Печеночный рулет из свиной печени пошаговый рецепт: Печеночный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеночный рулет — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриная печень 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез 1 ст.л
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2

Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить.

3

Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).

4

Остудить печень.

5

С помощью блендера сделать пюре.

6

Яйца отварить.

7

Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез.

8

Растереть до однородной массы.

9

Добавить специи.

10

На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку.

11

На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной.

12

На паштет выложить сырно-яичную смесь.

13

Сформировать рулет, края пленки завязать.

14

Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.

Питание

  • 564 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Печеночный рулет — 6 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Печеночный рулет – это яркая, вкусная и питательная закуска для вашего стола. Подавайте оригинальное блюдо из печени в рамках праздничного меню. Для приготовления в духовке используйте нашу готовую кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Печеночный рулет из куриной печени с начинкой
  2. Печеночный рулет из говяжьей печени
  3. Рулет из свиной печени
  4. Печеночный рулет с сыром
  5. Рулет из печени со сливочным маслом
  6. Печеночный рулет с морковью и луком

Сообщить об ошибке

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой – это яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления аппетитной закуски рекомендуем использовать наш проверенный пошаговый рецепт. Порадуйте своих близких, гостей и разнообразьте привычное меню.

  1. Промываем куриную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.

  2. Дальше ингредиент перебиваем блендером.

  3. Отдельно взбиваем куриные яйца и отправляем их к печеночной массе.

  4. Сюда же высыпаем муку, добавляем соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.

  5. Равномерно распределяем полученную массу по противню с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

  6. Для начинки вымешиваем сыр, майонез, измельченный чеснок и укроп. Обмазываем смесью остывший печеночный пласт. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и оставляем его в холодильнике на пару часов.

  7. Печеночный рулет из куриной печени с начинкой готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Печеночный рулет из говяжьей печени

Печеночный рулет из говяжьей печени получается сытным, вкусным и аппетитным. Перед таким оригинальным блюдом будет трудно устоять. Готовьте его к семейным праздникам. Для упрощения кулинарного процесса рекомендуем использовать проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Крупа манная – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки + для смазывания противня.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем говяжью печень, после прокручиваем ее в мясорубке.

Шаг 2. В полученную массу отправляем два яйца, соль, молоко, перец, муку и манную крупу. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по нему печеночное тесто. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Измельчаем лук, чеснок, зелень, натираем морковку и сыр на терке.

Шаг 5. Лук с морковью обжариваем на  растительном масле до мягкости.

Шаг 6. Отвариваем оставшиеся яйца и разрезаем их на половинки.

Шаг 7. Достаем из духовки печеночный пласт.

Шаг 8. Для начинки размешиваем майонез с чесноком и зеленью.

Шаг 9. Смазываем печеночный корж майонезно-чесночной начинкой.

Шаг 10. Дальше равномерно распределяем лук с морковью и тертый сыр. На край в один ряд выкладываем половинки яиц.

Шаг 11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обматываем его фольгой и выпекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Печеночный рулет из говяжьей печени готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной печени

Рулет из свиной печени – это сытная и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Порадуйте близких или гостей с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями. Аппетитное блюдо точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Картофель – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 5 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 4 гр.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло сливочное – 20 гр. + для жарки.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 3 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим начинку. На сливочном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Дополняем их укропом, солью, кориандром и сметаной. Перемешиваем.

Шаг 2. Очищаем печень от пленок и прожилок, перебиваем ее в блендере до однородной массы.

Шаг 3. В печеночную смесь добавляем тертый картофель, чеснок, соль, кориандр и немного сметаны. Вымешиваем тесто.

Шаг 4. Выкладываем получившуюся массу на противень с фольгой и разравниваем.

Шаг 5. Равномерно распределяем по печеночной основе овощную начинку.

Шаг 6. Очень аккуратно сворачиваем заготовку и формируем колбаску в оболочке из фольги. Дальше заготовку выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Важно не порвать фольгу, иначе содержимое будет вытекать.

Шаг 7. Рулет из свиной печени готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Печеночный рулет с сыром

Печеночный рулет с сыром – это аппетитное угощение для вашего стола. Такой рецепт придется по вкусу всем любителям печени, а также тем, кто ценит быструю и интересную готовку. Питательное блюдо содержит много белков, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Майонез – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промываем печень и нарезаем ее мелкими кусочками.

Шаг 2. Пропускаем ее в мясорубке вместе с репчатым луком.

Шаг 3. В массу добавляем кефир, яйца, соду, соль, перец, орегано и майоран, а затем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Переливаем массу на противень с пергаментом. Распределяем ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5. По истечении указанного времени, вынимаем из духовки и посыпаем запеченный пласт тертым твердым сыром. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Шаг 6. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 7.  При подаче к столу можно украсить блюдо майонезом. Печеночный           рулет с сыром готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом получается сытным, нежным и аппетитным. Перед таким оригинальным блюдом будет трудно устоять. Готовьте его к семейных посиделкам или праздникам. Для того, чтобы упростить кулинарный процесс, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень промываем, очищаем и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Готовим на небольшом огне пару минут, переворачиваем.

Шаг 3. Дополняем продукт измельченным луком и тертой на терке морковью. Солим и перчим. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей.

Шаг 4. Дальше заготовку хорошо перебиваем блендером до однородного теста.

Шаг 5. Полученную массу выкладываем ровным слоем на фольгу.

Шаг 6. Смазываем печеночный пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 7. Аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обворачиваем его фольгой и убираем в холодильник до застывания.

Шаг 8. Рулет из печени со сливочным маслом готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Печеночный рулет с морковью и луком

Печеночный рулет с морковью и луком – это аппетитное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления оригинальной закуски из печени рекомендуем использовать наш проверенный пошаговый рецепт. Порадуйте своих близких, гостей и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем печень от пленок и желчных протоков, нарезаем кусочками

Шаг 3. Дальше пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Дополняем печеночную массу яйцами, молоком, манной крупой, мукой и специями. Вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковку можно пропустить через терку.

Шаг 6. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем морковь с луком до мягкости. Отвариваем куриные яйца и мелко нарезаем их.

Шаг 7. Испеченный печеночный слой опрокидываем на полотенце и аккуратно убираем фольгу, смазываем пласт майонезом.

Шаг 8. Добавляем обжаренную морковь, чеснок и лук.

Шаг 9. Посыпаем слой измельченными отварными яйцами.

Шаг 10. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Шаг 11. Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. После готовый рулет остужаем, снимаем фольгу и разрезаем на порции.

Шаг 12. Печеночный рулет с морковью и луком готов. Подавайте горячим или холодным, посыпав свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Просьба о рецепте печеночного рулета вызывает поток откликов

Письмо, недавно отправленное Джеком Кендриком из Эдмондса, нашло отклик в сердцах читателей Форума.

Он попросил нас о помощи, объяснив: «Моя мать умерла, когда мне было всего 14 лет, а мой отец ничего не понимал на кухне. Итак, чтобы выжить, я научился готовить, что привело к любви к еде на всю жизнь.

«Я надеюсь, что кто-то из ваших читателей сможет придумать рецепт печеночного хлеба. Моя мама часто пекла этот хлеб, и у меня остались теплые воспоминания о бутербродах с печеночным рулетом на школьных обедах. Я ничего не знаю о том, как его готовили, кроме того, что в нем действительно был лук».

Прочитав это, форумчане сразу же начали искать свои коробки с рецептами и различные поваренные книги. На сегодняшний день колоссальные, ошеломляющие 22 читателя ответили на просьбу Джека, прислав не только рецепты печеночного хлеба, но и инструкции по приготовлению других печеночных отваров.

Среди них такие аппетитные блюда, как печеночные слойки, ливерные шарики, ливербургеры и, конечно же, паштеты.

Но давайте будем честными. Печень — это не то, что волнует большинство из нас. Чтобы перейти к сути дела, если что-то выглядит отвратительно, неприятно в обращении, плохо пахнет во время приготовления и, кроме того, имеет неприятный вкус, некоторые — возможно, большинство — из нас действительно не хотят иметь с этим ничего общего.

Поэтому неудивительно, что только двое из 22 форумчан, ответивших на этот запрос, когда-либо готовили или в настоящее время готовят и едят печеночный хлеб.

Давний помощник Форума Анна Ю. Притчард из Мэрисвилля пишет: «Вот рецепт печеночного рулета, который, возможно, ищет Джек Кендрик. Я также включил первую страницу поваренной книги «Поваренная книга американской женщины, связанная с победой» (издание военного времени с заменителями победы и экономичными рецептами вкусных блюд военного времени), опубликованной в 1919 г.44.

«Некоторые примечания к этому рецепту: я никогда не использовал свиную печень и не знаю, будет ли это иметь значение. Первый шаг ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Если после пребывания в кипящей воде в течение полных 10 минут печень имеет серый налет на поверхности воды или пахнет прогорклым, печень нужно использовать для чего-то другого. В этом рецепте нужно использовать свежую печень. Приготовьте этот печеночный хлеб в тот же день, когда вы купили печень».

В заключение Анна добавляет: «Лично мне нравится печень. Как и во многих других случаях, я думаю, что во многом из-за того, что нам нравится определенная еда, мы с ней познакомились. Я надеюсь, что этот рецепт — то, что ищет мистер Кендрик, и что он вызовет счастливые воспоминания.

«П.С. Рецепт тыквенного рулета со сливочным сыром от Сьюзан Беранек (в колонке форума от 23 декабря 2005 г.) был замечательным!»

Далее, повар Снохомиш Энн ЛеБ. Восс говорит нам: «На форуме 2 января вы просили рецепты печеночного хлеба. Мы делали ливерпосты на протяжении всего нашего 43-летнего брака. Бабушка и дедушка моего мужа были из Дании, где ливерпостей является стандартным продуктом для бутербродов с открытым лицом.

«Мы делаем это ежегодно в рамках наших рождественских традиций. Наш рецепт из Дании и, насколько я знаю, совсем не изменился. Вероятно, это датируется 19 годом.век. Хотя рецепт требует 21/2 фунта печени, мы обычно утраиваем рецепт, чтобы поделиться им с семьей и друзьями».

Victory Cook Book Wartime Edition Печеночный рулет с соусом на сковороде

1 1/2 фунта говяжьей печени

1 1/2 стакана кипятка

2 ломтика соленой свинины толщиной 1/4 дюйма

1 луковица среднего размера

1/4 чашки нарезанной петрушки

2 чашки мягких хлебных крошек

2 яйца, слегка взбитые

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

1 1/2 чашки холодной воды

2 столовые ложки муки

Печень быстро промойте под проточной водой, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут; осушать. Перетрите с солью свинину и лук; добавить петрушку, сухари, яйца, соль и перец; тщательно перемешать. Выложите в форму для выпечки размером 3 на 4 на 8 дюймов и запекайте в духовке при умеренной температуре (350 градусов) в течение примерно 1 часа или до коричневого цвета. Достаньте батон и положите на горячее блюдо. Всыпьте муку в капли и подрумяньте; постепенно добавляйте воду и варите пять минут, помешивая, до загустения; приправить и вылить на хлеб.

На 6 порций.

Датский ливерпостей семьи Восс (печеночный рулет)

21/2 фунта свиной печени

1 фунт мягкой колбасы

2 большие луковицы

2 столовые ложки соли

1 чайная ложка перец

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

3 яйца

3 большие столовые ложки муки

21/4 стакана сгущенного молока

2/3 стакана говяжьего бульона

Тонко нарезанный свиной жир или полоски жирного бекона

Свиную печень, колбасу и лук дважды пропустить через мясорубку; отложить. В большой миске смешайте соль, перец, гвоздику, душистый перец, яйца, муку, сгущенное молоко и говяжий бульон. Добавьте смесь измельченной печени и тщательно перемешайте ингредиенты. Выровняйте формы для хлеба (5 дюймов на 9 дюймов) с тонко нарезанным свиным жиром или полосками жирного бекона. Выпекайте при 300 градусах около 1 1/2 часа или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из духовки и остудите, прежде чем вынимать свиной жир или полоски бекона. Если батоны были заморожены для сохранности, лучше разогреть буханки перед подачей на стол.

Следующий форум появится в пятничном тайм-ауте.

Поговорите с нами

  • Вы можете рассказать нам о новостях и задать вопросы о нашей журналистике, отправив электронное письмо на адрес [email protected] или позвонив по телефону 425-339-3428.
  • Если у вас есть мнение, которым вы хотите поделиться для публикации, отправьте письмо редактору по адресу письма@heraldnet.com или обычной почтой в The Daily Herald, Letters, P. O. Box 930, Everett, WA 98206.
  • Дополнительная контактная информация здесь.

Фаршированная печень — полезная печень. Рецепты фаршированной печени с салом, грибами, сыром, овощами, гречкой

Какие только блюда из печени не готовят! Ее тушат, пекут, делают салаты, оладьи, закусочные пироги и многое другое. А фаршировать печень можно самыми разными продуктами. Такое блюдо оригинально смотрится на столе, для многих диковинно и непривычно. Но на самом деле фаршированную печень приготовить несложно. Удивить врождённые кулинарные способности?

Фаршированная печень – общие принципы приготовления

Для фарша понадобится говяжья или свиная печень крупным куском. Субпродукты домашней птицы не подходят. Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленку и обязательно вытереть полотенцем для удаления остатков влаги.

Печень фаршировать двумя способами:

1. Сделать карманы. Для этого способа лучше использовать кусок печени с запасом. Делается внутренний надрез, который затем заполняется начинкой. Иногда вынимают кусочек мякоти, чтобы карман был просторнее.

2. Изготовление булочек. Продукт нарезается ломтиками, как на отбивные. Затем каждый кусочек отбивается, наполняется начинкой и скручивается.

Для начинки можно использовать любые продукты, сочетающие печень. Но чаще всего это: овощи, яйца, грибы, каши. Фаршированную печень доводят до готовности обжариванием, тушением или запеканием в духовке. Иногда используется несколько методов одновременно. То есть заготовку сначала обжаривают, а потом тушат или запекают.

Рецепт 1: Печень фаршированная по-гомельски

Национальное белорусское блюдо имеет несколько вариаций. Начинка жирная, что придает недостающий сочный сок фаршированной печени. Блюдо выглядит эффектно, празднично. Лучше всего использовать говяжью печень, со свиными субпродуктами не так вкусно.

Ингредиенты • 200 г печени;

• 60 г бекона;

• 1 луковица;

• масло растительное;

• специи.

Варка

1. Печень очищаем от пленок, нарезаем пластинками толщиной 1,5 см и отбиваем в лепешки до 0,5 см.

2. На сковороду налить немного сливочного масла, положить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.

3. Сало нарезать тонкими ломтиками и положить по ломтику на каждый кусок печени. Затем кладем луковую обжарку, посыпаем конструкцию солью и перцем, сворачиваем в рулетики, перевязываем нитками.

4. Обжарить печеночные рулетики с двух сторон, до готовности доводить не нужно.

5. Фаршированную печень положить в кастрюлю, добавить немного бульона, посолить и тушить 10 минут. По желанию добавить в сковороду коренья, ароматные специи.

6. Фаршированную печень охладить, не вынимая из бульона. Это позволит ей оставаться сочной. Затем берем рулетики, удаляем нитки, нарезаем на поперечные кусочки и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Фаршированная печень с морковью и салом

Рецепт приготовления фаршированной печени целым куском. Запекается в духовке, в фольге. Он получается необыкновенно мягким, сочным, ароматным. Но особое внимание следует уделить удалению пленок с изделия, их не должно оставаться. Количество продуктов для начинки берется на глаз, но не много.

Состав

• кусок печени 0,6-0,7 кг;

• морковь;

• жир;

• чеснок;

• перец соль;

• травы сушеные;

• 3 ложки майонеза.

Кулинария

1. Очистите морковь, нарежьте кубиками. Чеснок просто чистый. Сало нужно нарезать кубиками, как морковь и отправить на время в морозилку, оно должно быть твердым.

2. В миске смешать сушеные травы с черным перцем, добавить майонез и соль.

3. Промойте и очистите печень, затем сделайте надрез ножом и положите ломтики моркови, зубчики чеснока и замороженное сало. Но каждое изделие необходимо обмакивать в майонезном соусе. Чем больше продуктов закладывается в печень, тем нежнее и сочнее будет результат. 4. Оставшийся кусок фаршированной печени с оставшимся майонезным соусом нарежьте кусочками, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов.

5. Потом достаем, проявляем, охлаждаем, нарезаем пластины и сдаем тест! Овощи удалять из печени не нужно.

Рецепт 3: Фаршированная печень с грибами в сливках

Замечательный рецепт фаршированной печени, которую можно приготовить в духовке или на сковороде. Для начинки используйте обычные шампиньоны. Берем сливки жирностью, от 15 до 20%.

Ингредиенты

• 600 г печени;

• 250 г сырых шампиньонов;

• 2 лампочки;

• 250 мл сливок;

• 150 г сыра;

• масло сливочное;

• соль, травы, любые специи.

Варка

1. Промытую и очищенную печень нарезаем кусочками, толщиной 1 см. Накройте каждый кусочек пищевой пленкой (или просто пакетом) и отбейте молоточком. Но не сильно, чуть-чуть. Из печени будет лепешка.

2. Шампиньоны помыть, удалить повреждения и испорченные места (если они есть), нарезать пластинами и бросить на сковороду с маслом, обжарить 2 минуты.

3. Очищенный лук нарезать и отправить к грибам. Обжариваем до готовности, в конце солим и солим. Охлаждение.

4. Три сыра, отделить третью часть и смешать с грибной начинкой. Этот шаг можно пропустить, но сыр хорошо свяжет массу между собой, булочки получатся крепче.

5. Сложите печеночные пластины на разделочной доске, распределите всю начинку и сверните рулетики.

6. Теперь берем форму для запекания и кладем наши заготовки швом вниз. Это необходимо, чтобы рулоны не разматывались.

7. В сливки добавить соль, сушеные травы, перец. Можно положить нарезанный зубчик чеснока. И полученным соусом залить фаршированную печень.

8. Заполнить форму тертым сыром и отправить в духовку на полчаса.

9. Если блюдо готовится на плите, то сырую печень не посыпаем, просто накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Затем положите сыр, дайте ему расплавиться и готово!

Рецепт 4: Фаршированная печень с гречкой

Для фаршированной печени по этому рецепту используется гречневая каша, но так же можно взять отварной рис. Тоже получается очень вкусно. Фаршированную печень можно запечь в духовке или просто потушить под крышкой с добавлением небольшого количества жидкости.

Ингредиенты

• 300 г печени;

• 100 г гречневой каши;

• 0,5 луковицы;

• немного масла;

• 0,5 моркови;

• яйцо;

• специи.

Варка

1. Морковь нашинковать, лук нарезать и вместе пассировать на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжаренные овощи перемешать с гречневой кашей, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

3. В печени делаем надрез таким образом, чтобы получился карман. Часть мякоти нужно срезать, но не сильно.

4. Заполните полученное отверстие гречневой начинкой, плотно утрамбовав. Края скрепляем зубочистками.

5. Теперь фаршированную печень можно смазать маслом (майонез, сметана), завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Либо складываем заготовку в кастрюлю, добавляем стакан бульона, специи, коренья и варим до готовности на плите.

6. Печень при подаче можно полить бульоном, в котором она тушилась или просто украсить зеленью, свежими овощами.

Рецепт 5: Балканская фаршированная печень

Еще один интересный рецепт фаршированной печени, для которой лучше использовать край изделия, напоминающий кармашек. Начинка готовится на основе яиц и бекона, получается очень сытной, сочной.

Ингредиенты

• 1 кг печени;

• 4 яйца;

• 80 грамм сала, можно любое сало;

• лук репчатый;

• лук зеленый;

• перец соль;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 2 батона;

• 100 г сыра;

• 1 ч. л. паприка;

• 30 г масла.

Варка

1. В сковороду налить ложку сливочного масла, положить нарезанный кубиками бекон, обжарить полминуты.

2. Нарежьте лук, отправьте на сковороду и обжарьте вместе. 3. Тесто режем кубиками и также отправляем на сковороду, обжариваем все вместе до румяного цвета. Затем охладите начинку.

4. Яйца отварить. Нарезать небольшими кубиками. Соединить с зеленым луком, который также нужно порезать, добавить тертый сыр.

5. Обе массы соединить, добавить сметану, паприку, соль и любые другие специи, хорошо перемешать.

6. Освободить печень от пленок, сформировать карман, наполнить его фаршем. Свободный край следует заколоть зубочисткой.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Быстро обжарить фаршированную печень с двух сторон до румяной корочки. Варить нужно на сильном огне, чтобы печень не успела выпустить сок.

8. Перекладываем жареный карман в форму для запекания, сверху поливаем маслом, в котором жарили, и отправляем в духовку на 5 минут.

9. Добавить немного кипятка так, чтобы она покрывала продукт на 1 см, накрыть форму фольгой и варить еще 15 минут.

10. Подавать фаршированную печень по-балкански лучше с йогуртовым соусом. Для его приготовления нужно смешать кисломолочный продукт с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком, не забыть посолить и поперчить.

Рецепт 6: Печень, фаршированная копченым салом

Очень ароматное и сытное блюдо, для приготовления которого используется копченое сало. Для фаршированной печени по этому рецепту можно использовать говяжий или свиной субпродукт, большого значения не имеет. Можно приготовить на сковороде или в микроволновке.

Ингредиенты

• 300 г печени;

• 20 г панировочных сухарей;

• 1 мерная ложка сметаны;

• 1 луковица;

• 60 г копченого бекона;

• соль и перец;

• масло сливочное;

• листья петрушки;

• половинка яйца, можно целое, но мелкое.

Варка

1. Лук и сало мелко нарезать, добавить к ним панировочные сухари и обжарить эту массу 2-3 минуты на сковороде. Можно просто положить в миску и отправить в микроволновку на 2 минуты. 2. Добавляем в начинку яйцо, сметану, перемешиваем.

3. Подготовить печень к фаршированию. Снимаем пленки, вырезаем карман и наполняем приготовленной ранее массой. Края скреплены шпажкой.

4. Обжарить фаршированную печень на сковороде сначала по минуте с каждой стороны на максимальном огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

5. Можно просто выложить фаршированную печень в огнеупорную посуду и отправить на 12 минут в микроволновую печь при мощности 70%.

Фаршированная печень – полезные советы

• Свиная печень не будет горчить, если ее замочить в свежем молоке на 2-3 часа. Но желательно предварительно удалить все пленки, сосуды, жир.

• При обжаривании печени кладите продукт только на хорошо разогретую сковороду, быстро обжаривайте несколько минут, затем убавьте огонь и доведите до полной готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *