Очень вкусный борщ рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень вкусный борщ — рецепт с фотографиями

Юлия Ткачева

Пятница, 6 июля 2018

Подписаться

КатегорияСупыКухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 41 г

Жиры 1.87 г

Углеводы 11.57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

1 нравится

8 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Картофель
4 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста цветная
1 шт.
Свекла
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маргарин на растительной основе
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Шаг 1:

Необходимый нам набор ингредиентов.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3:

Картофель
4 шт.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4:

Лук-шалот
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5:

Капуста цветная
1 шт.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6:

Свекла
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7:

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маргарин на растительной основе
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сахар ванильный
1 ч. л.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Самый Вкусный Борщ с Курицей Пошаговый Рецепт 100% Понравиться!

ПервоеДанил0470

Главная » Первое

Отличный рецепт супер борща с курицей!
Борьщёвка отличный формат и готовится не дорого, свеколка, лучок, и курица, и семья довольна.

  • Закладываем курицу в кипящую воду и пока курица варится, чистим и режем овощи.

  • Режем капусту и закладываем ее в кастрюлю к курице, они будут варится вместе!

  • Чистим и режем картошку и сразу ее кидаем в наш борщ и варим в течении 10-15 минут!

  • Прошло минут семь и мы вынимаем курицу из борща, чтобы ее разобрать а овощи тем временем продолжают варится!

  • Разобранную курицу отправляем в кастрюлю к овощам и оставляем вариться еще минут пять!

  • Добавляем в борщ перец горошком

  • Далее кладем заправку для борща, если у вас ее нет, то можно сделать зажарку, свекла, морковка, лук, или купить готовую заправку для борща от магги!

    Далее подсаливаем, добавляем лаврушку

  • Добавляем в борщ зелень

  • Варим борщ еще минут пять и подаем к столу, борщ за 30 минут готов!


Подробное видео чуть ниже!

Текстовая версия рецепта

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— курица — 400 грамм;
— капуста — 350 грамм;
— свёкла — 1 штука;
— 4 картофелины;
— морковь — 1 штука;
— лук репчатый — 1 штука;
— болгарский перец — половинка;
Рецепт

Первым делом занимаемся курицей. Ее необходимо порезать кубиками.

Параллельно заливаем примерно 2 — 2.5 литра воды в кастрюлю, закидываем туда курицу и ждем, пока вода закипит.

 

После того, как вода закипела, нужно снять всю пенку с поверхности.

Далее занимаемся свежей капустой. Нужно нашинковать примерно одну треть кочана и добавить её к курице.

По истечению получаса добавляем предварительно нарезанный картофель к курице и капусте.

Далее нужно обжарить лук и морковь на сковородке.

Заливаем столовую ложку на поверхность сковороды, даем ей прогреться 2 минуты. Мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и отправляем их на сковородку. Через 5 минут лук с морковью со сковороды отправляются в кастрюлю.

Продолжаем обжаривать овощи, на этот раз занимаемся свеклой.

Ее необходимо натереть и также отправить на сковородку, только уже на 15 минут.

По готовности добавляем свеклу в сковороду. Также добавляем зелени, соли, приправы по вкусу.

После этого томим борщ минут 10 на медленном огне.

Вуаля, вкусный борщ с курицей готов!

Перед приготовлением убедитесь, что у вас в холодильнике стоит упаковка сметаны.

Если нет — то бегом в магазин, ведь с ней супчик будет еще вкуснее!

Да, очень

100%

Не ем первое

0%

Не люблю

0%

Проголосовало: 10


Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Сохранить рецепт

Клацк

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Борщ — рецепт вкуснейшего традиционного русского борща

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Борщ — это традиционный русский суп, который готовится из свеклы и капусты.

Обычно его подают с ложкой сметаны. Существует более 40 разновидностей горячего и холодного борща, в которых используются различные сочетания овощей и мяса. Это рецепт моей бабушки, который также, пожалуй, лучший :)»

Скачать фото Hiteknoligi

Через:
45 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки капусты
  • 3 чашки воды
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3-4 средний картофель
  • 3 кубики куриного бульона
  • 1-2 большая морковь
  • 1 2 средний лук (желтый)
  • 2 крупная свежая свекла
  • 1 (16 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками по-итальянски, без жидкости
  • 2 зубчики чеснока
  • свежий укроп (по желанию)
  • сметана (по желанию)

направления

  • Очистите капусту, нарежьте кубиками картофель, нарежьте кубиками лук, нарежьте морковь кружочками и нашинкуйте биточки*.
  • В кастрюлю положить капусту и картофель, добавить воду, куриный бульон и бульонные кубики.
  • Нагрейте на сильном огне до кипения.
  • Тем временем обжарить лук, свеклу и морковь вместе около 5-7 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и соль по вкусу и готовьте еще 5 минут.
  • Затем добавить смесь в кастрюлю, кипятить 15 минут.
  • Выключить огонь, добавить измельченный чеснок. Подавать со сметаной и свежим укропом.
  • * Особое примечание о свекле: хотя свекла внутри самая красивая, насыщенная фуксия, ее сок окрасит все в ярко-розовый цвет, включая ваши руки и разделочную доску. Лучший способ подготовить свежую свеклу для этого рецепта — сначала очистить ее с помощью овощечистки, нарезать тонкими ломтиками и, наконец, выложить слоями и нарезать спичечные палочки.
  • * Для вегетарианцев: просто замените 3 чашки куриного бульона водой и не добавляйте куриный бульон для отличного вегетарианского варианта.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Вегетарианский борщ Easy Weeknight — Банка лимонов

Привычная пища | 15. 02.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт вегетарианского борща прост, универсален и достаточно прост для вкусного ужина в будний день! Это не только традиционный украинский рецепт, но и впечатляющий набор питательных веществ из основного ингредиента, свеклы. Приготовьте этот суп в одной кастрюле для уютного фаворита в любой день недели!

Нет ничего лучше уютной тарелки вкусного супа в холодный день. Этот вегетарианский борщ такой любимый! Украинский борщ, который едят как в горячем, так и в холодном виде, — это традиционный свекольный суп, невероятно ароматный и вкусный. Свекла обеспечивает уникальный вкусовой профиль, который может быть слегка сладковатым, но также является идеальным противовесом острому греческому йогурту.

Иногда день просто требует рецепта сытного супа. А богатство этого фантастического супа и по цвету, и по вкусу меня полностью захватило! Богатый цветом и антиоксидантами, я рекомендую этот рецепт вегетарианского борща круглый год. Такой вкусный и простой в приготовлении, рецепт понравится всей семье!

СВЯЗАННЫЕ: 15 полезных зимних супов

Ингредиенты для борща

Простые и полезные, эти обычные ингредиенты сделают вкусную и питательную еду! Вот что вам понадобится:

Лимон – Свежие лимоны придают рецепту терпкий и яркий вкус.

Лук/чеснок – Нарезанный лук и измельченный чеснок придают супу его базовый вкус! Я люблю использовать свежие ингредиенты, но использование порошкообразного лука и чеснока также отлично подходит и может сэкономить время.

Свекла – Главная звезда этого рецепта! Вы можете найти целую свеклу в местных свежих продуктах, но в крайнем случае можно использовать и консервированную свеклу (время приготовления необходимо скорректировать, так как она немного мягче).

Яблочный уксус – Чрезвычайно универсальный ингредиент, яблочный уксус добавляет кислотности сладкой свекле, а также питает ее!

Овощной бульон — основной продукт и основа. Используйте овощной бульон, чтобы сохранить веганский рецепт. Однако куриный бульон тоже работает!

Огурец – Огурец очень прост в использовании и делает суп легким. Это также добавляет такой вкусный аромат!

Морковь – Морковь можно приобрести уже нарезанной, спиральной, нарезанной кружками или толстыми спичками. Столько вариантов!

Масло авокадо – Я люблю использовать масло авокадо в своих рецептах. Оливковое масло — еще один отличный вариант!

Красная капуста – Красная капуста выводит этот рецепт на новый уровень! Я рекомендую покупать целый кочан капусты, так как вы будете использовать большую его часть для этого супа. Просто нарежьте его на кусочки и бросьте в кастрюлю!

Сделать этот борщ веганским по рецепту

Вы можете легко сделать этот уже вегетарианский рецепт борща веганским, заменив простой греческий йогурт простым миндальным или соевым йогуртом. Или вообще отказаться от йогурта!

Как приготовить вегетарианский борщ

Очень быстро у вас получится вкусный и сытный суп! Вот как приготовить вегетарианский борщ:

  1. Обжарьте вместе лук и чеснок.

2. Добавьте нарезанные морковь и свеклу.

3. Добавьте нарезанную капусту и продолжайте жарить.

4. Добавьте огурец, соль и перец.

5. Добавьте овощной бульон и дайте закипеть!

6. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты, добавьте ложку йогурта и наслаждайтесь!

Так просто сделать, все можно приготовить в одной кастрюле, и даже легко мыть. Какой отличный способ насладиться сытным супом с минимальными усилиями!

Советы по приготовлению лучшего борща

Свекла может быть интересной, но в то же время немного пугающей. Просто следуйте этим нескольким советам, и вы быстро приготовите борщ по лучшему рецепту!

Работа со свеклой

  • Один из самых простых способов очистить свежую свеклу — отрезать кончики каждой свеклы и сварить их до размягчения. Затем, после остывания, снимите кожицу руками или парным ножом. Меньше беспорядка!
  • Свекла — натуральный краситель! При обращении со свеклой ваши руки неизбежно приобретут розоватый оттенок. Когда это произойдет, просто выдавите лимонный сок на руки и потрите, как будто вы моете руки. Промыть и повторить!

Как хранить этот рецепт

Этот рецепт вегетарианского борща можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Суп будет продолжать приобретать насыщенный вкус и цвет! В замороженном виде суп может храниться до 3 месяцев. Идеально подходит для любого времени года!

Примечание: я рекомендую хранить этот суп в стеклянной посуде, так как борщ может окрасить пластиковые контейнеры!

Другие вкусные рецепты со свеклой

  • Салат из печеной свеклы и сладкого картофеля
  • Салат из золотой свеклы с пеканом Детокс
  • Power Bowls с тахини и жареной свеклой с куркумой
  • Салат из свеклы и гречки w / Кале, капуста и морковь

Это Рецепт вегетарианского борща прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день!

Если вы решите приготовить этот рецепт борща для особого случая или просто для ужина в будний день, вам обязательно понравится вкус, польза для здоровья и даже насыщенный цвет этого супа. Наслаждайтесь горячим или холодным, с хрустящей буханкой хлеба или гарниром!

Другие рецепты вегетарианских супов

  • Рецепт сытного веганского супа из чечевицы
  • Веганский суп рамэн с лапшой из цукини
  • Детокс-суп из чечевицы и куркумы
  • Тыквенный суп с карри
  • 9 0027 Овощной суп в мультиварке

Получайте простые и полезные рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

4.94 от 16 голосов

Распечатать рецепт

Рецепт вегетарианского борща Easy Weeknight

Этот рецепт вегетарианского борща прост, универсален и достаточно прост для вкусного ужина в будний день! Сделанный из свеклы и красной капусты, он полон питательных веществ и вкусных ароматов. Приготовьте этот суп в одной кастрюле для уютного фаворита в любой день недели!

Курс: Ужин, Суп

Кухня: Украинская

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Общее время: 55 минут минут

900 02 порции: 6 порций

Калорийность: 142 ккал

Автор: Christine McMichael

  • ▢ 2 ст. л. масла авокадо
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ 1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной на спички (около 5-6)
  • ▢ 4 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • ▢ 1 средний огурец, очищенный и нарезанный соломкой
  • ▢ 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
  • ▢ 5 чашек овощного бульона
  • 9002 7 ▢ соль/перец ( по вкусу)
  • ▢ 1/2 небольшого лимона, выжатого соком
  • ▢ 1 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ 1/3 стакана простого греческого йогурта (для посыпки)
  • ▢ свежий укроп (для посыпки)
  • Кожица и нарежьте свеклу, морковь и огурец спичками.

  • В большой кастрюле обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук в масле авокадо.

  • Добавьте свеклу, морковь, соль и перец и тушите около 10 минут.

  • Добавьте огурец и нашинкованную капусту, продолжайте жарить еще 5 минут (или пока овощи не станут мягкими).

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *