Нут рецепты блюд: Блюда из нута

Содержание

Нут – рецепты приготовления салата, супа, котлет, рагу, хумуса, паштета и других блюд

Не каждому доводилось применять в кулинарии нут, рецепты приготовления которого разнообразны и сравнительно бесхитростны. Недочет легко исправить, ознакомившись с базовыми рекомендациями по переработке турецкого гороха и выбрав подходящий вариант блюда.

Среди всех бобовых выгодно отличается внушительным питательным составом и полезными свойствами нут, простые рецепты блюд с которым могут использоваться для завтрака, обеда или ужина.

  1. Самый простой способ приготовить турецкий горох – отварить его до полной готовности, предварительно вымочив в холодной воде в течение 12 ч. Готовые бобы добавляют во всевозможные салаты, используют для приготовления начинки в выпечку или подают как гарнир, при желании дополнив овощной поджаркой.
  2. Тривиальная закуска из нута – паштет, для приготовления которого отваренный горох пюрируют в блендере с добавлением пассерованного с морковью лука, чеснока, растительного или сливочного масла, приправ и специй.
  3. Замоченные бобы добавляют во всевозможные супы, в блюда кавказской кухни: плов, шурпу, чанахи, бозбаш и многие другие.

Котлеты из нута

При первом же подробном изучении привлекает кулинаров вкусный рецепт приготовления нута, благодаря которому удастся поджарить аппетитные и питательные котлеты. Изделия готовят без применения животного жира и яиц, что позволяет употреблять их в пост или включать в рацион вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума и зира – по 0,5 ч. ложки;
  • мука, сухари панировочные, масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Размоченный горох отваривают, воду сливают.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют к гороху вместе с приправами.
  3. Измельчают массу блендером, солят, перчат, вмешивают по надобности муку.
  4. Формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Салат с нутом и овощами

Изучая варианты, где можно применить в кулинарии нут, не случайно рецепты приготовления вегетарианские встречаются особенно часто. Питательные свойства турецкого гороха – находка для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет мясо. Кроме банального гарнира можно приготовить вкуснейший пикантный салат с овощами.

Ингредиенты:

  • нут – 1 стакан;
  • огурцы соленые или малосольные – 2 шт.;
  • свежие или малосольные помидоры – 2-4 шт.;
  • соленый перец цицак и черемша – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • мята, базилик, укроп и кинза;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Вымачивают и отваривают нут.
  2. Нарезают все овощи, зелень, измельчают орехи.
  3. Смешивают составляющие с горохом.
  4. Добавляют масло.
  5. Рецепт приготовления нута в салате требует перемешивания блюда и настаивания его в течение получаса.

Суп с нутом с курицей

Если хочется сварить нут с курицей на первое, рецепты приготовления наваристого супа – то, что нужно хозяйкам, которые ранее не сталкивались с кулинарной обработкой гороха. Если птица домашняя, ее закладывают вместе с нутом на начальном этапе варки блюда. Допускается добавлять в суп помидоры и другие овощи на свой выбор.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • курица – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр, приправы;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Размоченный нут отваривают 30 мин.
  2. Добавляют курятину, варят с горохом до готовности.
  3. Обжаривают на масле лук, морковь, сельдерей и сладкий перец, перекладывают в суп, добавив приправы и зелень.
  4. Нут в супе – рецепты приготовления, требующие термической обработки блюда на умеренном огне до полной готовности ингредиентов.

Суп-пюре из нута

Чтобы сварить суп-пюре из нута вегетарианский, рецепты приготовления предполагают использование в качестве основы овощного илигрибного бульона и воды без добавления мяса. Пикантность горячему придает карри и чеснок, а освежит его вкус томат, лимонный сок и добавленная по готовности при подаче свежая зелень.

Ингредиенты:

  • нут – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, петрушка, зеленый лук.

Приготовление

  1. Нут, рецепты приготовления которого предполагают его отваривание, предварительно обязательно вымачивают в воде.
  2. К отварному гороху добавляют картофель, пассеровку из лука, моркови и томата, карри, варят горячее до мягкости овощей.
  3. Бросают нарезанный чеснок, пюрируют массу блендером, смешивают с лимонным соком.
  4. Подают суп-пюре с зеленью.

Фалафель из нута

Помогут вкусно и просто применить в кулинарии нут доступные рецепты приготовления фалафеля. Закуска родом из Израиля полюбилась многим за питательность, высокое содержание белка и полное отсутствие мяса и прочих продуктов животного происхождения. Подают изделия зачастую с соусом, в горячем или остывшем виде.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • кардамон – 3-4 шт. ;
  • соль, перец, куркума, кинза.

Приготовление

  1. Отваренный нут измельчают в блендере вместе с зеленью, чесноком до состояния пасты.
  2. Добавляют растертый в ступке кунжут и кардамон, вмешивают соль, перец и пару ложек масла.
  3. Формируют шарики размером как крупный грецкий орех и обжаривают их в разогретом фритюре.

Хумус из нута

Хумус из нута – рецепт приготовления восточной закуски. Блюдо можно подавать со свежим хлебом, тостами, питой, нарезкой из свежих овощей или применять в качестве компонента сложной заправки к овощным салатам. Чеснок добавляют по желанию, а при подаче закуску поливают оливковым маслом и посыпают паприкой.

Ингредиенты:

  • нут – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кунжутная паста – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, кориандр, паприка, зира.

Приготовление

  1. Нут, рецепты приготовления которого предполагают получение хумуса, требует предварительного отваривания, для чего крупу замачивают и варят до мягкости в чистой воде.
  2. Отвар сливают, часть сохраняют.
  3. Горох измельчают в блендере, добавив кунжутную пасту, лимонный сок, все приправы, немного масла и по надобности отвар.

Нут с тушеными овощами

Вкусный нут на гарнир к мясу – рецепты приготовления, которые зачастую предполагают сочетание гороха с овощами. Помимо простого отваривания крупы и смешивания ее с овощной поджаркой, можно потушить продукт в компании с овощным ассорти. Состав последнего вариативен и может включать любые овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Нут предварительно вымачивают и отваривают практически до готовности.
  2. На масле обжаривают измельченные лук и морковь.
  3. Добавляют все остальные овощи, приправы и горох.
  4. Доливают немного воды и тушат овощи с нутом до готовности под крышкой.
  5. В конце добавляют чеснок и зелень.

Жареный нут – рецепт приготовления

Оригинальным является жареный нут к пиву – рецепт, которого станет достойной альтернативой покупным сухарикам или чипсам. Смесь приправ для посыпки легко подкорректировать, заменив представленные компоненты другими пряностями и вкусовыми добавками. Не постоянным и вариативным является и количество добавляемой соли.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • карри, паприка – по 1 ч. ложке;
  • имбирь молотый, чеснок сушеный, перец.

Приготовление

  1. Нут замачивают в воде на 12 ч. или на сутки.
  2. Сливают воду, горох промывают и хорошо обсушивают.
  3. Выкладывают нут в разогретое масло, обжаривают до готовности примерно 15 мин., помешивая.
  4. Посыпают нут приправами, солью, прогревают минуту.

Рагу с нутом и курицей

Сытный нут с мясом – рецепты приготовления, которые можно исполнить как из сухой крупы, предварительно ее замочив и отварив, так и из консервированного готового турецкого гороха. Тогда время приготовления блюда заметно сокращается. Дополнительно можно добавлять в состав любые нарезанные овощи, зелень.

Ингредиенты:

  • нут отваренный или консервированный – 800 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры в своем соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • зира – 0,5 ч.
    ложки;
  • перец, паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, сахар, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, приправляют лимонным соком, чесноком, паприкой, перцем, солью и зирой, дают промариноваться.
  2. Обжаривают на масле лук и мясо до румянца.
  3. Добавляют протертые томаты с соком, отваренный до готовности или консервированный нут, маринад от курицы.
  4. Балансируют кислоту добавлением сахара, приправляют рагу солью и тушат до готовности мяса.
  5. Подают блюдо с петрушкой.

Нут в томатном соусе с маслинами

Приготовление нута с маслинами – простой рецепт с испанским подтекстом. Вместо асафетиды можно добавить в соус понемногу лука и чеснока, а томатную пасту заменить перетертыми и уваренными до густоты томатами. Блюдо подают в горячем и в холодном виде как дополнение к гарниру или самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • паста томатная – 140 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • асафетида, тимьян – по 1/4 ч. ложки;
  • соль, копченая паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нут размачивают, отваривают до готовности, воду сливают.
  2. Добавляют масло, разведенную в воде пасту и лимонный сок, асафетиду и паприку, перец и лавр, соль и тимьян.
  3. Тушат горох в соусе 20 мин.
  4. Добавляют нарезанные маслины, прогревают блюдо минуту, снимают емкость с огня.

Баклажаны с нутом

Если вместо сухого гороха использовать нут консервированный, привычные рецепты приготовления исполняются в разы быстрее. При этом вкусовой результат ничуть не уступает, а блюда получаются такими же вкусными, сытными и питательными. Убедиться в этом удастся, приготовив с консервированным нутом баклажаны.

Ингредиенты:

  • нут консервированный – 450 г;
  • баклажаны – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • уксус винный белый – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зира, паприка.

Приготовление

  1. Нарезают лук и баклажаны, обжаривают с добавлением масла до готовности.
  2. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок и петрушку, добавив все пряности и соль.
  3. Добавляют заправку и нут к овощам, перемешивают, дают настояться.

Паштет из фасоли и нута

Прекрасной закуской является нут-пюре – рецепты приготовления, которые предоставляют возможность каждому сделать вкусный и питательный паштет к завтраку или для сытного перекуса. В данном случае отваренный до полной готовности горох пюрируют в блендере с отваренной или консервированной фасолью. Пропорции компонентов могут быть произвольными.

Ингредиенты:

  • нут – 150 г;
  • фасоль – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кешью ил другие орехи – 30 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бобовые замачивают как минимум на 12 ч., а затем отваривают по отдельности до полной готовности.
  2. Закладывают фасоль и нут в чашу блендера.
  3. Добавляют остальные компоненты со списка.
  4. Завершают такие рецепты с турецким горохом измельчением составляющих до получения однородной пасты.

Конфеты из нута

Чтобы применить на десерт горох нут, рецепты приготовления конфет станут отличным решением данного кулинарного вопроса. Разваренная гороховая мякоть в сочетании с сухофруктами превращается в потрясающее сладкое лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети. Изделия можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать кунжутом, орехами, вафельной крошкой.

Ингредиенты:

  • нут – 100 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • мед – 50 г;
  • ваниль, какао для посыпки, кунжут.

Приготовление

  1. В чаше блендера соединяют сваренный нут, сухофрукты, какао, мед, ваниль.
  2. Измельчают составляющие до получения пасты.
  3. Кунжут подсушивают на сухой сковороде до появления аромата.
  4. Скатывают шарики размером как грецкий орех, обмакивают их в какао или в кунжуте, охлаждают.

 

Рецепты с нутом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          25 лучших рецептов из нута — простые идеи приготовления фасоли гарбанзо

          ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

          Если вы похожи на нас, у вас в шкафу бродит пара банок нута, но вы не всегда точно знаете, что с ними делать. Они приносят вам стыд за то, что вы не делаете бобы с нуля? (Мы это понимаем, но от нас нет тени!) Жидкость в банке вас немного смущает? (Это называется аквафаба, и просто ПОДОЖДИТЕ, пока не увидите, что можно из него приготовить.) Вы не любитель салатов и поэтому думаете, что нут не для вас? (Здесь у нас есть салаты, но также и НАМНОГО больше.) Нут (также известный как нут) серьезно недооценен, но мы здесь, чтобы изменить это. Ознакомьтесь с нашими 25 творческими рецептами из нута для идей — мы уверены, что вы найдете среди них сюрпризы.

          Начнем с классики. Нут существует уже тысячи лет и является основой блюд Ближнего Востока, Индии и Средиземноморья (среди прочего!). Мы уверены, что вы знакомы с хумусом, возможно, у вас даже есть любимый бренд, к которому вы тяготеете в магазине, но поверьте нам, ничто не сравнится с домашним (то же самое с другим любимым блюдом из нута, фалафелем). Как насчет классического средиземноморского салата? Мы включили несколько вариантов, таких как наш салат из авокадо и нута, наш средиземноморский салат из нута или наш салат из нута антипасто, но не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые ингредиенты. Хотите что-то с более диким вкусом? Попробуйте наш papdi chaat (индийская уличная еда) или наш суп Mulligatawny — в них нут сочетается с другими ингредиентами, такими как кисло-сладкие чатни и сливочный йогурт, что дает отличный эффект.

          Нут также очень важен для тех, кто придерживается веганской диеты. Они не только являются отличным источником белка, но и являются основой для некоторых из наших самых безумных рецептов на растительной основе. Попробуйте наш веганский мясной рулет, наши веганские фрикадельки или салат из нута «тунец» (устрашающе похожий по вкусу на салат из тунца). И не только сам нут является супергероем в веганском печенье. Аквафаба, жидкость, окружающая консервированный нут, является феноменальной заменой яичных белков во всем, от коктейлей до шоколадного мусса (клянемся, на вкус она не похожа на фасоль).

          Хотите еще больше вдохновения из нута? Один из наших редакторов потратил целую неделю на то, чтобы превратить консервированный нут во все, что только можно (мы говорим о пицце! клецках! пироге с воронкой!). Я думаю, что мы были все удивлены тем, насколько универсальными могут быть эти маленькие бобы. Посмотрите ее путешествие, состоящее из двух частей, на YouTube здесь и здесь.

          1 из 25

          Хумус со сливочным чесноком

          Хумус — это ближневосточный соус, приготовленный из нута и тахини, хотя часто добавляют чеснок, жареный красный перец, оливки и другие специи. Он великолепен в качестве вегетарианского соуса, с чипсами из лаваша или даже в качестве заправки для салата!

          Получить рецепт Сливочно-чесночный хумус .

          Lucy Schaeffer

          2 из 25

          Жареный нут

          Из нута можно приготовить гораздо больше, чем просто сливочный домашний хумус. (Хотя это, безусловно, хорошее применение!) Они также являются особенно хорошей соленой закуской и бесконечно адаптируются в зависимости от того, что у вас есть в вашем шкафчике для специй.

          Получить Рецепт жареного нута .

          СЮЗАННА КЛЕМЕНТС

          3 из 25

          Салат из нута «Тунец»

          Этот веганский салат из тунца является доказательством того, что когда дело доходит до салатов на основе майонеза, магия заключается в фиксине. Когда мы говорим, что вы не пропустите тунца, мы имеем в виду это; Этот сливочный, пикантный, хрустящий салат удовлетворит все ваши пристрастия к рыбным консервам. Нам нравится всегда держать банку нута в нашей кладовой, поэтому этот легкий сэндвич для обеда всегда находится всего в 5 минутах ходьбы.

          Получить Рецепт салата из нута «Тунец» .

          ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

          4 из 25

          Бутерброды с фалафелем, запеченным с жареными овощами

          Хотя эти фалафели быстрого приготовления не такие хрустящие, как классические жареные фалафели, они образуют красивую золотистую корочку и содержат все основные специи. Салат из жареного перца — идеальная фольга, а сливочный соус тахини (также известный как соус таратор) связывает все это воедино.

          Получите рецепт Запеченных бутербродов с фалафелем с жареными овощами .

          Эрик Бернштейн

          5 из 25

          Суп с нутовой лапшой

          Это невероятная веганская версия куриного супа с лапшой, приготовленная из нута вместо курицы и орекьетте вместо яичной лапши. Приготовление макарон в супе даст бархатистый, сытный бульон, но для варианта, удобного для остатков, отварите лапшу отдельно, чтобы она не раздувалась в бульоне со временем.

          Получить Рецепт супа с лапшой из нута .

          PARKER FEIERBACH

          6 из 25

          Веганские фрикадельки

          Немногие простые продукты удовлетворяют так, как сытная тарелка спагетти и фрикадельки. Теперь веганы и вегетарианцы тоже могут насладиться этой уютной атмосферой! Эти фрикадельки на основе нута имеют массу вкуса, быстро готовятся и даже содержат большое количество белка и клетчатки. Сочетайте со спагетти или макаронами любой формы, которая вам нравится.

          Получить рецепт Веганских фрикаделек .

          ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

          7 из 25

          Салат из жареного нута и авокадо

          ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

          8 из 25

          Салат из закусок из нута

          Этот универсальный салат из нута отлично подходит для летнего гарнира, но сам по себе он может стать полноценным блюдом! Добавление ложки дижонской горчицы в винегрет из красного вина делает его более сливочным как на вкус, так и на теле — считайте это своим секретным оружием, позволяющим сделать классическую заправку еще лучше.

          Получите Рецепт салата из антипасто с нутом .

          Erik bernstein

          9 из 25

          Суп Mulligatawny

          Суп Mulligatawny, родившийся в Индии, Шри-Ланке, Пакистане и Англии, имеет бесконечные разновидности супа Mulligatawny, ярко окрашенного супа из смеси чечевицы и нута с идеальным балансом остроты. , сливочный и кислый с оттенком сладости. Эта богатая белком версия полностью вегетарианская и может быть легко сделана веганской!

          Получить Рецепт супа Маллигатони .

          Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

          10 из 25

          Сковорода для чоризо с сыром, нутом и хрустящим рисом

          Поверьте нам, обжарить рис в небольшом количестве оливкового масла и превратить его в корочку — это самый прекрасный способ насладиться зерном. В этом рецепте действительно вкусная сырная начинка из чоризо и нута, но как только вы освоите метод, не стесняйтесь проявлять творческий подход!

          Получить Сырный чоризо, нут и хрустящий рис на сковороде рецепт .

          Эндрю Буй

          11 из 25

          Веганский мясной рулет

          Parker Feierbach

          12 из 25

          Средиземноморский салат из нута

          Этот летний рецепт готовится меньше, чем 30 минут в консервированном нуте. 😎 Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и вы захотите положить его на все .

          Получить Рецепт Средиземноморского салата из нута .

          ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; Стиль пищи: Барретт Уошберн

          13 из 25

          Авиационная фрайер хрустящий чили, прямой чили,

          июня Xie

          14 из 25

          Papdi Chaat

          Papdi Chaat-традиционная еда из Индии-это действительно Spice

          ваш перекусывающий образ жизни. Эта версия восхитительна с двумя чатни, нежным картофелем и нутом, острым йогуртом, смесью привлекательного красного лука, зерен граната, нарезанных кубиками помидоров и хрустящей лапши сев. 😍

          Получить рецепт Папди Чаат .

          Итан Калабрезе

          15 из 25

          Домашний фалафель

          Хотя нет ничего быстрее, чем взять бутерброд в вашем любимом заведении с фалафелем, мы обещаем, что приготовить эти шарики фалафеля дома не составит труда. Они травянистые и пикантные, а хрустящая корочка снаружи уступает место совершенно нежной и пряной внутренней части, идеально подвернутой в лаваш.

          Получить Рецепт домашнего фалафеля .

          SUZANNE CLEMENTS

          16 из 25

          Кокосовое ранчо Салат из капусты

          Перед этим веганским кокосовым ранчо просто невозможно устоять. (Серьезно, вы захотите окунуть в него все .) Но хрустящий нут может быть нашей любимой частью. Кому нужны гренки?

          Получить Рецепт салата из капусты с кокосовым орехом .

          EMILY HLAVAC GREEN

          17 из 25

          Фалафель, запеченный с травами, с острым мятным соусом из тахини

          Фисташки, мята, кинза, укроп, 9 шт.Сочетание петрушки 0011 и делает этот фалафель праздничным ярко-зеленым (идеально подходит для праздников, весны и т. д.). Бонус: их запекают, а не жарят, чтобы не было беспорядка.

          Получить рецепт Фалафель, запеченный с травами, с острым мятным соусом тахини .

          Delish

          18 из 25

          Фалафельский цыплярный перец. тяга к куриному салату с карри. Вместо изюма, который вы можете найти в классике, мы добавили свежий красный болгарский перец и красный лук для растительной сладости и легкой остроты. Ням!

          Получить рецепт Салат из нута с карри .

          Июнь Се

          20 из 25

          Рагу из нута

          Вдохновленный парой восхитительных томатно-шпинатных рагу из нута из Севильи, Испания, это рагу из нута скромное, сытное и прекрасное в своей простоте.

          Получить рецепт Рагу из нута .

          Джун Се

          21 из 25

          Салат с четырьмя бобами

          Это обновленная версия салатов из фасоли нашей юности — мы сохранили обычные бобы, но добавили тахини-йогуртовую заправку и арахис, чтобы полностью осовременить его. Мы влюблены!

          Получить рецепт салата из четырех бобов .

          Chelsea Lupkin

          22 из 25

          Шоколадный мусс Aquafaba

          Вы слышали об аквафабе? Это волшебная жидкость, остающаяся после домашнего и консервированного нута, и при энергичном взбивании она действует точно так же, как яичный белок. А так как он практически безвкусный, его можно использовать в самых разных целях, например, в этом воздушном шоколадном муссе!

          Получить рецепт шоколадного мусса Aquafaba .

          Jonathan Boulton

          23 из 25

          Паста с нутом

          Сытная паста с овощным соусом, обогащенным фасолью, всегда будет желанным блюдом, когда погода становится прохладной. Эта быстрая версия для буднего дня дополнена хрустящими кусочками панчетты для мясного вкуса, большим количеством пармезана, щедрой горстью травянистых трав и небольшим количеством лимонной цедры, добавленной в последнюю минуту, просто для того, чтобы сделать блюдо ярким.

          Получить Рецепт пасты с нутом .

          Июнь Се

          24 из 25

          Нут General Tso

          Если вам нравится курица OG General Tso, мы настоятельно рекомендуем попробовать эту веганскую версию с консервированным нутом. Хрустящий жареный нут размякнет после того, как его бросят в соус, придав вам невероятную текстуру: липкую, жевательную, нежную, сливочную.

          Получить рецепт Нут генерала Цо .

          Челси Лупкин

          25 из 25

          Хумус с шоколадным арахисовым маслом

          Мы знаем, мы знаем: Десертный хумус звучит странно AF. Но мы обещаем вам, что этот с шоколадной начинкой очень вкусный. Попробуйте его с крендельками, крекерами или даже свежими фруктами. (Клубника наша любимая!)

          Получите рецепт Хумуса с шоколадным арахисовым маслом .

          Рецепты из нута | BBC Good Food

          Рецепты из нута | BBC Good Food

          Показаны позиции с 1 по 24 из 37

          • Фахитас из нута

            Рейтинг: 4,6 из 5,22 оценок маринованная сальса

          • Тажин из баранины с нутом на одной сковороде

            Рейтинг 4,4 из 5,3

            Приготовьте этот таджин из баранины за день или два, чтобы его вкус полностью раскрылся. Это немного упрощает развлечение, так как все, что вам нужно сделать, это разогреть его

          • Плов из нута и кабачков

            Рейтинг 2,5 из 5,4 оценок

            Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкая вегетарианская еда в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть в вашем шкафчике

          • Нутовое пюре

            Рейтинг 3,5 из 5,2

            Полезный гарнир с использованием сушеного нута вместо консервированного, так как он лучше впитывает вкус – отличная альтернатива обычному картофельному пюре

          • Карри из помидоров и нута

            Звезда оценка 4,3 из 5,149 оценок

            Хотите израсходовать банки, загромождающие ваши шкафы? Это сытное вегетарианское карри из нута готовится в четыре простых шага и считается тремя из пяти ваших ежедневных

          • Бургеры из нута и орехов с чипсами из сладкого картофеля

            Рейтинг 4,3 из 5,14 оценок

            Эти вегетарианские бургеры вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Скатайте маленькие шарики, превратив их в фалафель, если хотите.

          • Быстрое карри с нутом и мангольдом и тамариндом

            Оценка 4 из 5,2 оценок пакеты с настоящей глубиной вкуса. Подавать с коричневым рисом

          • Копченые креветки, рыба и нут. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

            5 звезд из 5,9

            Приготовьте это простое блюдо на ужин в одной кастрюле. Целые креветки делают его особенным, но для более бюджетного варианта вы можете заменить их очищенными креветками меньшего размера

          • Жареная свекла с заатаром, нутом и йогуртом харисса

            Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

            Это легкое покрытие из ближневосточных специй придает аромат земляной жареной свекле — сытный вегетарианский ужин на двоих

          • Рулеты из жареного нута

            Рейтинг 4 из 5,32 рейтинга

            Этот супер-полезный вегетарианский ужин в упаковке 4 из 5 порций в день, с авокадо, жареным красным перцем и пряным нутом

          • Суп из фасоли и ячменя

            Рейтинг 4,3 из 5,18 оценок

            Нежирный, вегетарианский и суперполезный, этот сытный суп — обед или ужин в горшочке с нутом, масличными бобами и перловой крупой

          • Кале с чаной и кокосом

            Рейтинг 4,8 из 5,54 оценок

            Это вегетарианское блюдо с нутом, приправленной зеленью и йогуртом находится на полпути между чана масала и саг бхаджи — отличная добавка к карри3 9000

          • Греческий салат из нута с тающей фетой

            Оценка: 4 из 5,9 оценок

            Этот простой классический греческий салат с красным луком, огурцом и оливками становится более сытным благодаря нуту и ​​обжаренной на сковороде фете

          • Суп из нута с пряностями

            Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

            Этот нежирный суп содержит консервированные бобовые, полезные злаки и североафриканские специи, тмин, рас-эль-ханут, имбирь и корицу

          • 3033
          • Нутовые шарики с травами и томатным соусом

            Рейтинг 4,3 из 5,38 оценок

            Вегетарианцам не стоит отказываться от макарон с фрикадельками, с этой простой версией без мяса

          • Оладьи из нута с салатом из кабачков

            Оценка: 4,7 из 5,29 оценок

            Замесите тесто для оладий, чтобы приготовить маленькие лепешки на сковороде из ингредиентов, имеющихся в запасе, а затем подавайте с контрастным зеленым салатом

          • Острый нут

            5 3,7 звезды из 5,31 оценок

            Перекусите всей семьей этой нежирной альтернативой арахису

          • Нут с карри

            4 звезды из 5,36 оценок

            Подавайте этот гарнир как часть индийской трапезы, чтобы получить приправу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *