольно кисловатый). Суп НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН быть соленым, потому что мясо может потребовать приправы в миске.
  • Этот суп вкуснее на следующий день, его можно разлить по банкам и консервировать (10 минут на водяной бане) или заморозить (но я обнаружил, что бобы уходят, когда они заморожены, поэтому в этом случае я их не добавляю).
  • Добавьте к столу сметану или взбитые сливки в качестве гарнира. Более свежий укроп тоже красив и вкусен.
  • Спроси у моего друга Катлина — он любит этот суп!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Борщ с короткими ребрышками из говядины — Приготовление в шкафу

[heart_this] · · 11 комментариев

Кисло-сладкий свекольник с тающей во рту нежной говядиной (ребрышки)!

Пришло время для нового рецепта супа, борща с говяжьими ребрышками! Борщ — это кислый суп, распространенный в странах Восточной Европы, а одна из самых популярных версий — ярко-красный свекольный суп! Есть много разных вариантов борща или барща, и этот вариант из говядины и говядины — мой любимый. Мне нравится начинать с коротких говяжьих ребрышек, которые имеют много вкуса, и говядина медленно тушится, пока она не растает во рту! В дополнение к говядине и свекле в этом супе много овощей, включая лук, морковь, корень сельдерея (или картофель) и капусту, что делает его действительно сытным ужином! Кислый оттенок супа придает лимонный сок (или уксус), и он удивительно хорошо уравновешивает сладость свеклы! Я люблю добавлять сушеные белые грибы для дополнительного вкуса умами, а суп прекрасно завершается свежим укропом и ложкой сметаны! Подавайте этот борщ с говяжьими ребрышками и хрустящим хлебом с маслом, чтобы приготовить вкусный и сытный обед!



говяжья короткая ребра Borscht

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 2 часа 10 минут Всего : 2 часа 20 минут СИНЕКО с тающей во рту нежной говядиной (ребрышками)!

ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт говяжьих коротких ребрышек
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1/2 фунта корня сельдерея (или картофеля), очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 чашки нашинкованной капусты
  • 1 унция сушеных грибов, нарезанных (по желанию)
  • 1/4 стакана укропа, нарезанного
  • 1/2 стакана лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 3-5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты.
  2. Добавьте бульон, говядину, свеклу, корень сельдерея, капусту и грибы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 1-2 часов, перед удалением говяжьих костей и измельчение говядины.
  3. Добавьте укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь, украсив укропом и сметаной!

Мультиварка : При желании выполните шаги 1 и 2, поместите все, кроме лимонного сока и укропа, в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 2-4 часов, прежде чем перейти к шагу 4.
Опция : Начните с приготовления 4 полосок бекона, используйте жир от бекона вместо масла и добавьте приготовленный бекон в суп!
Опция : Замените говяжьи ребрышки свиными ребрышками, чтобы получить другой вкус!
Опция : добавьте 1+ столовую ложку коричневого сахара, чтобы добавить сладости!
Опция : Поджарьте свеклу, очистите и нарежьте кубиками, а не варите на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *