«Шпажки», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»
«Шпажки», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнструменты
Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Популярные рецепты с этим инструментом
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Торт «Красный бархат» от Andy Chef
Автор: Maria Vavi
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Японская кухня
Данго
Автор: Анюта Зорина
5 порций
30 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Автор: Дарья Жукова
6 порций
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Автор: Ольга Худина
10 порций
30 минут
Супы•Русская кухня
Свекольник с перепелиными яйцам
Автор: Ресторан Terrassa
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганская шарлотка
Автор: Abra Cadabra
8 порций
Закуски•Греческая кухня
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Апельсиновые маффины
Автор: Ольга Худина
4 порции
40 минут
Закуски•Немецкая кухня
Треска с черносливом в беконе
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
Закуски•Европейская кухня
Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
Автор: Марина Еремина
4 порции
30 минут
Закуски•Японская кухня
Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Автор: Ольга Худина
2 порции
Основные блюда
Шашлычки из семги
Автор: Nina Koval
4 порции
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
7 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Шашлыки по-гречески
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Завтраки
Креветки, маринованные в карри
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Шашлык по-восточному
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Вьетнамская кухня
Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Автор: elpukhova
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Автор: Ираида Корягина
12 порций
30 минут
Мини-шашлычки на шпажках — видео от ВкусВилл
1 мая 10:48
Новое видео сезона дачных рецептов с Леной Ландэ: готовим дачные мини-шашлычки на шпажках.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г
- курица — 300 г
- стейк нерки — 500 г
- цукини — 1 шт.
- черри — 200 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 1 упаковка
- перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус, кунжутное и оливковое масло — по вкусу
00:07 — мясные шашлычки
Запеките перец в духовке 20 минут при 220 градусах. Мясо и птицу нарежьте небольшими кусочками. Затем нарежьте цукини кубиками и измелите лук. Полейте все ингредиенты соевым соусом, кунжутным маслом и перемешайте. Нанижите на шапажки, как вам нравится. Курицу обмотайте в бекон для сочности.
01:02 — рыбные шашлычки
Снимите рыбу с кожи, чтобы получилось филе, и нарежьте небольшими кусочками. Соль и специи — по вкусу. Рыбу вместе с овощами нанижите на шапжки. Выложите шпажки на противень, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25 минут.
01:40 — займёмся соусом
Измельчите чеснок и любимую зелень. Очистите запечённый перец от кожуры, перемешайте с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Засервируйте шашлычки с соусом и наслаждайтесь дачным вкусом.
Интересы
- Что поесть?
- Едем за город
Всё для вег-
29 апреля 10:11
Веганский бургер на гриле
30 минут
Едем за город
28 апреля 15:17
3 необычных маринада
Что поесть?
12 апреля 06:25
Готовим шашлык и аджапсандал
Что поесть?
1 мая 2021 12:00
Маринады для индейки: готовим шашлыки по рецептам шеф-повара
Каковы различные типы шампуров Kabob? (с картинками)
`;
Продукты питания
Факт проверен
Лейни Петерсен
Шампуры Kabob различаются по размеру, материалу и форме, и эти различия часто влияют на их стоимость и удобство использования. Повара обычно принимают во внимание типы блюд, которые они готовят, количество гостей, для которых они готовят еду, а также свой бюджет при выборе между различными типами шампуров. Шампуры для шашлыка обычно изготавливаются из дерева или металла, а также могут иметь ручку на одном конце. Они также бывают разной длины: более короткие шампуры часто используются для закусок и закусок, а более длинные шампуры можно использовать для приготовления полноценных блюд.
Шампуры часто используются для фиксации продуктов во время приготовления или подачи на стол.
Вертел обычно представляет собой длинную палку с заостренным концом, на которую человек может нанизывать кусочки пищи, как бусы на ожерелье. Затем продукты можно поместить на гриль или в духовку для приготовления. Однако в некоторых случаях шампуры могут удерживать продукты, такие как свежие фрукты, без тепловой обработки. Посетители могут есть еду прямо с шампуров для шашлыка или, в более формальном контексте, они могут просто использовать вилку, чтобы снять еду с шампура на тарелку.
Многие шампуры для кебаба сделаны из нержавеющей стали и предназначены для использования на открытом гриле и в духовках.
Недостатки в основном заключаются в том, что деревянные приспособления могут быть недостаточно прочными, чтобы удерживать более тяжелые продукты. Кроме того, этот тип шашлыка может расколоться или треснуть во время приготовления пищи. Посетители также могут испытывать трудности со снятием еды с деревянных шампуров для шашлыка, что приводит к менее приятному блюду.Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПОКАЗАНО НА:
Вертел Определение и значение — Merriam-Webster
вертел ˈskyü-ər
ˈskyu̇r
1
: булавка деревянная или металлическая для скрепления мяса с целью придания ему формы во время жарки или для удерживания небольших кусочков мяса или овощей при жарке в форме или используемой как шампур для мяса
шампур
2 из 2
переходный глагол
1
: скреплять или протыкать шпажкой или как шпажкой
2
: критиковать или высмеивать резко и эффективно
Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе
Примеры предложений
Глагол давайте нанизываем наш зефир на эти палочки и начинаем жарить сатирический комикс радостно шампуры многие священные коровы общества
Последние примеры в Интернете
Грязный джин Martini поставляется с шампуром из мяса, сыра, ягод каперсов и оливок.
Дана Макмахан, The Courier-Journal , 29 ноября 2022 г.
Доведите до кипения на среднем огне, при желании добавьте щепотку соли и варите, пока картофель можно будет легко проткнуть тонкой шпажкой или ножом для очистки овощей, около 15 минут.
Энн Мэлони, 9 лет0113 Washington Post , 25 октября 2022 г.
Официанты проинструктируют вас снять мясо с тяжелого, острого, как меч , шампура , используя лаффу в качестве съедобной прихватки, хотя сам хлеб может поначалу обжечь пальцы.
Том Бушье Хейс, CNN , 20 декабря 2021 г.
Держите зефир над пламенем и обжаривайте, часто переворачивая, пока зефир не станет золотистым, липким в центре и слегка опустится вниз.0113 шампур , от 2 до 3 минут.
Таня Сичинская, Chicago Tribune
Бэннон, болтливый провокатор, который использовал свое ежедневное интернет-радио для вертел
Узнать большеЭти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «вертел». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
Существительное
Среднеанглийский skeuier
Первое известное употребление
Существительное
15 век, в значении, определенном в смысле 1
Глагол
1701, в значении, определенном в смысле 1
3
Путешественник во времени Первое известное использование шампура было в 15 веке
Посмотреть другие слова из того же века перекошенный
вертел
вертел
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись «Шашлык».
вертел ˈskyü-ər
ˈskyu̇(-ə)r
1
: длинная булавка для придания формы мясу во время жарки или для удерживания небольших кусочков мяса и овощей при жарке
2
подобное9 0 : что-то:
4 шампур для мясашампур
2 из 2
: для закрепления или протыкания шпажкой или как шпажкой
Еще от Merriam-Webster на
skewerАнглийский: перевод skewer для говорящих на испанском языке
Последнее обновление:
