Болгарский перец на зиму – рецепт маринованного болгарского перца на зиму
Консервирование 23 сентября 2013 5439 Комментарии к записи Болгарский перец на зиму отключены
Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!
Такой маринованный болгарский перец — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!
Когда сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.
Продукты на 3-х литровую банку:
- Перец сладкий салатный (мелкий) — 2,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец горький — 1 шт.
- Уксус 9% — 70 мл
- Сахар-песок — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!
У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л.
Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.
Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, пересчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.
Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.
Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).
Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.
Жарим так:
- наливаем масло,
- кладем перец в нагретое масло,
- накрываем сковороду крышкой,
- обжариваем с одной стороны,
- затем закрытую крышкой сковородку отставляем на другую конфорку
- ждем пока «успокоится канонада внутри сковороды».
- открываем крышку,
- переворачиваем перец,
- закрываем и ставим жарить опять.
Все просто, а букв много получилось
Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.
Режем брусочками чеснок
Затем укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,
Пересыпая его время от времени чесночком
Когда банка наполнена перцем и чесноком:
Кладем в банку соль
Сахар
Уксус:
Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.
Заливаем кипящей водой под края горлышка банки
Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.
Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Все!
Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска к праздничному столу!
На сегодня все! Будьте здоровы! Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях! Всего доброго! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда
Как приготовить маринованный перец по-итальянски- Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Вы влюбитесь в маринад с первой пробы, это я вам гарантирую! Моя соседка подсказала мне, как приготовить маринованный перец на зиму. Она назвала этот рецепт итальянским, потому что ее родственники из Италии делают именно так. Я не стала спорить: какая разница, если выходит невероятно вкусно!
Вкус овоща получается кисло-сладким благодаря соку чеснока и перца. Если хотите немного разнообразить рецепт, используйте укроп, лавровый лист, перец горошком или кориандр. Это дополнит общий вкус и добавит немного пикантности. Маринованный перец по-итальянски — отличная неприхотливая закуска для холодного времени года. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Чеснок
- 130 зуб.
- Уксус
- 200 мл
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- 1Промойте и очистите перец, бланшируйте овощ в кипятке около 3 минут.
- 2Пока перец еще горячий, уложите его в кастрюлю вместе с чесноком.
- 3Тем временем приготовим маринад. Для этого смешайте уксус, сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
- 4Залейте перец маринадом и оставьте кастрюлю под гнетом при комнатной температуре на сутки.
- 5Слейте маринад в отдельную посуду и разложите овощи по банкам. Теперь залейте их маринадом и накройте крышками.
- 6Поставьте банки на полотенце в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 5 минут. Плотно закрутите крышки. Дайте банкам остыть и уберите их в темное место.
Из такого количества ингредиентов у меня получается 3 банки перца на зиму по 720 мл. Но я советую сразу сделать побольше, ведь 3 банки уйдут невероятно быстро! Кстати, я сразу взяла на заметку маринад, очень уж он мне понравился. Теперь, немного меняя рецепт, использую его и для других овощей.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Домашний маринованный перец
Главная » Все рецепты » Домашний маринованный перец
Поделился Эми Дерозье | 6 комментариев
Обновлено
Эти холодно упакованные перцы из холодильника очень просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом. Они идеально подходят для бутербродов, салатов или здорового перекуса. Готовые через 2-3 недели, эти перцы легко приготовить без каких-либо знаний о консервировании.
Будучи португальцем, мой отец и его семья всегда выращивали, мариновали и консервировали острый и сладкий перец. Это была семейная традиция собирать бушели перца, чистить и нарезать их.
Помню, однажды я не послушался отца и дотронулся до своего лица, работая с перцем чили – УРА! На планете не было достаточно молока, чтобы смягчить эти ожоги. Мои глаза, рот, лицо, пальцы — все горело.
Но, так или иначе, сегодняшний рецепт домашнего маринованного перца, упакованного в холодной упаковке, немного отличается от метода моего отца, потому что мы на самом деле не «консервируем» его для длительного хранения. Мы просто готовим их для холодильника.
Лучшие перцы для использованияДля начала я хотел бы кратко коснуться базы перцев, которые лучше всего использовать для маринования. В конечном счете, все сводится к тому, насколько острыми должны быть ваши перцы. Для нас мы искали маринованные перцы, которые можно было бы добавлять в салаты и закуски. Итак, мы выбрали более мягкий и сладкий перец и добавили к нему халапеньо.
Для этой партии мы использовали перец Кубанол и перец халапеньо . Однако вы также можете использовать Banana Peppers 9.0011 или Чили . Все зависит от того, насколько острой или сладкой вы хотите сделать запеканку. Для нас идеальное сочетание находится где-то посередине.
Лучшие банки для маринования перцаНа протяжении многих лет я всегда любил банки Ball Canning для всех своих потребностей в мариновании. Я использовал их в своем рецепте холодных маринованных огурцов и теперь рекомендую использовать 1-квартовые банки с широким горлышком . Они облегчают добавление ингредиентов и уксуса. Конечно, если у вас есть другой стиль под рукой, это нормально. Это всего лишь вопрос предпочтений. Просто убедитесь, что крышки ваших банок чистые и новые, на них нет ржавчины или мусора.
Несмотря на то, что эти перцы традиционно не консервируются, банки все же необходимо стерилизовать.
Как стерилизовать банки для консервированияОчистите банки от мусора и промойте их горячей водой с мыльным раствором. Поместите банки в большую кастрюлю или консервную кастрюлю (мы использовали нашу консервную кастрюлю под давлением). Наполните кастрюлю и банки водой так, чтобы все было покрыто, и установите крышки. Убедитесь, что вы используете только свежие крышки и ободки.
Вскипятите воду в кастрюле и продолжайте кипятить в течение 15 минут. Как только они закипят, снимите кастрюлю с огня и поставьте на холодную конфорку. Используя щипцы для консервирования, осторожно выньте каждую банку и поместите их на чистое полотенце, чтобы они высохли.
Вспомогательные принадлежности для маринования перца- Большая кастрюля для кипячения стеклянных банок
- ПЕРЧАТКИ — обязательны для работы с перцем *не трогайте лицо и глаза!!!!!
- Новые 1-квартовые банки для консервирования, ободки и крышки
- Подъемник для банок (щипцы для консервирования)
- Воронка для банок для добавления жидкости
- Чистое полотенце
- Разделочная доска
- острый нож
- 6-литровая кастрюля для уксусной смеси
- Чаша для отходов для компостирования семян, кожуры и т. д.
Этот рецепт рассчитан всего на 3 литра соляной жидкости. Двойной или тройной, чтобы вместить количество банок.
- 1 ч.л. соль для засолки – Вы должны использовать это, иначе оно может быть слишком соленым!
- 3 чашки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 8 чашек фильтрованной или родниковой воды для достижения наилучших результатов
Этот рецепт рассчитан только на 3 баночки. Пожалуйста, увеличьте количество ингредиентов, чтобы удовлетворить ваши потребности. На каждую банку требуется 2 нарезанных перца халапеньо без семян , 4 нарезанных и очищенных перца кубанола , 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. семян горчицы, перца горошком и 2 веточки укропа.
- Чеснок – 18 зубчиков
- Перец горошком -3 ч. л.
- Семена горчицы 3 ч. л.
- Свежий укроп – 6 больших веточек
- 6 халапеньо
- 6 больших кубанольских перцев
Приготовить изысканный перец дома очень легко, но есть несколько советов, которым следует следовать для достижения наилучших результатов.
- Используйте перчатки для нарезки перца. Не прикасайтесь к лицу, глазам и т. д. Масла капсаицина очень сильнодействующие и могут обжечь вас. Если масло перца попало на руки, промойте их водой и смочите пораженный участок цельным молоком.
- Перед наполнением банок дайте рассолу полностью остыть. Если вы добавите к перцам горячую воду, они станут мягкими и кашицеобразными.
- Используйте только свежие ингредиенты из банок. Свежий укроп, семена горчицы и перец горошком имеют большое значение.
- Для максимального аромата чеснока осторожно раздавите зубчик, чтобы масла и ароматизаторы могли легко проникнуть в него.
- Используйте родниковую или фильтрованную воду, так как хлорированная вода может изменить вкус и процесс.
При правильном приготовлении маринованные перцы в холодной упаковке могут храниться в холодильнике 6 месяцев в закрытом и нетронутом виде. Тем не менее, уже открытая банка будет храниться до 6 недель для лучшего вкуса.
Они острые?Эта партия перцев находится где-то посередине по остроте. Они не были слишком острыми, так как маринование халапеньо делает их менее острыми на языке. Я бы сказал, что у них гораздо более вкусный, изысканный вкус, чем у острого вкуса.
Способы сервировкиЭти маринованные перцы отлично подходят для подачи сыра или закусок. Они также вкусны в итальянской кофемолке или в салате. Мы любим перекусывать ими с мясным ассорти. В них мало углеводов и калорий, что делает их идеальной закуской!
Печать Pin4. 78 от 9 голосов
Маринованные перцы в холодной упаковке
Эти охлажденные упакованные перцы из холодильника очень просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом. Они идеально подходят для бутербродов, салатов или здорового перекуса. Готовые через 2-3 недели, эти перцы легко приготовить без каких-либо знаний о консервировании.
Время подготовки 30 минут минут
21 день дней
Общее время 21 день дней 30 минут минут
Перекус Американская кухня Порция 3 кварт Калорийность 114 кал Автор Эми Дерозье Стоимость $612-квартовая консервная банка
Кастрюля на 6 литров
Щипцы для консервирования
Воронка для банок
кухонное полотенце
1-квартовые консервные банки + крышки
рассол
- 8 чашек дистиллированного уксуса
- 3 стакана фильтрованной воды
- 1 ч. л. поваренной соли
- 2 ст.л. сахар-песок
Маринованные перцы
- 6 больших кубанских перцев удалить ножки, нарезать ломтиками и удалить семена
- 6 больших перцев халапеньо
- 18 зубчиков чеснока
- 6 больших веточек свежего ди ll
- 3 ч. л. семена горчицы
- 3 ч. л. горошины черного перца
- Удалите мусор из банок и вымойте их горячей водой с мылом. Поместите банки в большую кастрюлю или консервную кастрюлю (мы использовали нашу консервную кастрюлю под давлением). Наполните кастрюлю и банки водой так, чтобы все было покрыто, и установите крышки. Убедитесь, что вы используете только свежие крышки и ободки. Вскипятите воду в кастрюле и продолжайте кипятить в течение 15 минут. Как только они закипят, снимите кастрюлю с огня и поставьте на холодную конфорку. Используя щипцы для консервирования, осторожно выньте каждую банку и поместите их на чистое полотенце, чтобы они высохли.
Добавьте воду, дистиллированный уксус, сахар и соль для засолки в 6-литровую кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня, чтобы охладить.
Вымойте и высушите перец. Удалите плодоножки у перцев. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Удалите большую часть семян — ничего страшного, если они есть.
Очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их, чтобы они выделили больше масла.
Добавьте специи в каждую банку. Добавьте 2 веточки укропа, 6 гвоздик на каждую, 2 нарезанных халапеньо и 4 нарезанных кубанольских перца.
Наполните каждую банку охлажденным рассолом доверху. Затем добавьте крышку и обод и плотно закрутите их.
Храните банки в холодильнике в течение 2-3 недель, пока не начнете наслаждаться! Смотрите заметки о том, как долго они длятся.
- Используйте перчатки для нарезки перца. Не прикасайтесь к лицу, глазам и т. д. Масла капсацина очень сильнодействующие и могут обжечь вас. Если масло перца попало на руки, промойте их водой и смочите пораженный участок цельным молоком.
- Перед наполнением банок дайте рассолу полностью остыть. Если вы добавите к перцам горячую воду, они станут мягкими и кашицеобразными.
- Используйте только свежие ингредиенты из банок. Свежий укроп, семена горчицы и перец горошком имеют большое значение.
- Для максимального аромата чеснока осторожно раздавите зубчик, чтобы масла и ароматизаторы могли легко проникнуть в него.
Порция: 1 банка | Калории: 114 кал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 26 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 993 МЕ | Витамин С: 165 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг
Похожие темы:
Все рецепты Рецепты закусок Рецепты закусокОб Эми Дерозье
Привет! Я Эми! Я бывший учитель, подпитываемый кофе и сыром. Я люблю фотографировать и всегда держу фотоаппарат под рукой! Я могу быть немного одержим милым реквизитом для фото и Рэй Данн, но все хорошо! Добро пожаловать на мой сайт! Надеюсь, вы найдете простой в приготовлении рецепт или продукт, который вам тоже понравится!
Взаимодействие с читателем
Острый маринованный перец | Эмми Кукс
Пока мы наслаждаемся прекрасным сентябрьским урожаем различных острых перцев, почему бы не сохранить несколько, чтобы насладиться ими, когда сезон закончится?
Честно говоря, мой стандартный метод сохранения перца (любого вида) состоит в том, чтобы нарезать его ломтиками или нарезать, сложить в пакет для заморозки и положить в морозильную камеру.
Но для этого не нужен рецепт, не так ли? Для этого тоже не нужно много рецепта, но я всегда люблю мариновать пару баночек острого перца, чтобы насладиться им осенью. Это быстрый рассол в холодильнике, который требует немного времени, кроме нарезания перца и кипячения простого рассола в течение пяти минут. Инвестиции окупятся во много раз, ведь достаточно нескольких колец маринованного перца, чтобы приправить любое блюдо. Острый маринованный перец : Наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки или пластиковый пакет, чтобы защитить руки, когда вы нарезаете две чашки
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубрике Сделай сам, Еда, Консервирование, Рецепты, Закуски и приложения, Веган или может быть таким же хорошим веганом, Овощи сами по себе и помечена своими руками, перец, маринованный перец, маринование, консервирование, летние рецепты CSA , летние рецепты на от emmycooks.Поиск рецептов
Поиск:
Следите за Эмми Кукс по электронной почте
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новые сообщения и рецепты Emmy Cooks по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Добро пожаловать в Emmy Cooks
Спасибо, что присоединились к нам! Пододвиньте стул или поставьте компьютер на край стойки и вытащите кастрюли и сковородки.